Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Колесо Года - Страница 18 - Форум о Таро и ОракулахТаро Колесо Года - Страница 18 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Колесо Года
РинатаДата: Сб, 09.06.2012, 13:15 | Сообщение # 511
Старейшина
Статус: Offline
по 10 чаш - это еще возможность найти компромисс. Здоровье хорошее, отношения тоже отличные взаимопонимание, взаимоподержка, уважение, любовь. Работа тоже в принципе все хорошо, хотя часто показывает период отпуска или премию

MuirearДата: Сб, 09.06.2012, 16:23 | Сообщение # 512

Еще вопрос про 10 чаш - на карте муж с женой смотрят в разные стороны? или мне так кажется ?

по поводу БАШНИ в раскладе.. - Работа с колодой изменит ваше мировоззрение, ваши взгляды, сложившиеся привычные (и казалось нерушимые) устои и понятия, откроются новые возможности, новое видение.

Сообщение отредактировал Muirear - Сб, 09.06.2012, 16:52

lubluanaДата: Сб, 09.06.2012, 17:13 | Сообщение # 513
Завсегдатай
Девочки, вы так вкусно обсуждаете))) Я весь расклад на знакомство с колодой выложу, вдруг кто-то захочет прокомментировать.

airinДата: Сб, 09.06.2012, 17:48 | Сообщение # 514
Старейшина
Muirear, Дааааа... Эта БАШЕНКА началась уже не сегодня... И, видимо, продолжится))) Спасибки за коммент)) smile

MuirearДата: Сб, 09.06.2012, 19:05 | Сообщение # 515

Quote (lubluana)
2.Что колода принесет в ваши с ней отношения. Ее отличительная черта.- Повешенный. Будет ломать стереотипы, иной взгляд на мир, на свои возможности.

Постижение колоды опытным путем.

Quote (lubluana)
5.Чему вы можете у нее научиться Луна интуиции, женской магии

Если хорошо проработаете колоду, то будет показывать скрытые желания, подсознательное, то, что человек держит внутри себя.

Quote (lubluana)
6.Значимый аспект вашей личности
5 мечей люблю смаковать свои поражения

умеете принимать(признавать) поражение и ошибки, анализировать, делать выводы и двигаться дальше.

Сообщение отредактировал Muirear - Сб, 09.06.2012, 19:17

ВиорикаДата: Сб, 09.06.2012, 20:15 | Сообщение # 516
Новичок
Quote (airin)
Виорика, И вам спасибки, и тоже вопрос, по поводу БАШЕНКИ в раскладе.. Чего думаете?

Думаю, что в вашем варианте значимый аспект колоды в проработке периодов резких изменений жизни в худшую сторону, когда ситуация выходит из-под контроля.
Вообще колоду не назовешь резкой и брутальной, скорее наоборот, она даже в чем-то юморная. Например, меня всегда веселят девченки в гнезде из тройки кубков и дядечка под мухомором biggrin

veralexДата: Сб, 09.06.2012, 20:23 | Сообщение # 517
Старейшина
Quote (airin)
как вы трактуете БАШНЮ в этом раскладе?

Изменила
Много мечей выпало.
Добавила

Здесь 2 меч Гримуары, 2 меч РУ и 2 меч Колесо Года, для сравнения
Прикрепления: 2756312.jpg (113.1 Kb)

Сообщение отредактировал veralex - Вс, 10.06.2012, 07:56

MermaidДата: Сб, 09.06.2012, 22:35 | Сообщение # 518
Старейшина
lubluana,
Quote (lubluana)
2.Что колода принесет в ваши с ней отношения. Ее отличительная черта.-
Повешенный. Будет ломать стереотипы, иной взгляд на мир, на свои возможности.

только, мне кажется, не резко ломать, а терпеливо взращивать.
Принесет умение терпеть, ждать и жить с замедленным темпом.

Quote (lubluana)
3.Что вы принесете в отношения с ней. Ваша отличительная черта.
Мир
разнообразие, гармоничность, движение.

мне кажется, она в Вас найдет все, что нужно. Вне зависимости от того, что ей нужно.

Quote (lubluana)
5.Чему вы можете у нее научиться
Луна
интуиции, женской магии

может, викке еще?

Quote (lubluana)
8.Как эти два аспекта (6 и 7 позиции) будут взаимодействовать
2 пентаклей
дружественные отношения, игривость, к взаимному удовольствию

согласна. И это очень сочетается и с Умеренностью, и с Повешенным, и с Миром.

Два таких разных расклада на знакомство ... Это очень интересно.

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

veralexДата: Вс, 10.06.2012, 01:50 | Сообщение # 519
Старейшина
[lubluana]1.Точка соприкосновения. Почему эта колода пришла сейчас.

Сообщение отредактировал veralex - Вс, 10.06.2012, 07:57

airinДата: Вс, 10.06.2012, 09:17 | Сообщение # 520
Старейшина
veralex, Это просто поразительно.... У нас с колодой получился вокзал для двоих м.б. потому, что сейчас очень непростая ситуация в личной жизни. и мое состояние, м.б. отразилось в раскладе.... Хочется все перевернуть и изменить, и освободиться от 9 мечей.. ... А колода говорит. что могу все контролировать, что не стоит спешить, что нужно прийти в себя и м.б. несколько отстраниться от ситуации... Объективно посмотреть, хватит ли у меня сил на все это .. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ))) flowers flowers flowers

veralexДата: Вс, 10.06.2012, 10:07 | Сообщение # 521
Старейшина
На здоровье. clover :clover: clover :clover: clover Вот Вам много здоровья!

Старую проблему и новую, совсем молоденькую....Узнаете свои проблнмы?

Все в этом мире взаимосвязано. И не случайно эти две карты столкнулись с вашими проблемами. Так что верьте в удачу. И все будет хорошо.[/spoiler]

Сообщение отредактировал veralex - Пн, 11.06.2012, 10:29

РинатаДата: Вс, 10.06.2012, 10:19 | Сообщение # 522
Старейшина
продолжаем обсуждать колоду
следующая карта

Сообщение отредактировал Рината - Вс, 10.06.2012, 10:25

ВиорикаДата: Вс, 10.06.2012, 11:27 | Сообщение # 523
Новичок
Принцесса пентаклей
Романтическая нежная гармоничная натура, не обязательно девушка, на личные качества парня также может указывать. Несмотря, однако, на свою склонность к романтике это "земля воды", а значит ей (ему) не чужд и практический расчет. Может также означать получение вестей, на это указывают птички рядом с девушкой, которые ей будто что-то рассказывают. В целом личность довольно пассивная и, как и все из масти кубков, может быть склонна к изменам, однако если влюбится серьезно, то будет верна партнеру до конца отношений (или до конца жизни, если все хорошо сложится).

Значения из МБК: Влюбленная девушка. Романтизм, мечтательность, легкость, чувствительность, застенчивость. Платоническая любовь.

Сообщение отредактировал Виорика - Вс, 10.06.2012, 11:30

РинатаДата: Вс, 10.06.2012, 11:34 | Сообщение # 524
Старейшина
большая фантазерка, но чаще живущая в своих мечтах, чем в действительности.

airinДата: Вс, 10.06.2012, 13:00 | Сообщение # 525
Старейшина
Виорика, наверное. вы опечатались))) Эта дамочка- принцесса кубков...
Впечатление, что она витает в облаках и ЖДЕТ.... Чего- то или кого- то, из ее грез, из снов.. Чего- то нереального, и тем более желаемого.... Принцесса и здесь. с нами. и в тоже время в своих грезах, ее ЗДЕСЬ нет...
И глядя на Аркан, даже можно представить, какой аромат цветущего сада там... Легкий ветер уносит лепестки... Легкие. как мысли Принцессы, они проносятся мимо..

ВиорикаДата: Вс, 10.06.2012, 13:31 | Сообщение # 526
Новичок
airin, почему вы решили, что я опечаталась? Нет. Просто я трактую карту не только по картинке, но также по общей системе Таро, а вы, описывая состояние девушки, выраженное на картинке, сейчас используете только оракульный подход (то есть трактовку именно по картинке). Я тоже считаю, что в Таро можно использовать оракульный метод, но не полностью, а ориентироваться также на общую систему...А вот некоторые тарологи категорически не приемлют оракульный метод и трактуют только по общей системе и из-за этого покупают колоды с непрорисованными младшими арканами. Я не согласна как с первыми, то есть с приверженцами трактовки сугубо по картинке, так и со вторыми, которые полагаются лишь на общую систему. Предпочитаю пятьдесят на пятьдесят.

airinДата: Вс, 10.06.2012, 13:40 | Сообщение # 527
Старейшина
Виорика, да, наверное, вы правы, лучше сочетать все вместе))) будет более полная картина вырисовываться... smile Но я прямо интуитивно ВСЕГДА выбираю колоды с прорисовкой МА... Само собой получается)))

Сообщение отредактировал airin - Вс, 10.06.2012, 13:41

DeyKesuikДата: Вс, 10.06.2012, 14:05 | Сообщение # 528
Пользователь
мечтательная девушка, добрая, возможно сидит и вспоминает что то приятное,аромат цветка навевает ей нечто захватывающее, волнующее.
Мне кажется эта карта означает добрую, светлую, романтичную девушку(молодую), имеющую артистические таланты (возможно пение :))

Make magic and be happy)

ВиорикаДата: Вс, 10.06.2012, 14:05 | Сообщение # 529
Новичок
airin, я покупаю те и другие колоды. Когда нужно посмотреть сам принцип ситуации, не отвлекаясь на детали, колоды с непрорисованными младшими арканами это то что нужно.

РинатаДата: Вс, 10.06.2012, 15:45 | Сообщение # 530
Старейшина
я так думаю что колода карты колесо года, как и 78 дверей, цыганское таро, таро ведьм, отличны не много от классики и да они для каждого таролога трактуются по своему.
По девушки платье все таки фиолетового цвета, и она возможно учиться, но вот мысли, мысли ее все таки летают выше, она словно не замечает и такой замечательной погоды и 2 голубей рядом, а занята мыслями, а придет ли ее молодой человек, а может он уже ушел чаша полная цветов у нее, но и на нее она не обращает внимание
ПАЖ КУБКОВ символизирует собой человека настойчивого, жадного до знаний. Этот человек очень серьезно относится ко всему происходящему вокруг. Он глубокомыслен, вдумчив. Быть может, обладает очень большой чувствительностью. Часто эта карта указывает на человека с поэтическим складом ума, либо же человека, склонного к медитации, созерцанию, практикующего тот или иной способ духовного самосовершенствования.
по моему судя по картинке не скажешь что человек настойчив и жаден до знаний, но остальное подходит и для нашей карты
еще одно описание карты
Принцесса Кубков это карта пробуждения, волнения чувств, смутных ожиданий и задумчивости накануне нового витка событий. Приходит вдохновение, которое может излиться на любой объект. Планы набирают жизненную силу, и эмоции в них играют определяющую роль. Душа готова отправиться в полет на поиск новых приключений. Вам хорошо в одиночестве, в мире фантазий и грез. Деятельность приобретает творческий оттенок, усиливается обаяние, артистизм. Важным становится все, что приносит удовольствие и прикосновение к красоте. Может возникнуть интерес к дизайну или обновлению личного имиджа. Внутреннее томление и смутные предощущения потребуют более тесных эмоциональных отношений с окружающими, тепла, романтики, признаний и комплиментов. Может прийти любовное письмо или новость о готовящемся эмоциональном событии – свадьбе, рождении ребенка, встрече друзей. Вполне вероятно смятение, «затопленность» чувствами, идеализация зарождающихся отношений, большие надежды. Все кажется особенным, но в этом есть и элемент наивности, незрелости. Если сердце бьется слишком быстро, нужно подождать, пока оно немного успокоится. Хорошее время, чтобы разработать новый план; интуиция подскажет важные детали.
согласна с такой трактовкой карты (хотя трактовка была совсем для другой колоды)
надежды, планы и мечты. Если и есть проблемы со здоровьем то человек их просто не замечает, потому что голова занята другими мыслями.

РинатаДата: Вс, 10.06.2012, 17:37 | Сообщение # 531
Старейшина
про сакуру
Сакура – не просто дерево. Это дерево-символ. Символ Японии, символ красоты и юности.

Сакурой в Японии называют и само декоративное дерево из вида мелкопильчатой вишни, и его цветы. Цветение, подобное сакуре, можно наблюдать и в России – ближайшей родственницей сакуры считается черемуха.

Весною на дереве сакуры появляются сначала цветы, и только когда они опадут, им на смену приходят листья. Поэтому дерево в цвету – все белого или пенно-розового цвета.

Несомненно, сакура в цвету удивительно красива. Но еще удивительней то, как к сакуре относятся жители Страны восходящего солнца.

Цветение сакуры для японцев – национальный праздник. Синоптики составляют прогнозы сроков цветения сакуры. В новостях ежегодно отслеживается фронт цветения сакуры, то, как продвигается начало цветения с юга к северу страны. Ханами – любование цветами сакуры – ритуал и любимое развлечение японцев на протяжение столетий. Аристократы, самураи и крестьяне выходили и усаживались прямо на землю, приветствуя начало весны, начало полевых работ. Именно под сакурой сочинялись известные «цепочки стихов» – рэнга. Цветы сакуры вдохновляли поэтов, слагающих стихи сообща, вкруговую.
Увы, сакура цветет всего лишь немногим больше недели. Поэтому цветы сакуры, служащие в Японии иносказанием для многих истин, еще и символ мимолетности жизни. Как быстро оцветает сакура, увядает эта свежая и трогательная красота, так же проходит и красота юности, так же быстро проходит и жизнь человека. Но – души умерших, так почитаемых японцами предков, живут в цветах сакуры. Поэтому, созерцая дерево в цвету, можно «пообщаться» с предками, получить их помощь, узнать то, что знают они и о чем говорит цветущая ветка.
Сакура — национальный символ Японии. Цветы ее, прекрасные, нежные, считаются олицетворением человеческой жизни, воплощением красоты японских женщин. Аллеи из этих деревьев высаживались перед храмами, за цветением сакуры с повышенным вниманием следят средства массовой информации, ежедневно сообщая, насколько с юга на север продвинулся её цветущий розовый фронт. Некогда цветы священного дерева сакура считались обиталищем душ предков.

Каждый цветок сакуры рассказывает, по японскому поверью, о судьбе ребёнка. Существует легенда: чтобы доказать правителю Сегуну жестокость князя Хотты, смелый старшина деревни Сакура привёл к нему своих детей и показал их спины, сплошь покрытые побоями княжеских слуг. Наказанный Хотта затаил смертельную обиду на жалобщика. Ему удалось тайком схватить Сакуру с детьми. Он привязал их к вишне и запорол до смерти. С тех пор вишни в Японии цветут розовыми цветами, ведь их окропила кровь безвинных детей. Созерцание цветков сакуры приносило умиротворение и процветание живущим.

Японскую сакуру на Западе именуют горной вишней или дикорастущей черешней. Само слово «сакура» часто переводится как «вишня», но это не совсем верно. Дело в том, что у неё нет ягод, которыми можно было бы полакомиться. У неё есть только красивые цветы. Вообще, если и сравнивать сакуру с русскими растениями, то гораздо больше подойдёт черёмуха. Цветение сакуры очень кратковременно, и это явление символизирует для японцев скоротечность всего в этом мире. Бело-розовое чудо длится всего несколько дней, а иногда лишь несколько часов, и для путешествия в Японию это — одно из самых благоприятных времен года.

Вот что интересно цветет красиво, а плодов то нет. И сам период то цветения короток, наслаждайтесь молодостью пока есть время, не торопите время. Как мне показалось очень важный момент изображен на карте цветение сакуры. Творческая личность, много идей, но вот воплотятся ли идеи в жизни?

Сообщение отредактировал Рината - Вс, 10.06.2012, 17:42

ГераДата: Пн, 11.06.2012, 01:12 | Сообщение # 532
Узнаваемый
Эмоциональная, трепетная девушка, мечтательная, погруженная в эти мечты, возможно, ее эмоции затмевают все, ощущение, что она ждет чего-то (тело несколько подалось вперед)... Неопределенность, некоторые метания, она окутана вихрем эмоций, предчувствий, ожиданий, в которых немудрено запутаться

veralexДата: Пн, 11.06.2012, 10:27 | Сообщение # 533
Старейшина
Quote (Виорика)
не обязательно девушка

Quote (airin)
Эта дамочка- принцесса кубков

Символы на карте

Голубь - чистота и невиннсть ( значит, Девушка0
2 голубя - ??? - наверно, пару ищет

Платок узлом завязан на самом-самом месте - значит. девушка
а коса - одна - ???
Венера - планета, на платье - символ Тельца - т.е. означает большой любовный потенцал.
Время года февраль-март. Природа еще просыпается и девушка с ней вместе. Т.е. по времени года, она просыпается для любви. Значит, девушка. А на картинке - молодящаяся дамочка. Может, старая дева? И цвет платья - сиреневый, такой цвет старушки любят.

Может, в прямом положении - девушка, а перевернули - не девушка.

Сообщение отредактировал veralex - Пн, 11.06.2012, 11:13

airinДата: Пн, 11.06.2012, 21:53 | Сообщение # 534
Старейшина
veralex,
Quote (veralex)
Может, в прямом положении - девушка, а перевернули - не девушка.
В ЛЮБОМ положении эта дамочка ждет... Любви, конечно, если в классической трактовке... А в классике( вы сами все знаете) это иллюзии, витание в облаках , фантазии... лепестки летают, и ветер веет, все эфемерно, но ТАК ЖЕЛАЕМО))) и т.д...
Девочки, почему мы ( может. я ошибаюсь, конечно.) получается , что эта колода больше на ЛИЧКУ болтает? Давайте попробуем на другие аспекты, может, получится? Прямо не могу, влюбимшись в эту колоду.. она со мной говорит как подруга. прямо, и без уверток...

MermaidДата: Пн, 11.06.2012, 22:19 | Сообщение # 535
Старейшина
У меня эта картинка вызывает ассоциацию с песней "Один раз в год сады цветут".
Рината,
про сакуру очень понравилось, интересно, спасибо.
Quote (Рината)
Вот что интересно цветет красиво, а плодов то нет.

тогда, наверное, еще карта может сказать о том, что человек больше внимания уделяет видимому. И не всегда способен зрить в корень. Причиной тому юность, неопытность, восторженность, чистота.

veralexДата: Вт, 12.06.2012, 01:31 | Сообщение # 536
Старейшина
Quote (airin)
Девочки, почему мы ( может. я ошибаюсь, конечно.) получается , что эта колода больше на ЛИЧКУ болтает? Давайте попробуем на другие аспекты, может, получится?

Я -за. Как насчет психологии и человеческих комплексов. Нвпример, комплекс зависимости, комплекс страха ...
Их много, комплексов, от которых хочется, но не знаешь как избавиться

Quote (airin)
Девочки, почему мы ( может. я ошибаюсь, конечно.) получается , что эта колода больше на ЛИЧКУ болтает?

Наверное, картинки на картах слишком часто повторяются в личной жизни, что так легко читаются.

РинатаДата: Вт, 12.06.2012, 06:12 | Сообщение # 537
Старейшина
airin, колода работает и в сфере работы, отношений, здоровья. Что касается именно этой карты, то отношений как таковых нет, есть влюбленность и обожествление партнера, сидит и ждет своего принца на белом коне. По здоровью особых проблем нет, однако могут быть перегрузки в учебе или экзаменах

MermaidДата: Вт, 12.06.2012, 10:30 | Сообщение # 538
Старейшина
Мне кажется, еще "принцесса кубков" может говорить о наличии у человека множественных идеализаций (если вопрос или тематика расклада соответствующие, конечно).

Я не чувствую, чтобы колода лучше работала на отношения, чем на другие сферы. Если вопрос на другую сферу, то просто к картинкам на отношения надо метафорически отнестись - и все.

airinДата: Вт, 12.06.2012, 18:24 | Сообщение # 539
Старейшина
Mermaid,
Quote (Mermaid)
еще "принцесса кубков" может говорить о наличии у человека множественных идеализаций (если вопрос или тематика расклада соответствующие, конечно).

А это , в принципе, и есть КОМПЛЕКС... Этакий своеобразный...

veralexДата: Вт, 12.06.2012, 20:04 | Сообщение # 540
Старейшина
Quote (airin)
в принципе, и есть КОМПЛЕКС
еще на эту же тему

Паж - Принцесса предполагает, что вы готовы к любви, потому что ваше сердце смягчилось и начинает открываться, как цветок под солнечными лучами. ( Из таро Ренессанса)

Если карта перевернута, то готовность любить невостребована.... и тогда может возникнуть комплекс невостребованности, потом депрессия ....

Еще по символике - голубь, это получение известия.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz