если ребенок сильный - выходит из под влияния, не без потерь,
потери, иногда, очень велики... и, если ты лишен понимания ситуации, не понимаешь сам себя, и нет желания и ВОЛИ, чтобы что- то изменить- то плохо дело... Ой. чего- то темка комплексов прямо меня затянула, за живое задела)) по типу- у кого чего болит))) Опять же показатель, что КОЛЕСО работает не только на личку, и вообще- классная колода, как подруга, но которая не обманет)))
Сообщение отредактировал airin - Чт, 14.06.2012, 19:49
у меня тоже такая мысль мелькнула. Кроме всяких символических значений вьюнка, у него есть одно качество, которое очевидно без символов: его тяжело снять с того, обо что он обвился. Только отодрать. Поэтому полностью согласна с гиперопекой, сверхотдачей, чрезмерным растворением, "присасыванием" в негативном аспекте карты. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Mermaid, " его тяжело снять с того, обо что он обвился..." Ага, точно... в негативе: ядовитый плющ, ну вроде него, только ипомея..... А когда отдерешь- может быть БОЛЬНО.....
Сообщение отредактировал airin - Чт, 14.06.2012, 20:08
темка ожила и даже не много побежала. Я все ж добавлю по королеве. Это дамочка любящая и заботливая, но стоит вам перейти границу дозволености и понесется, мстительная, не успокоится пока не доставит кучу проблем, взрывоопасная, хотя со временем остывает, но под горячую руку лучше не быть рядом. ЕЕ любовь, она не безобидна, именно от детей требует и напоминает что дети должны, что она ради них ( в ответ получает о том что лучше б не рожала), достает нравоучениями, часто живет жизнью своих детей. Я бы сказала что характеристику лучше давать с рядом стоящими картами.
Король в отличие от дамы держит свои чувства под контролем, он может быть властным и требовательным к сотрудникам, но быть добродушным дедушкой, часто переживает за детей, но в отличие от дамы старается не лезть в душу к детям и дает им больше самостоятельности, но всячески оберегает их. Мудрый, человек который зависит от настроения. В гневе страшен, потому что не щадит никого, может жалеть о последствиях потом, но быть хладнокровным
А мне он суровым кажется... Страстный и суровый мужик..И ни за что не выпустит из руки кубок, хоть убей..Личность не скажу. что полностью гармоничная.. на это наталкивает асимметрия в повязанном на шею алом шарфе.. Все таки, здесь больше властности, и решительности, чем сантиментов, хотя у него горячее сердце))) знает. чего хочет.. и КАК это сделать....Это по положительным моментам..
и понесется, мстительная, не успокоится пока не доставит кучу проблем, взрывоопасная, хотя со временем остывает, но под горячую руку лучше не быть рядом. ЕЕ любовь, она не безобидна, именно от детей требует и напоминает что дети должны, что она ради них
это она? Карта Королевы Чаш, наверное, перевернута. когда она злится
. Блок жестокого обращения Или комплекс жестокогообращения, возникающий при разных видах насилия. в том числе и словесного оскорбления.
здесь текст, о том, какая психологическая травма наносится перевернутой королевой кубкой своим близким.
Комплекс жестокого обращения представляет собой последствие физического, эмоционального, ментального или сексуального насилия. Это становится значимой проблемой в истории нашей жизни. Мы определяем себя уже в рамках этого события, что мешает нашему продвижению вперед. За этим скрывается наша боязнь сделать шаг вперед, а как следствие - мы не меняемся, не излечиваемся и не развиваемся духовно. Наше эго говорит нам, что вследствие этого мы не должны показывать то, чем являемся, и кем стали - однако, это всего лишь оправдание. Нам хотелось бы получить снисхождение, как компенсацию этого блока, но это является преградой для того замечательного дара, который был похоронен в тот миг, когда мы испытали насилие. Если мы оказываемся в ловушке Блока Насилия, мы или превращаемся в одиноких жертв, или в агрессоров, контролирующих и управляющих другими людьми. Мы чувствуем себя оправданными, делая то, что нам хочется, а учитывая то, какой вред был причинен нам, наш духовный рост прекращается. Часто мы становимся заложниками скрытых приступов гнева, которые длятся многие годы ; время от времени этот гнев выходит наружу, и выливается на тех. кто нас окружает. Однако, даже когда мы поступаем подобным образом, чаще всего мы остаемся слепы к пониманию происхождения подобной ситуации.
Если выпала данная карта:
Если вы вытянули данную карту, то необходимо задуматься- а какая форма, какой вид данного блока присутствует в вашей жизни. также необходимо понять, каким образом данный блок может быть вам полезен. Какой шаг вы боитесь предпринять? Какой дар вы боитесь принять? Какое оправдание принес вам данный комплекс? И как вы использовали эту проблему, для того чтобы не двигаться к вашей цели? Пора разорвать порочный круг этого блока! Жертвы Блока Насилия дают на уровне души обещания не только спасти и искупить грех того, кто причинил им боль, но также излечить весь ряд жертв и насильников, в которые он был вовлечен. Это легко сделать, если вы готовы принять тот духовный дарю который отвергли в момент насилия. возжелайте этот дар всем вашим сердцем. откройте ему дверь. Откройтесь ему и разрешите дару наполнить ваше естество. Энергетически поделитесь даром с тем, кто причинил вам боль, а также со всеми, кто попал под его воздействие
(с)Chuck Spezzano "Healing Cards- The Conspiracy Desk”
(с)перевод
Не понимая, что это за дар, который надо принять, когда королева(мать) незаслужено оскорбляет мужа или ребенка ... Кусочек из текста: Это легко сделать, если вы готовы принять тот духовный дарю который отвергли в момент насилия. возжелайте этот дар всем вашим сердцем. откройте ему дверь.
Сообщение отредактировал veralex - Пт, 15.06.2012, 14:36
то она? Карта Королевы Чаш, наверное, перевернута. когда она злится
в общем перевернутая да, но на практике показала и не перевернутую даму - любящую свою дочь до умопомрачения, с точки зрения матери все делающую правильно и решая все за дочь в результате развод и развал семьи дочери, мать сидит с внучкой, дочь стала гулять, обвиняя мать во всем, что слушала ее. мать себя не считает виноватой, более того продолжает активно вмешиваться в жизнь дочери, просто любовь дамы чаш может душить близких людей.
Она на английском. И переведено 18 карт. А их 87, а может и больше... Переводить автоматом не получится, тк фото текста плохого качества. Я попробовала разобраться в картах и найти соответствие картам таро, чтобы не переводить.
Можно по описанию негатива любой карты, понять, что это за комплекс и найти описание в русском интернет, Ну, надо еще почитать, какие бывают комплексы ...
Вот пример такого подхода
КОРОЛЬ ЧАШ негатив
Его чувственность может быть его падением, поскольку он может легко обижаться и отвергать людей Его способность лгать партнеру соответствует его способности лгать самому себе, поскольку он может легко вообразить, что влюблен в двух или более людей сразу.
- запутавшийся партнер, который не способен взять на себя обязательства и разорвать узы, которые связывают его с кем-либо. Его противоречивость может разрушительно действовать на более честных партнеров, которых странным образом привлекает его загадочность. Джейн Лайл. Таро Ренессанса ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ярко выраженный артистизм, тяготеющий к эпатажу, эксцентрике. Его повсюду сопровождают скандалы, его неуемность и стремление жить на широкую ногу ведут к потерям, дурной славе, потере авторитета. Этот человек может быть нечистым на руку. Его жизнь - путь саморазрушения. Он легко может вовлекать в деструктивный процесс и окружающих его людей. Иногда перевернутый Владыка Кубков может воплощать профессионала, виртуоза в своем деле, но напрочь лишенного каких-либо жаден, в своем тщеславии озабочен только собой.
А.А. и А.Г. Котельниковы. Египетское предсказательное Таро ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Перевернутая - эмоционально незрелый человек, вспыхивает по малейшему поводу. Проявление враждебности. Даниела Крис. Магическая книга Таро. Предсказание судьбы
.... а теперь в Инет, за поиском названия комплекса.
Сообщение отредактировал veralex - Сб, 16.06.2012, 05:27
veralex, на самом деле, я неплохо читаю по-английски, так что, теперь главное найти колоду и можно вместе переводить, если вы будете не против Мне диплом писать скоро, не хочу по "чистой" психологии, не верю я в нее- "чистую" от эзотерики, так что, хочу связать с Таро или, как вариант, с оракулами
Quote (DARKiss) Первая карта: почему кверент еще не нашел своего идеального партнера – Справедливость Карта кармическая, неторопливая. Еще просто не пришло ваше время. Вы должны осознанно подходить к отношениям, обдуманно, взвешенно, ответственно. Для этого надо созреть. Не стоит торопить события, все к вам придет в положенный срок.
мне уже 21 , помоему самое время для серьезных отношений даже больше того, я уже давно хочу серьезных отношений. Это может выглядеть как спешка, но на самом деле просто очень сильно хочется обрести какую то стабильную личную жизнь.
Quote (DARKiss) Вторая карта: как можно преодолеть препятствия и проблемы первой карты – Принцесса Мечей Поскольку, как таковой проблемы в первой карте нет, то и преодолевать особо ничего не надо. Просто постараться быть общительной, контактной, смотреть на окружающих, оценивать их поведение, межличностные отношения, делать для себя выводы.
смотрю и делаю: все близкие подруги при парнях, а я одна как клуша...
Quote (DARKiss) Третья карта: что хорошо кверент может сделать, чтобы найти партнера – Звезда Развиваться как личность, верить в прекрасное будущее, готовиться к нему, проявлять творческий подход к бытовым вопросам. Не зря архетип данной карты – Мудрость, в данном случае, очень красноречиво отвечает на вопрос сам за себя
хватить мне мечтаний... в депрессию ввели меня. Веры нет, только надежда.
Quote (DARKiss) Четвертая карта: кто будет правильным человеком для кверента – 10 Жезлов, Туз Кубков По 10 Жезлов захотелось сказать, что человек должен быть старше вас, опытнее. Человек щедрый, эмоциональный, трудоголик, который не будет опускать руки перед трудностями. Все будет зарабатывать своим честным трудом и все нести в дом.
да.. мой тип) постарше меня и чтобы не был черствым как сухарь) ну и обеспечивал чтобы
Quote (DARKiss) Пятая карта: где кверент может найти партнера – 5 Пентаклей Буду отталкиваться от изображения карты. На открытом воздухе, не в помещении, в уединенном месте, где можно было бы спокойно посидеть и подумать. Еще пришли в голову такие места , как церковь, больница, гуманитарные фонды и все, что с ними связано.
я в таких заведениях практически не появляюсь ... лучше пусть это будет где нить на улице... п.с. на карту тогже глянула - на природе, в лесу (Грибник может быть он ?))) )
Quote (DARKiss) Шестая карта: когда кверент найдет партнера – Луна думаю, еще не скоро, не в этом году точно. Предполагаю, что произойдет встреча в конце весны – начало лета, в темное время суток
вот я и задумалась .. что мне делать в цервки ночью? Главное чтобы не парк - мало ли маньяка встречу, а им и окажется мой суженый
Quote (DARKiss) Седьмая карта: сигнификатор ситуации или кармический урок данных взаимоотношений – Туз Пентаклей Вы научитесь ценить отношения, может станете немного расчетливой, будет смотреть на все с перспективой на будущее без розовых очков. Отношения подарят вам шанс, откроют много новых возможностей, научат радоваться простым мелочам жизни.
Лучше расчетливой, тк прошлые отношения так сильно берегла, что вмиг потеряла!
будет читаться так:
Справедливость Judgment - осуждает других и сама от этого страдает Принцесса мечей - опять Меч правосудия. Свое Я - превыше всего
Звезда - совет - Стань как Звезда, .... Далекой, загадочной, яркой, манящей... 5 пентаклей - Останетесь ядовитой, как мухомор, так и мужичка сможете найти в соответствующем месте и бедного. Слезы будут лить, как из ведра. Луна - может и не найти Туз пентаклей - Хочешь иметь богатого, не жалей денег, тусуйся там, где богатые тратят деньги
Карта Judgment - Правосудие. Психологические карты - Healing cards. перевод мой, veralex
Правосудие, осуждение или Я всегда прав,
мы полностью в ловушке, потому что осуждая. мы останавливаемся(замираем, входим в ступор), блокируем свое продвижение вперед( самосовершенствование) и увеличиваем собственные страхи.
Когда мы осуждаем кого-либо, мы считаем , что мы - правы. Это оправдание себя - служит самозащитой, непризнанием своей вины. Своего рода компенсацией вины.
Осуждая, мы начинаем мощную борьбу, которая отражает конфликт внутри нас.
Осуждеие, это отражение собственной вины. Если бы мы не чувствовали себя виновным, мы бы услышали крик о помощи и могли бы ответить спокойно?
Осуждение, это как требование наказать. Оно направлено на других, однако, атакуя других, мы одновременно атакуем себя.
.....
Комплекс Осуждения, это -ловушка, этой ловушкой мы платим большую цену. Это - порочный круг, который, как воронка в омуте, затягивает вглубь. Осуждение ослепляет нас, мы не видим возможности быть милостивыми и запирает нас внутри нашего собственного судилища
Посмотрите на карту Judgment . Она обычная. Но какой текст! Чак Спеззано хороший психолог.
наверное нужно темку для колоды создать отдельную - интересная тема и там глубже ее обсудить. Что-то загорелась я купить ее. И про комплексы интересно, но их можно и к каждой отдельной колоде привязать. Плавно переходим к мечам. Если говорить о масти чаши - то тут эмоции иногда человеку приносят проблемы, нужно учится управлять эмоциями. Масть мечей - Эта масть соответствует стихии воздуха. Меч символизирует мысль, дух, движение, преобладание духовного над материальным. Эта масть считается неблагоприятной, и преобладание этих карт в гаданиях является плохим знаком, потому что мечи как род оружия предполагают войну, кровопролитие и смерть. Масть мечей связана с элементом воздуха, который в свою очередь сродни интеллекту и нестабильности. Масть Мечей символизирует всякое узконаправленное действие. Причем, действие это может быть направлено как на человека, так и от него. Весь вопрос— в чьей руке меч. Масть Мечей символизирует борьбу, преодоление трудностей, агрессию, болезни, победы и поражения, страстные желания, препятствия и их преодоление. Иногда эта масть может символизировать заговоры, интриги, но последние всегда будут представляться в очень грубой и физически ощутимой форме. Если в раскладе встречается большое количество «меченосных» карт, то это означает, что в рассматриваемый период предстоит много борьбы, в том числе с собой, «разные силы столкнутся на уровне тела; неизвестно, кто победит». Масть Мечей наиболее «однозначна» из всех мастей. Она легче всех узнаваема и определяема. Еще одно ее значение— оплодотворение; это идея, которая прошла все тонкие и более плотные формы и, наконец, настолько воплощена, что стала почти осязаема. Идеи, овладевшие сознанием масс, становятся реальной силой.Туз Мечей – это стихия воздуха в чистом виде. Он олицетворяет мысль и способность суждения. Меч разрушает все иллюзии, помогая увидеть вещи в их истинном свете. В раскладе может означать приобретение ясности в чем-то, будь то решение сложной задачи, выяснение отношений с партнером или преодоление сомнений. Недаром в русском (и латинском) языке слово «рассекать» (secare) означает также «понимать», «решать» (проблему), вспомните Гордиев узел. Правильный Туз Мечей означает решение, разрешение какой-то проблемы, вообще острый ум, или «разрешение от бремени», то есть рождение ребенка или замысла. Перевернутый – значит, проблема не решается, «разрешения от бремени» не происходит. Возможно, задача вообще не имеет решения. Иногда, на чисто обыденном плане, может означать расставание с кем-то или удар Судьбы. Часто показывает негативные мысли, полосу неудач, неприятности которые могут выбить из колеи, но это масть также показывает и интеллект, опыт благодаря которому проблемы могут разрешится, иногда смирение с трудностями
почему то впечатление. что ОЧЕНЬ ДАВНО тут этот меч вонзили в землю... Уже и осень наступила. и веет холодом, прямо порывы ветра... И плющ( девочки. это плющ? или какие- то корни, из земли? что обвил меч, УЖЕ успел ЗАСОХНУТЬ.... Впечатление о медитации.. Медитативное спокойствие... Этот туз- совсем другой, не такой, как в других колодах, очень необычен... Впечатление, что РЕШЕНО ВСЕ ДАВНО, и сейчас- период обдумывания, и анализа ситуации.. листья, летящие по ветру, как в колесе.. в вихре... И еще: карта как бы в двух уровнях визуальных: передний план- медитирующий мужик ( по моему, это символ РАЗУМА, МЫСЛИ, он неперсонифицирован, как воздушный весь...) и земля сухая, желтая.. И второй план: неизвестность, трудности, сомнения... И между ними- меч... То есть конец сомнениям, и неуверенности. Все РЕШЕНО. только обдумать надо все.. замерло, может, на на момент, или надолго... Это как у кого. Может, секунды.. А может- годы..
Сообщение отредактировал airin - Сб, 16.06.2012, 16:19
а еще совы символ мудрости, сидят по бокам меча, старец медитирует ө видимо сомнения есть, какую дорогу выбрать и стоит ли чтоөто предпринимать, нужна холодная голова, утро вечера мудренее. Если говорить о времени года то это конец осени№ А еще шторы, что-то остается за кадром, но сам меч, мужчина, горы, листья открываются перед нами. Скоро грянут перемены
На переднем плане земля, пустыня, бесплодная, она уже не даст никакого плода, она истощена. Всё отдано и сколько бы сил в неё не вложили, результата может уже не быть никогда. Т.е. данная, например, ситуация рассматриваемая, покажет, что на данном этапе всё исчерпано, испробовано и скорее всего закончено. Реанимировать её, значит прикладывать силы, которые могут оказаться напрасным приложением их. Стоит подумать, что делать, поразмышлять (можно в медитации), куда двигаться дальше и что предпринять. Вдалеке горы, есть другие возможности и решения. Шторы- разрешить себе оставить всё старое в прошлом, ветер перемен зовёт вас двигаться дальше вперёд, хоть и в неизведанное и манящее, но будущее. Терпение-качество характера, терпимость-качество души.
Шторы- разрешить себе оставить всё старое в прошлом, ветер перемен зовёт вас двигаться дальше вперёд, хоть и в неизведанное и манящее, но будущее.
да все уже решено, только это как бы МОМЕНТ на карте изображен. ПЕРЕД ДЕЙСТВИЕМ... У кого то это секунды... А у кого то- годы...Меч- как грань между тем. что было, и тем, что будет.. в прошдлм- вихрь желтых листьев... в неизведанном будущем- зеленая листва надежды...и все в движении, круговороте... А еще хочется попробовать ЗАДВИНУТЬ, ЗАКРЫТЬ шторы... и НЕ РАЗРЕШИТЬ будущему себя проявить.. Это как негатив прокатывает...
Сообщение отредактировал airin - Сб, 16.06.2012, 18:02
Ощущение, что показан момент, когда вот-вот что-то произойдет, человек на переднем плане решает проблему на ментальном уровне ( в медитации), нам показывают меч за распахнутыми занавесями - проблема назрела и требует решения, но так просто меч не вынуть, он давно в земле, оплетен растением (корнями?), для этого нужно усилие и решимость...
Сообщение отредактировал Гера - Сб, 16.06.2012, 18:07
он давно в земле, оплетен растением (корнями?), для этого нужно усилие и решимость..
А может, и медитирует затем, чтобы решить: как его вынуть? Это уже подход с другой стороны.. Вроде меч - это проблема, требующая решения... А процесс решения- это момент. когда ВЫНУТ, ВЫДЕРНУТ меч из земли...
Мечи, номерные карты. Начало года и зимы кельты отмечали праздником Самайна, надеясь умилостивить природу, уходящую в длительный период покоя, темноту и холод. В это время люди собирались в ритуальном центре для совершения церемонии смерти и возрождения. В священном месте горел главный костер, на котором сжигались приносимые дары. В ночь Самайна люди общались с существами из иного Мира. В эту ночь открывались небеса, и их обитатели выходили наружу. Обычно на Самайна девушки гадали о женихе.
Юл (Йоль) (21 декабря) - Большой саббат.Мечи, карты двора. Начало зимы.Обновление и возрождение, когда мы с мудростью и терпением ждем возвращения света. День солнцеворота. Поворот от тьмы к свету. В эти дни друиды предсказывали будущее и просто гадали. Друиды ходили с мешками, в которых хранились веточки с нанесенными на них знаками (руны) (журавлиный мешок). В этот день кельты наряжали зимнее дерево - ель, украшали его фруктами, орехами и ягодами
Меч- Экскалибур —
легендарный меч короля Артура, которому часто приписывают волшебные свойства или признание верховной власти в Британии того, кто владеет мечом.
Иногда Меч короля Артура и Меч в Камне отождествляют, но в большинстве текстов они являются разными мечами.
История
Госпожа Озера вручает Артуру мечЭтот меч король Артур добыл при содействии волшебника Мерлина — его держала над водами таинственная рука — после того, как потерял свой меч в поединке с сэром Пелинором.
Однажды сестра Артура, фея Моргана, подговорила своего любовника сэра Акколона убить короля. Чтобы облегчить ему задачу, она выкрала Экскалибур, а также его ножны, которые были магическими и способствовали заживлению ран. Но Артур смог победить врага и обычным оружием.
После последней битвы Артура, когда король почувствовал, что умирает, он попросил последнего из оставшихся в живых рыцарей Круглого Стола, сэра Бедивера, бросить меч в ближайший водоём — вернуть Владычице Озера. Лишь убедившись, что это выполнено, Артур умер спокойно.
Впервые появляется в «Истории королей Британии» Гальфрида Монмутского.
Согласно одной из легенд, Экскалибур выковал бог-кузнец Велунд. Согласно другой, его выковали на Авалоне. В некоторых ранних текстах прежде, чем попасть в руки Артура, он принадлежал Гавейну.
Археологические находки большого количества мечей Тёмных Веков в европейских водоёмах позволяют предположить существование обычая затопления оружия после смерти воина.
некоторые карты сделаны по мотивам истории друидов, кельтов и их праздников - саббатов. Карты Отшельник, Солнце, все тузы.
Внешний покой при внутренней активности и ГОТОВНОСТИ к борьбе ( чаще внутренней борьбе....) Но есть выбор: начать борьбу, или нет... А пока- как стоп- кадр... еще действия нет, но оно может быть в любой момент..... ... Напряжение... ОРЕХ: как символ ВНУТРЕННЕГО СКРЫТОГО конфликта.... но пока - покой.. В напряжении....