Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Колесо Года - Страница 22 - Форум о Таро и ОракулахТаро Колесо Года - Страница 22 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Колесо Года
MermaidДата: Сб, 23.06.2012, 21:18 | Сообщение # 631
Старейшина
Статус: Offline
Quote (Рината)
Каштан эгоистичен и так же эгоистичны и амулеты из него, они любят частое прикосновение делая хозяина чуть эгоистом. Когда нужно заняться собой, своим здоровьем, то такой амулет поможет на время отложить заботы о других.

очень подходит к картинке. Умение говорить "нет". Умение отстаивать свои интересы, не залезая на территорию другого, но и его к себе не пуская. Самоуважение. Умение оппонировать, противостоять, не давать себя в обиду.
А насчет целомудрия двояко выходит: с одной стороны, каштан раскрыт. С другой стороны, орех пока так и не разделен. Какая тут стадия тогда? wacko

Quote (veralex)
Например, волосы в пепельный цвет покрасить.

Я вчера как раз красила волосы. smile

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

veralexДата: Сб, 23.06.2012, 21:45 | Сообщение # 632
Старейшина
Quote (veralex)
Слово Смерть(русск) = Die(англ). Что может означать красивое оформление по краям или, даже, окрасить в другой цвет. Например, волосы в пепельный цвет покрасить.

Quote (Mermaid)
Я вчера как раз красила волосы

!!!!! Не означает ли это, что можно для любой карты найти подходящую ситуацию на тот момент, когда ее вытащили. Или это просто совпадение????

MermaidДата: Сб, 23.06.2012, 22:18 | Сообщение # 633
Старейшина
Quote (veralex)
Не означает ли это, что можно для любой карты найти подходящую ситуацию на тот момент, когда ее вытащили. Или это просто совпадение????

мне кажется, методом ассоциаций просто можно очень много связать. В книжке Эмберстоунов про таро была такая подсказка-методика - связать две карты между собой через любые ассоциации между ними. Через свои личные, а не только классические. Это, мне кажется, просто проявление того, что все в мире взаимосвязано.
Мне метод личных ассоциаций дает возможность лучше прочувствовать карту, она становится живее.

Вот еще личная ассоциация с 3 мечей. Die - английское слово "кость" (которая игральный кубик). Также "жребий". The die is cast - жребий брошен. Это сказал Цезарь о переходе через Рубикон. Говорят, что это неправильный перевод, а надо было перевести как "пусть жребий будет брошен", т.е. "надо попробовать, рискнуть". Но крылатым стало "жребий брошен" = выбор сделан, точка невозврата, решение принято. Жребий, три меча как буква "Ж". (Хотя я понимаю, что автор колоды не мыслил русскими буквами, это уже только мое личное). Еще помните витяза на распутье: направо пойдешь, налево пойдешь, прямо пойдешь... Надо сделать выбор. Как правило, в сказках настоящие герои выбирали именно дорогу "прямо пойдешь - убитым быть". Дорогу, на которой тут, кстати, сидит ворон - птица смерти в том числе. Рисковали, как и предлагал Цезарь. И выигрывали. Чтобы выиграть, им надо было решиться на смерть. То есть дойти именно до той самой точки невозврата, принять наихудший для себя вариант. И тогда уже они могли действовать более смело, так как в мыслях уже потеряли жизнь. Как уже было сказано выше в одном из постов, три меча тут как "Ж" , "Жива", "Жизнь".

Понимаю, что все это автор совершенно не закладывала в картинку. Но когда вот так ассоциируешь, карта оживает, с ней потом в раскладе легче, она уже "своя" и пульсирует.

veralexДата: Вс, 24.06.2012, 05:15 | Сообщение # 634
Старейшина
Quote (Mermaid)
помните витяза на распутье: направо пойдешь, налево пойдешь, прямо пойдешь...
!!! Понравилось.

Quote (Mermaid)
все это автор совершенно не закладывала в картинку

А, может, закладывал!? Вот кое-что из их родного словаря на слово Смерть, умереть - die:

Эврика! Я ставила двоеточие(:) после слова die, а напечаталась буква Ж.... что означает, далее следует перечисление ... Т.е. это не конец, не забвение. Продолжение следует, река, теперь уже жизни, течет.. Мистика, просто!

Предположим, я - художник и рисую карту 3 мечей- Die. Гляньте-ка - полный наборр идей, что изображать!

http://www.thefreedictionary.com/die Словарь: TheFreeDictionary

- as straight as a die - прямой, честный, как смерть, как клинки.
- to die - изменить состояние. Пример: Переход от социализма к капитализму. Динозавры вымерли.
- аборт.

- смерть в воде, утонуть. На карте надгробие в виде мечей стоит в воде.
- моя тайна уйдет со мной - "My secret will die with me!" "Концы в воду. " Игра слов получилась: острия мечей в воде спрятаны.
- "Кто верит в меня - никогда не умрет" "Whosoever..believes in me shall never die" (Библия) - читайте дальше про букву Ж
- сломаться, пример: мотор заглох На карте -листья опали
выражение
- умираю, пить хочу ( сильное желание ) - I'm dying for a drink;

сленг
- сыграть в ящик

А в словаре Яндекс http://slovari.yandex.ru/die/ Понравилось в принципе:
12) испытывать оргазм Однако, 3 меча - групповое насилие!

Сообщение отредактировал veralex - Вс, 24.06.2012, 09:47

veralexДата: Вс, 24.06.2012, 05:55 | Сообщение # 635
Старейшина
Quote (Mermaid)
The die is cast - жребий брошен. ......... Говорят, что это неправильный перевод, а надо было перевести как "пусть жребий будет брошен",

Да, вроде, правильный перевод:
Яндекс словарь - http://slovari.yandex.ru/cast%20/en/#lingvo/
Найдите похожую фразу: A body was cast up last night. — Вчера вечером на берег выбросило труп.
Тело - подлежащее. was cast - сказуемое, пассивный залог. Т.е. кто-то бросил тело. а не оно само бросилось. Вспом.гл. was образует, этот самый, пассивный. по-русски, страдательный залог.

Was - прошедшее время. Was cast переводится в прошедшем вр. - было брошено.
The die is cast . is - тот же глагол, но в настоящем времени. Cast (cast, cast) - в любом времени каст. Перевод : Жребий (есть) брошен.

Мы же не англичане-аптекари, которые всегда уточняют, что чистят зубы щеткой. И при этом всегда подчеркивают - своей собственой. И здесь так же, как в аптеке, они ставят глагол есть (is), а мы - не ставим.

У нас душа широкая : одним словом больше, одним меньше ... Поэтому просто: Жребий брошен.
А фразу "пусть жребий будет брошен" я бы перевела Let the die cast. biggrin по типу Let him go.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Монограммы имени Христова (cruces dissimulatae)

I. X. Это — начальная буква имени Χριστός в ее простейшем графическом начертании и вместе основная форма для последующих, более сложных видов моногораммы, символ и выражение всей сущности христианства и его верований. Смысл этого знака был настолько понятен для христиан и нехристиан, что Юлиан лаконически, но в то же время характеристично и глубоко верно выразил свои враждебные отношения к христианству, назвав их борьбою против X.

II. "Ж". Та же буква, перечеркнутая посредине перпендикулярной чертой, обозначающей букву I, начальную в имени Ίησους. (Кто это?) В первый раз такой знак встречается в надгробной надписи (Pastor et Titiana et Marciana Marciano filio benemerenti in "Ж" fecerunt. Vivas inter sanctos), относимой Росси к 268 или 269 году.

отсюда http://nikolskiy-uhta.prihod.ru/publicationscat/view/id/13629

Сообщение отредактировал veralex - Вс, 24.06.2012, 06:17

veralexДата: Вс, 24.06.2012, 06:31 | Сообщение # 636
Старейшина
angel1

Константин превзошел своих противников мудростью, военными способностями. В 312 году, через шесть лет после своего про возглашения римским императором, он двинулся со своим войском на Рим. Этот поход был предпринят против его соперника Максентия. Константину было известно, что Максентий, готовясь к решающему сражению, совершал положенные языческие церемонии, приносил жертвы языческим богам и обращался за советами к языческим жрецам. Константин тоже был язычником, но втайне сочувствовал христианам, о которых слышал много хорошего и от отца своего Кон станция и от матери своей Елены, да и сам он имел возможность видеть христиан во время их тяжелых испытаний. В сердце Константин закралось сомнение в могуществе языческих богов.

И вот однажды он, якобы, увидел на небе яркое сияние, которое через мгновение приняло форму креста, и надписи на нем: «Сим победишь!» В тот же день во сне он, по его словам, увидел человека, руке которого был опять тот же знак, показанный в видении. Проснувшись, Константин решил, что во сне он видел Самого Спасителя, Которому поклоняются христиане. Призвав золотых дел мастеров, он приказал сделать изображение креста, дабы изображение было императорским знаменем.

http://ercevangelism.wordpress.com/ О том же, но есть название символа
CONSTANTINE’S CONVERSION TO CHRISTIANITY БЕСЕДА КОНСТАНТИНА С ХРИСТИАНАМИ
Chi-Rho Symbol[/b] http://drthomreece.files.wordpress.com/2011....8&h=108

если поискать, то этоже можно найти и [b]на русском яз
. О Константине, его знамени и молитвах перед боем.
Отличная статья!

Другой символ, появление которого относится ко времени первых христианских поколений, это РЫБА, или ΙΧΘΥΣ, в котором акронимически (acronym) зашифровано счоетание Ἰησοῦς Χριστός, Θεοῦ Υἱός, Σωτήρ - "Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель". Данный символ зафиксирован уже на рубеже I - II вв.

источник http://arian-catholic.livejournal.com/3435.html

Ну, вот вам и скрещенные мечи в виде буквы Ж. а Рыба в воде плавает. Копать Интернет, не перекопать в поисках инфы.
Птиц можно рассмотреть так:
Константин превзошел своих противников мудростью (Сова)

и военными способностями (Совы, Филины - мышеловы . Мыши - вредители полей и огородов. Такое большое- большое войско... Константин, может имя сан-эпидем станции. которая грызунов уничтожает ?)

совершал положенные языческие церемонии, приносил, жертвы языческим богам
Ворона может быть символом язычества. Морриган - языческая богиня, ее символ - Ворона.

Т.е. здесь и Христианство и Язычество изображено. Как вы думаете?

Сообщение отредактировал veralex - Вс, 24.06.2012, 07:40

veralexДата: Вс, 24.06.2012, 07:40 | Сообщение # 637
Старейшина
Три огромных бронзовых меча Swords in Rock, Брюн, Норвегия. Памятник битвы при Хафрсфьорд в 872 году, когда Харальд Хорфагр (Белокурый Харальд) объединил Норвегию в одном царстве.

источник http://images.yandex.ru/yandsea....=simage

Похоже на карту, не так ли?

Сообщение отредактировал veralex - Вс, 24.06.2012, 21:08

РинатаДата: Вс, 24.06.2012, 09:13 | Сообщение # 638
Старейшина
veralex, На самом деле карта 3 мечей пока до конца и не раскрыта, кажется что есть еще зерно на которое мы не обратили внимание.
про меч
В общем есть еще информация к размышлению, так что торопится не будем

РинатаДата: Вс, 24.06.2012, 09:40 | Сообщение # 639
Старейшина
Острие меча, погруженное в землю, показывает, что его работа завершена — приняв на себя славную битву, он добыл победу, в результате которой наступил мир и покой.
… имеет также и моральное значение: смысл его в том, что благочестивый христианин, сражавшийся в славной битве и добывший победу, в конечном счете возвращается к земле (могиле), обретая мир и ожидая венца бессмертия. По мнению Юнга, меч или кинжал — символ воли, связанной с точностью попадания в желаемую цель и со стремлением её достичь. Да, оружие приносит смерть, но оно же способствует и обновлению поколений…
Западноевропейские рыцари накануне сражения втыкали в землю свои мечи с крестообразными рукоятями и в молитве преклоняли перед ними колена. Если говорить о 3 мечей, то я думаю что 3 меча воткнутые в землю могут говорить о начале битвы? Сложном периоде человека?

Сообщение отредактировал Рината - Вс, 24.06.2012, 09:48

MermaidДата: Вс, 24.06.2012, 10:07 | Сообщение # 640
Старейшина
Quote (veralex)
А фразу "пусть жребий будет брошен" я бы перевела Let the die cast. по типу Let him go.

вот про это и говорят: что якобы Цезарь сказал в оригинале именно так, а уже потом ему приписали латинскую форму alea jacta est, соответствующую "жребий брошен". То есть ошибка перевода пошла при переводе еще в древние времена оригинального высказывания Цезаря, а уже дальше переводили правильно, просто не то. То есть the die is cast - действительно жребий брошен, но само the die is cast якобы неправильный перевод. Ну это всего лишь версия, кто уж теперь проверит... biggrin

Как интересно получается с монограммой Христа. Мы тут уже как Носовский и Фоменко. А еще как в "Коде да Винчи" - все новые и новые открытия... surprised

Девочки, у меня интернет на даче ужасный, прошу прощения, если сообщения глючат или я не все успеваю написать. sad Читаю я все посты, просто он как вылетит - и остаюсь с тем, что успела набрать.

Три меча воткнуты в землю - мне кажется, значит, сражение кончилось. (Это я уже про то, что написано в посте Ринаты, просто цитировать из-за инета неудобно). Время собирать убитых и раненых, подводить итоги. Поэтому и ворон прилетел.

Про язычество и христианство тоже очень интересно, надо обдумать.

Сообщение отредактировал Mermaid - Вс, 24.06.2012, 10:12

veralexДата: Вс, 24.06.2012, 10:32 | Сообщение # 641
Старейшина
Quote (Mermaid)
Время собирать убитых и раненых, подводить итоги. Поэтому и ворон прилетел.
Понравилось! И про жребий Цезаря понравилось. Вроде, все это известно, но приятно, когда снова и по делу вспоминается. hands

Это в Facebook кнопка Нравится есть, Очень удобно. Кликаешь и пост на твоей страничке сохраняется. И я тут так же использовала, чтобы отметить интересное.

Quote (Mermaid)
у меня интернет на даче ужасный, прошу прощения

У меня тоже. Билайн мобильный. Я теперь в Word пишу, а потом сюда копирую, иначе, все теряется. Или пишу короткое сообщения, копирую в Word, потом сохраняю. Потом дописываю.

2 мечей
Quote (Mermaid)
А насчет целомудрия двояко выходит: с одной стороны, каштан раскрыт. С другой стороны, орех пока так и не разделен. Какая тут стадия тогда?

Заигрывание, оценка парнера, танец любви, брачные игры, как у птиц .... петушиные бои fish

Вспомнила картину "Суд царя Соломона"., сюжет про то как Соломон судил чей младенец. Соломон на троне и воин держащий младенца в одной руке и саблю в другой и женщина одна на коленях а вторая стоит.

http://www.dkimages.com/discover/previews/760/339339.JPG
ассоциация: Плод каштана - Ребенок - Целомудрие.

http://www.dkimages.com/discover/previews/760/339339.JPG
ц.Соломон сказал женщинам, примерно, так: "Вы не можете поделить ребенка? Это сделает солдат.

Дополнение к 2 мечей

Сообщение отредактировал veralex - Вс, 24.06.2012, 13:47

ГераДата: Вс, 24.06.2012, 11:19 | Сообщение # 642
Узнаваемый
У меня ощущение от карты - память о битве, о пролитой крови - скорбь, но уже пережитая, (необходимая, неизбежная и уже принятая).

veralexДата: Вс, 24.06.2012, 12:33 | Сообщение # 643
Старейшина
СУД СОЛОМОНА

История о мудром судье и матери, готовой лишиться ребенка, сохранив ему жизнь, распространена в мировом фольклоре. Исследователи установили 22 параллели библейской истории о суде Соломона.

После этого Соломон вернулся в Иерусалим и там, стоя пред ковчегом, принес всесожжение Богу, а затем дал пир придворным и слугам.

Тогда пришли к царю на суд две блудницы и стали перед ним.

Одна из женщин сказала:

— О господин мой! Я и эта женщина занимаем одни покои, и я родила при ней младенца мужского пола. На третий день после того родила и она. Были мы с нею вместе. Ночью она придавила своего сына во сне и, проснувшись, взяла моего сына, а своего, мертвого, положила у моей груди. И встала я утром, чтобы покормить сына моего, и вижу, что он мертвый. А когда я всмотрелась в него, то вижу, что это не мой сын.

— Неправда! Неправда! — заголосила другая женщина. — Твой сын мертвый, а мой живой.

И начали они, набрасываясь друг на друга, кричать и призывать в свидетели Бога, так что Соломону стало невмоготу.

Он встал с трона и, обращаясь к стражу, сказал:

— Пусть принесут мой меч.

Блеск меча отрезвил женщин, и они сразу замолкли.

— Разруби этого младенца пополам, — приказал Соломон. — И отдай одну половину одной женщине, другую — другой.

Тогда одна из женщин, упав на колени, обратилась к царю:

— Не надо рубить. Отдай ей ребенка живого. Другая же исступленно вопила:

— Руби! Руби! Пусть будет ни тебе, ни мне. И приказал Соломон:

— Отдайте ребенка той, которая не хочет смерти ребенка. Она его мать.

И понял Соломон, что сон в Гибеоне был вещим, что даровал ему Господь чуткое сердце. И поняли это все в Израиле, отныне питая перед мудростью царя благоговейный ужас.

Источник: Библейские сказания http://www.mifologija.ru/bibl/sud.shtml

2 мечей

Сообщение отредактировал veralex - Вс, 24.06.2012, 12:38

veralexДата: Вс, 24.06.2012, 16:44 | Сообщение # 644
Старейшина
Quote (Рината)
У друидов Каштан - дерево родившихся с 15 по 24 февраля и с 12 по 21 ноября.

Эти даты для растительного оракула друидов. В этой колоде другой принцип:

Колода сделана по мотивам языческих праздников - саббатов.

Масть Мечей - Самхайн и Йоль 1 ноября - 1 января

Грядет Самайн, Дрожит луна. Пройти за грань Из мира сна.
Самайн -

Самайн...уже близко. СМЕРТЬ. ЖИЗНЬ! А древние верили, что Смерть приходящая с Самайном, это рождение через умирание, уход старого, отжившего, ненужного, уход снов, которые засоряли явь.

Может, поэтому 3 мечей имеет такой зловещий оттенок. Но с надеждой на лучшее. На Йоль.

источник http://www.calend.ru/holidays/0/0/1196/
Поэтому, делаю вывод, что На карте 3 мечейизображены оба праздника сразу .

А как вы думаете?

Сообщение отредактировал veralex - Вс, 24.06.2012, 17:19

РинатаДата: Вс, 24.06.2012, 18:35 | Сообщение # 645
Старейшина
Quote (veralex)
На карте 3 мечей изображены оба праздника сразу

очень может быть, я в принципе еще в этой карте разбираюсь
По 2 мечей показала что в семейной жизни каждый из партнеров хотел бы быть главой, но в принципе брак равных

veralexДата: Вс, 24.06.2012, 19:22 | Сообщение # 646
Старейшина
Quote (Рината)

На карте 3 мечей изображены оба праздника сразу
- очень может быть, я в принципе еще в этой карте разбираюсь

ОК. Я уже разбирала колоды друидов и кельтов, поэтому мне проще понять эту инфу. А сначала было очень тяжело.

Quote (Рината)
смысл его в том, что благочестивый христианин, сражавшийся в славной битве и добывший победу, в конечном счете возвращается к земле (могиле), обретая мир и ожидая венца бессмертия

Я не могу сказать, что здесь христианин и тем более благочестивый лежит.

Похоже, там язычники захоронены. У христианина ангелов, иконки, лампадки.... принято на могилах оставлять.
Там захоронены викинги, которые были язычниками.

Quote (Рината)
По 2 мечей показала что в семейной жизни каждый из партнеров хотел бы быть главой, но в принципе брак равных

А это хорошо, когда брак равных? Наверное, ссор много, как тренировочный бой на 2 мечей? wacko .

Сообщение отредактировал veralex - Вс, 24.06.2012, 21:06

РинатаДата: Вс, 24.06.2012, 20:07 | Сообщение # 647
Старейшина
Quote (veralex)
Наверное, ссор много, как тренировочный бой на 2 мечей? wacko .

споров много, каждый раз доказывать свою точку зрения, доказывать что ты лучший ну и т. д. То есть люди постоянно в поиске, постоянно учатся, идут вперед, всегда в движении

veralexДата: Вс, 24.06.2012, 20:53 | Сообщение # 648
Старейшина
Quote (Рината)
споров много, каждый раз доказывать свою точку зрения, доказывать что ты лучший ну и т. д. То есть люди постоянно в поиске, постоянно учатся, идут вперед, всегда в движении

2 мечей.
Соседним картам, наверное, весело рядом с ними быть. Всэ жизнь слушать. как они идут вперед... к разводу. Следующая карта 3 мечей. Вот сюда они и придут и докажут свое равенство. Потом в 4 мечей - одиночество и холод. meeting

Когда конфликт с самим с сбой, поиски идеала или сомосовершенствование...тогда это движение вперед.

Плохая карта для отношений.

Сообщение отредактировал veralex - Вс, 24.06.2012, 20:54

РинатаДата: Вс, 24.06.2012, 21:39 | Сообщение # 649
Старейшина
согласна, что плохая карта для отношений. Просто в голову пришло то что они и развиваются друг для друга, а наверное да лепят идеал, а потом не слепив и уходят, одиночество, пьянка и т.д.

MermaidДата: Вс, 24.06.2012, 22:52 | Сообщение # 650
Старейшина
Так, день не заглянешь - а тут уже вон как убежало... biggrin

Quote (veralex)
как у птиц .... петушиные бои

Вот точно, 2 мечей и на брачные бои похожа.... Делят "орех". Класс!

Quote (Рината)

возьму на заметку, для отношений вообще в любой сфере, думаю, пойдет.

Может, на тройке не Самайн + Йоль, а период от Самайна до Йоля тогда?

Сообщение отредактировал Mermaid - Вс, 24.06.2012, 22:53

veralexДата: Пн, 25.06.2012, 05:19 | Сообщение # 651
Старейшина
priest
Quote (Mermaid)
Может, на тройке не Самайн + Йоль, а период от Самайна до Йоля тогда?

Самайн + Йоль - это я ссылаюсь на традиционное изображение праздников,. Не более.
Посмотрите на все карты этой масти, начиная с 2 мечей. как меняется цвет костюмов:

2 мечей - красно-желтое осени и бело-синее зимы. Переход от осени к зиме.
3 мечей - бело-синяя зима и красно-желтое солнце Йоля..
4 мечей - чисто-белая зима. самая приятная карта мечей. И людей там нет!!! кстати сказать!

на остальных, как в песне ... "...темная ночь, только пули свистят по степи, только бьется в печурке огонь...."
сейчас вспомнилось, когда на короля мечей посмотрела...и на все карты сразу.

отступление от календаря и о христианских символах на картах. и
Quote (Рината)
Просто в голову пришло то что они и развиваются друг для друга, а наверное да лепят идеал, а потом не слепив и уходят, одиночество, пьянка и т.д.
2 мечей. Зачем далеко ходить за примером?

Королева мечейв паре с Королем мечей.
И кто из них равных - главный!? Довела, она его, однако... все силы вымотала....с лица спал. Худющий.... У печурки греется, в домашнем халате .. взаперти маленькой комнатки и с библией в левой руке: "Господи, помоги рабу божьему, Королю мечей...избави нас от всех напастей...." Библия у него в руке вместо символа власти. Т.е. голый король, но верующий католик. Христианин бы стоял или на коленях просил. Католики сидят на церковной службе.
А сама-то, как генерал стоит, на трибуне ... всех бы перестреляла... равных........ admin

"Боже, храни Короля!"
doctor

---------------------------------------------------------------------

Так для карт всех мастей можно смотреть смену времен года по их цветовому решению. По принципу оракула: чтотвижу, то и есть.

Масть Чаш - Имболк и Остара
Масть Жезлов - Белтайн и Лита
Масть Пентаклей - Ламмас и Мабон
Масть Мечей - Самхайн и Йоль

Это отличается от классики, где время иначе распределено. (это одна из версий. другая аналогична, но с некоторым смещением во времени)

Туз мечей – (середина), 1 сентября- 10 сентября (обезьяна)

Двойка Мечей - Весы. С 23 сентября по 3 октября. (Петух)
Тройка Мечей - Весы. С 4 по 13 октября. (Петух)
Четверка Мечей - Весы. С 14 по 23 октября. (Петух)

Пятерка Мечей - Водолей. С 20 по 31 января. (Бык)
Шестерка Мечей - Водолей. С 1 по 9 февраля. (Бык)
Семерка Мечей - Водолей. С 10 по 18 февраля. (Бык)

Восьмерка Мечей - Близнецы. С 21 по 31 мая. (Змея)
Девятка Мечей - Близнецы. С 1 по 11 июня. (Змея)
Десятка Мечей - Близнецы. С 12 по 20 июня. (Змея)

МЕЧИ

Красиво! Но работает ли математика? Поэтому, может, колода имеет название - Колесо Года(Календарь), чтобы подчеркнуть не классическую таблицу времени. cool
Если искать в Инет, то по фразе - Астрологическое соответствие Таро.

Сообщение отредактировал veralex - Пн, 25.06.2012, 06:25

MermaidДата: Пн, 25.06.2012, 09:36 | Сообщение # 652
Старейшина
Quote (veralex)
Масть Чаш - Имболк и Остара
Масть Жезлов - Белтайн и Лита
Масть Пентаклей - Ламмас и Мабон
Масть Мечей - Самхайн и Йоль

В МБК так и написано, задумка автора колоды такая была.

veralexДата: Пн, 25.06.2012, 11:07 | Сообщение # 653
Старейшина
Quote (Mermaid)
В МБК так и написано, задумка автора колоды такая была.

Да, с этого и начинается проработка этой колоды. см. 1 страницу http://tarot.my1.ru/forum/6-769-1

Quote (Рината)
было бы здорово провести временные рамки для всех карт

Как по таро узнавать даты

Сообщение отредактировал veralex - Пн, 25.06.2012, 22:51

РинатаДата: Ср, 27.06.2012, 14:55 | Сообщение # 654
Старейшина
только я применительно к колоде колесо года отношу
мечи период 22 сентября - 22 декабря (31 октября - 22 декабря)
чаши период 23 декабря - 21 марта (можно сузить от 1 февраля до Пасхи)
жезлы период 22 марта 21 июня (1 мая - 21 июня)
пентакли период 22 июня - 21 сентября (1августа - 21 сентября)
Quote (veralex)
Туз мечей – (середина), 1 сентября- 10 сентября (обезьяна)

Двойка Мечей - Весы. С 23 сентября по 3 октября. (Петух)
Тройка Мечей - Весы. С 4 по 13 октября. (Петух)
Четверка Мечей - Весы. С 14 по 23 октября. (Петух)

Пятерка Мечей - Водолей. С 20 по 31 января. (Бык)
Шестерка Мечей - Водолей. С 1 по 9 февраля. (Бык)
Семерка Мечей - Водолей. С 10 по 18 февраля. (Бык)

Восьмерка Мечей - Близнецы. С 21 по 31 мая. (Змея)
Девятка Мечей - Близнецы. С 1 по 11 июня. (Змея)
Десятка Мечей - Близнецы. С 12 по 20 июня. (Змея)

а потому думаю что до 4 мечей можно сказать полностью согласна , а вот период с 5 мечей до короля я наверное б сказала что ноябрь-декабрь. Это лично мое мнение (но думаю не зря колесо года к праздникам приурочено, думаю тут не столько надо к астрологическому значению присматриваться, а больше к промежутку между праздниками, проще говоря мечи - зима, ну и т. д. Наверное хорошо бы потренироваться на ней определять временные события

veralexДата: Ср, 27.06.2012, 18:51 | Сообщение # 655
Старейшина
Quote (Рината)
Наверное хорошо бы потренироваться на ней определять временные события

Попробуйте по своей системе. Но система должна быть расписана для всех карт и тройки должны соответствовать астрологич. знакам. Иначе может быть сбой времени.

РинатаДата: Чт, 28.06.2012, 06:40 | Сообщение # 656
Старейшина

veralexДата: Чт, 28.06.2012, 09:51 | Сообщение # 657
Старейшина
Самая лучшая карта мечей. Чистый воздух, чистый снег. Ни души. Жирненький суслик спокоен и насторожен одновременно. тишина-тишиной, но осторожность и бдительность не помешает. здесь, вроде, нет плохой символики.

Похоже на классическую 4 мечей РУ. Отдыхай, толстей, смотри сериалы... Но, не уходи далеко от норы. Поставь сигнализацию на входную дверь. В общем, обеспечь безопасность.

MermaidДата: Чт, 28.06.2012, 11:11 | Сообщение # 658
Старейшина
Приятная карта. Когда в лесу на лыжах зимой уйдешь подальше от загруженных маршрутов, такая же картина. Покой, тишина, чистота.

"Как на горке снег-снег,
И под горкой снег-снег,
И на елке снег-снег,
И под елкой снег-снег.
А под снегом спит медведь -
Тихо, тихо, не шуметь!"

4 меча воткнуты в снег как напоминание о чем-то, ориентир. МОжет, там как раз медведь спит. А может, там зарыто что-то, запасы на зиму.
Все под снегом, все скрыто.

Сюжетно картинка напомнила белку из "Ледникового периода" с ее недосягаемым орехом. biggrin

ГераДата: Чт, 28.06.2012, 11:48 | Сообщение # 659
Узнаваемый
Да, здесь спокойствие, чистота (возможно, обманчивая, т.к. снегом все покрыто), суслик (или сурок?) толстенький, спокойный, может быть, он готов уже к спячке (осень не так давно закончилась - осенние листья на снегу), т.е. карта советует уйти в спячку, отдохнуть (т.к. запасы сделаны, место готово - дело за малым), идея сохранения жизненных ресурсов или интеллектуальных - не разбрасываться, я пораскинуть мозгами в спокойной обстановке smile

MermaidДата: Чт, 28.06.2012, 12:09 | Сообщение # 660
Старейшина
Мечи занесло снегом, заморозило. Заморозка - это обезболивание. Это карта обезболивания после трудной 3 мечей. Правда, после наркоза или заморозки тяжелее отходить... но это уже будет стадия не этой карты. А пока снег лег на землю и скрыл все грязное, неприглядное. Конечно, это уборка по принципу "запихаем вещи в шкаф и закроем дверцы", но для каких-то целей пойдет.

У меня тройка мечей недавно выпала в раскладе в позиции прошлого. Смотрела, завершилась ли ситуация в прошлом, или к ней еще будет возврат. Похоже по 3 мечей, что был конец. По крайней мере, в прежнем качестве ничего уже точно не будет.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz