ЕСЛИ ЭТО СУРОК ТО ИНТЕРЕСНО, что ж это он проснулся посреди зимы. Ведь он впадает в спячку, что-то или кто-то разбудил его не во время. День сурка празднуют 2 февраля
ЕСЛИ ЭТО СУРОК ТО ИНТЕРЕСНО, что ж это он проснулся посреди зимы. Ведь он впадает в спячку, что-то или кто-то разбудил его не во время. День сурка празднуют 2 февраля
А, может быть, это указание, что пора-пора уже в спячку? да и снег мог недавно выпасть - листья на снегу, т.е. не все опали еще, зима в начале еще
возможно пора сделать паузу и отдохнуть, надо уметь отдыхать, а мечи указывают место норы?
даже, может быть, не "пора", а "жизненно необходимо" отдохнуть, прерваться, сделать паузу (чтобы сберечь ресурсы, в том числе и энергетические, жизненные, эмоциональные) Мечи еще могут означать - все, дошли до предела "СТОП"
"жизненно необходимо" отдохнуть, прерваться, сделать паузу (чтобы сберечь ресурсы
жизненно необходимо - очень подходит это выражение к паузе по 4 мечей!
(У меня эта картинка с выражением "чтобы сберечь ресурсы" вызвала ассоциации с тем хомяком, про которого в теме "наши колоды" постоянно вспоминают ). Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
А мне она не нравится. Безжизенность.... Все замерзло.. тишина... Лед, холод... Хотя, иногда я согласна, что лучший способ ДЕЙСТВИЯ- это БЕЗДЕЙСТВИЕ, и , даже, как способ борьбы это может рассматриваться... Борьба способом БЕЗДЕЙСТВИЯ, необходимым в данной ситуации.... Тоже вариант м. б.......
а рядом с сурком кучка орехов? или что это - накопление сил, смирение? Думаю что карта еще может кое о чем рассказать Белый снег как символ обновления пробуждает творческую энергию, дремавшую летом, в то время, пока тело наслаждалось теплыми лучами солнца, зимой появляется много времени для размышлений, подготовкой планов, еще снег означает чистоту, завершающий этап. Белый снег -- это символ новой жизни, очищения.
Сообщение отредактировал Рината - Чт, 28.06.2012, 20:32
Думаю будет полезной следующая информация. Сурки прекрасные компаньоны, но их любовь требовательна. Они хотят видеть человека как можно чаще, в одиночестве им скучно. Даже при содержании группы сурков в вольере с ними необходимо общаться, выпускать их и брать на руки. Зверьки обожают шуточные потасовки, придумывают немало трюков и по интеллекту, как считают некоторые, не уступают собакам и даже превосходят их. Активны утром и в сумерки. При комнатном содержании в спячку часто не впадают, но в зимний период лучше поместить их в прохладный чулан, где они могут заснуть. Недосып вредно отражается на характере и здоровье зверьков. По отношению к незнакомым сурки могут быть агрессивны, но не опасны. Сурок – это одно из самых привередливых животных в пище. Он ест исключительно экологически чистые травы, зерна полевых растений и корешки.
Рината, ну, шишка, или орехи... суть таже, в принципе))) Только еще интересно, везде снег, даже можно представить, как от скрипит, хрустит под ногами.. А тут- ЖЕЛЫЕ ОСЕННИЕ листочки.. Им уже здесь не место, вроде.. как остатки прежней осенней роскоши.. прежних событий. следы, воспоминания о прошлом?
Сообщение отредактировал airin - Пт, 29.06.2012, 18:20
airin, конечно. Но у меня появилась мысль - а что если сурок не достаточно накопил запасов на зиму, и поэтому то в спячку не лег, ведь сурки спят основную массу времени. Карта говорит наверное что необходимо накопить энергию, а не тратить ее попусту, никаких диет, обжерства или голодания, больше отдыха, стоит обратить внимание на свои запасы и пополнить их, не пустой ли у вас холодильник?
И вообще, картинка как стоп- кадр: вот сурок посмотрел на нас своими глазками- бусинками, и - в другой момент скроется в своей норе, которая рядом.. Оценил обстановку, доел все из шишки, и опять силы и жир копить..
Я сегодня в лесу видела точь-в точь такую кучку грибов на земле. Очень компактная и аккуратная кучка была. Жаль батарейка разрядилась и я не смогла сфотографиррвать.
Мне кажется, что, все-таки это пустая шишка (в смысле, без орешков уже) А листья - да, я писала уже выше, как мне видится, это намек на недавно (и, возможно, неожиданно) начавшуюся зиму, т.е. не все листья с деревьев опали, остатки падают уже на снег
Я сегодня в лесу видела точь-в точь такую кучку грибов на земле, слегка засыпанную листьями. Очень компактная и аккуратная кучка была. Жаль батарейка разрядилась и я не смогла сфотографиррвать.
Карта проигралась сегодня так:
Лес, грибы - Собирали грибы,
Грибы были старые, как старые грибы под снегом.
С нами был не сурок, а собаки. И такие же толстенькие. Собаки устали. Вот Рыжик пьет воду ( снег, это ж вода.)
мы ждем
когда они отдохнут.
Мечи Комаров тьма. Жалят в лицо и руки. Паразиты! В лес не пускают.
Может., за день для любой карты найдется подхлдящая ситуация? А как у вас карта проигралась
Сообщение отредактировал veralex - Пт, 29.06.2012, 21:41
4 мечей Посмотрите на мордочку и позу сурка. Он боиться?
Попалась статья о детских страхах.
На карте: Беленький пушистый зверек вышел из норы в боьшую жизнь. Между ним и домом - пропасть. Cможет ли он освоиться в новых холодных и суровых условиях, найти свою дорогу... или страхи будут преследовать его, как на карте 9 мечей? или он выйдет победителем, как на 5 мечей?
Статья
Причины детских страхов и способы борьбы с ними
Природа и последствия детских страхов.
Детские страхи – явление, в общем-то, нормальное. Когда ребенок боится – это значит, что у него все в порядке с инстинктом самосохранения. По мере взросления малыша его страхи могут меняться вместе с ним. Это явление носит название возрастных страхов. Но где та грань, которую не должен переступить ребенок? Ведь современные психологи все в один голос говорят о том, что малыш, пребывающий в постоянных вибрациях страха, переносит их и во взрослую жизнь. Начинается цепная реакция, из-за которой человек не может полноценно и счастливо жить.
Усердие некоторых родителей, которые искренне стараются обезопасить малыша от негативного влияния окружающей среды, приводит к тому, что к школьному возрасту ребенок буквально увешан «психологическими блоками». Мамам и папам проще в отношении любой, с их точки зрения, опасности говорить малышу «нельзя». 80% родителей говорят «нельзя» даже в тех случаях, когда необходимости в этом совершенно нет. Для того чтобы «нельзя» стало более весомым для ребенка, к нему «довешивается» байка о том, почему нельзя: дядя милиционер заберет, бабайка украдет, укусит, откусит и т.д. и т.п. Мама не замечает, как постепенно «нельзя» в отношении горячего утюга или разбитого стекла перетекает на социальные ситуации, когда ребенок должен сделать выбор. Например, выбрать друзей. Ведь страхи имеют разную природу. Почему то все говорят о таких детских страхах, как боязнь темноты или насекомых, но опускают тему более глобальных страхов. Таких, как страх перед необходимостью самостоятельно сделать выбор, страх одиночества, страх быть непонятым. А ведь они уходят корнями в глубокое детство. В итоге, в 20—25 лет молодые люди при всем их стремлении к самостоятельности не в состоянии эту самостоятельность обрести. В школе им страшно выходить к доске, в институте страшно быть непринятыми сокурсниками, после института страшно начинать профессиональную деятельность.
В современном обществе нужно менять схему мышления самих родителей. Они, затравленные собственными комплексами, продолжают передавать эстафету запугивания, некогда полученную от своих родителей, своим детям. источник http://www.style7i.ru/?mod=boards&id=84
.
Quote (Mermaid)
О, у меня такое затишье на работе, просто чудо! Всегда бы так...
Sorry. за ложку дегтя в такой прекрасный момент.
Сообщение отредактировал veralex - Сб, 30.06.2012, 08:53
На 5 мечей можно пофантазировать, как он страхи будет побеждать. Это только идея. Пока ничего не придумывается.
Еще. Если 4 мечей это - прерваный сон. То, зверек спросонья, обалдевший, ничего не понимает, что произошло и где находится, то 5 мечей, это почему он проснулся - его срочно на работу вызввали. например. Он, такой ответственный, вышел и делал, что требовалось.
Но недосып, как враг, сказался и он может, например, заснуть за рулем. (Где-то 5 мечей объяснялась, как Пиррова победа. Т.е. выиграл сегодня, но. в результате,- проигрыш.))
Поэтому, если Сурок выпала, то, спать отдыхать надо по РУ. Долго, много и тщательно.
И телефоны отключить:D Видите, на 4 мечей канава для прокладки телефонного кабеля роется, и нора теперь на всеобщее обозрения и Сурку покоя- никакого...
Сообщение отредактировал veralex - Сб, 30.06.2012, 10:41
в общем-то думаю что для каждой карты можно найти свой страх или комплекс. Можно попробовать и с нашей колодой поискать. Еще у сурка растерянный вид, словно он не ожидал этого события именно сейчас. Это как первый снег может выпасть и в сентябре. Зима настанет, но возможно и позже, но непременно придет может быть теплая может быть суровая и морозная, но смена времен года неизбежно. Первый снег - символ очищения и перемен. Если по 4 мечи добавить нечего может к 5 перейдем
Мечей - 5. Людей 3-ое. Все печальные, раненые. обрваные. Значит, это - поражение и 2-ое убиты. Лысый за сердце держится. Его еще и разули!. Последний "воин" в неадетватном состоянии или пьяный.
Противника не видно. Ни живого, ни мертвого. Где они все?` Стелется туман. Может еще и химическая атака?
А сначала казалсь. что на первом плане - победитель! Что-то слишком много трагизма в масти мечей по сравнению с РУ. Т.е. при гадании счасливых моментов будет меньше, чем в классическом варианте. Зачем такой пессимизм, трагизм и депрессия?
В таких условиях белому и пушистому Сурку не выжить.
Сообщение отредактировал veralex - Сб, 30.06.2012, 13:06
Возможно и победитель, но битва далась не легко. Много потерь, жизненные силы истощены, мы не знаем что случилось с противником победил ли он или проиграл. Ясно одно силы на исходе, пора поправить здоровье. У первого 3 меча - наверное он и командир и человек который может взять ответственность на себя, все ошибки и недочеты - это его оплошность, что-то он упустил из виду. карта может говорить о незапланированных расходах, к примеру вычли из зарплаты за брак, за простой. Снега уже нет, но деревья голые, скоро наступит зима, вот это неожиданность и растеряность сурка сыграла с ним злую шутку. Поэтому много потерь. Несмотря на то что бой закончен у него есть еще мужество и силы нести не только свой меч, но и чужие. Ответственный человек, так же думаю что нужно третьему отдышаться и найти силы взять мечь который валяется на полу
1. Почему нет крови, льющейся из ран, а все уже очень тщательно перебинтованы, идут из медпункта!? 2. Обратите внимание на ноги и руки - они перебинтованы у всех, а другие чпсти тела не пострадали. Не бывает такого.
3. Нет ранений в голову, грудь... 4. Тумана не бывает в ясную погоду. Или это дым? поднимается или тянется как змея от костра?
5. Третий, на заднем плане стоит в боевой стойке и кулаки у него сжаты. Он держит палку или копье. Т.е. он -неандерталец, дикий человек, но победил и прогнал умников со всем их грозным вооружением. Здесь Сурок уже ничего не боится!
6. На чьей стороне туман? Может снег с предыдущей карты растаял? Или Джин из бутылки вылетал?
7. Лицо дикаря больше похоже на мордочку Сурка. чем на лицо человека. И стоит в позе снежного человека. 8. Сурок их всех перекусал! Наверное. ................Ну, дает!
9. На лице у Главного презрение и стыд. как будто руки "измарал"...
10. Земля голая, пустынная и неприветливая для завоевателей...... и т.д. ... 11. Прически. Один лысый. Ну, прям, наш соотечественник. о чем это говорит? 12. Оба мечи держат в рабочей левой руке. Т.е. они - левые. "Левый" в нашем языке понимается, как противо-законный. А у других народов, что означает - левша? 13. Рабочие мечи опущены - т.е. иссякла их мужская сила.
Ловко я картинки вставила? Главное быстрее и удобнее чем через Радикал. Это - Яндекс Я.ру.
Сообщение отредактировал veralex - Сб, 30.06.2012, 20:11
veralex, Даааа.... Все вами сказанное наводит на размышления... Все не так просто, как кажется .... А картинки вставила оч. ловко))) Я так не сумею, точно))) Вы Просто умничка)))!!
Сообщение отредактировал airin - Сб, 30.06.2012, 20:10
А картинки вставила оч. ловко))) Я так не сумею, точно))) Вы Просто умничка)))!!
Спасибо.
Рассказываю, как я картинки редактирую и вставляю
1. Копируета картинку в комп. в Библиотека - Изображение. 2. Кликаете на картинку, которая уже есть в Изображении 3. В меню сверху окна кликаете на Открыть 4. Кликаете на Paint. или я загрузила из Инет Paint.net, что удобнее. 5. в Paint - делаете разные мпнипуляции и сохраняете Сохранить как
Яндекс. 1. Регистрируетесь 2. Открываете Фотки - Обзор - Загрузить. 3. Когда загрузится кликнуть на Код для вставки 4. Копируете Ссылка на фотографию.
эту ссылку сюда либо просто копируете, либо нажимаете кнопочку img - и в длинное окошко копируете.
Левшиболее подвержены страху. источник :
Left handed people are more affected by fear - Telegraph
Left handed people are affected by fear far more than those who are right handed, new research has revealed. … Dr Carolyn Choudhary, who led the research at Queen Margaret University in Edinburgh, said: "The prevalence of post traumatic stress disorder is almost double in left handers compared to right...
telegraph.co.uk›news…Left-handed-people…more…by…
Сейчас переведу
Сообщение отредактировал veralex - Сб, 30.06.2012, 20:50
круто очень информативно. У меня по поводу тумана какоеөто двоякое отношение, не помню как называлось такое событие в сказке - сон трава, и не туман. По утрам и вечерам с болот туманы ползут, как дым, по земле стелются. Под их покровом и приходила Лихоманка в деревню. Туман — повсеместно как символ неизвестности, «серой зоны» между реальностью и ирреальностью. В древнекельтской мифологии покрывает северо-запад Земли на границе между человеческим миром и островными странами потустороннего мира, у северогерманских племен — области полярного региона, заполненные смертельным мраком и холодом.
Нифльхаймр (Небельхайм) является мифическо-географическим символом недоступных человеку областей того мира, в котором над мертвыми, не избранными валькириями в качестве соратников Одина в последней битве Рагнарек (конец света), властвует богиня подземного мира Хель (ср. в нем. Hiille — Хёлле, ад). В восточно-азиатской лирике туман в большинстве случаев является аллегорией осени или таинственных настроений, в которых могут, среди прочего, проявляться также духи-лисы. В сказках Центральной Европы туман часто является следствием варки, кипячения, прядения или другой деятельности демонических существ (карликов, ведьм). Он символизирует неуверенность человека перед грядущим и потусторонним, которое может быть разрушено только светом (освещением).
Про туман очень здорово найдена инфа. Значит, им - хана! Ну. и нечего было аборигенов истреблять! ЛЕВШИ. поиск инфы в Яндекс по фразе Left handed перевод статьи google translator. редактирование текста - мое.
Перевод статьи
Британские исследователи обнаружили, что страх влияет на левшей больше, чем на правшей. Были использованы клипы из фильма "Молчание ягнят".
Исследователи использовали отрывки из фильма, чтобы проверить реакцию на фильмлевшей и правшей. Левши показали более фрагментированную память и поведение чаще наблюдаемое у людей, страдающих от посттравматического стрессового расстройства(ПТСР).
Исследователи не уверены в причинах такого расхождения, но исследование может дать некоторое представление о том, почему величина ПТСР( посттравматического стрессового расстройства) у левшей в два раза превышает ПТСР( посттравматического стрессового расстройства) у правшей.
"Очевидно, две стороны мозга имеют различные роли в ПТСР. И правая часть мозга вовлекается в страх", сказал Choudhary. Правая часть головного мозга, как правило, более активное полушарие у левшей.
Как вам такая информация? Я этого раньше не знала. А фильм "Молчание ягнят". жуткий.
Искать в интернет на английском очень удобно. Быстро все находится. А после этого можно и на русском почитать о том же:
Левши сильнее переживают происходящее на экране 03.05.2011 11:36
Оказывается, триллеры по-разному влияют на правшей и левшей. К данному выводу доктор Каролин Шудхари из Эдинбургского университета Королевы Маргарет и ее коллеги пришли в ходе эксперимента. Ученые предлагали добровольцам посмотреть восьмиминутный отрывок из финальной части известного триллера "Молчание ягнят", сообщает "NEWSru Israel".
Оценка реакции добровольцев показала: после просмотра ролика у левшей в большей мере давали о себе знать симптомы посттравматического синдрома, чем у правшей. Также участников исследования потом попросили пересказать увиденное. В рассказе левшей отмечались повторы, пробелы. По общему стилю изложения рассказ напоминал описания людей, испытавших на себе сильный стресс.
То есть левши более впечатлительны, и они переживают события, имеющие место на экране, будто реальные составляющие их жизни. Поэтому и проявления посттравматического синдрома после просмотра фильма у них встречались в два раза чаще. По словам доктора Шудхари, все это говорит о следующем: полушария головного мозга по-разному реагируют на стрессовые ситуации и страх. К примеру, правое полушарие, доминирующее у левшей, вероятнее всего, принимает более активное участие в формировании страха.
По 4 мечей: Так и не увидела испуга у зверюшки. Только настороженность: не претендует ли кто на шишку / не следит ли кто за ним. Моментная пауза для изучения обстановки, весьма мудрая. Притормозив, обеспечит себе безопасность.
По 5 мечей: мне иногда кажется, что парень на переднем плане и уходит один, а те двое остаются. Хотя по групповой композиции две фигуры на первом плане больше объединены между собой. Поскольку все трое одеты одинаково, они, видимо, из одного отряда. Но действительно:
Quote (veralex)
Третий, на заднем плане стоит в боевой стойке и кулаки у него сжаты. Он держит палку или копье
получается, этот третий избрал себе другое оружие, чем у своих бывших соратников. Может, в единой команде пошел разлад на тему того, каким способом нужно действовать. Мечом или дубиной. А может, спор был на другую тему, а третьего в наказание лишили меча. А он говорит: "Ну и наплевать, я и палкой могу". Острый конфликт для меня ощущается между фигурой на первом плане и фигурой сзади. А тот, что посередине, двояко выглядит. То ли идет за первым, то ли пытается его удержать словами, что надо остаться. И его жест с рукой у сердца может говорить о том, что ему больно от этого разрыва, от необходимости делать выбор. Потому что какой бы выбор он ни сделал (пойти за первым или остаться с третьим), он будет плохим. Как выбор остаться с мамой или с папой при разводе родителей. Как ребенок ни выбери, все равно проиграет. Нужны оба. Если абстрагироваться от факта, что на картине одни мужики, то ведь сюжетно очень похоже на развод.
Quote (veralex)
12. Оба мечи держат в рабочей левой руке.
я раньше не обращала внимание на то, что мечи в левой руке. А ведь и правда. Это может еще говорить о том, что они держат мечи в нерабочей руке, то есть битва прекратилась, они не собираются их использовать сейчас. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)