то есть она все-таки поставила жирную точку в этом вопросе,
Ну, да. она видит корсет с грубой и толстой лямкой. Эта лямка корабельную стропу напоминает. А хотелось бы, чтобы она напоминала Париж, Эйфелеву башню... королеву Екатерину Медичи...и фигурку с тонкой талией...
как на аватаре. Что-то не сходится, что-то неправильно в этом корсете с лямкой. Что неправильно?
Обычай раньше был в деревнях или в мещанских, купеческих семьях. Чашку переворачивали вверх дном и ставили на блюдечко и рядом ложечку. Это означало - Спасибо, я напилась чая. Чаепитие тогда было как ритуал. Жизнь текла спокойно.
veralex, спасибки, теперь ясно.
Quote (Галочка)
Амели, благодаря твоей фотке, я отчетливо увидела корсет и его лямки, а ведь до сего дня , я думала, что это сумка, спасибо тебе огромное
Галочка, не за что.
Quote (veralex)
Т.е. кто-то видит "слоника и лошадку", а кто-то лямку...
Точно-точно. Причем сегодня может быть слоник, а завтра - кораблик.
Quote (veralex)
Эта лямка корабельную стропу напоминает. А хотелось бы, чтобы она напоминала Париж, Эйфелеву башню...
Ну ладно, не все художнику удалось красиво изобразить. Вон тот же Шишкин на медведей друга пригласил. Может, у нашего с бретельками пролема была, а позвать на помощь некого было.
В нашем случае "лямка" - полоска материи, перекинутая через плечо и поддерживающая одежду.
"Этих живо написанных медведей на самом деле изобразил не Шишкин, а его товарищ коллега, с которым Шишкин часто вместе занимался творчеством, это художник К. А. Савицкий. Сказать, что Шишкин совсем не умел рисовать животных, это не верно Шишкин иногда рисовал различных коров и овечек. Утро в сосновом бору картина была единственным случаем соавторства, художник Савицкий по окончании работы 1889 году со своими медведями в этой картине также подписался рядом с подписью Шишкина, но при покупке картины знаменитым меценатом Третьяковым, произошел инцидент, меценатом настойчиво было указано, что подпись Савицкого необходимо убрать. Коллекционер считал, что основная работа все таки была сделана Шишкиным, медведицу с медвежатами он не считал главными в этой картине. Все это в последствии послужило яблоком раздора между дружбой Шишкина и Савицким, так как гонорар за картину был оплачен Шишкину. Хотя это всего лишь версия из рассуждений искусствоведов. Сюжет с медведями в картине конечно способствовал широкой популярности, но основной ценностью картины Утро в сосновом бору считалось идеально отраженное художником состояние природы, то есть сосновый бор утром."
Сообщение отредактировал Амели - Пт, 06.07.2012, 09:41
Я сначала даже подумала, что тему попутала... В 78 Дверей забрела.
Девочки, ну какая разница, корсет или сумка? Это же работа с таро, образное мышление. Как тест с чернильными пятнами, там нет правильных ответов. Это не мы для рисунка на карте, а он для нас. Пусть там нарисован корсет, но в нем можно видеть сумку. Ведь, возможно, так наше подсознание нас на что-то наталкивает. И если силы свыше выбрали подсказать так, что человек видит в корсете сумку, значит, это был на тот момент самый прямой путь ответа. В разводах кофе тоже можно разное увидеть, в этом и прикол - что человек видит. Потому что значит есть причина, по которой в том же пятне один увидит черного пса, а второй - голубя.
Давайте в 6 мечей чего-нибудь интересное поищем вместо прений про корсеты, а? Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Давайте в 6 мечей чего-нибудь интересное поищем вместо прений про корсеты, а?
Mermaid, поддерживаю! У всех индивидуальное восприятие изображений (на том и основано большинство проективных методик), всегда интересно почитать об ином взгляде на карту - это обмен информацией, а не поле брани ну, правда
Девочки, ну какая разница, корсет или сумка? Это же работа с таро, образное мышление. Как тест с чернильными пятнами, там нет правильных ответов
ОК. Кому интересны ответы на вопросы, то могу скинуть в личку.
Образное мышление. Которое и было использовано для анализа карты.
Зачем и как развивать образное мышление? В словарях о воображении пишут так скучно, что даже не хочется цитировать определения. Да и кто ж не понимает суть его? Еще Аристотель отмечал, что душа не может думать без мысленного образа. Он позволяет человеку ориентироваться в действиях, нацеливаться на результат. Он предоставляет возможность отразить реальную действительность в новых, непривычных, неожиданных сочетаниях и связях.
Специалисты выделяют несколько форм воображения:
- агглютинация - соединение несоединяемых в реальности качеств, свойств, частей предметов; - гиперболизация - увеличение или уменьшение предмета, изменение качества его частей; - заострение - подчеркивание каких-либо признаков; статья полностью http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16132/
ОК. Кому интересны ответы на вопросы, то могу скинуть в личку.
мне интересно, но пока не пишите, я хочу сама подумать. Я заинтересовалась корсетом этим на девочке. Я подумала о том, какова функция такого предмета одежды, как корсет. Стала читать про историю - интересно. Обратила внимание, как он на ней надет. Я только сейчас обратила внимание, что вообще-то этот корсет на ней поверх платья как курточка. Хотя вот допустим на взрослых женщинах с 3 кубков в 78 Дверей - корсеты надеты как белье, просто они на карте раздеты. Чтобы тут тему не засорять, я если что-то надумаю по этому поводу и по вопросам, в личку Вам напишу.
Чего-то 6 мечей народ не воодушевляет. Может, к 7 мечей перейдем, а по 6 допишем, если что? Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Пт, 06.07.2012, 13:50
Для меня мадам на переднем плане - это Бекки Шарп из "Ярмарки Тщеславия" Теккерея. Невероятно амбициозная, циничная, наглая, двуличная дамочка. Принесла много несчастья хорошим (но глупым, по всей видимости, раз купились на нее) людям. И себе самой. Еще такой же персонаж есть - Сидони из "Фромон-младший, Рислер-старший" (Альфонс Доде автор). Тоже при помощи хитрости, двличности, предательства друзей и родных выбивалась в люди изо всех сил. Влезла в высшее общество, при этом не обретя благородства, была явно не к месту. В итоге все равно скатилась на дно. Правда, перед этим порушила жизни хорошим людям (правда, меня всегда удивляло в книге, чего они ей верили-то).
veralex,
Quote (veralex)
Интересная идея - корсеты в колоде посмотреть
и не говорите. Сама хочу очень, только бы сесть спокойненько с колодой. Кстати, там в 78 Дверей девочки обсуждают 4 пентаклей после наших тут разборов про корсет.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Пт, 06.07.2012, 23:33
- 5 мечей, направлено в сторону пары. Символ борьбы и проигрыша
Quote (veralex)
Да, и 2 меча ничем не прикрытые торчат рядом с местом для жертвы
Я попробовала посчитать, в кого сколько мечей направлено. У меня получились такие варианты: 1) мучжине - 2 нижние меча (прямо в нижнюю чакру, на инстинкты ставка), женщине 5 верхних. Женщину устранить, мужчину зацепить. 2) мучжине 2 нижних + 2 самых верхних, женщине 3. Тогда она больше будет над мужчиной работать, а вот женщине достанется просто 3 меча (хотя в этой колоде у нас 3 меча получились не слезливые даже, а тяжелые вплоть до смерти). 3) мужчине все семь мечей. Но за счет того, что с ним рядом спутница, ему повезло. Прсилонившись к нему, она взяла на себя 3 / 5 (как посмотреть) мечей. Ослабила силы противницы тем, что была рядом, закрыла глаза (тоже иногда помогает, наверное, - просто не открывать глаза и не "видеть" соперницу. В положительном аспекте закрывшая глаза женщина - доверчивая и верная, не представляет, что может быть обман. А в отрицательном она же может оказаться хитрюшей - закрыла глазки, чтоб разборки не устраивать. А то ведь в открытом выборе может и проиграть, а так не надо ему выбирать. Можно и тут , и там.) 4) 5 мечей метят целиком в пару , 2 меча - в мужчину.
5 мечей мне тут недавно развод напомнили. НО тут еще непонятно, кто победит в результате борьбы. Кто уйдет, а кто останется как человек с палкой на заднем плане. Может получиться, что разукрашенная мадам с переднего плана уйдет в итоге вся в ранах. Те двое останутся в порушенной судьбой (даже если не разведутся, осадок будет), а эта просто ни с чем.
Пока писала про 2 мечей и нижнюю чакру, обратила внимание на фаллической формы трость у мужчины в руке. Видно, он хочет, чтобы было внимание к его этой сфере, поэтому зацепить можно. И павлинье перо у нее в руке интересное. Мужчина сам франт такой, как павлин. У них самцы красивее самок - он тоже более расфуфыренный, чем его скромная спутница. Женщина впереди, наверное, это стремление показать себя увидела - и на нем играет. И она сама тоже как павлин. "Как павлин" , вроде бы, имеет негативный оттенок - до безвкусицы, излишней разукрашенности. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
veralex, Mermaid, очень интересный у вас взгляд на карту и ведь логично все вполне согласна с вами Меня очень заинтересовало павлинье перо, вот, что нашла о нем:
В некоторых странах павлин считается предвестником неприятностей. Его перья называются «глазами дьявола» и «предупреждают» о появлении предателя. Самым распространенным суеверием в Англии является то, что перья павлина нельзя держать дома: хозяина может постичь катастрофа или его дочери не выйдут замуж. Считается, что присутствие павлина на сцене может привести к провалу пьесы. Возможно, все эти предрассудки объясняются тем, что вечно открытый «глаз» в павлиньем пере ассоциируется с дурным глазом и, следовательно, с невезением.
Т.е. карта может означать еще и "дурной глаз", зависть, какие-то пакости из-под тишка...
мужчина променял даму с павлином на более молодую, соответственно дама и держит перо павлина, как бы показывая,что ничего хорошего от нее не жди, она отомстит за предательство мужчине, но и его спутница тоже получит Make magic and be happy)
мужчина променял даму с павлином на более молодую, соответственно дама и держит перо павлина, как бы показывая,что ничего хорошего от нее не жди,
Похоже, Вы правы. Мужчина смотрит в никуда. Может, не променял, а устал от нее. И трость держит в левой руке. Т.е. эротических( фаллос) эмоций нет (левая доля мозга отвечает за логику). Он хочет скромной и спокойной жизни. Может, он, действительно, нашел свою половинку.
Quote (Гера)
павлинье перо, вот, что нашла о нем:
И я поискала: все мусульмане верят, что павлин открыл двери рая, чтобы впустить дьявола. По древним преданиям, в искушении Евы участвовали Змей и Павлин.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5501/zelyony-oleg.23/0_3ceac_c9cb860e_XLПавлин белый маленький
В час полуденный, зыбко сливаясь по Древу, Водит, тянется малой головкой своей, Ищет трепетным жалом нагую смущенную Еву Искушающий Змей. И стройна, высока с преклоненными взорами Ева И к бедру ее круглому гривою ластится Лев И в короне Павлин громко кличет с запретного Древа О блаженном стыде искушаемых дев.
Р.S. По древним преданиям, в искушении Евы участвовали Лев и Павлин.
Бунин Иван, 1952
Таро эры Водолея. Аркан VI Влюбленные (Изображены целующиеся мужчина и женщина - Адам и Ева).
Смысл карты: не бойся искушений - их все равно не избежать. Прими яблоко, которое подает тебе Ева, ибо любовь - это единственная сила, способная исцелить тебя от страданий. Полюби - и увидишь, как все изменилось вокруг: краски стали ярче, воздух чище, а люди - добрее. Возможно, на этот раз ты впервые настолько глубоко узнаешь другого человека, что свои беды и ощущения будут заботить тебя меньше, чем его ощущения и беды. Дай отдохнуть рассудку; побудь во власти чувств.
Карта означает неизбежность выбора, который необходимо сделать, руководствуясь больше интуицией, чем разумом. Может означать, что в вашей жизни появилась ваша "половинка".
В этой колоде СА 6.Влюбленные, это = счастливые молодожены. А на этой карте , 7 мечей, = любовный треугольник. Может, те же молодожены, но через 7 лет. 7 мечей, как 7 зарубок на двери, отмечающие каждый год совместной жизни.
На седьмой год браки часто разрушатся. Это можно уточнить в Интернет.
А как вам локоток?
Красотка без грима
Сообщение отредактировал veralex - Сб, 07.07.2012, 22:56
Дамочка на переднем плане даже не смотрит на "запавшего" на нее кавалера, она ЧУВСТВУЕТ, что он тут, что смотрит на нее,.. Значит, знала, что он будет здесь, в этом месте, и когда... Вся поза как отрепетирована, ПРОДУМАНА... Изящный полуоборот головы, положение рук... Шикарный наряд... даже Одиночество дамочки... она специально пришла сюда одна.. ведь не урод, кавалер бы точно нашелся проводить ее на прогулку))) Т.е. все как бы невзначай, случайно, но нет, здесь- четкий план действий, это точно)))
airin, могласна! Причем, она не заморочена на моральности/аморальности своих действий, но действует, при этом, не в лобовую, а эдакий "заход сбоку", т.е. сама не подходит и не смотрит прямо, а провоцирует мужчину... (вот, змеыщща!!! )
А что можно сказать о мужчине, о даме, о паре в таком варианте?
Мужская мода в Англии 19 века
Ансамбль мужского костюма. Мужской костюм из трех частей 1830-Англия. Материал: Пальто из шерсти и сукна с бархатным воротником, жилет из черного атласного шелка и вырезом из бархатной ткани с цветочным узором, клетчатые брюки из саржевого хлопка, шелковый шарф эпонж. Костюм из ткани высокого качества подчеркивает фигуру плотно прилегая к телу. Костюм выполнен в стиле эстетического значения "денди", которые появилось в начале 19 века
Quote (airin)
Вся поза как отрепетирована, ПРОДУМАНА... Изящный полуоборот головы, положение рук... Шикарный наряд...
Quote (Mermaid)
1) мучжине - 2 нижние меча (прямо в нижнюю чакру, на инстинкты ставка), женщине 5 верхних. Женщину устранить, мужчину зацепить. 2) мучжине 2 нижних + 2 самых верхних, женщине 3. Тогда она больше будет над мужчиной работать, а вот женщине достанется просто 3 меча (хотя в этой колоде у нас 3 меча получились не слезливые даже, а тяжелые вплоть до смерти). 3) мужчине все семь мечей. Но за счет того, что с ним рядом спутница, ему повезло. Прсилонившись к нему, она взяла на себя 3 / 5 (как посмотреть) мечей. Ослабила силы противницы тем, что была рядом, закрыла глаза (тоже иногда помогает, наверное, - просто не открывать глаза и не "видеть" соперницу. В положительном аспекте закрывшая глаза женщина - доверчивая и верная, не представляет, что может быть обман. А в отрицательном она же может оказаться хитрюшей - закрыла глазки, чтоб разборки не устраивать. А то ведь в открытом выборе может и проиграть, а так не надо ему выбирать. Можно и тут , и там.) 4) 5 мечей метят целиком в пару , 2 меча - в мужчину.
В каком сочетании пар можно сказать: Пригрел на груди змею ?
Сообщение отредактировал veralex - Вс, 08.07.2012, 07:11
Т.е. карта может означать еще и "дурной глаз", зависть, какие-то пакости из-под тишка...
очень подходит к рисунку, возьму на заметку.
Quote (Bonnie)
мужчина променял даму с павлином на более молодую
Quote (veralex)
Он хочет скромной и спокойной жизни.
да, согласна, может и такой вариант быть. Николай II встречался с балериной М.Кшесинской, но женился на Александре. В фильме "блондинка в законе" с Р.Уизерспун парень бросает блондиночку-героиню, потому что "будущий сентаро должен жениться не на Мэрилин, а на Джекки". Таких примеров тоже много. Повстречался с яркой-броской, ну а жизнь связал с серой мышкой, тихой, спокойной.
Quote (airin)
Вся поза как отрепетирована, ПРОДУМАНА... Изящный
точно, у нее даже грудь распахнута. Не могла же она так долго в снег сидеть. Выбрала момент.
Quote (veralex)
В каком сочетании пар можно сказать: Пригрел на груди змею
Quote (veralex)
А как вам локоток?
интересные вопросы. Локоток супер! Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
В каком сочетании пар можно сказать: Пригрел на груди змею ? думаю, что змеюка пригрелась в варианте, где скромняга- дамочка в розовом струшачьем капоре прилегла ему на широкую грудь))) А сама она из тех, кто типа, "мягко стелет, жестко спать" ;) Такая скормняга, тихая, вроде "все для него, любимого", а вобще то, наверное, больше для себя старается, личико у нее хитренькое... в ежовые рукавицы парня поместит))) мужик то, видно, не бедный, вон какой франт, да и недурен, однако.. А тихоня- серая мышка.. Они ведь тоже должны свою жизнь устраивать, вот она и устраивает)))
Сообщение отредактировал airin - Вс, 08.07.2012, 09:51
Поэму начну я о деве прекрасной, что украшением карты служит. Нимфа ликом прекрасна в играх с ней никому не сравниться! Женская мудрость ей свыше дана и бережет и хранит дева сия Свой очаг, нежно заботясь о близких.
Красавец павлин –дар Геры с Олимпа, принесет в новый год семейного счастья Благополучие в дом пусть войдет!
Павлин, иначе - "Птица счастья", символизирует яркую , красочную и богатую жизнь всех ярких оттенков. Богатство павлиннего хвоста отражает насыщенную , богатую жизнь! (роскош) 40х70 холст, масло
Дама, сама напоминает павлина, ее красочный и привлекательный наряд, красивая поза, прическа...шляпка...глазки.. перо, как ключ к ней: Посмотитена меня: "Я успешна, красива, богата.."
И действительно, у нее есть недвижимость. Скамья, в данном случае. Она защищает свое имущество и первого встречного не пустить сесть на место рядом с собрй. 2 меча - рядом с ней в боевой позе.
Т.е. Женщина за свою жизнь добилась много и знает себе цену. Разрушать свое семейное счастье серым мышкам не позволит. Поэтому 3 меча направлены в Мышку и 2 муженьку - чтобы мозги ему вправить.
Сообщение отредактировал veralex - Вс, 08.07.2012, 10:05
Т.е. Женщина за свою жизнь добилась много и знает себе цену. Разрушать свое семейное счастье серым мышкам не позволит. Поэтому 3 меча - в Мышке и 2 муженьку - мозги вправить.
да, если с этой позиции смотреть, то да. Но больше "тянет," что мышка- законная благоверная))) А в остальном про дамочку- вполне согласна....перо павлина- как один из моментов, привлекающих к ней внимание...
Но больше "тянет," что мышка- законная благоверная
Я соединила вместе Даму и Кавалера. И они составляют пару, похожую на семейную. Один социальный уровень, Один возраст, одни интересы. И на сторону в этом составе они особо не смотрят. так, только, небольшое кокетство.
Я прежде чем соединить их вместе, я смотрела костюмы 19 века и много таких законных пар нашла.
Мышка с Кавалером на темном фоне и в блокаде мечей не создает ощущения счастливой пары. Бедность, нищета, мужчина мирится с обстоятельствами. Жалкое зрелище. Мышка счастливв.Вон как в него вцепилась. А он? Чувствует себя обиженным? Девушка показана до пояса. Все. что ниже пояса - отсутствует. ( "В России секса нет!" ) ???
Левая картинка. Кавалер не молод, а дама не стара. Они смотрятся, как Петушок и Курочка ( песенка из оперетты) .Я за. Как сказала бы Роза Сабитова. Дама счастлива. А мужчина? Чувствует себя гордо и достойно?
Коленочка и колено... так тесно и многообещающе. "В России секса нет???"
Кто защитит Мышку от моих нападок?
Сообщение отредактировал veralex - Вс, 08.07.2012, 11:05
А что можно сказать о мужчине, о даме, о паре в таком варианте?
Похоже, что женщина очень обдуманно действует: декольте открыто с противоположной стороны, т.е. она таким кокетливым жестом прикрывает пальто плечо ближнее к мужчине..
Еще, мне теперь вот кажется, что эти дамы на одно лицо... а, может быть, это одна и та же дамочка? Т.е. она с мужчиной теперь - эдакая кошечка домашняя (типа "женское счастье - был бы милый рядом..."), а он смотрит в даль и вспоминает ее яркой и эффектной дамой полусвета, которая его когда-то заманила в свои сети и, возможно, этот мезальянс дорого ему стоил (в плане положения в обществе), возможно, его мучают мысль: "а стоила ли игра свеч?"
ОЙ НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЫСТРО, была в командировке, завтра отпишусь
А мы не торопимся. Мы интересно обсуждаем. :D
Quote (Гера)
кажется, что эти дамы на одно лицо... а, может быть, это одна и та же дамочка?
правый глаза скопировала у дамы Да, действительно так! Даже, если только плечо убрать и в другую сторону перевернуть, то выражение меняется с несчастного на хитрое!
Quote (Гера)
Еще, мне теперь вот кажется, что эти дамы на одно лицо... а, может быть, это одна и та же дамочка? Т.е. она с мужчиной теперь - эдакая кошечка домашняя (типа "женское счастье - был бы милый рядом..."), а он смотрит в даль и вспоминает ее яркой и эффектной дамой полусвета, которая его когда-то заманила в свои сети и, возможно, этот мезальянс дорого ему стоил (в плане положения в обществе), возможно, его мучают мысль: "а стоила ли игра свеч?"
Отлично сказано! Отлично все в один клубок завязано! Далее 5 мечей, как 5 острых мышиных коготков. Они вонзились в Сыр. "Сыр" попался в капкан. Он проиграл? Не понятно. возможно, его мучают мысль: "а стоила ли игра свеч? Если он был не молодым с девушкой, то сколько ему сейчас лет?
Или дама вспоминает свою молодость, Когда она была юной девушкой и встретила городсго немолодого пижона. А сейчас она - одна? Место на лавочке свободно.
Так много вариантов получается. Я еще одну штучку нашла, которую мы просмотрели. Пока не скажу. Поищите сами.
Сообщение отредактировал veralex - Вс, 08.07.2012, 14:13
Для взрослой женщины, Да.Согласна. Но, тогда она молоденькая была, и умнееькая. Невинность была ее козырем. Голова и сердце открыты - и душевная. Простая и чистая провинциаоьная барышня.
Quote (airin)
ХИТРЮЩЕЕ в обоих ракурсах, ну посмотрите, как лисица
Значит, мышки нет, а есть юная лисичка и матерая. Это как бы соавет карты. Как в пословице: Не открывай мужу все наружу. Будь лисичко ласковой и хитренькой и тогда жизнь сложится.
Сообщение отредактировал veralex - Вс, 08.07.2012, 15:38
Место рядом с ней на скамейке есть, но два меча направлены так, что не сядешь или и плечо с этой стороны прикрыто, т.е. опять речь о подлянке какой-то, не все ясно, многое скрыто... опять ощущение ловушки...
Сообщение отредактировал Гера - Вс, 08.07.2012, 16:01
О, еще одна мысль у меня появилась, а что, если она (героиня на первом плане ) - актриса, (т.е. как я уже выше писала, дама полусвета), получила предложение руки и сердца от джентельмена и видит мебя уже в образе его жены (соответствующей требованиям пуританской среды высшего общества) и по ее взгляду и позе видно, что она оценивает варианты развития событий, видит подводные камни своего будущего положения (ей ведь придется всю оставшуюся жизнь вести себя гипер-скромно, не поднимая глаз, чтобы ей "простили" ее происхождение), похоже по ее позе и взгляду, что она не хочет этого, т.к. не будет ее дорога туда выстлана лепестками роз, а, скорее, битым стеклом (его символизируют мечи)