Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Колесо Года - Страница 26 - Форум о Таро и ОракулахТаро Колесо Года - Страница 26 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Колесо Года
airinДата: Вс, 08.07.2012, 19:50 | Сообщение # 751
Старейшина
Статус: Offline
veralex,
Quote (veralex)
еще одну штучку нашла, которую мы просмотрели. Пока не скажу. Поищите сами

имеешь в виду ее ПОЯС? две ленты..... с ними связано, да? м.б. два меча и две ленты. друг напротив друга.. противостояние.. или, наоборот, типа " сцепки"...............

.Амели,
Quote (Амели)
А еще: "Ночная кукушка дневную перекукует."

нуууу... это тоже не есть так всегда....А то бы все мужья тока своих ночных и слушали, вот и лафа была бы , никаких разводов))))

Сообщение отредактировал airin - Вс, 08.07.2012, 20:17

veralexДата: Вс, 08.07.2012, 20:43 | Сообщение # 752
Старейшина
Quote (airin)
имеешь в виду ее ПОЯС

Про пояс пока ничего сказать не могу.

Я про актрису. Смотрите на карту. Зима, улица...снег идет...а скамейка стоит на деревянном дощатом полу. Это напоминает сцену. А мечи, как 2 троса для подъема. Ну, надо же как то сцену поднимать и опускать.

airinДата: Вс, 08.07.2012, 20:50 | Сообщение # 753
Старейшина
а пояс как в противостояние 2 мечам... как то интересно получается... Дощатый пол.. сцена.. ну, видимо, акцент на то. что все мы в этом мире , в какой то мере, актеры.. И это так, действительно..............

MermaidДата: Вс, 08.07.2012, 21:36 | Сообщение # 754
Старейшина
Девочки, я вас сегодня днем только читала, комментировать не получалось - при попытке отправить пост интернет тут же вылетал. Все так интересно, сколько идей, здорово!
Я сегодня вспомнила, что в русской МБК карта названа "Опасные волшебницы". Во множественном числе. (Не доверяю, правда, переводам от авваллона - они иногда втыкают настолько авторское видение, что оно далеко от первоначального. А оригинальной МБК у меня с этой колодой не было. sad ).
Ну если довериться МБК, то обе женщины - опасны для мужчины? Помню, было такое кино, где мать и дочка (дочку играет Лив Тайлер) разводят мужиков. Они, конечно, не говорили, что мама и дочка. Может, и эти вдвоем готовят ловушку для мужчины? Со стороны одной 5 мечей показывают вектор и силу действия, со стороны второй - 2 меча. Как в компьютерной игре значки, со стороны каждого из игроков. Одна на мозг действует, вторая на секс. Вместе что-то добиваются.

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

ГераДата: Пн, 09.07.2012, 01:33 | Сообщение # 755
Узнаваемый
Quote (veralex)
Я про актрису. Смотрите на карту. Зима, улица...снег идет...а скамейка стоит на деревянном дощатом полу. Это напоминает сцену. А мечи, как 2 троса для подъема. Ну, надо же как то сцену поднимать и опускать.

Я не вижу дощатый пол, честно... вижу комковатую замерзшую землю smile

А концы пояса еще и переплелись (опять намек на хитросплетения какие-то)

Сообщение отредактировал Гера - Пн, 09.07.2012, 01:34

veralexДата: Пн, 09.07.2012, 06:15 | Сообщение # 756
Старейшина
Quote (Гера)
Я не вижу дощатый пол, честно... вижу комковатую замерзшую землю

А, так, что видно?

Текст только для тех, кто не боится нового и еще не искушен в таро . Опытные тарологи (прожженые)настроены на эзотерическое восприятие карты. Они, наверное, и не должны видеть лишнее :D

Скажите, кто что видит под скамейкой. Опишите структуру материала, контур, запах, твердость, пластичность... ну, что то в таком духе.
.
Комковатая земля.
Quote (Гера)
... вижу комковатую замерзшую землю
Такую?

Сообщение отредактировал veralex - Пн, 09.07.2012, 16:15

ГераДата: Пн, 09.07.2012, 11:51 | Сообщение # 757
Узнаваемый
veralex, ну, это перерытая земля, перекопанная... я имела ввиду, что земля неровная ( с комочками небольшими - пешком по ней ходили, пока она была мягкая, а потом ее прихватило морозцем), негладкая поверхность и ощущение твердой, замерзшей
Нет рисунка древесины, нет ровных горизонтальных полос (места стыков половиц дощатого пола)... идея интересная, но я, правда, не вижу пол

MermaidДата: Пн, 09.07.2012, 13:18 | Сообщение # 758
Старейшина
я тоже вижу землю.

veralexДата: Пн, 09.07.2012, 13:55 | Сообщение # 759
Старейшина
Еще посмотрела на это "чудо". Вижу старую деревянную разделочную доска, На ней многочисленные порезы от ножа, сучки, линии стыковок дощечек.

Посмотрите на контур доски.

Что видите под скамьей?
после чтения след. постовИзменила на разделочную доску

На коричневом фото я вижу, что
доска уходит направо, за скамью. Сапог мужчины стоит на ней. А его колено опирается на край скамьи. Толщина левого края доски хорошо видна. . Мечи превратились в свечи. Все-таки, они любят друг-друга!?

Видно?

Доска разделочная. посмотрите на структуру материала, как его интернет передает

Сообщение отредактировал veralex - Вт, 10.07.2012, 07:06

MermaidДата: Пн, 09.07.2012, 22:34 | Сообщение # 760
Старейшина
Quote (veralex)
Доска разделочная

вот доску разделочную мне этот кусок между ножками лавки тоже напоминал. С самого начала. Мне кажется, это случайно получилось, из-за лавки? Но с ножами вместе смотрится, конечно, в тему. smile

Quote (veralex)
Что видите под коричневой теперь юбкой?

что-то я ничего нового не вижу... wacko

Парочка очень близок к лавке стоит. В жизни люди не нарушают так границы друг друга, если только их не связывают личные отношения хоть какие-то или не вынудила ситуация (ну в общественном транспорте, например). Тут места сколько хочешь, прижиматься к лавке (тем более обнимаясь с кем-то) не обязательно. Тем не менее парочка очень близко к скамейке. И это они вторглись в личную зону дамочки с пером, так как скамейка же не могла к ним подвинуться.

veralexДата: Пн, 09.07.2012, 23:47 | Сообщение # 761
Старейшина
Quote (Mermaid)
что-то я ничего нового не вижу

Да, там доску разделочную лучше видно.

Я по 7 мечей случайно прочитала от другой колоды текст. Смысл в том, что у каждого есть свои скелеты в шкафу.
С другой стороны. Цыганский расклад, если делать, то нижней оказывается карта - Что было.
На этом месте - доска разделочная с порезами, сучками.... Это не противоречит сюжету карты.

Рассматривала карту на улице, и оказалось перчатки у обеих женщин - фиолетовые, одинаковые. А в помещении комп показывал черные перчатки.

airinДата: Вт, 10.07.2012, 00:31 | Сообщение # 762
Старейшина
veralex,
Quote (veralex)
Рассматривала карту на улице, и оказалось перчатки у обеих женщин - фиолетовые, одинаковые.

Между противоположными красным и синим, между фанатизмом и фатализмом, между беспощадной силой и слепой любовью стоит примиряющий фиолетовый: гармония противоречий. ( цитата)............
Ключевые значения и символика:
мудрость
духовность
мистика
вдохновение
артистизм
благородство
закон
власть
фанатизм
отчуждение
смерть

Сообщение отредактировал airin - Вт, 10.07.2012, 00:33

veralexДата: Вт, 10.07.2012, 05:31 | Сообщение # 763
Старейшина
Изменила здесь http://tarot.my1.ru/forum/6-769-562992-16-1341827739
Это не разделочная доска. Это - длинная доска. как пол. Скамья только правыми ножками опирается на нее. Левые ножки стоят на земле.

Может, это все ерунда, доска, не доска....Но, зато, после таких экспериментов с картой, я поняла, наконец-то, как использовать разные оптические эффекты в программе Paint.net (типа фотошоп, но намного легче программа).

Спасибо всем, что так терпеливо поддерживали эксперимент по оптике! flowers :flowers: flowers

Quote (airin)
фиолетовый: гармония противоречий

А я из множества фиолетового, здесь http://smi2.ru/Alphabeta/c830556/?comm_id=1751809
это выбрала:

Дамам, или одной в двух лицах - фиолетово, что мы о них думаем.
И они tongue :p tongue

Сообщение отредактировал veralex - Вт, 10.07.2012, 07:10

MermaidДата: Вт, 10.07.2012, 07:26 | Сообщение # 764
Старейшина
Может, 8 мечей посмотрим? С дамочками вроде уже много интересных идей набросали, на любой вкус и сюжет.

MermaidДата: Вт, 10.07.2012, 11:43 | Сообщение # 765
Старейшина
Восьмерка мечей

МБК сейчас под рукой нет, но вроде бы называется "Больной ребенок".

Вот, нашла у нас в теме "МБК к колодам":
8 - Больной ребенок. Недостаток энергии, необходимый отдых, тюремное заключение, неустойчивое здоровье, инертность, слабоволие

Сообщение отредактировал Mermaid - Вт, 10.07.2012, 11:48

DeyKesuikДата: Вт, 10.07.2012, 15:17 | Сообщение # 766
Пользователь
Quote (Mermaid)
Восьмерка мечей

карта болезни, так же наверняка показывает, что не хватит сил разобраться в какой то ситуации, как говориться не судьба.
еще что интересно на карте больной ребенок, видно что ему плохо, а вот женщина(наверно мама) улыбается, может это значит, что не все так плохо как кажеться smile

Make magic and be happy)

airinДата: Вт, 10.07.2012, 18:35 | Сообщение # 767
Старейшина
вынужденное бездействие... Ему бы гулять, шалить, бегать... ан нет, и не может, плохо ему, и не особо и хочется сейчас, наверное, голова болит, жар.. нет аппетита... не до шалостей...но это временно.. это пройдет...Да и на улице холод, снег..А дома заботливая мама и внимание...
карта не такая пессимистичная. на мой взгляд. чем в некоторых других колодах...
И опять доминирует фиолетовый цвет.. вся масть мечей без него не обходится...

Сообщение отредактировал airin - Вт, 10.07.2012, 18:39

ГераДата: Вт, 10.07.2012, 22:32 | Сообщение # 768
Узнаваемый
Quote (airin)
вынужденное бездействие... Ему бы гулять, шалить, бегать... ан нет, и не может, плохо ему, и не особо и хочется сейчас, наверное, голова болит, жар.. нет аппетита... не до шалостей...но это временно.. это пройдет...Да и на улице холод, снег..А дома заботливая мама и внимание...

Согласна... и мама успокаивает малыша, рассказывает ему как все будет хорошо, когда спадет температура и он сможет гулять, играть, веселиться, но для этого надо пить лекарство, соблюдать постельный режим (т.е. сознательное вынужденное ограничение)

MermaidДата: Вт, 10.07.2012, 22:44 | Сообщение # 769
Старейшина
Вынужденное бездействие и у мамы тоже, наверное. От больного ребенка не отойдешь, взрослый получается также ограничен в свободе выбора и действий. А уж если это больничный, а на работе все горит, но ребенок важнее... Тогда 8 мечей и у мамы точно. Она и эмоциям волю давать не может. Хоть и беспокоится, но вида не должна показывать, должна вселять оптимизм. Улыбается, подбадривает, а сама, наверное, жутко переживает.

Сообщение отредактировал Mermaid - Вт, 10.07.2012, 22:45

АмелиДата: Вт, 10.07.2012, 22:49 | Сообщение # 770
Старейшина
biggrin Как знать, может, мама потому улыбается, что все прекрасно понимает: малыш устал и не хочет в школу, например, идти, прикинулся больным. А мама сжалилась и решила подыграть ему. Пусть ребенок отдохнет пару дней дома, так и быть. happy Уж больно личико у него забавное, и эта ручка, одеялка натягивающая. Сразу мультфильм вспомнился по Аха и Оха. biggrin

Сообщение отредактировал Амели - Вт, 10.07.2012, 22:50

MermaidДата: Ср, 11.07.2012, 07:24 | Сообщение # 771
Старейшина
Quote (Гера)
а так хотелось, чтобы вокруг посуетились, побеспокоились

а я как раз поэтому не люблю... biggrin

Девочки, а вам не кажется, что кровать как-то странно стоит? ЗА изголовьем неприятная пустота.
(Может, так специально пришлось нарисовать? Чтобы мама на краю, ребенок, окошко с зимой - чтобы все это влезло? Но все равно странно - кровать не параллельно стене ни узким краем, ни широким. А как-то под углом...)

airinДата: Ср, 11.07.2012, 08:31 | Сообщение # 772
Старейшина
Mermaid,
Quote (Mermaid)
а вам не кажется, что кровать как-то странно стоит? ЗА изголовьем неприятная пустота.

есть как бы ошибка в перспективе картинки... м.б. это СПЕЦИАЛЬНО? Ну, как бы иррациональный, неправильный взгляд на ситуацию? Искаженный ? Как вам так? например, в колоде золоченого таро Чиро Мартчетти карта 5 пенаклей.. там окно, витраж в форме пентакля изображено КВЕРХ ногами.. И оч. часто " проигрывается" как именно искаженный взгляд на существующую ситуацию.. Ну, м.б. не так все плохо, как кажется... Или наоборот, неадекватная оценка положения.. ну, и здесь можно попробовать " поиграть" этим....

ГераДата: Ср, 11.07.2012, 10:55 | Сообщение # 773
Узнаваемый
Mermaid, airin, да, есть в этом что-то... (в золоченом так и рассматриваю 5П)
Да, еще, возможно, даже речь об ипохондрии (если речь о взрослом человеке) - сам себя ограничивает своими болезнями (постоянно выискивает что-то и воспринимает любой "пук" как сигнал тревоги) wink

Сообщение отредактировал Гера - Ср, 11.07.2012, 10:56

lubluanaДата: Пт, 13.07.2012, 21:12 | Сообщение # 774
Завсегдатай
Немного не в тему, но хочу поделиться)
Интересно увиделась сегодня 7 кубков в раскладе.
Девочка наоборот хочет опустить змея на землю, не дать ему взлететь, со словами "и не мечтай, я не дам тебе возможности осуществить свои желания и наполнить свои чувства"

ГераДата: Пт, 13.07.2012, 23:48 | Сообщение # 775
Узнаваемый
lubluana, то, что вы написали, мне как-то больше "намекает" на перевернутое положение wink

veralexДата: Сб, 14.07.2012, 05:28 | Сообщение # 776
Старейшина
Quote (lubluana)
Девочка наоборот хочет опустить змея на землю, не дать ему взлететь, со словами "и не мечтай, я не дам тебе возможности осуществить свои желания и наполнить свои чувства"

Взлетели. Полетим вместе !

Лица не видно. Руки девушки зажали веревку и удерживают змей силой.
Змей поднял девушку, и думает: "Я такой крпсавец. Я все могу?"

"Если она разожмет руки, то он - улетит.. Сколько она может его удерживать?
У каждого свои желания. Свой выбор. Но он не может сам оторваться от веревки.

Тучи на горизонте. Ветер усиливается (чужое влиянье). Еще не известно, чья возьмет. Выбор есть у каждого.

Я за прямое положение карты для этой фразы. clap

ПС. Лица нет. Не видно эмоций. И тогда, эта девушка может быть для него новой любовью, которая заставляет его летать, или старой любовью, которая теперь стала для него обузой.

Сообщение отредактировал veralex - Сб, 14.07.2012, 06:54

veralexДата: Сб, 14.07.2012, 05:46 | Сообщение # 777
Старейшина
Quote (Bonnie)
видно что ему плохо, а вот женщина(наверно мама) улыбается, может это значит, что не все так плохо как кажеться

обманчивое изображение, оптический эфект, лицо-перевертыш, Джооконда. То она улыбается, а то - чуть не плачет. Лицо меняется.
Если посмотреть на картинку справа( повернуть экран по часовой стрелке), то она чуть не плачет.
а зайти слева от картинки - улыбается.

Может, глаза плачут, а рот смеется?

Сообщение отредактировал veralex - Пн, 16.07.2012, 17:46

MermaidДата: Пн, 16.07.2012, 23:37 | Сообщение # 778
Старейшина
veralex,
Quote (veralex)
Лица не видно. Руки девушки зажали веревку и удерживают змей силой.
Змей поднял девушку, и думает: "Я такой крпсавец. Я все могу?"

Quote (veralex)
лицо-перевертыш, Джооконда.

я с таким удовольствием читаю Ваши посты... Вы замечаете такие нюансы, которые делают карту потрясающе объемной, многомерной.

Quote (veralex)
Может, глаза плачут, а рот смеется

это так по-мамски... Согласна с Вами. smile

Девочки, а может, к 9 мечей?

veralexДата: Вт, 17.07.2012, 08:35 | Сообщение # 779
Старейшина
Quote (Mermaid)
я с таким удовольствием читаю Ваши посты...

А, я читаю ваши. В ваших много тонкой духовности, мягкости, проникновенности.... Никогда и ничего резкого и обидного.
А, я, иногда резко пишу и без жалости. Удовольствия оппоненту тогда очень мало. Бедный. biggrin

Quote (Mermaid)
Вы замечаете такие нюансы, которые делают карту потрясающе объемной, многомерной.

Я это тоже заметила и это стало после увлечения The Healing Cards Chuck Spessano. Психологические и исцеляющие карты. (Карты сложные, успехом не пользуются). Но после них все иначе видится. Почему? Не знаю.

Сообщение отредактировал veralex - Вт, 17.07.2012, 08:43

РинатаДата: Ср, 18.07.2012, 10:41 | Сообщение # 780
Старейшина
veralex, а есть ли литература по The Healing Cards Chuck Spessano.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz