девочки мне подарили эту прекрасную колоду,насколько она схожа по энергетике с дверями?
Двери - простая и прямолинейная трактовка. Никаких традиций народов мира знать не надо. Колесо -современнее и привязана к кельтским праздникам . Нужно знать хоть что-то о кудьтуре кельтов.
Quote (Рината)
veralex, а есть ли литература по The Healing Cards Chuck Spessano.
Чтобы карта появилась, надо нажать либо на карту внизу, либо на коричневую кнопку, со словами Choose ...... На комп можно скопировать прогой http://www.proga.kz/screencapture/faststone-capture и картинку и текст сюда можно скопировать, если захотите прорабатывать. Правда, это не так просто. .
вот этим и нравятся двери не зря есть выражение: "прямая как дверь"
Да, и мне тоже они нравятся, тем, что ничего воображать не надо. Для быстрого гаданья очень удобно. Колесо года романтичнее и женственнее. Иногда чистая логика дверей надоедает и хочется на принца взглянуть, а не на дверь.
veralex, немножко не в тему дверок... А у меня КОЛЕСО ГОДА как подруга стала... Особо не блещу в знании кельтских праздников... Мое мнение, что КОЛОДА ДОЛЖНА БЫТЬ ТВОЯ.... она тебя чувствует... сопереживает... не врет... А традиции- это хорошо, конечно, но не главное в общении с колодой.. У меня много колод.... Некоторые так и лежат пока...время не пришло, что ли.. Но КОЛЕСО- это любимица с первого взгляда и ощущения... И, странно, что она пришла ко мне в тяжелый период по жизни, и так " забрала" меня... А я , наверное, ее... Я могу просто болтать с ней...Это непередаваемо))))) перед вопросом я спрашиваю ее: ты ответишь мне правду? Иногда капризит.. ломается... А потом- все вываливает, даже самой мне становится не по себе.... Расклады на этой колоде- это просто разговор... ты говоришь с ней... Она живая становится....Иногда " выплевывает" карту, ну, например, 6 кубков...это значт: А, Ира, я забыла тебе сказать что.....и дальше прет....тока тащи карты....
Сообщение отредактировал airin - Ср, 18.07.2012, 20:02
Вот мне последнее время эта карта часто выпадает. Надоело уже... Сейчас как проработаю ее вместе с вами - и осделаюсь от нее! Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Ср, 18.07.2012, 20:18
А у меня КОЛЕСО ГОДА как подруга стала... Особо не блещу в знании кельтских праздников
Меня колода привлекла названием, т.к в то время мне было интересно определять время по картам. С этим теперь все понятно. Лучше на оракуле Ленорман время смотреть.
А, кельтская тематика давно интересна. Читать просто так про традиции скучно, а с картами, да еще обсуждение на форуме - интересно. У меня Ленорман-оракул - любимый и рабочий. Все остальные колоды - для уточнения ситуации.
Quote (Mermaid)
"Двери" и "Колесо" мне кажутся совсем разными по энергетике,
Да, если судить по этой карте - 9 мечей. В дверках мужчина залез в птичью клетку и сидит там, уходить не хочет. А здесь такие эмоции, кошмары... Карты отличаются так же, как ад от рая. На этой карте -ад.
Сейчас мне интересно, как карты отражают инфу, лежащую в подсознаньи. -Эта карта отражает . И очень четко. Так, ведь?
Quote (Mermaid)
Вот мне последнее время эта карта часто выпадает. Надоело уже... Сейчас как проработаю ее вместе с вами - и осделаюсь от нее!
Надоело уже - эта фраза описывает ассоциацию со стаей черных ворон. "Достали" девушку, надоели уже....
Сообщение отредактировал veralex - Ср, 18.07.2012, 22:29
да не то слово как... Я и говорю: надо мне с ней заканчивать. Так вот в попытках покончить с ней я попробовала БУКВАЛЬНО дистанцироваться от нее. И стала отходить все дальше и дальше... Так на расстоянии мне показалось, что женщина пляшет какой-то дикий и совершенно отвязный танец, втаптывая в землю и растирая ногами все то и всех тех, что и кто ее злит. И так мне этот вариант сюжета "на расстоянии" понравился, словами не передать... Так она отрывается, искренне топчет свои беды, все зло... Танец немного безумный, но за счет этого действенно сбрасывающий напряг. Вот попробуйте подальше от карты отойти ... Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Да, похоже чечетку отбивает . Это за счет белой каймы на темной юбке. Кайму волнистую видно и белые руки, четкую линию правого бедра. Все остальное как в тумане.
движение рук над головой напоминает испанский танец с кастаньетами.
Сообщение отредактировал veralex - Ср, 25.07.2012, 17:49
У меня 9М часто показывает страхи (фобии)... По картинке - тревога, страх, но он больше ее - личный, объективно ведь летучие мыши не являются реальной угрозой - у страха глаза велики...
И, странно, что она пришла ко мне в тяжелый период по жизни, и так " забрала" меня... А я , наверное, ее... Я могу просто болтать с ней...Это непередаваемо)))))
Airin и Mermaid, ваши ситуация и картины, которые при этом всплывают в памяти и, соответственно карты, созвучные настроениям, натолкнули на мысль - о связи фраз, выражений, отдельных слов, ассоциирующихся с реальностью и выпавших карт или дружба и взаимопонимание с определенной колоды. Т.е. алгоритм такой: реальность - спровоцированное чувство, эмоции - мозг откликается подходящей фразой - команда руке: "Покажи карту" - И "Ву а ля!" ...Совпадение !!!! Поэтому и привожу словесные ассоциации для карт.
Quote (Mermaid)
"Двери" и "Колесо" мне кажутся совсем разными по энергетике, вообще разные колоды...
"В плену своих мыслей"... "Он был смел и удачлив и страха не знал"... "На птичьих правах"... "Выcоко сидишь - далеко глядишь"... "Ум хорошо, а 2 вороньих -лучше"... "Зачем, вы девушки таких красивых любите, одни страдания от той любви... " "Как тебя угораздило туда залезть?" ... "Знал бы, за что, - убил бы" (Кулак сжат,...) А здесь: "стая черных ворон", хотя, Гера, справедливо заметила, что там летучие мыши. "налетели, как коршуны"....
а еще для 9 мечей можно что-то вспомнить?
Архетип карт один. Какие выражения их объединяют?
Сообщение отредактировал veralex - Чт, 19.07.2012, 09:12
интересно, как карты отражают инфу, лежащую в подсознаньи. -Эта карта отражает . И очень четко. Так, ведь?
да... Именно Эта карта особенно четко...Эмоции, но они внутри... как бы мечущаяся душа.. мысли.. вихрь негатива... И все внутри.. И не убежать...Карта ОЧЕНЬ эмоциональна, даже слишком....
- у страха глаза велики - бежать сломя голову - только пятки сверкают - "...демоны!" (из "Иван Васильевич меняет профессию")
Эта карта так похожа на "Страх" в Симболоне.. (не могу сейчас с работы картинку вставить. Там женщина на кладбище так же бежит от какой-то жуткой фигуры).
Есть 2 возможные реакции на страшную ситуацию: одни люди встают в ступор, страх их парализует ("бледная реакция"), а другие наоборот бросаются в активное действие (бегство). "Красная реакция" (кровь приливает). Ступор хуже, человеку сложнее спастись. У этой женщины хотя бы все в порядке с реакцией. Сейчас, конечно, угроза не совсем настоящая. Но в ситуации с реальной угрозой она будет реагировать так же, это хотя бы какой-то положительный момент карты.
Я еще подумала: может, ее в детстве мыши летучие напугали - вот она их теперь боится. Фобии ведь штука нелогичная, зато сильная. Или она из какой-нибудь строго религиозной семьи / общины, ее там пугали, что летучие мыши - воплощение дьявольских сил. Платье у нее, кстати, очень скромное и строгое. Вот она теперь и несется сломя голову: "Демоны!" Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Чт, 19.07.2012, 11:24
мне кажется, что еще можно сказать.. А ПРОПАДИ ОНО ВСЕ ПРОПАДОМ!!! ААААА!!! и бежит, и кричит... СИНЕЕ плате развевается... обнажает БЕЛЫЕ кружевные оборки нижней юбки...Т.е. ОБНАЖАЮТСЯ личные страхи, проблемы, комплексы..фобии.. и т.д....которые были надежно СКРЫТЫ под "синим платьем".....И дамочка БОИТСЯ этого...И деться никуда не может, бежать то надо))) Мне нравится эта карта по ее напрягу и накалу эмоциональному....
Сообщение отредактировал airin - Чт, 19.07.2012, 14:39
А вообще, это вороны?вроде, на мышей летучих тоже похоже
это летучие мыши, но veralex ассоцитивано подобрала выражения. Она там написала...
Quote (veralex)
стая черных ворон", хотя, Гера, справедливо заметила, что там летучие мыши.
Интересно, а что там, за оградой из мечей? Я поймала себя на ощущении, что вижу эту женщину как не дошедшую до мечей. То есть она бежит обратно, ее мыши погнали, не дают ей зайти дальше. И никогда почему-то мне не казалось, что она смогла зайти за мечи или пришла оттуда, из-за них. У меня получается что-то похожее на 8 мечей в 78 Дверей. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
И никогда почему-то мне не казалось, что она смогла зайти за мечи или пришла оттуда,
не, она ТОЛЬКО ДОШЛА до них- и рванула назад.....причем резко так, до мечей она ШЛА, а не бежала... смотри, даже волосы еще в аккуратный узел убраны... не растрепались... Короче, ДОШЛА ДО РУЧКИ, проще говоря, бабенка....И сорвалась...
Сообщение отредактировал airin - Чт, 19.07.2012, 23:25
жестокая карта ничего хорошего эта карта не сулит,это точно! на девушку накинулось все проблемы сразу, и она не выдержала напора жутких проблем, бросив все кинулась бежать, а они не отпускают ее все равно, продолжая ее преследовать Make magic and be happy)
ничего хорошего эта карта не сулит,это точно! на девушку накинулось все проблемы сразу, и она не выдержала напора жутких проблем, бросив все кинулась бежать, а они не отпускают ее все равно, продолжая ее преследовать
скорее, это ЕЕ внутренние проблемы, страхи, комплексы... Она же как квакерша, посмотри.. Платьице аккуратное, строгое, волосы в узелок собраны. вся чинная, правильная.... скрытная.. ( глубокий синий цвет длинного ЗАКРЫТОГО платья...) И бежит дамочка от себя самой скорее... она внутри не такая, как внешне.. все ее фобии и страхи открываются для не самой, прежде всего..( белые оборки на юбке...)Это столкновение внутреннего истинного содержания, и внешних норм, правил.... и..т.д... Она просто это осознала, м.б... Ну, и рвет от самой себя...вся буря- внутри... в душе, мыслях... вот и бежит от них.. А не убежишь!! ВОт и драматизм карты...
Сообщение отредактировал airin - Вс, 22.07.2012, 22:17
скорее, это ЕЕ внутренние проблемы, страхи, комплексы...
Quote (airin)
И бежит дамочка от себя самой скорее... она внутри не такая, как внешне.. все ее фобии и страхи открываются для не самой, прежде всего..(
Quote (airin)
Она просто это осознала, м.б... Ну, и рвет от самой себя...вся буря- внутри... в душе, мыслях... вот и бежит от них.. А не убежишь!! ВОт и драматизм карты..
Разделяю это мнение. И эта трактовка соответствует классике
Этот образ бессонных ночей соответствует состоянию глубокой озабоченности и подавленности. Здесь может быть нечистая совесть, не дающая уснуть, или же ощущение какой-то опасности для жизни, например, болезни или тяжелой утраты. Карта изображает ночные страхи, когда мы лежим без сна, мучимые своими мыслями, и ждем рассвета. При этом она не говорит нам, что именно нас так угнетает: чувство собственной вины или стыда, которое гонит сон прочь, ощущение неуверенности в своих силах перед трудным испытанием или какой-то реальной опасностью, угрожающей нашей жизни. Она показывает только наше отчаяние, тоску, озабоченность, внезапное кошмарное пробуждение, бессонную ночь.
Летучая мышь, как тотем. перевод Яндекс-переводчик, без редактирования,
Bat: (симвлизирует) Переход, Возрождение
Летучая мышь Тотем, появляющийся в твоей жизни есть призыв к концу образ жизни и начало другой. Вы должны смотреть на ваши самые худшие опасения и избавиться от части вашей жизни, что больше не требуется. Этот переход очень страшно для многих: "better the devil You Know...", Но вы не будете расти духовно, пока в старой части ушли. Лицо темноте перед вами, и вы увидите свет в возрождение.
исходный текст
Bat: Transition, Rebirth
A Bat totem appearing in your life is a call for the end of a way of life and the beginning of another. You must face your greatest fears and get rid of the part of your life that no longer is needed. This transition is very frightening for many: "better the devil you know..." But you will not grow spiritually until the old parts are gone. Face the darkness before you and you will find the light in rebirth.
Сообщение отредактировал veralex - Чт, 26.07.2012, 09:49
Летучая Mышь - Tотем Смерти Оланга Ночь является временем темноты. Мы привыкли ее встречать светом домашнего очага, в уюте своего дома с запертыми дверями, отделяющими нас от страхов внешнего мира ...
А ЧЕГО мы боимся в темноте? На сколько мы действительно, можем скрыться от ночных сил вокруг нас и от теней нашего подсознания? Почему мы спим ночью?
В Средние Века, символикой ночи была Летучая Мышь, посланница Дьявола, вестник Смерти, несущая Страх... Однако, этот символ на много древнее и имеет корни в ПРОТОсознании Человека с тотемных времен.
Летучая Мышь это единственое летающее млекопитающее, что ее делает близкой родней Человеку по классу в Животном Мире, иными словами, это класс живых существ, которым известны ВСЕ наши трудности и материнские эмоции от рожения беспомощных младенцев, которые нуждаются в любви, терпеливой заботе и молоке своей матери до тех пор, пока сами ни смогут существовать самостоятельно, а так же и ВСЕ детские ступени развития от беспомощного новрожденного до самостоятельного, сознательного существа. Исключительность Летучей Мыши в нашем классе млекопитающих, заключается в том, что она единственная учится с детства летать. И летает всю жизнь. В этом ее уникальный Медисын для нас.
Роль Летучих Мышей в экологии трудно переоценить. Они питаются вредными насекомыми и фруктами, производя невероятно питательныое удобрение. Во многих регионах с бедной почвой на Летучих Мышах лежит основная роль в регенирации Природы, тем самым их экологический вклад в глобаньное благополучее Земли – неоценим.
У Летучей Мыши крошечные зубки, острые как иголки, которые могут укусом занести вирус бешенства, иными словами - безумия.... А что ТАКОЕ Страх, как ни безумие?
Когда нами обуревает страх, мы теряем голову, мы теряем чувство реальности и чувство самооценки, мы безумием от фантазий «а вдруг что может случится»... Мы привыкли жить в надежде на лучшие перемены в жизни, уживаясь с концепцией «Известный черт – лучше неизвестного», опасаясь всех непредсказуемых перемен....
Мы боимся перемен. Мы боимся неизвестного. Как бы кто нас ни убеждал в том, что перемены – несут в себе положительные стороны, даже если нам жить очень плохо, мы – боимся их, ибо а вдруг будет еще хуже... Перемены несут в себе Смерть – Смерть старого, отжившего, не нужного, однако они дают место чему-то новому, адекватному к сложившимся условиям и открывшимся возможностям для новой Жизни, но это новое – нам пока еще не известно и страшно.
В наидревнейших культурах, где принята концепция реанкарнации, Летучая Мышь символ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ, вечной Жизни и Счастья.
Жизнь – это ВЕЧНЫЙ поток животворной Силы. Это поток несущий в себе постоянные перемены и трансформации, где Смерть – играет важную роль ОЧИЩЕНИЯ места от ОТжившего, создавая питательное удобрение для новой почвы жизненного бытия – ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ ее в новые, более жизнеспособные формы. Так чего же мы боимся – Смерти или Жизни?
Еще древние Веды считали что наше рождение начинается со Смерти – когда вдруг, наш уютный мир в утробе матери терпит экологическую катастрофу и океан утробных вод выносит нас наружу, на свет и мы перевоплощаемся в сухопутное существо, с этого момента идет отсчет нашего Рождения. Тем кто борется с этим жизнетворным процессом и старается всячески остаться в привычной утробе, не желая встретить естественные перемены и перевоплощения в них – грозит рождение в мертвом виде. Так что нам ДАН ВЫБОР – Жить вечно перевоплощаясь летя в потоке животворных Сил через тьму неизвестности или умирать хватаясь за УЖЕ ОТжившее. Тотем Летучей Мыши учит нас о том, что и млекопитающее МОЖЕТ летать через Тьму.
Мы боимся думать о Смерти ибо Жизнь нам кажется контролируемой. Мы отказываемся думать о том, что как в нашем организме умирает триллиард клеток кажый день, давая жизнь новым, так и ментально мы каждый день перевоплощаемся на базе ОТжившего опыта. Стоит нам этот процесс нарушить, отрицая Смерть как ЧАСТЬ Жизни, цепляясь за привычное, так сразу начинается процесс мертворождения. Это когда мы начинаем жить в давно ОТжившем времени, по прекрасным или ужастным воспоминаниям, держась за них не желая сливаться с жизнетворным потоком НОВОГО – тормозя свое перевоплощение в вечном перерождении реанкорнации, становясь «живыми» трупами.
На физическом плане, торможение жизненных процессов Смерти проявляется в таких формах как запоры – когда человек држит в себе ОТжившее и уже не нужное, что уже только отравляет тело и мешает другим еще работающим нормально функциям ... Или рак – это когда некоторые клетки организма отрицают Смерть и хотят Жить ВЕЧНО не задумываясь о том, что без Смерти – нет Жизни... И снова, у нас ЕСТЬ ВСЕГДА выбор выйти из этой ситуации ЖИВЫМ новорожденным в перевоплощении ИЛИ МЕРТВЫМ. У нас так же ЕСТЬ ВЫБОР в том, на КАК долго затянуть эту агонию сопротивления, перед тем как окончательно стать мертворожденным.
Медисын Тотема Летучей Мыши учит нас полету в темноте нашего сознания, где мы можем встретить все свои страхи лицом к лицу и переработать их в полезную почву для дальнейшего развития. Она учит нас, как посланник Тьмы Неизвестного, и Смерти, что Безумие и ЕСТЬ Страх который МЫ ВЫБИРАЕМ как «Знакомого черта», лимитируя свою Жизнь отказываясь от вечного перерождения и САМОразвития.
Пожалуй ни одно животное в мире, не имеет такой кровавой репутации как Летучая Мышь, хотя из приблизительно 1000 разновидностей видов Летучих Мышей, только 3 вида питаются кровью, при том из них 2 вида питается исключительно кровью птиц и только один единственные вид Летучих Мышей питается кровью других млекопитающихся как свиней, коров и лошадей, за что их и прозвали «Вампирами», при этом НИ ОДИН ВИД НЕ питается человеческой кровью, что совершенно однозначно показывает, что все страхи вокруг легенд об этом животном, имеют исключительно духоные аллегории.
Вампиры Летучие Мыши - не сосут кровь! Они делают малюсенький укус в артерию и потом слизывают текущую кровь из раны. При этом, что интересно, это то, что делая такой укус Летучая Мышь вносит в ранку, слюной, три уникальных только ей веществ: 1 – которое расстворяет все тромбы и блоки в потоке крови. 2 – которое дизенфицирует рану от ВСЯКОЙ инфекции. 3 – снотворное и болеутоляющее, которое держит ею укушеное спящее животное – спящим.
Кровь – всегда ассициировалась с Жизненной Эссенцией, а ее Поток – с потоком Жизни. Любые блоки – тормозящие Жизненный Поток и есть Смерть. Ученые сейчас пытаются создать аналог слюны Летучей Мыши чтобы пользоваться им для лечения больных с нарушениями кровообращения. Однако, Тотем Летучей Мыши учит нас жить не боясь, без тромбов в нашем сознании и путем медитаций на Медисын Летучей Мыши мы МОЖЕМ расстворить все блоки – наладив Жизненный Поток, тем самым, она несет антидот безумию в этом процессе.
Тотем Летучей Мыши, обычно, касается нашего сознания когда мы спим, ибо в бодром состоянии вскрытие ментальных блоков может быть весьма болезненным и от этого не всегда продуктивным процессом. Вампиры Летучие Мыши практически никогда не убиваю своей жертвы, в отличае от других терзающих свою жертву на куски хищников, а делают аналог того кровопускания, который в лечебных целях делали древнии врачи, своим пациентам с целью поддерживания хорошего кровообпащения и профилактики как гипертонии, так и инсультов.
Все виды Летучих Мышей живут огромными стаями. Это социальное животное. Самцы никогда не учавствуют в семейной жизни, а только являются охраной всего клана. Все воспитание детей лежит на самках и у них хорошо развита система детских садов. Когда кормящей матери надо самой подкрепиться, она оставляет свое чадо на попечение других кормящих матерей, которые его накормят в положеный срок и позаботятся обо всем необходимом. Если мать по какой-то причине не вернется с промыслов, то другие так и останутся попечителями ребенка пока он ни вырастит самостоятельным.
Летучии Мыши исключительно чистоплотны и проводят много времени уделяя своей гигиене, всем кланом вылизывая себя и друг друга, что и является одним из сильнейших Уроков этого Тотема в важности ОЧИЩЕНИЯ на всех уровнях, для здорового ЕЖЕДНЕВНОГО ПЕРЕвоплощения в Жизни и заботливом участии всего Общества об этом неоходимом процессе.
Если Летучая Мышь все еще висит в пещере вниз головой и погружена в темноту, Вы выбрали противоположную помощь - позицию, которая, ведет к потере духа и отказу подтвердить Вашу истинную судьбу Человека, который должен всегда наиболее полным образом использовать свои способности. Имеется ли некоторая область Вашей жизни, которая имеет проклятие и следовательно останавливает Ваше желание создавать? Если так, рассмотрите из-за чего это происходит.
Летучая Мышь может также подразумевать, что в Вашем естественном цикле возрождения Вы пробуете идти в режиме обратного направления, в смысле замыкания энергии только на себя (залезть в бутылку и заткнуть за собой пробку).
Неправильно выбранный путь может привести к рождению мертвого плода, если Вы боретесь слишком долго в канале рождения, Конечный (заключительный) результат может быть смертью тела. Некоторые люди всю жизнь гоняют себя по углам с препятствиями, которые являются иллюзией. Ко времени когда они, наконец, решают, что делать, возможности уходят и старость стоит перед ними. Все их мечты передали их.
Ссылка не работает. Поэтому в след. спойлере будетвесь текст
Летучая мышь (тотемное животное)
Материал из Неизведанное
Перейти к: навигация, поиск
Тотем Летучая Мышь...
Тотемное Животное Силы Летучая мышь
Станьте гибким,
готовьтесь к возрождению, Время - НАСТАЛО! С Вами сила!
ВОЗРОЖДЕНИЕ
Летучая Мышь - символ возрождения.
Летучая Мышь отображает идею относительно шаманской смерти. Ритуальная смерть целителя всегда включается в обряды инициирования. Шаманская смерть - символическая смерть инициирующегося, отказ от старых путей жизни и собственной личности. Инициирование, которое приносит право исцелять и называться шаманом, обязательно продолжено ритуальной смертью.
Большинство этих ритуалов - жестоко к телу, мнению, и духу. Но эти ритуалы обучали Его или Ее, выносить испытания с силой духа, а конечным (заключительным) шагом инициирования должно было быть захоронение в земле в течение одного или нескольких дней и повторное рождение без вышеупомянутого Эго.
Если Вы выбрали Тотемное Животное Силы "Летучая Мышь":
Летучая Мышь отображает в символической форме потребность в ритуальной смерти некоторого пути жизни, который больше не удовлетворяет Ваш новый образец роста.
Это может означать, что пришло время избавиться от старых привычек, и принять позицию в жизни, которая подготовит Вас к возрождению.
В любом случае Летучая Мышь говорит о возрождении некоторой части Вашей Души, или смерти старых привычек. Если Вы сопротивляетесь Вашей судьбе; это может быть длинное, растянутое, или болезненное избавление (перерождение).
Вселенная всегда просит, чтобы Вы выросли и стали Вашим будущим. Для этого Вы должны переродиться!
ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ Летучая Мышь:
Если Вы выбрали противоположную Летучую Мышь:
Если Летучая Мышь все еще висит в пещере вниз головой и погружена в темноту, Вы выбрали противоположную помощь - позицию, которая, ведет к потере духа и отказу подтвердить Вашу истинную судьбу Человека, который должен всегда наиболее полным образом использовать свои способности. Имеется ли некоторая область Вашей жизни, которая имеет проклятие и следовательно останавливает Ваше желание создавать? Если так, рассмотрите из-за чего это происходит.
Летучая Мышь может также подразумевать, что в Вашем естественном цикле возрождения Вы пробуете идти в режиме обратного направления, в смысле замыкания энергии только на себя (залезть в бутылку и заткнуть за собой пробку).
Неправильно выбранный путь может привести к рождению мертвого плода, если Вы боретесь слишком долго в канале рождения, Конечный (заключительный) результат может быть смертью тела. Некоторые люди всю жизнь гоняют себя по углам с препятствиями, которые являются иллюзией. Ко времени когда они, наконец, решают, что делать, возможности уходят и старость стоит перед ними. Все их мечты передали их.
Летучая Мышь висящая вниз головой говорит, чтобы Вы использовали Ваше мнение, храбрость, и силу, чтобы обеспечить самый простой и быстрый доступ в Ваше новое состояние понимания и роста. Сдайтесь новой жизни, которую Вы создали из мысли, и желания, и храбро приветствуйте это, если перемены идут с сегодняшнего или завтрашнего дня, но не позднее, потому что Вы можете забыть дальнейший путь.
Народные предания говорят, что Вы ответственны за будущие поколения, потому что Вы - предки будущего. Любые действия, которые Вы сегодня делаете или не делаете, так или иначе воздействуют на следующие семь поколений. Каждое решение, каждая мысль, состоит в том, чтобы создать со-стояние застоя или возрождения для тех, которые следуют за Вами на Пути к Свету. Если Вы блокируете себя, Вы можете блокировать рождение следующего поколения.
Летучая Мышь летит в ночь, в которой рождены Ваши мечты. Это - мечты, которые формируют будущие цивилизации, так что лелейте их хорошо.
Символика
Как известно, летучая мышь спит днем, а ночью летает. Несмотря на темноту, ее движения очень точны, она прекрасно ориентируется даже в полной тьме. В Древнем Риме и Древней Греции летучей мыши ошибочно приписывали острое зрение, она символизировала бдительность и проницательность. У Гомера души умерших имели крылья летучей мыши. Предводитель шабаша ведьм в преданиях цыган и на картах Таро (XV карта) имеет крылья летучей мыши. Эти крылья объявлены признаком дьявола. *Летучих мышей преследовали и истребляли вплоть до нашего века. В Европе их прибивали к деревьям, чтобы отпугивать демонов. Летучая мышь — символ способности чувствовать скрытые силы природы. Гадалки украшали свои повозки изображениями летучей мыши. Летучая мышь — символ страха, смерти и ночи. В центрально-американской и бразильской мифологии летучая мышь — могущественное божество преисподней, иногда изображается пожирающим солнце. В Китае летучая мышь — символ удачи, а две летучие мыши на поздравительной открытке означают пожелание плодородия, здоровья, долголетия и достойной смерти.
весь текст
Сообщение отредактировал veralex - Чт, 26.07.2012, 10:57
при этом НИ ОДИН ВИД НЕ питается человеческой кровью, что совершенно однозначно показывает, что все страхи вокруг легенд об этом животном, имеют исключительно духоные аллегории.
с большим интересом прочитала. Нахожусь на даче, где есть летучие мыши и комары. И думаю: вот уж действительно, логичнее было бы демонизировать комаров, которые постоянно пьют кровь и достают. А мышь пролетела себе в ночи и все. Но человек все шиворот навыворот напридумывал... Как в 9 мечей.
У меня как-то так пересеклось, что в последние дни на Таро Ведьм часто выпадает Повешенный - "Летучая мышь". Поэтому мне вдвойне познавательнее прочитать.
Переход от 9 мечей к 10 затянулся. Сама за собой замечаю - не тянет. Вроде всего лишь картинки, а ведь вон как... Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
10 мечей В отношениях - болезненный разрыв, но один из партнеров пытался реабилитировать отношения, другой же принял для себя окончательное и бесповоротное решение.
Как Карта дня однажды проигралась своеобразно - деда положили в больницу и поставили серьезный диагноз, чем подняли на уши всю родню ближнюю и дальнюю. На деле же ничего серьезного не оказалось, просто отравился В личке не гадаю.
конец иллюзиям ( луна на небе под прицелом мечей....).. все решено.. резко.. как то брутально что ли... насильственно... И в то же время, значит. пришло время это сделать..
Сообщение отредактировал airin - Пн, 30.07.2012, 23:24
Ни разу мне эта карта не выпадала... Поэтому пока у меня с ней все по классике ассоциируется. В Р-У есть такой оттенок, что занимается новый день. А тут эту оптимистичную нотку, мне кажется, выполняет лунный свет. Он дарит надежду, утешение, понимание, что так и должно быть. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Mermaid, карта более спокойна, не как 9 мечей.. Это финал. Итог. Пусть не всегда благоприятный... Но окончание не только хорошего м.б., но и плохого))) У меня так часто проигрывалось... По классике это, короче, одним словом, КАПЕЦ (((( Никак не пойму, что за цветы желтые.. как искусственные, или увядшие, похожи на хризантемы... надо почитать про хризантемы... так.. тут еще сухой плющ.. ( или ветки дерева?....) Проблема старая.. И решена резко... мечи как "прорвали" ветви засохшие....
Сообщение отредактировал airin - Вт, 31.07.2012, 19:18
мне кажется, это желтые хризантемы все таки... много по ним инфы.. но вот это оч. хорошо подходит: Хризантему традиционно изображают на монетах и государственной эмблеме Японии, Праздник хризантем в стране Солнца — это особый ритуал: исполняя его, надо любоваться каждым оттенком соцветий, при этом необходимо глубоко раздумывать о пройденном пути и смысле жизни. и еще: немного банально, но.... Хризантема желтая – пренебрежённая, отвергнутая любовь.
Сообщение отредактировал airin - Ср, 01.08.2012, 21:48
Mermaid, и это хорошо, имею ввиду эту карту в колоде "колесо года", вот все, что нарисовано на 10 мечах, то и проигрывается в действительности, печальная карта.
У меня как раз вчера она выпала после Башни - как слезы (при чем в буквальном смысле!), печаль за тем, что безвозвратно ушло, чувство покинутости - на вопрос: "Как прошел ПЕРВЫЙ день ребенка в садике". (Тяжелый опыт для деток)
ГДЕ ВЫ?)))) вашего мнения не хватает))) куда вы пропали?))
Карты очень мрачные пошли. Кажется, в мечах слишком много негатива, поэтому я ударилась в психологию.Как бы скинуть это тяжелое настроение. Не зацикливаться на мрачном. Тем более, что сейчас лето и не хочется думать о грустном. На 10 одна из ассоциаций - смерть. еще - грусть...Сейчас поищу псих.карты из колод Chuck Spezzano.
Соблазн смерти ведет к саморазрушению. Единственное, что может остановить боль и опустошение, это -смерть и, кажется, выхода нет. Выход есть и не один
Дальше философия...... продолжения текста пока нет, скопировала только пол-фото )
Quote (Галочка)
печальная карта
Это не Love Pack Chuck Spezzano, а его же Healing Cards. У него одинаковый стиль раскрытия тем. И любовь и разлуку он все объясняет. В колоде Колесо года много мечей, т.е. много проблемных комплексов, И эти карты. как пример, другого подхода, других карт на ту же тему.
(вот где я пропадала. Копала и копала ... )
Комплекс вины..............Комплекс смерти..............Депрессия
.... Я погубил их жизни (описание к картам есть) Может. еще какой-то комплекс или переживания можно назвать?