вы готовы к любви, потому что ваше сердце смягчилось и начинает открываться, как цветок под солнечными лучами.
Дааа, это прямо в точку, ГОТОВНОСТЬ к чувствам... Эта дамочка готова любить, она как настроенный улавливатель сигналов ( ну, любви, в данном случае...))))) Прям почувствует за версту свою цель))
Про розы, Наверное, это розочки, а не ромашки в прическе и на груди символ страстной и горячей любви. В голове мысли о любви. В сердце - огонь любви.
Airin, вы говорили, что карты, как оракул говорят, прм, как в воду, смотрят. У меня этой колоды нет, есть дверки. я на них стала вытаскивать по одной карте на всех родственников, соседей и знакомых. С вопросом - какой у человека комплекс. Точность опознания была 100 процентов. Может не всегда это был комплекс, но характерное поведение было.
Просьба, вытащите мне одну карту. Какой у меня комплекс. ОС обязательно..
Если карта перевернута, то готовность любить невостребована....
интересный вариант. Цвел-цвел - и впустую... А если в другую сторону - то скороспел. Расцвел раньше времени, а тут раз - и заморозки. Так в жизни тоже бывает. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
[spoiler] Бабенка на карте так угодливо наливает винцо своему престарелому спутнику, а тот и рад приобнять дамочку в теле, весь такой довольный, блин, самодостаточный... М.б. закомплексованность на этом чувстве? ну. ты не ощущаешь себя самодостаточным, уверенным. нужным ... И в поведении всячески стараешься ПОДЧЕРКНУТЬ обратное, ну КАЗАТЬСЯ таким уверенным, и довольным жизнью? А дамочка УГОДЛИВАЯ слишком, располагающая к себе, само обаяние и шарм, женственность... А м.б. это все напускное? мужичок рядом с ней не первой свежести))) Ей так выгодно себя вести, ну, чтобы жить безбедно и красиво
[/spoiler]. Не знаю, прям фантазия распоясалась напропалую... %)
Сообщение отредактировал airin - Ср, 13.06.2012, 00:06
Дааа, это прямо в точку, ГОТОВНОСТЬ к чувствам... Эта дамочка готова любить, она как настроенный улавливатель сигналов ( ну, любви, в данном случае...))))) Прям почувствует за версту свою цель))
Согласна как у Пушкина в "Евгении Онегине" о Татьяне: "Душа ждала кого-нибудь..." и еще: "Он чуть вошел, я в миг узнала. Вся обомлела, запылала и в мыслях молвила:"вот он!""
Паж является мечтательным ребенком или подростком любого пола, который может быть душевным, очень чувствительным, обладать художественным вкусом.
Такой ребенок часто теряется в собственном мире; несомненно, он может создавать воображаемых друзей. Трудности, которые этот ребенок может испытывать, часто включают в себя воображаемые страхи и фобии. (Паж Чаш. Таро Ренессанс)
Девушка поднесла цветок к лицу и вдыхает аромат....Аромат вызывает образы..... Т.е. эта особа очень чувствительна. Крайнее проявление такой тонкой натуры, или комплексы.....страхи, фобии. А может наркомания? Или становится Офелией и сходит с ума?
Еще о символах: Нарциссы и такие огромные! Нарцисс - символ самолюбования. Комплекс так и называется - нарцисизм.
Сообщение отредактировал veralex - Ср, 13.06.2012, 00:32
Здесь, на карте - зависимость от запаха. Чаши - Вода - .... может и алкоголь- зависимость? Смотрю теперь на карту, и как-то не хорошо становится. Девушка не в себе, лавочка такая беленькая, девушка в облаках витает и ни души... Санаторий пейзаж напоминает. Такая беззаботность....
Quote (airin)
вытащила 10 пентаклей
Все точно! На 100 %. Спасибо. Подробный отчет будет в личке, чтобы теме не мешать.
Сообщение отредактировал veralex - Ср, 13.06.2012, 07:15
переходим к следующей карте. Бабочки символ изменений, точнее результат метаморфозы. когда из гусеницы получается красивое создание. Конь - символ труда, то есть по подвигам и награда.
Если говорить о здоровье, то практически все хорошо, есть вероятность травм, но не большая, лучше медленно, но верно чем спешить. В отношениях говорит о том, что человек готов вкладывать не только душу, но и помочь по хозяйству. Работа возможно продвижение по службе, смена работы, работа приносит удовлетворение. Личность - жизнерадостная, трудолюбивая, деятельная
Сообщение отредактировал Рината - Ср, 13.06.2012, 07:09
Парень прям очень легкомысленный, и кубок как бы предлагает, вроде, и вы не хотите ко мне присоединиться? Я не спешу, вроде, никуда... И склонен к самолюбованию : коняха его на краю дорожки, там, где вроде НАРЦИССЫ расцвели... ( это опять к вопросу о КОМПЛЕКСАХ))) Да, это точняк нарциссы)))
тоже так думаю, но тут думаю что успех может вскружить голову, в перевернутом положении эгоизм, лень. растраты А конь с усталым видом, думаю что человек расслабился после трудового дня
Молодой человек самовлюблен - о чем говорят нарциссы. (Комплекс - нарцисизм) Любитель выпить- У него в руке огромный кубок.Любитель бабочек, т.е. в любви не постоянен. Сам, как бабочка. Любит попользоваться чужим имуществом и подцепить чистую невинную лошадку, Лошадка пашет, а он позирует перед зрителем.
Не хозяин он этой лошади, Хозяин сидел бы гордо, демонстрируя, в первую очередь, свое сокровище, А это сел для фотки на память.
Противоречие в движениях: Лошадь застыла на месте, МЧ весь в движении. Лошадь грустная, МЧ - радуется. Лошадка страдает . МЧ наслаждается. Жалко лошадку...
МЧ не идет прямым каменистым путем. Старается по обочине, т.е. для достижения цели будет использовать окольные пути.
За ним просторы и горизонты и так много глупых красивых бабочек... Они вьются над его головой.... Выбирай любую. Бери от жизни все
Карта так и выпала на МЧ, - забытого артиста, который существовал за счет свой очаровательной мордашки, приятных манер, был ласков и обаятелен с дамами, жил за их счет. Страдал запоями.(Комплекс - зависимость от алкоголя)
Quote (Рината)
успех может вскружить голову, в перевернутом положении эгоизм, лень.
Раньше он был известен и сейчас пишет хоршие песни,за что его и любят женщины, и, дейчтвительно, успех ему вскружил голову.... Работать и пахать, как лошадь, ему лень, но устраиваится в жизни за счет женщин.
он талантливый, приятный и его жалко.
Сообщение отредактировал veralex - Ср, 13.06.2012, 09:51
ловелас получается в любви - любит застолья и женщин и выезжать за счет других (но я это все больше относила к перевернутой карте). Для прямой - наверное роман с человеком который пока не готов к серьезным отношениям
Еще увидела здесь некую игривость, желание нравиться окружающим, стремление к славе и признанию (не к военной славе, конечно, а именно к такой вот - среди бабочек )
желание нравиться окружающим, стремление к славе и признанию
согласна, а вот я после одного расклада могу сказать что показала карта что жена пашет на 3 работах, замученная, а муж в поисках работы, уволился и в свободном полете (в поиске новой работы), в общем все хозяйство а также расходы по квартире и на пропитание сейчас задача жены (еще кредит на ней весит)
ловелас получается в любви - любит застолья и женщин и выезжать за счет других (но я это все больше относила к перевернутой карте).
Символика карты показывает негативные стороны. Ни бабочек, ни шального парня с обнаженной грудью, ни кудрей, разлетающихся по воздуху нет на классической карте. Может, теперь этот негативный типаж стал классическим Рыцарем Чаш. Времена изменились. Как можно представить скромного душевного человека в футляре....sorry, в рыцарском скафандре на дискотеке? Трудно представить, А этого сексимвола -запросто. Время изменило архетип Рыцаря Чаш. И он не боится показывать себя таким, какой он есть - душечкой-альфонсом.
Значение перевернутого положения
Перевернутый Воин Кубков представляет личность, склонную к показухе, мошенничеству. Человек этот, скорее всего, слаб и не способен к открытой борьбе, по этому методы, которыми он пользуется, достаточно грязны. Он способен предать, обмануть, обвести вокруг пальца.
Иногда перевернутый Воин Кубков символизирует эдакую субтильную личность. В нем есть что-то ненастоящее, фальшивое. Иногда такой человек может пойти и на откровенное вымогательство, играя на наших чувствах. Эта карта может указывать на возможного соперника или трудности, связанные с сердечными делами. Фальшивый, безответственный друг, поклонник или любовник. Коварный соблазнитель или мошенник на доверии, предатель.
А.А. и А.Г. Котельниковы. Египетское предсказательное Таро
Вот здесь - современный искатель любви. http://www.tarotoftheboroughs.com/portfolio.html Seeker of love, pleasure and beauty. Красив и приятен. негр в желтой майке с бокалом вина ... Копировать не разрешают, Говорят, своруешь фото, больше не увидишь ...
карта любящей и заботливой женщины, эмоциональной и принимающей все близко к сердцу. Карта достатка и благополучия. Показывает иногда повышение зарплаты или признание на работе, благодарность от начальства. По здоровью можно сказать все хорошо, однако внимание к нервной системе, переживания изматывают. В отношениях - забота и опека, иногда проявление гиперлюбви
То алеет, то синеет Это чудо, посмотри: Граммофончик-ипомея, Цветик утренней зари... (Стрелок Амура)
Однажды, проводя лето в небольшом городке на юге нашей страны, я прогуливалась по центру – зоне отдыха. Когда-то городок претендовал на звание курортного, но во времена перестройки утерял этот статус. Прошло 20 лет, и городок снова стал стремиться к этому званию: похорошели бульвары, открываются летние кафе, устраиваются цветники и фонтаны. Был жаркий день, хотелось пить, и я зашла на открытую террасу кафе, увитую лианами с густой листвой. Но вожделенной прохлады не было: лианы были искусственными. Хотя её листья сверкали свежестью и обещали прохладу. А рядом под пыльными вьюнками скрывался навес другого кафе. Вот там было прохладно, ведь непрезентабельные вьюнки были живыми растениями и дарили живительный воздух. Вот так я обратила внимание на это растение. Это много позднее я узнала, что лианы – это ипомея.
Один вассал прибыл в свои земли по делам. Летний вечер был до того хорош, что он, позабыв тревоги, нанял лодку и стал наблюдать, как юные девушки, одетые в яркие кимоно, ловят светлячков и украшают ими волосы, пальцы или цветок, нарисованный на шёлковом кимоно. Тут он и заметил, что одна из девушек не может справиться со своей лодкой. Вассал поспешил на помощь и сразу же отчаянно влюбился в неё. Они задержались в прохладе речной заводи, и их больше не занимали светлячки – так хотелось объясниться в любви.
По старинному обычаю, в залог клятвам верности и любви эти двое влюблённых обменялись веерами. На веере девушки был нарисован вьюнок. Мужчина же, прежде чем подарить любимой свой веер, написал на нём стих об этом прелестном цветке. Поэтому после обмена клятвами и веерами вьюнок в стихотворении и на рисунке стал символом их верности.
Влюблённые разошлись по домам, договорившись встретиться через несколько дней на том самом месте, где их лодки случайно столкнулись. Дома девушка узнала, что её родители уже договорились о свадьбе с кем-то, кого она даже ни разу не видела. Эта весть болью отозвалась в сердце. Девушка знала, что дети должны подчиняться родителям, но она не смогла смириться с их волей: перед глазами стоял образ возлюбленного, картина реки и роящихся над ней светлячков. И тогда она тихонько выбралась из дома и пошла в другой город в надежде найти любимого. Но там она лишь узнала, что он уехал, и никто не знал куда.
Горькое разочарование постигло девушку, и она проплакала много дней. Солёные слёзы текли так сильно, что скоро она совсем ослепла и стала беспомощным существом, «как птица без перьев или рыба без плавников».
Девушка, погоревав некоторое время, поняла, что если она не собирается умереть с голоду, то должна чем-то зарабатывать себе на пропитание. Она решила петь на улицах или в чайных домах. Её чудесный голос в сочетании с трогательной красотой лица мгновенно получил признание. Люди плакали под её грустную песню про вьюнок, сочинённую ею на стихотворение, которое написал для неё любимый на веере, и вскоре люди, которые слышали пение девушки, стали называть её Асагао, что означает «вьюнок».
Прошло несколько лет. Юноша во время своего путешествия случайно зашёл в один чайный дом и увидел на ширме то самое стихотворение о вьюнке, которое он когда-то с любовью написал для Асагао. Пока он размышлял об этом, вошёл хозяин чайного дома. Юноша спросил его об этом коротком любовном стихе.
– Это очень печальная история,– сказал хозяин чайного дома.– Эти слова пела бедная слепая девушка. Она сбежала из дома, потому что не смогла выйти замуж за человека, которого её родители выбрали для неё. Поскольку у неё уже был возлюбленный, она не могла согласиться на брак с другим. Своего возлюбленного она искала по всей стране, всегда исполняя эту песню о вьюнке в надежде на то, что когда-нибудь ей посчастливится встретить его. Уважаемый господин, сейчас она находится в моём чайном саду.
Юноша попросил хозяина чайного дома привести к нему слепую девушку. В следующий момент Асагао уже стояла перед ним. Она тронула струны и нежно запела: Серебряный дождь падал вниз, И бедный вьюнок весь промок. Из чаши его лепестков Всю сладкую влагу до капли Выпило ревнивое Солнце.
Юноша страстно желал заговорить с Асагао и высказать свою любовь, но он был со спутником, который хмуро и недовольно наблюдал за слепой девушкой, поэтому он отпустил её, дав обычное вознаграждение. На следующий день юноша дал хозяину чайного дома веер и велел отдать этот веер и деньги Асагао, прибавив: – Она поймёт, - и юноша и его спутник продолжили путешествие.
Когда Асагао получила веер, она нетерпеливо ощупала его своими маленькими пальчиками. – Кто передал мне этот веер и деньги?– спросила она.– Есть ли на нём рисунок вьюнка? – Этот веер передал тебе тот, для кого ты пела вчера вечером,– сказал хозяин чайного дома. – И на нём действительно нарисован вьюнок. – Вчера вечером,– радостно вскрикнула она,– я снова была со своим возлюбленным! А теперь, а теперь…
В этот самый момент появился слуга из дома родителей Асагао и объявил, что его послали, чтобы забрать её обратно домой. Но девушка, верная своей любви, решительно отвергла приказ родителей вернуться. И произошло чудо: зрение вдруг вернулось к Асагао. Не теряя ни минуты, она отправилась на поиски возлюбленного. Свирепствовала буря, дороги были труднопроходимы, а проливной дождь омывал её кровоточащие ноги. Но она всего этого не замечала, потому как её подгоняли любовь и надежда снова обрести своего возлюбленного. Купаясь уже в лучах рассвета, она догнала юношу, чтобы уже никогда с ним не разлучаться. Асагао (ипомея) подставляет свою головку росе и солнцу из объятий возлюбленного.
Мягкий морской климат, обилие влаги и солнечного тепла, благодатная почва позволяют японцам почти в течение всего года выращивать самые разнообразные ипомеи.
Королева кубков представляет собой очень ценное сочетание: получив опыт и зрелость королевы, она не утратила романтичности и чистоты мечтаний принцессы кубков. И научилась управлять этими качествами во благо. Помню, что показывала положительный ответ на вопрос "есть ли беременность". Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Королева Кубков - спокойная, умиротворенная, заботливая, ласковая и внимательная. Пышна в теле, вспомнилось еще слово дородная. За ее спиной все цветет и зеленеет, небо светлое, чистое. В руках кубок с водой, что говорит о ее чувственности и отзывчивости - возможно, она его держит, чтобы предложить глоток воды путникам. — Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Королева кубков эдакая Королева - мать)) Чувствуется опыт, мудрость, готовность прийти на помощь в трудную минуту, хорошая мать и жена,особенно трепетно относится к своим детям( если есть) Make magic and be happy)
Судя по выражению лица, она на кого-то смотрит и умиляется, она эмоционально включена в происходящее... Вы падала в раскладе как совет найти ответ на вопрос и силы внутри, оказалось, что человек прекрасно знает "что, как и почему", нужен был только повод заглянуть в ту "пыльную кладовку"
В отношениях - забота и опека, иногда проявление гиперлюбви
миниатюра-фантазия
Как вьюнок, опутывает колонну , так гиперлюбовь жены опутывает гиперлюбовью мужа, И вьюнок- жена уже добралась до его головы(мозгов). Ребенка - Чашу, она крепко держит в руках, чтобы, не дай, Бог, не упал и не ушибся. Даже, если он уже большой мальчик.
На ограде еще вьюнок и он такой большой и уверенный. Это, наверное, свекровь-вьюнок, со своими добрыми советами и гиперлюбовью посещает невестку. и никакие железные решетки ее не остановят:D
Поэтому Королева молится Всевышнему и держит чашу Даров, чтобы спас он ее от гиперлюбви королевы-матери.
Сообщение отредактировал veralex - Чт, 14.06.2012, 18:06
Я тоже заметила и текст подредактировала. Хотелось бы найти в Инет комплекс гиперлюбви, но мой мобильный Интернет еле-еле работает. Помогите найти .... A?
Сообщение отредактировал veralex - Чт, 14.06.2012, 18:13
А по моему ощущению, она ТАК ВЦЕПИЛАСЬ в свой кубок... отсюда- какое то несколько негативный осадок...
Здесь не могу согласиться... она не вцепилась, а бережно держит кубок, чтобы не расплескать (намек на то, что нужно сохранять свою эмоциональную целостность и не расплескивать себя напрасно... беречь для родных и близких. Посмотрите, у нее мизинцы не прижаты к кубку - когда "вцепилась" - держит сильно всеми пальцами ИМХО
пишет Катя часто читаю посты про недолюбленность матерей и оттого разные комплексы у людей. а у меня наоборот - от гиперлюбви моей мамы ко мне. знаете ли. любовь еврейской мамы - это страшная сила. тоже жизни нет никакой от этого. вот 2 крайности.
Сообщение отредактировал veralex - Пт, 15.06.2012, 08:39
veralex, от гиперлюбви моей мамы ко мне. Согласна ПОЛНОСТЬЮ.. Я испытала ГИПЕРРЛЮБОВЬ ОБОИХ родителей.. И ничего хорошего от этого не получилось.. ( ну, вы знаете, 6 чаш и др... ) Эта дама- в отрицательном аспекте- именно эту ГИПЕРРЛЮБОВЬ показывает.. и еще: НИКАК не ОТПУСТИТ от себя свою любовь ( ну, читай, детей, работу, мужа, ну, по ситуации)........... Именно от таких мамочек получаются маменькины сынки)))
Сообщение отредактировал airin - Чт, 14.06.2012, 18:36
Да, в перевернутом положении, скорей всего, именно синдром гиперопеки показывает, а гиперопекающие родители формируют безынициативных детей (хотя, если ребенок сильный - выходит из под влияния, не без потерь, конечно, но выходит)