Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Таро Колесо Года - Страница 16 - Форум о Таро и ОракулахТаро Колесо Года - Страница 16 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Колесо Года
InsoliaДата: Пн, 21.05.2012, 22:04 | Сообщение # 451
Узнаваемый
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!
Недавно у меня появилась эта колода, я пока только изучаю
примете в свою компанию?)
Вставлю свои 5 копеек по пятерке кубков:
Девушка на картинке прямо таки упивается своим горем - кубки пусты и цветы завянут, хотя на самом деле безвыходных ситуаций не бывает, выход всегда есть, только вот она настолько занята своими переживаниями, что не обращает внимания на то, что собираются тучки, пойдет дождик и цветы оживут. В качестве совета я бы данную карту охарактеризовала так: не стоит углубляться в переживания и чересчур драматизировать, выход есть всегда, только вот пока не откинешь эмоции в сторону и не взглянешь на ситуацию со стороны - выхода не найдешь.

РинатаДата: Вс, 27.05.2012, 17:55 | Сообщение # 452
Старейшина
к следующей карте

карта, когда очевидно женщина строит большие планы на мужчину, летает в облаках и стоит замки из песка. Не слышит и не видит очевидных вещей. Самообман, иллюзии

Сообщение отредактировал Рината - Вс, 27.05.2012, 17:58

InsomniannДата: Вс, 27.05.2012, 19:20 | Сообщение # 453
Узнаваемый
О, а я в этой карте вижу наоборот воспоминания, с долей легкой грусти.

Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.

РинатаДата: Вс, 27.05.2012, 19:45 | Сообщение # 454
Старейшина
Insomniann,
Quote (Insomniann)
а я в этой карте вижу наоборот воспоминания, с долей легкой грусти.

согласна как вариант, живет прошлыми отношениями, воспоминания о былом, но в настоящем уже отношений то нет, одни мечты, надежды, цепляние за прошлое. Ностальгия

Сообщение отредактировал Рината - Вс, 27.05.2012, 19:55

InsoliaДата: Вс, 27.05.2012, 23:00 | Сообщение # 455
Узнаваемый
Для меня это карта прошлого, карта воспоминаний. В отношениях часто выпадает когда один партнер перестает что-то получать от другого и мыслями возвращается в прошлое, когда это еще было. Если отношений нет, ностальгия по прошлому, которая мешает двигаться вперед. На позицию будущих отношений показала встречу с человеком из прошлого (т.е. возобновление отношений с человеком уже знакомым).
В работе карта показала человека, у которого чересчур идеалистичные представления об обязанностях да и о самой работе в целом, т.е. рутинная работа такому человеку не походит.
Еще ассоциации по карте - все течет, все меняется, только не всегда человек рад этому течению.

ГераДата: Пн, 28.05.2012, 00:09 | Сообщение # 456
Узнаваемый
Согласна, у меня тоже ассоциации с воспоминаниями, с прошлым... и кубки, стоящие рядом - как символ (вместилище) прошлых, пережитых эмоций и чувств... возможно, также, думы о том "что было бы, если бы тогда я..." или "как жаль, что я тогда..." - что-то не было завершено, потому - попытка "отмотать пленку назад" снова и снова
Еще приходит на ум: "нельзя войти дважды в одну и ту же реку"

MermaidДата: Пн, 28.05.2012, 06:26 | Сообщение # 457
Старейшина
Quote (Гера)
Еще приходит на ум: "нельзя войти дважды в одну и ту же реку"

у меня тоже с этой фразой ассоциируется.

Интересно с этой картинкой получается. Ее можно воспринимать как воспоминания о прошлом возлюбленном, можно как мечтания о будущем, а можно как мысли о настоящем (если ее любимый далеко и она думает о нем, надеясь, что река несет ее думы к нему). Тут нет однозначных деталей. Но почему-то доминирует в восприятии идея воспоминаний. Наверное, из-за привязки к Уэйту. Может, еще из-за образа текущей воды (река времени).

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

РинатаДата: Ср, 30.05.2012, 11:01 | Сообщение # 458
Старейшина
7

InsomniannДата: Чт, 31.05.2012, 09:52 | Сообщение # 459
Узнаваемый
Витание в облаках, розовые очки, эйфория от успеха, застилающая глаза. Человек не может адекватно оценить ситуацию.

Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.

InsoliaДата: Чт, 31.05.2012, 10:56 | Сообщение # 460
Узнаваемый
Согласна
человек по этой карте витает в облаках - ассоциации: радость, беспечность, удовольствие, но он не задумывается о том, что будет, когда глаза откроются - воздушный змей улетит как не бывало, а человек останется ни с чем. Сиюминутное удовольствие, реальность же совсем другая.
Девочка на карте двумя руками держится за воздушного змея, ей кажется, что это именно то, что ей нужно, и отпускать его (спускаться на землю) желания нет.

DARKissДата: Чт, 31.05.2012, 18:32 | Сообщение # 461
Старожил

Quote (Insomniann)
Витание в облаках, розовые очки, эйфория от успеха, застилающая глаза. Человек не может адекватно оценить ситуацию.

очень точно сказано. Девочка выдумывает того, чего нет, принимает желаемое за действительное - подняться на бабочке, будто пушинка, к неестественному розовому небу. Самообман, "цепляние" из последних сил за свои нереализовавшиеся мечты

— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

MermaidДата: Чт, 31.05.2012, 23:00 | Сообщение # 462
Старейшина
Согласна со всем вышесказанным, не буду повторяться.

В хорошем смысле эта карта недавно выпала на беззаботное времяпрепровождение. Просто день прошел легко, без загрузок каких-то. Такое веселое ничегонеделание, разгрузка, отдых.

ГераДата: Пт, 01.06.2012, 00:54 | Сообщение # 463
Узнаваемый
Да, ощущение отрыва от реальности, полет мечты...
еще бросаются в глаза анютины глазки, вот, что нашла о них:

Русское предание объясняет появление этого необыкновенного цветка так. Жила в деревне добрая и доверчивая Анюта. Встретила она однажды юношу и полюбила его всем сердцем. И подумать не могла Анюта, что ее возлюблен ный способен на обман. Юноша испугался такой сильной любви со стороны девушки и уехал, обещав Анюте обязательно вернутся. Долго ждала его бедная девушка, тосковала и умерла в печали. А на её могиле появились необычные цветы, отражавшие чувства Анюты – удивление,печаль и надежду.
Древние греки считали, что анютины глазки – это дар их верховного бога дочери аргосского царя Ио. Она полюбила Зевса, а Гера-жена царя богов – из ревности превратила ее в корову. Чтобы успокоить любимую , Зевс вырастил для нее чудесные цветы – олицетворение любовного треугольника.
На языке цветов анютины глазки означают ”я думаю о тебе”. Во Франции это “цветы на память”, в Англии- “сердечная радость”

LannenДата: Пт, 01.06.2012, 12:10 | Сообщение # 464
Завсегдатай
Если можно, тоже поучаствую...
Семерка еще указывает на легкомысленное и беззаботное, несерьезное отношение к чему либо... А также показывала на влюбленность. Когда девушка не видела ничего вокруг, в голове был только ОН... Причем его она видела через НАСТОЛЬКО розовые очки...

АлёнушкаДата: Сб, 02.06.2012, 21:37 | Сообщение # 465
Старейшина
Девочки, я новую колоду взялась изучать "Колесо Года".
Сделала расклад на знакомство с колодой. Прокомментируйте моменты, которые мне не совсем понятны, пожалуйста!

1.Точка соприкосновения. Почему эта колода пришла сейчас.- 8А сила
Для развития моих способностей в таро и преодоления трудностей в изучении и познании.

2.Что колода принесет в ваши с ней отношения. Ее отличительная черта.- королева чаш
Понимающая, мудрая и чувствительная.

3.Что вы принесете в отношения с ней. Ваша отличительная черта.- 3 чаш
Приятное общение, радость, удачное сотрудничество.

4.Для чего эту колоды сможете использовать.- 1А маг
Для изучения магии? wink

5.Чему вы можете у нее научиться.- рыцарь меч
Мастерству и ловкости? wink

6.Значимый аспект вашей личности.-9 меч
Очень не симпатичная карта на мою личность выпала. Скорее всего отчаяние подходит.

7.Значимый аспект колоды.- 4 чаш
Да и на аспект колоды не очень карта вышла. Озабоченность.

8.Как эти два аспекта (6 и 7 позиции) будут взаимодействовать. - 6 пен
Да с такими аспектами сложно нас соединить. Может мы вместе с ней проработаем наши неприятные аспекты? wink

Терпение-качество характера, терпимость-качество души.

DARKissДата: Вс, 03.06.2012, 14:48 | Сообщение # 466
Старожил
Алёнушка, попробую прокомментировать

— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

MermaidДата: Пн, 04.06.2012, 08:59 | Сообщение # 467
Старейшина
Алёнушка,
Quote (Алёнушка)
4.Для чего эту колоды сможете использовать.- 1А маг
Для изучения магии?

и для ритуалов.
У меня это одна из немногих колод, которые я использую для ритуалов (самопридуманных). И очень гармонично с ней получается.

Quote (Алёнушка)
6.Значимый аспект вашей личности.-9 меч

Quote (Алёнушка)
7.Значимый аспект колоды.- 4 чаш

Quote (Алёнушка)
.Как эти два аспекта (6 и 7 позиции) будут взаимодействовать. - 6 пен

Интересно получилось. Мне кажется, даже если в работе с колодой Вы вдруг поддадитесь каким-то негативным мыслям, страхам, не сможете сохранить отстраненность - то колода отфильтрует это стеклом с 4 кубков. Там дождь льет за окном, а девочка с кошкой (кстати, какое животное магическое, помощник) надежно спрятаны в сухом помещении. Возможно, у колоды получится выдавать информацию даже взбудораженному уму. Или она сможет успокаивать хорошо (перебиранием карт, разглядыванием картинок), так что и вопрос задавать не придется.

АлёнушкаДата: Пн, 04.06.2012, 10:59 | Сообщение # 468
Старейшина
Mermaid, спасибо за дополнение! Держу её в руках , смотрю на неё - и ничего не понимаю..... Нет пока контакта. Но надеюсь найду.
А можно вас попросить написать в личку про ритуалы, очень интересно! 1eye

MermaidДата: Пн, 04.06.2012, 22:56 | Сообщение # 469
Старейшина
Нет, девочки, извините: ритуалы - это для меня личное. sad Это я придумывала сама для себя, под конкретное настроение и ситуацию.
Это любая из вас под свою ситуацию и потребности может сделать свое, родное. Так даже лучше, чем брать чужую схему.
И в чем мне показалась особенность этой колоды: что с ней легко придумывать именно такие "кухонные" ритуалы. Естественно чувствуется, какую карту надо куда приспособить.
Этим качеством ее сравнить хочется с частушкой... Такой немного странный образ, но похоже... Однажды, например, вдруг я поняла, что уже несколько дней закрывала перед уходом на работу именно эту колоду и именно Колесницей + Солнцем. На позитивное мышление, чтобы не раздражаться и не нервничать, плюс для работоспособности. Специально не сидела перед этим и не думала, какую колоду на это и как закрыть. Тогда был тяжелый психологически период на работе. Я перед уходом на работу читала молитву Оптинских старцев на начало дня, чтобы справиться - и вот само собой как-то тянуло потом брать именно эту колоду и закрывать именно так. Почему так вышло - не знаю. Сознательно я бы не выбрала Колесницу и Солнце именно из Колеса Года на такое закрытие, я бы взяла другую колоду, скорее всего. Поэтому, наверное, осознав такую традицию за собой, я стала дублировать такое закрытие на Колесе аналогичными картами на Wildwood Tarot. Но подсказала мне, какие карты брать, именно колода Колесо Года. Причем так ненавязчиво, легко.

Вот еще одна колода, на которой я чего-то этакое делаю - Таро Эпохи Водолея (Рорих Таро). Она уже совсем другая. Если там частушка, то с Эпохой - это ода какая-то... Мне к ней с самопалом даже неловко подходить... biggrin Зато на ней легко в арканы ходить, а с Колесом Года пока не получается в арканы... душа не лежит.

РинатаДата: Вт, 05.06.2012, 07:46 | Сообщение # 470
Старейшина
не помню какие карты уже обсуждались, но закончим чаши

DARKissДата: Вт, 05.06.2012, 08:51 | Сообщение # 471
Старожил
Единственная особенность для меня в этой карте - это то, что мы рассматриваем ситуацию не со стороны мужчины, как по классике (вынужденный уход, отстраненность), а встаем на место девушки, которая чувствует всю горечь утраты, вынужденое прощание с любимым. Но при этом она ничего не делает, чтобы исправить ситуацию, хотя вполне вероятно, что все уже решено и ничего от нее независит. Остается только молча смотреть в след, лить слезы и суметь удержать себя от полной апатии и депрессии.

ShamankaДата: Вт, 05.06.2012, 10:20 | Сообщение # 472
Старейшина
девочки, я тоже пока не могу почувствовать эту колоду, читаю проработку и не вижу dry

на 8 чаш я лично вижу обиду. такое ощущение что девушка говорит: " ах ты гад, ну вернись! ты! такой сякой! ну пожалуйста! ах нет? ну тогда я тебе еще отомщу... все припомню... "
все такое яркое,что апатии и депрессии я не вижу... все такое розовое, листочки не жухлые а ярко цветущие зеленые...небо голубое, без туч... беленький платочек...

как то вообще не клеится biggrin вот не вижу чтобы этот рисунок говорил о глубокой печали, скорее детском разочаровании, что любимая игрушка ушла из-под контроля.

Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни.
Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"

Сообщение отредактировал Shamanka - Вт, 05.06.2012, 10:24

MuirearДата: Вт, 05.06.2012, 11:01 | Сообщение # 473

Мужчина уходит, ставив позади отношения. Он выбрал для себя новую дорогу. У него и рюкзак за спиной, и котомка на плече. Но и девушка не пытается его остановить. Вытерла слезы и все прошло, осталось лишь легкое сожаление. Временная остановка в её "романической круговерти" - ушел один, так будет другой. Каждый из них сделал свой выбор.
А может в руках то и не платок, а салфетка, которой она кубки вытирала, да составляла. Обернулась вслед мужчине, кубки и полетели. Не чувствую в карте особой печали, что может привести к апатии и депрессии.

АлёнушкаДата: Вт, 05.06.2012, 11:14 | Сообщение # 474
Старейшина
А может это и не возлюбленный её, раз нет таких сильных эмоций и чувств? Может брат или кузен?

MermaidДата: Вт, 05.06.2012, 13:23 | Сообщение # 475
Старейшина
Quote (Shamanka)
вот не вижу чтобы этот рисунок говорил о глубокой печали, скорее детском разочаровании, что любимая игрушка ушла из-под контроля.

точно-точно.

Иногда вообще кажется, что мужчина какой-то посторонний шел, а она им просто заинтересовалась...

Кубки интересно нарисованы, как веточки дерева, как поросль. Вселяет надежду на рост...

ГераДата: Вт, 05.06.2012, 17:46 | Сообщение # 476
Узнаваемый
Мне кажется, что девушка, все-таки, грустит, но уход его, видимо, необходим и неотвратим, он удаляется решительно, надвинув шляпу на лоб, готов к долгой дороге, а она с этим смирилась, грустно, но здесь уже ничего не попишешь - жизнь изменилась и не факт, что изменения к худшему, возможно, как раз, к лучшему... cool

РинатаДата: Ср, 06.06.2012, 12:05 | Сообщение # 477
Старейшина
по карте думаю, что все таки не возлюбленный, а претендент, еще один шанс упущен, но будет новый, может и характер не тот и заработок мал, и скучен. Платком не думала что слезы утирала, больше склоняюсь к тому что машет на прощанье, ну скатертью и дорога. Слишком гордая особа, которая не собирается менять принципы и подстраиваться. Сожаления в карте мне кажется мало, но вот а у меня будет все хорошо и без тебя.... не хочется предпринимать попытки что либо изменить, а вот надежда есть (ведь и не все кубки упали с дерева), может и дождется своего принца кто знает

InsoliaДата: Ср, 06.06.2012, 12:10 | Сообщение # 478
Узнаваемый
А мне видится, что сердцем девушка все-таки переживает о том, что мужчина уходит (по крайней мере на данный конкретный момент). Но то, что стоит она боком, то есть не торопится догонять или хоть как-то помешать говорит о том, что умом она понимает, что либо так будет лучше для нее же, либо уже ничего не получится вернуть, что бы она ни делала.

РинатаДата: Ср, 06.06.2012, 16:44 | Сообщение # 479
Старейшина
карта показывала просто на переезд друзей в другую страну на пмж. Правда общаемся сейчас с ними все реже, но если имеется возможность то заезжаю к ним всегда

ГераДата: Чт, 07.06.2012, 00:54 | Сообщение # 480
Узнаваемый
Рината, точно, с переездом - у меня тоже выпадала, в итоге люди уехали по контракту в другую страну, слез и соплей было много (так далеко - ни одного родного лица рядом), но в итоге очень все хорошо сложилось: и с работой все супер, и круг друзей вполне их устраивает cool
Может к следующей карте? ah

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz