Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Таро Колесо Года - Страница 14 - Форум о Таро и ОракулахТаро Колесо Года - Страница 14 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Колесо Года
РинатаДата: Ср, 05.10.2011, 10:26 | Сообщение # 391
Старейшина
Статус: Offline
Mermaid, а на часы я не обратила внимание, это как раз оплата за труд. Может указывать на зарплату или отпускные, то есть время затраченное должно оплатится, либо деньги затраченные на путешествия. То есть время имеет цену. В отношениях приятное время провождение или затраты. В здоровье не знаю тут мне кажется береги платье с нову, а здоровье с детства. Потому как слишком затратно в старости на лекарства тратиться

ГераДата: Ср, 05.10.2011, 11:36 | Сообщение # 392
Узнаваемый
Quote (Mermaid)
мне с первого взгляда на эту карту до сих пор кажется, что свитки у него за спиной - это долговые расписки, он долги собирает. Вот так сложился образ - и никак на другой сюжет не перещелкнет).

Вот-вот, тоже сначала мысль о долговых расписках была - объезжает должников точно в срок (часы) в любом случае, какие-то расчеты и взаимозачеты, но ничего экстренного - все в свое время без эксцессов.

РинатаДата: Ср, 05.10.2011, 12:21 | Сообщение # 393
Старейшина
Quote (Гера)
оже сначала мысль о долговых расписках была - объезжает должников точно в срок (часы) в любом случае, какие-то расчеты и взаимозачеты,

или налоги

MermaidДата: Ср, 05.10.2011, 12:34 | Сообщение # 394
Старейшина
Quote (Гера)
но ничего экстренного - все в свое время без эксцессов.

да-да, согласна, он не торопится. У него все рассчитано. И запас есть на экстренный случай.

Quote (Рината)
или налоги

да, хочется назвать его "сборщик податей".

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

ГераДата: Ср, 05.10.2011, 12:43 | Сообщение # 395
Узнаваемый
Quote (Mermaid)
да, хочется назвать его "сборщик податей

Согласна, ощущение, что он не просто долги собирает, а обладает властью, полномочиями, конечно, регламентированными полномочиями (часы - как ограничение, свитки - "план работы" - куда к кому, зачем и сколько), т.е. менеждер среднего звена (не топ-менеджер) wink

AsterwaldДата: Вс, 06.11.2011, 11:25 | Сообщение # 396
Узнаваемый
Королева Пентаклей

МБК: Хозяйка материальных благ - Обеспеченная женщина, богатая, умная и проницательная, хорошо воспитанная, бизнес-вумен, обладающая коммерческими способностями.

Личное восприятие: в принципе согласна с МБК. Опять же - с учётом привязки колоды к Мабону - состояние, как результат прошлых усилий.
При определении времени события - сетябрь-октябрь (в этой колоде, как оказалось, карты очень красиво показывают период).

Счас подумаю, может ещё чего допишу....

Сообщение отредактировал Asterwald - Вс, 06.11.2011, 11:29

ГераДата: Вс, 06.11.2011, 17:13 | Сообщение # 397
Узнаваемый
Asterwald, согласна smile
Она очень довольна полученным результатом и с удовольствием нам его демонстрирует. Это результат труда, итог всего сделанного (монетки сложены столбиками - их явно тщательно пересчитали и занесли в реестр), как мне кажется, мало отличается от классики - стабильность, надежность, материальное благополучие, комфорт. Женщина богата, любит роскошь, много усилий прикладывает к достижению и сохранению благополучия, она ценит свой труд и его результаты, получает удовольствие от своего образа, даже, скорее, уровня жизни.

РинатаДата: Вс, 06.11.2011, 17:28 | Сообщение # 398
Старейшина
По королеве пентаклей, женщина умеет распоряжаться деньгами, распределять свои расходы и доходы, сказала бы вкладывает деньги в нужные проекты, здоровье хорошее. Знает счет деньгам, и не думаю что делает бессмысленные траты. Бизнес-леди

MermaidДата: Пн, 07.11.2011, 00:19 | Сообщение # 399
Старейшина
Asterwald, Гера, Рината, согласна с вами, добавить практически нечего.

Королевы в этой масти нарисованы на балконах, они как будто показывают себя людям. Поэтому кажется, что каждая выбрала тот способ самопрезентации, который дает ей возможность чувствовать гордость и уверенность в себе. Королева пентаклей презентует себя через материальные ресурсы, для нее важно, чтобы эти параметры у нее были на уровне. Соответственно, судить о людях, скорее всего, тоже будет по такому принципу. Материальные ресурсы = не только количество денег, но и наличие качественной еды в холодильнике, хорошей одежды на детях, комфорта в доме, т.п.

Еще заметно, что она не стыдится денег. Значит, они получены честным путем. Или "правильные" (например, белая зарплата, уплаченные налоги, т.п.)

В перевернутом виде такая королева может превратиться в человека, который судит исключительно по материальному положению. Или слишком сильно выпячивает свое богатство, т.д.

veralexДата: Ср, 09.11.2011, 11:08 | Сообщение # 400
Старейшина
Quote (Mermaid)
она не стыдится денег

Королева петаклей или Бубновая королева, если по игральным картам смотреть. Это- незамужняя девушка. На пальцах нет ни одного кольца.

РинатаДата: Чт, 26.01.2012, 00:09 | Сообщение # 401
Старейшина
попробую вставить

исправила

Сообщение отредактировал Рината - Чт, 26.01.2012, 15:23

AnaisДата: Чт, 26.01.2012, 14:13 | Сообщение # 402
Признанный
Девочки,здравствуйте hello Можно я немного добавлю по Королеве Пентаклей? Она очень интересуется поддержанием ФИЗИЧЕСКОЙ красоты,поэтому придерживается правил здорового питания, интересуется диетами(все же -Дева),любит заниматься цветами в саду.
Буквально вчера в раскладе на день показала получение некоторой суммы на работе.

Все начинается с любви и из любви рождается любовь.

MermaidДата: Вс, 05.02.2012, 15:53 | Сообщение # 403
Старейшина
У короля пентаклей сундук намного солиднее, чем шкатулка у королевы. И еще есть отличие между ними: между королем и его монетами есть некоторая дистанция, а королева держит шкатулку поближе к себе. Король выглядит не настолько зависимым от своих денег - хотя он не отказывается от них и очень ценит материальное. У него в руке одна монетка - и это напоминает первый 10-центовик дядюшки Скруджа, который он берег как зеницу ока при всех своих капиталах. Это - символ той силы, которая даст возможность человеку подняться снова, даже если он потеряет все свое богатство. Потому что он умеет не только распоряжаться деньгами, но и зарабатывать их с нуля.
Король знает цену одной монете. Он как будто говорит: "Копейка рубль бережет" и "мелких денег не бывает".
Королева материальные ценности любит и наслаждается ими, а король их уважает и ценит.

На монетке желудь, в сундуке виноград. Для меня это навевает ассоциации с крепким здоровьем. Король словно говорит: "Тело - это храм твоей души. И если ты позволяешь этому храму рушиться, то ты не бережешь свою душу. Очень важно уважать, ценить свое тело и поддерживать его в здоровом состоянии".

DARKissДата: Сб, 21.04.2012, 23:21 | Сообщение # 404
Старожил
Mermaid,
Quote (Mermaid)
Давайте вместе обсуждать, я только "за".

С удовольствием.
Попробую высказаться по Королю Пентаклей.

На короле красная накидка, красный цвет силы, власти.
В сундуке помимо золота, богатства именно материального, еще находится виноград, который не только знак плодородия и богатства, но также и духовного возраждения, жизни, радости, здоровья.
В руке Короля монета с изображением желудя, а желудь - символ потенциальных возможностей, плодородия, процветания, духовной энергии, произрастающей из зерна истины. Мне кажется, он словно говорит этим жестом "смотрите, с чего все начиналось". Он нажил все свое богатство и положение не просто так, а прилагая усилия. О чем он и хочет нам сказать, показать, научить, направить на путь истинный.

— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

InsomniannДата: Сб, 21.04.2012, 23:31 | Сообщение # 405
Узнаваемый
Mermaid, DARKiss, и я к Вам с удовольствием присоединюсь. Недавно получила эту колоду, поначалу хотела продать, т.к. она мне показалась чересчур яркой, а сегодня пересмотрела еще раз все карты и решила оставить, хочу попробовать поработать с ней.

По Королю Пентаклей символику хорошо разобрали, добавлю немного ощущений. На мой взгляд он спокоен и уверен в себе, спокоен и за свое богатство в том числе. Он знает цену себе и материальным ценностям. Способен вдохновлять других своим примером.

Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.

DARKissДата: Сб, 21.04.2012, 23:53 | Сообщение # 406
Старожил
Insomniann,
Quote (Insomniann)
поначалу хотела продать, т.к. она мне показалась чересчур яркой

мне тоже она кажется немного сахарной что ли, переслащенной, конфетной biggrin
Но поскольку я люблю темы связанные с язычеством, их традициями, ритуалами, праздниками Колеса Года, то решила рискнуть. Думаю, скоро раскладывать на ней начать

— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

InsomniannДата: Вс, 22.04.2012, 00:09 | Сообщение # 407
Узнаваемый
DARKiss,
Quote (DARKiss)
мне тоже она кажется немного сахарной что ли, переслащенной, конфетной

Вы точно описали и мои ощущения от нее, я к ней сегодня подобрала слово "леденцовая", вот с леденцами и ассоциируется - гладкая, яркая, сладкая)))

Quote (DARKiss)
Но поскольку я люблю темы связанные с язычеством, их традициями, ритуалами, праздниками Колеса Года, то решила рискнуть. Думаю, скоро раскладывать на ней начать

Я тоже люблю эту тематику, из-за этого и заказала, да и пусть остается, позитива иногда ой как не хватает. А раскладывать я тоже думаю скоро буду, образы у нее очень говорящие на мой взгляд.

РинатаДата: Вс, 22.04.2012, 09:11 | Сообщение # 408
Старейшина
хорошо, что темка ожила. По королю пентаклей. Хорошее здоровье, человек много чего достиг, и он да наверное менее зависим от своего капитала, чем королева. Могущество, авторитет, уважение. Переходим к следующей карте? И приветствую всех присоединившихся, не пропадайте.
пентакли обсудили, жезлы обсуждали. Остались динарии и метла вроде как. Думаю стоит завершить их обсуждение и высказаться по старшим арканам

Сообщение отредактировал Рината - Вс, 22.04.2012, 10:51

РинатаДата: Вс, 22.04.2012, 11:51 | Сообщение # 409
Старейшина
пока выставлю карту

комментарий дам в понедельник

DARKissДата: Вс, 22.04.2012, 14:29 | Сообщение # 410
Старожил
Еще лежит снег, но уже начинает постепенно таять и превращаться в лужецу, на которой стоит чаша. Даже кое-где проглядывает травка с цветами.
Пока еще падают снежинки, но огонь свечи уже горит ровно, постепенно все прогревая. Благодаря ему живут первые цветы. Девушка-эльф (почему-то мне кажется, что это именно эльф), вцепилась в эту свечу, не боясь ни обжечься, ни плавящегося воска. Словно она так давно не чувствовала тепла, ей так надоели вечные холода, вечные ледники. И она готова просидеть под этим пламенем до самой весны.
Значения классические: новые чувства, новый порыв, желание, удовлетворение, выдох облегчения, что вот наконец-то где-то можно согреться

InsomniannДата: Пн, 23.04.2012, 11:49 | Сообщение # 411
Узнаваемый
Свеча отсылает нас к Имболку. Свечи, зажженные в эту ночь освещали дом до самого утра. Его церемония приветствовала возвращение света после глубокой зимней тьмы.

Снег тает, зима потихоньку сдает свои права, тьма уступает место свету, все оживает.
По значениям согласна с DARKiss, добавлю еще возрождение чувств, надежду на улучшение отношений.

AnaisДата: Пн, 23.04.2012, 13:28 | Сообщение # 412
Признанный
Insomniann,
DARKiss,
Quote (DARKiss)
мне тоже она кажется немного сахарной что ли, переслащенной, конфетной
Вы точно описали и мои ощущения от нее, я к ней сегодня подобрала слово "леденцовая", вот с леденцами и ассоциируется - гладкая, яркая, сладкая)))
Присоединяюсь tongue ,тоже долго не могла дать определение тому,что мне напоминает эта колода. Точно-леденцы в пакетике,яркие и разноцветные.Сплошная радость.
Туз Чаш ассоциируется с душой,которая, казалось,навсегда замерзла и потеряла способность чувствовать и любить.Но чья то любовь отогрела и подарила надежду,что все еще возможно.Хочется карте дать название-предчувствие любви.
Карта как бы разделена на две части и по положению остальных карт в раскладе,наверное,можно посмотреть где есть чувства,а где их нет,только лед.Вот как то так,хотя мысль ,возможно, выразила не точно. wacko
Как то летом картой дня выпал -15 Дьявол,проигрался очень интересно biggrin .Харьков в полдень,жара 35 в тени,пробки,опаздываем на встречу,муж злится и вдруг (после часа сидения вместе в машине)слышит мои духи и начинает возмущаться,что они удушающие.А духи-Xloe , пахнут очень нежно розой и никто никогда не говорил,что они удушающие.Я ,в принципе,не скандальная,не выдержала...в общем, поругались.Вот вам и роза с шипами ,изображенная на карте ,вместо страсти любовной-страстная ругань cry biggrin .

Все начинается с любви и из любви рождается любовь.

Сообщение отредактировал ANAIS - Пн, 23.04.2012, 13:44

MermaidДата: Пн, 23.04.2012, 22:04 | Сообщение # 413
Старейшина
Quote (DARKiss)
Мне кажется, он словно говорит этим жестом "смотрите, с чего все начиналось".

Quote (Insomniann)
На мой взгляд он спокоен и уверен в себе, спокоен и за свое богатство в том числе. Он знает цену себе и материальным ценностям. Способен вдохновлять других своим примером.

согласна.

По тузу кубков:
Quote (DARKiss)
Словно она так давно не чувствовала тепла, ей так надоели вечные холода, вечные ледники. И она готова просидеть под этим пламенем до самой весны.

Quote (Insomniann)

Снег тает, зима потихоньку сдает свои права, тьма уступает место свету, все оживает.

согласна.

Я помню, что мое первое ощущение от этой карты было - тепло свечи. Но буквально несколько секунд. А потом стало ощущение, что все-таки еще очень холодно. И тепло свечи еще очень уязвимо. Как в выражении Like a candle in the wind - как свеча на ветру. Еще есть такая песня у Э.Джона, посвященная Мэрилин Монро. У меня очень сильно ассоциируется с этой картой слово "уязвимость" (деликатность, хрупкость). Если дать этому хрупкому время, то оно усилится и окрепнет. Но его легко загубить на корню или неловким обращением.

(Еще вспомнила песню Роксетт "Она такая уязвимая, словно фарфор в моих руках")

А еще ассоциация с этой картой - песня С.Трофимова "Я знаю точно, растает лед. В тиши полночной иволга пропоет. И рыжею девчонкой, свободною от сна... снова придет весна". Надежда, затеплившийся огонек.

Quote (ANAIS)
арта как бы разделена на две части и по положению остальных карт в раскладе,наверное,можно посмотреть где есть чувства,а где их нет,только лед.Вот как то так,хотя мысль ,возможно, выразила не точно.

очень интересная мысль, возьму на вооружение.

Из практики запомнилось, что от этой карты по большей части было ощущение легкой грусти. Чего-то светлого, но с грустью...

Еще ассоциации с юным возрастом, когда любое негативное замечание очень сильно воспринимается и может оставить глубокий след, на всю жизнь.
Наверное, может оракульно показать магию свечей.
Медитацию на свечи.

Сообщение отредактировал Mermaid - Пн, 23.04.2012, 22:06

РинатаДата: Вт, 24.04.2012, 07:00 | Сообщение # 414
Старейшина
начало весны, пробуждение, возможно человек пытается сохранить любовь. На карте изображены первые цветы - это пробуждение. Когда холодная продолжительная зима уходит, на освободившихся от снега проталинках появляется первый цветок весны – первоцвет (примула). После зимы появление растений, называемых первоцветами, встречают особенно радостно. Первоцветы являются символы весны. Они зацветают сразу после таяния снега, а некоторые виды - по тающему снегу. Это высоко зимо- и морозостойкие растения, у которых цветонос надежно упрятан или внутри многочисленного "мешочка" из чешуи луковицы, или внутри толстых листьев. Запасные питательные вещества у этих растений - глюкоза, сахароза и другие растворимые углеводы. Они не только основной энергетический материал для дыхания при низких температурах, но и среда, которая препятствует замерзанию воды в тканях. Это очень важно для зимующих первоцветов, потому что они, как правило, располагаются в поверхностных слоях почвы, которые почти всегда промерзает.
Надземный этап жизненного цикла первоцветов складывается из двух процессов. Первый - цветение, образование семян, то есть обеспечение размножения. На этот процесс нельзя оказать влияние, мы видим только конечный результат жизнедеятельности растения. В период цветения первоцветы не проявляют заметного светолюбия: они цветут, когда никакой тени от других растений быть не может. Но результат второго процесса во многом зависит от того, какие условия мы создаем своим растениям. Рост луковицы или клубнелуковицы, верхушечной зоны роста куста зависит от благоприятного почвенного питания, обеспеченности влагой, и, главное, условий освещения. На свету при фотосинтезе происходит накопление углеводов, что и обеспечивает дальнейшую судьбу первоцветов. С одной стороны, они светолюбивы. Но в то же время их слаборазвитая корневая система не может подать в надземную часть большое количество воды на ярком свету. Они легко воспринимают полутень, а для некоторых из них необходимо хотя бы легкое притенение. Очень важно правильно посадить луковицы первоцветов или клубнелуковицы. Ориентировочно глубина посадки составляет три высоты луковицы: крупные луковицы сажают глубже, мелкие мельче. Пусть эти познания больше относятся к ботанике. Но думаю к карте имеют большое значение и то, что это любовь от которой не сгорают до тла, но нежность. Рост цветков зависит от почвы. Если почва благодательная, то и цветы красивые, необходимо заботиться о внутреннем содержании. Человек мечтатель, очень раним. Первоцвет - это первая любовь которая проходит, что-то недолговечное, но в тоже время прекрасное

DARKissДата: Вт, 24.04.2012, 09:59 | Сообщение # 415
Старожил
Рината, прямо урок ботаники biggrin
на самом деле здорово посмотреть на карту под таким инеобычным углом smile

РинатаДата: Вт, 24.04.2012, 10:16 | Сообщение # 416
Старейшина
DARKiss, иногда такой подход помогает понять карту глубже.
Quote (Рината)
. Первый - цветение, образование семян, то есть обеспечение размножения. На этот процесс нельзя оказать влияние, мы видим только конечный результат жизнедеятельности растения.

Quote (Рината)
Но результат второго процесса во многом зависит от того, какие условия мы создаем своим растениям. Рост луковицы или клубнелуковицы, верхушечной зоны роста куста зависит от благоприятного почвенного питания, обеспеченности влагой, и, главное, условий освещения.

получается, что отношения строим сами, и то какие условия создадим, от этого зависит будущее отношений. На первый процесс мы не можем оказать влияние, дети будут взрослеть и без нашего разрешения, будут расти, набираться знания и опыта, а вот на то что создать благоприятную почву для развития детей мы можем повлиять - заложить много чего. Иногда девушки при первой любви думают все это последний шанс, любовь на всю жизнь, но это чаще всего влюбленность, и они много раз будут влюбляться, переживать и т. д. Весна время любви, и то как она бережно обняла свечу, говорит о том, что чувство она не хочет отпускать

DARKissДата: Пт, 27.04.2012, 18:39 | Сообщение # 417
Старожил
может дальше пойдем?

РинатаДата: Сб, 28.04.2012, 07:16 | Сообщение # 418
Старейшина
tarriana, присоединяйтесь. Следующая карта

Сообщение отредактировал Рината - Сб, 28.04.2012, 07:21

DARKissДата: Сб, 28.04.2012, 21:04 | Сообщение # 419
Старожил
На карте изображены двое возлюбленных, которые милуются (захотелось именно это слово сюда применить), стоя на лилии. Лилия - символ благородства, непорочности, чистоты помыслов. Я так понимаю, что это парочка в самом начале их отношений, они еще "непорочны" перед проблемами в отношениях, в быту. У них все еще впереди, пока они просто наслаждаются обществом другу друга, не замечая никого вокруг. Они окружены лилиями и сами стоят на цветке. Возникло ощущение, будто эта лилия в любой момент их может закрыть своими лепестками бутона от посторонних глаз, еще больше соединив их друг с другом.

MermaidДата: Сб, 28.04.2012, 23:22 | Сообщение # 420
Старейшина
Quote (DARKiss)
Возникло ощущение, будто эта лилия в любой момент их может закрыть своими лепестками бутона от посторонних глаз, еще больше соединив их друг с другом.

согласна. Есть в этой карте деликатность.

У меня она ассоциируется с "Вальсом цветов" из мультфильма "Щелкунчик" и с песней Золушки и Принца из "Золушки" (когда они летают):

Где мы жили, как мы жили,
Улыбаясь и печалясь?
Мы сегодня позабыли,
Потому что повстречались
Навсегда, навсегда,
Навсегда...

Мы не знаем кто откуда
И забыли кто мы сами.
Только знаем, ЭТО - чудо.
И случилось ЭТО с нами.
Навсегда, навсегда,
Навсегда...

Ночь подходит к середине
И поет на счастье птица.
Только знаем - нам отныне
Невозможно разлучиться
Никогда, никогда,
Никогда, никогда...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz