Ввиду особенностей данной колоды к теме приложена галерея с увеличенными сканами, на которых видны мельчайшие подробности рисунков. Если размер покажется вам слишком велик, возьмем другую галерею. Желаю приятной работы!
Здесь, великая сила и красота лебедя сломлена предательством. Кровавыми слезами она оплакивает это раненое сердце. Она – далеко не беспомощное создание – и будет жестоко бороться, чтобы защитить себя или своих птенцов, но еще не существует признака борьбы; возможно, она принесла себя в жертву. Она в одиночку шагнула вперед и сложила свою оборону. Были ли это боль и страдание, которые заставили ее сделать это?
В Тройке Мечей – горе и разбитое сердце. В ней – чувство одиночества, отделения и изоляции. Нет никого, кто бы принес утешение или протянул руку. Все ли покинули ее во время величайшей нужды? Мир оставил и предал, повернувшись спиной к уничтожению красоты и расколу хрупкого эмоционального состояния.
Превозмогите боль; плач сердца – это, возможно, необходимое очищение. Позвольте этой муке излиться прочь; очиститесь от черной крови, а потом поднимите белые крылья, чтобы снова танцевать вместе с Небесами. ___________________________________ Как-то в проработке другой колоды было подмечено, что мечи могут только создавать иллюзию повреждения. На нашей карте один меч точно проткнул сердце, но другие скорее всего просто стоят под стеной. Не все те беды, которые мы принимаем близко к сердцу, действительно могут навредить. Также довольно символично, что мы видим раненного лебедя, а сердце лишь подразумевается. Такое видение карты мне навевает мысль о ущемленном достоинстве или сломленной гордыне. Сердце, которое кровоточит, изображено на фоне стены и круга. Они напоминают круг с вырезанными в камне животными на СА Император. Там говорилось, что это творение рук человеческих, которое человек хочет увековечить в истории. На 3М круг проще, будничнее, и его вид не вызывает восхищения, а скорее разочарование. Возможно, то за что или против чего встал человек на 2М, в 3М оказалось не существенным, бессмысленным. Отсюда и боль разочарования, досада.
Сообщение отредактировал Carolinka - Ср, 27.11.2013, 04:32
У меня от этой карты мурашки всегда по коже. Люблю животных, а тут такое изображено . Хотя на практике еще ни разу сильной болью не проигрывалась, тьху-тьху-тьху. Выпадала на проблемы, препятствия, которые необходимо решить или которые занимают все мысли. Сердце на картинке целое, вроде как лебедь спас его, защитил собой, потому на сердечные проблемы не падала. Любовный треугольник и страдания из-за него показывала, но страдания не эмоциональные, а скорее в контексте "что делать? как быть с треугольником этим?", скажем так умственные стенания (вот слово стенания хорошо ассоциируется с этой картой, думаю от того, что есть в слове еще одно - "стена", и на карте тоже серая стена). Сама стена тут для меня как препятсвие, почти глухое, лишь биение сердца дало трещины в ней. Думаю как совет может говорить о том, что пора обратиться к интуиции, чтобы разрешить ситуацию. Вспомнить о Любви, впустить ее. Убитый лебедь, как убитая верность - отсюда частые выпадания ее на треугольники любовные.
Сообщение отредактировал serna - Ср, 27.11.2013, 21:19
У меня от этой карты мурашки всегда по коже. Люблю животных, а тут такое изображено .
А мне карта всегда больше грусть навевала. Вообще в колоде Shadowscapes ни одна карта мечей не пугает. Такой вот настрой у меня
Четверка Мечей ЗНАЧЕНИЕ:
Ее руки и ноги сложены в позе смерти, но это не окончательный сон. Это всего лишь мгновение отдыха и восстановления. Ее разум свободно плывет. Она медитирует, дрейфуя по течению волн эфира. Ее глаза закрыты, но она видит образы иного рода. Сигил1 глаза на лезвии меча она прижимает к своей груди, вглядываясь вниз, в свое сердце, и вовне, в окружающий мир, с ясностью, к которой она стремится в этом внутреннем созерцании и добровольном изгнании.
Она плывет вместе с лотосами, символами духовной и ментальной чистоты. Лотосы растут в озерах из ила и грязи, очищенные водой для появления в солнечном свете в виде прекрасных цветов. Они – живые метафоры для искателей духовных истин. Розовый лотос, в особенности, является символом просветления.
Итак, на самом деле, мечи служат подушкой для ее головы, когда она медитирует, как будто для того, чтобы пронзить туман неопределенности и умышленно не замечать его, чтобы достичь состояния ясности. Однако, это только кратковременный отдых. Ее руки крепко сжимают меч. Она знает, что, тем не менее, существует множество суровых испытаний, чтобы встретиться с ними лицом к лицу. Она глубоко дышит, запечатлевая аромат лотосов в своем разуме. Она готова вынуть меч из ножен и вернуться в мир борьбы и конфликта, как только эта передышка закончится, хотя, возможно, на этот раз – с более ясным ментальным состоянием.
Четверка Мечей побуждает Вас воспользоваться моментом передышки. Закройте Ваши глаза, и обретите эти покой и тишину в Вашей сущности, где пребывает внутренняя сила. Вбирайте из этого резерва в грядущие времена.
1 Сигил или сигила (от лат.sigillum) – символ (или комбинация нескольких конкретных символов или геометрических фигур), обладающий определенной магической силой. Сам по себе сигил не вызывает духов или демонов, он служит лишь физическим средством, при помощи которого вызыватель (маг) достигает нужного состояния духа. ___________________________
Как я поняла, это сигил?
Интересно, а что это за знак?
Из практики. Накануне футбольного матча Украина-Франция разложила триплет с вопросом "Кто выиграет?" вышло 4м+10к+Король пент. Тогда выиграла украинская сборная, как я понимаю, 4м тут указала на сторону, принимающую матч у себя, т.е. Украина
Сообщение отредактировал Carolinka - Чт, 28.11.2013, 04:29
По четверке мечей: Как-то вытянула эту карту на события дня. Как результат, весь день в раздумьях, решила, что пора что-то менять в жизни... и в тот же вечер содрала обои в кухне и начала ремонт На карте вогруг головы с мечами некое подобие желтого свечения, ауры в виде спирали, что указывает на процессы, происходящие скорее в ментальном, чем в материальном мире (просветление в голове, очистка сознания от мусора и мрачных мыслей). И белая голубка на карте - подтверждение тому (символ очищения). По тройке мечей: На вопрос о том, в какой сфере лучше всего будет отвечать колода, вытянула именно эту карту (в сочетании с Иерофантом и 9 жезлов) - думаю как раз советчик и утешитель в различного рода переживаниях, поиск внутренних сил и путей для их преодоления.
Сообщение отредактировал scorpivanna - Пн, 02.12.2013, 23:51
У меня 3ка наводит тоску и досаду... У лебедя почти нет крови... Сразу думается о внутреннем кровотечении, когда тяжесть и отек и боль жуткая, но снаружи все выглядит не так страшно, и потому окружающим эти чужая боль не сильно заметна или они ее предпочитают просто игнорировать. Все 3 меча разные, каждый наносит удар свой, специфический. И лебедь наедине со своей болью один. Еще кровоточит сердце на стене. Как напоказ. Как намек на то, что в любой самый болезненный момент всегда найдется что-то, что отвлечет внимание окружающих от того, кому реально больно на то (или того), что болит/страдает ярче и заметнее. Мне кажется что здесь как совет вполне подойдет: "болит - страдай молча, все равно не заметят и не пожалеют. Но все что не убивает - делает сильнее, справишься - жить будешь. Это еще только 3ка, даже еще не экватор аркана, и если сломаться здесь, то кто же будет проживать аркан дальше?"
По 4ке - ассоциация как будто она меч держит как свирель и в полусонном-полумедитативном состоянии на ней играет, вспоминается музыка "полет орла", и как будто дрейфует она по реке под свою мелодию, в ожидании инсайта... Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift, which is why we call it the present.
Сообщение отредактировал Magia - Пн, 02.12.2013, 03:26
Блекнет ночь. Восходящее Солнце пронизывает небо лучами рассвета, насыщенными оттенками крови, и атмосфера раскалывается гремящим звуком боевого горна! Темный ангел вытаскивает свой клинок, чтобы вступить в сражение. Ему сопутствуют черные лебеди. Они погрязли в битвах эгоизма и власти, и они больше не сверкают безупречной белизной, как большинство их собратьев. Их перья сияют эбонитовым блеском черного жемчуга, красотой, чьим отличительным признаком является тьма. Они бросают хриплые вызовы небесам, смакуя приближающееся столкновение.
Как стрела, он пронзает воздух, искренний в своем намерении. Он пожертвовал своей целостностью ради достижения своих собственных целей, и он сфокусирован на самом себе, на выживании.
Но в любом конфликте есть победители и побежденные – один не может существовать без другого. Кто этот темный ангел? Торжествующий ли победитель, или побежденный, спасающийся бегством и изгнанный из своего дома на небесах? Пара скрещенных клинков на его спине – напоминание о Двойке Мечей – отрицание возможности поражения или правильный или неправильный выбор сражения, в котором он хочет участвовать. Оправдывает ли цель след, который он оставляет, орудуя своим клинком?
Пятерка Мечей – знак несоответствия и конфликта интересов. Упорядоченные альтернативы облегчают извлечение пользы и взгляд на чьи-то собственные интересы, поскольку это дает ощущение, что мир объединился против Вас. Возможно, более широкая перспектива мира может затмить это ощущение.
Молодой человек на этой карте мне кажется, в каком-то смысле, жертвой обстоятельств. Как будто он связался с плохой компанией (ввиде черных лебедей) и он не совсем понимая, за что борется, движимый непонятными и не своими целями вынужден за что-то сражаться. Словно доведенный до отчаяния, он хочет выплеснуть свою внутреннюю агрессию. Как говорил Портос: "Дерусь, потому что дерусь". Может оттого, что у него здесь длинные светлые волосы и светлые крылья он сам по себе не тянет на классического "темного" персонажа. А от лебедей, напротив, ничего хорошего ждать не приходится, мне кажется, что именно они - главный источник проблем и неприятностей на этой карте. Опять не могу не отметить лапки - не представляю, чтобы лебедь смог их так согнуть, чтобы смочь в них что-то удержать, у них же перепонки... Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift, which is why we call it the present.
Сообщение отредактировал Magia - Вт, 03.12.2013, 22:02
Глядя на карту вспоминаются сюжеты фильмов и книг, в которых главный персонаж изначально весь такой положительный, белый и пушистый, в результате каких-либо трагических событий менялся в противоположную сторону, переходил так сказать, на темную сторону, задавив в себе все светлое и хорошее. И только где-то в глубине души он все еще помнил, что когда-то был другим и жил другой жизнью. Так и тут. Белые крылья выдают истинную природу персонажа. Только он свой среди чужих, чужой среди своих. Изгнанник, падший ангел, неспокойная душа. Сражение - как цель, а результат его малоинтересует. Его победы с привкусом горечи и неудовлетворенности.
Carolinka, выкладывай следующую карту
Сообщение отредактировал scorpivanna - Чт, 12.12.2013, 17:17
По 4 мечей. Очень спокойная карта. Бурного развития событий по ней не происходит. Лишь плавное и спокойное течение времени, при чем сам человек этого даже не ощущает и не замечает. В прямом смысле показывала, что человек спит и видит сны, сны оказались пророческие (но это думаю детали). Цвет карты нежный сиренево-фиолетовый - цвет мечты, грез, погруженности в свой мир.
Итак, фиолетовый цвет образовался путем смешения красного и синего цвета. Первый относят к сильному, страстному, бурному, непокорному цвету, в то время как синий считают цветом спокойствия, рассудительности, тишины и вдумчивости. Тот, кто предпочитает этот цвет, очень раним и чувствителен. Он склонен мечтать, жить в своем мире, со своими радостями и печалями, по своим правилам и принципам. Такие люди обладают мощной интуицией от рождения, поэтому они часто не пытаются занять высокое положение по работе, а стремятся больше помочь людям при должности, становятся их советчиками и, так называемой, правой рукой. А еще слово «фиолетовый» одно время было очень популярно в речи молодежи. Часто можно было услышать: «А мне все фиолетово», «Да он какой-то фиолетовый ко всему», что означало равнодушие к чему-либо. Психологи и здесь не обошлись без комментариев, они стали в один голос утверждать, что фиолетовый цвет предпочитают самодостаточные личности, что позволяет им в определенный момент отойти от сформировавшейся ситуации. Человек концентрирует внимание на своем внутреннем мире, а все другое ему фиолетово. В принципе поза плывущего по течению человека на этой карте и подтверждает, погруженность в свои мысли и выключен из внешнего мира. Цветотерапевты считают, что этот цвет способен не только успокаивать чересчур возбудимых людей, но и влиять на их здоровье и самочувствие. Например, держать в тонусе лимфосистему и селезенку, снизить частоту пульса, а так же унять боль, стимулировать работу головного мозга и справиться с некоторыми формами затяжного невроза. Сиреневый цвет в психологии – цвет светлого будущего, ностальгии и креативности. (В целом, любой оттенок фиолетового цвета, создает ощущение таинственности и загадочности). Сиреневый – цвет новых начинаний и роста. Он – словно долгожданная весна после холодной и долгой зимы. Сиреневый является и цветом бдительности, относительно неиспользованных возможностей. Психологи говорят, что сиреневый цвет обозначает сильную привязанность к вещам, людям и образу жизни. Именно по этой причине, люди, любящие этот цвет, очень тяжело переживают расставание. Для них это – «маленькая смерть». Так как сиреневый цвет – «близкий родственник» фиолетового, то, люди, отдающие ему свое предпочтение, очень талантливы и уникальны. Они тянутся к тому, что безгранично и свободно. Разбеленный сиреневый – цвет медитации. Здесь он означает спокойствие и уравновешенность, но, в то же время, этот цвет – далёкий, неземной и отчужденный. Сиреневый цвет, как и фиолетовый, это – будто охлажденный красный. В связи с этим, он «звучит» немного печально, погашено и болезненно. Его любят те, кто обладает достаточно неустойчивым характером. Сиреневый влияет на кровеносные сосуды, на психику и сердце. Желтый цвет распространяется во все стороны, олицетворяет ум, влияние доминанта. Он самый гибкий, везде проникает, помогает преодолеть трудности, способствует концентрации внимания (поэтому желательно сдавать экзамены в желтой комнате). В этой карте он расположен в районе головы. Не смотря на внешнее спокойствие, мозг работает (видит сны или размышляет над чем-то). Под воздействием желтого цвета быстро принимается решение и мгновенно выполняется. Золотой – это цвет славы, неизбежной победы. Не приносит себя в жертву и не принимает жертв, остается самим собой (ему ничего не надо). Положительный аспект – зрелость, опыт, мудрость, жизнеспособность, неистощимые ресурсы; негативны аспект – пессимизм, ограниченность, бесчестие. Золотой нимб над головой – символ всепрощения и способ преодолевать все препятствия. Золото объединяет скромность ребенка и мудрость истинного правителя. Но! – он может провоцировать на конфликты.
На карте подчеркивается мыслительный процесс и способности, либо необходимость, медитации. Это и золотой цвет на уровне головы, и открытый третий глаз на лбу (человек видит все внутренним взглядом, осмысливает), и мечи, на которых лежит голова, и глаз на кресце меча в районе чакры анахаты (открытые способности ясновидения, пробуждение любви к себе и к людям).
Сердечная чакра в уравновешенном состоянии также отвечает еще за один аспект: способность сохранять «я» невредимым, не отождествлять его с другими до такой степени, чтобы «я» растворилось в них. Она также не допускает проникновения чужих страданий в «я».
По 5 мечей. Сложная для меня карта. Жест воина для меня символизирует выражение "Ша, успокойся, не до тебя мне сейчас!". На вопросы отвечает как правило отрицательно. Воин сражается с наступающим рассветом. Зачем? Почему? Но он это делает и ему до других нет дела. Поэтому он в этот момент забыл про друзей, родных и даже про других врагов. Он не забыл лишь про своих соратников и то в ключе их помощи, а так ему нет дела до его соратников и их мыслей по поводу его войны. Тут даже наверное уместнее назвать их не соратниками, а свитой.
Из практики. У меня есть друг, которые периодически увлеченно занимается бессмысленным делом. Это дело для меня бессмысленно, но его оно увлекает. В этот момент ему важно то, что он делает, а единственное требование ко мне, это ответить на телефонный звонок, когда ему понадобиться обсудить или спросить что-то. Если в этот период я буду его беспокоить своими вопросами, он выслушает рассеянно и быстро отмахнется "Давай потом, не сейчас". Я обижалась и ссорилась неоднократно, он терял меня из-за этого своего поведения. Пока я не приняла роль черного лебедя.
ЦитатаMagia
Опять не могу не отметить лапки - не представляю, чтобы лебедь смог их так согнуть, чтобы смочь в них что-то удержать, у них же перепонки...
Быть черным лебедем весьма неудобно, то что необходимо от тебя воину, ставит в не комфортное положение. И на эту роль идешь, только чтобы не потерять воина. Благо этот период весьма скоротечен, как надвигающийся рассвет.
serna, мне как раз видится, что это воин подчинен некой силе, которую преставляют черные лебеди, что это птицы здесь в роли своебразных "Промокашек", которые надзирают за ним и доложат, куда следует, выполнил ли он свою грязную миссию или нет... Интересно, какие у всех ассоциации разные Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift, which is why we call it the present.
Жест воина для меня символизирует выражение "Ша, успокойся, не до тебя мне сейчас!"
Мне тоже бросается в глаза этот жест, только как-будто ангел дает знать "Подожди, я сам разберусь". Вообще, недавно нашла в интернете, что лебедь иногда символизирует душу человека. Думаю, тут черный лебедь может символизировать темный аспект души. Ну, как бы, даже у ангела терпение не резиновое, и если он возьмется за оружие, всем места мало будет. У меня карта указывала на воинственный настрой человека. Еще миг и будет драка.
Цитатаscorpivanna ()
Carolinka, выкладывай следующую карту
Продолжаем Шестерка Мечей ЗНАЧЕНИЕ:
Когда его глаза медленно закрываются, он чувствует нежные руки, поднимающие его на мягкую, покрытую перьями, спину. Он чувствует мышечное напряжение крыльев, гибкость мускулатуры и костей, а потом толчок, когда лебедь взлетает в небо. Он чувствует, что его собственные конечности послушны, наполнены жизненной силой и через них протекает энергия. Она возносит его высоко, и он сворачивается, принимая форму зародыша на ее спине. Он удовлетворен тем, что позволил ей унести его далеко.
Лебедь летит сквозь ночь. Ее крылья не выглядят утомленными. Кажется, ей неведомо, что такое изнеможение. Неизменная сила в ритмическом биении ее крыльев и теплая, живая пульсация ее сердца в груди кажутся просачивающимися сквозь ее поры и окрашивающими ее плоть каплей ее духа. Когда рассвет посылает первые лучи света в небо, он окончательно раскрывает свои глаза, чтобы далеко внизу увидеть стремительно проносящиеся ландшафты. Земля кажется такой далекой. Так трудно поверить в боль, страх и горе, которые может создать такой миниатюрный мир. Пролетая мимо, он видит, как вороны хрипло каркают, предупреждая о буре, но звук наталкивается на его отказывающиеся слышать уши. Он пристально вглядывается вперед, и когда облака расступаются, он может видеть, где лебедь несет его. Он улыбается и крепче прижимается к ее спине с новой силой, наполнившей его пальцы.
Шестерка Мечей – это уход от трудностей. Это – шанс на восстановление после несчастья. Слишком серьезное изменение этого мира, приводящего Вас в замешательство, возможно, вызвало отчаяние, над которым Вы должны найти способ подняться.
lenchik, может шестой превратился в лебедя и несет теперь этого эльфика домой, в лучшее будущее,? От лебедя такое свечение идет, как будто от свечи, вороны ему уже не страшны, хотя почвы под ногами там еще нет. Карта у меня в раскладах всегда вселяет надежду, но необходимо терпение. Иногда нужно пару месяцев подождать, и не дергаться, а то упадешь с лебедя)) Nosce te ipsum
У меня 6 мечей оссоциируется с переменами к лучшему. Можно вздохнуть спокойно, худшее уже позади. Возможно, неожиданная поддержка "сверху", кто-то более сильный подхватит тебя, протянет руку помощи. Еще возможно путешествие по воздуху, отъезд, эмиграция в дальние края.
И у меня похожие ассоциации - 5 воронов и 6й - лебедь, уносящий кого-то прочь от боли, страха и кошмаров, а может и с поля боля... Неважно - куда, главное - прочь отсюда... Пиковый момент напряжения спал, некая передышка в пути, пока перемещаешься из одного пункта в другой. Что там дальше - неизвестно, вороны своим карканьем не предвещают ничего легкого, но пока - минута забытья...
Оффтопик - сделала себе подарок на новый год - купила такое приложение для смартфона - довольна невыразимо: куча возможностей, вплоть до ведения электронного дневника на этой колоде, 16 раскладов (я всеми пользоваться, скорее всего, не буду, но некоторые интересны), вся книжка на английском, трактования всех карт и даже местами небольшая аудио озвучка... В общем кому интересно - всем рекомендую, есть и для андроидов и для яблок Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift, which is why we call it the present.
Сообщение отредактировал Magia - Вт, 17.12.2013, 08:49
По 6 мечей всегда в голове всплывают слова моего друга, который говорил, что если есть проблемы, непонятные моменты и уже кажется, что нет выхода, просто представь, что стоишь перед обрывом. Вот ты на этой стороне, там в пропасти все твои проблемы и клубки непонятных вопросов, а теперь просто перестань об этом думать, закрой на все глаза, на все свои страхи, оттолкнись от земли и перелети на другую сторону, и потом продолжай свой путь. Но во время полета ни о чем не думай, даже о том, как долго лететь. Добравшись до другой стороны, ты все сама поймешь. Вот этот момент полета, когда летишь и ни о чем не думаешь, и в этот момент кто-то тебя оберегает, помогает, а ты просто закрыл глаза и летишь, пока вновь не достигнешь твердой земли под ногами, и есть для меня 6 мечей.
Он прячет свое лицо под маской, скрывая свою истинную натуру, он довольно ухмыляется, потому что он сумел украсть один из мечей, за которыми присматривает лебедь-хранитель. Он думает, что хранитель ничего не заметил, но она, на самом деле, следит за ним через плечо одним глазом. Она понимает и признает его натуру.
Черные дрозды спускаются к нему и украдкой подходят совсем близко. «Что у тебя там? Блестящая игрушка! Как ярко блестит!» – спрашивают они, привлеченные грозным отблеском лезвия, которым он завладел. Он также поворачивается к ним спиной, ибо он – самый умный и искусный черный дрозд, способный вытащить этот меч из камня.
Семерка Мечей символизирует попытку бегства от ответственности. Это – вор, который пытается сбежать с краденым, не принадлежащим ему. Он бесчестно пытается удержать все для себя, и двулик для тех, кто пытается приблизиться. Результатом такого взгляда на мир является неуверенность, поскольку если один ненадежен, то почему, рискуя, также следует доверять другим? Обман порождает недоверие и пессимистическую точку зрения.
Карта может описывать некие закулисные события, о которых можно лишь частично догадываться (взгляд лебедя через плечо - следит одним глазом, но видит не все). Тайные переговоры, встречи за спиной. Двойное дно, двойная жизнь, ношение масок. Вообще от карты так и веет интригой.
Ежевичная старуха живет среди изгороди из ежевичных кустов с соблазнительными и сладкими ягодами, но даже листья имеют опасно изогнутые шипы, чтобы захватывать и удерживать. Маленькая колибри может с легкостью летать среди столь вероломных сплетений. Она может пролетать сквозь крошечные промежутки и порхать мимо шипов с невероятной легкостью. Но благородное и величественное изящество лебедя с дугообразно раскинутыми крыльями – не для таких спутанных и тернистых коридоров.
Эта лебедь – не первая, кто пал жертвой соблазнов ежевичной колдуньи. Старуха владеет коллекцией черепов тех, кто думал, что могущество и высокомерная сила могут превзойти все. Подобно непроходимым заколдованным зарослям шиповника, окружающим Спящую Красавицу и привлекающим сотни храбрых рыцарей погибнуть в колючих объятиях, чистая энергия и жестокая власть не всегда будут сокращать путь к победе.
Колибри летает так близко. «Успокойся» – советует она, и когда лебедь перестает вертеться, шипы прекращают царапать его, и в это время маленькая колибри осторожно толкает одну ветку в сторону, и лебедь видит свет свободы, сияющий сверху, далекий, но достижимый.
Восьмерка Мечей – напоминание не растрачивать энергию по мелочам. Легко замкнуться, пребывая в кризисном состоянии, чувствовать себя ограниченным, смущенным, обессилившим и пойманным в ловушку обстоятельствами, но всегда есть выход из положения, если вы воспользуетесь моментом, чтобы вдохнуть и произвести переоценку.
Мне очень нравится как Стефани изобразила эту карту - такой говорящий сюжет . Особенно нравится присутствие Ежевичной ведьмы. Правда, нигде на просторах интернета не встретила описание этого персонажа, но наткнулась на отрывок какого-то фэнтези романа в традициях славянской мифологии, где есть Ежевичная ведьма. Там ее описали так, что она маленького роста, но свистит так, что кажется небо рухнет на землю, и что более хитрого существа нет на всем белом свете - наобещает золотые горы и заманит в западню. Много чего интересно есть про чернику. Особенно понравилось, что в некоторых селах на Руси кусты ежевики высаживали по краю поселений. Считалось, что она оградит людей от лесных духов. Также есть легенда о том, как в кустах ежевики застряли два охотника. Долго они боролись с цепкими ветками пока совсем не выбились из сил. Тогда они заметили ягоды. Наелись - и придумали как выбраться (правда есть у меня подозрения, что это недавно выдуманная байка ). Хотя ежевика, ее плоды, листья и побеги, используются в народной медицине для улучшения работы мозга. А тут еще на аркане колибри - маленькая хитрая птичка В общем, как по мне очень удачное изображения ловушки, западни, какого-то подвоха, из которого можно выбраться при помощи хитрости, верткости, каких-то небольших и очень продуманных действий, поступков, шагов, может даже на грани риска и закона Или ситуации, когда некто, кто выступает как какая-то "важная птица" (помним про лебедя ), попадает в неприятные истории, иногда даже, из-за пустяков...
Сообщение отредактировал Carolinka - Пт, 03.01.2014, 20:13
Я уже тут в теме как-то писала, что колибри - символ преодоления жизненных препятствий, символ любви, сострадания и жизни. Лебедь попал в ловушку, откуда выбраться достаточно сложно такой большой птице, и тут калибри - как лучик надежды, как добрая весть. "Может она подскажет выход из ситуации? Не отмахивайся от нее, возможно эта птичка подскажет тебе путь к свободе". Из сонника - ежевика - символ скрытого сопротивления. В целом карта указывает на внешнюю скованность, ограниченность в поступках и действиях. Лебедь хоть и запутался в колючках и физически скован, но надежду не потерял, душу его никто не удержит! Как совет - не делай резких движений, быстрых поступков, замри, осмотрись и продумай стратегию дальнейших действий.
Девятка Мечей Вороны предвещают надвигающуюся смерть Хриплыми каркающими голосами освобождения Кружат и кружат, и неизменно вьются рядом Кто-то стремится в будущее – кто-то боится его ЗНАЧЕНИЕ:
Воронка на небе тянется вверх, к Небесам, зловещая башня штормов лишь с крошечным проблеском надежды, зажигающим в вышине глаз циклона. «Иди ко мне, пойдем со мной» – шепчет ему где-то поблизости голос ворона-предвестника бури. «Позволь мне провести тебя». С тревогой в глазах он всматривается ввысь, далеко, не обращая внимания на предложенное руководство в прохождении темной ночи души. Он близко прижимает вложенный в ножны меч для надежности, хотя он легко может поднять вверх его блестящее лезвие, чтобы осветить путь. Но он не знает об этом маяке, который он сжимает так крепко, или, возможно, слишком малодушен и робок, чтобы владеть им.
Он страдает от боли. Мечи, вытатуированные на его груди, – отметки, наколотые сожалениями, которые он испытал. По ночам он мучим внутренним страхом, тревогой, виной и сомнениями. Он – существо воздушное, его крылья должны нести его наверх, и небо должно быть открытым и экспансивным, и являть собой мир свободы. Вместо этого оно ощущается как капкан, смыкающийся над ним своими челюстями воющих ветров приближающегося урагана. А еще, если бы он просто отбросил эти сомнения, он смог бы быть таким же свободным, как вороны, что спокойно поднимаются вверх по траектории, напоминающей дугу.
Девятка Мечей образует вихрь внутреннего циклона. Это – момент уязвимости, когда душа раскрыта ее собственным демонам. Вина и страх блокируют мускулы, делая их неподвижными. Поймите источник этих страхов; узнайте, что они означают и откуда они происходят. Знайте, что сила освобождения от этих оков лежит внутри вашего собственного сердца. _____________________ Часто эта карта указывает на страх. Раньше я тоже чувствовала страх смотря на эту карту. Не помню, правда, что у меня такого в жизни случилось, но однажды то, что я принимала за молнии в тучах, проступили для меня солнечным светом. Там, вверху, где глаз шторма, хорошо, гораздо лучше, где стоит ангел с мечом. Может карта еще указать на болезненный опыт. Те мечи, на груди ангела, как зарубки, который Робинзон Крузо делал, отмечая дни проведенные на острове: с одной стороны, победы - он выжил и прожил еще один день, а с другой стороны, разочарование - еще один день, когда не пришел корабль, чтобы забрать его с острова.
Очень тревожная карта, чувствтво от карты, будто петля затягивается на шее, или как удав душит кролика...Предчувствие конца. Брррр! Думаю причина страха идет из подсознания (голубая накидка, общий синий фон карты). Отсюда и неуверенность в своих дальнейших действиях, поступках из-за страха ошибки. Ошибки, которая на самом деле может оказаться не такой уж и страшной
ЦитатаCarolinka ()
Может карта еще указать на болезненный опыт
Даа...обжегшись на молоке, дуешь на воду. Страх повторения болезненной ситуации.
Сообщение отредактировал scorpivanna - Ср, 22.01.2014, 00:29
В этой карте очень выражена идея перехода из одного состояния в другое, что само по себе очень болезненно, НО не факт, что новый статус - это плохо
Цитатаscorpivanna ()
обжегшись на молоке, дуешь на воду
тоже вспомнила это выражение
Десятка Мечей ЗНАЧЕНИЕ:
Она падает. Птицы не поддерживают ее. Вместо этого они кружат в затягивающейся вокруг нее спирали. Они злобно описывают над ней круги, словно стервятники, ожидающие верной смерти. Их крылья подобны лезвиям, а их перья – ножи, которые режут кожу точно так же, как и одежду. Они пронзают покров своими острыми клювами, способствуя падению с еще большей скоростью. Даже их хриплые крики кажутся враждебными серой и равнодушной ночью. Воздух проносится мимо ее ушей с глухим и немелодичным свистом. Деревья внизу протягивают обнаженные ветви, точно когти, к небу, их стволы сгнивают изнутри. «Конец!» – кричит она в небо.
Или это всего лишь занавес, падающий в конце акта мелодраматического спектакля на актера, разыгрывающего мученика?
Десятка Мечей символизирует неудачу, несчастье, тяжелую ношу, разрушение, конец иллюзиям. Это ощущается так, будто обстоятельства провоцируют раскручивающееся и неконтролируемое погружение. Подобно ее падению, иногда обстоятельства находятся вне человеческого контроля. Иногда невозможно ничего сделать, кроме как оседлать этот вихрь и собрать осколки, когда дела окончательно останавливаются, и научиться у неудач. _________________________________ А вот тут либо полное разрушение, "в пух и прах", либо пелена спадает с глаз и, наконец, видишь вещи такими, какими они есть на самом деле. Больно будет в любом случае Как-то обращала внимание на положение Луны на 2 мечей, там она висела рожками вниз, а здесь Луна обращена рожками вверх. Из народных примет: Если в начале месяца Луна обращена рожками к небу, а округлостью к земле, то несколько дней будет солнечная и теплая погода. Она может простоять такой и весь месяц.
У меня эта карта отыгралась как отчаяние Была ситуация, когда мне намеренно "слили" информацию на моего молодого человека (с целью нас поссорить, как потом выяснилось). Это повергло меня в шок. Я рвала и метала, мне хотелось объяснений или расставаний, я была просто в жутком настроении. А еще все это происходило в самый разгар увеселительного мероприятия, и вид счастливых танцующих людей еще больше вгонял меня в негатив. В итоге я сбежала из этого хаоса. А мой МЧ умчался за мной. Мы поговорили и все закончилось хорошо. Вот такая вот карта.
Сообщение отредактировал scorpivanna - Ср, 29.01.2014, 20:13
Паж Мечей держит в своих объятиях молодого лебедя, ее тело – живая колыбель для защиты малыша от вреда. У нее сильное ощущение цели. Отражая свое отношение, лебеди собираются поблизости, чтобы в свою очередь укрыть ее своими энергично взмахивающими крыльями. Они – бессонные стражи. Их бдительные глаза видят абсолютно все. Их крылья возбужденно бьются, чтобы создать восходящий поток, который пронесет ее сквозь ночь.
Она обращается к звездам за руководством, следуя им, как когда-то делали моряки. Тонкое излучение этих далеких точек света указывает путь следования, как они делали с давних времен для тех, кто знал, как читать их замысловатые узоры. Их работа по сплетению света формирует тайную карту. Когда она летит сквозь небо, они зовут ее, ее спутников и сами ветры. В спешке ветры вздымаются, отвечая на этот призыв. Она приветствует их; если эти ветры внезапно сдвинут ее крылья, она быстро адаптируется. Она осведомлена об этих неуловимых изменениях и знает, как компенсировать их. Она манит Вас, приглашая освободить Ваши глаза от облачности, слишком затуманивающей дневной свет, и увидеть путь, который предлагают ночные хранители неба.
Паж Мечей олицетворяет честность и правдивость. Она не боится тщательно исследовать свои убеждения; она смотрит на баланс черного и белого вокруг нее без осуждения, и ей известен критерий ее собственной души. Ей не страшны эмоции, впрочем, она не позволяет эмоциям управлять решениями, которые она принимает; логика – вот то, что преобладает в ней в большей степени. Ее разум – подвижный и аналитический, и она использует его, чтобы направлять свою целеустремленность и оценивать ситуации. Она усиливает свои ощущения, чтобы пытаться создать пространство для нового и неизведанного.
У меня с фигурными картами туго... Ни разу не выпадала эта карта. Обратила внимание на хризантему, которую несут лебеди. По разным источникам хризантема - цветок бессмертия, символ настойчивости, решительности, символом наслаждения жизнью. Этот цветок является неофициальным символом Японии и императорского дома.
scorpivanna, у меня та же проблема Чтобы уточнить значения, часто тяну допы на фигурные карты. Паж мечей у меня в раскладах появлялся довольно часто, но вот четкого представления о нем пока не сложилось Хотя вот просмотрела еще раз колоду и обратила внимание, что ПМ - единственный паж, который изображен в движении. Кроме того, пажей еще называют "хранителями", и вот ПМ очень явно соответствует этому образу (вообще, этот паж напоминает мне Архангела Михаила)
Цитатаscorpivanna ()
Обратила внимание на хризантему
да, иногда растения в этой колоде дают хорошую подсказку Вот еще, что нашла: японские летчики-камикадзе носили татуировку с изображением хризантемы, которая символизировала мужество, неустрашимость, величие и благородство ее обладателя
Существует также праздник Хризантем, который отмечают в девятый день девятого (лунного) месяца. Цветок, сорванный в этот день, защищает от болезней и несчастий. А вот в буддийской традиции, в этот день поминали предков, и в Европе хризантемы (белые) - это траурные цветы. несколько ссылок на легенды о хризантемах
Паж Мечей держит в своих объятиях молодого лебедя, ее тело – живая колыбель для защиты малыша от вреда. У нее сильное ощущение цели. Отражая свое отношение, лебеди собираются поблизости, чтобы в свою очередь укрыть ее своими энергично взмахивающими крыльями. Они – бессонные стражи. Их бдительные глаза видят абсолютно все. Их крылья возбужденно бьются, чтобы создать восходящий поток, который пронесет ее сквозь ночь.
У меня в этой части описания вообще возникла визуальная аналогия с шестеркой мечей - там лебедь держит на своем теле человека, унося его вдаль. А здесь паж оберегает лебедя от внешней угрозы, от любопытных глаз, от критики и любых других посягательств со стороны.
ЦитатаCarolinka ()
Она осведомлена об этих неуловимых изменениях и знает, как компенсировать их.
Проницательность, хорошая адаптивность к меняющимся условиям. "Держит нос по ветру" - всегда в курсе всех событий и изменений.
ЦитатаCarolinka ()
единственный паж, который изображен в движении
Ну он же мечи (воздух) - ему по статусу положено
Сообщение отредактировал scorpivanna - Пт, 14.02.2014, 23:14