Колода основана на классической колоде Райдер-Уайта.
Каждая карта и Старшего и Младшего Аркана имеет свой сюжет. При этом в Старшем Аркане Путь Дурака просматривается очень отчетливо, начинаясь с потрясающе красивой карты Шута – девушки в белом, идущей по звездной дороге, и завершаясь не менее прекрасной картой Мира. Карта Мира вынесена еще и на рубашку колоды.
«Главным действующим лицом» колоды является молодая женщина. Несмотря на заверения книжки, я не увидела в ней каких-то особенных викканских мотивов, это скорее обобщенный собирательный образ современной ведьмы.
При общей схожести с классическим толкованием, прорисовка некоторых карт очень отличается от привычной. Мне показались необычными Повешенный, Иерофант, Башня, Любовники. Очень красив и ярко-символичен Аркан Смерть. Младшие Арканы поделены на Петакли (земля), Мечи (воздух), Кубки (вода) и Жезлы (огонь). При этом на Тузах нет изображения людей, они отражают только чистую форму элементов и времена года.
Начиная с двоек и до десяток каждая карта Младшего Аркана рассказывает свою историю, отмечает события, которым могут происходить в жизни ведьмы, язычницы. Так на Пятерке Пентаклей женщина стоит в очереди в ломбард и нервно оглядывается на стоящего позади мужчину, который подозрительно близко держит руку к ее сумке. На Семерке Кубков девушка медитирует в круге, составленном из семи стеклянных чаш-подсвечников, а над ее головой семь кубков полных сказочных богатств и соблазнов. На Двойке Кубков женщина подносит кубок к зеркалу, и по ту сторону амальгамы с ней чокается Другая. На Четверке Жезлов - языческое бракосочетание, и четыре жезла подняты над головами счастливых влюбленных.
Дворцовые карты решены в виде Элементалей, Новичков, Посвященных и Старейших. Элементали представлены как сильфида, ундина, гном и саламандра, и отображают чистую энергию каждой из четырех стихий. Остальные дворцовые карты – люди разного возраста, который соответствует разной степени посвящения. При этом Кубки и Пентакли – женщины, а Мечи и Жезлы – мужчины.
Книжка в комплекте совсем небольшая – буквально пару слов о Старших Арканах, и чуть-чуть о Младших. Но она и не нужна - символизм колоды очень ясный и прозрачный, легко и интересно читаемый. По ощущениям – колода очень мягкая, женственная, спокойная, гармоничная. Для меня это общение с сестрой или подругой – которая чуть старше и гораздо мудрее. Но она не прочь и пошутить, и посмеяться, и посплетничать, а все ответы дает с понимающей полуулыбкой.
Больше всего в ней энергии Земли, она и по цветовому решению очень неяркая, в основном в зеленовато-коричневых тонах. Из-за этого я решила, что она больше всего подойдет для решения бытовых вопросов, однако после работы с ней я поняла, что она очень хорошо ориентирована и на внутренний мир, на все, что связано с познанием себя, с движением по Пути.
Вообще сначала она дает очень простые, лежащие на поверхности ответы, касающиеся материальных, любовных вопросов. А затем начинает раскрывать ситуацию глубже, смещая фокус рассмотрения проблемы с внешних проявлений на внутренние предпосылки. На то, что в итоге может дать ситуация для духовного роста и развития, какие уроки можно из нее извлечь, чему научиться.
На этой колоде хорошо медитировать, а Аркан Шута просто завораживает своим совершенством.
В колоде вообще нет карт с однозначно плохой трактовкой, нет обреченности, даже в самых безнадежных картах заложена точка, от которой начинается новый виток жизненной спирали. Любая смерть означает только новое рождение.
moon_chocolate, с дверьми - возможно У меня Паганки хорошо идут на быт, взаимоотношения. Хорошо показывают здоровье, образ жизни. Хорошо духовные аспекты жизни. В сравнении с дверями она кажется мне более живой. Но тут может быть объяснение: У меня сначала появились Поганки и долгое время я работала только на них. Двери же у меня - недавно)))
Долгое время это была моя самая рабочая колода. Потом потеряла карту и отложила в сторону. Покупать новую не хочу, очень срослась с этой. Думаю, может просто вырезать картинку и наклеить на белую карту колоды? Напоминайте, если что-то кому-то забыла!
Саляма, я тоже очень люблю эту колоду, одно время очень много тоже с ней работала. Сейчас появились новые любови - Дверки и Таро Шаманов. А Погашечки у меня вообще самодельные, распечатанные с нета и на картон наклееные. Правда, колода очень толстая при этом. Долго думала, менять или нет на типогрфскую, но вот соблазнилась, купила таки у девочки с этого форума. жду посылочку. А вообще колода мне очень нравится, энергетика её. Делаю расклады на ней в основном прогнозные (день, неделя, месяц и т.д.) и на работу. У меня, правда, сложности вызывают придворные карты, но это моя слабость во всех колодах (да и практики пока маловато)
если не сложно, можете зайти в практическую проработку этой колоды, там я вопрос задавала, интересно было бы Ваше мнение услышать ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал svetlya - Вс, 18.03.2012, 15:01
У меня, правда, сложности вызывают придворные карты, но это моя слабость во всех колодах (да и практики пока маловато)
да, я тоже часто путаюсь. ввела для себя правило: если вопрос предполагает, что в ситуации могут фигурировать третьи лица - тогда придворные обозначаают человека, если нет - то для меня это как обозначение прогресса или ранга чегото. Ну, например, как пройдет собеседование - по рангу придворной я смотрю на результат Напоминайте, если что-то кому-то забыла!
Девушки, помогите советом: о чем может говорить сочетание карт Элементаль Пентаклей и Башня.
Второй раз выпадет при схожих обстоятельствах: выполняю работу заказчику, после чего он пропадает, молчит. Первый случай - я писала тексты в течение месяца, все устраивало вроде, потом перестали отвечать на письма, нашли другого человека (я узнала это позже). Вторая ситуация: ищу новую работу, потенциальному работодателю написала план моего видения ситуации (развитие сайта, реклама, организация продаж) - вначале сказал, что план "в целом затратный", попросил переделать. Я написала вторую версию, сконцентированную на одном узком аспекте (продвижение в интернете) - молчит уже неделю. Мне первая мысль, которая приходит от элементаля пентаклей- это жадность. Как думаете вы - о чем на самом деле хочет сказать Элементаль Пентаклей? Башня этого пентакля дополняет, но я не могу понять, что мне хотят сказать карты.
Как думаете вы - о чем на самом деле хочет сказать Элементаль Пентаклей? Башня этого пентакля дополняет, но я не могу понять, что мне хотят сказать карты.
У меня Элементаль пентаклей практически всегда указывает на огромный объем работы, которую нужно будет сделать. При чем работы именно земной, кропотливой. А если смотреть с Башней...я бы сказала, что вы приложите массу своих усилий, подключите все свои ресурсы и в результате что-то сорвется, не пройдет, не так. Учитывая, что Башня кармическая карта, можно предположить, что это вам намек, что все что вы пытаетесь сделать не ваше, простите. Как вариант, вы ожидаете от доходов определенных, а вам стоит поискать что-то для души, например.
уффф колода у меня появилась, ну что сказать то я долго к ней не могла подступиться по следущим причинам,которые я себе называла: - колода феминизированная женская - колода "дубль" 78 дверок -очень мягкая и конкретики от нее не дождешься я с ней поспала и надо сказать,даже если списать на Волшебство Рождественской недели,и организм по которому гуляет шампанское Пока колода заинтересовала,более подробно не совсем удобно постить детали,нео поспать с ней всем советую. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
снова снились захватывающие сны я наверно на этой колоде только спать буду У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Обдумываю эту колоду, разложила в онлайне на ней себе на вопрос Наша с ней совместимость - Повешенный Как сработается, 3 карта на общий результат - 7 жезлов, Сила, Элементаль воздуха Пришло ли время ее покупать (или рано, или уже поздно, или может вообще не надо и тд) - Старший воздуха (мечей)
По картам делаю вывод, что учиться мне и учиться, чтобы понять эту колоду. Без помощи мне не обойтись - Повешенный - ей помогают пройти инициацию, т.е. меня еще к колоде не пускают. Нужно доказать, что достойна. 7 жезлов - тоже парень помогает, направляет в обучении - это не будет так что села и все поняла. Поиск информации, вклад себя. Но пот Элементалю, думаю, это принесет расширение сознания, новые мысли, освобождение от чего-то закостенелого. Или это прохлада в отношениях у нас будет? Старший воздуха.. сдается мне, не пришло еще мое время. Как будто - наберись, деточка, ума да разума, знаний по Викке... и потом приходи. Зима на дворе еще, весны еще нет..не мое время.
Что скажете?
Сообщение отредактировал Эльхана - Сб, 25.05.2013, 17:01
Я где то пол года занималась ТАРО самостоятельно, а потом решила пройти курсы. И выбрала те, что недалеко от дома и по времени меня устраивали. Курс был как раз по этой колоде. Но! Она мне не нравилась никогда. Занятия конечно проходили интересно. Но я заметила, что перестала гадать знакомым и в интернете.. Меня как то тяготило брать в руки эту колоду. Ну не мое. Какие то не яркие, скучные рисунки на мой взгляд. Более того - после курса я на столько устала, что вообще к ТАРО не притрагивалась пол года. Сбудется то, во что верите. Верьте в то, во что хотите верить.
Сообщение отредактировал Eva) - Вс, 16.06.2013, 22:33
Здравствуйте. Девушки, кто хотел файл с проработками - он здесь http://yadi.sk/d/VVyk3hw-64CKk Извиняюсь за то, что не ответила в личку, редко бываю на форуме. Осторожно, мечты сбываются.
Как только купила эту колоду, сразу же поняла - мое!!! Потрясающий помощник в современных реалиях предсказаний! Главное - понимать детали рисунка на карте. Не нужно привязываться к классике, т.е. практически от обратного. До сих пор тружусь над фигурами. Но надеюсь, что и тут совпадет. Рекомендую всем практикам.
Здравствуйте девочки и мальчика" Такой труд вы проделали! Интересно было читать. Я уже 2 месяца, как счастливая обладательница Язычков. Ну, что скажу. Немножечко от классики есть в предсказаниях, но в основном нужно смотреть на картинку и описание сходится полностью.
Главное - эта колода просто потрясающе подходит для диагностики магических воздействий на человека. Хорошо ищет подклады.
Быт - отлично.
Отношения - прекрасно.
Здоровье - еще разбираюсь.
Вобщем, все сферы, включая времена года.
Единственая неприятность - капризничает когда много клиентов. Приходится брать другую. Дает расплывчатые ответы или всегда первой картой тащу Отшельник! Впрямую говорит, - "Дай отдохнуть!".
Буквально пару дней назад пришла посылка с колодой. Довольна очень!)) И сама колода в плане художественного оформления нравится, и ощущения от нее потрясающие. Буду глубже ее изучать) Единственное, решила на ночь под подушку ее положить, дабы лучше познакомиться с ней, но ничегошеньки во все не увидела
Я вот долго не могла понять Туз пентакля в этой колоде. Снег, каменный постамент и на нет коричневый пентакль.
Перелапатила столько литературы, что ...
Пока не дошла до Виккианских праздниках и ритуалов!!!
2 февраля - Имболк (произносится "IM-bulk" или "EM-bowlk"), также называется Oimealg, ("IM-mol'g), у друидов - праздник кормящей овцы. Это производное от гэльского слова "oimelc" которое означает "овечье молоко". Животные стада рождают первое потомство в году или ожидают приплод, и молоко жизни течет в их вымя. Это - время Благословения семян и посвящения сельскохозяйственных инструментов. Это время отмечает точку середины темной половины года. Это - праздник Девы, с этого дня и до 21 марта это - ее сезон, чтобы готовиться к росту и восстановлению. Змея Бригитты выползает из матки Матери-Земли, чтобы посмотреть погоду (начало Дня сурка), и во многих местах первые цветы крокуса начинают подниматься из замерзшей земли.
Понимаете, да?!
Первое - первое рождение и приплод. Второе - середина темной половины года - рост луны. Подготовка к росту и плодородию (задел) - третье!!!
Крокусы (на заднем плане) - вообще символ саббата!!! Их ведь нельзя не рвать ни срезать!!! Камень, ну вот пойду по символам и знакам!
Божества Имболка: Все Богини-девы/девушки, Бригитта, Арадия, Афина, Инанна, Гайя и Фебруа, и Боги любви и плодородия, Аенгус Ог, Эрос и Фебруус.
Система символов Имболка: Чистота, рост и реинкарнация, новое воссоединение Богини и Бога, плодородие, анализ старого и планирование путей для нового.
Символы Имболка: Соломенные куколки, веники, белые цветы, зажженные колеса, кресты Бригитты, жезлы из желудей (желудевые острия), и плуги.
Травы Имболка: Дягиль, базилик, лавр, ежевика, чистотел, мать-и-мачеха, вереск, ирис, мирра, пижма, фиалки и все белые или желтые цветы.
Теперь я так понимаю, что алтарь, та самая глыба на которой зеленый полог с пентаклей, время года - зима, прорастающие крокусы, горы и вода (стихии) - все указывает на то, что потенциал для материального благополучия заложен, а нам нужно лишь трудиться!!!
Пища Имболка: Семена тыквы, семена подсолнуха, печенья с маком, булки, пшеничные лепешки и хлеб, все молочные продукты, перец, лук, чеснок, изюм, вино с пряностями и травяные чаи.
Ирра, да эта колода просто пронизана Виккой При чем именно какой- то американской ветвью( по- крайней мере, это видно по рисункам) Очень после этой колоды хочеться посмотреть фильм " Практическая магия" В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Колода викканская, чем-то очень похожа на Райдера - Уайта, но есть и свои особенности. Колода представляет жизнь и судьбу гароини, которая становится на путь викки и идет по этому пути. Мне нравится. Per aspera ad astra. Через тернии к звездам. - Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.
Moro, полностью с тобой согласна. Очень спокойная, мудрая и уравновешенная колода. Приятно просто разглядывать изображения В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Мирэлле, спасибо вам огромное за файл с проработкой этой замечательной колоды! И большое спасибо всем, кто и проработал! Помощь просто неоценимая!
Закончила свое знакомство с колодой благодаря проработке. На некоторые карты у меня шли свои ассоциации, их и записывала. Ой, как фильм посмотрела, когда прорабатывала СА. На вопрос, как же тебя зовут, мне почему то пришло имя Амелия... Вот так у меня появилась новая подруга Очень жаль, что я так поздно здесь заселилась, на этом теплом и уютном сайте Интерес появился с выходом коллекции Таро. Наверное мое время настало Всё приходит во время
Сообщение отредактировал Sensie - Вт, 04.02.2014, 01:02
Я все еще не устаю удивляться этой колодой! Просто шик! Делюсь. Утром наводила марафет в кабинете, взяла в руки колоду и неожиданно выпала 2 кубков. Ну, думаю, придет ко мне клиент и придется покопаться в подсознании. Раздвоение личности гарантированно. В конце дня, устала, но как всегда анализирую и вспоминаю двоечку. Итак. 2 клиента(причем писалась одна) - сестры, мамы которых близнецы. сразу же после них - одна клиентка - но мамы тоже близнецы!!! Шок! Удивление... Мало сказать. Так, что берите на вооружение. Сто процентов показывает близнецов или сестер,братьев, которые энергетически и кровно связанны. Хотя, вот по Райдеру больше Весы, ан получается все же разность отражения не значит неэдентичности.
Ирра, хорошее наблюдение,благодарна,колода нравится,но не работаю ею( У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
И снова мои восхищения колоде. Ну, вот не нужно заходить в дебри трактовок, все, как говорится на карте...
Собирала дочку на экзамены, а до этого вытащила три карты на день, по привычке не забыв записать... Когда залезла в тетрадь, чуть не свалилась... Может кому пригодится 8 жезлов - распределяли денежки, что она может тратить, а что приберечь на билет и обратную дорогу Элементаль жезлов - что называется она вся горела от нетерпения отправится в путь и начать новый этап в своей жизни!!! Новичок мечей - а новый этап - получение знаний!
Девушки, я хочу поделиться своими сомнениями, может, еще у кого такое было? Я эту колоду очень люблю и уважаю. Если для себя делаю, часто именно на ней. Особенно если вопрос какие-то житейские. И иногда делаю на ней расклады для других девушек. Но если мне расклад заказывает мужчина, то я всегда беру другую колоду. Поскольку главная героиня всей колоды - женщина, и колода отображает ее материнство, ее отношения с мужчиной, ее работу, трудности и взлеты, на каждой карте изображена именно она - женщина, я не представляю, как использовать эту колоду, если вопрошающий - мужчина. А Вы используете эту колоду, если расклад для мужчины?
Хочу сказать большое спасибо девчонкам, которые полностью проработали ВСЮ колоду и даже собрали всё в один файл! Очень пригодилось и стали понятны многие спорные карты, особенно двор) Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Спасибо за проработку и от меня!!! Купила колоду и вот наконец-то я закончила проработку по ней. Многое стало понятно, сделаны свои выводы на основе сравнения интерпретаций. Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
Девочки, у кого есть файл с проработками? очень прошу, скиньте или на почту или на яндекс диск, а то файл удален уже пишет( Буду безмерно благодарна! Я довольно давно с этой колодой работаю, перечитала всю тему, хочется иметь файлик, где все записано вкраце. Моя почта