Элизиум Снов и Теней. Сюрреалистическое таро в стиле ретро . - Страница 13 - Форум о Таро и ОракулахЭлизиум Снов и Теней. Сюрреалистическое таро в стиле ретро . - Страница 13 - Форум о Таро и Оракулах
Джокер, именно по - поэтому, я и оставила возможность делать выводы, на усмотрение форумчан. Так как если бы не была участником событий - не смогла бы до конца понять, что именно произошло.
А вот то, как карты отобразили моё ментально-эмоциональное состояние этой ночи - 5 бубён (принцесса бубён) -
- здесь всё понятно и наглядно видно. Непредвиденные проблемы с конкретной молодой девушкой) Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Если можно, я по-своему. (стесняется) В первом раскладе сразу "зазвенели" карты Императора и Колесницы. В них больше всего энергии. Причем, в первом - птицы главные смыслообразующие фигуры, а во второй - корабль. После прочитанного интерпретирую, как получение известия и борьбу с авторитет. А Колесницу, как размышления о перемещении. Кот провел к кроватке, Королева поддержала смыслом "Колесницу", принеся ключ принятия решения. Т.е. получилось очень прямолинейно. Вторые тоже наглядные, да. ) Пока все еще больше энергии в пятерке Пентаклей.
Мне пришла покет-колода Элизиума и сразу получила название Младшенькая. ) Поразительно, но они разные. Как Татьяна и Ольга ("Онегин"), как большая волна и мерный плеск прибоя. ) Младшенькая - вариант Элизиум-лайт - в прямом и переносном смысле. Несколько иная цветопередача даёт серо-розоватые оттенки, тогда как в Большой преобладают серо-зеленые и желтые тона. Вся она какая-то более солнечная, и энергии у неё более ясные, легкие, более земные. Думаю тем, кому интересно делать гадательные расклады с ней будет легче иметь дело. ) Дополнительные карты очень понравились. ) В общем, если изначально я ещё сомневалась, буду я её у себя оставлять, или нет, то теперь решение окончательное - да! Тем более, что дочка, влюбилась в неё с первого взгляда. )
Сообщение отредактировал Litiga - Сб, 31.01.2015, 19:03
Litiga, а что значит птицы в Императоре главные смыслообразующие фигуры? какие главные смыслы 4 аркана образуют эти птицы?
По ситуации - расклад Марго даже близко не показал событийку. Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Сб, 31.01.2015, 18:53
нужно)))))))) Я понимаю, что корабль - это отображение ситуации связанной с поездкой. Королева треф - это принятие решения связанного с этой поездкой. И это сочетание мне нравиться больше всего).
Кот, для меня, всё таки нечто тревожное, непонятное.
Остальные карты, без знания ситуации - трактовать не могу. Пусть каждый сам для себя выводы сделает). Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Сб, 31.01.2015, 19:07
Птицы, как полученные неприятные известия про болезнь. Приминительно к конкретному случаю трактовки. Конечно речь не про Аркан и его архетипичность. Ладно, не сердитесь, больше не буду. )
Сообщение отредактировал Litiga - Сб, 31.01.2015, 19:08
император это марс. воинствующий огонь. на картинке ласточки летят низко - счидетельство того что атмосферное давление понижается значит температура повышается. температура на марсе повысилась..и так - у вас в империи запахло жареным. случилось что то неприятное опасное горячее. ну все по марсу в общем.
кот пришел. кот лечебный. пришел помогать. если ты его видишь как плохую примету то значит по коту что то нехорошее то есть если бы рядом с императором легла счастливая белка то значит у вас дома сломан градусник бы был а раз кот то вот пожалуйста.... типа того
но справедливости ради не госпитализировали девочку. я ставлю на кота
ну уже мама в ролях сочувствующей и деятельной королев. ищет лекарства и выход из положения.
ну и колесница. вырулили каким-то образом по итогу.
Совершенно никуда не годится отсутствие в раскладе девочки, дочки. Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Сб, 31.01.2015, 19:21
Джокер, девочка - принцесса бубен в дополнительном раскладе только появилась, грустная девочка, ищущая утешения. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Calipso, ну это во втором а мы то первый смотрим. что с марго случилось ночью.
она хороводилась всю ночь между телефоном и больным ребенком а этого не видно.
но может вот так буквально про марго все только видно.
хотя мы то разбалованные оракулами хотим чтобы нам показали весь сюжет и название препарата Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Сб, 31.01.2015, 19:24
у меня 5 пентаклей вообще очень часто болезнь показывает.
Хорошее наблюдение. Учту). Мне же рассказали о такой трактовке пятёрки бубён, как возможность возникновения неприятной ситуации. И сама картинка карты, для меня, показывает тяжёлые ощущения, да ещё и в ночи.
Джокер, спасибо за ушки Да, меня тоже удивило, что про ребёнка ни слова. Но вот так карты легли... Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Сб, 31.01.2015, 19:26
I-Margo, мне вообще по твоим картам хорошо видно что лезли к тебе в твою защиту император , мне кажется ребенок взял на себя, королева червей показала тебя, колесница и кот черный саму атаку.Поправляйтесь поскорей! Не всегда триумфатор колесница, если бы всегда было только одно значение, то зачем столько колод и столько нюансов? 5 бубен да бессонная ночь и сама девочка принцесса бубновая обрати внимания как игралочно показало одной мастью как и принято в игралках к примеру 6 бубновая и король бубновый это дорого именно бубнового короля.и т д У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Сб, 31.01.2015, 19:40
колесница это всегда триумфатор. тут возможно марго себя почувствовала победителем в борьбе с болезнью.
таким образом мы получили удар от марса который пришел в образе черного кота маму двужильную по двум королевам и в итоге триумф по колеснице.
всё больше ничего не вижу.
внимательно смотрите теперь рядом с императором карты могут значительно помогать в трактовках
как там в песне...- весело лететь ласточке! восемь тысяч вольт под каждым крылом(с) Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Сб, 31.01.2015, 19:41
Да, он озверел. ))) И у Калипсо получаются завлекательные колоды. )
А я, наоборот, только во вкус вхожу. ) Таро, это, оказывается, целый мир и глубокая философия. Колоды не все откликаются, но три я себе уже точно заприметила. )
Так есть же фотки или здесь , в начале, или в теме создания, где два размера рядом. Думаю, фотоаппарат всё равно всех нюансов не передаст.
попыталась посмотреть, что произошло со мной сегодня ночью -
Цитата
Карту Кот, вижу олицетворением каких-то сомнений, или проблем, или неприятных примет и т.д, в общем что-то не так. Чтобы понять что именно не так, вытащила доп - королева червей.
Я правильно поняла, что Вы делали расклад, чтобы посмотреть, как эта ситуация будет показана колодой? Для проработки? Тогда вопрос "Что именно не так" некорректен на мой взгляд и последующие допы ничего не значат. По-моему, не стоит из чисто событийного расклада пытаться выжать еще и какие-то нечувствительные знания типа "что за ключ получила, что он помог открыть, решить и т.д.".
Возможно, это профессиональная деформация - острое ощущение необходимости ПРАВИЛЬНО задавать вопросы.
Я вижу первые три карты так: провели бессонную ночь (Кот) в активных заботах о ребенке (Королева Треф), а Император - это или воспаление, высокая температура, или попытки лечить сначала по указанию врача (он по отношению к больному - власть). Тогда птицы - это поток больных, которых врач просто пропускает мимо себя, не обращая особого внимания. Кроме того, Кот может означать Вашу обостренную чувствительность, дурное предчувствие ("что-то толкнуло", почувствовали, что плохо), а ключ перед Королевой - то, что способ помочь у Вас был.
Расклад на Ваше состояние, соглашусь, вообще все прекрасно показал. Добавлю только, что 5 Пентаклей - это еще и беспомощность, вполне опять же понятная. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Вс, 01.02.2015, 06:37
Min, вы правильно поняли, вопрос звучал именно так:
ЦитатаI-Margo ()
что произошло со мной сегодня ночью
и карты вытащенные на этот вопрос - император, кот, королева треф.
ЦитатаMin ()
Тогда вопрос "Что именно не так" некорректен на мой взгляд и последующие допы ничего не значат. По-моему, не стоит из чисто событийного расклада пытаться выжать еще и какие-то нечувствительные знания типа "что за ключ получила, что он помог открыть, решить и т.д.".
с этим не соглашусь, категорически)))))))))))))))))) Я практикую уточнения допами на любой колоде, к любой карте, если у меня возникает внутреннее желание что-либо уточнить. Если нет желания - не уточняю. Я не расцениваю это как какие-то отдельно взятые вопросы. У меня это уточнение, не выходящее за рамки уже заданного вопроса - и всё. Того же Чёрного кота, в ночи, наполненной туманом - я вижу как сумрачную, не приятную ситуацию. Делаю попытку разобраться, что это за сумрак - вытаскиваю доп - и смотрю, какую смысловую нагрузку несёт этот "сумрак". Вижу на карте Королева треф ключик, который она получила, уточняю допом образ, смысловую нагрузку полученного "ключа". И в моей практике это очень успешно работает. (и, кстати, сочетание королевы треф и колесницы теней - отлично это доказывает. Здесь надо ещё очень постараться, чтобы не увидеть решение вопроса связанного с поездкой).
Вот сижу, ещё раз всё внимательно анализирую и....
Я, соглашусь с другой возможной формой некорректного вопроса. Вернее некорректности ожидаемого ответа)))))))))). Колода ответила именно на вопрос - что СО МНОЙ произошло. Показала - что тревожилась, обращалась с каким то статусным человеком (в данном случае с врачом) и решала вопрос какой-то поездки. Тогда всё верно - именно так и было)))))))) Ведь не было в вопросе ничего о моём чаде)))))))))
А вот за эту трактовочку отдельное спасибо.
ЦитатаMin ()
провели бессонную ночь (Кот)
Вот верно - бессонная ночь. Всё элементарное всегда лежит на поверхности, но иногда, пытаясь найти что-то большее, не замечаешь (забываешь) это простое. Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Вс, 01.02.2015, 15:00
я ни в коем случае не оспариваю Ваши методы работы с колодой! Просто считаю, что карту нужно толковать в рамках заданного вопроса. А как Королева Червей отвечает на вопрос "что именно не так"? Она может показывать Вашу эмоциональное состояние, переживания по поводу данной ситуации. Но это не ответ на заданный вопрос, на мой взгляд.
То же самое - СА КОЛЕСНИЦА
Цитата
была вытащена на вопрос "что за ключ получила, что он помог открыть, решить и т.д.".
Этот СА однозначно может показывать и поездку, и прямо "скорую помощь". Но звонок в службу скорой помощи был способом решения проблемы, а не ответом на вопрос "что помог решить". Если исходить из символики, то совет скорой помощи (и вообще все предпринимаемые действия) - это ключ, а замок - это болезнь. То есть, на вопрос "что помог решить" следовало бы ожидать карту проблем со здоровьем.
Я не придираюсь и не учу Вас жить, чесслово. Просто пытаюсь разобраться. Или я неправильно понимаю Ваши вопросы или колода ответила на вопрос не "что помог решить", а "какой ключ получила". то есть, способом решения проблемы был звонок в скорую. Я с так называемыми "оракулами" не работала, а эта колода ближе все-таки, мне кажется, к ним. Символики и сюжетов, присущих Таро, в ней мало, и работает она чаще картинками. Мне пока сложно с ней. Вот и пытаюсь понять как она работает у других. flowers
в этой теме есть чем выразить теплые взаимные чувства - Принцесса Бубен!
А после Вашего расклада и у меня КОТ в дело пошел, до этого прятался где-то в глубине колоды. На вопрос "удачно ли пройдет поездка" - получилось что "да". Все прошло хорошо. Поездка была ночная 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
I-Margo, а в Дыхании котейка у тебя как себя ведет? Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Девушки,всем добрый день.Пока Вы,активно обсуждали,я "нервно курила в сторонке",в ожидании своей колоды.И вот все случилось-она у меня))) Не буду изливать свои эмоции, скажу лишь, у колоды большой и разносторонний потенциал и я в своем выборе не ошиблась.Еще раз огромное спасибо Calipso. Сделала пока пару раскладов,а серьезная проработка будет, у меня чуть позже.Использовала все карты и пока только в прямом положении, что б не навыдумывать лишнего). также уже решила, что буду брать и официальный вариант,как то действительно большая колода несколько другой чувствуется.
Первый вопрос несколько банальный,но мне всегда интересно, как именно видит/показывает меня та или иная колода,когда мы знакомимся. Как видит меня колода в данный момент-Отшельник снов-Принцесса пик Здесь полностью подходит описание карты Отшельника от Calipso ,слово в слово)).Добавлю лишь, что отсутствие фонаря,порой несколько дезориентирует Отшельника и по молодости и неопытности(с точки зрения Мироздания),он может сбиваться с пути,пробуя разные направления,но бесстрашие и чувство долга,смутный зов таинственного дома (замок в тумане на заднем плане, может означать и родовой зов) помогают в следовании, и похоже, все таки окончательная цель Пути пока не сформирована,скорей интересен сам путь,сам процесс познания. Ворон,показывает наставника,он есть, и да,наш Отшельник отдает предпочтение Северной Традиции и рунике в частности.Если смотреть в связке с Принцессой, то тут можно сказать, что получивши колоду,наш Отшельник обдумывает,как лучше ее использовать( маленькая хищница Принцесса,пока еще раздумывает,идет ментальный процесс,не факт, что птицу отпустят на свободу, кошачья порода,будет требовать игры,тут и любопытство, и заигрывание,увлечение, хитрость,коварство и жажда обладания,маскировка,в любой момент,могут и коготки вырасти. "Уси-пуси" пуантов и пышной юбки,могут ввести в заблуждение о намерениях Принцессы,птичке рано радоваться,но все же думаю, Принцесса проявит и смекалку, и выдержку, а может быть и кошачью мудрость)).Ну и косвенный факт,относящийся к теме-когда распечатала колоду,моя кошка, чуть с ума не сошла)))просматривала все карты вместе со мной,обнюхивая почти каждую,после блаженно улеглась обняв лапками коробочку)).В общем у нас любовь с первого взгляда. Какие теоретические знания я получу при взаимодействии с колодой-Покрывало Майи-Смерть теней. Тут только гадать остается,не хочу быть предвзятой,время покажет,но сейчас мне видится, что многое откроется,в особенности то, что будет после физической смерти и может я узнаю много нового о своих прошлых жизнях.Судя по всему, моя картина мира измениться, в очередной раз)В общем то такая регрессионная техника работы с подсознанием выскакивает, что очень неплохо.Очень надеюсь, что я не помру))) Какие практические навыки приобрету при работе с колодой-Император теней- Суд теней-Хм..почесала хвост,судя по всему, колода может быть и "ритуальной",в плане анализ-моделирование-коррекция, работа с темной стороной подсознания.Можно добиться определенного успеха и в этом направлении, как бы база есть( по суду),есть от чего отталкиваться. Либо указание, что надо наработать базу именно с этой колодой, ну и возможно преодолеть некоторые сомнения,нерешительность(лететь-не лететь,надо-не надо). Еще по одному раскладу жду ОС и потом напишу, что там вышло.
В перед нас ведут не резоны и доводы, а воля и желание П. Коэльо
warriorspirit, поздравляю с колодой и с первым сообщением на форуме! Ждем ваших наблюдений и раскладов!
А тем временем пришло время и для звезды
Звезда
Звезда снов Это звезда рукотворная, это надежда, которую один человек может подарить другому - как результат усилий, терпения и любви.
Звезда теней Эта Звезда - дочь вселенной, вспышка сверхновой, рождение совершенства. Она может быть звездой Вифлиема, путеводной звездой, указывающей путь маленьким и смешным букашкам-людям бредущим где-то во мраке неизвестности навстечу своей выстраданной мечте. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
угу, теперь это у меня точно основной трактовкой будет
Джокер, кот в Дыхании) Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Звезда снов - это загаданная мечта.... и возможность её осуществления. Обожаю эту картину! Она меня прямо в транс погружает...
Звезда теней - мечта сниться... Но нет действия по её воплощению. Человек спит, бездействует. У него нет плана воплощения идеи в жизнь. А мечта большая.... Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
warriorspirit, поздравляю! присоединяйтесь к обсуждению.
Calipso, приношу свои извинения за опоздание
Башня Теней – по этой карте мне видится образ собственного агрессивного саморазрушения, совмещенный с желанием разрушения внешнего мира… Возможны варианты нацеленности субъекта – или то, или другое, или оба варианта вместе (но, в любом случае, согласна с Calipso – аутоагрессия присутствует). Саморазрушение – это дым и черные птицы-мысли в волосах дамы, а разрушение внешнего мира – те же черные мысли и чаша-орудие с горящим содержимым в руке, как инструмент разжигания негатива. Дама определенно движется навстречу своей цели, в голове ее – мусор, обосновывающий ее деструктивное поведение, ее остановить – наверное, невозможно… Если исходить из того, что волосы человека помогают реализовать желания (например, у С.Н.Лазарева), то по карте идет неконтролируемый «разбег» желаний, и, судя по черному дымовому фону, их реализация станет отчаянно разрушительной;
С.Н.Лазарев «Диагностика кармы» (книга 2, гл. Другие миры) Любопытный момент: стало понятно, почему всех ведьм рисовали с распущенными волосами. Оказывается, волосы могут иметь отношение к колдовству. Если желание человека проникает на тонкие уровни и достигает загробного мира, то вероятность реализации этого желания многократно возрастает. Когда человек высказывая свои желания, поглаживает волосы, наблюдается тот же эффект. Я понял, почему в церковь женщины должны входить с покрытой головой. Волосы женщин усиливают возможность реализации земных желаний, сбивают энергетику и мешают духовному настрою, ибо диапазон христианского эгрегора включает в себя не только загробный мир, но и более тонкие духовные структуры. Контакт с загробным миром помогает резко повысить уровень прикладных способностей, тактических. Все, что мы называем магией и оккультизмом, чаще всего связано с этим уровнем.
руки связаны со способностями, и они полностью закрыты одеждой (рукава, перчатки) – т.е. способности самоограниченны только теми установками, которые кружатся в мысленном дыму… Вся одежда плотная и полностью скрывает даму, т.е. она абсолютно закрыта от внешних влияний, «временно недоступна». До нее невозможно «достучатся» с жалобами или просьбами о помиловании, призывам к разумному поведению, вразумлению логическими рассуждениями или аргументами. С другой стороны, она не выпустит через свой «панцирь» никаких чувств, никаких эмоций (посмотрите на ее безучастное, равнодушно-спокойное выражение лица)… По ней не скажешь о состоянии аффекта или отчаяния (пограничных состояниях человека, когда он не отдает себе отчет о том, что делает), не видно выраженного желания мести или желания обосновать свою позицию… Она как запрограммированный киборг, - идет к своей цели, выполняет актуальную для нее программу… Дама движется из зоны пожара, - либо она «нападает» не на первый объект и многое ею уже разрушено, либо она именно на пожаре подхватила этот «огонь революции» и фанатично-спокойно несет его дальше для распространения своих черных птиц-идей… Просто какая-то террористка (смертница?)…
Вспоминаю теракт в Волгограде (лето 2014 года) – когда перед взрывом автобуса террористка-смертница совершенно механически-спокойно (никакого аффекта) и долго разгуливала по Торговому центру, и ничто не мешало ей там привести в действие свой пояс шахида… Но там было недостаточно людей (малолюдно), поэтому она не менее спокойно (как автомат, настоящий киборг!) стала искать другой объект для воплощения своего плана… дошла полкилометра пешком (!) до остановки, дождалась и села в полный студентами автобус…
По практической стороне карты мне видится внешняя событийная сторона Башни как разрушение внешних объектов без разбора (или с какой-то дикой, зверской целью), уничтожение людей или безжалостная ломка судеб; и внутренняя субъективная сторона Башни как а) аутоагрессия по разным причинам; б) самостоятельно наработанная агрессия во вне, когда личные негативные опыты и наработки привели человека к убежденности об опасности, агрессии окружающих («все против меня» или, как у В.Цоя, - «весь Мир идет на меня войной»), в) агрессия во вне, подкрепленная сторонним профессиональным влиянием, стимулирующим развитие негативных (или пограничных с негативными) убеждений субъекта; проф.«промывка мозга» в определенном направлении; допустим, убеждение принять определенную идеологию (к примеру, радикальный ислам или убеждения какой-нибудь псевдо-христианской секты и т.п.). Точные термины таких воздействий и состояний человека, наверное, назовут форумчане - специалисты-психологи…
Если по карте Башни Снов – на мой взгляд, все-таки парнем заявляются «правильные» цели, то по этой карте цели (причины агрессивного поведения) изначально деструктивны, разрушительны, какое-то «гипертрофированное добро»…
(например, для убежденных исламских радикалов – уничтожение неверных – это благое дело, и даже собственная гибель на таком поприще – прямая дорога в рай)…
Сообщение отредактировал lunnoe_serebro - Пн, 02.02.2015, 23:01
Calipso,I-Margo,lunnoe_serebroБлагодарю,девушки! Очень интересно поучаствовать.
Возникшие первичные ассоциации по звездам, кратенько. Звезда снов-люди в темном дарующие свет звезд,сродни учителям,несущим свет знаний.Защита с выше,руководство-в звезде пять лучей,наличие множества арок,говорит о переходе между мирами,те же посланники-ангелы или персональные защитники.Также и человеческое воплощение божественного начала.В желаниях-"схватить звезду с неба", в негативном аспекте,люди в темном могут оказаться "ловцами душ"(секты)
Звезда теней-насчитала восемь основных лучей,восемь,знак бесконечности,у шумеров символ богини Иннаны-соответственно может означать,рождение,плодородие,любовь- больше духовная,далекая по расстоянию,еще мне тут больше видится зачатие-идей,планов,ожидание,предвестие,получение результата затягивается и каким он будет пока трудно судить,это больше уже сформированная судьба(такая звезда атрибут египетской богини письма и судьбы Сешат) Выражение себя через космоэнергетику.В негативном аспекте непостоянство(измена,изменчивость),нарушение равновесия,законов мироздания,негативная карма,неотвратимое наказание Сбудется ли мечта?-по первой карте,больше от человека зависит,по второй-от других сил(факторов).Интересно, как в раскладах отразится эта "не земная красота".) В перед нас ведут не резоны и доводы, а воля и желание П. Коэльо
вот пожалуй ярчайший пример принципиального отличия работы с таро и оракульной колодой. на примере поста ув. lunnoe_serebro,
в колоде таро символическое изображение архетипа. мы видим разрушающуюся башню падающих людей разрушение целостной структуры глядя на символ мы понимаем о чем идет речь - это разрушение. глядя на разрушение какой-то структуры в реальной жизни( падение самолета, взрыв жилого дома и тд) мы понимаем - это Башня.
в оракуле же(в данном случае Элизиум теней) мы видим красивую молодую девушку которая несет на цепи чашу с горящим огнем. она ничего не ломает. она в специально предназначенной посуде на открытом воздухе что то подожгла. стоит. но написано - 16. внимание! башня! и начинается приписывание изображению девушки качеств терорристки смертницы. убийцы наемницы. поджигательницы лесов и полей. браконьерства. и тд. если ваша соседка по огороду, в ведре начнет сжигать осенние листья, вы никогда не подумаете, что это работает Башня.
Известный психологический трюк. -Перед вами портрет убийцы. Что вы можете сказать о нем? - Очень злые глаза. Очень холодный. Очень хитрый. (тот же самый портрет другому участнику) - Перед вами портрет детского писателя. Дайте характеристику личности. - Очень мягкий взгляд. Очень теплый человек.
и большинство убеждены - я так вижу. это мое мнение. на самом же деле это искусственно сформированное мнение. перед вами - разрушитель. перед вами - санитарка леса.
Лунное серебро, спасибо за такой хрестоматийный пример. Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Вт, 03.02.2015, 01:46
угу, теперь это у меня точно основной трактовкой будет
В смысле "дело было ночью"? Ну, в моем конкретном случае была еще и дорога (причем туда и обратно), начинающаяся (и заканчивающаяся) переездом через большой мост. Так что отыгралось ВАЩЕ ВСЕ!
Джокер, признаю правильность Ваших рассуждений (сообщение 466), но согласитесь, что увидеть Звезду или Императрицу в даме с БАШНИ ТЕНЕЙ весьма затруднительно. И даже аналог покрывала Жрицы узреть в этой дымовой завесе вряд ли возможно.
А вот еще пример: я уже писала, что в КОЛЕСНИЦЕ СНОВ вижу, скорее, 6 Мечей и отыгрывается она соответствующим образом. И вот вытянула ее в качестве ответа на вопрос: "какое решение принято подругой (о распоряжении определенной суммой денег)?" Правильный ответ: решила отправить дочь учиться в Германию. Ваше мнение, коллеги, какое значение имеет эта карта в данной ситуации: СА КОЛЕСНИЦА (вылет из родительского гнезда, выход в мир, познание мира) или все-таки ближе к 6 Мечей (в версии Кроули - деньги на НАУКУ)? 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Вт, 03.02.2015, 06:08