Элизиум Снов и Теней. Сюрреалистическое таро в стиле ретро . - Страница 12 - Форум о Таро и ОракулахЭлизиум Снов и Теней. Сюрреалистическое таро в стиле ретро . - Страница 12 - Форум о Таро и Оракулах
Дьявол вышел как раз в роли властной учительницы, которая .............. в роли искусителя, что бы девочка проявила гордыню и выразила гнев, недовольство по причине неприятие ситуации из-за ее явной несправедливости… (строго имхо)
Очень хорошее имхо). Вполне может иметь место быть.
и абсолютно согласна вот с этим:
ЦитатаCalipso ()
lunnoe_serebro, вы так тщательно и интересно разбираете карты, что просто не отрвешься. Я когда картинки подбирала, подходила чисто интуитивно, а вы столько деталей находите и трактуете!
у вас действительно очень интересные наблюдения получаются.
Ну, а про моих любимых Мастера и Маргариту - отдельный респект!!! Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Товарищи колесница теней может показывать на вопрос есть ли у человека шизофрения?положительный ответ У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Min, у девушки резкие перепады настроения прям очень резкие. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
у девушки резкие перепады настроения прям очень резкие.
Я ничуть не сомневаюсь в предложенной Вами трактовке! Если в разрезе психиатрии карту рассматривать, то еще и паранойю, и манию преследования можно предположить (человек (капитан?) смотрит назад, хотя рассматривать там вроде бы и нечего - открытый космос). "Резкие перепады настроения" - то есть, отсутствие самоконтроля, да? Этакая "перевернутая колесница"... 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
резкие перепады настроения это шизофрения? по мне так странно по 7СА предполагать психиатрию тяжелую.
но если у нее подтвержденный диагноз то интересно
резкие перепады настроения может быть это аффективные расстройства какие-нибудь. гормональная природа у них бывает. я бы по Луне диагноз могла предположить серьезный..а по Колеснице ...луна как управитель рака что ли? ну и корабль там стоит на луне...в принципе можно и так выкрутить.
но все таки интересно гормональные у нее сбои или именно шизофрения? Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Ср, 28.01.2015, 00:35
Джокер, по названным препаратам которые человек принимает думаю да она сказала, что она пьет.А так "у меня шиза"не принято говорить и записывать в свои достоинства и камень кстати на череп похож кто-то это уже отмечал. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Попробую ее расспросить...у нее довольно мальчиковая внешность, колесница все же не сила больше мужская карта и может у нее с гормонами чет не то, а может по старинки сажали на таблетище...ч еще ее попробую на вопросы ориентации раскрутить, так как внешность "Земфира" У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Ср, 28.01.2015, 00:41
elitka, принимаемые препараты конкретного диагноза "шизофрения" не подтверждают. Это могут быть различные проблемы с психикой. В том числе, и вследствие гормонального дисбаланса. И тогда, как и пишет Джокер - привязка через астросоответствие - Рак/Луна. Мы недавно с этим в теме 12 домов разбирались.
Ага, расспросите. Интересно. А "мальчиковая внешность" не показатель гормонального расстройства, если у нее, конечно, усы не растут 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Ср, 28.01.2015, 00:45
elitka, шизофреник не в состоянии ответить на вопрос о своем заболевании. узнать можно у родственников или близких.
я все-таки думаю, у клиентки этой гормональные или аффективные расстройства.
Мин, так дело в том, что Луна в 7 аркане только к гормонам и отнесет максимум. Вся психиатрия у нас идет по Нептуну, по двенадцатому дому, по Луне в Рыбах, но не по Колеснице. Я про это и написала.
Показателем расстройства, в том числе и гормонального, могут быть эти самые резкие перепады настроения. Может быть проблемы с идентификацией личности, раз под мальчика косит...Гормоны, Элина. Или неврастения. Не шизофреник она, как пить дать. Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Ср, 28.01.2015, 01:03
так дело в том, что Луна в 7 аркане только к гормонам и отнесет максимум. Вся психиатрия у нас идет по Нептуну, по двенадцатому дому, по Луне в Рыбах, но не по Колеснице. Я про это и написала.
А я так и поняла. Про шизофрению разговор был до тех пор, пока не оказалось, что диагноз по рецепту поставлен. Поскольку колода не традиционная, мягко говоря, я приняла такое толкование. Сама готова увидеть по этой карте психические отклонения и даже заболевания, при наличии подтверждений раскладами. СА КОЛЕСНИЦА в РУ или Тоте на психиатрические заболевания у меня не падала. На отклонения - да (например, крайнюю неуживчивость, неспособность существовать в одном пространстве), но все-таки в рамках нормы более-менее. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
резкие перепады настроения бывают при маниакально депрессивном психозе. При шизофрении изменяется структура мышления и снижается эмоциональность, человек не может сказать , что он чувствует. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Ой, люди добрые! Ну вы меня просто убили! Спросила у колоды, как она меня видит? КОЛЕСНИЦА ТЕНЕЙ!!! Теперь не знаю, что и думать про себя . С утра вроде нормальной себя считала, а к обеду вон как оказалось Как сработаемся - Принцесса бубновая, а дно - Туз жезлов.
Спросила у колоды, как она меня видит? КОЛЕСНИЦА ТЕНЕЙ!!! Теперь не знаю, что и думать про себя . С утра вроде нормальной себя считала, а к обеду вон как оказалось
если исходить из всего вышесказанного об этой колеснице, то, колода показала, что вы легко можете погружаться в различные необычные состояния, так помогающие в понимании этих карт.)))))))))
Цитатаolga-str ()
Как сработаемся - Принцесса бубновая, а дно - Туз жезлов.
Да посмотрите, принцесса и олень нежно прижимаются друг к другу). Это же давние, верные друзья!) Ну а по тузу жезлов - это ключик от вашей души))))) Точно сработаетесь Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сработаемся конечно. По теневой Колеснице, думаю будет показывать то, что лежит в тени. Скрытые мотивы и поступки. По принцессе, конечно станем друзьями и собеседниками. А по Тузу жезлов - всё в наших руках. Я для себя так поняла эти карты.
Угроза разрушения неотвратима и от тебя мало что зависит. можно униженно просить судьбу о снисхождении, а можно с гордым видом достойно принять все что выпадет на твою долю. Делай что должен и будь, что будет. Сейчас могут пострадать те, что тебе дороги, но не надо брать весь груз на себя, у каждого есть право распорядиться своей судьбой самостоятельно.
Башня теней
Здесь перед нами разрушитель, причем здесь может идти речь как о агресии, направленной наружу, так и об аутоагрессии. Она может быть мотивировной или нет, но совершенно неуправляема. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
По Башне Снов. Такое впечатление, что человек сам нарывается, по собственному легкомыслию, или от отчаяния. Сам готов всё разрушить. Стоит на виду, не прячется да ещё и флагом размахивает. Дескать вот он я, не промахнитесь. Вызывает огонь на себя. По Башне Теней. Стороннее влияние. Ходит такая хитрая дамочка и раздувает пожар мировой революции. Много дыма, за ним скрываются птицы. Скандальная история...
Башня снов Здесь башня более щадящая, на карте намерение поджечь, но окончательного результата мы не видим. Возможно, все еще обойдется, и поджигатель передумает. Это реальная угроза, но бабочки еще не улетели, значит есть шанс уцелеть. А парень с флагом стоит, это жест капитуляции или желание переговоров? Вообще, эта башня у меня показала сексуальное влечение, страсть, желание. Башня теней Здесь все уже случилось , содержимое в руках этой женщины уже сгорело. Ядовитый дым, отравляющий окружающее, наносящий вред и возможно вселяющий страх. Причем происшествие совершено хладнокровно, возможно запланированно. Это могут сгореть и какие-то тайны, информация, не предназначенная для других людей. Для меня эта башня несет более негативный характер. В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Чт, 29.01.2015, 21:45
а что там на первой карте человек прям на башне? человек меньше бабочки и спички?
я думала это поделка чья-то и тот кто ее сделал хочет ее поджечь.
мы в детстве строили из пластилина замки и башни. на них ставили солдатиков или пластилиновых человечков и именно так поджигали. пластилин очень круто плавится. Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Чт, 29.01.2015, 21:27
Для меня, уже традиционно, обе карты "положительные". ) Башня Снов, соглашусь с FlowerAnn, несет ноту неопределенности. А бабочки так, вообще, дают надежду на самый благоприятный исход ситуации: "Тут бабочка прилетала, крылышками помахала, стало море потухать - и потухло...." ) Очень подходит для этой сновидческой колоды.) Она, эта башня, для меня так же и про волю, и как про свойство натуры, и про свободу лавировать в цикле перемен.
Цитата
я думала это поделка чья-то
Тоже, кстати, интересный образ. Возьму в копилку.
Башня Теней представлена девушкой решительной и целеустремленной. Дымом заволокло прошлое, огонь освещает путь в будущее. Может быть она этот огонь сама разожгла, может быть вынесла, спасла из сожженного леса. Птицы печали не подлетают слишком близко, сбиваясь в дыму. Разрушительница и Победительница. Все плохое уже произошло, впереди полоса зеленого леса. Главное, следить за угольками в чаше в руке.
Сообщение отредактировал Litiga - Чт, 29.01.2015, 21:44
Башня Снов – по этой карте идет юношеский протест против «всего на свете», такой как бывает в 12-25 лет… такой большой разбег «подросткового» возраста указала, потому что у одних проблемы переходного возраста заканчиваются быстро, например, сразу после школы, с появлением глобальных житейских проблем, своих ранних детей и проч.… а у других длятся и длятся, иногда переваливая и за 30 (а иногда продолжаясь и дальше )…
Ассоциативно карта напомнила позицию западной молодежи 60-х – как правильно называлось движение хиппи? «Дети цветов»? – вот их… Ведь это движение пропагандировало «красивые ценности»: свободу, секс.революцию, свободу от религиозных догм (а значит от принятых веками социальных норм жизни), отказ от неравенства людей по каким-либо признакам (выглядит так же гордо, как стоит под своим флагом этот полуребенок на карте Башни Снов!), но оно автоматом тащило и призывы к саморазрушению, фактически поощряя воплощение перечисленных идеалов через прием ЛСД, и прочих «веселящие дух» веществ (например, галлюциногенных грибов), десоциализацию, отказ от работы, семьи и проч. устоявшихся норм жизни общества и социальных институтов («секс, наркотики, рок-н-ролл!»)… При этом, при всей красоте лозунгов, представители Детей цветов были не зрелы, действительно, - почти дети… Многие оч. рано закончили свою жизнь, были «саморазрушены» (реально просто погибли), не выдержав применения способов воплощения обозначенных целей/идеалов (от наркотиков, алкоголя, СПИДа)… Только оч. немногие смогли пройти это саморазрушение, переродиться/возродиться, переосмыслить и продолжить жизнь в другом, улучшенном качестве… (скажем, люди искусства, прошедшие в 60-е все - и славу, бешеный и внезапный мат.достаток, и свободу видеть мир, и массовое обожание-подражание, и крах карьеры, забвение публики из-за новых кумиров, саморазрушение алкоголем/наркотиками, и проч.. проч., проч. – ну, например, Ринго Страрр из «Битлз»)
«В 1983 году английские и американские компании звукозаписи отказали ему, когда он хотел записать свой альбом Old Wave. Пришлось выпустить диск в Канаде, Бразилии и ФРГ. Затем ему вообще перестали звонить знакомые журналисты и представители фирм звукозаписи. Всё кончилось тем, что Ринго и его вторую жену Барбару Бахпризнали хроническими алкоголиками. Правда, затем им удалось избавиться от алкогольной зависимости и вернуться к активной жизни..»
Но это в прошлом, 60-е годы прошлого века (как-то жутко звучит – мы из «прошлого века»!), и не у нас, не в СССР… У нас прошла немногочисленная волна стиляг (превращенная в легенду современным фильмом), но она была позднее, и совсем малочисленная, столичная… В провинции про «такое» и не слышали…
Я привела все это как пример тенденции, ассоциативных образов к сюжету карты… А что же сейчас, а сейчас вот что… Подростковое (не по возрасту, а по зрелости личности) саморазрушение Башни никуда не делось, оно также стоит на вершине Башни, размахивает флагом свободы и отказа от авторитетов, под предлогом косности взглядов родителей/взрослых/старших, и воплощается в «красивых» призывах быть «крутым», взрослым, самостоятельно принимать решения; а по факту, например, «чтобы быть крутым», самостоятельно купить пиво (потом, что покрепче), сигареты, спайс, «траву», избить одноклассницу (или учителя!) и записать на телефон, а потом выложить в сеть для демонстрации своей удали (далее – быть осужденным и даже сесть в колонию для несовершеннолетних) и т.д. под уклон… По карте – грозная высота Башни («размер имеет значение»! - это убеждение тоже из серии «подросткового» понимания действительности) оказалась соизмерима с величиной элементарной спички… А бабочки – уж не души ли неудачно прошедших (вернее, фатально не прошедших) испытание Башней?
На самом деле, этот парень-подросток на вершине Башни, смелый, дерзкий, настоящий; такой, каким и должен быть человек в молодости, но он протестует очень по-детски («негодными средствами», этот термин из угол. права РФ, я не сама придумала, Min может подтвердить ), совершенно не зрело, с неоправданным риском, и, фактически сам стремится к разрушению своей жизни и своего внутреннего мира, т.е. к саморазрушению… результат этого саморазрушения оч. часто – фатален…
А этот текст своим ироничным тоном ни о чем не напоминает? Допустим, о протестах молодежи относительно традиционного брака… В желтой жаркой Африке, В центральной ее части, Как-то вдруг вне графика Случилося несчастье. Слон сказал, не разобрав: "Видно, быть потопу!.." В общем, так: один жираф Влюбился в антилопу. Пр: Поднялся галдеж и лай, Только старый попугай Громко крикнул из ветвей: "Жираф большой - ему видней!"
«Ну и что же, что рога у ней?» - Кричал жираф любовно. - Нынче в нашей фауне Равны все пороговно. Если вся моя родня Будет ей не рада, Не пеняйте на меня, Я уйду из стада!" Пр. Папе антилопьему Зачем такого сына? Все равно - что в лоб ему, Что по лбу - все едино. И жирафов тесть брюзжит: "Видали остолопа!.." И ушли к бизонам жить С жирафом антилопа. Пр. В желтой жаркой Африке Не видать идиллий. Льют жираф с жирафихой Слезы крокодильи. Только горю не помочь - Нет теперь закона: У жирафов вышла дочь Замуж за бизона. Пр: Пусть жираф был не прав, Но виновен не жираф. А тот, кто крикнул из ветвей: "Жираф большой - ему видней!" В.С.Высоцкий
По этой карте в практическом аспекте я бы выделила стремление к саморазрушению человека – осознанное или неосознанное (как личности вообще или в конкретной ситуации) из-за незрелых, но непоколебимых убеждений, ложных идеалов, не продуманных, спонтанных (иногда демонстративных) действий. Или развал ситуации по тем же причинам (ее не зрелости, глупого риска и т.п.). Игнорирование (или умышленное нарушение) общепринятых норм, неприятие советов более опытных/старших (родителей, к примеру, или более опытных сотрудников на работе) без должной аргументации, неоправданный риск ради азарта или желания показать превосходство и свободу взглядов, мыслей, иное мировоззрение («выше нас только горы, круче нас только яйца» ).
По этому поводу в качестве примера «детского протеста» - именно в кавычках! (незрелых, непродуманных действий) можно привести недавние события, связанные с «Шарли Эбдо» (Франция). Я имею ввиду последующее за убийствами демонстративное издание нового номера журнала со спорными карикатурами, которые неизбежно обязано было вызвать гнев всех верующих, не обязательно радикальных. (т.к. мусульманская половина человечества считает, что изображения Пророка – кощунственны, а многие другие – что свобода вероисповедания должна соблюдаться…) Соответственно, протест против теракта (действительно важная цель) превратился в провокацию (действие «негодными средствами»), которая влечет только новые разрушения… (имхо)
Сообщение отредактировал lunnoe_serebro - Чт, 29.01.2015, 22:55
Башня снов - Здесь прорыв навстречу свободе,внезапное озарение или же взлом застарелой окаменевшей системы взглядов и мнений,такая свежая струя вопреки обществу.Человек идет навстречу грядущим переменам смело и с песней Может быть риск и не оправдан,но сам процесс риска...идти напролом ,кинуться на амбразуру,чтоб ощутить выброс адреналина.
Башня теней--здесь явная угроза опасности и начало большого "пожара",нет дыма без огня.Попадание в жестокую реальность,без защиты и без поддержки.Кто-то жаждет разрушений и с этим нельзя ничего поделать.Если отношения-это развод,причем одна сторона категоричный агрессор,а другая-жертва.Еще-конфликтная ситуация,где кто-то подливает масла в огонь. Если здоровье-шокирующее известие о диагнозе,или внезапное обострение болезни с последующими печальными последствиями.Плохая карта.Какая-то страшная.
Присмотрелась) по мне так игрушечные паренек, флажок и башня. Символизируют радикальную смену идей создателя, который за кадром и сейчас спалит всю эту богодельню.
Ни хиппи, ни подростки, ни провокаторы по Башне не проходят. Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Пт, 30.01.2015, 06:10
протестует очень по-детски («негодными средствами», этот термин из угол. права РФ, я не сама придумала, Min может подтвердить
Термин такой есть, но он относится, как правило, к покушению на совершение преступления - преступник использует такие средства. которые объективно не могут привести к желаемому им результату. А чем преступны действия персонажа с флагом? Протест - не преступление Но на мой взгляд, он, скорее, спастись пытается, маякует - дескать, не жгите меня, я живой, хоть и маленький, а, может быть, вообще - игрушка. Или показывает, что не надо эту башню поджигать - взорвется все нафиг, весь маленький дивный мир с огромными бабочками и смелыми детьми. Разрушение точно не от пацана идет, разве что, саморазрушение. Подозреваю, что его протест (или попытка защититься) не будут удачными - высшие силы сожгут все ради своего развлечения или просто бросив спичку не глядя (не факт, что это умышленное действие с их стороны - руки-то не видно).
Джокер,
Цитата
мы в детстве строили из пластилина замки и башни. на них ставили солдатиков или пластилиновых человечков и именно так поджигали. пластилин очень круто плавится.
А представьте, если бы кто-то из солдатиков начал бы вам руками махать со стены пластилинового замка! 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Пт, 30.01.2015, 01:33
А представьте, если бы кто-то из солдатиков начал бы вам руками махать со стены пластилинового замка!
ну мы это представляли, да. и даже кричали от ужаса за этого персонажа в игре.
Вообще очень эта карта ту игру напомнила.
Мы с братьями каждый кирпич из пластилина лепили. очень маленькие кирпичи. и потом из кирпичиков строили крепости, замки, башни, население. и потом была война. взрывы из стружки медного купороса и пожары из спичек. Долго долго строили, неделями. И потом сжигали и рушили.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Пт, 30.01.2015, 02:57
Джокер, воот! И у меня такая же ассоциация (хотя я и не поджигала своих замков). Вы же с братьями не мстили населенцам своих замков, не наказывали их. Просто играли! Замок построен, чтобы построить новый - нужно сжечь старый (а то места не хватает). Поджог не был реакцией на действия обитателей, правда? И злости на них не было, тем более, что свои же творения
Для снятия непоняток в период ретромеркурия - я согласна с Джокер,
Цитата
Ни хиппи, ни подростки, ни провокаторы по Башне не проходят.
не вижу в этой карте вызова или протеста со стороны мальчика с флагом, только попытку спастись, обозначив свое присутствие. Нет здесь "Вавилонской башни", вызова небесам. Могу увидеть попадение в ненужное место в ненужное время, некий страшный опыт, невозможность вовремя отвернуться, отойти в сторону (собственно, так уже отыгрывалось). А спичкой ткнули в игре (злой) или вообще походя ее бросили. Это Башня - от персонажа ничего не зависит.
Вот БАШНЯ ТЕНЕЙ - это да! "Мы на горе всем буржуям", блин. Сама дама и есть башня, ходячая богодельня со встроенной саморазрушительной программой. Бедоносица. Причем, САМОразрушением дело, судя по всему, не ограничится. Я для себя еще не определила - птицы разлетаются с задымленных гнезд или являются порождением ее гадских экспериментов. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Пт, 30.01.2015, 05:56
Min, про преступление я и не думала , это сочетание слов показалось мне как раз наиб. точно отражающим мою мысль, я написала только про то, что парень
ЦитатаMin ()
использует такие средства, которые объективно не могут привести к желаемому им результату.
т.е. достигнуть его целей, как я их понимаю по этой карте... Допускаю, что у нас с Вами снова нестыковки в терминологии...
ЦитатаДжокер ()
мы в детстве строили из пластилина замки и башни. на них ставили солдатиков или пластилиновых человечков и именно так поджигали. пластилин очень круто плавится.
ЦитатаДжокер ()
Символизируют радикальную смену идей создателя, который за кадром и сейчас спалит всю эту богодельню.
Т.к. я никогда не занималась строительством пластилиновых замков и башен, поэтому вопрос о поджигании ради игры или смены идей создателя мне и в голову не приходил! К тому же я полагаю, что поджигание создателем конкретного объекта (Башни) или разрушение конкретного человека если и происходит, то не просто так, а имеет какую-то причину, может для участников события и не понятную... Т.е. смена идей создателя произошла из-за того, что они не совпали с идеями персонажа? это вариант... А вот игру создателя ради игры в виде конкретной "разборки" с мальчиком я представить не могу...
Min, вы пишете: "не вижу в этой карте вызова или протеста со стороны мальчика с флагом, только попытку спастись, обозначив свое присутствие". Но посмотрите на позу мальчика - в ней я не вижу страха или попытку к спасению путем поднятия флага, а только демонстрацию: "вот я такой, и все!", даже перед явной опасностью
В любом случае, Min, Джокер, спасибо - Ваша трактовка мне интересна, я ее хорошенько обдумаю, хотя карту прежде всего я вижу так, как описала.
Сообщение отредактировал lunnoe_serebro - Пт, 30.01.2015, 13:07
Негативно отыгрался Король Треф. Вытянула картой дня приятелю, собиравшемуся в поездку. И каким-то неприкаянным мне этот король показался, прямо Джек с фонарем Проницательный читатель легко догадается, что у товарища по прилете возникли проблемы с гостиницей - то ли он бронировал, да не забронировал (подтверждение во всяком случае не получил), то ли на сайте отеля проблемы... Короче, пришлось ему помыкаться и поселиться не там, где хотел. Король - серьезный дядя и ключ у него в руке, но тем ключом можно только луну запереть (или выпустить)...
lunnoe_serebro,
а как можно ссылаться на уголовное право и не думать о преступлении? В уголовном законодательстве только преступления и наказания за них, больше и нетути ничего. А понятие "негодных средств" больше догматическое, не нормативное, но это уже просто так, для общей эрудиции И я не вижу страха в позе мальчика. Для меня "страх" и "попытка спасти себя (или других) вообще разные понятия.
сразу прошу прощения за очередную семейную историю, но других примеров пока нет - ничего интересного ни у кого не происходит
Итак: попыталась посмотреть, что произошло со мной сегодня ночью - император, кот (королева червей), королева треф (колесница теней) -
Карту Кот, вижу олицетворением каких-то сомнений, или проблем, или неприятных примет и т.д, в общем что-то не так. Чтобы понять что именно не так, вытащила доп - королева червей. Королеву треф, всё таки, вижу как получение некоего ответа, ключа, от возникшей проблемы. Доп - Колесница теней - была вытащена на вопрос "что за ключ получила, что он помог открыть, решить и т.д.".
Я расскажу, что было, а каждый сам почерпнёт для себя понравившиеся ассоциации с картами.
Небольшая предыстория: вчера утром, заболела дочь. Температура 38. Врач посадила её на больничный с диагнозом ОРЗ. Я с диагнозом была категорически не согласна. Пусть я не врач, но отличить ОРЗ от более серьёзных заболеваний дыхательных путей могу. Но, всё таки изначально, решила последовать рекомендациям врача. Итог - от прописанных мер лечения, физическое состояние ребёнка значительно ухудшилось (начались жалобы на ломоту), да и температура упала на незначительные пару - тройку градусов. Потому, к вечеру, я посадила ребёнка на антибиотики. Но, видимо, уже было упущено время, когда можно было сразу начать гасить инфекцию...
И вот, что было ночью: Ночью, меня как будто кто-то или что-то разбудило. Я пошла к дочери и, поняла, что ребёнок просто горит и находится в пред бредовом состоянии и с жалобами на боль во всём теле. Градусник показал 39,9... Три часа мы пытались сбить температуру, но безуспешно. Ни жаропонижающие, ни обтирания уксусом - не помогли В итоге, я позвонила в скорую и спросила, можно ли ещё что-то предпринять или лучше госпитализировать. Они меня похвалили за антибиотики, но сказали, что для получения результата, необходимо время, с пары таблеток, ничего сразу не решиться, а вот такую температуру, однозначно надо сбивать. И, дали мне час, сказав попробовать дать жаропонижающее с анальгином и, если не поможет, вызывать бригаду Через час, температура, медленно, но - пошла вниз. Под утро, спустилась до 38... Сейчас нормализовалась полностью.
В общем, бессонная ночь, 6 часов борьбы с лихорадкой, консультации с врачами, и, вопрос о возможной поездке - госпитализации. И ключик был найден). Госпитализации удалось избежать. Ребёнок идёт на поправку... Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
I-Margo, ни одна карта не показала ни ребенка ни переговоры ни болезнь ни лекарства
У кота 9 жизней) на вопросы о болезни он наверное даст убедительное выздоровление. На вопросы о болезни ребенка тем более... Приди котик ночевать, нашу деточку качать.
остальные карты по мне вообще темный лес) Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Сб, 31.01.2015, 17:39