elia, чужака нелегала гастробайтера,мечтающего о побеге) У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
чужака нелегала гастробайтера,мечтающего о побеге)
elitka, Я не очень в курсе жизни гасторбайтеров,но не думала,что им приходится откуда-то сбегать.Вроде бы их никто не держит нигде насильно. Один ушёл-десять пришли на его место. Тут с жирафихой иначе.Она вроде как эксклюзив из Африки.Вот и не пущщают.
elia, кароче местное достояние которую держат в неволе.Модель живущая в золотой клетке Идем к 9? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Ср, 22.07.2015, 11:21
Не нравится мне карта,понятно что может показывать внезапное резкое завершение жизни.Травмы,падения.Еще со стороны орла поживиться на чужом горе. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Уф.В истории к книге как всегда политическая подоплека.Гранвилевский журнал "Карикатура" под угрозой закрытия,потому как вынуждены были продать какой то там ещё один журнал,что поддерживал "Карикатуру". В общем,ихнее дело дышит на ладан,и все предчувствуют скорый конец.
Гранвиль увидал на улице малыша,который вырвался вперёд от родителей,и упал,споткнувшись.Обеспокоенные родители понеслись к нему поднимать.Что и родило у Гранвиля идею к картинке.
А здесь да,дело пахнет керосином.Ястреб приближается к выпавшему птенцу.В отличие от РУ например ,здесь угроза вполне явная и неминуемая.Если только не случится чудо,и птенца вернут в гнездо.Но родители как-то пассивно переживают в сторонке.Никто не торопится броситься на амбразуру.НЕпонятно чего народ ждёт.
ДУмаю,Что укажет на наличие врага,приближающейся опасности. Ещё возможно на проблемы с детьми укажет.Например волнения родителей за ребёнка,попавшего в дурную кампанию.
Сообщение отредактировал elia - Чт, 23.07.2015, 19:37
А еще у меня мысль,что птенец был чрезмерно активен,молодой да ранний как говорят :)Элиа спасибо за перевод :)И да желание поживится на чужих проблемах очень очевидно. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Чт, 23.07.2015, 19:39
Как всегда политический подтекст. Крокодил воплощает короля Луи Филиппа,который издал наконец закон,запрещающий всяческую политическую карикатуру,и соответственно журнал Карикатура.Гранвиль объявил об официальном закрытии журнала. Лежащий на земле крыс-воплощении оппозиции,которая потерпела поражение в борьбе за демократию. К скорби примешивается чувство облегчения в том плане,что хуже уже быть не может.Кончены треволнения,связанные с борьбой за "Карикатуру".И в этом плане карта несёт надежду на лучшее,потому как самое страшное уже позади.
Капрал Колючкин серьезно относился к своей службе и командным обязанностям. У него был острый взгляд и слух, и соображал он побыстрее, чем другие, поэтому его частенько назначали в ночной дозор в неспокойные времена. Он толково распределял своих людей и зорко следил за ними. Его командир, капитан Шпагин, держал его на хорошем счету, и верил, что отряд капрала окажется полезным в боевых действиях, однако, он не был так уж уверен в благонадежности капрала. Подчиненные считали его темной лошадкой, умником, готовым поддержать их острым словцом, но они думали, что командирских качеств у него маловато, что он из тех, кто лучше справляется один, чем в команде. У него была холодная голова, но ему нравились горячие ситуации, подобные тем последния дням июля 1830 года, когда был вынужден отречься король Карл (имеется в виду июльская революция в Париже). Это были те дни, когда простонародье Парижа поднялось и начало баррикадную борьбу с правительством по всей столице. Капрал Колючкин был в отряде, осаждавшем баррикаду возле театра Одеон. Отрядом руководили толстый сержант и тупой лейтенант, но капрал действовал уверенно и находчиво. Он рассылал надежных разведчиков по тавернам и борделям района, чтобы быть в курсе ситуации. В полночь второго дня, когда капрал был возле Одеона, обстоятельства обернулись против короля. В отряде росла симпатия к восставшим парижанам. Капрал рассказал об этом сержанту, сержант согласился с его холодной оценкой и донес информацию до лейтенанта. Видя, что командир не способен прислушаться к доводам, сержант передал капралу временное руководство над отрядом. Они присоединились к восставшим жителям и участвовали в свержении короля. Это было расценено как акт мятежа, в результате и капрал, и сержант месяц провели в военной тюрьме. Но после того, как лейтенант сбежал вслед за старым королем, они были освобождены благодаря амнистии нового правительства. Капрал отреагировал на эту милость со всем своим рвением. Будучи не слишком образованным, он решил исправить положение. Каждый вечер, если он не был на службе, то учился читать, писать и считать у местного школьного учителя, так что скоро все начали обращаться к нему с просьбой написать письмо. Возлюбленные, матери и кредиторы его солдат получали послания, написанные его рукой, и никто из них не имел оснований жаловаться. Он легко мог перейти от романтического тона к уважительному или обнадеживающего - и во всех случаях был убедителен. Сержант рассказал об этом даре капитану Шпагину, а тот посчитал, что всегда выгодно иметь на своей стороне ловкого обманщика, если придется вести хитрую игру с врагом.
極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Сб, 05.12.2015, 03:29
Величайшим разочарованием для молодого капитана Шпагина было то, что долгие войны, которые его страна вела против Англии, подошли к концу. Ребенком он всей душой (хоть и тайно) был на стороне Императора и одобрял его славные планы объединения Европы под крыльями имперского орла, в то время как его отец придерживался роялистских взглядов. С тревогой юноша наблюдал как вновь пришедший к власти король заключает мир с соседями Франции и надеялся на перемены во внешней политике. Он вступил в Королевскую Армию, сразу же, как только удалось уговорить отца приобрести ему офицерский патент. Растущая вероятность войны с алжирским пашой скрашивала его дни. В ожидании приказа отбыть в Марсель, он в дуэлях оттачивал свое мастерство фехтования и стрельбы. Поскольку его язык был также остер, как и его клинок, то в поединках недостатка не было. И из всех он выходил победителем! Он ранил Эдмона Денье, банкирского сынка, за то, что тот назвал его "реликтом темных веков", и выступил на защиту чести мадмуазель де Белькуп, когда нахальный поэт Ашиль Батон нанес ей оскорбление в салоне своей матери. Батон посмел задержать ручку девушки на секунду дольше, чем следовало бы, распустил слюни и заявил, что она более обольстительна, чем героини его стихов. Поскольку резкое слово не охладило пыл поэта, Шпагин был вынужден вызвать его на дуэль. Он бы заколол дерзкого прямо на месте, если бы не боялся, что мадмуазель де Белькуп упадет в обморок. В промежутках между дуэлями наш шевалье вел споры о политике и войне со своими друзьями - молодыми офицерами, студентами-правоведами, журналистами. Его называли "Рыцарь Гильотины" за его манеру вести спор. Он остроумно отметал любые доводы оппонента, проникая все глубже, не отступая, и достигая самой сути вопроса. Его бедный противник просто не мог понять - куда же подевалось его собственное остроумие. Вследствие приверженности неистового шевалье подобным развлечениям, количество его жертв все росло. Ночью, после очередного спора или попыток втянуть кого-нибудь в дуэль, он погружался в сон. Порой он видел, что получает руку мадмуазель де Белькуп, благодаря своим мужеству и напору, а порой, что срубает голову паши и завоевывает Алжир, проявляя остроумие и храбрость.
極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Сб, 05.12.2015, 03:28
Min, хотела бы уточнить по Пажу мечей, если я правильно поняла, то ты (если можно на ты))))))))) написала, что выгодно иметь на своей стороне ловкого обманщика, тогда исходя из истории мы имеем дело с обманщиком и ситуацией предательства, когда капрал перешёл на сторону революции, тем более в его благо надёжности изначально не были уверенны.
Мin, ты классно переводишь, истории интересную канву дают
Сообщение отредактировал Всеслава - Пн, 07.12.2015, 21:05
Всеслава, про "выгодно иметь на своей стороне обманщика" - это слова капитана (Рыцаря Мечей) И этот же капитан выражал сомнения в благонадежности (или верности) Пажа Мечей.
На мой взгляд - да, Паж Мечей он такой парень - флюгер, нос по ветру. Может и обмануть, и предать, и подставить, и воспользоваться доверенной информацией. Это - его негативная сторона. В описанной ситуации он очень удачно перешел на сторону победителей. Насколько это отражало его политические взгляды - неизвестно. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Min, если Паж М, воздух земли, расчет и выгода, то он все прочитал и поэтому перешёл на сторону революции. Если брать РМ, то он Воздух Воздуха, он умен и правильно понял сущность ПМ.
Кстати, недавно у меня проигрался Паж М, точно по истории, разговор шёл о ситуации в стране, и даже прозвучало слово революция, после этого человек начал хитрить и буквально перебежал на другую сторону. Карта ну очень буквально про игралась.
Что касается Короля М, очень правильный тут король, и только череп у ног выдаёт его агрессивный и беспощадный характер.
Всеслава, беспощадный - да, но не факт, что агрессивный. Агрессивен Рыцарь Мечей (поехать с экспедиционным корпусом в Алжир, отрубить паше голову...). А к Королю скорее применимо "Кто к нам с мечом придет..." Он коллекционирует мечи агрессоров 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Всеслава, мне кажется, что там, скорее, пурпур - символ власти и царственности. Мечи - масть активная, конечно. Но между активностью Жезлов и Мечей (и между активностью Рыцарей и Королей) все-таки есть некая разница.
Король Мечей может быть агрессивным, но, на мой взгляд, для него это, скорее, негатив. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Вс, 20.12.2015, 13:11
Min, согласна, Жезлы они все таки страстные, горячие, а Мечи, здесь больше жестокости, мечи представляют институт полиции, а так же и тюрьмы, и профессий связанных с опасностью, и да конечно негатив.
Король мечей отыгрывался как сигнификатор судебного процесса в раскладе на вопрос о решении судебного заседания по поводу законного пребывания в стране нелегала.В результате нелегал узаконил свое положение,женился на гражданке Евросоюза,с которой и проживал длительное время.Так что Король мечей нейтральная карта-требование соблюдения законов. Рыцарь мечей агрессивный аркан-разборки и выяснения отношений с рукоприкладством.
Сообщение отредактировал miluda2 - Вс, 03.01.2016, 13:19
Всеслава, у Шута традиционно бывает спутник (собака). Вряд ли крыс служит Дураку-льву проводником. Скорее, он просто тащится за ним, как хвост, на практике обучаясь дурости. Вообще Дурак здесь не простой, конечно. Чем-то Шута в Таро Моны Лизы напоминает.
miluda2, соглашусь - Король Мечей не злой (до тех пор, пока законы соблюдают).
Меня смутила Звезда - с одной стороны, ибис - понятный выбор для этого СА, а с другой (учитывая контекст) - не с чего лягушкам и прочим обитателям пруда так радоваться этой птичке. Может, взрослую лягушку она и не съест, но головастиков, икру, мальков и жучков - за милую душу. И ее жизнеутверждающие советы лягушке можно понять как: Беги, лягушонок, радуйся жизни. Плодись-размножайся. Будем мне чем в следующем году питаться. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Пт, 08.01.2016, 16:35
Min, Там же рыбы в восхищении рты пораскрывали от такой красоты. :D Я СА 17 в этой колоде называю Зирка Голивуду Вся такая из себя,никого не замечает и не до кого ей дела нет,кроме себя любимой.А если серьезно,то этот аркан в раскладах всегда отыгрывался как НЕТ,НЕ получиться,задуманное отложится на неопределенное время.
Сообщение отредактировал miluda2 - Пт, 08.01.2016, 21:50
miluda2, Да, рыбы рты пооткрывали - любуются. И как правильно отмечали в теме - карта (вопреки смыслу и традиции) - не ночная. Тьмы никакой нет. Птица выставила себя напоказ среди бела дня, и сама в таком от себя восторге, что передает его и другим.
Солнце: У жизнелюбивого фермера по окрестным деревням бегают несколько бастардов, но о его детях от законной жены ничего не говорится. Как в том анекдоте: "Гоги в неволе не размножается"... И еще - Солнце, действительно, может показывать ясность, открытость, понятность ситуации. Но сам-то петух-рассказчик не допонял каким "петушком" постоянно хвастается его хозяин. Самовлюбленность, эгоцентризм явно мешают четкому пониманию)
https://yadi.sk/i/Rx4TE8NXmkrUJ Перевод главы СТАРШИЕ АРКАНЫ из книги к колоде. С благодарностью Гликерии за предоставленный текст 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Вс, 10.01.2016, 02:44
Min, про Шута имела в виду проводником Льва, он более опытный будет показывать дорогу, из истории видно,что они оба шута, только один старый, а другой молодой, неопытный,который в результате тоже станет таким же старым. Здесь интересен смысл в том что, после мира опять идёт шут, только он уже умудренный, он прошёл все арканы. А здесь два шута. У меня уже был шут в гадании,показал старый бизнес, но с новым владельцем, а новым владельцем стал ребёнок учредителя, но и старый учредитель не бросает бизнес, помогает, так сказать показывает дорогу. А звезда мне тут не нравится, она вся в путах, у меня была в раскладах, я уже писала в практике, выпадала как сигнификатор.
Всеслава, Интересный вопрос В этой колоде СА 17 так отыгрывается у меня,холодный,равнодушный аркан.Как в музее-смотреть можно,а руками не трогать-недоступно.Звезда для меня не есть любимый аркан в Таро.
miluda2, спасибо, холодность Звезды у меня во всех колодцах, она с космосом ассоциируется. А в Зверинце она вся опутанна, невозможно сделать движение. По истории вроде все хорошо, А по карте надежды окажутся призрачны
Девочки, как насчет того, чтобы продолжить проработку на радость всем интересующимся этой темой? Осталось то всего ничего, давайте закончим! Королева мечей
В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Пт, 04.11.2016, 14:19
Я вот случайно заглянула сюда. Колода мне очень понравилась. Прям хочу хочу. Но с производства снята. Придётся делать реплику. Народ, а у вас в основном "родная" или же реплика?
В моих раскладах Дама мечей это женщина с заболеванием. Глядя на эту карту, сначала подумала - клуша пишет письмо своему ненаглядному. Но по позе, по руке, упёртой в бок, у меня складывается впечатление, что клуша совсем даже и не клуша, а очень рациональная особа. Думаю она пытается ему напомнить о том, что дрова не рублены, не пилены, а зима близко. Очень практичная здравомыслящая дама, а дымящаяся сигаретка может сообщать о своего рода "феминизме".
Я - человек исключительно добрый, но те, кому я не позволяю садиться себе на шею, считают меня злой.
Всем здравствуйте! Хочу продолжить проработку, буду рада, если кто-нибудь присоединится со своими мыслями и значениями книжки или мбк, которых у меня нет.
Пентакли
Туз Пентаклей
Лягушка или ящерица занимается вскармливанием козленка. Рядом стоит люлька. Лягушка «кормит» малого из кхм, клизмы, видимо, набрав воды из стоящего рядом ведра. Козленок хоть и наполовину в скорлупе, но он в одежке. Я делаю вывод, что козленок – подкидыш. Все-таки, если бы она его сама родила, у должно было бы быть молоко, и вряд ли она, после того, как он вылупился, одела бы его в одежку и снова запихнула бы в скорлупу. Я думаю, что лягуха, сужу по одежбе, может быть вообще пожилая дама, какая-то кухарка (?), которая, однажды выйдя на задний двор, обнаружила у крыльца младенца. И вот теперь кормит и растит его по своему разумению и исходя из своих возможностей. Потому и в скорлупу посадила, дескать, столько поколений лягушек росло так. Она не задумывается над тем, что это другой ребенок и ему это может быть совершенно не надо. Не могу сказать, что она к нему прикипела, и он ей очень дорог – левой рукой она его не поддерживает. И плюс такой взгляд: «что ж то из тебя вырастет, ну посмотрим».. Но готова растить, т.к. надеется на его полезность в будущем, и чувство что нельзя бросить. Ассоциации со смесью эмоций и мыслей, которые могли бы возникнуть у матери-волчица к Маугли в самом начале и у папы Карло к Буратино.. Она еще не уверена, что стоит его оставлять себе, думает. Просто пока поит тем что есть под рукой. Как значение, думаю что эта карта может означать получение нечто такого (работа, вложение), которое на данном этапе требует большой отдачи, но после хорошо окупится (яйцо то желтое/золотое). Но если вложиться недостаточно, то наоборот можно потерять, по-крайней мере, время. И разбитое сердце, если говорить о чувствах. Все же у козленка есть плохие гены, и если его не воспитать как следует, ничего хорошего из него может не выйти, бросит названную мамашу. Еще наверное моет показать случайную находку, например, кошелек на дороге с деньгами. А вот стоит ли его поднимать, вопрос.. Может просто кто-то обронил, а может и не просто. Неожиданное поступление денег. Предложение посидеть c ребенком, на которое не ответишь «нет». Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
Сообщение отредактировал Смагардина-Псигелия - Сб, 21.01.2017, 17:52