О, супер колода, супер тема! Я как раз перевела МБК.
0 Шут
Прыжок веры первый шаг смелость невинные радости мудрость, замаскированная под глупостью жажда жизни приключение путешествие по жизни без карты или плана отличаться от других жить за счет своего ума сумасшествие дикость не в состоянии решить проблему страх рутины бегство хождения между мирами бесконечное блуждание. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пт, 25.10.2013, 14:18
А там ещё история есть.Только она длинная,её запаришься переводить.Мне кажется,что в русском варианте её и нет нигде..
Можно как вариант кстати давать краткое резюме.Потому как некоторые карты не особо поймёшь без этой предыстории.
Ну и чисто по Шуту.Эта карта у меня никогда практически не выпадала. Шут тут скорее не совсем Шут.У него такое ощущение,что есть цель какая-то.Он очень сосредеточен на своём пути.
"Жизнь-это путешествие.Дорога-это цель.И чтобы начать,мы должны сделать первый шаг".
Я кстати не пойму,кто это:лев или кот? И ещё деталь такая,что рядом марширует крысюк.Обычно у этих животных нет ничего общего,а тут они вместе идут.
Думаю,что карта выпадет на походы,экспедиции,переезды.Отъезд в неизвестном направлении. Человек по карте немолодой скорее,умудрённый опытом.Возможно отшельник по натуре.Одинокий волк. Ещё подумалось,что человек в поисках духовного просветления.Ездит туда-сюда,по Тибетам и по Индиям.. Возможно укажет на работу,связанную с разъездами,типа дальнобоя.Или вообще духовный учитель. Бомжевание тоже вероятно.
Опасности как таковой я на карте не вижу,ровно как и легкомысленности и дурости у её персонажа.Крысюка не воспринимаю почему-то всерьёз.Такое ощущение,что он просто подражает льву,а не идёт с ним всерьёз.
Потому как некоторые карты не особо поймёшь без этой предыстории.
Да, некоторые карты не особо сопоставимы с классическими значениями.
Цитатаelia ()
Я кстати не пойму,кто это:лев или кот?
Думала, что кот. Но похоже на лёву.
Шут идёт быстро, целенаправленно, целеустремлённо. Морда сосредоточенная, суровая, насупленная. И крыса явно не препятствие, которая должна впиться в лапу Кота, а компаньон и сотоварищ по делу. Вот нет для меня в этом Шуте шутовства. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Elizabeth, Вот и для меня тоже.Персонаж грозно-сосредоточен.Угрюм даже. И обрыв-не обрыв.Это явно не будет проблемой.Вообще фигура занимает почти всю площадь карты,от чего делается как бы более значимой,что ли..И он хорошо экипирован.Там и мешок,и зонт,и свиток,и прочие манатки.Всё продумано,не спонтанно.
Сообщение отредактировал elia - Пт, 25.10.2013, 19:19
У меня Шут тоже в раскладах не появлялся. Свирепый вид,я никак понять не могу Кот это или Лев.Он мне напоминает известного путешественника Конюхова-весь заросший,неопрятный Шут экипирован серьезно,врасплох его ничто не возьмет и нордически настроен.А вот второй персонаж какой то неуверенный в себе,в его позе чувствуется трусость,осторожность,готовность шмыгнуть в сторону,если ему почудится опасность,на нем ничего нет,кроме ранца,значит и жизненного опыта нет и чтобы случайно не попасться под лапу Кота, будет надеяться на удачное стечение обстоятельств или сработает инстинкт самосохранения.Не понятно почему Кот и крысенок-хищник и его потенциальная добыча идут почти рядом и в одном направлении?Крысенок не осознает близкую опасность,исходящую от кота?Для меня он представляет больший интерес чем самоуверенный кот.
Шут здесь,как "вечный жид" неприкаенный како то, мне кажется на непокоенных будет падать. На бомжей тоже подумала на людей которые колесят по свету,ради процесса... Колоды пока на руках нет поэтому пока скудненько у меня... У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Я покамест выложу Мага. Если что - народ отпишется по обеим картам. И да, деревья и растения на карте Шут непропорционально малы. Может быть, это знак того, что он вырос из нашего физического мира и шагает уже по тонким мирам? А может это не сам Шут, а его фантом мчится навстречу цели. Но это уже паранормальные дебри)) Но, Шут очень здесь не простой.
1. Маг
Ловкий делец
Мощность (власть) талант, навыки (мастерство) благоприятное начало обучение знания художник актер профессиональный человек планы, которые перспективны вдохновение магия объединяющий принцип творец.
Шарамыжный такой Маг здесь. Именно ипостась фокусника и игрули. Мало того, что он актёрствует на сцене, он ещё и обезьяна. Заиграет, обыграет, обведёт вокруг обезьяннего пальца, надурит и ещё в конце стихи прочтёт. Красиво так, от души и с выражением. И вокруг восторженные зрители.
Позёр, человек любящий пышные внешние эффекты, с богатой жестикуляцией и поставленным голосом. Красиво и ярко одетый. Пройдя мимо такого обязательно огляешься.
А в психологии к таким типам относятся истероиды. Не удивлюсь, если обезьян после своего страстного монолога рухнет без чувств, а зрители с ёкающими сердцами будут бешенно аплодировать и смахивать слезу. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
После Гаварни и Домье Гранвиль занимает первое место в истории французской карикатуры. Удивительным качеством его таланта была блестящая, необыкновенно богатая фантазия, поддерживаемая тонкою наблюдательностью и едким юмором. Пользуясь этими свойствами своего таланта, Гранвиль в своих рисунках отразил историю всех смешных сторон и странностей своего времени.
Но приверженность придать физиономию и пороки человека сначала животным и растениям, а позже и разным неодушевленным предметам под конец жизни Гранвиля сделалась так велика, что отдельные его рисунки малопонятны. Несмотря на это, он — подлинный мыслитель, и вовсе не хотел насмешить, придавая людям наружность разных животных, он был убежден, что в первых встречаются те же самые низкие пороки и инстинкты, что и во вторых.
Блестящий талант художника принес ему славу и популярность, но не богатство. Гранвиль иллюстрировал большое количество произведений. Особенно известны «Басни Лафонтена», «Робинзон Крузо», «Лабрюйер», «Дон-Кихот», «Путешествия Гулливера», «Басни Флориана», «Песни Беранже», «Жером Патюро», «Одушевленные цветы» и некоторые другие.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Маг на гладиатора похож здесь, на шоу должно падать,на "зрелищность"
Васаби я так поняла Лафонтен это наш "Крылов" ВОТ и по басням Крылова можно таро сделать У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Сб, 26.10.2013, 03:29
Напишу свои личные впечатления по аркану Маг. Явный прототип великого авантюриста графа Калиостро.Кто был на самом деле этот граф до сих пор загадка.Пишут,что родом из низких сословий-изображение карты имеет два уровня:на трибуне находится элита общества и сильных мира сего-ящерицы или хищники вараны-политики,финансисты,изворотливые,быстро востанавливающиеся,если им хвост прижали.На низшем уровне Маг и простые обыватели в виде разных представителей фауны,это наводит на мысль,что для Маг из простого сословия. Но под влияние Мага попадают и высший свет и простой люд.Можно вспомнить советский фильм Формула любви.В России Калиостро был вхож в салоны дам высшего общества как и во дворец Екатерины Второй. подробней здесь http://postomania.ru/post104857340
miluda2, а у меня А Бендер перед глазами У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
А что ж... Гренвилл нарисовал - чего б не поэксплуатировать
Цитатаelitka ()
а у меня А Бендер перед глазами
Бендером попахивает. А вот Калиостро в виде обезьяны никак не вижу Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Сб, 26.10.2013, 20:53
Знахарка (мудрая женщина) ясновидящий мистик духовная женщина женщина, которая ищет уединение созерцание превалирование интуиции над логикой "беременность" проектами лунный цикл женские ритуалы необходимость (потребность) одиночества внутренняя мудрость близость к дикой природе внутренний голос любовник, который отступает. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Сб, 26.10.2013, 22:53
а что у жрицы жуки над головой?Что за пояс и перчатки на руках? для меня эти элементы одежды являются ограничением,и жест такой "не болтай"
ЗЫ ага поняла Жрица жуками прорицает,они вместо карт,какой клювом ухватит такое и предсказание) У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Сб, 26.10.2013, 23:02
Пояс - это декоративный элемент, согласно той моде. То же самое могу сказать и о митенках. Во всяком случае, для меня они здесь роли не играют. Насекомые могут быть многочисленными испытаниями при переходе через арку. Судя по тому, что виды насекомых разные - разные и испытания. То есть от осознанности к бессознательному переход лёгким не будет. Сова, чёрный кот - традиционные атрибуты и помощники ведьмы. Я здесь улавливаю на своей волне именно ведьму. Стихийную такую, сильную. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Сб, 26.10.2013, 23:07
Elizabeth, а как же ирония? :DПочему не написанно о паутине? я ее вижу за спиной у Жрицы может в ее сети попали засушенные жуки? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Сб, 26.10.2013, 23:18
elitkaправа -не надо слишком серьезно относится к этой колоде, ведь прежде всего - это юмористические карикатуры.
Цитатаwasabi ()
Гранвиль занимает первое место в истории французской карикатуры. Удивительным качеством его таланта была блестящая, необыкновенно богатая фантазия, поддерживаемая тонкою наблюдательностью и едким юмором. Пользуясь этими свойствами своего таланта, Гранвиль в своих рисунках отразил историю всех смешных сторон и странностей своего времени.
Но приверженность придать физиономию и пороки человека сначала животным и растениям, а позже и разным неодушевленным предметам под конец жизни Гранвиля сделалась так велика, что отдельные его рисунки малопонятны. Несмотря на это, он — подлинный мыслитель, и вовсе не хотел насмешить, придавая людям наружность разных животных, он был убежден, что в первых встречаются те же самые низкие пороки и инстинкты, что и во вторых.
Верховная Жрица - Цапля Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Сб, 26.10.2013, 23:27
elitkaправа -не надо слишком серьезно относится к этой колоде, ведь прежде всего - это юмористические карикатуры.
Каждый волен относится к какой-либо колоде так, как посчитает нужным. И считать тех же жуков, предвестником педикулёза. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Маг - это городская новость, что из зоопарка убежала обезьяна и ловила блох у ночного сторожа.
Шут - волна бешенства среди бездомных животных.
Верховная Жрица - не ходи нынче на болото, иначе цапля клюнет в темя. Опять же вошки. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Насекомые могут быть многочисленными испытаниями при переходе через арку.
А как по мне это вообще коллекция насекомых. А цапля от нечего делать занялась энтомологией. Вообще для колоды такого плана рассуждать о работе с неупокоенными и переходе от бессознательного как-то уж слишком. 19ый век, а навеяно вообще Эзопом. Фрейдом и Юнгом еще даже и не пахло.
Вообще для колоды такого плана рассуждать о работе с неупокоенными и переходе от бессознательного как-то уж слишком.
При чём тут 19 век и карты, которые считывают информацию с подсознательного? Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
У меня есть такая информация - наверное, это перевод книги по колоде,но мне кто-то когда-то пересылал это по почте,поэтому,если автор перевода отыщется,я с удовольствием его укажу и дам все ссылки...,пока просто размещаю информацию...
Указываю - перевод Loki
ЖРИЦА Безмолвие истины
Верховная Жрица - женщина-загадка карт Таро. Подобно мудрому аисту мисс Тэир (см. ниже) она одновременно застенчива и могущественна. С внешней стороны она может позиционировать себя как загадочную и недоступную. Но по сути Жрица является той, кто открыла для себя свою интуицию и обнаружила мудрость и знание, выходящие за пределы внешнего формального ученичества. В своем наивысшем состоянии она может быть мистиком, провидицей, ведьмой, прорицательницей.
В более практическом смысле она является той частью вас, что требует уединения ради восстановления сил и поиска другого способа видения мира, помимо механического и логического. Жрица может быть призывом к медитации каждое утро или потребностью пойти на прогулку в лес, чтобы обдумать проблемы в спокойной обстановке. Она может быть насущной необходимостью дистанцироваться от родных и близких на какое-то время, чтобы обнаружить свой собственный стержень. Она может быть и реальной женщиной: ясновидящей, художницей-затворницей или просто кем-то мудрым, кто живет скромной жизнью. Находясь между необходимостью "получать" и "отдавать", присущей повседневной жизни, Жрица предлагает тихое пристанище, в котором вы можете найти свою внутреннюю сущность, свое "Я". Она та, что шепчет вам, что вы могли бы забыть о себе, но она просит вас хранить в памяти тех людей, и те вещи, что вы когда-то любили.
Верховная Жрица также являет собой время, когда идеи, вдохновение, замыслы покоятся внутри вас после мощного старта, ознаменованного Магом. Она впитывает их и, кажется со стороны, что она ничего и не делает с ними, не питает и не взращивает их внутри себя. Но опасность этого "периода размышлений" может состоять в том, что он может оказаться слишком затяжным: уединение может стать привычкой и превратиться в одиночество. Вы можете расходовать много времени в вашем внутреннем святилище и перестать контактировать с внешним миром вообще. Или же вы можете просто не реагировать на зов Верховной Жрицы и отвергать свой внтренний голос и дары подсознания.
Ключевые слова: Колдунья, гадалка; ясновидящая; мистик; духовная женщина; женщина, стремящаяся к уединению; медитативность; доминанта интуиции над логикой; вынашивание проектов; лунные циклы; женские обряды; потребность в уединении; мудрость, сокрытая внутри; близость к дикой природе; внутренний голос; ретировавшийся возлюбленный.
Перевернутое положение: Страдание от одиночества; мизантроп; женщина-затворница; отказ от любовных обязательств; страх перед обществом и перед другими людьми; нежелание слышать свой внутренний голос; бегство от одиночества любой ценой.
История Верховной Жрицы: Когда моя жизнь становится чрезмерно заполнена социальными и деловыми контактами, когда слишком много приемов, партий в карты, посольских пьянок, званых обедов, когда я чувствую, что мой дом больше похож на театр, а я бессменный актер на подмостках, тогда я покидаю Париж чтобы нанести визит мисс Тэир. Она живет в одиночестве близ Венсенского Леса вместе со старым английским слугой, который по сути и "невидим", и "неслышен".
Она не будет признательна мне за передачу кому-либо ее адреса, хотя на самом деле она без лишних слов принимает всех, кто находит путь к ее двери. Никто не знает откуда вообще взялась мисс Тэир. Соседи гадают об этому уже не первый год. Одни считают, что она американский аист, а другие - что русский. Третьи крестятся и шепчут, что она шотланский аист-колдунья, что включается в процесс рождения детей. Некоторые утверждают, что она вообще не иностранка, а это "мисс" - всего лишь манерное обращение ее слуги. Никто не знает и ее возраста - ей может быть лет 30, а может быть все 50. Иногда она выглядит цветущей, как весеннее утро. А в других случаях - бледной и осунувшейся, но она не придает этому значения. Ее кот, Чарбон, никогда не покидает ее. Дом мисс Тэир словно спит в тихом безразличии. Летом жуки ползают по его стенам и забираются вовнутрь, и совы гнездятся на отвесах крыши. Иногда я представляю себе, что вижу духов-хранителей, сказочных фей на восходе луны. Конечно, это всего лишь мое воображение, хотя временами это все же изумляет меня.
Мисс Тэир говорит не много, однако с большим сочувствием выслушивает мои рассказы полные политического злословия и внутреннего напряжения. Время от времени она будет произносить несколько фраз, мудрость которых кажется идет из самого древнего знания. Человеческое сердце и его мотивации, от самых низких до самых высших, не удивляют и не шокируют ее. Она часто будет отвечать на один вопрос другим вопросом. "Что говорит вам ваше сердце? Как ваш разум воспринимает эту идею? Что говорит вам ваш внутренний голос?" Вначале я был недоволен ее окольным, если не сказать загадочным способом отвечать мне. Что я знаю о своем внутреннем голосе? Это все очень хорошо для аиста, который (по сути) не имеет голоса внешнего. Я ответил, что мой внутренний голос сказал мне, чтобы я инвестировал в бразильское золото, и я потерял 10000 франков на этом! Она мягко возвращается назад. Был ли тот голос вашим внутренним, или же это был голос ваших партнеров, которые владели этими инвестициями? Или это был голос жадности, нуждающийся в "быстрых" франках? Мне потребовалось некоторое время, но в конечном счете она научила меня тому, что этот голос говорит в тишине, когда смолкает оркестр, газеты сложены, а дети в безопасности в своих постелях. Что касается мисс Тэир, ее голос кажется идущим издалека, из времен, предшествующих современной эпохе железных дорог, часов, угольных шахт и паровых машин. Или же это эхо мыслей о духах-хранителях, о коте Чарбоне, разглагольствующем о независимости, о сове мудрости, о жуке-скарабее с его священной верой, и о всех сказочных существах - о всем том, что волнует сказочные существа!
Раз в год, каждую осень она исчезает на несколько недель или месяцев вместе со своим слугой и котом Чарбоном. Жуки и совы берут на себя дом. Потом она снова появится весной, также внезапно, как и уходила, без лишнего шума. Я кажется узнаю о ее появлении едва ли не по волшебству, ведь она никогда не посылает записки. Однажды я спросил ее: "Мисс Тэир, в какую часть света вы отправляетесь во время ваших странствий? У вас есть семья, друзья, которых вы посещаете?". И она отвечала загадочно улыбаясь: "Мой дорогой, есть множество миров, которые можно посетить. Вы уверены, что я пребывала в этом?".
Я держу в своей голове ее образ, который привезу с собой в Париж. Мисс Тэир стоит в проеме своей двери. Она словно пребывает в ожидании чего-то невероятного, даже если всего лишь машет гостям на прощание. Чего же она ожидает? Я не в состоянии дать ответ на этот вопрос. Возможно она поджидает мир, который должен догнать ее...
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Сообщение отредактировал Гликерия - Пт, 14.02.2014, 22:59
Siegfried, Elizabeth, жаль только,что у меня всего на 3 карты есть перевод книги...хотя попробую сейчас Алексу написать...он меня итак уже сумасшедшей считает...может у него есть русский вариант) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...