|
Таро Царство Фэнтази - Страница 13 - Форум о Таро и ОракулахТаро Царство Фэнтази - Страница 13 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Царство Фэнтази
|
|
SaphiraLost | Дата: Сб, 11.10.2008, 22:59 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Проработка колоды Царство Фэнтази Галерея
Практика предсказания на таро Царство Фэнтази
Навигатор по теме РАСКЛАДЫ http://tarot.my1.ru/forum/6-116-108215-16-1271861200
СА
ЖЕЗЛЫ
МЕЧИ
ПЕНТАКЛИ
КУБКИ
Благодарим LuLu за систематизацию материала
В личке заявки не принимаю
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Пт, 14.03.2014, 06:19 |
|
| |
Tatyanka_Lee | Дата: Вт, 09.08.2011, 11:36 | Сообщение # 361 |
| День добрый. Случилось так что я оказалась владелицей этой замечательной колоды. Она отлично работает на отношения и на выявление негативных и магических воздействий. А вот что касается вопросов материальных то тут туговато как то.
|
|
| |
NIAGRA | Дата: Вс, 20.11.2011, 15:18 | Сообщение # 362 |
Признанный
| Девочки! Тема - СУПЕР! Вчера эту колоду привезли, мы с мужем в восторге! Хочу присоедениться к вам, возьмте?
|
|
| |
Sirgenius | Дата: Вс, 20.11.2011, 16:19 | Сообщение # 363 |
Старожил
| NIAGRA, от души поздраляю с замечательным приобретением! У меня эта колода давно, но вот все никак не доходили руки с ней пообщаться. Сейчас работаю на недельные общие расклады. Мне очень нравится. Говорит точно и по делу. Но пришлось ее еще упрашивать поработать - долго выдавала мечи и Отшельника - типа оставь меня в покое. Сейчас вроде все более-менее. Если есть желание, то можем еще раз пройтись по интересующим картам, или по порядку. С удовольствием поделюсь своими соображениями.
|
|
| |
Sirgenius | Дата: Ср, 23.11.2011, 19:57 | Сообщение # 364 |
Старожил
| NIAGRA, решил поделиться своими наблюдениями. В недельном раскладе мне выпала Королева Пентаклей. Нечастый гость она в моих раскладах, но отметил особенность - когда она появляется очень активно начинаю сотрудничать с женщинами-бухгалтерами. Вот и на этой неделе ни одно более-менее важное дело по работе не обходится, чтобы главный бухгалтер, ее зам или другие бухгалтерши не залезли своими носами, глазами руками в документы (хотя конечно чего удивляться - работа у них такая). До этого такую особенность отметил при работе с другой колодой.
Еще одно наблюдение. Часто при толковании пользуюсь прилагаемой МБК. Так вот колода дает хорошие советы при использовании МБК. Однако сами карты проигрываются по-другому, более классически, что-ли.
|
|
| |
Agatha | Дата: Вс, 21.04.2013, 22:12 | Сообщение # 365 |
| Здравствуйте! Я тоже гадаю на колоде Таро Царство Фентези и хочу поучаствовать в вашем обсуждении. Вот, что я могу добавить по поводу некоторых карт: 2 жезлов – для меня это карта воспоминаний. Человек рассматривает карту, вспоминая свои былые путешествия, приключения. Воспоминания эти радостные и светлые, возможно какая-то светлая грусть… 3 жезлов – тут я бы добавила значение «самостоятельность». Молодой человек на карте впервые отправляется в путешествие самостоятельно. 5 жезлов – для меня здесь основной упор идет на значение «соперничество». Эти птицы на карте пытаются поймать маленькую птичку. Т.е. их агрессия не направлена друг на друга, здесь больше спортивной злости, конкуренции. 6 жезлов – для меня символично, что у всех участников этой карты прикрыты глаза. Для меня эта карта означает, что человек не хочет что-то видеть или замечать. Некоторая зашоренность. Человек в карете отгородился от всего внешнего мира и даже его возница и лошадь не смотрят, куда они едут. Можно трактовать её как управление кем-либо, игра вслепую… Как-то так. 7 жезлов – тут я вижу главного героя на маленьком животном и он отважно бросает вызов тому, кто больше его и сильнее. Это карта отваги и, во многом, безрассудства. Эту борьбу можно выиграть, благодаря горячему сердцу, а можно проиграть т.к. недооцениваешь свои силы. 8 жезлов – карта, которая указывает на быстротечность, на то, что события произойдут в скором времени. Ход событий был запущен давно и вот-вот случится неизбежная развязка. Малыши вот-вот вылупятся из скорлупы. 9 жезлов – человек на переднем плане очень спокоен. Он знает, что сможет себя защитить и уверен в этом на столько, что может позволить себе расслабиться и поиграть на флейте. Но нож лежит рядом и если что, то он сможет им воспользоваться и не прогадает. 10 жезлов – для меня это карта творчества. Я вижу здесь двух людей (мне кажется, что это мужчина и женщина), которые увлечены работой, которые создают что-то прекрасное. Карта вдохновения.
Про придворные карты писать ничего не буду, пока послушаю т.к. для меня это тоже не простая тема)))) Для меня не только все пажи на одно лицо, я их даже с рыцарями путаю очень часто))))
|
|
| |
Luba_Yu | Дата: Пт, 19.07.2013, 16:32 | Сообщение # 366 |
Узнаваемый
| Недавно и я стала счастливой обладательницей Таро Царство Фэнтези. Буду потихоньку читать эту темку, и если есть еще активные поклонники этой колоды, можем изучать вместе.
Список моих колод: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-749838-16-1374069573
|
|
| |
Led | Дата: Пт, 19.07.2013, 20:41 | Сообщение # 367 |
Завсегдатай
| На мой взгляд, это одна из самых красивых колод. Она у меня уже где-то года три. Одно время была практически основной колодой, так что опыт работы с ней у меня есть.
|
|
| |
VIP_Leon | Дата: Ср, 07.08.2013, 21:47 | Сообщение # 368 |
Старейшина
| Старшие арканы позади, может быть посмотрим на младшие? кто в теме?
Как прекрасен этот мир, посмотри!
|
|
| |
Mermaid | Дата: Ср, 07.08.2013, 22:38 | Сообщение # 369 |
Старейшина
| VIP_Leon, Цитата (VIP_Leon) может быть посмотрим на младшие? кто в теме? я б пообсуждала, не спеша. Колода есть, работать с ней мне очень нравится. Было бы интересно узнать, кто еще что видит в картах. Мне кажется, они такие многозначные, одна и та же карта в каждом новом раскладе может совсем по-разному прозвучать. Я почему-то раньше не замечала, что у нас тут тема по этой колоде есть...
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
|
|
| |
VIP_Leon | Дата: Ср, 07.08.2013, 23:59 | Сообщение # 370 |
Старейшина
| Цитата (Mermaid) я б пообсуждала, не спеша. Mermaid, торопиться не будем)))) начнем с жезлов,?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Чт, 08.08.2013, 07:26 | Сообщение # 371 |
Старейшина
| VIP_Leon, да, можно с жезлов.
|
|
| |
VIP_Leon | Дата: Пт, 09.08.2013, 08:05 | Сообщение # 372 |
Старейшина
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пт, 09.08.2013, 13:28 | Сообщение # 373 |
Старейшина
| Что я вижу в этой карте:
значение "источник энергии, топливо для движения". Трава - источник энергии для коня, а конь - источник движения (коряво звучит, конечно) для персонажа на скамеечке. Огонь - тоже топливо для приготовления еды (источника энергии) и для обогрева.
Чтобы что-то двигалось и шевелилось, развивалось, функционировало, надо "закидывать в топку" и чем-то это питать. Без источника энергии телевизор ничего не покажет, автомобиль не поедет, человек не протянет, задуманное не сбудется. Туз - это начало. Перед тем, как выдвигаться в путь, нужно убедиться, что есть начальные силы. И что есть откуда черпать ресурсы по пути. Хотя бы прикинуть, где и как будешь подзаправляться.
Мне запомнилось, как однажды в раскладе эта карта сыграла в связке с Колесницей. (Тут, благодаря похожим образам на картах, часто играют связки карт). Кони Колесницы были готовы нести дальше, к желаемому, но их надо было подкармливать, подпитывать - о чем я на тот момент и в рамках той ситуации забыла. И удивлялась - а чего это у меня ничего не получается? А кони-то не ели.
И поэтому совет этой карты еще и "ты то, что ты ешь" - в том числе, метафорически. БУдь внимателен к тому, какую энергию ты поглощаешь, от чего запитываешься. И не позволяй себе сказать "мне некогда остановиться и поесть нормально" (ну тоже в том числе метафорически) - потому что это не трата времени, а наоборот.
Сообщение отредактировал Mermaid - Пт, 09.08.2013, 13:29 |
|
| |
VIP_Leon | Дата: Сб, 10.08.2013, 12:32 | Сообщение # 374 |
Старейшина
|
|
| |
Luba_Yu | Дата: Сб, 10.08.2013, 16:52 | Сообщение # 375 |
Узнаваемый
| Мне тоже эта карта очень нравится. А самое интересное то, что несмотря на вполне очевидную огромную силу этого странного животного и его определенную "дикость" такую, оно не срывается с привязи и не убегает, а ждет приказа от своего, такого крошечного, хозяина. Т.е. сила-то дикая, но под контролем человека/разума.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Сб, 10.08.2013, 22:04 | Сообщение # 376 |
Старейшина
| Цитата (VIP_Leon) Мне так и слышится как животное бьет копытом, готовое уже прямо сейчас помчаться галопом да, согласна!
Цитата (Luba_Yu) несмотря на вполне очевидную огромную силу этого странного животного и его определенную "дикость" такую, оно не срывается с привязи и не убегает да-да. И еще оно хоть и огромное и с виду жуткое - а травоядное. Энергия в мирных целях.
Мне тоже карта очень нравится, у них там так уютно... Хоть они и на улице.
Сообщение отредактировал Mermaid - Сб, 10.08.2013, 22:06 |
|
| |
VIP_Leon | Дата: Ср, 21.08.2013, 12:44 | Сообщение # 377 |
Старейшина
|
|
| |
Luba_Yu | Дата: Ср, 21.08.2013, 18:15 | Сообщение # 378 |
Узнаваемый
| Цитата (VIP_Leon) Был ли там этот товарисч или же планирует посетить? А мне вообще видится, что не был и посещать не собирается. Это такой географический червь - любит изучать страны по картам. Т.е. теоретическое изучение, нерешительность (ехать или нет? и куда именно?), несбыточные мечтания.
Сообщение отредактировал Luba_Yu - Ср, 21.08.2013, 18:15 |
|
| |
Led | Дата: Чт, 22.08.2013, 00:48 | Сообщение # 379 |
Завсегдатай
| Главное тут, кажется, в том, что этот человек строит планы. Может он прокладывает маршрут, может даже и не для себя - это и не важно. Идет подготовка к действию - формирование намерения. Конечно можно предположить, что человек просто праздно любуется картой, но тогда это ляжет в противоречие с концепцией двойки жезлов.
МБК дает вообще сообщает нам о том, что прошлые страхи не надо забывать, они должны научить нас чему то.
|
|
| |
VIP_Leon | Дата: Чт, 22.08.2013, 16:17 | Сообщение # 380 |
Старейшина
| А вот что эта карта может сказать в позиции - финансы например?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Чт, 22.08.2013, 19:51 | Сообщение # 381 |
Старейшина
| Благодаря геогр.карте (пусть даже и такой необычной) создается параллель с 2 жезлов Уэйта (с глобусом). Только у Уэйта мир перед человеком, а тут (по моим ощущениям) уже по бОльшей части за ним. Я согласна, что это может быть подготовка к действию. Такая, которая в основном опирается на прошлый опыт. (Человек же на 2 жезлов Уэйта больше опирается на открывающиеся перспективы, на будущие возможности). Эту тему (прошлый опыт, свой или чужой) дублируют образы книг, свитков, комодов-шкафов.
Про теорию, которая никак не может перейти в практику, тоже согласна. Как негативный аспект может быть. Например, у меня выпадала в позиции: что человек думает по поводу идеи сменить работу, как ему сама эта идея видится. Человеку приятнее было сидеть и перебирать варианты, представлять, что "вот если бы...". Но на самом деле потребности такой сильной не было, чтобы прям пойти и заняться этим вплотную, предпринимать какие-то шаги.
Цитата (VIP_Leon) вот что эта карта может сказать в позиции - финансы например конечно, вопросы или названия позиций могут быть самые разные. Плюс еще какие другие карты будут в раскладе - тоже в этой колоде немаловажно. Но как вариант, исходя из оракульности колоды, может быть: наличие накоплений, вклады, "заначки". Осторожность, аккуратность с деньгами. Перед тем, как что-то предпринять в отношении денег, человек обязательно проконсультируется со знакомыми, разузнает у всех, у кого только можно.
Сообщение отредактировал Mermaid - Чт, 22.08.2013, 19:51 |
|
| |
Lvitza | Дата: Пн, 28.10.2013, 09:50 | Сообщение # 382 |
Узнаваемый
|
Получила в субботу....так получилось что попросили посмотреть результаты матчей по футболу.....ну она прям умница!!!! С ходу в работу пошла!!!!
Девочки не поможете с трактовкой-вопрос получю ли до конца недели костюмы на хэллуин по почте....очень острый вопрос. Ответ-Король кубков-2 жезлов-Король пентаклей Будет много эмоций, все переживают время уже совсем мало осталось, (костюмов много), по 2 жезлов думаю что придется искать запасной вариант в итоге, а вот по Королю пентаклей не пойму, чем все дело кончится то?
У будущего есть одно большое достоинство: оно всегда выглядит в реальности не так, как ты его себе представляешь.
Сообщение отредактировал Lvitza - Пн, 28.10.2013, 10:34 |
|
| |
Львиса | Дата: Вс, 10.11.2013, 00:22 | Сообщение # 383 |
Завсегдатай
| С настороженностью отношусь к этой колоде))) у меня она решила работать по вопросам бизнеса и финансов - 10 пентаклей на вопрос о сильной стороне колоды))) Поэтому и прорабатывать буду стараться с этой позиции. 2 Жезлов - если у Уайта это просто ожидание, и период "зависания" ситуации, то в этой колоде это действие, исходящее от кверента. Период составления плана, с учетом прошлых побед и ошибок. Уставление новых или старых контактов, поиск партнеров, возможно, получение разрешений. Если выпадает на характеристику человека, то на него можно положиться, он хороший стратег, руководствуется разумом, достаточно амбициозный, но без фанатизма)
|
|
| |
VIP_Leon | Дата: Вс, 10.11.2013, 12:52 | Сообщение # 384 |
Старейшина
|
|
| |
Luba_Yu | Дата: Вс, 10.11.2013, 20:16 | Сообщение # 385 |
Узнаваемый
| Мне тоже нравится эта карта.
Цитата VIP_Leon ( ) Молодой человек управляет чудесным кораблем, но по-моему сам не знает, куда он летит, не видно конечной цели.
Но, по крайней мере, он может управлять полетом, и если он увидит нечто достойное внимания, он сможет к этому "подрулить".
|
|
| |
VIP_Leon | Дата: Вс, 09.03.2014, 16:17 | Сообщение # 386 |
Старейшина
|
|
| |
LuLu | Дата: Чт, 13.03.2014, 20:27 | Сообщение # 387 |
Старейшина
|
Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вс, 16.03.2014, 01:47 |
|
| |
VIP_Leon | Дата: Чт, 13.03.2014, 20:31 | Сообщение # 388 |
Старейшина
| LuLu, Вот это супер, огромное спасибо за систематизацию) вот бы еще модераторов попросить это в первый пост перенести!!!
|
|
| |
LuLu | Дата: Чт, 13.03.2014, 20:37 | Сообщение # 389 |
Старейшина
| VIP_Leon, список и будет в шапке, только доделаю Пожалуйста!
Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
|
|
| |
Торхильд | Дата: Пт, 06.06.2014, 07:36 | Сообщение # 390 |
Старожил
| Никто еще раз не хочет проработать эту колоду? Даже после прочтения этой проработки остались вопросы и может еще кто-то хочет начать снова проработку этой чудесной колоды.
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
|
| |
|