Я так поняла,что на карте изображена статуя,которая называется Чак-Мооль (тип статуй,коих сохранилось много)
Вот фотка статуи:
О Чичен Ице:
Вопреки широко распространенному мнению, Майя не были империей — это была группа автономных городов, часто взаимодействующих с другими государствами в регионе. Чичен-Ица и множество других важных городов майя были построены в соответствии со священными верованиями индейцев — города строились, отражая положение различных астрономических объектов ночного неба Итак, кто же все таки построил этот древний город и его пирамиды? Майя были древней цивилизацией южной Мексики и других южноамериканских стран — Гватемалы, Гондураса, Белиза и Сальвадора. В наши времена здесь проживают около 6 млн. потомков майя, говорящих на множестве различных наречий Народ Майя очень хорошо разбирался в астрономии, в течение первого тысячелетия нашей эры они детально изучили и нанесли на карту схему движения солнца, луны, а также других планет и звезд. На этом и базировалась их религия и мифология, объясняя прошлое, настоящее и будущее. Майя изобрели также блестящую математическую систему, письменную систему, и комбинацию из трех точных взаимосвязанных между собой календарей Обратимся конкретно к истории строительства города Чичен-Ица. Племена прото-майя населяли плоское плато полуострова Юкатан в течение 8000 лет. Археологи полагают, что это место на протяжение тысячелетий было важнейшим местом паломничества Столицей и социальным центром майя Чичен-Ица стала в восьмом столетии. Сначала были обжиты прибрежные территории Юкатана, затем поселения раскинулись на весь полуостров. Благодаря двум большим источникам чистой воды, не пересыхающим в течение всего года, Чичен-Ица стала самым могущественным городом майя В 10 веке город захватили тольтеки, сделав Чичен-Ицу столицей тольтекского государства, но позже был отвоеван объединенным войском трех городов майя. После 12 века Юкатан по загадочным причинам опустел, так как испанские завоеватели уничтожили манускрипты майя и священнослужителей. Ко времени испанских завоеваний в 16 веке Чичен-Ица представляла собой сплошные развалины В результате раскопок на территории города было обнаружено множество архитектурных памятников, в частности, знаменитые пирамиды Чичен-Ицы. Наиболее выделяется среди них Храм Кукулькана — пирамида из 9 ступеней высотой в 24 метра. Удивительно, что в дни осеннего и весеннего равноденствий лучи солнца освещают лестницу пирамиды таким образом, что образуют изображение семи равнобедренных треугольников, составляющих, в свою очередь, тело 37-метровой змеи, ползущей по мере перемещения солнца к своей голове, выточенной в камне у основания лестницы
Чак-Мооль (исп. chac-mool) — название, данное типу доколумбовых мезоамериканских каменных статуй. Чак-Мооль изображает человеческую фигуру в лежачем состоянии с головой, повёрнутой в сторону, держа в руках поднос на животе. Смысл этой позы или самой статуи остаётся неизвестным. Считается, что скульптура представляет алтарь для жертвоприношения в виде человеческого сердца.
Статуи чак-мул находятся в пределах и вокруг храмов тольтеков и других местах центральной части Мексики, где сохранились памятники цивилизаций постклассического периода, а также в местах нахождения постклассических памятников цивилизации майя, испытавших сильное влияние тольтеков, таких как Чичен-Ица.
Древнее название для подобных скульптур неизвестно. Название Чак-Мооль связано с Огюстом Ле-Плонжоном, который раскопал одну из статуй в Чичен-Ица в 1875 году. Ле-Плонжон назвал её Chaacmol, что он переводил с языка майя как «громовая лапа». Ле Плонжон заявил, что на статуе был изображён бывший правитель Чичен-Ица. Спонсор Ле-Плонжона Стивен Солсбери из Вустера (Массачусетс, США), опубликовал данные об открытии Ле-Плонжона, но изменил написание на «Чак-Мооль».
Чак-Мооль не следует путать с Чаком одним из главных божеств в мифологии майя, связанным прежде всего с явлениями дождя и грома, с которым эти статуи никак не связаны.
Статуи Чак-Мооль можно найти в центральной Мексике и на Юкатане. В дополнение к Туле и Чичен-Ица к известным местам с Чак-Мооль относятся Мехико, Семпоала, Тласкала и Киригуа в Гватемале.
Взято из Вики.
Ну если смысл статуи неизвестен,то навряд ли удастся понять значение карты.Опять же,никакой связи с КФ я не вижу.Может,тогда дело в диске за статуей.
Нашла.Это Караколь.
Древние астрономические обсерватории
Астрономы майя проводили наблюдения за небесными светилами из каменных обсерваторий, которые были во многих городах — Тикале, Копане, Паленке, Чичен-Ице... Среди них особо выделяется своими размерами Караколь — обсерватория в городе Чичен-Ица.
«Караколь» в переводе с испанского — «раковина улитки». Это грандиозное сооружение представляет собой высокую округлую башню, стоящую на двухступенчатой прямоугольной платформе. По словам ученого-майяниста Эрика Томпсона, она немного похожа на «двухъярусный свадебный торт, водруженный на коробку, в которой его принесли».
Спиральная лестница внутри башни выводит в верхнее помещение, из которого можно наблюдать за небом. Квадратные окна смотрят на точки восхода и захода Солнца в дни весеннего и осеннего равноденствия, летнего и зимнего солнцестояния.
Поразительная точность астрономических расчетов
Астрономические расчеты жрецов майя отличались невероятной точностью. Исследуя руины древнего города Копана, археологи обнаружили две каменные стелы. Они были расположены друг против друга на вершинах холмов, которые замыкали с запада и востока долину Копана.
Если смотреть от одной из стел, то можно установить, что солнце заходит прямо за вторую всего два раза в году: 12 апреля и 7 сентября. Первая дата приходится на самый конец сухого сезона. Поэтому когда вечером 12 апреля солнце заходило прямо за стелу, по всей долине рассылались гонцы, извещавшие земледельцев о том, что боги приказали начать выжигание полей утром следующего дня.
Когда города майя освобождались от джунглей, археологи обращали внимание на то, что расположение зданий имело для майя очень большое значение.
Нередко важные части храмов (например, «коньки» крыш) были ориентированы таким образом, что их положение обозначало восход, кульминацию и закат тех или иных небесных светил.
Другой пример — пирамида Кукулькан в городе Чичен-Ица, являющая собой гигантский каменный календарь с потрясающим эффектом в дни весеннего и осеннего равноденствия. Таких астрономически выверенных сооружений не счесть на земле майя!
Астрономы майя — на службе земледелия
Для майя астрономия была не абстрактной наукой. В условиях тропиков (где нет резко обозначенных природой времен года, а продолжительность дня и ночи всегда остается почти неизменной) астрономия служила практическим целям. От жрецов-астрономов шли указания о начале тех или иных сельскохозяйственных работ.
В строго определенный день в густом тропическом лесу майя вырубали деревья, а после их высыхания — сжигали. Затем образовавшиеся поля засевали кукурузой (это — так называемый подсечно-огневой метод земледелия).
Сделать все нужно было в самом конце сухого периода и без затяжек. Иначе помешают тропические ливни, продолжающиеся здесь пять-шесть месяцев подряд. Ошибка в несколько дней могла стать роковой для всего цикла работ.
Компьютерная точность календаря майя
Год у майя начинался с 23 декабря, то есть в день зимнего солнцестояния, и делился на 18 месяцев (по 20 дней). Первый месяц года назывался «ЙАШ-КИН» — «новое солнце» (после зимнего солнцестояния солнце как бы заново рождается).
Названия других месяцев довольно ясно намекают на те сельскохозяйственные работы, которые следовало проводить. Например,
Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчётам, длина солнечного года составляет 365,2422 дня, тогда как майя на вершинах своих пирамид вычислили его длину в 365,2420 дня. Разница — всего две десятитысячных!
И это расчитано за тысячи лет до того, как другие астрономы, располагая более совершенными средствами вычисления, смогли достичь похожего результата!
Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет!
Возможно ли столь длительное существование цивилизации? Или жрецы майя унаследовали знания другой высокоразвитой цивилизации, не оставившей о себе никаких следов?
0тветов на эти вопросы нет.
ДЕТИ ПЯТОГО СОЛНЦА
Майя были не только астрономами, но и астрологами. Все небесные тела, блуждающие на фоне звезд, должны были, по их мнению, влиять на их судьбу. И в первую очередь — Солнце...
Подобно другим народам Мезоамерики, майя считали, что Вселенная существует в рамках великих циклов. Жрецы говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре таких цикла, или «Солнца». Ныне человечество живет в эпоху Пятого Солнца.
В Антропологическом музее в Мексике хранится знаменитый ацтекский календарный «Камень Солнца» — огромный базальтовый монолит диаметром 3,5 метра и весом 24,5 тонны. Раньше он был цветной. Он отражает представления древних о далеком прошлом. В центре камня изображен ТонатиуМайя — бог Солнца нынешней эпохи. По сторонам расположены символы четырех предшествующих эпох.
Солнечный камень на языке символов говорит нам, что каждая эпоха имела своего бога, что за четыре предыдущих эпохи сменились четыре человеческие расы, прежде чем появились современные люди. Все предшествующие культуры погибли во время великих катаклизмов, и лишь немногие люди остались в живых и поведали о том, что произошло.
Первое Солнце длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями и съедено ягуарами.
Второе Солнце длилось 4010 лет и было уничтожено ветром и его яростными циклонами.
Третье Солнце длилось 4081 год и было уничтожено огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов.
Четвертое Солнце длилось 5026 лет и пало от воды, залившей все вокруг в гигантском наводнении.
Затем родилось Пятое Солнце, которое светит нам сегодня. Оно известно как «Солнце Движения», потому что, по представлениям индейцев, в эту эпоху произойдет движение Земли, от которго все погибнут.
Анализируя мифы о гибели четырех Солнц, ученые находят прямые аналогии с некоторыми природными катастрофами. Когда же в таком случае следует ожидать великой подвижки земли, которая послужит концом Пятого Солнца?
Жрецы считали, что скоро, так как Пятое Солнце уже очень старое и приближается к концу своего цикла...
2012 ГОД. ПРОРОЧЕСТВО МАЙЯ
Ученые пересчитали календари майя в соответствии с современной системой летосчисления и извлекли из загадочных надписей любопытную информацию...
Оказывается, на планете Земля 23 декабря 2012 года произойдут некоторые события. Ведь в этот день должно закончиться Пятое Солнце!
Согласно хронологии майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. и должна завершиться 23 декабря 2012 года н.э. Никто пока не объяснил, откуда майя взяли именно эти даты, и какие причины побудили их создать такие сложные системы отсчета времени.
Однако сейчас, когда «будильник», созданный майя, готов вот-вот зазвонить, мы начинаем понимать, что они обладали такими знаниями, от которых в наше время зависит выживание рода человеческого!
В 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце окажется в зоне Млечного пути. Этот несложный расчет может сделать любой астроном. Феномен заключается в том, что, когда Солнце окажется в этой зоне, должно произойти обновление мира, его новое рождение.
Одним словом, пророчество майя касается какого-то события, которое должно изменить ход истории. Одни предполагают, что на Земле наступит новая эра — эра духовного прозрения. Другие склонны считать, что майя предсказывали конец света.
В рационально-интеллектуальном климате XXI века совсем не модно серьезно относиться к пророчествам о конце света. Принято считать их продуктом суеверных умов и игнорировать. Но узнавая все больше о достижениях величайшей древней цивилизации, какой-то внутренний голос нашептывает: а не прислушаться ли к древним преданиям?
Вдруг существует какой-то ничтожно малый шанс, что авторы этого пророчества вовсе не суеверные дикари? Вдруг они знали что-то такое, чего не знаем мы? Что если их предсказание о дате, когда кончится Пятое Солнце, окажется точным? Может быть, где-то в земных глубинах уже зреет ужасная геологическая катастрофа, предсказанная мудрецами майя...
Даже по современным меркам майя с удивительной точностью определяли те или иные астрономические события. Что значат их предсказания относительно событий 2012 года?
Подобно другим народам Мезоамерики, майя считали, что Вселенная существует в рамках великих циклов. Жрецы говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре таких цикла, или «Солнца». Ныне человечество живет в эпоху Пятого Солнца.
Ну тогда речь идёт именно о цикличности.И аркан скажет о том,что всё в мире идёт циклами.Похожие события будут происходить на каждом витке такой спирали.
Сообщение отредактировал elia - Вт, 05.03.2013, 16:25
Вот в чем суть. Все течет, все меняется, жизнь подобна колесу. Не все зависит от нас. Сеголня ты на вершине, завтра - в самой нижней точке, никто от этого не застрахован. Сегодня в чести, завтра свиней пасти. В целом, на мой взгляд, очень классически все. Ум и логика женщины превосходят ожидания и убеждения мужчин.
Летний Императорский Дворец один из самых выдающихся императорских садов в Китае. Он находится на северо-западе Пекина в 20 километров от его центра. Площадь паркового комплекса равна 290 гектаров, из которых три четверти составляет вода. Парк служил резиденцией и садом для китайских императоров, а озеро играло важную роль в водоснабжении Пекина и транспортном сообщением с его окрестностями. Говорят, что один раз побывав здесь, вы посетили все красивые места в Китае.
Летний Дворец - прекрасный образец классического восточного искусства пейзажной архитектуры. Его большие размеры, архитектурное великолепие, искусный дизайн и природную красоту невозможно найти нигде в мире еще. Здесь природная и искусственная красота объединены в одно целое. Летний Дворец включен в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО
Немного о названиях. Хотя во всех путеводителях при переводе это место и именуют Летний Императорский Дворец, но по китайски (включая и английскую транскрипцию) в этих же путеводителях его называют Yiheyuan (颐和园 - Ихэюань - Garden of Peace and Harmony), что в переводе на самом деле означает Сад Мира и Гармонии. Пусть вас не смущает эта путанница в названиях. КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ДВОРЦА
Летний Дворец насчитывает историю более 800 лет. В 1153 году, когда династия Цзинь сделала Пекин (тогда Яньцзин - Yanjing) своей столицей, был построен императорский дворец - Дворец Золотого Холма (Golden Hill Palace) на месте сегодняшнего Летнего Дворца. В 1750 году император Цяньлун (乾隆 Qianlong) потратил 4,48 миллионов лян серебра (140.000 кг) и 15 лет на строительство Сада Чистых Волн (Циниюань - Qingyiyuan - Garden of Clear Ripples). Этот сад объединил пять садов и три холма на северо-западе Пекина в единое целое : Ароматные Холмы (香山 - Сяншань - Xiangshan - Fragrant Hills), Холм Нефритовых Ручьев (玉泉山 - Юйцюаньшань - Yuquanshan - Jade Spring Hill), Холм Долголетия и Сад Совершенства и Чистоты (圆明园 - Юаньминюань - Yuanmingyuan - Garden of Perfection and Enlightenment), Сад Радостной Весны (畅春园 - Чанчуньюань - Changchunyuan - Garden of Cheerful Spring), Сад Чистых Волн (清漪园 - Циниюань - Qingyiyuan - Garden of Clear Ripples), Сад Спокойствия и Наслаждения (静宜园 - Цзиниюань - Jingyiyuan - Garden of Serenity and Delight) и Сад Спокойствия и Чистоты (静明园 - Цзинминюань - Jingmingyuan - Garden of Serenity and Brightness).
В 1860 году во время Второй Опиумной Войны объединенные англо-французские силы захватили Пекин и разрушили сад. В 1886 году правительство династии Цин начало восстановление сада для императрицы Цыси (Cixi), на что было потрачено 10 лет и 30 миллионов лян серебра (937,500 кг) предназначенных для развития флота. Два года спустя он был переименован в Сад Мира и Гармонии, но больше стал известен под названием Летний Императорский Дворец. Остановимся подробней на этом периоде истории, ведь говоря о Летнем Дворце люди всегда вспоминают Вдовствующую Императрицу Цыси. Можно много говорить об ее роли в китайской истории, но то, что Летний Дворец существует благодаря ей - это факт. Императрица Цыси
Цыси (Cixi 慈禧) (1835-1908), которую звали тогда Маленькая Орхидея (Ехэ Нала - Yehe Nala - Little Orchid), родилась в семье манжурского чиновника. Она получила хорошее образование. С самого детства, она твердо решила искать союза с кем-нибудь, кто выше ее по социальному положению, чтобы прославить свою семью и провести жизнь в славе и достатке.
В то время манжурское правительство установило систему выбора красивых девушек среди дочерей манжурских чиновников, для того, чтобы они стали наложницами для императора или женами для членов императорского клана. В 1851 году, когда Ехэ Нале было 16 лет, ее выбрали вместе с другими 28 девушками для императора Сяньфэна (咸豐 Xianfeng). Тогда она была только наложницей пятого ранга. Здесь путем интриг и подкупа евнухов и дворцовой прислуги она смогла получить благосклонность императора династии Цин. В 1854 году ей было даровано звание Супруги. В 1856 году она родила сына, которого назвали Цзайчунь (載淳 Zaichun), который позже стал императором Тунчжином (同治 Tongzhi). Как говориться : "Слава матери в ее сыне", и в 1857 году Цыси получила статус Почтенной Супруги - это всего лишь третье по рангу звание после Императрицы и Почтенной Императорской Супруги. После того, как ее сын взошел на трон, и стал императором Тунчжином, она стала Священной Матерью Вдовствующей Императрицей.
У императора Сяньфэна была законная императрица Цыань (Ci'an). Вместе с Цыси они стали известны как Западная и Восточная Вдовствующая Императрицы. Когда император Сяньфэн умер в 1861 году на Горном Курорте Чэндэ, Цыси организовала государственный переворот вместе с Цыань и установила так называемую систему "Управление государством из-за ширмы". Следующие 48 лет она правила Китаем и фактически стала последним де-факто правителем династии Цин. В 1875 году, когда император Тунчжин умер от болезни (по всей видимости от сифилиса), Цыси выбрала четырехлетнего Цзайтяня (載湉 Zaitian) сына принца Ихуаня (Yihuan) (мужа ее сестры) наследником на трон. Так что она могла и дальше оставаться у власти. Четырехлетний Цзайтянь в последствии стал императором Гуансюем (光緒 Guangxu). В 1881 году Цыань - Восточная Вдовствующая Императрица внезапно умерла (многие считают, что Цыси отравила ее). В 1884 году Цыси сняла принца Гуна (Gong), который помогал ей при перевороте, с важных постов, а на его место поставила принца Ихуаня.
В течении более чем 20 лет с 1861 по 1884 год ее политическая жизнь при дворце сводилась к борьбе с оппонентами. Путем интриг и махинаций она убрала их одного за другим. С другой стороны она привлекла во дворец множество своих доверенных сторонников. Хотя в это время династия Цин испытывала большие трудности как внутри страны, так и за границами, но позиции Цыси у власти оставались прочными. Она действовала так как хотела, не смотря на лишения своего народа и советы своих министров. И строительство Летнего Дворца - один из ярких примеров. Цыси давно хотела восстановить Сад Чистых Волн, разрушенный англо-французскими войсками, и превратить его в свой второй дворец. Так как народ в то тяжелое время был против этого, она не осмеливалась делать это в больших масштабах. Но ее сторонники придумали способ - использовать деньги, предназначенные для военно-морского флота. В нарушение старого правила о запрете евнухам покидать столицу она послала своего главного евнуха - Ли Ляньина (Li Lianying) в Тяньцзинь (Tianjin) на секретные переговоры с Ли Хунчжаном (Li Hongzhang) - в то время суперинтендантом ВМФ Северного Моря. Чтобы заслужить благосклонность Цыси, Ли Хунчжан немедленно согласился выделять половину суммы, предназначавшуюся флоту каждый год, на строительство сада.
В 1885 году было организованно Управление ВМФ, а Принц Ихуань был назначен главным наблюдателем за делами флота. Для прикрытия реконструкции Сада Ясных Волн, была основана Военно-морская академия на озере Куньмин. Академия была открыта 27 января 1887 года. В этот же день прошла церемония установки балок в конструкцию Зала Рассеянных Облаков - главного зала сада. Цыси еще в течении двух-трех лет наблюдала за реакцией на реконструкцию Сада Ясных Волн внутри Двора и за его пределами и только затем решила сделать это достоянием публики. 13 марта 1888 года она издала указ от имени императора Гуансюя, который формально объявлял о восстановлении Сада Ясных Волн и переименовании его в Сад Мира и Гармонии (颐和园 - Ихэюань - Yiheyuan - Garden of Peace and Harmony).
После поражения в Китайско-японской войне (1894-1895 года), когда по всей стране росло недовольство, Цыси распустила академию и остановила строительство Летнего Дворца. Исторические записи говорят, что к этому времени Сад Мира и Гармонии был практически восстановлен до степени Сада Ясных Волн за исключением некоторых строений на заднем склоне Холма Долголетия и в районе Западной Дамбы. Есть разные сведения о стоимости восстановления Летнего Дворца. Одни говорят 80 миллионов лян серебра, другие 30 миллионов. Трудно сказать, где правда, так как деньги поступали из разных источников и зачастую под другим видом, например, как закупка оборудования для ВМФ. Сейчас принято озвучивать именно последнюю цифру, взятую из книги Дуань Цижуя (Duan Qirui) "Records of Early Sages", написанной о Ли Хунчжане (Li Hongzhang) - суперинтенданте ВМФ. Согласно ей Ли Хунчжан собрал на строительство военных кораблей 30 миллионов лян серебра, которые так и не были потрачены на благо флота. Сколько же на самом деле ушло денег, точно не известно.
После строительства Летнего Дворца Цыси жила там большую часть года. Иногда она приезжала сюда в феврале и не возвращалась в Запретный Город до середины декабря. В последние годы правления Цыси Летний Дворец стал не только ее местом отдыха, но и национальным центром власти. Его влияние на политическую жизнь страны было больше, чем Запретного Города в Пекине. В 1900 году Летний Императорский Дворец был снова разрушен во время Боксерского Восстания, на этот раз силами альянса 8-ми государств. Большие храмы и залы на задней стороне Холма Долголетия были разрушены. Остался только один храм - Храм Моря Мудрости, который был сделан из камня. В 1903 году Вдовствующая Императрица Цыси в очередной раз потратила огромную сумму денег на восстановление дворца. Теперешний Летний Дворец более или менее такой же как в 1903 году.
С 1914 года Летний Дворец существовал как частная собственность императорской семьи. После того как последний император Пуи (溥儀 Puyi) покинул престол в 1924 году, дворец формально открылся как парк для публики.
До 1949 года парк не обновлялся и пришел в упадок. После основания Китайской Народной Республики Летний Дворец прошел через несколько больших реставраций. Были восстановлены такие достопримечательности как Четыре Великих Континента, Улица Сучжоу, Галерея Вэньчан и другие. Сейчас Летний Дворец - одно из наиболее красивых мест Пекина. В 1900 году Летний Императорский Дворец был снова разрушен во время Боксерского Восстания, на этот раз силами альянса 8-ми государств. Большие храмы и залы на задней стороне Холма Долголетия были разрушены. Остался только один храм - Храм Моря Мудрости, который был сделан из камня. В 1903 году Вдовствующая Императрица Цыси в очередной раз потратила огромную сумму денег на восстановление дворца. Теперешний Летний Дворец более или менее такой же как в 1903 году.
С 1914 года Летний Дворец существовал как частная собственность императорской семьи. После того как последний император Пуи (溥儀 Puyi) покинул престол в 1924 году, дворец формально открылся как парк для публики.
До 1949 года парк не обновлялся и пришел в упадок. После основания Китайской Народной Республики Летний Дворец прошел через несколько больших реставраций. Были восстановлены такие достопримечательности как Четыре Великих Континента, Улица Сучжоу, Галерея Вэньчан и другие. Сейчас Летний Дворец - одно из наиболее красивых мест Пекина. В декабре 1998 года UNESCO включило Летний Дворец в Список Всемирного Наследия (World Heritage List).
На карте-Императрица Цыси,которая сумела добиться высокого положения,родив Императору сына(будучи изначально простой наложницей).Летний Дворец обязан ей своим существованием. После смерти Императора,она достигла прочного положения при помощи политических махинаций.Часто её деятельность шла вразрез с интересами других людей.Но это не особенно отяготило её совесть.
Сообщение отредактировал elia - Сб, 09.03.2013, 10:25
Думаю,что кроме классического значения,карта указать может на женщину например,или просто на человека,наделённого амбициями,и внутренней силой для их осуществления.Как следствие человеку по плечу успешно предолеть все трудности на пути к своей мечте. В негативном аспекте укажет на сильного противника,соперницу,для которого все средства хороши. Здоровье:Сильное,выносливое.Для женщины возможность зачать ребёнка. Да/Нет:твёрдое Да Совет:Не отступать перед трудностями,вложить средства во что-то. Итог:Положительный.При условии,что человек сам приложит усилия. Магия:Да.Но скорее благотворная,мягкая.Скорее способность человека не прибегать к ритуалу как таковому,а влиять на события своей сильной энергетикой. Место:Места проведения отпуска,отдыха.Скорее летнее время года.Китай. Работа:Стабильная,прибыльная.Человек на своём месте.Большой приток денег.Но и вложение денежных средств.Круговорот капиталла. Отношения:гармоничные,темпераментные.Могут строиться с подачи женщины.Хотя её роль может быть и скрыта.Возможность официальных отношений.
МБК:Статуя Христа-Искупителя:Рио де Жанейро,Бразилия
Что-то я пока не нащупала связи с картой Повешенный. Возможно, это длительный срок ее строительства - целый год общими усилиями собирали денежные средства, а постройка статуи продолжалась около девяти лет — с 1922 по 1931 гг. Ум и логика женщины превосходят ожидания и убеждения мужчин.
Сообщение отредактировал Вербена - Пн, 11.03.2013, 10:22
Что-то я пока не нащупала связи с картой Повешенный.
Вербена, Ну Христа распяли же.Он расплатился за всех грешников.Статуя напоминает крест.Карта укажет,что человеку предстоят испытания,что он несёт свой крест.Карта страданий и испытаний,что и роднит аркан с классическим Повешенным.А так же карта просветления,возвышения человека вследствие своих действий. Причём принимая во внимание персонаж,можно сказать,что испытания человек принимает с готовностью и безропотно,сам может согласиться нести бремя.Так же намёк на то,что человек например будет страдать не за себя любимого,а за ближнего. Так же мне видится,что в центре внимания человек незаурядный.Он популярен,почитаем.К нему могут обращаться многие люди с надеждой на помощь. Это может быть человек возвышенный,очень духовный,не абы какой.
Сообщение отредактировал elia - Пн, 11.03.2013, 16:21
А я думаю, что здесь Повешенный имеет отличную возможность взглянуть на ситуацию "под другим углом", т.к. само местонахождение статуи - и логично, и очень показательно. Высоко сижу, далеко гляжу... Отстраненность и беспристрастность сродни Правосудию, и в то же время жертва Христа.
По Колесу еще хотела сказать, что несмотря на центральное положение календаря Майя на карте, сам ореол загадочности исчезновения цивилизации и ее истоков наводит на мысль, что слишком много случайностей Вся культура майя в целом - нечто таинственное. И календарь - воплощение неумолимой судьбы... Ко мне на "ты". Люблю людей)))
МБК:Старое еврейское кладбище:Прага,Чехия. Из-за недостатка свободного места могилы на этом кладбище размещались одна над другой.Считается,что здесь похоронено более чем 100 000 человек примерно в 12 000 могилах.
О кладбище: Начиная с 1478, это - самое старое "выжившее" еврейское кладбище Европы. Еврейскому народу в Праге не разрешили хоронить своих мертвых вне гетто, таким образом они должны были приспосабливаться и строить могилы одна на другой.
Теперь впечатляюще видеть могилы в 12 слоев и знать, что в этом месте похоронены более 100 000 человек приблизительно в 12 000 могил. Последним человеком, похороненным на этом кладбище, был Моисей Бек в 1787. Самые поразительные могилы - Морчеддея Меизеля и Раби Льова (под его настоящим именем Йехуда Бен Безалель, создатель Голема). Кладбище служило местом погребения в течение 300 лет (с 1478 до 1787).
Вы знали?
Во время второй мировой войны Гитлер решил стереть с лица земли не только еврейское население, но также и еврейские синагоги и места погребения. Он приказал, однако, не трогать старое, впечатляющее еврейское Кладбище в Праге, поскольку хотел преобразить его в музей после убийства всех евреев в Европе.
Есть что-то ироничное в том, как складывается история …
Мне кажется,что тут более узкое значение карты Смерть.У меня проигралось однажды на смерть родственника и на похороны,прям буквально. Карта наверное укажет на завершение чего-то.С человеком или вещью придётся распрощаться.Или с прежним образом жизни.
Мне кажется,что тут более узкое значение карты Смерть
elia, мне тоже эта карта иного смысла никак не передает. Кладбище есть кладбище. И все тут. Человек, идущий по кладбищу, вселяет надежду, что смерть только косвенно коснется вопрошающего. Ум и логика женщины превосходят ожидания и убеждения мужчин.
МБК:Священная река Ганг:Индия В начале времён Ганга была небесной рекой,но позже спустилась на землю.В легендах особенно подчёркивается способность Ганги к очистке и снятию грехов.
О реке:
Ганг — одна из великих рек планеты — имеет протяженность 2700 километров. Истоки ее лежат в Гималаях, устье — у Бенгальского залива. Но для индусов это не просто река: она священна. Мифы, изложенные в Ведах, Пуранах, "Рамаяне" и "Махабхарате", рассказывают о том, что в древние времена Ганг протекал по небесам, но позже спустился на землю.
Традиционно в русском звучании название реки — Ганг - мужского рода, а в индийском женского — Ганга. В современном хинди и на санскрите "ганг" означает "река". Но исследователи полагают, что слово имеет доиндоевропейское происхождение, и не исключают его связи с различными восточными наименованиями: вьетнамское — конг (Меконг), корейское — ган, китайское — цзян, тунгусо-маньчжурское — кан.Индусы почтительно именуют свою священную реку "матерью-Гангой".
Кстати, ее название меняется в зависимости от места, где она протекает. На высоте 4200 метров река носит название Бхагирати. Через 70 километров она сливается с Алакнанды, далее следует еще несколько санскритских имен, которые переводятся как "Дочь повелителя Гималаев", "Рожденная из ступни Вишну" и т. п.
Но на всем протяжении река почитается как священная, а воды ее — целебными. И, возможно, не без основания, поскольку Ганг выносит с гор много ценных микроэлементов. К тому же, воды его, по поверью, обладают способностью к самоочищению.
Мифы гласят, что было время, когда Ганг протекал не по земле, а по небесам. Почетно, конечно, вознестись на такую высоту, но пользы от этого мало. Потому и вызвался один из могущественных богов, Шива, переманить реку оттуда к себе, на вершину Кайласу. Но падение могучего потока с такой верхотуры могло повредить Землю. И остроумный Шива нашел выход: он подставил свою голову — пусть, мол, река запутается в его волосах, и удар смягчится…Боги радовались, что вновь наполнился пересохший океан.
Правда, случилась одна заминка, когда волшебная птица Гаруда, науськанная демонами, выпила всю воду из Ганга для тушения пожара. Но подоспели боги, началась потасовка, и при этом из золотого кубка выплеснулось несколько капель драгоценного эликсира… И на месте их падения, на берегах Ганга, возникли священные города. Еще более привлекательной стала река. К ней потянулись миллионы паломников из отдаленных стран Востока.
Как требует обычай, каждый индус хотя бы раз в жизни должен посетить священные берега Ганга, совершить омовение в его водах. Лучше всего, говорят, делать это на рассвете, когда индуисты молятся солнцу. После того как купание в Ганге закончено, следуют молитвы одному или нескольким божествам и подношение им даров: обычно это фрукты, сладости и цветы. Ритуалы также сопровождаются песнопениями, посвященным божествам.
С Гангом связан также ритуал Аарти. В ходе его зажигаются лампадки, сделанные из листьев различных деревьев, фитиль которых погружен в топленое масло. Считается, что чем дольше горит лампадка, тем скорее исполнится просьба, с которой индуист обращается к богам.
Паломники часто наполняют емкости водой из священной реки — "гангаджал". Есть компании, которые занимаются поставкой воды из Ганга во все регионы Индии. Почти в каждом жилище хранится кувшин с этой водой, которая используется во всех важнейших индуистских церемониях, в частности, для омовения новорожденных младенцев, во время свадебных ритуалов, для предсмертных омовений и, наконец, во время похорон… Кроме того, гангская вода входит в состав многих индийских традиционных лекарственных препаратов.
Индусы называют Ганг еще Дасахарой, что значит — "смывающая десять грехов". Считается, что, если пепел усопших попадает в воды этой реки, они достигают мокши (спасения) и попадают на небеса.
Лети туда, где Ганга низвергает
Себя с небес на горные вершины,
И простирает волны, словно руки,
Готовые схватить луну на челе Шивы,
И пенится, и радостно хохочет, —
вдохновенно писал древний индийский поэт-классик Калидаса. Зачастую сюда привозят тела умерших издалека, чтобы подвергнуть их кремации. У лона священной реки тело сжигается, пепел развеивается над водами и уносится в океан. Можно привезти к Гангу уже готовый пепел и даже поручить процедуру рассеивания специальной компании, оказывающей такие услуги. Кстати, поскольку самым бедным индийцам кремация не по карману, они нередко просто сбрасывают мертвые тела в воду, надеясь, что душа и так сможет достичь небесных просторов…
Карта модет указать на процесс исцеления,заживления.После трудных времён человеку может понадобиться помощь свыше,он её ищет. Обращение к Богу,призвание Бога помочь в каком-то деле. Различные церемонии:крестины новорожденного,свадьбы,похороны. Банально карта может указать на водные процедуры,ванны. Время суток-раннее утро. На девушке шаль фиолетового цвета,намёк на её медитативность,близость к Высшему. Вообще,земного тут мало,поэтому на отношения например может указать,что в них перерыв,человек переоценивает свои ценности,ждёт,или просто молится,прося о помощи.Карта одинокая.
Ренн-ле-Шато:Франция. Существует легенда,что именно здесь спрятаны утраченные сокровища Тамплиеров и мифическая Чаша Грааля.
Тайна Ренн-Ле-Шато:
Маленькая вначале горная деревушка Ренн-ле-Шато, расположившаяся в восточных отрогах Пиренеев, к VI веку, как об этом говорится в старинных хрониках, уже была городом с населением в 30 000 человек и какое-то время даже столицей вестготов. Но еще за полтора столетия до этого, в августе 410 года, войска вестготского короля Алариха I захватили Рим, и город был на три дня отдан победителям на разграбление. Историк Про-копий Кесарийский писал, что Аларих захватил «сокровища Соломона, царя иудеев, которые были украдены римлянами из Иерусалима». С тех пор сокровища и документы с дополнениями и добавлениями, и не без потерь, не один раз меняли своих владельцев: из Первого Иерусалимского храма они попали сначала в руки римлян, потом вестготов, а от них к катарам и тамплиерам.
В ходе двадцатилетних альбигойских войн Ренн-ле-Шато часто переходил из рук в руки, и потому во многие исторические хроники вплетаются рассказы о несметных сокровищах и документах катаров, а также о сокровищах и таинственных документах рыцарей-тамплиеров, которые обладателю их дадут огромную власть. Из семьи катаров происходил и Бертран де Бланшефор, четвертый Великий магистр Ордена тамплиеров. В 1170 году он стал магистром еще неокрепшего ордена, но впоследствии превратил его в дисциплинированный и действенный институт со строгой иерархической системой. Через 40 лет после смерти Бертрана де Бланшефора члены этого аристократического рода вместе с другими катарскими аристократами сражались против северофранцузских и немецких крестоносцев, возглавляемых Симоном де Монфором.
Прошло несколько столетий, и вот почти в самом конце XIX века в маленькой деревушке Ренн-де-Шато произошли события, которые облетели сначала Францию, а потом и всю Западную Европу. В общих чертах история эта, как ее излагают английские писатели М. Бейджент, Р. Лей и Г. Линкольн, выглядит следующим образом.
В первый день июня 1885 года в деревню Ренн-ле-Шато прибыл новый священник — кюре Беранжер Соньер. Это был красивый молодой человек, 32-х лет от роду и хорошего происхождения, и, казалось бы, его должна была ждать более блестящая карьера. Товарищи по семинарии тоже прочили умному и достаточно ловкому Беранжеру местечко где-нибудь под Парижем или, в крайнем случае, под Марселем. Однако тот сам настоял на приходе в деревеньке Ренн-ле-Шато, которая располагалась в 40 километрах от Каркассона — центра лангедокской культуры. В этом Богом забытом селении проживало всего 200 человек, но Беранжер Соньер был уроженцем этих мест, наверное, это и влекло его на родину.
В среднем он получал довольно незначительную сумму — около 150 франков в год, но если прибавить к ним приношения благодарных прихожан, то средств ему хватало на жизнь вполне безбедную. Беранжер Соньер даже нанял себе экономку — 18-летнюю крестьянскую девушку Мари Денарно, которая впоследствии стала его доверенным лицом и верной спутницей.
Первые шесть лет молодой кюре вел жизнь почти ничем не примечательную. Он охотился в горах, ловил рыбу в небольшой речушке, гулял по окрестностям. В нескольких километрах от Ренн-ле-Шато возвышался холм Ле Безу, на котором были живописно разбросаны руины средневековой крепости, когда-то принадлежавшей тамплиерам. На другом холме, всего в полутора километрах от деревни, высились полуразвалившиеся стены родового замка Бертрана де Бланшефора, который принес в дар Ордену тамплиеров свои земли в этих окрестностях. Великий магистр вызвал сюда немецких рабочих, для которых установили строгую дисциплину, запретив любые контакты с местным населением. Они должны были разрабатывать золотые шахты, расположенные на склонах горы, но впоследствии выяснилось, что шахты эти были опустошены римлянами почти 1000 лет назад и никакие разработки на этой территории не производились. Тогда что же делали на горе немецкие шахтеры? Ученые выдвигали разные версии, и одна из них предполагала, что они рыли здесь подземный ход или помещение для кладовой.
В конце XIII века сюда был вызван отряд тамплиеров, которых поселили на горе Ле Безу, где они соорудили часовню и сторожевой пост, чтобы охранять безопасность этих мест и дорогу на Сантьяго-де-Компостеллу. Деревня Ренн-ле-Шато до сих пор сохранила следы этого пути, по которому в древности передвигались паломники из Северной Европы через Францию и Лангедок на север Пиренейского полуострова. Согласно старинному ; преданию, в Сантьяго-де-Компостелла находилась гробница Святого апостола Иакова — небесного покровителя христиан Испании.
Названные выше английские писатели считают эту версию не столь уж безупречной, так как особой необходимости вызывать сюда небольшой отряд тамплиеров не было. По соседству уже было войско, готовое обеспечить защиту окрестностей. Местные предания повествуют, что дополнительный отряд тамплиеров имел несколько целей: откопать золото из шахт, закопать его в подземных тайниках или сторожить уже спрятанные сокровища. Но об их истинной миссии так никто никогда и ничего не узнал. Однако тамплиеры этого приората были единственными, кто не был арестован во Франции после 13 октября 1307 года.
Вот такая богатая история была у маленькой деревушки1 Ренн-ле-Шато. Свободного времени у Беранжера Соньера было достаточно, он много читал, совершенствовался в латыни, учил греческий и даже древнееврейский язык. Все текло, казалось бы, по раз и навсегда заведенному распорядку, пока священник — «по наитию свыше» — не занялся реставрацией старинной церкви, которая стояла на вестготском фундаменте конца VI века. И, конечно, к концу XIX столетия храм находился в таком безнадежном состоянии, что грозил обрушиться и на самого кюре, и на его паству.
Получив поддержку священника из соседней деревни и взяв немного денег в долг из приходской кассы, кюре энергично принялся за ремонт храма. Кое-как подперев крышу, приходский кюре сдвинул алтарную плиту, покоившуюся на двух балках, и вдруг заметил, что одна из них что-то уж очень легкая. Балка оказалась полой, Беранжер Соньер просунул внутрь ее руку и извлек 4 опечатанных деревянных цилиндра. Забыв обо всем на свете, священник начал срывать запыленные и позеленевшие от времени печати.
Дома он лихорадочно развернул один из древних пергаментов и увидел в нем отрывки из Нового Завета, написанные по-латыни. Но на одной стороне пергамента слова располагались без пробелов и в них были вставлены лишние буквы. На обратной стороне этого свитка строчки были в беспорядке, а некоторые буквы написаны над другими.
BERGERE PAS DE TENTANION QUE POUSSIN TENIERS GARDEN LA CLEF PAX DCLXXXI PAR LA CROIX ET CE CHEVAL DE DIEU J'ACHEVE CE DAEMON DE GARDIEN A MIDI POMMES BLEUES.
Долго вглядывался Беранжер Соньер в этот непонятный текст и вдруг заметил, что если читать буквы, расположенные выше строк, то получается следующее послание: A DAGOBERT II ROI ET A SION EST CE TRESOR ЕТ II. EST LA MORT (Это сокровище принадлежит королю Дагоберту II и Сиону, и там оно погребено).
На следующий день священник отправился в Париж и там рассказал руководителям семинарии Сен-Сюльпис — аббату Бьелю и его 21-летнему племяннику Эмилю Оффе — о своей находке. Несмотря на молодость, Э. Оффе был уже известным лингвистом, хорошо разбирался в тайнописи и палеографии. Он был вхож во многие мистические и масонские круги, а также в тайный (полукатолический-полумасонский) Орден для избранных*.
Беранжер Соньер пробыл в Париже три недели, где его принимали с распростертыми объятиями. В Лувре он заказал репродукции трех картин: портрет римского папы Целестина, полотна «Отец и сын» фламандского живописца Д. Тенирса и «Аркадские пастухи» Н. Пуссена. Но навсегда осталось тайной, о чем он беседовал с церковными иерархами...
После возвращения в Ренн-ле-Шато священник начал вести жизнь, свойственную очень богатому человеку. Первым делом он соорудил надгробную плиту на могиле маркизы Мари де Бланшефор — жены Великого магистра Бертрана де Бланшефора. А ведь прежний надгробный камень был установлен аббатом Бигу — личным капелланом семьи де Бланшефор! Причем надпись на нем представляла анаграмму того странного послания, которое содержалось в найденном Б. Соньером документе. Может быть, он хотел уничтожить эту надпись, чтобы другие не проникли в тайну, которой он овладел?
Невесть откуда взявшиеся деньги аббат из Ренн-ле-Шато стал тратить направо и налево: он стал заядлым филателистом и нумизматом, построил себе замок Бетания (в котором не жил), возвел в средневековом стиле башню Магдала... Церковь Марии Магдалины была не только отреставрирована, но и оборудована самым пышным и причудливым образом. Над входом в нее была выбита надпись: TERRIBI EST LOGOS ISTE (Место это ужасно); чуть пониже и более мелкими буквами помещалась еще одна анаграмма, которую ученые расшифровали следующим образом: «Катары, альбигойцы, тамплиеры — рыцари истинной церкви».
В самой церкви за порталом помещалась статуя князя демонов Асмо-дея — стража скрытых сокровищ и (по Талмуду) строителя Храма Соломона. На стенах церкви были развешаны пестро разрисованные доски с изображением Крестного пути, однако в деталях рисунков видны скрытые (а порой и нарочито откровенные) отклонения от тех изображений, которые в католицизме являлись общепризнанными. Например, ребенок, наблюдающий за погребением Иисуса Христа, был нарисован в клетчатом пледе; на заднем плане — ночное небо и полная луна. А ведь в Новом Завете сказано, что Сын Божий был внесен в пещеру погребения при дневном | свете. В отремонтированном храме было много надписей на древнееврейском языке, который, как указывалось выше, Беранжер Соньер усердно изучал...
Деревенского кюре стали посещать знаменитые люди тогдашней Европы, а кузен австрийского императора Франца Иосифа перевел на счет Б. Соньера довольно крупную сумму денег. Но за какие заслуги?
В середине января 1917 года 65-летний священник Беранжер Соньер слег от инфаркта. Но еще за пять дней до этого его служанка Мари Денар- | но заказала гроб для своего господина, хотя тогда он был еще бодр и свеж, как и в течение всей своей жизни. Для исповеди и отпущения грехов к I умиравшему пригласили священника из соседнего села, но тот, пробыв в | комнате Б. Соньера совсем немного времени, стремглав выбежал из нее. И с тех пор, как потом говорили очевидцы, священник впал в меланхолию и никогда не улыбался...
Беранжер Соньер умер 22 января 1917 года— без исповеди и причастия, погребение тоже происходило не по католическому обряду. Тело его I облачили в мантию, украшенную пурпурными кистями, а потом труп посадили в кресло, которое поместили на террасе башни Магдала. Проститься с покойным прибыла вся элита парижского общества, церемония прощания была странной и опять же совсем не походила на погребение католика.
После смерти священника его служанка Мари Денарно вела безбедную жизнь, проживая в замке Бетания, однако оставленные Беранжером Соньером деньги тратила и на благотворительные цели. Однако после Второй мировой войны правительство Шарля де Голля стало проводить денежную реформу и одновременно выявлять тех, кто скрывался от налогов и кто нажился на войне. При обмене старых франков на новые надо было представить доказательства честного получения денег, но Мари Денарно не стала менять деньги, обрекая тем самым себя на бедность. Очевидцы оставили [ потом записи, что видели, как она сжигала в саду целые пачки банкнот...
Но, может быть, сельский священник просто нашел клад? Ведь некоторые письменные источники содержат неясные намеки, что в Лангедоке (в I частности, в районе Каркассона и Ренн-ле-Шато) могли быть зарыты сокровища катаров и тамплиеров. Вспомним, что в найденных Беранжером Соньером пергаментах упоминается имя короля Дагоберта II. С V по VIII века Франкским государством правила первая королевская династия Меровин-гов, родоначальником которой был легендарный Меровей. Меровинги были династией родовой франкской знати, а не тех удачливых военных вождей, которые свою родословную могли начинать почти что с «нуля». Род Меро-вингов олицетворял единство франкского народа, его представители в глазах франков обладали определенным магическим могуществом, благодетельным для всего народа «королевским счастьем». Среди монархов этой династии был и Дагоберт II, в царствование которого деревушка Ренн-ле-
Шато служила вестготским бастионом, а сам король был женат на вестготской принцессе.
Можно предположить, что в какой-то момент Дагоберт II зарыл в этом районе добытые на войне сокровища, а Беранжер Соньер более чем через 1000 лет нашел их. Но, видимо, были в этом кладе не только материальные ценности, а нечто гораздо более ценное, может быть, даже легендарные сокровища из Иерусалимского храма. Однако это все только предположения, а источник внезапного богатства Беранжера Соньера так и остался тайной. Как не разгадано и то, почему католический священник неожиданно сошелся с оккультистами и тайными обществами, которые считали себя наследниками катаров и тамплиеров.
Итак на карте-башня Марии Магдалены,отреставрированная Соньером после того,как он вероятно,нашёл сокровища.Над башней фигурка Асмодея,хранителя сокровищ.Она же находится внутри самой Магдалы.
Во-первых карта будет указывать на наличие какой-то тайны.Ведь ни Соньер,ни Мари так до конца и не раскрыли своего секрета.Так и не стало известно,откуда же Соньер нашёл такие средства,чтобы жить на широкую ногу. Так же карта говорит о несметных богатствах,материальных благах.Причём состояние сваливается на человека совершенно внезапно.Конечно,и Соньер предпринял кой-какие шаги для нахождения сокровища,но ключевую роль тут сыграл фатум.
Есть указание и на тайную связь двух людей.Ведь скорее всего между Соньером и Мари были более чем просто дружеские отношения,при том что не было оформлено официального брака,естественно.
Мне думается,что карта укажет в первую очередь на материальные блага в любом проявлении.На бизнес-процветающий,клондайк.Получение наследства,выигрыши разного рода.Большие усилия,но и большие вознаграждения.Тайны и тайные знания.
МБК:Его взрыв 28 августа 1883 г. равнялся взрыву 200 мегатонн тротила.Эхо этого взрыва услышали все люди на планете,а поднявшаяся волна цунами достигла 30 метров в высоту.
О взрыве Кракатау:
Другая гигантская катастрофа произошла в Зондском архипелаге в 1883 г.: взорвался вулкан Кракатау. До извержения это был небольшой архипелаг островов, самым крупным из которых был Кракатау размером 9х5 км. Он состоял из трех сросшихся кратеров: Раката (800 м) — на юге, Данан (450 м) — в центре, Пербуатан (120 м) - в северной части острова. Северо-западнее находился еще один, меньший по размеру остров, известный под названием Ферлейтен (Пустынный), а к востоку остров Ланг (Длинный), а также несколько совсем небольших островов. Весь архипелаг представлял собой остатки вулкана высотой около 2 тыс. м, разрушенного еще в доисторические времена.
О начале бурной деятельности вулкана нам ничего не известно — острова Кракатау были пустынны, лишь иногда туда заезжали рыбаки с острова Суматры. Первые наблюдения были сделаны с кораблей, плывших по Зондскому проливу, они относятся уже к тому времени, когда происходили сильные извержения. 20 мая экипаж германского военного судна “Елизавета” заметил грибообразное облако, выходившее из кратера; оно достигало 11 тыс. м высоты. Несмотря на то, что до Кракатау было еще далеко, пепел сыпался на палубу судна. Эти явления продолжались несколько дней, их наблюдали и с других судов, а также с западного берега Явы. На всем пространстве, вплоть до Батавии (ныне Джакарта), ощущались подземные толчки, были слышны взрывы. Пошел небольшой пепловый дождь.
27 мая Кракатау осмотрели некоторые жители Батавии. Оказалось, что в середине древнего кольцевого кратера Пербуатана каждые 5—10 мин. повторялись взрывы, столбы паров и пепла поднимались на высоту 2—3 тыс. м. Деревья были обсыпаны пемзой, словно снегом.
В следующие дни сила извержения несколько ослабла. До самой катастрофы, которая произошла в конце августа, лишь временами происходили сильные взрывы. В середине июня процесс возобновился со страшной силой. 24 июня скалы Пербуатана скрылись вследствие расширения кратера. 11 августа капитан одного из кораблей обнаружил уже три больших кратера и массу мелких, также извергавших пары и пепел. После этого пепельный дождь стал усиливаться, а 26—27 августа разразилась катастрофа. Ее можно было наблюдать лишь с судов, находившихся невдалеке, и с берегов Явы и Суматры. Если бы на Кракатау и были жители, то в этот страшный день не уцелел бы ни один человек, так как даже на острове Себеси, лежащем на расстоянии 20 км от вулкана, погибло все население.
Утро 26 августа было ясное. Около часа дня стал слышен гул, который распространился до Батавии; ночью он настолько усилился, что в городе невозможно было уснуть. Около двух часов пополудни с корабля “Медея”, плывшего по Зондскому проливу, заметили столбы пепла 27—33 км высотой. В 17 час. произошло первое цунами, вероятно, вызванное обрушением кратера. К вечеру в селении Ламионге на острове Суматра пошел слабый пепельный дождь. В Анжере и в некоторых близких к нему селениях, расположенных на побережье острова Явы, сразу же после заката солнца воцарился глубокий мрак. Слышны были глухие звуки. Небольшие суда заливались волнами или выбрасывались на сушу; вода несколько раз устремлялась на берега и уничтожила много деревень. Густые тучи пепла покрыли палубы кораблей. Низвергались громадные глыбы. К двум часам ночи пепел на палубе судна “Бербись” образовал слой метровой толщины. Землю охватил непроницаемый мрак. На горе Кракатау раздавался грохот и ежеминутно показывались яркие молнии. В атмосфере ощущалось электричество; на снастях и на мачтах были видны огоньки св. Эльма, извивавшиеся подобно “огненным змеям”. Рулевой на “Бербисе” едва мог устоять на своем месте — дотронувшись до металлических частей руля, он почувствовал сильный удар тока.
Утром 27 августа небо стало яснее, но скоро вновь все кругом покрылось густым мраком, продолжавшимся 18 час. Громадные массы пепла, пемзы, шлаков и тягучей, подобной тесту, грязи направились в Зондский пролив, к островам Яве и Суматре. В 6 час. утра волны устремились на низменные берега.
Около 10 час. утра было самое ужасное время: раздался колоссальный взрыв. Газы, пары, пепел и обломки пород были подняты на высоту 70—80 км и рассеялись по площади около 1 млн. км2.
Вызванные взрывом чудовищные волны вздымались наподобие гор, доходя до 30 м в высоту; одна за другой низвергались они на острова. Города, деревни, леса, железнодорожная насыпь, проходящая на Яве вдоль берега,— все было стерто с лица земли страшным потопом. Города Анжер, Вентам, Мерак и другие были разрушены. Все население островов Себеси и Серами было погребено. Только немногим удалось каким-то чудом избегнуть этой печальной участи: первая волна, хлынувшая на землю, увлекла с собой людей, но некоторых потом выбросила на сушу невредимыми.
Что происходило дальше с оставшимися в живых, трудно описать. В ужасе жители напрягали все свои силы, ища спасения. Тьма заволокла все. В 10 час. 54 мин. произошел второй взрыв, примерно такой же гигантский, как и за час до этого, но не сопровождавшийся цунами. Следующий взрыв со слабым цунами отмечен в 16 час. 35 мин. Пепельный дождь, взрывы, буря и волнение на море не прекращались всю ночь, но сила их постепенно ослабевала. Утром 28 августа небо опять стало светлее, извержение ослабело, но еще не кончилось. Небольшие взрывы происходили в сентябре и в октябре, а 20 февраля 1884 г. было отмечено последнее извержение.
Берега Суматры и Явы изменились до неузнаваемости. Знакомые места можно было найти разве только по положению, но никак не по внешнему виду. Богатая тропическая растительность исчезла бесследно везде, где только появлялись морские волны. Земля была совершенно голой; серая грязь и продукты извержений, вырванные с корнями деревья, остатки зданий, трупы людей и животных усеяли ее. На поверхность Зондского пролива всплывали массы пемзы. По официальным данным, число погибших равнялось приблизительно 40 тыс. человек. На месте острова Кракатау разлилось море, и из воды выходил на поверхность лишь старый конус вулкана, который треснул пополам, одна его половина упала в море, а другая открыла поразительную картину страшной лаборатории подземных сил.
Волна в море (цунами), вызванная взрывом Кракатау, была настолько мощной, что обошла всю планету. На всем побережье Индийского океана наблюдались волны, более или менее сильные в зависимости от расстояния до Кракатау. Волнение распространилось также по всему Тихому океану и достигло западных берегов Америки. В Атлантическом океане цунами, вызванное взрывом в Зондском архипелаге, наблюдалось у берегов Франции и на Панамском перешейке.
охот взрыва Кракатау слышался на огромном расстоянии. В Байдензорге, на острове Ява. в 150 км от вулкана, удар был такой сильный, что окна и двери во многих домах сорвались с петель, а со стен обваливалась штукатурка. Грохот извержения был слышен в городе Маниле, отстоящем на 2 тыс. км от Кракатау, а также в Центральной Австралии, на расстоянии 3600 км, и на острове Мадагаскаре в 4775 км от Кракатау.
В атмосфере также происходили бурные изменения. Вблизи Кракатау свирепствовали сильные ураганы. В Европе, в Северной Америке и в других частях света движение воздуха было отмечено метеорологическими приборами, и всюду замечалось сильное колебание барометра. Воздушная волна, вызванная извержением Кракатау, обошла земной шар три раза, что было доказано барометрическими наблюдениями в разных местах.
В Берлине первая воздушная волна наблюдалась через 10 час. после катастрофы. Если допустить, что она пришла по кратчайшему пути, то скорость ее движения равнялась приблизительно 1000 км/ч. Через 16 час. опять произошло колебание барометра. Его вызвала та же воздушная волна, но пришедшая с другой стороны земного шара, пройдя над Америкой. Двигаясь дальше, волна вновь обогнула земной шар и через 36 час. вернулась в Берлин. Волна, совершавшая свой путь через Америку, вторично появилась в Европе через 34—35 час. Такое ее ускорение объясняют тем, что в верхних слоях атмосферы воздушные токи направлены преимущественно с запада на восток. В третий раз это движение воздуха дошло до Берлина через 37 час. Потом сила воздушных колебаний постепенно уменьшилась.
За всю историю человечества не упоминалось ни об одном извержении, которое отличалось бы такими же сильными звуковыми явлениями.
С извержением вулкана Кракатау связано еще одно замечательное явление. Вскоре после катастрофы, еще в конце августа, солнце приняло своеобразную зеленую окраску. Сначала это явление было заметно только вблизи Кракатау, а затем и на значительном удалении от него. Оно наблюдалось на Цейлоне, немного позже на острове Маврикий, потом на западном берегу Африки и, наконец, в Бразилии, в Центральной Америке и во многих других местах. Своеобразную окраску солнца объясняли скоплением мельчайших частиц вулканического пепла, которые носились в верхних слоях атмосферы.
В конце ноября 1883 г. в Европе было отмечено странное явление. При солнечном закате лучи солнца давали на небосклоне пурпурный отблеск, который не исчезал очень долго, после чего наступал полный мрак. Скоро отовсюду стали получать подобные известия. В некоторых местах это явление видели раньше, чем в Европе, но до извержения Кракатау оно не наблюдалось нигде.
Примерно в то же время во многих местах Европы прошел дождь из пыли и словно снегом покрыл землю. Исследование показало, что эта пыль состоит из мельчайших кристалликов, таких же как в пепле Кракатау.
Мне кажется,что тут всё более-менее понятно и классически.
Личность:Взрывной характер,ожидать можно чего угодно.Внезапно может снести крышу.Склонность к насилию и потере контроля. Ситуация:Спасайся кто может.Выживут не все.От природной катастрофы до изнасилования. Отношения:Возможно,только что разрыв произошёл.Ссора серьёзная.А так как на вулкане,горит синим пламенем.Покой нам только снится.В лучшем случае секс звериный прямо. Здоровье:Несчастный случай вплоть до смертельного исхода.Проблемы с психикой различные. Магия:Да.И самая зловредная.Порча.Откат.Обратка. Деньги:Нет скорее Работа:Потеря оной.Полный крах.Остаться на бобах. Ответ:Нет Совет:Готовься к потрясениям.Спаси,что можешь.
Сообщение отредактировал elia - Сб, 30.03.2013, 12:49
мбк:Зиккурат города Ур:древняя Мессопотамия. Построенный около 2000 лет до н.э.,Великий Зиккурат в Уре сегодня является наиболее сохранившимся храмовым комплексом Древнего Междуречья.
О Зиккурате:
Зиккурат в Уре: почти уцелевший шедевр
О том, насколько величественными были зиккураты Междуречья, последующие поколения знали довольно хорошо в первую очередь благодаря описаниям этих сооружений в античных источниках – греки и римляне искренне восхищались грандиозными постройками древних. Практически же до наших дней зиккураты не сохранились в силу человеческого фактора: эти культовые сооружения были попросту разобраны многими поколениями местных жителей на стройматериалы. Но кое-чем мы всё-таки располагаем – и по останкам зиккурата в Уре можем хотя бы отдалённо представить, насколько монументальным было это строение.
Храм широкого профиля
Зиккурат в Уре, одном из сильнейших шумерских городов-государств, был возведён легендарным местным царем Ур-Намму в XXI веке до нашей эры. Вернее, его строительство было лишь начато Ур-Намму, заканчивал зиккурат его сын и наследник Шульги, а впоследствии зиккурат претерпевал регулярные перестройки, пусть и незначительные, со стороны вавилонских царей. Это сегодня зиккурат возвышается над окрестностью одинокой громадой, а создавался он как важная часть единого административно-храмового комплекса, сердца всего Ура. Сегодня можно встретить описание зиккурата в Уре, согласно которому он был одновременно и храмовой башней, и храмом, и царским дворцом, и административным управленческим центром, и так далее. Это не совсем так. Дело в том, что зиккурат в Уре был посвящён богу Луны Нанна (позднее его имя трансформировалось в «Син»), но это не был храм Нанна, здесь лишь на вершине был небольшой храм, где совершались отдельные ритуалы.
Основной храм был расположен рядом с зиккуратом, это было святилище Экишнугаль, также посвящённое богу Нанна, и, по описаниям видевших его древних авторов, это было не менее выдающееся и прекрасное сооружение, чем зиккурат. В этот же комплекс входил и отдельно выстроенный царский дворец правителей Ура. Так что зиккурат не был одновременно и храмовой башней, и храмом, и дворцом, хотя административные помещения в нём находились – например, в периметре зиккурата был обнаружен архив глиняных табличек. Точная высота зиккурата неизвестна и по некоторым оценкам достигала тридцать метров с учётом десятиметрового скального фундамента (сегодня из трёх или четырёх ярусов сохранился лишь первый и часть второго, что вместе основанием составляет 18 метров высоты). Зиккурат был построен из кирпича-сырца, что объясняет его относительно небольшую высоту в сравнении, например, с каменными египетскими пирамидами (кирпичные стены не выдержат нагрузки слишком высокого сооружения), и имеет основание размером 65 на 43 метра.
Архитектурные изюминки зиккурата
Специфику строительного материала зиккурата определило и то, что в течение своего существования он регулярно обновлялся, разрушающиеся кирпичи заменялись новыми – последняя масштабная реконструкция относится к концу XX века, когда зиккурат «подновлялся» по приказу Саддама Хусейна. Однако хрупкость кирпичей это отнюдь не единственная и далеко не главная архитектурная особенность зиккурата в Уре, это сооружение имеет предостаточно «изюминок» и без этого. Например, археологи, изучавшие зиккурат в первой половине прошлого века, то есть до последней «реставрации», существенно изменившей его облик, пришли к открытию – во всём зиккурате не было ни одной прямой линии. То есть со стороны зиккурат выглядит как весьма гармоничное здание с прямыми линиями, но при этом все прямые оказались на самом деле тщательно рассчитанными и искусственно созданными кривыми.
Это было сделано для того, чтобы создать ощущение массивности и прочности сооружения для стороннего наблюдателя, для которого незначительные неровности всех линий компенсировали друг друга и создавали в целом образ пропорционального и гармоничного архитектурного ансамбля. Создатели зиккурата рассчитали высоту всех его террас и придали стенам такой наклон, чтобы направлять взгляды вверх и к центру сооружения: острые линии тройной лестницы подчеркивали наклон стен и привлекали внимание к расположенному на вершине храму. Также археологами была обнаружена на зиккурате сложная система стока воды, предназначение которой сначала расшифровали как предотвращение просачивания воды от дождя через толщу сооружения в его основание. Но затем были получены свидетельства, что система стока воды, скорее всего, была создана для обслуживания существовавших на некоторых террасах зиккурата искусственно разбитых садов, нуждавшихся в орошении. Судя по всему, свои аналоги знаменитых «Садов Семирамиды» были и в Уре. отсюда: http://www.chuchotezvous.ru/civilizations/305/page-3.html
Сообщение отредактировал elia - Пн, 01.04.2013, 12:43
elia, я на нее облизываюсь давно на эту колоду. Лежит, а за другими делами руки не доходят.
Из того, что падало в раскладах. Смерть - что-то старое, древнее, неиспользуемое уже. Собственно как смерть не падала, как завершение тоже. Что-то в стиле - "оставь, забудь, пусть лежит".
На Звезду в смысле "надежда" больше падает Колесница - Путь Сантьяго ди Компостелла. Стелла по-итальянски звезда, так еще Млечный путь называют. А вот собственно Звезда - зиккурат здесь больше в смысле недоступности, отдаленности. Что-то неземное, неместное. Человек далеко или слишком высок по социальному положению.
Siegfried, Спасибо за комментарии.Меня Звезда очень озадачила.Падала крайне редко,вообще её не очень понимаю.Возьму на вооружение ваше значение.Понаблюдаю.
lubluana, На отношения смотрю.И просто на события,общие.Ничего,работает.Конечно не проработаны многие значения.Много вообще загадочных мест,их и так не поняли до конца,отсюда и сложности.Ну а так если прицепить к картам свои значения более-менее понятные,то вполне работает всё.
Наверху зиккурата обнаружила маленькую фигурку мужчины,который смотрит не небо через телескоп.Вообще бросается в глаза,что фигурка человека очень мала по сравнению с сооружением,её едва видно..Такие пропорции наводят на мысли о незначительности человеческого существования.О его удалённости от многих вещей (возможно и от своих целей). Может,и есть у человека цель,но пока до неё очень далеко.
Личность:возможно оторванная от мира сего,стремящаяся к далёким целям.Мечтатель.Астроном.Может быть духовно развитая.Вообще возможность видеть прекрасное в жизни.Может быть красивая внешность. Отношения:нет как таковых.Либо люди очень далеко друг от друга находятся.Отношения холодные,практически несуществующие.Полностью оторванные от реальности. Работа:в поисках например.Или астроном.Возможно работа связана с разъездами.Денег тоже не много,только планы. Ответ:Нет в обозримом будущем.Цель слишком далека. Маг воздействие:Нет скорее всего.
Сообщение отредактировал elia - Пт, 05.04.2013, 13:04
мбк:Альгамбра:Гранада,Испания. Построенную мавританскими архитекторами в 13-15 вв. Альгамбру часто называют высшим достижением мавританского искусства в Западной Европе.
О Замке Альгамбра:
Дворец Альгамбра (арабск. Al Hamra — буквально «Красный замок») — это древний дворец и крепость Мавританских правителей провинции Гранада на юге Испании. Замок занимает вершину скалистого плато на юго-восточной границе Гранады. Мавританские поэты описывали Альгамбру как «жемчужина в изумрудах» выделяя яркие цвета строений на фоне зеленого леса, когда-то растущего у подножий. Несмотря на долгие годы упадка, вандализма и порой неразумной реставрации Альгамбра на данный момент является одним из лучших образцов мавританской архитектуры в Европе, избавленного от культурного влияния Византии. За свою историю замок был резиденцией как мусульманских так и христианских правителей, а сейчас превращен в музей и одну из самых известных достопримечательностей Испании.
Название Альгамбра, вероятно, произошло от цвета высушенной солнцем глины или кирпичей, из которых сделаны стены замка. Однако некоторые историки предполагают, что название произошло от «красного пламени факелов», которые освещали многолетнее строительство замка, шедшее круглые сутки. Другие связывают название с именеи основателя замка — Мухаммеда Ибн Аль-Ахмара (Muhammed Ibn Al Ahmar). Третьи считают, что название происходит от арабского Дар Аль-Амра (Dar Al Amra — Дом Хозяина).
Алькасаба в Альгамбре В любом случае, первые упоминания об Альгамбре относятся к IX веку. Саввар бен-Хамдун (Sawwar ben Hamdun) в 889 г. искал убежище в Алькасабе (Alcazaba), цитадели нынешней Альгамбры от постоянных войн, которые раздирали Кордовский халифат.
Его деятельность в Гранаде ограничилась лишь укреплением стен цитадели. По-настоящему расцвет Альгамбры начался с прибытием первого короля династии Насридов (Nasrid) Мухаммеда бен Аль-Ахмара (Mohammed Al-Ahmar, Mohammed I, 1238–1273) . В XIII в. Альгамбра становится королевской резиденцией и наступает ее «золотой век».
Первым делом была укреплена старая часть замка, Алькасаба: были построены Смотровая башня (Torre de la Vela) и донжон (Torre del Homenaje). При Мухаммеде II (1273–1302) и Мохаммеде III (1302–1309) была отведена часть реки Дарро и построены многочисленные склады и дополнительные крепостные валы. При Мохаммеде III также строятся общественные бани на месте, где позднее будет построена церковь Св. Марии.
Наиболее значительный вклад в становление Альгамбры такой, какой мы видим ее сейчас сделали следующие правители Династии Насридов: Юсуф I (Yusuf I, 1333–1353) и Мухаммед V (1353–1391). Именно с ними связано создание Дворца львов (Patio de los Leones) и соседних комнат, Ворот Правосудия (Puerta de la Justicia), украшение башен, строительство бань (Ba?os), Cuarto de Comares и Сала-де ла Барка (Sala de la Barca). Очень мало осталось в Альгамбре от предыдущих королей Насридской династии.
Альгамбра - Дворец Комарес Однако дни Гранады и династии Насридов были сочтены. 2 января 1492 года замок пал под натиском Фердинанда II Арагонского и Изабеллы Кастильской. После завоевания Гранады христианами Альгамбра начинает меняться. Наружные украшения замазываются побелкой, картины и позолота стерты, мебель поломана.
Карл V (1515–1556) перестраивает замок в стиле эпохи Возрождения. По легенде он даже разрушил большую часть зимнего дворца, чтобы освободить место под одну из своих задумок, которая так и не была реализована. Филип V (1700–1746) переделал комнаты в итальянском стиле и построил дворец прямо в посреди одного из мавританских зданий.
В последующие годы следы мавританской архитектуры постепенно уничтожались. В 1812 году французы взорвали одну из башен Альгамбры, однако весь замок, к счастью, избежал подобной судьбы. С этим связана следующая история. Взрыв замка был запланирован самим Наполеоном Бонапартом, однако один из командиров, которому было поручено провести все работы, обезвредил взрывчатку и тем самым спас замок для потомков.
В 1821 г. замок был частично разрушен землятрясением. Реставрационные работы по восстановлению были начаты в 1828 г. архитектором Хосе Контрерасом (Jose Contreras) и продолжились до 1830 г. После смерти Контрераса его дело продолжили сын Рафаэль и внук Мариано. В настоящее время Альгамбра стала музеем, который привлекает тысячи туристов со всего мира. Отсюда: http://www.allcastles.ru/spain/alhambra.html
Красивая карта.. Мне думается,что под классику очень даже подойдёт.Луна у нас тут есть на небе,вода,женщина.
Сам же замок имеет скорее всего второстепенное значение.Хотя вот подумалось,что мавританский замок на испанской земле..ну есть тут что-то странное,как минимум двойственное,что тоже добавляет свою ноту в характер карты.
Итак налицо лунное влияние.Луна полная.Картинка разделена надвое.Сверху то,что в реале,а снизу-отражение в пруду.Оно и намекает на нереальность,иллюзорность происходящего.Тут и обманы идут и подлоги всякие. Фигурка женщины добавляет «женскости»характеру карты при том что Луна и так женская планета.Платье её фиолетового цвета,может намекать на оккультные способности.
Ситуации: Крайне запутанные,куда лучше не влезать.Там чёрт ногу сломит. Личность:Двойственная.С глубоким внутренним миром.Человек однако имеет тенденцию пребывать в мире фантазий,не жить реальной жизнью.Сильные медиумические способности,высокоразвитая интуиция. Может быть нечестный человек,стремящийся ввести другого в заблуждение. А так же опасный человек,вплоть до паталогий. Отношения:Либо управляются женщиной умело.Либо это проблемные отношения,в которых может присутствовать обман,измены,наличие любовницы например.В любом случае,стоит опасаться их иллюзорности.Могут быть не такими,какими кажутся. Работа:Либо нет её,либо всё очень зыбко.Обманы,интриги на работе.Опасности.Ненадёжный бизнес.Иллюзия лёгких денег. Ответ:Нет скорее всего.Либо человек просто не владеет достаточной информацией,чтобы задать правильный вопрос.Следует подождать. Здоровье:Опасная карта.Злокачественные заболевания.Женские болезни.Цикл.Болезни,связанные с жидкостями тела.И всё,что связано с болезнями психики.Шизофрения,раздвоение личности,сомнамбулизм и т д.Приверженность психотропным препаратам.Злоупотребеление лекарствами. Предупреждение:Вы строите замки на песке. Маг воздействие:да,и ещё какое.Женская магия,привороты,отвороты.Обряды,направленные на затуманивание мозгов.Магия на крови,жидкостях.Опои.
Сообщение отредактировал elia - Сб, 06.04.2013, 11:08
мбк:Теотиуакан:Мексика. В период своего расцвета это был самый большой город всего американского континента.Его название означает "место,где люди становятся богами".
О Теотиуакане:
В 60 км к северо-востоку от Мехико находятся руины заброшенного города Теотиуакан. В древности он был одним из важнейших центров доколумбовых цивилизаций Месоамерики. Имя городу дали ацтеки, пришедшие сюда во II в. до н. э. С древнего языка науатль, на котором они говорили, «Теотиуакан» переводится как «Место, где люди становятся богами» или «Обитель тех, кто знает дорогу к богам». Подлинное название цивилизации, основавшей Теотиуакан, и имена её правителей канули в вечность. Историки полагают, что город заложили древние индейцы между 100 и 500 годами н. э. В эпоху расцвета Теотиуакан населяло 200 тыс. человек — это больше, чем в Риме времён Гая Юлия Цезаря. Некоторые учёные отстаивают версию о том, что Теотиуакан — это и есть мифический город Толлан — столица племени тольтеков, живших в Мексике до прихода ацтеков. Ацтеки, восхищённые монументальными пирамидами, объявили это место священным и придумали легенду о том, что Теотиуакан построили великаны — кинаме. Во времена ацтеков «город богов» служил религиозным центром государства, его населяли преимущественно жрецы и охранявшие их воины. В середине VII в. н.э. нашествие иноземных племён с севера стало причиной гибели Теотиуакана.
Достопримечательности Теотиуакана. Теотиуакан и сегодня представляет собой впечатляющее зрелище. Он застраивался по тщательно продуманному проекту: улицы пересекались под прямым углом с центральным проспектом, ведущим к пирамидам, а вокруг центра вырастали жилые районы, заполненные домами простых горожан. Через весь город тянется 4-х-километровая «Дорога мёртвых» с храмами и дворцами. Во дворце Тетитла 120 стен украшены фресками, изображающими бога дождя и грома. «Цитадель» В самом центре города «Дорога усопших» упирается в «Цитадель» — площадь, ограниченную четырьмя платформами, на каждой из которых установлены по четыре пирамиды. Предположительно, «Цитадель» служила резиденцией царя Теотиуакана. Внутри «Цитадели» находится Пирамида Пернатого змея (Кецалькоатля) — всеиндейского любимца-Бога и Властителя.
Пирамиды Луны и Солнца. Все памятники Теотиуакана затмевают доминирующие над городом Пирамиды Солнца и Луны. 64-метровая Пирамида Солнца является третьей по величине на планете после Большой Пирамиды в Чолулу (Мексика) и Пирамиды Хеопса (Египет). Пирамида Солнца сооружена под рукотворным туннелем, ведущим к подземной пещере. Долгое время считалось, что пещера образовалась естественным путём в результате извержения потоков лавы, и, согласно мифологии ацтеков, является Чикомостоком — прародиной племён науа. Однако по итогам новейших исследований выдвинута гипотеза, что эта пещера использовалась как царский склеп. Слева от Пирамиды Солнца стоит её «младшая сестра» — 42-метровая Пирамида Луны. На её вершине построена площадка для проведения священных ритуалов в честь богини Луны и воды. О божественном предназначении пирамид свидетельствует и их расположение. Как и три великие пирамиды Гизы, они в точности повторяют позиции трёх звёзд пояса Ориона! Теотиуакан таит в себе ещё много загадок. Что спрятано в глубине его не раскопанных курганов? Какой народ воздвиг эти исполинские пирамиды? На эти и другие вопросы учёным предстоит найти ответы. отсюда: http://www.putidorogi-nn.ru/po-vsem....v-bogov
Сообщение отредактировал elia - Вс, 07.04.2013, 10:28
Наверное укажет на человека,который занимает довольно высокое привилегированное положение.Либо человек рулит ситуацией,принимает важные решения,от него многое зависит,он уверен в себе. Может быть довольно религиозен.Фигура повёрнута к солнцу,спиной к нам.Человек может пренебрегать общением с простыми смертными,ему не так просто найти себе ровню.Отсюда вероятны эгоизм и высокомерие. Возможно человек приобрёл только что высокое положение и некоторые блага. Укажет на мужчину,жаркое время суток или года.
Иерихон.Западный берег реки Иордан. По Библии стены Иерихона,осаждённого израильтянами,благодаря божественному вмешательству были разрушены звуком труб.
Иерихо́н (араб. أريحا, Ариха; греч. Ίεριχώ; ивр. יְרִיחוֹ, Иерихо́) — город в Палестинской национальной администрации (ПНА), на территории Западного берега реки Иордан. Является столицей провинции Иерихон, население 20 416 палестинцев (2006).[1] Расположен на севере Иудейской пустыни, примерно в 7 км к западу от реки Иордан, в 12 км к северо-западу от Мёртвого моря и в 30 км к северо-востоку от Иерусалима
Один из древнейших непрерывно населённых городов мира, многократно упоминается в Библии, где именуется также как «город пальм» (ивр. Ир ха-Тмарим) (Втор.34:3, Суд.3:13, 2Пар.28:15).
Взятие Иерихона:
После смерти Моисея в пустыне Иисусу Навину (ивр. Иешуа Бин-Нун) явился Бог и велел ему возглавить народ и вместе с ним перейти Иордан — в Обетованную землю: «Всякое место [в Обетованной земле], на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как сказал Я Моисею […], и как был Я с Моисеем, так буду с тобою и не отступлю от тебя […], ибо народу сему ты передашь во владение землю, которую Я клялся отцами их дать им.»
Войдя в Обетованную землю, евреи под предводительством Иисуса атакуют Иерихон. Сначала Иисус посылает в город двух юношей-соглядатаев, чтобы «высмотреть землю» (Нав. 2:1). Они останавливаются в доме блудницы Раав. Поняв, что они соглядатаи враждующей армии, Раав укрывает их и просит сохранить жизнь ей и её домочадцам, когда армия войдёт в город. Соглядатаи дают такое обещание и отправляются в обратный путь. Погнавшиеся за ними представители иерихонских властей ищут их, но терпят неудачу.
Соглядатаи возвращаются в свой стан, после чего армия выходит на атаку Иерихона. Для этого ей нужно было перейти Иордан, неподалёку от устья. При переходе войска через реку вода Иордана иссякла, армия перешла по сухому дну реки, после чего воды Иордана вновь потекли в Мёртвое море (Нав. 4:18).
В течение семи дней армия окружает городские стены. На седьмой день войско обошло город семь раз, в сопровождении священнослужителей, дующих в трубы (Нав. 6:14-16).
Библейский текст следующего за этим эпизода имеет две интерпретации. Первая, традиционная, основанная на переводе, называемом Септуагинта: «И вострубили в трубы, народ восклицал громким голосом, и от этого обрушилась стена до основания, и войско вошло в город, и взяли город» (то есть стена обрушилась сама собой, или от звука труб и боевых кличей). Вторая, менее популярная и основанная на более поздних переводах: «И вострубили в трубы, и раздались воинственные кличи народа, идущего на приступ. Стена города рухнула до основания, и войско вошло в город и взяло его» (после не значит вследствие.)
Взяв город, Иисус приказывает истребить всё его население. Пощажена была только блудница Раав и её домочадцы. Сам Иерихон был полностью разрушен и сожжён, причём Иисус произнёс заклятие, запрещающее восстанавливать город (Нав. 6:25) и пользоваться серебром, золотом, медью и железом, обнаруженном в городе, для бытовых нужд: всё это должно было быть передано в будущее храмовое хранилище.
Один из воинов еврейской армии «взял из заклятого», и из-за этого в следующей битве войско потерпело поражение. Иисус, узнав про нарушение запрета, обнаружил у одного из воинов золотые предметы, взятые на руинах Иерихона, после чего мародёр был казнён, и божественный гнев утих (Нав. 7:1-26).
В дальнейшем Иисус вступил в сражение с несколькими армиями ханаанских племён, выступивших против него как в одиночку, так и совместно, и победил их, истребив всех жителей их городов, за исключением ханаанеев, живших в Газере, которые не вышли воевать против войска Иисуса и впоследствии остались жить среди колена Эфраима, после раздела страны между коленами.
Но после раздела страны и смерти Иисуса некоторые евреи соблазнялись идолопоклонством окрестных народов. Всякий раз после такого нарушения завета соседние цари шли на них войной и с лёгкостью побеждали их и уводили провинившихся в плен.
Если кратко,то бедных палестинцев осадили,ворвались в их город,когда рухнули стены,их всех поубивали,присвоив себе их территории.
Мне непонятна пока эта карта.Что это за Суд такой. Да ещё и сам Иисус приказал всех поубивать.Чего-то непонятное совсем происходит.
ТОгда карту можно понять так,что кто-то может позариться на ваше имущество.Карта войн,незаконных вторжений,грабежа,убийства.Похлеще Башни будет,потому как ещё и Высшими силами помогается.Может конечно что-то наврано в легенде.Странно,чтоб Иисус на убийство вёл народ.Или я совсем чего-то не понимаю.Бред.
Тогда трактовать чисто по картинке.Аналог Башни.Природные катастрофы.Землетрясения.Войны.Уничтожение привычного образа жизни.Смерть.Убийства.Крах всего. Мерзкая карта короче.
Сообщение отредактировал elia - Пт, 07.06.2013, 11:11