Вот этот момент мне слегка непонятен. Судя по всему, способности есть, но не факт, что их надо развивать - иначе что? Перестану различать черное и белое? Но дело в том, что я сейчас много работаю с кельтикой, и в ней нет однозначного разделения мира и явлений на черное/белое. Любое зло может обернуться благом, и наоборот; практически нет однозначно свободных от зла людей, и т.д. Буду признательна за более наглядное пояснение.
посмотрите галерею и может вместе попробуем разобраться.. на карте Каливан решает оживить Галибрича...то есть уже пошел по пути нарушения космического равновесия, против природы.. вопрос был - есть ли потенциал - несомненно есть, и силы есть и желание огромно но вот и карта-то с нюансом (ну как и вся колода) - этот эксперимент с оживлением никому не принесет радости и утешения, это обман, иллюзия.. не знаю, понятней ли сейчас... в голове понимаю эту позицию и эту карту, но вот связно описать - проблема...
Характер мой — отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.
1- Личность на данном моменте своего развития Колесо Фортуны - мдя..... видимо я сейчас в самом низу......
Почему внизу? КФ выпала в прямой позиции, что вобщем-то не предвещает прямо щас какого-либо негативного влияния, наоборот - что выпала удача, успей ухватить свою удачу за хвост, используй удачный момент для развития (вполне возможно, что именно сейчас для этого предоставляются все возможности, но неизвестно - будут-ли они потом).
Я-бы по этой карте предположила, что Вы сами не знаете чего хотите? То "хочу", то "нехочу", нестабильность положения, эффект американских горок - то вверх, то вниз. В общем смысле - не расставлены приоритеты, не определены цели развития. (В этом месте хорошо-бы задать самой себе вопрос: а мне это зачем? если просто "вау! это круто!" то лучше и не начинать. Если чуствуете, что это часть Вас, что без этого уже не сможете, что будете продолжать, как-бы трудно не было - значит это действительно Ваше.)
Ещё есть такой вариант трактовки КФ: что произошёл виток колеса и прямо сейчас Вы выходите на новый уровень своего развития. Это трудный путь - закономерности, которые были актуальными, рабочими, действующими - на новом витке не срабатывают. То, что раньше помогало - теперь может вредить. И наоборот.
Цитата
2- Врожденные способности или способности, переданные по роду Отшельник пп – вот не вижу я по этой карте врожденных способностей или переданных по роду %), а даже если они и были переданы, то я ну никак их не использую, не продвигаюсь в их развитии.
Ну если не чуствуете, значит надо делать наоборот - уйти из социума, не распыляться на поиск своего места в мире, а искать истину внутри себя, в одиночестве, в отшельничестве. По Отшельнику всегда проходит память поколений, вопрос в том - используете Вы их или нет? Нумерологически - девятка это УЖЕ за смертью: вечные нестареющие истины, нетленные ценности, то - что прошло сквозь поколения и века.
Цитата
3- Что спрашивающий делает для развития своих способностей Башня - рушу все не нужное, отжившее, что сама же строила, словно прозреваю, открываю глаза, по-новому смотрю и начинаю с чистого листа.
Хорошо, если рушите именно ненужное: какие-либо ограничивающие убеждения и постулаты. Отказываетесь от узости сознания, расширяете его. Вобщем, тут я согласна с Вашей трактовкой.
Цитата
4- Наиболее вероятное развитие способностей Жрица - применение интуиции, сны, психоонализ.....
Ну всё супер!)) Все тайные знания у Ваших ног))
Цитата
5- Какие процессы помогают развитию Повешенный - .....
Как вариант - жертвенность. Отказ от интересов и потребностей Эго с целью познать свою внутреннюю суть.
Цитата
6- Процессы, которые тормозят развитие Мир пп - нет свободы, словно нужно выйти за рамки обычного, дозволенного.... доводить все до логического завершения.....
В этом пункте я вижу продолжение 1-ой позиции - нет чёткой цели, определённости - чего собственно Вы хотите? К чему стремитесь? Зачем Вам это? И что даст? А для того, чтобы всё это определить - нужно пройти через стадии прямого Отшельника и Повешенного. Очень часто мы живём - как белка в колесе: бессмысленный бег по кругу.. куда и зачем? - незнаем сами.. бежим за навязанными из-вне совершенно ненужными целями.
Цитата
7- Что до сих пор остается скрытым Солнце пп - .........
Здесь я предполагаю продолжение того, что Выше - нет полного осознания себя, своих внутренних потребностей и целей, какая-то часть Души остаётся неосознанной, затемнённой, непринятой Вами.
Цитата
8- итог Звезда пп - .......
Ну и если посмотреть на Звезду/пп с позиции изложенного мной выше - то да: хватит витать в облаках, хотеть непонятно чего, стремиться непонятно куда и зачем. Спуститесь на землю, в реальность и определитесь - зачем Вам всё это? Чего хотите именно Вы??? заниматься магией, эзотерикой, гаданиями - не потому что кто-то там в роду этим занимался, подружки, знакомые, т.д, а потому что это нужно именно Вам.
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 14.09.2013, 22:35
Эльфы у меня когда-то были, я их купила сразу после широкой рекламы Макэлроя:)), а вот книги к ним тогда не удалось заполучить, поэтому все эти четыре истории благополучно стали мне известны уже после того, как я колоду продала.:)
На мой взгляд, эта Четверка символизирует предельную сосредоточенность и умственную концентрацию, своеобразное затишье перед бурей (ибо четверка же, отсутствие/стагнация активного процесса), а с тонкостями самого процесса и его последствиями мы познакомимся уже в Пятерке и Шестерке. Но да, конечно, полезно знать, к чему "четверочное" усилие может привести.
1- Личность на данном моменте своего развития Колесо Фортуны - мдя..... видимо я сейчас в самом низу...... Почему внизу? КФ выпала в прямой позиции
Извиняюсь, я просто не указала, что позиция карты перевернутая Вот потому и написала, что я в самом низу......
Цитата (shiva)
Ну и если посмотреть на Звезду/пп с позиции изложенного мной выше - то да: хватит витать в облаках, хотеть непонятно чего, стремиться непонятно куда и зачем. Спуститесь на землю, в реальность и определитесь - зачем Вам всё это? Чего хотите именно Вы??? заниматься магией, эзотерикой, гаданиями - не потому что кто-то там в роду этим занимался, подружки, знакомые, т.д, а потому что это нужно именно Вам
В том то и дело, что мне нравится заниматься гаданиями, всегда к этому тянуло, и совсем не потому, что этим занимается или не занимается кто-то другой, это нужно именно мне. О том, что я этим занимаюсь знает лишь узкий круг ограниченных лиц, ну и естесственно здесь, на форуме.... Другое дело, если бы у меня не получалось, тогда можно было бы рассматривать Звезду пп с точки зрения "спуститься с небес", понять, что это не мое, что не дано это, но раз есть прогресс (так назову ), то мне эта карта становится еще более не понятной
Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев.
Berta, а может Звезда (п)-неверие в свои силы? B)а КФ(п)-вы сами создаете себе помехи,видимо что то тормозит вашему продвижению по этому пути и скорее вы сами и есть та самая помеха,поэтому и Звезда в итоге перевернулась
Цитата (Berta)
Что спрашивающий делает для развития своих способностей Башня
а вот и ответ на ваш вопрос почему, да отчего карты перевернулись не слишком ли вы увлеклись все разрушать и строить заново? ведь" с водой можно и ребеночка выплеснуть" нет победы без боя!-сказала кошка собаке и убежала...
Сообщение отредактировал айрин - Вс, 15.09.2013, 17:47
Извиняюсь, я просто не указала, что позиция карты перевернутая Вот потому и написала, что я в самом низу......
Аа.. ну это вобщем-то мало что меняет: всё та-же нестабильность и плюс к этому - ощущение невезения, что что-то не то Вы делаете, не тем путём идёте, что-то не складывается в развитии, и может быть - нет социальной поддержки в этом (от близких, друзей-знакомых).
Вообще, с такими картами я-бы посоветовала Вам сделать себе либо чакровый либо просто расклад на определение наличия маг-воздействий. А в семье только гадали или ещё и магичили?
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вс, 15.09.2013, 18:25
4 кубков, 15 Дьявол, 3 пентаклей – способности есть, потенциал хороший, возможно работа с этой областью
9-10-11 – способности к конструктивной народной магии (чистка, восстановление, белая магия)
Цитата
20 Суд, 6 Любовники, 18 Луна – способности хорошие (?). Выбрав это направление смогу намного улучшить свой потенциал
12-13-14 – способности к деструктивной народной магии (сглаз, приворот, порча, черная магия)
Цитата
10 Колесо Фортуны, Паж Кубков, 9 пентаклей – способности есть, однако такое занятие мне не по душе
15-16-17 – потенциал гадателя и ясновидящего, способности к предсказанию будущего
Цитата
8 Сила, 1 Маг, 4 жезлов –придется немало приложить сил, чтобы раскрыть в себе этот потенциал.
18-19-20 – способности к белой церемониальной магии, общению с духами,**Теургия
Цитата
2 пентаклей, 14 Умеренность, Дама кубков - и способности небольшие, и развивать их не стоит.
21-22-23 – способности к черной церемониальной магии, общению с демонами, ***Гаэтии, энохианской магии
Цитата
Туз пентаклей, 2 Верховная жрица, 8 пентаклей – способности есть, может неплохо получаться работать с этим.
Есть ощущение, что карты надо мной подшутили ))) А на мой вопрос - действительно ли они говорили со мной серьезно - выпала 3 чаш. Может быть и пошутили, а может посоветовали обратиться к третьей стороне ))) Заранее благодарна за любые уточнения по раскладу.
Сообщение отредактировал Titania - Вт, 17.09.2013, 00:58
Сделала себе расклад Дух-помошник. Подскажите мне пожалуйста.
1)Есть ли у меня дух-помощник .( Если карта положительная--продолжаем расклад, если карта негативная--на этом расклад закончен, в данный момент духа-помощника у вас нет и призывать кого-то даже опасно) Повешенный,вытащила доп.8 пентаклей. Поскольку ответ непределенный,сделала расклад все таки. Надо потрудиться хорошо,что бы он у меня был. 2)Какой он стихии, природы. 4 жезлов. Не знаю... 3)Приходит ли он сам или его надо призывать? (Активная карта--сам, пассивная--надо что-то сделать для его прихода) 6 мечей. По-моему надо призывать.Может он вообще ушел? 4)При каких обстоятельствах это происходит? Колесница. В дороге видимо,может в путешествиях... Хм...было 2 серьезных аварии,машины под списание,у меня только синяки. Кстати,сейчас за рулем не езжу,может поэтому и Повешенный вышел? 5)В чем он мне помогает? Король пентаклей. Принимать серьезные решения,может когда деньги трачу,а еще наверное деньги помогает зарабатывать . 6)В чем он не будет мне помогать? 9 кубков. Может при подготовке к праздникам? Вообще не люблю гостей,стараюсь вне дома праздновать,вначале готовь,потом посуду мой... 7)Карта запрета--что ему запрещено по отношению ко мне. Король мечей. Быть в отношении меня жестким и требовательным,наказывать своей холодностью. Проявлять эгоизм,может так? 8)Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? 9 пентаклей. По-моему нет,помощи не будет. Я осталась в одиночестве.. 9)Как отблагодарить духа за помощь? 5 кубков. Может налить воды или молока? Дно 6 жезлов. Он самоутвердился может и ушел. Потому что я думаю только о себе? Всему свое время и только Бог знает,когда...
Сообщение отредактировал majk-viktoriya - Ср, 18.09.2013, 17:45
Неслабый, однако у тебя дух на мой взгляд сам И.Х...если такое вообще возможно
6 мечей и Колесница, когда у тебя в жизни какие-то активные перемены, ускорение темпа...он помогает тебе трезво и практичности мыслить КП
По 9 кубков мне подумалось, что не будет тебе помогать в достижении простых удовольствий А по 9 Пентов , я ее не воспринимают как большинство просто одиночной картой, на мой взгляд карта к этому вообще не имеет никакого отношения...по 9 Пентов он будет тебе помогать в получении заслуженной награды за свои труды это , на мой взгляд и есть основной посыл этой карты : награда, сокровища, результат работы, который тебя восхищает..дамочке на карте не просто так далось такое богатство)))
А отблагодарить ты его можешь, когда научишься радоваться тому , что есть , а не горевать о не полученном. Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Ну, majk-viktoriya колоду не указала У меня Повешенные - просто подвешенные, да еще и ожидающие посторонней помощи... Я согласна с Necropolis Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Нет смысла спорить, у каждого из нас свое ощущение и видение карт. Но, по этой карте все таки не лишним будет отметить, что основное ее значение это Жертва, Пересмотр своих жизненных взглядов и приоритетов... Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Сообщение отредактировал Kasto - Ср, 18.09.2013, 23:03
Нет смысла спорить, у каждого из нас свое ощущение и видение карт.
Мне казалось, что идёт просто обсуждение, а не спор....
Цитата
Но, по этой карте все таки не лишним будет отметить, что основное ее значение это Жертва, Пересмотр своих жизненных взглядов и приоритетов...
Согласна. Только карта была ответом на вопрос: 1)Есть ли у меня дух-помощник ? В этой ситуации речь идёт не о жертве...Вы видите помощника в Повешенном - принимается, я - нет, простите... Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Сообщение отредактировал Pallada - Ср, 18.09.2013, 23:18
Есть ли у меня дух-помощник .( Если карта положительная--продолжаем расклад, если карта негативная--на этом расклад закончен, в данный момент духа-помощника у вас нет и призывать кого-то даже опасно) Повешенный, если отвечать на вопрос однозначный ДА или НЕТ ,то карта говорит что НЕТ с каких пор Повешенный стала положительной картой? это жертва,вынужденное бездействие,зависание,и это не есть гут ,если рассматривать в положительном или отрицательном ключе нет победы без боя!-сказала кошка собаке и убежала...
Сообщение отредактировал айрин - Ср, 18.09.2013, 23:50
а была ли у вас такая недавно ситуация, когда вы просили помощи у Высших Сил, а взамен что-либо обещали (например, бросить курить или пожертвовать деньги храму). У меня Повешенный часто обозначает какую-либо форму договора. Помощник у вас есть.
Цитата (majk-viktoriya)
2)Какой он стихии, природы. 4 жезлов.
Светлые силы
Цитата (majk-viktoriya)
3)Приходит ли он сам или его надо призывать? (Активная карта--сам, пассивная--надо что-то сделать для его прихода) 6 мечей.
Приходит, когда вы просите помощи, молитвой например
Цитата (majk-viktoriya)
4)При каких обстоятельствах это происходит? Колесница.
Ситуации (судьбоносные), которые вы не можете контролировать
Цитата (majk-viktoriya)
5)В чем он мне помогает? Король пентаклей.
Контролирует события, может, вы замечали, что часто оказываетесь в нужном месте, в нужное время?
Цитата (majk-viktoriya)
6)В чем он не будет мне помогать? 9 кубков.
Не будет исполнять ваши желания как Золотая рыбка, вам всего добиваться придется самой, помощник лишь поможет создать условия
Цитата (majk-viktoriya)
8)Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? 9 пентаклей.
Всегда можете, он неотъемлемая ваша часть
Цитата (majk-viktoriya)
9)Как отблагодарить духа за помощь? 5 кубков.
Молитвой благодарности
Сообщение отредактировал Carolinka - Чт, 19.09.2013, 01:34
с каких пор Повешенный стала положительной картой?
Зависит от колоды (а она не указана) и личного восприятия. Например, Повешеный в Маат таро:
Вполне-себе положительная карта: плод явно находится под защитой, набирается сил, созревая и телесно и духовно.
Так что, вполне можно посмотреть на это, как на защиту ХЭ, да ещё и там в допах 8пентов - работающей повседневно, в фоном режиме, и срабатывающей как помощь в критических ситуациях: 6 мечей. личка для гаданий не функционирует
Сделала себе расклад Дух-помошник. Подскажите мне пожалуйста.
1)Есть ли у меня дух-помощник .( Если карта положительная--продолжаем расклад, если карта негативная--на этом расклад закончен, в данный момент духа-помощника у вас нет и призывать кого-то даже опасно) Повешенный,вытащила доп.8 пентаклей.
Цитата (shiva)
Зависит от колоды (а она не указана) и личного восприятия. Например, Повешеный в Маат таро: Вполне-себе положительная карта: плод явно находится под защитой, набирается сил, созревая и телесно и духовно.
Дух- помощник находится в зародышевом состоянии, он еще сам беспомощный,
Мале, а не пробовали посмотреть на эту карту - как на характеристику состояния НЕ духа-помошника, а кверента. Попробуйте! Тогда сможете увидеть - что она практически: как у Христа за пазухой. К тому-же она и сама это подтверждает:
Цитата (majk-viktoriya)
Хм...было 2 серьезных аварии,машины под списание,у меня только синяки.
Что или кто её хранило в этих авариях? когда машины в смятку, а она только синяками отделалась? личка для гаданий не функционирует
Мале, ну не смотрите. в конкретном вопросе два субъекта: "меня" и "дух-помошник". почему нужно обязательно "духа-помошника" относить к плоду? а не "меня"? Попробуйте поменять угол зрения на вопрос)) развитие гибкости мышления - вообще полезная штука. личка для гаданий не функционирует
1 – общий ведьмовской потенциал Цитата 5 Иерофант- потенциал есть, нужно еще многому научиться.
Или же у меня вообще нет никаких способностей и тогда дальнейший расклад не имеет смысла?
Потенциал есть и очень сильный (тогда вопрос, почему вы сомневаетесь?), сила, скорее всего, передана со стороны отца
Цитата (Titania)
2 – личная сила Цитата 21 Мир - Окружающий мир идет навстречу, содействует моему продвижению и развитию. Ощущение себя частичкой Вселенной, понимание космических законов.
Может у вас есть диплом медика или психолога? У вас есть знания о человеке, эти знания структурированы и упорядочены, они описывают определенные законы - эти знания и есть ваша сила
Цитата (Titania)
3-4-5 – способности взаимодействия с тонким планом, с духами, медиумизм, потенциал экстрасенса, можно ли его развивать и к чему это приведет Цитата 5 кубков, 13 Смерть, 4 пентакли – больших способностей нет, потенциал хороший, могут быть неплохие результаты
В общем способности есть, но проявляются/проявятся в критических/стрессовых ситуациях, развиваясь в этой области достигните хороших результатов, но за взаимодействие с духами вам надо откупаться дарами - каково подношение, таков и результат
Цитата (Titania)
6-7-8 – потенциал целителя, знахарство, психология Тавматургия * Цитата 4 кубков, 15 Дьявол, 3 пентаклей – способности есть, потенциал хороший, возможно работа с этой областью
Способности есть, и развивая их будете обладать огромной силой, и тут есть опасность превратится из целителя в садиста, будьте очень осторожны, в общем есть перспектива развития
Цитата (Titania)
9-10-11 – способности к конструктивной народной магии (чистка, восстановление, белая магия) Цитата 20 Суд, 6 Любовники, 18 Луна – способности хорошие (?). Выбрав это направление смогу намного улучшить свой потенциал
Хорошие способности - это очень скромно . Есть способности, для развития вам нужен будет помощник
Цитата (Titania)
12-13-14 – способности к деструктивной народной магии (сглаз, приворот, порча, черная магия) Цитата 10 Колесо Фортуны, Паж Кубков, 9 пентаклей – способности есть, однако такое занятие мне не по душе
Мне кажется, сейчас для вас эти способности закрыты. Со временем вам помогут их открыть/понять. В перспективе научитесь очень гармонично по отношению к окружающему миру их использовать
Цитата (Titania)
15-16-17 – потенциал гадателя и ясновидящего, способности к предсказанию будущего Цитата 8 Сила, 1 Маг, 4 жезлов –придется немало приложить сил, чтобы раскрыть в себе этот потенциал.
Согласна
Цитата (Titania)
18-19-20 – способности к белой церемониальной магии, общению с духами,**Теургия Цитата 2 пентаклей, 14 Умеренность, Дама кубков - и способности небольшие, и развивать их не стоит.
и добавлю: слишком многим придется пожертвовать, чтобы развить этот дар, а результат совсем не порадует, овчинка выделки не стоит
Цитата (Titania)
21-22-23 – способности к черной церемониальной магии, общению с демонами, ***Гаэтии, энохианской магии Цитата Туз пентаклей, 2 Верховная жрица, 8 пентаклей – способности есть, может неплохо получаться работать с этим.
Очень говорящие картинки вышли Если развиваться, то под присмотром наставника, возможно, такой есть среди родственников
Мале, рада за Вас! А лично у меня (и не только у меня) Повешенный очень часто обозначает различные подключки, каналы, связи, зависимости, т.д., вот как пуповина у этого плода (ну или обычная верёвка - привязывающая Повешенного к чему-то).
Но по такому обилию пентаклей в раскладе - я-бы скорее подумала на наличие рунической защиты (а Один, ксати, тоже висел). личка для гаданий не функционирует
девочки давайте не будем залезать в дебри колод и фантазии художников(поэтому я люблю классику,как говорится "каждый сходит с ума по своему"-это касается художников ,рисующих новейшие,авангардные колоды ,переворачивающие классическую природу карт с ног на голову) и так далее карта Повешенный в основном не очень "хорошая" карта,давайте исходить из основного понятия карт,ведь там был задан вопрос :"если положительная то ДА" ,с каких пор Повешенный в раскладе это положительная карта?,даже на вопрос ДА,НЕТ это всегда НЕТ нет победы без боя!-сказала кошка собаке и убежала...
Сообщение отредактировал айрин - Чт, 19.09.2013, 09:45
Давайте еще не будем забывать тот момент, что духи помощники явление не частое. Есть родовые (как черные так и белые), но чтобы он крутился постоянно так без "танцев с бубнами", я видел таких людей только несколько раз, а повидал я много желающих обуздать духов. Классические ангелы-хранители не в счет, так как они есть у каждого человека, независимо от его эзотерического потенциала и тд, белоты/черноты и прочее. Здесь речь идет именно о целенаправленном помощнике. Если это не родовой (что редкость, как я писал), то его надо что называется получить. Получить можно только совершая ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ действия (кладбище, руны, стихии природы, язычество и тд). Вот что из себя представляет дух, который описывается в раскладе. Сами по себе они редко к человеку подставляются, надо именно ритуалить. А вот негативно энергию пожрать - это они всегда горазды (но это уже не помощники). В раскладе задается посыл магического духа (сущности, бесы, покойники, стихийные духи, призванные архангелы (именно призванные), астральные всякие вещи... кто там еще есть, ну короче вы поняли ассоциативный ряд).
Резюмируя: не думаю что автор вопроса делала призывы духов (опять таки, помолиться перед иконкой это не то)