|
А вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 92 - Форум о Таро и ОракулахА вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 92 - Форум о Таро и Оракулах
А вы покупаете колоды в интернет-магазине?
|
|
Elizabeth | Дата: Ср, 24.07.2013, 15:50 | Сообщение # 2731 |
 Старожил
Статус: Offline
| Цитата (Тароман) Но при чём здесь данная тема? Вроде уже несколько человек написали - при чём.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
|
| |
Тароман | Дата: Ср, 24.07.2013, 15:51 | Сообщение # 2732 |
 Старожил
| Почта России — посредник. И ни один интернет-магазин не может отвечать за работу вашего почтового отделения.
Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»
|
|
| |
Тароман | Дата: Ср, 24.07.2013, 15:52 | Сообщение # 2733 |
 Старожил
| Т.е проблема ПР и покупки в интернет-магазинах — это разные темы. Хотя обывателям может казаться, что это одно и тоже
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Ср, 24.07.2013, 16:01 | Сообщение # 2734 |
 Старожил
| Во как. Мы покупатели - уже обыватели. В этой теме не запрещено писать о работе почты.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
|
| |
Лахесис | Дата: Ср, 24.07.2013, 16:11 | Сообщение # 2735 |
 Старейшина
| Тароман, вроде вы старожил на форуме и знаете, что строго заявленным темам редко следуют, всегда затрагиваются смежные темы.)
По- моему, Волшебство как раз хотела подчеркнуть, что человек который сталкивается с ПР не по своей вине может наложку не забрать, а потому что блин, извещение не пришло, искать не хотят - и ага. Вы знаете, на ибее есть программа защиты покупателей, и тут обсуждали это- иногда продавцы возвращают деньги за потерянную ПР посылку, хоть это и не их вина. Я сама вернула девушке деньги за потерянную ПР посылку, потому что я чувствую свою ответственность за это. Вообще это нормально- следить за всем циклом продажи, а не так- я послал и мне плевать что с вашей посылкой дальше произойдет, я тут не причем. И тема ПР самым тесным образом связана с инет магазинами, большинство из нас с ПР сталкиваются только благодаря покупкам в инете. Кстати, если бы не чудовищная работа ПР, никто бы в России их вдвое дороже не покупал, все бы за границей брали. А так конечно подумаешь, нервы и месяца ожидания или дикая переплата- то на то и выходит.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
|
|
| |
Тароман | Дата: Ср, 24.07.2013, 16:12 | Сообщение # 2736 |
 Старожил
| На этом форуме в принципе нет запретов Но просто такая интересная тема как «А вы покупаете колоды в интернет-магазине?» превратилаась в тему «Почтальоны не носят извещения. Как заставить их работать лучше?»
|
|
| |
Тароман | Дата: Ср, 24.07.2013, 16:14 | Сообщение # 2737 |
 Старожил
| У меня просто крик души. Просьба создать отдельную тему для решения вопросов по почтовой тематике. Вот и всё.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Ср, 24.07.2013, 16:27 | Сообщение # 2738 |
 Старожил
| Вот почему-то других владельцев таро-магазинов совсем не волнует, что в данной теме обсуждают почту
Цитата (Лахесис) человек который сталкивается с ПР не по своей вине может наложку не забрать Ни разу не волнует, что не по его. В каталажку его! Эта... То есть - в чёрный список его!
Сообщение отредактировал Elizabeth - Ср, 24.07.2013, 16:31 |
|
| |
Волшебство | Дата: Ср, 24.07.2013, 16:29 | Сообщение # 2739 |
| Тароман, Цитата (Тароман) ну... при первом же невыкупе вы попадаете в чёрный список и сможете оформить заказ только по предоплате в другой раз. Но вы скорее всего не станете оформлять заказ в «Таромане» Вы слишком хорошо обо мне думаете. Если будут устраивать цены и останется возможность заказа, пусть и по предоплате, я воспользуюсь ею и плевать я хотела в каком списке нахожусь ... хоть серобуромалиновый в полосочку.
Цитата (Тароман) Т.е проблема ПР и покупки в интернет-магазинах — это разные темы. если размышлять с точки зрения "предпринимателя-ларечника" то - ДА. Я тоже владею небольшим бизнесом и когда в процесс включаются посредники, у меня в первую очередь будет болеть голова за то, чтобы их участие отразилось на клиенте как минимум со знаком "+". Лахесис, Цитата (Лахесис) Вы знаете, на ибее есть программа защиты покупателей
|
|
| |
Тароман | Дата: Ср, 24.07.2013, 16:35 | Сообщение # 2740 |
 Старожил
| Elizabeth, не надо передёргивать Я сам лично проверяю каждый заказ. И если я вижу, что бандероль пришла и лежит на почте, но её никто не получает, то пишу письма. Потом звоним и просим забрать бандероль. Ну а если клиент не забирает заказ, на письма не отвечает, а звонок сбрасывает, то что прикажете делать с таким клиентом? Не такие уж большие бюджеты у ларёчника, чтобы спонсировать непоследовательных покупателей.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Ср, 24.07.2013, 16:39 | Сообщение # 2741 |
 Старожил
| А здесь речь шла не о тех, кто не выкупает бандероли, а о тех, кто терпит неприятности из-за отвратительной работы почты.
Я заказываю очень много колод, и ни разу не было, чтобы я не забрала заказ. Хотя однажды, именно из-за почты чуть не упустила бандероль. Вовремя начала искать. И что? Я сомневаюсь, что продавцы поместили бы меня в ЧС. Потому что это было бы как минимум глупо.
|
|
| |
Тароман | Дата: Ср, 24.07.2013, 16:51 | Сообщение # 2742 |
 Старожил
| "Чёрный список" — это не чёрная метка. Я просто так выразился. Не думал, что это так всколыхнёт и заставит обсуждать такой неприятный момент в моей работе, как недобросовестный покупатель. Ведь никто не будет спорить, что бывает плохой магазин, бывает плохая почта, а бывает не очень последовательный покупатель, который может передумать получать наложку.
Вот такая статистика у меня: теряется на самом деле очень мало по вине почты — меньше 0,1 процента. Возвраты — где-то процентов 5-6.
Такое случается, что по трекингу бандероль уже прибыла, а извещения нет. И клиент не спешит на почту, ждёт эту бумажку. Не надо ждать. Идти и требовать надо. Раз есть отметка, что отправление прибыло в место вручения, то тут уже не надо стесняться.
Бывает, что стоит отметка "Покинуло сортировку". Тогда тут надо либо ждать, либо просить поискать, если вы уверены, что бандероль прибыла. Если долго нет отправления, и отметка про сортировку давно была. то можно написать заявление на розыск. Бланк заявления есть на сайте.
Сообщение отредактировал Тароман - Ср, 24.07.2013, 16:56 |
|
| |
t15-y | Дата: Ср, 24.07.2013, 17:03 | Сообщение # 2743 |
 Старожил
| А у меня у посылки уже 10 дней стоит пометка "Отправлено в..." Она до сих пор на почте оправителя или ползет ко мне на улитках? Когда интернет-магазины будут использовать альтернативу почте и за нормальную стоимость, а не в 4 раза дороже, тогда может работа ПР и наладится (хотя это утопия )
|
|
| |
Тароман | Дата: Ср, 24.07.2013, 17:04 | Сообщение # 2744 |
 Старожил
| Цитата (Elizabeth) Я сомневаюсь, что продавцы поместили бы меня в ЧС. Потому что это было бы как минимум глупо. Чтобы не сомневаться, можно провести эксперимент. Выберите какой-нибудь небольшой интернет-ларёк, типа моего и сделайте заказ наложкой. Чем больше сумма, тем интереснее эксперимент. Не выкупайте заказ. Дождитесь когда будет возврат. А потом снова как ни в чём не бывало сделайте ещё один заказ наложкой. О результатах напишите здесь.
t15-y, у нас слишком большая страна и альтернативы ПР нет.
t15-y, такое бывает, если это бандероль 1-го класса или получатель живёт далеко, где-нибудь в Магадане Данные с задержкой заносятся в базу иногда.
Сообщение отредактировал Тароман - Ср, 24.07.2013, 17:07 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Ср, 24.07.2013, 17:10 | Сообщение # 2745 |
 Старожил
| Цитата (Тароман) Чтобы не сомневаться, можно провести эксперимент. Выберите какой-нибудь небольшой интернет-ларёк, типа моего и сделайте заказ наложкой. Чем больше сумма, тем интереснее эксперимент. Не выкупайте заказ. Дождитесь когда будет возврат. А потом снова как ни в чём не бывало сделайте ещё один заказ наложкой. О результатах напишите здесь. Стесняюсь спросить, но решусь. А смысл этого поистине глупого эксперимента? У вас точно не закажу. Люблю наложку. А у вас наложка 300 рублей, насколько я помню.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Ср, 24.07.2013, 17:11 |
|
| |
Тароман | Дата: Ср, 24.07.2013, 17:20 | Сообщение # 2746 |
 Старожил
| Elizabeth, чтобы говорить о чём-то точно, с той уверенность, с которой говорите вы, надо иметь основания. Я вам предложил не просто иметь своё мнение, неподкрёплённое ничем, но иметь возможность поставить точку в нашем разговоре, проведя незамысловатый эксперимент.
Цитата (Elizabeth) А у вас наложка 300 рублей, насколько я помню. Не совсем понял, что это значит.
|
|
| |
Синтия | Дата: Ср, 24.07.2013, 17:22 | Сообщение # 2747 |
 Завсегдатай
| Тароман, Цитата Вот такая статистика: теряется на самом деле очень мало по вине почты меньше 0,1 процента простите, но эта реплика заставляет хочешь - не хочешь заподозрить в вас чуть ли не агента ПР, даже если вы таковым не являетесь. Хотелось бы понять, что это за "такая статистика" - универсальные ли это сводные данные (и кем, интересно, были в этом случае затеяны и проведены эти исследования) о работе почт всея Вселенной, официальные ли это статистические данные о работе Почты России (и тогда, пардон, иначе как "намеренно искажающими истину" их трудно назвать), или частная выборка из вашего личного опыта. Поскольку ни даже Страшнов, ни печально известный Киселев не могут толком сказать, сколько реально по вине их ведомства пропало посылок на просторах РФ, думаю, что вы, при всем к вам уважении, владеете информацией еще меньше них.
Недобросовестные покупатели встречаются несомненно - но, _по моим личным наблюдениям_, вероятность нарваться на такового как минимум вдвое ниже, чем пострадать от "работы" почты (а я бывала в роли и продавца, и покупателя). К вопросу об извещениях - масса моих знакомых, регулярно совершающих интернет-покупки, была вынуждена не раз буквально заставлять почтовых работников перерывать их локальные завалы, после, как правило, оказывалось, что нужное извещение уже пару-тройку недель как заныкано под кучей своих собратьев. (А еще неделя - и посылка поедет назад к отправителю, да.) Их зачастую просто не доносят до почтовых ящиков.
Пардон за некоторую резкость, но мне странно, что в треде, где чуть ли не у каждого первого имеется большой опыт заказов по интернету в принципе и обширный негативный опыт общения с ПР ( а еще ведь есть таможня, и они с почтой друг друга ненавидят, и никто никому не признается, кто прокакал посылки - а крайний, как водится, покупатель), вы начинаете вдруг представлять ангелами именно почтовиков.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Ср, 24.07.2013, 17:23 | Сообщение # 2748 |
 Старожил
| Цитата (Тароман) чтобы говорить о чём-то точно, с той уверенность, с которой говорите вы, надо иметь основания Я постоянный клиент двух магазинов. Всегда выкупаю бандероли отправленные наложенным платежом. Если вдруг я однажды не выкуплю посылку, это будет явным форс-мажором с моей стороны. И выяснив причину, а она будет несомненно веской - мы решим все проблемы. Потому что те, у кого я отовариваюсь - адекватные люди, которые не будут рефлексивно жать на кнопку ЧС.
Цитата (Тароман) Не совсем понял, что это значит. Да господи...
Цитата (Тароман) Выберите какой-нибудь небольшой интернет-ларёк, типа моего
ответ
Цитата (Elizabeth) У вас точно не закажу. Люблю наложку. А у вас наложка 300 рублей, насколько я помню.
|
|
| |
Тароман | Дата: Ср, 24.07.2013, 17:24 | Сообщение # 2749 |
 Старожил
| Синтия, это моя личная статистика. Я занимаюсь отправками уже 2 года. И чтобы понять, что я не являюсь "почтовым" агентом, прочитайте ещё раз мой меседж
Elizabeth, я не говорил про постоянных клиентов, которые по каким-либо причинам не смогли выкупить заказ. Давайте вы тоже прочитайте мой меседж внимательно. Потому что я вижу, что идёт непонимание.
И я действительно не понял фразу
Цитата А у вас наложка 300 рублей, насколько я помню.
Сообщение отредактировал Тароман - Ср, 24.07.2013, 17:29 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Ср, 24.07.2013, 17:30 | Сообщение # 2750 |
 Старожил
| Цитата (Тароман) lizabeth, я не говорил про постоянных клиентов. И я действительно не понял фразу Цитата А у вас наложка 300 рублей, насколько я помню. Я объяснила, и предельно ясно)))
А ваше странное неприятие обсуждений почты, на которое форумчане имеют полное право и являются объективными, а также попытка доказать, что на почте всё бело и пушисто, а мы тут сказочники-обыватели - действительно выглядит странно. Соглашусь с Синтия.
|
|
| |
Синтия | Дата: Ср, 24.07.2013, 17:32 | Сообщение # 2751 |
 Завсегдатай
| Тароман, а я покупаю в Интернете шесть лет. За это время сделала парадоксальный вывод: товар из-за границы (обычно Великобритании) с куда большей вероятностью доберется до тебя целым и вообще доберется, чем товар из матушки-Расеи. Порой доходит до абсурда, когда подсвечник из Сомерсета добирается до тебя на день быстрее, чем книжка из Новосибирска. Я живу в Москве, и почтовое отделение у нас еще из "приличных".
Цитата И чтобы понять, что я не являюсь "почтовым" агентом, прочитайте ещё раз мой меседж
Это была ирония, переходящая в сарказм. Я слишком не люблю конспирологию, чтобы всерьез считать вас засланным казачком Того-Что-Не-К-Ночи-Будь-Помянуто, и тем более странно выглядят ваши утверждения. При этом, повторюсь, я ни в коей мере не хочу сказать, что не бывает жуликоватых покупателей - бывают. Но тот вред, который наносит нормальному процессу торговли ПР, в разы превышает вред от оных покупателей. Хотя, вероятно, _российскому_ частному продавцу удобнее вымещать раздражение на покупателе, чем на государственном операторе (на которого опять-таки существуют буквально сотни тысяч нареканий) - типа что взять с машины, жаловаться бесполезно, пойду оторвусь на "неполучанте".
Сообщение отредактировал Синтия - Ср, 24.07.2013, 17:40 |
|
| |
Тароман | Дата: Ср, 24.07.2013, 17:35 | Сообщение # 2752 |
 Старожил
| Вероятно сказывается вчерашнее полнолуние. Дамы, спасибо за приятный вечер Я всегда повторял и повторяю: «ПР — зло». Но считаю, что тема «А вы покупаете колоды в интернет-магазине?» подходит для обсуждения интернет-магазинов, а не отвратительной работы нашей российской почты. Но я повторяюсь. Поэтому Блин! Лучше б я вам рассказал про большую летнюю распродажу, но времени уже нет.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Ср, 24.07.2013, 17:35 | Сообщение # 2753 |
 Старожил
| Цитата (Синтия) овар из-за границы (обычно Великобритании) с куда большей вероятностью доберется до тебя целым и вообще доберется, чем товар из матушки-Расеи.
Цитата (Синтия) почтовое отделение у нас еще из "приличных". Я сделала тот же вывод, хотя наше отделение как раз из "неприличных"
Интернет-магазины + почта = неразрывные понятия. Поэтому, всё в тему. Нельзя обсудить магазин и не коснуться вопроса - как товар добирался до покупателя.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Ср, 24.07.2013, 17:38 |
|
| |
Бланка | Дата: Ср, 24.07.2013, 19:48 | Сообщение # 2754 |
 Признанный
| Получила сегодня свои карты. Месяц ждала!!! Для меня это слишком долго. Из Китая посылка добралась за 25 дней, а тут из Подмосковья в Украину. К продавцу замечаний нет. Упаковано аккуратно, товар без брака. А вот почта России подвела.
Чем дальше будущее, тем лучше оно выглядит.
|
|
| |
RiatheFenix | Дата: Ср, 24.07.2013, 20:10 | Сообщение # 2755 |
 Старожил
| Тароман, Правильно делаете, что звоните) Хороший продавец всегда следит чтобы покупатель был доволен))
Мне как раз сейчас едет посылка с ПР в ПУ, напугали уже, сижу ногти грызу...
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
|
|
| |
Лахесис | Дата: Ср, 24.07.2013, 21:06 | Сообщение # 2756 |
 Старейшина
| Я могу сказать так- избежать проблем с почтой можно, есть курьеры и пункты самовывоза, и только этими способами по России я пользуюсь, но к сожалению это актуально для брльших городов и в большей степени для Москвы. Я уже много раз тут хвалила Эзокнигу, привозят домой иль в офис на следующий день, доставка 200 р. Супер ! Иногда в салоне таро теперь беру, у них много удобных пунктов самовывоза, 2 прямо на моих станциях метро, и выбор колод хороший. Конечно, Аня из Ларца таро, любимый продавец, но на Коломенскую ехать не ближний свет, зато доставка ноль рублей. По России покупать почтой сегодня не вижу смысла вообще, потому что можно это купить заграницей в 2, а то и больше раз, дешевле, а по срокам доставки- реально тоже самое. И мне кажется я раскрыла секрет, почему международка так быстро до меня долетает, рядом с моей почтой есть сортировочный пункт, они сразу ее везут ко мне. А по РФ посылка проходит как минимум 2-3 чудовищных сортировки, на каждой из которой посылка загорает по неделе. Кстати, Тароман, я у вас колоду брала, все здорово, упаковка, подарочек, внимание, но ждала дней 10-12, и как не крути- именно ожидание было минусом, и, честно, была бы у вас база в мск, брала бы регулярно, особенно до того, как завела счет пейпел, так что как ни крути- вина не ваша, но проблему эту вам решать, потому что ПР ее точно решать не собирается.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Ср, 24.07.2013, 21:16 | Сообщение # 2757 |
 Старожил
| Я бы с удовольствием оплачивала курьерскую доставку, да только она в основном работает по Москве, Московской области и Питеру.
А так - покупаю колоды у Ани в Ларце и в Эзомании. Всё нормуль. Тем более в последнем магазине у меня накопилась скидка в 7% Доставка в Ларце 120, в Эзомании - 130 рэ. Если в комплекте книга, то подороже. Для меня наложка - самый удобный вариант. Получила - оплатила.
|
|
| |
bohemian_cat | Дата: Ср, 24.07.2013, 22:02 | Сообщение # 2758 |
 Признанный
| У меня вопрос, кто получает карты из интеренет магазинов. Вам колоды приходят как бандероль или как посылка ? И в чём упаковано?
Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
|
|
| |
Синтия | Дата: Ср, 24.07.2013, 23:32 | Сообщение # 2759 |
 Завсегдатай
| По теме: в Москве я покупаю колоды исключительно самовывозом - преимущественно в "Точке фортуны", пару раз в "Ларце таро", несколько раз через tarot_shop в ЖЖ (до переезда владелицы), в "Ведьмином счастье" (кстати, очень славное местечко). Три моих колоды приехали с ebay, и это были те самые случаи, когда зарубежный заказ на несколько дней опережает "местный", отправленный в то же самое время или даже раньше. Ну, и время от времени что-то по моей просьбе привозят друзья-родные из-за границы. Полностью согласна с Лахесис, что Цитата По России покупать почтой сегодня не вижу смысла вообще, потому что можно это купить заграницей в 2, а то и больше раз, дешевле, а по срокам доставки- реально тоже самое. Но, конечно, столичным жителям существенно легче выбрать альтернативу. Не знаю, что бы делала я, живи я в небольшом городке с минимальным выбором колод и в удаленности от более крупных городов, где ассортимент чуть побогаче - и при этом если бы увидела в интернете какую-то колоду, что прямо люблю - не могу. Наверное, тоже бы рискнула довериться почте, куда деваться.
|
|
| |
Valdes | Дата: Чт, 25.07.2013, 11:54 | Сообщение # 2760 |
 Пользователь
| А я вот тоже хочу похвалить Таромана
Получила сегодня от него посылку. Все упаковано с такой любовью... аж еле распаковала... и подарочек, так приятно! Спасибо, Тароман!
Я уже писала, что мне из Ростова шла неделю посылка... И вот снова подтверждение: все четко, как в аптеке - ровно 7 дней! У меня с этим направлением все хорошо складывается. И я тоже нашла причину - наверное потому что родилась в тех краях
Самое смешное, что купила в Ростове книгу, которую уже пол-года в Москве не могла купить. Телемский, "Прыжок в бездну вершин". В книжных ее не нашла, почтой заказывать из Москвы - как-то не айс, курьер - слишком много суеты... Заказала в Олимпийском у продавца, который заказал у самого Телемского... Еще в феврале где-то. И вот уже почти август на дворе, а книгу так и не дождалась - то автор забыл, то продавец... А тут заказала у Таромана колоду, и вдруг эту книгу у него увидела... Вот так мне свезло ))
Вывод - если что-то очень хочешь, значит обязательно получишь.
А если не получил - значит, не очень-то и хотел
too talented to exist
|
|
| |
|