|
А вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 90 - Форум о Таро и ОракулахА вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 90 - Форум о Таро и Оракулах
А вы покупаете колоды в интернет-магазине?
|
|
Elizabeth | Дата: Пт, 05.07.2013, 17:33 | Сообщение # 2671 |
 Старожил
Статус: Offline
| Я подниму тему, может мой опыт кому-то поможет в нелёгкой войне добывания посылок и бандеролей на наших почтах.
Сегодня исполнилась неделя, как моя бандероль с колодами зависла на отметке - покинула сортировку. Было ясно, что "само уже ничего не придёт".
Я нашла телефон горячей линии нашего главпочтамта и позвонила, приготовившись к тому, что мне предложат ехать к ним писать заявление и т. д. Ничего подобного! У меня оператор спросила идентификатор, адрес, ФИО, телефон и обещала перезвонить. Уже через 20 минут она позвонила и сообщила входящий номер моей бандероли и сказала, что она уже давным-давно лежит в нашем почтовом отделении. И всё. Всё очень просто. Дальше самое интересное!
Я звоню в наше отделение, там кипиш, называют меня по фамилии, предлагают прийти за бандеролью, но мной крайне недовольны! Прихожу, отстаиваю очередь (хотя могла получить эту бандероль ещё в прошлый раз, когда я 2 часа отстояла за Тенями) и мне начинают вычитывать, почему это я "побежала жаловаться на главпочтамт"! Это вам как?
Говорю - во-первых, я не жаловалась на вас, хотя и следовало, а лишь искала свою бандероль, которая явно пролежала бы и уехала обратно. Во-вторых - это ваши косяки, и вы вместо того, чтобы извиниться за эту канитель, ещё и высказываете мне претензии. Хотя высказывать их должна я!
Оказывается это не бандероль, а уже посылка, её отметили не так как надо и она лежала не в том месте, где надо. "Девочка неопытная и искала не там, где нужно". Зашибись. Ясное дело, она бы там так и вылежала свой месяц и отправилась восвояси. В общем, меня просили в следующий раз "не идти на крайние меры в виде поисков через главпочтамт, а вызвать заведующую и мне всё найдут". И ещё причитали, зачем я сказала, что они без извещений по номерам не ищут. Говорю - как есть, так и сказала. Вы же не ищете, что за странные вопросы?
Насколько я помню, сколько посетители скандалили с заведующей, она никогда ничего не искала. Вот так. Похоже их здорово дрюкают за подобное, раз они так зашевелились.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пт, 05.07.2013, 17:37 |
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пт, 05.07.2013, 17:42 | Сообщение # 2672 |
 Старейшина
| Цитата (Elizabeth) Оказывается это не бандероль, а уже посылка, её отметили не так как надо и она лежала не в том месте, где надо. "Девочка неопытная и искала не там, где нужно". Зашибись. Ясное дело, она бы там так и вылежала свой месяц и отправилась восвояси. В общем, меня просили в следующий раз "не идти на крайние меры в виде поисков через главпочтамт, а вызвать заведующую и мне всё найдут". И ещё причитали, зачем я сказала, что они без извещений по номерам не ищут. Говорю - как есть, так и сказала. Вы же не ищете, что за странные вопросы? ну у меня попрощще было прошлый раз пропало 3 бандерольки, ну в отметках покинули и усе непришли никуда прошло 28 дней ,я до 31 ждал чтоб значит их на изнанку вывернуть, ну прихожу на свою почту там уже меня одна бандеролька ждет, (ту что пожже всех отправили) а за неделю до этого милые сарушки аж на сортировку звонили узнавали где мои посылки и там говорили "нету нифига" ну получил одну порадовался, и тут одна из милых старушек другой, а че так ему нести типо легко давай еще поищщем ну и выносят мне еще две мои бандеролки ))))), сами так переглянулись поржали, типо сами не ожидали и мирно таки мы разошлись а то думал опять посеют и фиг найти ((( а насчет работы у них телефон в сети есть головного офиса звонок бецплатный звонишь говоришь номер отделения в котором тее фигово наговорили и оставляешь заявку "на разбор полетов" их с етого офиса чета похоже особо волшебными пенделями наделяют, что после их они улыбаются , улыбаются, улыбаются тебе, аж рожу перекашивает ))))))
|
|
| |
Элайя | Дата: Пт, 05.07.2013, 17:49 | Сообщение # 2673 |
 Старейшина
| Elizabeth, повезло! это ты ещё рано запаниковала. всего неделя. у меня по месяцу бандероли в одном месте висят. и никто не торопится. тоже и звонила и писала.
Элайя
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 05.07.2013, 17:50 | Сообщение # 2674 |
 Старожил
| У нас просто легендарное отделение. По моему, это филиал дьявола :D Может тебе, как мужчине улыбались, а то ещё люлей отвесишь))))
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пт, 05.07.2013, 17:51 |
|
| |
LuLu | Дата: Пт, 05.07.2013, 17:54 | Сообщение # 2675 |
 Старейшина
| Elizabeth, Ляхтырдым, ужас какой! У нас в Украине ужа пару лет частная фирма посылки доставляет - такого бардака нет и в помине, цены нормальные, отделений хватает
Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 05.07.2013, 18:02 | Сообщение # 2676 |
 Старожил
| Цитата (Элайя) это ты ещё рано запаниковала. всего неделя. А я уже знаю, что паниковать надо и добра не жди
Цитата (LuLu) У нас в Украине ужа пару лет частная фирма посылки доставляет - такого бардака нет и в помине, цены нормальные, отделений хватает У нас почты в упадке, работать некому. Например в нашем отделении работает одно окно и одна почтовичка. И всё. Вот представь себе, что творится. К походу на почте готовятся, как к войне.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пт, 05.07.2013, 18:03 |
|
| |
Элайя | Дата: Пт, 05.07.2013, 18:05 | Сообщение # 2677 |
 Старейшина
| Цитата (Elizabeth) У нас почты в упадке, работать некому. Например в нашем отделении работает одно окно и одна почтовичка. И всё. Вот представь себе, что творится. К походу на почте готовятся, как к войне. не..у нас народу полно..а толку мало!
Элайя
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 05.07.2013, 18:13 | Сообщение # 2678 |
 Старожил
| Я не знаю, как дальше получать. Поназаказывала...
|
|
| |
LuLu | Дата: Пт, 05.07.2013, 18:18 | Сообщение # 2679 |
 Старейшина
| Elizabeth, я даже не знаю, как наша госпочта работает - но вроде не так жутко как ваша... Но у нас ею для частных посылок в пределах страны мало пользуются, потому и проще, наверное
Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пт, 05.07.2013, 18:21 | Сообщение # 2680 |
 Старейшина
| Цитата (Elizabeth) Может тебе, как мужчине улыбались, а то ещё люлей отвесишь)))) ет харизма у меня такая видимо
|
|
| |
Тароман | Дата: Пт, 05.07.2013, 18:35 | Сообщение # 2681 |
 Старожил
| А между прочим, некотрые бандерольки, те, что без наложенного платежа, доставляют прямо домой. Ну это мне так клиенты мои частенько говорят.
Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 05.07.2013, 18:39 | Сообщение # 2682 |
 Старожил
| У нас не доставляют. Кому это надо - таскать бандероли по квартирам))))
|
|
| |
Тароман | Дата: Пт, 05.07.2013, 18:45 | Сообщение # 2683 |
 Старожил
| Наверно так поступают с 1-м классом.
Вот нашёл в инете:
Цитата 8.9. Регистрируемые Отправления 1-го класса почтальоны доставляют на дом, и вручают адресатам лично, их законным представителям или представителям, действующим по доверенности под роспись в извещении ф. 22. Исключение составляют Отправления 1-го класса, пересылаемые с наложенным платежом, с описью вложения, адресованные "До востребования" или на "Абонементный ящик", а также дефектные Отправления 1-го класса, оформленные актом ф. 51, которые вручаются в ОПС.
Сообщение отредактировал Тароман - Пт, 05.07.2013, 18:46 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 05.07.2013, 18:50 | Сообщение # 2684 |
 Старожил
| Мне что-то и 1-м классом никто на дом не приносил
|
|
| |
Тароман | Дата: Пт, 05.07.2013, 18:55 | Сообщение # 2685 |
 Старожил
| Это на совести почтовиков
|
|
| |
Тароман | Дата: Пт, 05.07.2013, 18:59 | Сообщение # 2686 |
 Старожил
| Потому что:
Цитата Доставке по адресу, указанному на почтовом отправлении подлежат:
-почтовые отправления и уведомления о вручении категории «Заказное»; -письменная корреспонденция с объявленной ценностью (в т.ч. почтовые отправления «Отправления 1-го класса» с объявленной ценностью); -письменная корреспонденция с наложенным платежом до 20 000 рублей (в т.ч. почтовые отправления «Отправления 1-го класса» с наложенным платежом); -отправления EMS; -почтовые отправления «Отправления 1-го класса».
http://www.russianpost.ru/rp....sages20
Можете снова звонить на главпочтампт и жаловаться на отделение.
Сообщение отредактировал Тароман - Пт, 05.07.2013, 18:59 |
|
| |
shiva | Дата: Пт, 05.07.2013, 19:04 | Сообщение # 2687 |
 Старейшина
| Цитата (Тароман) Наверно так поступают с 1-м классом Наверно мы не знаем может в цивилизованных местах так и поступают - лично мне ни разу не приносили домой. А предыдущее отправление 1м классом шло ко мне 1,5 месяца и точно также пришлось самой идти на почту, и с боем их трясти, чтоб отдали бандерольку, которая преспокойно лежала там у них в закромах.
личка для гаданий не функционирует
|
|
| |
Тароман | Дата: Пт, 05.07.2013, 19:05 | Сообщение # 2688 |
 Старожил
| Требуйте доставку на дом. Ибо всё оплачено http://naunaunau.narod.ru/post/1-klass/
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 05.07.2013, 19:06 | Сообщение # 2689 |
 Старожил
| Тароман, а где у нас по правилам и законам действуют? Нигде. А на почте они лысые что ли, с чего-то правила соблюдать
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пт, 05.07.2013, 19:07 |
|
| |
Тароман | Дата: Пт, 05.07.2013, 19:08 | Сообщение # 2690 |
 Старожил
| Ну тогда и смысла возмущаться здесь я не вижу.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 05.07.2013, 19:09 | Сообщение # 2691 |
 Старожил
| Тема есть, чего не обсудить-то))))
|
|
| |
shiva | Дата: Пт, 05.07.2013, 19:26 | Сообщение # 2692 |
 Старейшина
| Цитата (Тароман) Требуйте доставку на дом. Ибо всё оплачено Тароман, а как Вы себе это представляете??? Прихожу я такая в третий раз на почту с вопросом "где моя посылочка 1-го класса отправленная полтора месяца назад?!?!" - пол часа они ищут её всем почтовым отделением. Находят! И я им такая: "требую доставку домой!" и пошла домой сама (без бандерольки) ждать когда принесут.
ггг)))) кино и немцы))) а мы живём в российских реалиях
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 05.07.2013, 19:32 | Сообщение # 2693 |
 Старожил
| У меня как-то был удивительный случай. Я пришла с извещением за колодой по наложке. А мне заявляют - почтальон её унесла с собой, позже приходите. Что это было - не понятно. Пришла через час и забрала колоду.
|
|
| |
Тароман | Дата: Пт, 05.07.2013, 19:33 | Сообщение # 2694 |
 Старожил
| Цитата (shiva) а как Вы себе это представляете??? Заявление на имя директора местного УФПС и отметка в жалобной книге в вашем ОПС со ссылкой на нормативный акт, как минимум, если в вашем отделении не понимают простых человеческих слов.
Сообщение отредактировал Тароман - Пт, 05.07.2013, 19:36 |
|
| |
Мале | Дата: Пт, 05.07.2013, 19:33 | Сообщение # 2695 |
| Цитата (shiva) может в цивилизованных местах так и поступают Всегда приносят домой, очень удобно!
|
|
| |
Бланка | Дата: Пт, 05.07.2013, 19:39 | Сообщение # 2696 |
 Признанный
| Я уже тоже переживаю, где моя посылка. 25 июня как засветилась последний раз в Дмитрове Московской и обл. и застряла. Я к сегодняшнему времени вообще рассчитывала получить бандерольку. А она все в пути. Хотя бы не затерялась.
Чем дальше будущее, тем лучше оно выглядит.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 05.07.2013, 19:41 | Сообщение # 2697 |
 Старожил
| Бланка, как с моей позиции - не стоит с нашими почтами ждать у моря погоды.
|
|
| |
shiva | Дата: Пт, 05.07.2013, 19:47 | Сообщение # 2698 |
 Старейшина
| Цитата (Мале) Всегда приносят домой, очень удобно! Мале, верю! Завидуююю до нас цивилизация не добралась ещё
Мне вот что непонятно: когда отслеживание бандероли надолго зависает (например, когда я пришла в третий раз разбираться на почту куда пропал мой Синистер от Калипсо? - на сайте почты России стояла отметка, что бандероль прошла сортировку в Москве 6 июня - на этом всё, никаких отметок больше не было в течении более двух недель, в то время, как бандроль лежала у них в отделении с 7-го июня (как потом выяснилось).
В первом окне мне сказали, что ничем не могут помочь - раз на сайте не стоит отметка, что бандероль у них - где она - неизвестно... На мою просьбу поискать - делаются квадратные глаза с вопросом мне-же "как я себе это представляю???" если нет номера - это равносильно перелопатить всю ту гору посылок, что лежит у них там в закромах.
Хорошо, что я всё-таки обратилась в другое окно, и более опытная служащая пошла и нашла.
Это бардак именно в нашем отделении? Почему нет отметок о прохождении бандеролей на сайте почты? Но тогда этот бардак - систематический, такое достаточно часто происходит: на сайте отметок нет - приходишь к ним, трясёшь, находят.
Сообщение отредактировал shiva - Пт, 05.07.2013, 19:53 |
|
| |
Элайя | Дата: Пт, 05.07.2013, 19:50 | Сообщение # 2699 |
 Старейшина
| Цитата (shiva) Это бардак именно в нашем отделении? такое много где, но у вас бардак особенный, знаю, не раз сталкивалась
Элайя
|
|
| |
shiva | Дата: Пт, 05.07.2013, 19:58 | Сообщение # 2700 |
 Старейшина
| Элайя, я на той неделе два раза туда ходила - они щас там стоят на ушах, вроде как реорганизация сейчас - переподчиняют напрямую Москве (раньше-ж мы к Подольску относились). Будем надеятся что-нить изменится к лучшему.
|
|
| |
|