|
А вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 86 - Форум о Таро и ОракулахА вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 86 - Форум о Таро и Оракулах
А вы покупаете колоды в интернет-магазине?
|
|
Лахесис | Дата: Вс, 02.06.2013, 18:38 | Сообщение # 2551 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Цитата большое колличество участников данного форума можно назвать "ворами"
Бороться против пиратства насильственным путем - путь неблагодарный, чего уж там.
Ведь у Наташи калипсо тоже нет договоров в авторами Симболона, Синистер таро итд., право перерабатывать изображения, или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, то заранее прошу прощения. Но в любом случае все мы ее любим, и то что она делает.
Если авторы не готовы по каким-то причинам делать соотношение цена-качество вменяемым, будут пиратки. А если готовы и делают - кому нужны эти пиратки? Того же ЮС гейс делать пиратки - бред, потому что лучше качества все равно не сделаешь, а цена доступная. Другой вопрос - аут оф принт, перестали выпускать, цены на вторичном рынке достигают заоблачных высот, причем неоправданно. Если уж говорить честно, то никакой выгоды Уколов не получает, от того, что Богемская готика продается "с рук" за 15 000, и убытка от того,что ее делают пираты, тоже не получает - это можно назвать упущенной выгодой, но по чьей, пардон, она вине упущена? Возьмите, и выпустите дополнительный тираж для страждущих, люди с удовольствием купят.
Вторая история - плохое качество наших колод, я прекрасно понимаю тех, кто работает с Эрой водолея, например, и берет ее у пиратов, потому что та туалетная бумага, на которой колода напечатана, сыпется после недели работы. Опять таки - если бы ее выпускали,скажем, Ло, то кому бы были нужны пираты? Короче, не все тут так однозначно.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Вс, 02.06.2013, 18:39 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Вс, 02.06.2013, 18:54 | Сообщение # 2552 |
 Старожил
| Одно дело купить реплику, а другое - в открытую рекламировать магазин с передранными колодами. Каждому своё конечно, но я уважаю авторский труд.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
|
| |
shiva | Дата: Вс, 02.06.2013, 19:39 | Сообщение # 2553 |
 Старейшина
| Цитата (Elizabeth) Одно дело купить реплику Нет, не одно.. для того, чтобы Вы купили реплику - её сначала кто-то должен был напечатать. Выражаемая Вами позиция "попахивает" двойной моралью: я-то хоть и купил реплику - но "весь в белом", а тот, кто эту реплику напечатал - нехороший человек, вор и пират.
А лично я благодарна тем людям, которые предоставили мне возможность обладать копиями редких колод по доступной цене (напечатав их реплики), к тому-же, в большинстве случаев, качество этих реплик выше всяких нареканий, а иногда - даже и лучше оригиналов в плане удобства размера колоды, наличия подписей, названий на русском языке и т.п.
личка для гаданий не функционирует
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Вс, 02.06.2013, 19:52 | Сообщение # 2554 |
 Старожил
| Цитата (shiva) для того, чтобы Вы купили реплику Я не покупаю реплик, поэтому двойной морали у меня нет.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 02.06.2013, 19:56 | Сообщение # 2555 |
 Старейшина
| Цитата (Elizabeth) Одно дело купить реплику, а другое - в открытую рекламировать магазин с передранными колодами.
shiva, Тут, как по мне, нет двойной морали. Все мы прекрасно знаем (некоторые иногда пользуются), что некоторые должностные лица берут взятки, но никто же официально не объявляет, где как и сколько. Это официально не разрешено и более того, преследуется законом. Поэтому всё происходит, как правило, тихо и подпольно.
Я за реплики редких колод, но против афиширования такого бизнеса. Одно дело номерок телефона или адрес электронной почты тихо через личку передаётся, другое - вывешивается официальная реклама.
Есть рамки общечеловеческой морали. Как-то так.
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Вс, 02.06.2013, 19:58 | Сообщение # 2556 |
 Старожил
| Цитата (Taliya) Я за реплики редких колод, но против афиширования такого бизнеса. Одно дело номерок телефона или адрес электронной почты тихо через личку передаётся, другое - вывешивается официальная реклама. Да.
Цитата (Taliya) Есть рамки общечеловеческой морали. Как-то так. Повторюсь - каждому своё. Рамки морали раздвигаются у каждого по своему.
|
|
| |
Тароман | Дата: Вс, 02.06.2013, 20:05 | Сообщение # 2557 |
 Старожил
| А я думаю так: Сделать реплику для личного пользования — это не так страшно. Но делать на этом бизнес — это воровство. Все мы качаем музыку/фильмы с инета. И ни у кого не возникает мысли, что это плохо (хотя в Европе за это и штрафуют уже). Но если закатать этот контент на болванку и продавать — то это уже другая история.
Мне понятно желание некоторых покупать колоды лучшего качества (хотя спорный вопрос), дешевле (но не в случае с сомнительным магазином mystic) и раритеты, но не забывайте про карму. Белее от этого она не становится
Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»
Сообщение отредактировал Тароман - Вс, 02.06.2013, 20:06 |
|
| |
Элайя | Дата: Вс, 02.06.2013, 20:05 | Сообщение # 2558 |
 Старейшина
| Цитата (Elizabeth) Lotos, это всего лишь вывод из постов на форуме аналогичный вывод напросился у меня уже давно
Элайя
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Вс, 02.06.2013, 20:07 | Сообщение # 2559 |
 Старожил
| Цитата (Тароман) Сделать реплику для личного пользования — это не так страшно. Но делать на этом бизнес — это воровство. Все мы качаем музыку/фильмы с инета. И ни у кого не возникает мысли, что это плохо (хотя в Европе за это и штрафуют уже). Но если закатать этот контент на болванку и продавать — то это уже другая история. Я полностью поддерживаю.
|
|
| |
shiva | Дата: Вс, 02.06.2013, 20:13 | Сообщение # 2560 |
 Старейшина
| Цитата (Taliya) другое - вывешивается официальная реклама Владельцы сайтов не вывешивали здесь официальную рекламу (пришедшая по ссылке Мистика - сильно удивилась, что её сайт вообще увидел кто-то посторонний). Появляющиеся на форуме ссылки - дело рук самих форумчан.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Вс, 02.06.2013, 20:20 | Сообщение # 2561 |
 Старожил
| Это странно, в сети есть МАГАЗИН торгующий МАССОЙ (а не парочкой колод) подделок и при этом это "только для подруг". По мне - это самая, что ни на есть двойная мораль и удобный отмаз.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Вс, 02.06.2013, 20:22 |
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 02.06.2013, 20:21 | Сообщение # 2562 |
 Старейшина
| Цитата (shiva) Владельцы сайтов не вывешивали здесь официальную рекламу Это была метафора. Бурное обсуждение, просьбы выложить в общак фотографии реплик, отзывы покупателей - это и есть реклама, пусть и созданная самими форумчанами.
Зачем привлекать столько внимания, раздражая офиздателей? Бизнес "из-под полы" не работает на ярком свету. Вытащили на свет, создали ажиотаж - вызвали прецедент. Вот и весь смысл ситуации.
|
|
| |
shiva | Дата: Вс, 02.06.2013, 20:33 | Сообщение # 2563 |
 Старейшина
| Taliya, т.е. вся проблема в открытости информации? В том, что человек пришёл и открыто ответил на вопросы? (В том числе - с демонстрацией фото).
Как выше написала Лахесис (и я полностью согласна с её мнением), проблема будет существовать до тех пор.. пока будет существующее положение вещей с вопросами ценовой доступности (и просто доступности) колод и качества.
На свету или в подполье - если есть спрос и потребность - реплики как печатали, так и будут печатать.
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 02.06.2013, 20:38 | Сообщение # 2564 |
 Старейшина
| shiva, Цитата (shiva) т.е. вся проблема в открытости информации?
Одна из. Не вся. Все знают о двух сторонах любого явления. Даже найден компромисс. Явные конфликты возникают при пересечении сфер влияния. Так называемое возмущение поля.
Цитата (shiva) проблема будет существовать до тех пор.. пока будет существующее положение вещей с вопросами ценовой доступности (и просто доступности) колод и качества.
Будет решена проблема ценовой доступности, встанет остро вопрос Цитата (Лахесис) упущенной выгодой . Если бы всё так просто решалось - проблема пиратства давно бы решилась.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Вс, 02.06.2013, 20:39 | Сообщение # 2565 |
 Старожил
| Цитата (Taliya) Если бы всё так просто решалось - проблема пиратства давно бы решилась. Проблема одна - в стремлении купить подешевле.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Вс, 02.06.2013, 20:40 |
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 02.06.2013, 20:50 | Сообщение # 2566 |
 Старейшина
| Elizabeth, на самом деле тут целый комплекс проблем, как в общем-то и везде. У проблемы купить подешевле есть дуальный двойник-антипод - продать подороже, сэкономить и т.д. Никогда не достигнется оптимальная точка, которая удовлетворит всех и навсегда.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Вс, 02.06.2013, 20:55 | Сообщение # 2567 |
 Старожил
| Taliya, именно так.
Аналогия.
Вот я делаю самобытное украшение, и вдруг вижу такие же продаваемые в сети. Я категорически оторву руки за воровство моего интеллектуального труда.
|
|
| |
Лахесис | Дата: Вс, 02.06.2013, 20:57 | Сообщение # 2568 |
 Старейшина
| Elizabeth, чаще всего, какни странно, нет. Вы посмотрите цены наших, скажем, неофициальных издателей- они в основной массе или такие же или дороже! Если люди покупают реплики доступных колод- то чаще всего как раз более долговечные, с мощным ламинатом, или адаптированные по нужды версии, какие делает Калипсо, более или менее яркие, более востребованнаго размера, с русскими подписями...короче то, что официальные правообладатели не будут делать для нас ни-когда.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Вс, 02.06.2013, 21:08 | Сообщение # 2569 |
 Старожил
| Лахесис, я пока захотела только две трудно доставаемые колоды, это Таро Люцифера Форда и Фантастический Зверинец Уколова. И то, вряд ли я приобрету реплики. Я ОЧЧЧЧЧЕНЬ хотела Богемскую Готику. Мне предлагали реплики, но я таки купила оригинал. Для меня это не ТО - реплика. Я даже б/у не куплю, при всём желании колоды.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Вс, 02.06.2013, 21:14 |
|
| |
Лала | Дата: Вс, 02.06.2013, 21:37 | Сообщение # 2570 |
| Elizabeth, Цитата (Elizabeth) Мне предлагали реплики, но я таки купила оригинал. не все могут себе позволить купить карты за 15 тыщ. Если вам это удается, это прекрасно. У меня лично есть финансовый лимит ограничения на таро, к примеру. Даже при всем своем желании, 15 тыщ на таро я ни за что не потрачу И многие также ,думаю. Вы не можете позволить себе купить реплики, но другие могут Финансовая сторона вопроса у всех разная Я тоже благодарна за то, что я могла купить реплику готики за очень умеренную цену
Цитата (Elizabeth) Проблема одна - в стремлении купить подешевле.
Еще раз, не у всех есть возможность покупать колоды за такие деньги. И даже за 3 или 5 тысяч рублей тоже. Надо учитывать и это
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Вс, 02.06.2013, 21:43 | Сообщение # 2571 |
 Старожил
| Цитата (Лала) не все могут себе позволить купить карты за 15 тыщ. Я купила дешевле.
Цитата (Лала) Если вам это удается, это прекрасно. У меня лично есть финансовый лимит Согласитесь, это личные проблемы каждого.
|
|
| |
t15-y | Дата: Вс, 02.06.2013, 21:52 | Сообщение # 2572 |
 Старожил
| наверное, это у нас в крови Искала книгу сербской гадалки, очень интересная, готова была сама переводить со словарем. Нет ее в сети, искала на всех языках стран восточной европы. купить - можно, скачать - нету. У них в голове не возникает такой идеи - отсканить и выложить в общий доступ. у нас 90% книг в свободном доступе. Тоже самое - никто не торгует репликами колод. Можно же купить!! Реплики широко распространенных и легко доступных колод я покупать не буду, но если колоды нет нигде - как в случае с тенями года три назад, то куплю и реплику. а богемку реально найти в чешских онлайновых магазинах. Я так сказки уколовские покупала, где-то в 1100 с доставкой обошлись. Сейчас они 9000 на российском рынке
|
|
| |
Лала | Дата: Вс, 02.06.2013, 22:16 | Сообщение # 2573 |
| Elizabeth, Цитата (Elizabeth) Согласитесь, это личные проблемы каждого нет, не соглашусь. Это не личные проблемы.Это проблемы уровня жизни , который зависит часто от очень многих вещей и чаще всего, он не связан с личностью или личными проблемами.Людей ставят в такие условия.Их дело соглашаться или не соглашаться. Но это уже другой вопрос,не относящийся к теме Ваш уровень жизни вам позволяет покупать подлинники, у очень многих людей, нет Поэтому и появляются реплики .Все зависит от спроса. Будет спрос, будут реплики, не будет спроса, не будет реплик
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Вс, 02.06.2013, 22:18 | Сообщение # 2574 |
 Старожил
| Цитата (Лала) нет, не соглашусь. Ваше право.
Цитата (Лала) Поэтому и появляются реплики . Поэтому нас считают дикарями, а нашу страну третьим миром. И при этом наше население стонет - почему наши законы нас не защищают?! Вот уж действительно - почему?
Сообщение отредактировал Elizabeth - Вс, 02.06.2013, 22:19 |
|
| |
bohemian_cat | Дата: Вс, 02.06.2013, 22:21 | Сообщение # 2575 |
 Признанный
| Если вы не видите определённой книги для скачивания, это не значит, что люди не скачивают. Есть книги, которые лежат в сети под условными названиями,или номерами, и т.д. Замечали, что иногда скачиваешь книгу, и видишь в названии "абракодабру", а открываешь- та самая. Это может лежать в файлах файлы на ftp-серверах под условным кодом, и т.д. Вобщем о чём это, о том что пиратство (или что-то пообное) есть везде , во всех странах. Но где-то в других формах, нежели мы привыкли. Недавно читала в блоге у знающего тему человека, что в странах с самыми драконовскими мерами, оно только выросло, просто ушло в тень. В целом , я против фарисейства, которое даже в Библии порицалось. Не верю , что среди продвинутых пользователей интернета есть такие, кто ни разу не пользовался бесплатно скачиванием книг, программ, песен, ни разу не смотрел бесплатно фильмы по интернету. Как вы думаете, бесплатно посмотреть кино вам дают возможность правообладатели или....? Как-то так.
Сообщение отредактировал bohemian_cat - Вс, 02.06.2013, 22:28 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Вс, 02.06.2013, 22:25 | Сообщение # 2576 |
 Старожил
| Уже не раз тут сказано, что скачивание для единичного пользования и торговля чужим трудом - разные вещи.
Почему ваша любимая пиратка Мистер Х, может сдирать с сайта Таромана информацию РАЗМЕЩЁННУЮ И СДЕЛАННУЮ ИМ, и в наглую размещать у себя?
|
|
| |
Тароман | Дата: Вс, 02.06.2013, 22:36 | Сообщение # 2577 |
 Старожил
| Elizabeth, у меня претензии пока только к mystic. http://tarot.my1.ru/forum/6-99-730442-16-1369938094
Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Вс, 02.06.2013, 22:37 | Сообщение # 2578 |
 Старожил
| Тароман, я о том же.
|
|
| |
bohemian_cat | Дата: Вс, 02.06.2013, 22:46 | Сообщение # 2579 |
 Признанный
| Цитата (Elizabeth) Почему ваша любимая пиратка Мистер Х, может сдирать с сайта Таромана информацию РАЗМЕЩЁННУЮ И СДЕЛАННУЮ ИМ, и в наглую размещать у себя? Это вы кому адресовали, чья любимая? Вы имеете ввиду что данный полбзователь "любимая" какого -либо конкретного участника форума?
Сообщение отредактировал bohemian_cat - Вс, 02.06.2013, 22:48 |
|
| |
Салюбри | Дата: Вс, 02.06.2013, 22:48 | Сообщение # 2580 |
Постоялец
| Когда цены станут более доступными - тогда проблем с пиратством не будет. Извините, но ни одна колода не стоит больше 1500 рэ и то с пересылкой. И да, денежные возможности у всех разные - я бы очень хотела купить некоторые колоды за приемлемую цену, но меня задушит жаба и никакое удовольствие от покупки я не получу
А мана кукарена шалалала©
|
|
| |
|