|
А вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 83 - Форум о Таро и ОракулахА вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 83 - Форум о Таро и Оракулах
А вы покупаете колоды в интернет-магазине?
|
|
elia | Дата: Сб, 27.04.2013, 16:09 | Сообщение # 2461 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Хочу поделиться опытом "общения" с магазином Солнечный Ветер в Москве. На продажу выставлена колода,которой нет и в помине,как оказалось.Однако заказ приняли.Забрать заказ было так же проблематично,к телефону там подходят раз в несколько дней,наверное.Как оказалось,что там приходящий продавец.Когда хочу-тогда и захожу.Но дело не в этом. По телефону человек подтвердил,что заказ подготовлен будет и что мол забирайте тогда то.Человек подтвердил,что данная колода имеется в наличии.Когда за колодой подъехали,то там просто развели руками и сказали,что такой колоды у них нет в помине(началось перекидывание вины с одного продавца на другого).И что якобы они сообщили об этом покупателю при оформлении заказа в письме(что не есть правда,поскольку ничего от них я не получила кроме подтверждения заказа). И ещё съехидничали,что мол по такой цене не может быть такой редкой колоды.Хм..Но на сайте она до сих пор значится именно по той же цене. Обидно не то,что колоды не оказалось,а то,что такое хамское и халатное отношение к покупателям.Мало того,что товара нет в помине,но и по телефону они неспособны дать правильную информацию. А ведь магазин только на самовывоз работает.Мне было жутко неудобно перед человеком,который согласился выкупить колоду и мне её переслать.Куча времени была потрачена зря.До них дозванивались несколько дней,а потом пол дня на дорогу потратили.Впустую. Так что потенциальные покупатели Солнечного Ветра имейте в виду,что если вы сделали заказ,то это не значит,что вы его получите.
Сообщение отредактировал elia - Сб, 27.04.2013, 16:10 |
|
| |
AvAdon | Дата: Сб, 27.04.2013, 16:31 | Сообщение # 2462 |
 Старожил
| elia, сочувствую... А по телефону заказывали или на сайте? Просто сайт у них триста лет не обновляется (( И что за колода была, если не секрет?
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 27.04.2013, 16:54 | Сообщение # 2463 |
 Старейшина
| AvAdon, Заказывала на сайте.Мне пришло подтверждение заказа и информация,что колода в наличии мол заходите забирайте.По телефону МЧ подтвердил,что данная колода есть,даже описал коробочку.Всё сходилось.А когда пришли,то сказал,что мол редкая вещь,как вы вообще могли надеяться?То есть чуть ли не дурой девушку выставили,что она могла вообразить такое.А девушка тут не при чём,она просто посыльный можно сказать.Кто виноват,если данный "раритет" у них до сих пор на сайте висит? Речь идёт о Ancient Tarot of Lombardy вот ссылка на их сайте(колода продолжает там висеть ): http://protaro.ru/product_info.php?products_id=962
Сообщение отредактировал elia - Сб, 27.04.2013, 16:54 |
|
| |
AvAdon | Дата: Сб, 27.04.2013, 17:01 | Сообщение # 2464 |
 Старожил
| elia, ну, судя по рассказу, дело могло быть так, что колода у них, правда, завалялась - видимо, еще с тех пор, когда не была раритетом (отсюда и ценник соответствующий). Вы проявили интерес - они про нее вспомнили, промониторили ситуацию на рынке - и отдали ее раза в три дороже какому-нибудь из постоянных клиентов-коллекционеров... Впрочем, это лишь предположение... Но радушием, к сожалению, мало эзотерических магазинов отличаются (((
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 27.04.2013, 17:06 | Сообщение # 2465 |
 Старейшина
| Цитата (AvAdon) Вы проявили интерес - они про нее вспомнили, промониторили ситуацию на рынке - и отдали ее раза в три дороже какому-нибудь из постоянных клиентов-коллекционеров... AvAdon, Мне пришла на ум та же мысль! Потому как по телефону была описана та коробочка.И название.Не могло быть ошибки.Там же не младенец на телефоне сидит. Просто некрасиво всё было сделано и непорядочно.Не хочется иметь неприятный осадок,поэтому про существование этого "магазина" предпочту забыть.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пн, 29.04.2013, 14:05 | Сообщение # 2466 |
 Старейшина
| Цитата (AvAdon) Просто сайт у них триста лет не обновляется (( ето правда, там старья навалом, а вналичие такого не найти не где,Цитата (AvAdon) Вы проявили интерес - они про нее вспомнили, промониторили ситуацию на рынке - и отдали ее раза в три дороже какому-нибудь из постоянных клиентов-коллекционеров... Впрочем, это лишь предположение... Но радушием, к сожалению, мало эзотерических магазинов отличаются ((( ситутацию с ломбардией я знаю нетак усе ето в Россию было ввезено всего две колоды, а ввезено было аж 3 года назат, когда колода нафиг не нужна была, обладателей етих колод я знаю частично, одна у коллекционера вторая низнаю у кого, (ну я себе искал мониторил рынок обмена) так что в продаже колоды нету, в России ни у кого, уже с год ето точно, а сайт у их старый, видимо осталось с тех времен когда было
Цитата (elia) Мне пришла на ум та же мысль! Потому как по телефону была описана та коробочка.И название.Не могло быть ошибки. ломбардию с болоньей перепутали она у их на одном и томже месте стояло в "классике"
ну и вывод, колода хоть и не печатается Но не является раритетной, нда, если поискать то найти то можно
и ет новинки от ЛО изменилась чуть обозначение изданий итак издания аваллрна приобрело наконец то исбн коды и дуже раздирающую надпись авалон - торино - итали )))) что не улучшило качество "для нас" но изменение -есть, особый шик тройная запечатка колоды ))))), колода отдельно пачка отдельно и мбк к колоде отдельно запечатано ))))), заводское имеет тоде новшества под исбн кодами появились флаги обозначающие "мультиязык" и надпись "принтед итали" что не может не радовать, ест ьотличие по упаковке, пленка имеет золотую метализированную ленту как на пачке так на колоде, что сразу видно "прямой завод" хотя качество все одно не такое как у ллевелина но лучше "локализованного" для нас, а русское издание стало ужасным, полиграфия "на уровне" а вот бумага - слезы, она не карточная и "просвечивает" на яркий свет, что говорит что нет прокладки внутри карты и то что ето обычная не карточная бумага, что скажется на времени работы с колодой
|
|
| |
Лахесис | Дата: Пн, 29.04.2013, 15:26 | Сообщение # 2467 |
 Старейшина
| elia, грустная история. Авадон прав, сайт у них веками не обновляется.
Цитата Мне пришла на ум та же мысль! Потому как по телефону была описана та коробочка.И название.Не могло быть ошибки.Там же не младенец на телефоне сидит.
Да, там вообще квалифицированные тарологи сидят, что почем - лучше нас с вами знают.
Но вы не расстраивайтесь, мир тарологов тесен, весть разнесется и урон, который они нанесли своей деловой репутации, значительно больше того навара, который они получили с вашей колоды. Тем более, как любят писать во всяких книжицах - обманывать таролога - плохая карма
Цитата а русское издание стало ужасным, полиграфия "на уровне" а вот бумага - слезы, она не карточная и "просвечивает" на яркий свет, что говорит что нет прокладки внутри карты и то что ето обычная не карточная бумага, что скажется на времени работы с колодой
Русское - это чистый Авалон? Или что там на коробке написано, чтобы увидеть и бежать, бежать подальше от этой колоды....
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пн, 29.04.2013, 15:29 |
|
| |
Seraphinite | Дата: Пн, 29.04.2013, 22:20 | Сообщение # 2468 |
 Признанный
| Честь и хвала украинскому магазину Мисост! Работа с ними - приятное и продуктивное дело, вежливый продавец, хорошие цены, проблем не случалось. Ну и еще Киевский "У Ангела', тоже отлично работают, цены повыше, но зато есть Ллевеллиновские колоды.
Nosce te ipsum
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пн, 29.04.2013, 22:48 | Сообщение # 2469 |
 Старейшина
| Цитата (Лахесис) Русское - это чистый Авалон? Или что там на коробке написано, чтобы увидеть и бежать, бежать подальше от этой колоды.... руские ето чистый авалон, и ет , сейчас на рынке тока ета партия, чистого авалону (((, бизвариантов, как будет "заводское" попробую маякнуть
|
|
| |
bohemian_cat | Дата: Пн, 29.04.2013, 22:49 | Сообщение # 2470 |
 Признанный
| А сколько у Мисоста доставка в Россию, хотя бы приблизительно ?
Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пн, 29.04.2013, 22:55 | Сообщение # 2471 |
 Старейшина
| Цитата (bohemian_cat) А сколько у Мисоста доставка в Россию, хотя бы приблизительно ? с етим стало сложнее, они имели представителя а сейчас какбы ушли с рынку, так что они могут в Россию не ввозить (((, но попытка не пытка, наскока я вкурсе в часном порядке они всетаки возят ибо я заинтересован в некоторых ништяках и мне выслали только не напрямую а через посредника на украине, так что фиг его знает скока идет и воопче будут ли слать или нет
|
|
| |
bohemian_cat | Дата: Пн, 29.04.2013, 22:58 | Сообщение # 2472 |
 Признанный
| Ляхтырдым, А что они почтой не высылают разве ? Только курьером ?
Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пн, 29.04.2013, 23:20 | Сообщение # 2473 |
 Старейшина
| Цитата (bohemian_cat) А что они почтой не высылают разве ? Только курьером ? у меня не выслали, пришлось , через посредников привозить (((
|
|
| |
Лахесис | Дата: Вт, 30.04.2013, 11:34 | Сообщение # 2474 |
 Старейшина
| Ляхтырдым, я нид хэлп! А почему на ибее на половине колод стоит пометочка: нет доставки в РУ??? что за нафиг
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
|
|
| |
Гликерия | Дата: Вт, 30.04.2013, 11:49 | Сообщение # 2475 |
 Старейшина
| Лахесис, я не Ляхтырдым, но могу сказать,потому что невозможно отслеживание посылок и они теряются,а по правилам продавец обязан вернуть Вам еньги...а вот где посылка - получили ли Вы её или нет - проверить не может и многие на этом уже погорели ,потому и не хотят отсылать...Я могу сказать,что я не так давно получила посылку за которую мне вернули деньги уже 2,5 месяца назад...где она была никто не знает...я деньги продавцу вернула обратно...но не факт,что так поступят другие...и вот сейчас мне вернули за потерянную колоду деньги...но я все же надеюсь,что она придет)))) и тогда я подумаю возвращать деньги или нет)))))))))))))))
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вт, 30.04.2013, 12:01 | Сообщение # 2476 |
 Старейшина
| Цитата (Лахесис) А почему на ибее на половине колод стоит пометочка: нет доставки в РУ??? что за нафиг на ибее и амазоне сроки доставки ет святое, магаз который их просра... просрочил выкидывается как фиговый, поетому продавцоы из РФ там почти нет ибо с нашей почтой сроки просто невменяемые и не контролируемые, ет раз, тоже самое с доставкой сюда, нет четких сроков и всякие " недоразумения" ведут к падению рейтинга продавца а ето фигово, еще есть рейтинг почт, наша страна считается хуже чем страна третьего мира, даж украинская почта по рейтингу почти как европа катит а мы хуже чем уругвай, ет тож отражается в списках "кому поставлять а кому нет" ну и третье, многие магазинки иде дешево имеют такую вот неприятность, ее модно воспринимать только как данность ибо пока почта не изменится в лучшую сторону то нам фиг, но есть и более дорогой вариант, расплодившиеся конторы по перепродажи с ибея сопровождают сами груз и используют DNL и прочее, у них сроки действительно почти вменяемые да и достают через посредников так что ввозят все что пожелаешь (тока в два раза дороже ) а сроки я вот заказывал колоды которые воопче никак никуда не возят там доставка 7 дней мне за 12 доставили прям к дому, две цены творит чудеса ((((, тока дорого
|
|
| |
Лахесис | Дата: Вт, 30.04.2013, 17:31 | Сообщение # 2477 |
 Старейшина
| Гликерия, Ляхтырдым, ужас
Цитата Я могу сказать,что я не так давно получила посылку за которую мне вернули деньги уже 2,5 месяца назад...где она была никто не знает..
Я знаю....она была в числе тех 300 000 посылок и мелких пакетов, которые Почта России принципиально не забирала с таможни, ибо "некуда складывать" А получили вы ее потому, что таможня устроила скандал и поставили очередного нового начальника ПР, но мы конечно не надеемся что станет лучше....
Блин. А ведь еще ПР грозится выпустить специальную карту для покупки на ебее...тогда и деньги будут идти по 2,5 месяца, и пропадать в неизвестном направлении....
|
|
| |
elia | Дата: Вт, 30.04.2013, 18:42 | Сообщение # 2478 |
 Старейшина
| Цитата (Лахесис) она была в числе тех 300 000 посылок и мелких пакетов, которые Почта России принципиально не забирала с таможни Так вот где мои пропащие 2 посылки с Ебея.. Уже скоро 4 месяца ни слуху ни духу.Но я не стала продавца дрючить..Всем понятно,кто виноват.Но продавец один попался совестливый.Обещал вторую посылку повторно мне выслать уже забесплатно.Пожалел жертву почты России.Они там просто обалдевают все от нашей почты.
|
|
| |
Гликерия | Дата: Вт, 30.04.2013, 20:53 | Сообщение # 2479 |
 Старейшина
| elia, Цитата (elia) Но я не стала продавца дрючить.. ...вот и я своему пишу - не надо мне денег...надо ждать,так он без моего согласия мне вернул и даже без запроса на возврат)))))а я ведь на переводах от него себе больше теряю...сопротивлялась возврату - бесполезно...
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
|
| |
elia | Дата: Вт, 30.04.2013, 21:51 | Сообщение # 2480 |
 Старейшина
| Цитата (Гликерия) так он без моего согласия мне вернул и даже без запроса на возврат Гликерия, Прям слеза наворачивается от таких сердечных людей за бугром.Видно многие прониклись нашей долей,решили внести свою лепту своеобразной гуманитарной помощью. Я пока усиленно учавствую в петициях в адрес президента по поводу безобразий нашей родной почты. Не знаю,когда вообще наведут порядок.Покупать уже расхотелось что бы то ни было.На Амазоне дело получше обстоит:там номер есть для отслеживаний,а на Ебее беспредел полный,я имею в виду те эконом отправления по 5 евро за штуку,там ни номера ничего..
|
|
| |
AvAdon | Дата: Ср, 01.05.2013, 07:19 | Сообщение # 2481 |
 Старожил
| Лахесис, Цитата (Лахесис) А почему на ибее на половине колод стоит пометочка: нет доставки в РУ???
Ну в личной переписке можно убедить практически любого продавца выслать в Россию. Главное - чтоб не пересылали отправлением first class, у которого трекинг начинается с L - такие слишком часто теряются у нас. Ну в случае с особо сопротивляющимися приходится пользоваться мэйл форвардингом. Так что возможностей найти всегда можно - была бы мотивация )) Хотя иногда я думаю, что лучше б их не находить ))) http://www.youtube.com/watch?v=yKI-2BfvhOk (english required)
|
|
| |
Puella | Дата: Сб, 04.05.2013, 10:52 | Сообщение # 2482 |
 Старейшина
| bohemian_cat, из Мисоста почтой колода шла порядка двух месяцев. Но вышло по итогу дешевле, хотя ожидание - не мой конек, Так что если готовы ждать - хорошо, если нет, стоит поискать где-нибудь поближе.
Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
|
|
| |
XimDMorgan | Дата: Вс, 19.05.2013, 11:25 | Сообщение # 2483 |
| да, заказываю, не на правах рекламы, но я в восторге от гипермаркета эзотерики magic-kniga. и цены не сильно кусачие, и ассортимент достойный.
|
|
| |
wasabi | Дата: Ср, 29.05.2013, 12:43 | Сообщение # 2484 |
 Старейшина
| http://www.mystic-box.ru/ вот такой магазинчик нашла на просторах.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
AvAdon | Дата: Ср, 29.05.2013, 13:06 | Сообщение # 2485 |
 Старожил
| wasabi, я тож недавно находил, подивился ценам и заказал обратный звонок. Все нормально - реплики.
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 29.05.2013, 13:26 | Сообщение # 2486 |
 Старейшина
| Что, прям все реплики? Какие именно? Там и приличные цены есть.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
AvAdon | Дата: Ср, 29.05.2013, 13:29 | Сообщение # 2487 |
 Старожил
| Calipso, те, которые меня интересовали, "заказываются в типографии"))
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 29.05.2013, 13:33 | Сообщение # 2488 |
 Старейшина
| AvAdon, а какие именно?
|
|
| |
AvAdon | Дата: Ср, 29.05.2013, 13:34 | Сообщение # 2489 |
 Старожил
| Calipso, нууу.. Те, которые в разделе Редкие колоды ))
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 29.05.2013, 13:38 | Сообщение # 2490 |
 Старейшина
| AvAdon, я уже нашла. И чего, будешь заказывать?
|
|
| |
|