|
А вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 82 - Форум о Таро и ОракулахА вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 82 - Форум о Таро и Оракулах
А вы покупаете колоды в интернет-магазине?
|
|
remedy | Дата: Вт, 09.04.2013, 08:21 | Сообщение # 2431 |
 Старейшина
Статус: Offline
| wasabi, Цитата (wasabi) как получишь - похвались Ну разумеется!
Елена
|
|
| |
Maska | Дата: Чт, 11.04.2013, 14:24 | Сообщение # 2432 |
 Старейшина
| Девочки !наконец то получила я сегодня руну,принесла почтальонка домой....рада что не обманули:)
В жизни, как под дождем, иногда наступает момент, когда уже просто все равно...
|
|
| |
remedy | Дата: Чт, 11.04.2013, 16:10 | Сообщение # 2433 |
 Старейшина
| nata8283, очень рада, что у вас всё благополучно завершилось! Жаль, что вам пришлось нервничать из-за этого заказа. Но хотя бы закончилось всё хорошо.
Елена
|
|
| |
Maska | Дата: Чт, 11.04.2013, 19:49 | Сообщение # 2434 |
 Старейшина
| remedy, спасибо...но понервничать действительно пришлось....несколько месяцев.... я тоже очень рада...
|
|
| |
Лала | Дата: Чт, 11.04.2013, 23:07 | Сообщение # 2435 |
| nata8283, Цитата (nata8283) рада что не обманули: ну вот и хорошо, что все хорошо закончилось! Поздравляю!
|
|
| |
Maska | Дата: Чт, 11.04.2013, 23:35 | Сообщение # 2436 |
 Старейшина
| Лала, спасибо вам большое...очень приятно,что радуетесь вместе со мной...
|
|
| |
bohemian_cat | Дата: Пт, 12.04.2013, 02:09 | Сообщение # 2437 |
 Признанный
| nata8283, Хорошо всё, что хорошо кончается. Но , возможно и ваше излитое негодование на форуме сыграло свою роль в том ,что ситуация разрешилась.
Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
Сообщение отредактировал bohemian_cat - Пт, 12.04.2013, 02:11 |
|
| |
Maska | Дата: Пт, 12.04.2013, 09:39 | Сообщение # 2438 |
 Старейшина
| bohemian_cat, Цитата (bohemian_cat) возможно и ваше излитое негодование на форуме сыграло свою роль в том ,что ситуация разрешилась. да все хорошо...спасибо может быть и сыграло...мне руну домой сама почтальонка принесла.....
|
|
| |
remedy | Дата: Чт, 18.04.2013, 13:15 | Сообщение # 2439 |
 Старейшина
| Девы, а я сегодня получила наконец-таки свою колоду из "Точки фортуны". Правда, почтовое отправление 1-го класса шло в 2 раза дольше, чем обещает почта РФ, но тут уже другая история, магазин не виноват. Бегло просмотрела колоду. Она мне понравилась. Качество по сравнению с колодами LS, которые я раньше приобретала, оставляет желать лучшего, но остаётся ещё вполне приемлемым. Если у кого-то есть ещё какие-нибудь вопросы по поводу полученной мною колоды, и я смогу на них ответить, сделаю это с удовольствием!
Елена
|
|
| |
Лахесис | Дата: Чт, 18.04.2013, 13:31 | Сообщение # 2440 |
 Старейшина
| remedy, КЦитата ачество по сравнению с колодами LS, которые я раньше приобретала, оставляет желать лучшего
Что, еще хуже??? То есть даже хуже китайского Либер Т, например?
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
|
|
| |
remedy | Дата: Чт, 18.04.2013, 13:35 | Сообщение # 2441 |
 Старейшина
| Лахесис, ой, я не видела колоду, с которой вы предлагаете сравнить! Могу только сказать, что явно хуже стало качество картона. Думаю, что краешки карт в полученной колоде истреплются гораздо быстрее. Качество печати довольно приемлемое. Задавайте вопросы, не стесняйтесь! Возможно, нам удастся добиться "наглядного" представления степени ухудшения качества.
Елена
Сообщение отредактировал remedy - Чт, 18.04.2013, 13:38 |
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пт, 19.04.2013, 05:08 | Сообщение # 2442 |
 Старейшина
| Цитата (remedy) ой, я не видела колоду, с которой вы предлагаете сравнить! Могу только сказать, что явно хуже стало качество картона. Думаю, что краешки карт в полученной колоде истреплются гораздо быстрее. Качество печати довольно приемлемое. Задавайте вопросы, не стесняйтесь! Возможно, нам удастся добиться "наглядного" представления степени ухудшения качества а нету у Ло ухудшения есть "политика производства" для России делается одного качества, для европы другого, для сша третьего, все достать реально только цены разные, и признаки колоды тоже, если делать подробно то некоторые колоды по качеству равнозначны в любых локализациях а многие нет,если интересно то могу и описать маркировки на Ло и какое качество из себя предствляют колоды в основной массе, а также "исключения" из етих правил и "раритетность" некоторых изданий, тока ето "многа буков" )))
|
|
| |
remedy | Дата: Пт, 19.04.2013, 08:39 | Сообщение # 2443 |
 Старейшина
| Ляхтырдым, Цитата (Ляхтырдым) если интересно то могу и описать маркировки на Ло и какое качество из себя предствляют колоды в основной массе, а также "исключения" из етих правил и "раритетность" некоторых изданий Конечно, это интересно. Только у меня есть сомнения, смогу ли я в этом разобраться всё-таки, даже учитывая ваши компетентные инструкции. Цитата (Ляхтырдым) тока ето "многа буков" Я это понимаю, поэтому думаю, что не стоит беспокоить вас этим вопросом.
Елена
|
|
| |
wasabi | Дата: Пт, 19.04.2013, 11:25 | Сообщение # 2444 |
 Старейшина
| Цитата (Ляхтырдым) а нету у Ло ухудшения есть "политика производства" для России делается одного качества, для европы другого, для сша третьего, все достать реально -так и думала. Так куда же всё-таки уходит лучшее качество Ло? В Англию или Америку? Что не в Россию это точно.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
remedy | Дата: Пт, 19.04.2013, 12:12 | Сообщение # 2445 |
 Старейшина
| wasabi, Цитата (wasabi) Так куда же всё-таки уходит лучшее качество Ло? Что не в Россию, в этом можно не сомневаться! И такая политика производства, к сожалению, в последнее время не только у Ло.
Елена
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пт, 19.04.2013, 12:31 | Сообщение # 2446 |
 Старейшина
| Цитата (wasabi) Так куда же всё-таки уходит лучшее качество Ло? В Англию или Америку? Что не в Россию это точно ладно наваяю сейчас кто лучше а кто ценеее итак перед нами колода от ЛО смотрим на лицевую и на бока колоды если видим русские названия колоды ет "локализация" английские названия ет "прямое заводское" английские названия и логотип ллевелина соответственно ЛО для ллевелина а теперь тонкости некоторые, смотрим снизу и видим надписи у авлоновской - авалон-ло принтед итали, или принтед EU или принтед torino лучшим во всех считается "принтед итали" это справедливо как для "локализованных" - руских пачек так и для "прямого заводского так и для ллевелиновских, есть нюансы в обозначениях и рассмотрим и их , ну хотяб некоторые
вариант два видим соответственно "принтед" и (!) исбн код, на авалоновских его нет а на "прямом заводском" и лелвелине он должен быть полюбасу, поетому белый квадратик с кодом сигнал что в руках либо "прямое" либо ллевелин что уже ништяк, дальше тоже определяем принтед по градации гребем либо итали лито торин и еу последние два почти равнозначны, но итали предпочтительнее
теперь нюансов , издание манары с любой пачкой ето "прямое" ибо авалоновских было мало и в нашу пачку вкладывают "прямую" кроме раритетных и ллевелиновских
теперь плотность бумаги и лак запоминаем по заверению Пьетро Аледжио арт директора фирмы ЛО бумага бывает либо 304 либо 340 грамм плотности, соответственно понимаем что для Руси они не жадеют 304 а себе оставляют 340 грамм, т.е. плотнее у нас почти не бывает (( , лак на авалоне и на "прямом заводском" одинаковый а вот на ллевелине он плотнее (хоте и не на всех колодах) визуально ллевелиновские колод на пол или даже два милиметра тоньше и "скользят" в опчем проживет дольше что практика и кажет, теперь раритетность а ценность пожже, у ло есть раритеты ето колоды оконченые в производстве и "некоторые локализации" оконченые в производстве мы знаем (на крайняк спрость можно) а вот "локализации" ет по подробнее, все мы видили гомиков на русском и там таро галереи НО в 2003 был выпуск на русском языке манары и 78 дверей (на пачке годв выпуска сзади надпись авалон-ло и год внизу принтед итали, как пачка так и сама колода имеет только русский язык никакого мультиязыка качество как у "прямого ло" ето беспорный рар и такое надо хранить или сразу брать ))), еще раритетность представляет вкладыш - МБК выполненый в цвете , он означает что ето давнишняя колода и если даже она и авалон скорее всего ето "локализация" но с колодой "прямой ло" и сделана ета колода давно, есть нюансы еще с яркостью от артнуво и с некоторыми изданиями , итак, артнуво оно фигня ибо самое лучшее ето "прямой завод" или ллевелин отличить так на колоде самой мультиязык разными цветами и колода в тупую ярче от авалоновской (на авалоне мультиязык одноцветный)
теперь что брать ну кроме разности в артнуво в цвете остальные колоды по цвету и полиграфии полностью одинаковы, полностью, т.е. на глаз это не увидеть разница будет в плотности бумаги и лаке, плотность можно определить производством и при опыте чуть чиркнув по ребру колоды ногтем (если за ето не прибьют конечно) то отметина на наших колодах будет глубже (((, лак не определить никак только клеймами ибо целофанка визуально не даст ничего рассмотреть ((,
ценовые политики Авалон-ло - от 500 до 980 "прямой заодской" от 700 до 1500, ллевелин от 700-до 2200 и от 1000до 2200,
есть еще нюасы с краскраской рубашки 78 дверей в желтенкий или беленький и нюансы с обсечкой, не секрет что у ЛО начали "Лететь" обрезные штампы и поетому обращаем внимание на обрезку левого верхнего угла увсех колод он чуть мохрился и был не такой как у остальных бывало также и левый нихний в последнее время тож так "гулял" ((( что говорит оэкономии и том что штампы надо б и поменять ибо такая "фигня" бфвает даж на ллевелиновских колодах, ет неприятно но надеюсь производитель исправит , когда нибудь, вот еще все мини практически "прямое заводское" и кроме инглишь и названий есть еще иностранные локализации германии , италии , и так далее, что при мультиязыке несущественно а вот каество таки "прямое заводское"
итак выбор профи ето либо "прямой завод" желательно принтед итали либо любой ллевелин (тож желательно итали) цена качества прямого заовда предпочтительнее НО лак на ллевелиновских и качество на некоторых колодах просто впечатляют (да и изнашивается дольше) ест ьеще и "пиратка фирм камелот , анкх и "безназвания" что не рассматриваем из за завала цветов при копировании и бумага всеж не оригинал , (хотя надо признать что 78 дверей размера мини и шадов скейпс мини я б позырил ну чисто поржать) если руки доберуться достану карту которую лично Пьетро Аледжио порвалв нашем присудствии чтоб показать "начинку" карт от ЛО тама прослойка непросвечивающая есть скину фотку чеб значит нагляднее, ну как карту найду ибо рвать пока то что у меня есть както руки не поднимаются, ну вот это основное что неплохо б знать об изнаии Ло, есть еще куча всяких штучек но у каждой колоды она разная и ет не так существенно для работы (говорил же многа буков )
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Пт, 19.04.2013, 13:10 |
|
| |
remedy | Дата: Пт, 19.04.2013, 12:36 | Сообщение # 2447 |
 Старейшина
| Ляхтырдым, Очень большое вам спасибо!
Елена
|
|
| |
wasabi | Дата: Пт, 19.04.2013, 22:32 | Сообщение # 2448 |
 Старейшина
| Ляхтырдым, Спасибище огромное за Цитата (Ляхтырдым) многа буков Информация ценнейшая!!
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
Лала | Дата: Пт, 19.04.2013, 23:34 | Сообщение # 2449 |
| Ляхтырдым, Цитата (Ляхтырдым) (на пачке годв выпуска сзади надпись авалон-ло и год внизу принтед итали а я не нашла у своих года выпуска ни на одной колоде 78 дверей"made in Italy" написано, без кода, Дюрера "Made in EU " а Мона Лиза порадовалась с кодом) Но Мону я с рук покупала, а эти две в Лабиринте.Я не профи, конечно, просто интересна информация, а может я чего не поняла из-за того, что не профи
Сообщение отредактировал Лала - Пт, 19.04.2013, 23:35 |
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 20.04.2013, 00:32 | Сообщение # 2450 |
 Старейшина
| Цитата (Лала) а я не нашла у своих года выпуска ни на одной колоде а их и нет годов выпуска за ето исбн код и отвечает )), а определить как раз так EU или Torino как раз в 2010 началось до етого было почти все итали ((( а потом закон у их какойто вышел , 78 у тебя авалон но итальянский что неплохо но всеж хлипко дюрер похуже но всеж тож ничего так, авот мона лиза "Прямая заводская"
|
|
| |
shiva | Дата: Сб, 20.04.2013, 00:33 | Сообщение # 2451 |
 Старейшина
| А кто помнит - когда "день рожденья" у "Ларца таро"? Помниццо, бывалоче - каждую весну хорошие скидки были...
личка для гаданий не функционирует
|
|
| |
Лала | Дата: Сб, 20.04.2013, 00:40 | Сообщение # 2452 |
| Ляхтырдым, Цитата (Ляхтырдым) EU или Torino как раз в 2010 началос понятно теперь) Цитата (Ляхтырдым) 78 у тебя авалон но итальянский что неплохо но всеж хлипко дюрер похуже но всеж тож ничего так, авот мона лиза "Прямая заводская" бум знать, а то раньше как то по фиг было:)
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 20.04.2013, 00:47 | Сообщение # 2453 |
 Старейшина
| Цитата (Лала) бум знать, а то раньше как то по фиг было:) когда нагрузка одинаковая то значит по срокам так, до "потертого состояния" колода 78 у тебя проживет скажем полтора года, дюрер год, а вот мона лиза все два, ну а для домашнего конечно побольше, а когда раскладов в день не десяток а больше ето очень как заметно (((
Цитата (shiva) омниццо, бывалоче - каждую весну хорошие скидки были... если нет празника надо его придумать, дни ангела, солидарности трудящихся, день таролога , )))) день астролога, ну и может скидки какие будут )))) надо только вовремя предупредить ))))
|
|
| |
Лала | Дата: Сб, 20.04.2013, 00:56 | Сообщение # 2454 |
| Ляхтырдым, Цитата (Ляхтырдым) а когда раскладов в день не десяток а больше ето очень как заметно ((( я не очень много раскладов делаю, но в 78 дверей угол крышки коробки уже порвался ,хотя года еще нет, кстати наверно я теперь понимаю, почему в мешочках или шкатулках карты хранят ( а на них жаба душит), а Дюрер нормально так, но я его больше использую,чем Двери,хотя по времени столько же А с Моной просто повезло, купила за 500 рэ
Сообщение отредактировал Лала - Сб, 20.04.2013, 00:57 |
|
| |
Лахесис | Дата: Вт, 23.04.2013, 16:44 | Сообщение # 2455 |
 Старейшина
| Ляхтырдым, спасибо за такой квалифицированный и обстоятельный отчет. А Пьетро Аледжио случайно не объяснил, почему для России исключительно самое...304...это принципиальная политика Ло, или случайное невезение?
Во, могу дать "домашнюю статистику" свою:
Блин, жаль я коробки почти все повыкидовала....((
1) У меня самое лучшее Ло - это Тот голубая пачка с Императрицей, Авалона там точно не было, наверное это прямое или итали. Служит верой и правдой 1,5 года, активно, часто в разных условиях, включая полевые. Когда чуть замызгивается, протираю ваткой, и как новенький.
2) Дюрер точно Авалоновский был. За 2 года - в муку. Края мохрились по полной. Но правда лак не стерся и никаких залысин на изображениях, надо признать. Активно, ибо это была первая и тогда еще единственная колода.
3) Элементали. Русского языка не было. Вот они потерлись довольно быстро, и именно сами изображения поблекли. Полгода.
4) Либер Т. Там точно русские буквы и Авалон авалоныч. Это ад. Активно пользовалась одно время, где то с 3 месяца, но там все гнется, трется, синяя краска пачкает рубашкой нижнюю карту За такое по хорошему надо убивать.
Так увлеклась Вашим обзором, что чуть не забыла зачем зашла в тему....
Кто нибудь покупал на http://www.etsy.com? покупали тут??
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Вт, 23.04.2013, 16:49 |
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вт, 23.04.2013, 23:24 | Сообщение # 2456 |
 Старейшина
| Цитата (Лахесис) самое...304...это принципиальная политика Ло, или случайное невезение? цена - качество, качество все равно лучше любого местнога а вот цена дешевле в производстве им в опчем "прямой завод" и не заказывают ((( к нам
Цитата (Лахесис) покупали тут?? заманушечно но как меня информировали уже из двух источников тыкэтой колоды нет даж у автора та что на сайте ета сылка явно "мертвая" в остальном низнаю я етот магаз не пробовал хотя и заходил
|
|
| |
Лахесис | Дата: Ср, 24.04.2013, 11:35 | Сообщение # 2457 |
 Старейшина
| Ляхтырдым, Цитата цена - качество, качество все равно лучше любого местнога а вот цена дешевле в производстве им в опчем "прямой завод" и не заказывают ((( к нам
Ясно, значит спасибо Аваллону...Кста, посмотрела мою самую ужасную Либер Т - Авалон мейдн EU.
Цитата заманушечно но как меня информировали уже из двух источников тыкэтой колоды нет даж у автора та что на сайте ета сылка явно "мертвая" в остальном низнаю я етот магаз не пробовал хотя и заходил
печально...цены ниже ебея и выбор раритеный...интересно, возвращают ли они деньги если что.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Ср, 24.04.2013, 11:58 | Сообщение # 2458 |
 Старейшина
| Цитата (Лахесис) Авалон мейдн EU. еу после 2010 года пошло вроде раноше просто торино печатали,
Цитата (Лахесис) печально...цены ниже ебея и выбор раритеный...интересно, возвращают ли они деньги если что. ну цены не на все ниже я тож глянул, таких магазинчиков "тихая заводь" немало там раров дофига бывает тока обычно затык с пересылом к нам или цена доставки невменяемая , я стараюсь не ходить ибо расстройство одно ((, а в остальном должны денюжки возвращать если что, всеж , не полюдски так денюжки притыривать ,
|
|
| |
Лахесис | Дата: Ср, 24.04.2013, 14:00 | Сообщение # 2459 |
 Старейшина
| Ляхтырдым, Цитата еу после 2010 года пошло вроде раноше просто торино печатали
А я недавно покупала, год назад где-то.
Цитата ну цены не на все ниже я тож глянул, таких магазинчиков "тихая заводь" немало там раров дофига бывает тока
Блин, вот у меня такой период что я обираюсь переходить на иностранный шопинг ибо в МСК в 2 раза дороже больше нет никакиих сил покупать, а что лучше не знаю...на ибее цена доставки просто невменяемая...иногда ровно как стоимость колоды....еще и Почта России с ее траблами и похороненными на таможне 300 000 посылок и мелких пакетов,...короче, я в замешательстве.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Ср, 24.04.2013, 14:06 | Сообщение # 2460 |
 Старейшина
| Цитата (Лахесис) А я недавно покупала, год назад где-то. с 2010 так печатают, ет в последнее время итали пробиваться стало а так почти на всех было от них (как раз закон какойто ихний был на ету тему)
Цитата (Лахесис) Блин, вот у меня такой период что я обираюсь переходить на иностранный шопинг ибо в МСК в 2 раза дороже больше нет никакиих сил покупать, а что лучше не знаю...на ибее цена доставки просто невменяемая...иногда ровно как стоимость колоды....еще и Почта России с ее траблами и похороненными на таможне 300 000 посылок и мелких пакетов,...короче, я в замешательстве. ето да, ибо "повезло" в стране Рассейской жить ))))
|
|
| |
|