Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

А вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 101 - Форум о Таро и ОракулахА вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 101 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
А вы покупаете колоды в интернет-магазине?
ГликерияДата: Сб, 08.02.2014, 00:52 | Сообщение # 3001
Старейшина
Статус: Offline
Лахесис,
Цитата Лахесис ()
очень опечалена потерей посылки с Оракулом Света и теней и Оборотней на Амазоне...эти сволочи отказались дать мне номер, хотя доставка стоила очень дорого. Всегда недолюбливала его...

Зато они возвращают обычно деньги мгновенно....

...Хотя,посмотрите на мою эпопею выше - 3 месяца не срок для получения,все ещё может случиться)))....

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

LotosДата: Сб, 08.02.2014, 09:04 | Сообщение # 3002

Гликерия, твои книги -кто-то видимо внимательно изучал - 3 месяца biggrin

martДата: Сб, 08.02.2014, 09:36 | Сообщение # 3003
Завсегдатай
Прихожу к выводу, что покупать конечно же лучше в реале, где и качество посмотришь и накладок не будет, жаль таких возможностей ну очень мало. smile

ГликерияДата: Сб, 08.02.2014, 11:52 | Сообщение # 3004
Старейшина
Lotos,
Цитата Lotos ()
твои книги -кто-то видимо внимательно изучал - 3 месяца

Не угадала))) потому что конверт первоначальный не вскрыт они просто импортный конверт с книгой перекладывают в Российский и отправляют...так и не могу понять зачем,может чтобы сроки на первом штемпеле не пугали народ почтовый?))...да и они на английском...не уверена что на почте много ценителей детских книг на английском в оригинале))))

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

martДата: Сб, 08.02.2014, 12:22 | Сообщение # 3005
Завсегдатай
Гликерия,
Цитата Гликерия ()
потому что конверт первоначальный не вскрыт они просто импортный конверт с книгой перекладывают в Российский

никто не исключает того, что могли просто не правильно рассортировать и отправили куда нить в иное место. так и гуляют. У меня порой срочная экспресс доставка DHL или TNT вместо одного дня неделю идет и концов не найдешь, без номера накладной))))

wasabiДата: Сб, 08.02.2014, 14:28 | Сообщение # 3006
Старейшина
Цитата Гликерия ()
импортный конверт с книгой перекладывают в Российский и отправляют.

работники Почты России боятся английских буков cry

Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.

chiarezzaДата: Сб, 08.02.2014, 15:36 | Сообщение # 3007
Признанный
Цитата wasabi ()
работники Почты России боятся английских буков

Почему сразу боятся, просто не понимают...хотя человеку свойственно бояться того, что он не понимает... biggrin

Конечно в реале покупать лучше, но дорожеееееееее.....

ЭлленДата: Сб, 08.02.2014, 16:45 | Сообщение # 3008
Старожил
Я оплатила 27 января заказ в www.magic-kniga.ru.В этот же день они мне ответили:"ЗАКАЗ ПРИНЯТ В ОБРАБОТКУ". Позже прислали:"заказ передан в службу доставки.дата отгрузки на почту: 31.01.2014 10:00:00". На вопрос и просьбу "отправлена ли посылка и где идентификатор" мне ответили:"Как только Почта РФ передаст нам квитанции об отправке, мы сообщим Вам номер этой квитанции (номер РПО) на данный E'mail и в виде sms сообщения на номер телефона". Так я ничего и не поняла - отправлен ли мой заказ или нет. Если отправлен,то почему сразу не прислать идентификатор,а если не отправлен...Чёрт знает что...Может я чего-то не догоняю?Уже по идее надо бы посылку "отслеживать" - 8 дней прошло... wacko

"Лучший путь предсказать будущее - это создать его..." Питер Ф. Друкер

FeyaLiДата: Сб, 08.02.2014, 16:47 | Сообщение # 3009
Постоялец
Отпишусь по магазину букдепозитори. Получала несколько раз книги где-то в районе 10-12 дней. Состояние неплохое, как и с амазона чуть примятая коробка с картами, только на амазоне доставка платная, а тут нет. Ближе к новому году приключилась ситуация, что все книги и карты из заказа дошли, а одна нет. Наконец после нового года и она пришла, доходила около месяца, в итоге распечатываю коробку, она сверху мокрая, раскрываю упаковку, а книга полностью мокрая, переплет от влаги прогнулся, и сбоку пятна от плесени. Это мне так повезло с дополнительной книгой к картой внутреннего ребенка. Я им написала письмо, и через те же 10-12 дней, точно не помню, прислали на замену, и на этот раз в нормальном состоянии. Ту, поврежденную возвращать не нужно было. Так что все хорошо разрешилось, и магазином я осталась довольна.

AnettaДата: Сб, 08.02.2014, 17:32 | Сообщение # 3010
Узнаваемый
Цитата FeyaLi ()
Отпишусь по магазину букдепозитори. Получала несколько раз книги где-то в районе 10-12 дней. Состояние неплохое, как и с амазона чуть примятая коробка с картами, только на амазоне доставка платная, а тут нет.

Надо же, как отлично! Я не рисковала связываться с Букдепозитори именно из-за бесплатной доставки. А оно оказывается все ОК с доставкой в Украину! Спасибо за отзыв.

От шабата до шабата
ловко брат кидает брата,
и сестра – сестру…
ту-ру-ру-ру-ру :-)))

eliaДата: Сб, 08.02.2014, 17:34 | Сообщение # 3011
Старейшина
Фрейя,
А они вообще номера отслеживаний отправляют?
Вообще то контора серьёзная.Напишите им или позвоните.Они отвечают.Как-то у меня лично не было проблем с ними.

chiarezzaДата: Сб, 08.02.2014, 17:43 | Сообщение # 3012
Признанный
Мэджик книга контора серьезная, кто бы спорил, даже со своим издательством. Но такое ощущение, что у них в и-нет магазине работают не особо аккуратные люди, которые не сильно заинтересованы в повторных заказах. У меня по одному единственному у них заказу была мини-пересортица, но я без претензий. Но галочку в голове поставила и постараюсь при прочих равных заказать в более проверенном месте. Подчеркну - при прочих равных, а у них есть некоторые преимущества, которые мне интересны.

Сообщение отредактировал chiarezza - Сб, 08.02.2014, 17:44

martДата: Вс, 09.02.2014, 08:25 | Сообщение # 3013
Завсегдатай
chiarezza,
Цитата chiarezza ()
Мэджик книга
можно вставлю свои 5 копеек, они находяться около меня и я вижу какими партиями происходит отгрузка, на мой взгляд для регионального небольшого магазина они работают очень даже ничего. Отмечу именно регионального, а очень большой ассортимент

chiarezzaДата: Вс, 09.02.2014, 15:09 | Сообщение # 3014
Признанный
mart, ну теперь у нас есть кому за ними присматривать smile А у них склады издательства Москвичев там же? Если да, то это дает дополнительный объем в отгрузке.
У Мэджик книги цены хорошие, местами даже лучшие, доставка приемлемая. Так что не удивительно, что многие заказывают. Но тут вопрос в другом: ели ты обещаешь клиенту (покупателю) - делай. А иначе он сию необязательность на будущее учтет. Тоже и в моем случае: если описание товара на сайте не соответствует тому, что приходит с заказом...это тоже не сильно радует.
Вот я надеюсь, что люди, ответственные за сбыт в обсуждаемых отечественных интернет-магазинах периодически мониторят тематические форумы и отзывы, и возьмут на заметку наши замечания и предложения, улучшат, что в их силах. И будет обеим сторонам счастье! biggrin

ЭлленДата: Вс, 09.02.2014, 15:54 | Сообщение # 3015
Старожил
elia,
Цитата elia ()
А они вообще номера отслеживаний отправляют?
Вообще то контора серьёзная.Напишите им или позвоните.

Номер квитанции - это и есть номер отслеживания.Я им уже несколько раз написала - эффекта "ноль": я не могу добиться даже ответа на вопрос "где находится мой заказ/отправлен ли он". Неужели за столько времени они не в курсе в пути ли посылка?Такое ощущение,что они и не справляются об отправке - просто деньги получили,отгрузили всё "кучей" на почту (если конечно отгрузили),а дальнейшая судьба им безразлична:где/когда и т.п. "Трепи себе нервы клиент сам - рот закрой и терпеливо жди прибытия"...Им бы так предоплату высылать,так не пролезет это с ними)))

ЛахесисДата: Вс, 09.02.2014, 20:06 | Сообщение # 3016
Старейшина
chiarezza, mart, большой плюс маджик книги в том, что они "свои " книги и колоды (своего издательства) продают реально дешево, и дешевле нигде их не купишь. Для примера - в Маджик книге "Серая кожа" Кораблева стоит 465 р. А в магазине "Белые облака" - 1950 р. А книги издают довольно интересные, и качество неплохое. Но с доставкой конечно косяк, как то безолаберно к клиентам относятся, что неправильно - круг такоогов довольно узкий, и нас надо беречь и лелеять, чтобы мы взаимностью отвечали biggrin tongue

Фрейя - вы лучше не пишите, а позвоните и поругайтесь. у них всегда операторы отвечают, думаю пытать их по телефону эффективнее, это письмо легко игнорить.

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

Сообщение отредактировал Лахесис - Вс, 09.02.2014, 20:11

ЭлленДата: Вс, 09.02.2014, 22:23 | Сообщение # 3017
Старожил
Цитата Лахесис ()
Фрейя - вы лучше не пишите, а позвоните и поругайтесь. у них всегда операторы отвечают, думаю пытать их по телефону эффективнее, это письмо легко игнорить.

Помоглось и письмом - уже знаю идентификатор отправки.Оказывается посылка только отправилась ко мне(спустя 2 недели после оплаты) - обалдеть скорость.Ладно, замолкаю на эту тему (а то "докавкаюсь" - теперь главное,чтоб заказ доехал благополучно tongue

ЛарецДата: Пн, 10.02.2014, 13:57 | Сообщение # 3018
Узнаваемый
Форумчане, хотелось бы услышать ваши комментарии по следущему вопросу:

Статья 25 ЗоЗПП. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
... Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

ГОСТ 7.60-2003
Непереодические издания
- учебное издание: Издание, содержащее систематизированные сведения научного или прикладного характера, изложенные в форме, удобной для изучения и преподавания, и рассчитанное на учащихся разного возраста и ступени обучения.

P.S. Хочу уточнить, что "Ларец Таро" всегда "ЗА" качественный инструмент в руках у таролога и ведет претензионную работу. Но к сожалению, в процессе клиентской работы возникают специфические случаи, когда покупатель, увы!( ведет себя не самым корректным образом.(

Let the Possibility Be Yours!

Сообщение отредактировал Ларец - Пн, 10.02.2014, 14:20

bohemian_catДата: Пн, 10.02.2014, 14:24 | Сообщение # 3019
Признанный
Ларец,
Вроде всё так и есть. А в чём проблема?

Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.

ЛарецДата: Пн, 10.02.2014, 15:08 | Сообщение # 3020
Узнаваемый
Проблема в том, что у меня заканчивается кое-какой тираж... )
а настойчивая покупательница (подчеркну, что запрос на покупку с пересылкой) спрашивает, что:

"... если меня не устроит качество, вы даете гарантии на предмет возможности обмена товара ? ..."

Я, признаться, в раздумьях как поступить... И хотела бы спросить у форумчан - какие бывали на вашей практике случаи с вопросами обмена и возвратов Колод и Комплектов Карты+книга и как себя проявил магазин в который вы обращались.
Да, есть Закон. И Есть человеческие взаимоотношения и человеческий фактор.

В данном конкретном случае человек интересуется КАЧЕСТВОМ колоды (качество книги редко кого-то волнует biggrin ), что изначально ВСЕГДА являет собой спорный момент.
(Тема "качество колоды" - особливо если речь идет о качестве картона - мнения пользователей ООООЧЕНЬ субъективны, о чем написаны тома веток на всех тарошных форумах в сети).
Соответственно, если по получении комплекта в руки ее не устроит качество исполнения тиража (!) колоды (а придраться всегда можно найти к чему если ты не USGAMES, хотя и Геймсам за весенние репринты популярных колод от наших тарологов тоже досталось! biggrin - покупательница сможет аппеллировать "А вы мне обещали!"
А я могу оказаться в ситуации, что у меня просто больше нет в наличии того, что она приобрела.

Let the Possibility Be Yours!

Сообщение отредактировал Ларец - Пн, 10.02.2014, 17:13

chiarezzaДата: Пн, 10.02.2014, 15:49 | Сообщение # 3021
Признанный
Ларец, да, вопрос еще тот... Качество колоды действительно весьма субъективное понятие. Кому-то толстые карты мешать неудобно, а у кого-то тонкие слипаются. Кому то глянца мало, кто-то его не любит. А кто-то хочет колоду в руках подержать, чтобы почувствовать "моя - не моя". Это я к тому, что при желании придраться можно хоть к Ло, хоть к ЮС, хоть к Ллевелину. Конечно есть объективно нехорошее качество, но, например, если колода стоит 150 рэ - странно ждать от нее чего-то сверхвыдающегося.

Если бы у нас повсеместно книги с картами назад возвращали в течение 2х недель, как большинство непродовольственных товаров, было бы распространенным явлением "почитал аккуратненько, попользовался - не подошло, не помял вроде - вернул без проблем".
С картами тоже, вполне возможны злоупотребления. Хорошо, что круг у нас не столь широк, чтобы они были распространены.

Если на практике, то у меня был всего 1 случай, когда я предъявила рекламацию магазину Лабиринт, не хватало одной карты (это был комплект с книгой). Заменили. Отныне буду проверять при курьере, чтобы не создавать ни себе проблем, ни другим хлопот.

В случае с Вашей покупательницей я бы не решилась предоставить подобные гарантии. Есть форумы, где можно узнать мнение других о качестве товара, если он конечно не эксклюзивный в единственном экземпляре. Ну и все же покупают, но что-то я не припоминаю случаев, чтобы кто-то возвращал потому что ему ИМХО картон тонковат или карты не скользкие.

AnettaДата: Пн, 10.02.2014, 16:02 | Сообщение # 3022
Узнаваемый
Ларец,
Цитата Ларец ()
Да, есть Закон. И Есть человеческие взаимоотношения и человеческий фактор.
В данном конкретном случае человек интересуется КАЧЕСТВОМ колоды (качество книги редко кого-то волнует ), что изначально ВСЕГДА являет собой спорный момент.

Да, по З-ну книги/книги+карты не подлежат обмену/возврату, но, учитывая человеческий фактор, может, стоит предварительно уточнить у покупательницы, что именно ее не устраивает в качестве колод вообще, определиться, насколько ее ожидания соответствуют/не соответствуют качеству (и другим характеристикам) товара, который у Вас в наличии (вы же, наверное, хорошо знаете свой товар, да и отзывы покупателей должны быть).

От шабата до шабата
ловко брат кидает брата,
и сестра – сестру…
ту-ру-ру-ру-ру :-)))

Сообщение отредактировал Anetta - Пн, 10.02.2014, 16:04

eliaДата: Пн, 10.02.2014, 16:10 | Сообщение # 3023
Старейшина
Ларец,
Ну да,одно дело на месте вскрыть колоду да пощупать.И совсем другое-заниматься пересылками туда сюда.ПУсть дева щупает в другом месте.А то накладно пересылать.Кто вообще оплатит пересылку? Неужели она сама?Оно ей вообще надо?

ПЕчатную продукцию не возвращают.А таро вообще особая статья.Может она вообще сделает пару раскладов заодно? А потом кому то эта колода достанется пользованная.Тоже не ах..

Я бы отшила деву,сославшись на закон и заморочки с почтой.Не ближний свет.Сама должна понимать.

Я сама лично не требовала никогда вернуть колоду,хотя качеством довольна не всегда.Рискуют же все.Что ж делать то...

ЭлайяДата: Пн, 10.02.2014, 16:41 | Сообщение # 3024
Старейшина
Цитата Лахесис ()
Но с доставкой конечно косяк, как то безолаберно к клиентам относятся, что неправильно - круг такоогов довольно узкий, и нас надо беречь и лелеять, чтобы мы взаимностью отвечали

возвращаясь к тому, что мне от них пришла колода Таро русских сказок с недостающей в ней 8 кубков. письменно договорились, что вложат эту карту, когда будут отсылать Таро масок (их же издательства по предзаказу). вчера оставила у них ещё заказ на игральную колоду. так вот сегодня Сами мне позвонили, сказали что недостающую 8 кубков положат в этот заказ, я попутно прямо в телефонном разговоре заказала ещё одну колоду и книгу biggrin забили заказ вручную, всё обсудили, сказали, что уже в пятницу смогу забрать заказ в самовывозе. посмотрю конечно, как заказ придёт (в срок ли и полный ли комплект), но на данный момент после сегодняшнего телефонного разговора впечатление осталось более чем положительное о персонале и работе с клиентами в этом магазине.

и теперь об Эзокниге. писала тут, что никак не могла добиться у них номера отправления посылки, на все мои письма так ни разу и не ответили, просто проигнорировали. но посылку благополучно получила biggrin

Элайя

ТароманДата: Пн, 10.02.2014, 17:11 | Сообщение # 3025
Старожил
Ларец, у меня была клиентка, которая была недовольна, внимание!, не сколько качеством колоды, а изображениями на ней! Требовала возврата. Не впечатлилась она художником Roberto de Angelis biggrin
Колода такая:

Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»

chiarezzaДата: Пн, 10.02.2014, 18:51 | Сообщение # 3026
Признанный
Тароман, Бывают такие чудесные люди biggrin А перед покупкой куда ее глаза смотрели?

ОтражениеДата: Пн, 10.02.2014, 20:05 | Сообщение # 3027
Старожил
Ларец, есть закон, который нужно соблюдать и продавцу, и покупателю.

Насчёт человеческих отношений. Как только не угождаем покупателю, и даже идём на обмен книг в учебный сезон если кто не то купил, а всё равно мало кто благодарен, и магазин наш хают постоянно.
Если даму что-то не устроит, виноваты всё равно будете Вы.

Насчёт качества. Где-то год назад купила для себя колоду в магазине, что работаю. Картон, как по мне, чудесный, плотный, но гибкий. Лака не пожалели, картинки чёткие. Ну прелесть, а не колода. И вот на днях распечатываю такую же колоду, только приход недавний. Снимаю целлофан, а сама что-то говорю - карты, Таро, ля-ля... Достаю колоду и теряю дар речи! Шершавый, тонкий картон, лака не наблюдается, картинки блёклые, мне даже показалось, что они как газетное фото, зернистые.

И где гарантия новый тираж будет лучше? И что дама не будет снова и снова менять колоду? Ведь Вы обещали.

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

ЛахесисДата: Пн, 10.02.2014, 20:51 | Сообщение # 3028
Старейшина
Ларец, Тароман, у меня был единственный неприятный случай, когда я купила колоду в книжном на Полянке (это не интеренет магазин, обычный крупный книжный), колода была запечатана. Там не хватало 5 карт! Я пришла с чеком в магазин - что мне сказали: мы тут не причем, обращайтесь к издателю, и вообще как в докажете что карт не хватало, и вы их не сами спрятали? А никак. В обычном книжном магазине никто вам перед покупкой не позволит вскрыть колоду и карты пересчитать wacko
Я так и не знаю, в принципе кто несет за это ответсвенность? С одной стороны, продавец действительно не причем, не он карты печатал и не доложил, с другой - издателю вообще пофиг после продажи, что там с его товаром , и опять же к нему вообще какие вопросы - чек магазина "продавца" на руках. Можно хоть труху запечатанную к коробку положить - ничего потом клиент не докажет, если при свидетелях и продавце не вскрыть.

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

Сообщение отредактировал Лахесис - Пн, 10.02.2014, 20:52

chiarezzaДата: Пн, 10.02.2014, 21:00 | Сообщение # 3029
Признанный
Лахесис, вот поэтому и рекомендуют при ясных очах продавца вскрывать и пересчитывать-перебирать (пусть даже после оплаты). Но, конечно, это неудобно. Хочется же обновку тихо дома ночью раздербанить, в соответствующем расположении духа smile И потом, если в подарок? А еще забавный случай открыть какую-нить черную-черную колоды со страшными картинками и зловеще зыркая на продавца начать ее перебирать приговаривая какую-нибудь тарабарщину. Кассиру точно стресс обеспечен и мания проклятия ))))
С другой стороны, непаханное поле для злоупотреблений. Потерял карту, заказал новую колоду и проси себе замену или возврат денег, ссылаясь на недостачу.

Сообщение отредактировал chiarezza - Пн, 10.02.2014, 21:02

LuLuДата: Пн, 10.02.2014, 21:06 | Сообщение # 3030
Старейшина
Лахесис, вот действительно интересный момент - как магазин решают момент, если в колодах не доложены карты - возвращают издателю? У меня была обратная ситуация - в оракуле на 1 карту больше было один раз, я спросила (в стационарном магазине покупала), что делать - мне ответили, что ничего.

По теме вопроса - думаю, если брак, так менять надо (рисунки нечеткие, карт не хватает, пр). А если ситуация, что картинки не понравились, стандартное качество не приглянулось - так тут уже баловство.

Мои колоды
http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz