Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

А вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 99 - Форум о Таро и ОракулахА вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 99 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
А вы покупаете колоды в интернет-магазине?
chiarezzaДата: Сб, 01.02.2014, 20:43 | Сообщение # 2941
Признанный
Статус: Offline
Цитата Лала ()
мне вот интересно, будет ли магазин обменивать колоду/возвращать деньги, если к нему придешь с подобным
понятно, когда вещи возвращаешь, ту же одежду, к примеру, а с колодами как? Такое ведь не только у вас бывает

А мне-то как интересно, только об этом и думаю, чуть ли не сна лишилась. Все-все подробно расскажу. Надеялась, что может кто из наших форумчан поделится опытом, посоветует что. Мне и деньги то назад не надо. карту только недостающую и все. sad Я у них так и попросила: карту недостающую или колоду новую. Но лучше все же карту, а то колоду я уже всю "общупала".
Тароман, Вы меня бескрайне расстроили, честно слово sad Я понимаю, что по хорошему, я бы при курьере должна была это все пересчитывать (под его тихие проклятья). Но если колода в подарок? Вы же знаете, как мы все хотим свою красотулю первыми пощупать... Или по почте...тоже было бы странно, если бы кто-то прям там стал карты перебирать. Какой-нить Бафомет или Черное таро :)...прямо вижу такую картинку. Кстати на нашей почте посылку в руки не дают, пока извещение не подмахнешь.

С Феями-то да. Но они при этом не лохонулись, у них маркировка их артикулами четко идет и на сайте и на изделии. Другой вопрос в том, что они информацию на сайте неверно предоставили. А если бы я брала, к примеру, набор Авалона с русской книгой, а мне пришел аналогичный Ло? Пришлось бы менять, заморачиваться...а мы с Мэджик книгой в разных городах... Или, например, МБК не было бы в Интернете (я и эту-то не сразу нашла). В общем, учла я этот аспект в работе Мэджик книги и запомнила, что получить можно не совсем то, что обещано smile

Сообщение отредактировал chiarezza - Сб, 01.02.2014, 20:48

OceanДата: Сб, 01.02.2014, 20:49 | Сообщение # 2942
Старейшина
Цитата chiarezza ()
Мэджик книги и запомнила, что получить можно не совсем то, что обещано

У меня тоже был такой случай,но я не стала выяснять отношения..
Так как я заказывала черную свечу..А привезли коричневую..Хотя и карты все верно было)))

chiarezzaДата: Сб, 01.02.2014, 20:51 | Сообщение # 2943
Признанный
Parlament, ну значит для этого магазины такие косяки не исключительный случай. Я тоже выяснять ничего с ними не стала, даже письмо не написала, так как не ощутила в полной мере себя пострадавшей.
А вот в последнем случае с нехватающей картой... Ладно, молчу, наверное надоела уже тут всем своим нытьем.

elitkaДата: Сб, 01.02.2014, 20:53 | Сообщение # 2944
Старейшина
Parlament, biggrin :D biggrin ну а че какая разница черная или коричневая просто финиш... wacko cry

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

Сообщение отредактировал elitka - Сб, 01.02.2014, 20:53

OceanДата: Сб, 01.02.2014, 20:56 | Сообщение # 2945
Старейшина
Цитата elitka ()
ну а че какая разница черная или коричневая просто финиш...

Ну а если мне нужна допустим черная свеча для ритуала?Я её для определенного дела заказывала..
Цитата chiarezza ()
А вот в последнем случае с нехватающей картой... Ладно, молчу, наверное надоела уже тут всем своим нытьем.

Да это жэстоко(((может сможете её допечатать на принтере или в фотосалоне?Не бросать же колоду

elitkaДата: Сб, 01.02.2014, 21:01 | Сообщение # 2946
Старейшина
Parlament,

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

Сообщение отредактировал elitka - Сб, 01.02.2014, 21:03

ЛалаДата: Сб, 01.02.2014, 21:03 | Сообщение # 2947

Тароман,
Цитата Тароман ()
обмену и возврату не подлежат.

понятно, я этого не знала, но так примерно и думала
т.е. надеяться в этом случае можно на добрую волю магазина:согласиться вернуть, вернет, или пойдет в отказ тоже не известно

chiarezza,
Цитата chiarezza ()
А мне-то как интересно, только об этом и думаю, чуть ли не сна лишилась. Все-все подробно расскажу

да, расскажите обязательно, надеюсь, что ваша проблема удачно разрешится
( Можно на крайняк использовать "рекламную" /лишнюю карту, ну это совсем не то, понимаю wacko

OceanДата: Сб, 01.02.2014, 21:05 | Сообщение # 2948
Старейшина
elokta

chiarezzaДата: Сб, 01.02.2014, 21:18 | Сообщение # 2949
Признанный
elitka,

Parlament, Лапа, колода куплена для созерцания и для коллекции, она меня убьет в таком виде, с допечаткой. Была бы какая-нибудь фигня, да и шут с ней, допечатала бы, да и трепала. А тут...

Сообщение отредактировал chiarezza - Сб, 01.02.2014, 21:18

ГликерияДата: Вс, 02.02.2014, 00:15 | Сообщение # 2950
Старейшина
chiarezza, многие просят вскрыть колоду,пересчитать все карты и обычно магазины идут на встречу,чтобы не заморачиваться со всеми этими возвратами и т.д.
Если я заказываю карты за границей-я после одного такого случая всегда прошу их вскрыть и пересчитать...после этого никогда проблем не было.

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

chiarezzaДата: Вс, 02.02.2014, 00:39 | Сообщение # 2951
Признанный
Гликерия, видимо после своего случая я последую Вашему примеру... А как решился Ваш заграничный случай?

ГликерияДата: Вс, 02.02.2014, 00:50 | Сообщение # 2952
Старейшина
chiarezza,
Цитата chiarezza ()
. А как решился Ваш заграничный случай?

никак))) обещали переслать...вроде даже и отправили...но видать письмо из америки с 3-мя картами - это анриал в плане доставки)))
я в принципе не в накладе - у меня карт оказалось даже больше чем 78))) мне наоборот переложили СА...не хватило только 3 карт,так что заменить всегда можно - благо бланков достаточно положили лишних))) - 14 СА лишних)

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

chiarezzaДата: Вс, 02.02.2014, 02:20 | Сообщение # 2953
Признанный
Гликерия, вот это чудеса! Это что же за издатель такой волшебный, что даже примерно до 78 не может сосчитать? smile

martДата: Вс, 02.02.2014, 06:56 | Сообщение # 2954
Завсегдатай
Лала,
Цитата Лала ()
мне вот интересно, будет ли магазин обменивать колоду/возвращать деньги, если к нему придешь с подобным

Да нет они меняют, только это выльется в копейку, пересылка будет за ваш счет, в обоих случаях, поэтому лучше забирать в пунктах самовывоза и оплачивать при получении, когда товар проверишь ( правда колоду вскрывать почему то нельзя)

ГликерияДата: Вс, 02.02.2014, 11:07 | Сообщение # 2955
Старейшина
chiarezza,
Цитата chiarezza ()
Гликерия, вот это чудеса! Это что же за издатель такой волшебный, что даже примерно до 78 не может сосчитать?

ЮС Геймс)...ну наверное сбой на линии был какой-то там же все автоматизировано)

martДата: Вс, 02.02.2014, 16:22 | Сообщение # 2956
Завсегдатай
Элайя,
Цитата Элайя ()
девочки, кто делает заказы в эзокниге, вам присылают почтовый идентификатор для отслеживания на сайте почты? мне выслали заказ наложкой в понедельник, я им сразу написала и попросила скинуть идентификатор, так как нам извещения не носят и в итоге их посылка уедет обратно.

Я очень много раз просила, чтоб мне предоставили индентификационный номер, но ещё ни разу этого не давала Почта России ( исключение только курьерские службы), поэтому позвоните на почту и узнайте сроки пересылки. плюс ещё бандероль хранят месяц)))) поэтому прибавляйте неделю и можете смело идти на почтамп)))))

chiarezzaДата: Вс, 02.02.2014, 17:24 | Сообщение # 2957
Признанный
Ну как так? Когда посылка сдается, или бандероль - не важно, ей присваивается этот самый код. Этот код стоит на чеке отправителя. Не бывает, чтобы кода не было. Может магазином просто влом его заказчику написать. Но это уже вопрос отношения к покупателю. Типа "пусть посидит, поерзает, извещение подождет".

martДата: Вс, 02.02.2014, 19:31 | Сообщение # 2958
Завсегдатай
Цитата chiarezza ()
Ну как так? Когда посылка сдается, или бандероль - не важно, ей присваивается этот самый код. Этот код стоит на чеке отправителя. Не бывает, чтобы кода не было. Может магазином просто влом его заказчику написать. Но это уже вопрос отношения к покупателю. Типа "пусть посидит, поерзает, извещение подождет".

Именно так, только в один день они сдают их кучу, этих отправлений и что Вы думаете они будут искать все номера и всем их раздавать, если бы это была их курьерская служба. которую они отслеживали онлайн в своей системе, то тут было бы по иному. А почта России работает в своей системе и они к сожалению не соприкасаються, а ручками работать никто не хочет, нужен штат и штату нужно платить зарплату.

ТароманДата: Пн, 03.02.2014, 08:32 | Сообщение # 2959
Старожил
Цитата chiarezza ()
Когда посылка сдается, или бандероль - не важно, ей присваивается этот самый код. Этот код стоит на чеке отправителя. Не бывает, чтобы кода не было.

Бывает, если, к примеру, бандероль не заказная, а простая. Она дешевле wink

Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»

ЭлайяДата: Пн, 03.02.2014, 11:15 | Сообщение # 2960
Старейшина
Цитата chiarezza ()
Может магазином просто влом его заказчику написать.

об эзокниге у меня сложилось именно такое впечатление.

Элайя

miluda2Дата: Пн, 03.02.2014, 11:38 | Сообщение # 2961
Старожил
Цитата chiarezza ()
Когда посылка сдается, или бандероль - не важно, ей присваивается этот самый код.

Не знаю как в других странах,а у нас за транзитный код нужно доплачивать.Когда посылала бандероль,за код доплачивала .Вероятно в России отправитель экономит на коде.

chiarezzaДата: Пн, 03.02.2014, 13:50 | Сообщение # 2962
Признанный
Господа, вы мне только что Америку открыли. Я думала, что код, по крайней мере в России, всегда есть. Я без него ни туда, ни обратно не видела заказных отправлений. А вот то что ха него еще доплачивать надо, для меня не то что Америка - 14 знак Зодиака!

martДата: Пн, 03.02.2014, 14:12 | Сообщение # 2963
Завсегдатай
Цитата chiarezza ()
Господа, вы мне только что Америку открыли. Я думала, что код, по крайней мере в России, всегда есть. Я без него ни туда, ни обратно не видела заказных отправлений. А вот то что ха него еще доплачивать надо, для меня не то что Америка - 14 знак Зодиака!
да нет не нужно за него доплачивать, его присваивают сразу. только интернет магазины не обрабатывают информацию. т.е. не предоставляют её заказчику, это минус

ГликерияДата: Пн, 03.02.2014, 17:46 | Сообщение # 2964
Старейшина
Тут начало истории)
...шел (22 ноября-22 декабря-22 января) 3-й месяц...мне сегодня пришло ещё 3 книги...опять переупакованные в русский конверт...и осталось дождаться всего-то 5 книжек....))

martДата: Пн, 03.02.2014, 18:42 | Сообщение # 2965
Завсегдатай
Гликерия, вообще прикол. я раньше так заказывала в Озоне. можно было ждать месяцами. Порой знакомая могла в Сибири получить, а я все нет или мог придти новый заказ, а предыдущего не было biggrin biggrin biggrin

chiarezzaДата: Пн, 03.02.2014, 19:29 | Сообщение # 2966
Признанный
mart, В Озоне одно время были сложности со сроками. В последние полгода заказывала - все приходило раньше, чем обещано, я прямо-таки диву давалась. Правда это хоть и в другой город, но на пункты самовывоза, а не почтой.

ЛалаДата: Пн, 03.02.2014, 19:55 | Сообщение # 2967

По поводу косяков , столкнулась с этим в Лабиринте. Заказывала у них мешочки для колод, присылают письмо, что заказ мой аннулирован, без объяснений причин. Звоню, спрашиваю, говорят вроде как бракованные остались экземпляры. Ладно, потом приходит от них письмо , типа извините, у нас были проблемы, вы делали заказ в такое-то время, за это мы вам даем дополнительно скидку на период с ... по( не помню какого числа). Сейчас у них появилась книга, которую я все ждала, написано : "ограниченное количество", заказываю, ага, присылают : "бракованный товар" biggrin
Вот уж не знаю, пришлют ли они опять письмо, что мне дадут скидку или нет, но вот по поводу книги реально было обидно, поскольку ее в принципе сложно достать ( не связана с таро)
Цитата

нашла тут один магазин, обрадовалась, т.к. там были колоды, которые меня интересовали, магазин в Мюнхене. Ну зарегистрировалась, оплатила сходу, а мне сразу пишут про отмененную оплату, т.к. товара нет в наличии. Деньги сняли с Pay pai Первый раз стаким столкнулась на самом деле, через сколько обычно возвращаются деньги никто не знает?
(У нас обычно,если товар возвращаешь и оплата была по карте, то от 2 дней до 2-х недель)
http://shop.muenzgalerie.de/de/index
нет, ну хоть бы написали, что колод нет, ну что за wacko

а вот с этого магазина колоды пришли очень быстро кстати, 18 дней в пути всего, очень удивилась wink

Сообщение отредактировал Лала - Пн, 03.02.2014, 19:56

martДата: Пн, 03.02.2014, 20:31 | Сообщение # 2968
Завсегдатай
chiarezza,
Цитата chiarezza ()
Правда это хоть и в другой город, но на пункты самовывоза, а не почтой.
ага я пользовалась с 2006 по 2008 года, сейчас не пользуюсь им он тогда был дорогим интернет магазином ( но раньше интернет-магазинов было мало). сейчас выбор больше, да и цены ниже. А как у Озон появились пункты выдачи, стало лучше. А сейчас этих пунктов до и больше и СП и вообще всяких разных))), сейчас даже есть с бесплатной доставкой до квартиры

chiarezzaДата: Вт, 04.02.2014, 00:29 | Сообщение # 2969
Признанный
mart, в Озоне в определенный момент, несколько лет назад, случилась какая-то ж....: все стало как-то очень неадекватно дорого, да еще и сроки они затягивали. Я тогда от них сбежала. Сейчас и с доставкой нормально и с ценами. Правда к колодам (имею в виду цену) это не всегда относится smile

MiraДата: Вт, 04.02.2014, 12:00 | Сообщение # 2970
Узнаваемый
Цитата Лала ()
Заказывала у них мешочки для колод, присылают письмо, что заказ мой аннулирован, без объяснений причин. Звоню, спрашиваю, говорят вроде как бракованные остались экземпляры.

Вы не слушайте их, у них это стандартный ответ. Попробуйте заказать нужную вам вещь еще раз. Я точно так же тетрадь заказывала, несколько раз аннулировали и говорили, что брак, а в третий раз заказ отлично прошел, и тетрадочку желанную мне доставили, никакого брака. Причем, разница между первым и третьим заказом составляла всего несколько дней, количество экземпляров за это время на сайте не менялось, так что они мне привезли именно то, что у них было изначально, но почему-то числилось браком.

На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...

Сообщение отредактировал Mira - Вт, 04.02.2014, 12:01

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz