Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

А вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 99 - Форум о Таро и ОракулахА вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 99 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
А вы покупаете колоды в интернет-магазине?
ЕленаДата: Сб, 01.02.2014, 17:13 | Сообщение # 2941

chiarezza, очень странная история тоже со мною приключилась! Как и у вас. Купила колоду карт на Молотке и она потерялась cry и тоже это было 15 ноября 2013 бандероль была сдана на почту, 18 ноября она покину МСЦ и все! Как в воду канула! До сих пор типо до моего города не дошла, а их город покинула! wacko отправитель говорит, что заявление написал, но я тоже заявление написала. Но толку от этого?! И на Молотке у него рейтинг очень высокий был и поэтому я без всякой задней мысли сделала 100% оплату и теперь вообще не знаю как быть и что делать. Сегодня прошло ровно 2,5 месяца с ее отправки. cry :'( cry одно знаю точно, что на Молоток я больше ни ногой! Хочу обратить внимание, я получаю, в среднем 1-2 посылки в неделю на протяжении года. И отправляю пачками когда распродаю залежавшиеся колоды. (Теперь в завязках! biggrin ) так вот ни одна у меня не потерялась. И на Украину я спокойно отсылаю посылки, вообще проблем нет! Если бы не вот это ваше сообщение, я подумала бы что это случайность, а теперь думаю закономерность! Молоток у меня в черном списке! butcher killed

Сообщение отредактировал Елена - Сб, 01.02.2014, 17:17

ЭлайяДата: Сб, 01.02.2014, 18:38 | Сообщение # 2942
Старейшина
Статус: Offline
Елена, а я регулярно на молотке затариваюсь и не только печатной продукцией. не понимаю какая связь между покупкой товара на молотке и что почта этот товар потеряла wacko не молоток же посылку доставлял.

Элайя

ЕленаДата: Сб, 01.02.2014, 18:55 | Сообщение # 2943

Элайя, да я тоже понимаю что отправитель ни при чем, это я от обиды biggrin
И от того что сделать ничего не могу cry cry

chiarezzaДата: Сб, 01.02.2014, 18:57 | Сообщение # 2944
Признанный
Елена, мои отправители тоже заявления написали. В ответ тишина. Одна посылка так и не покинула Самару, а вторая, с Украины, заблудилась на таможне. Это судя по маршрутизатору от почты Россия.

Как бы то ни было, каждое событие происходит зачем-то. Молоток, конечно, не при чем, равно как и сами отправители. Я для себя вывод сделала, что хватит предоплатными посылками баловаться. Ибо, если что - никто не виноват, все убытки на заказчике. А давеча, благодаря своему опыту я еще один дополнительный вывод сделала: не покупать колоды в и-нет магазинах

Дабы ни быть обвиненной во флуде - рассказываю. Купила я в одном очень-очень известном отечественном книжном и-нет магазине одну замечательную обалденно красивую колоду с книжкой-компаньоном почти за 1500 российских рэ. Курьер принес посылку, я накладную подмахнула, дождалась вечера, уселась в блаженно-медитативном состоянии, вся в предвкушении колоду распечатывать. Открываю, смотрю, вся в восторге - нравится. Но привычечка-то карты в новой колоде на наличие и количество проверять никуда не делась. И вот считаю...одной не хватает...ступор... Мысль - плохо посчитала... Увы с арифметикой все оказалось отлично, а вот карты одной нет. Пишу в магазин, 2 дня тишина. Ну и что мне теперь делать? Напечатать нехватку и вложить - не вариант для меня, вымораживать будет. angry В общем вывод такой: покупай колоды лично, сразу пересчитывай и проверяй или бери в тех и-нет магазинах, которые, если что за некомплект ответят.

Сообщение отредактировал chiarezza - Сб, 01.02.2014, 19:00

ТароманДата: Сб, 01.02.2014, 19:05 | Сообщение # 2945
Старожил
Цитата bohemian_cat ()
На многих почтах вообще не хотят знать никаких индетификаторов. Думают, что мы так развлекаемся и мешаем им работать. Собственно этот идентификатор, в основном для нас, для успокоения, чтобы знать что посылка идёт себе по набут и никуда не потерялась. А почтовые отделения их намеренно игнорируют, их интересует только извещение.

Это неправильная позиция вас, как получателя услуг.
Требуйте к себе уважения. И если надо, то тыкайте работников почты носом в их же правила и регламенты.
Что можно сделать:
- попросить выйти к вам начальницу и спокойно объяснить свою позицию;
- сделать распечатку инструкций с сайта Почты России и требовать качественного выполнения услуг;
- потребовать жалобную книгу (они регулярно проверяются в головных организациях);
- написать заявление/жалобу на конкретного работника на имя начальника УФПС;
- угостить шоколадкой в день почтового работника или в день Российской почты smile

И если ваш заказ потеряла почта, то это ещё не значит, что магазин плохой wink

Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»

ЕленаДата: Сб, 01.02.2014, 19:16 | Сообщение # 2946

chiarezza, ой как обидно! Наверно даже больше чем мне. Я то свою даже в руки не успела взять, она у меня как бы виртуальная получилась biggrin а вы и в руках подержали и полюбовались, да еще и понравились!!! Вообще жесть. Я вот тоже сижу и думаю, я ж ведь и деньги обратно спросить не могу, т к отправитель то не виноват, бандероль без наложки, заказная. Да и я то получатель, это получается только отправитель может компенсацию с почты спросить. Сама не знаю, первый раз в такой ситуации. Только в проверенных магазинах теперь буду покупать. ФУФУФУ!!!! Не буду покупать, не буду покупать! Закадировалась! biggrin

chiarezzaДата: Сб, 01.02.2014, 19:17 | Сообщение # 2947
Признанный
Елена, Вы абсолютно правильно почувствовали мое состояние. Мне эта колода теперь как прыщ на самом видном месте. Никак успокоиться не могу. Даже не знаю, что мне делать теперь sad Конечно как оптимист, очень надеюсь на магазин. В любом случае отпишусь по результатам. Либо похвалю, либо ославлю, пусть народ знает. Магазинчик-то известный очень
Цитата Тароман ()
И если ваш заказ потеряла почта, то это ещё не значит, что магазин плохой

Это значит только то, что посылки не все доходят. Но как уберечься. Ведь ни продавец, ни покупатель не виноваты. И, по идее, убытки нести не должны. Вот Вы скажите, как продавец, что Вы делаете, если теряется бандероль? Кроме того, как в розыск подаете. Знаю, что можно при отправке объявлять ценность, но я как-то не встречалась с тем, чтобы была объявлена ценность в том размере, в коем покупатель заплатил. Объективности ради скажу, что мой опыт - 3-5 посылок в год. Ведь почта в случае утери несет какую-то ответственность. Полагаю, именно в размере объявленной ценности.

Сообщение отредактировал chiarezza - Сб, 01.02.2014, 19:21

ТароманДата: Сб, 01.02.2014, 19:21 | Сообщение # 2948
Старожил
Цитата chiarezza ()
Вот Вы скажите, как продавец, что Вы делаете, если теряется бандероль?

Это бывает ооооочень редко, поверьте.
Но если случается, то отправляем повторно.
И за всю практику ещё ни разу не пришлось требовать с почты денег за объявленную ценность.

chiarezzaДата: Сб, 01.02.2014, 19:25 | Сообщение # 2949
Признанный
Тароман, слава Богу, что нечасты такие истории. Видимо мне как особо одаренной тупице - 2 наряда вне очереди для лучшего усвоения выдали свыше smile
Видите, Вы какой порядочный. Что-то я не уверена, что все продавцы такие. Надо кстати ФАК на Молотке почитать. Как у них там заведено с косячками подобными расправляться.
Насчет объявленной ценности...наверное ее тоже с почты не стрясешь особо быстро, даже если бы и желание подобное возникло )))

ЛалаДата: Сб, 01.02.2014, 19:32 | Сообщение # 2950

chiarezza,
Цитата chiarezza ()
Открываю, смотрю, вся в восторге - нравится. Но привычечка-то карты в новой колоде на наличие и количество проверять никуда не делась. И вот считаю...одной не хватает...ступор..

это не в магик книга случайно?
http://magic-kniga.ru/

Я вас, конечно, понимаю, но,если логически подумать, не хватает одной карты, туда кто ее кладет, магазин?Он же заказывает товар, ему приходит в таком в виде, вам колода наверняка запечатання пришла, значит они ее не открывали и не смотрели, а,если это крупный магазин он, же не будет просматривать все колоды, которые ему приходят

Цитата chiarezza ()
В общем вывод такой: покупай колоды лично, сразу пересчитывай и проверяй или бери в тех и-нет магазинах, которые, если что за некомплект ответят.

от этого никто не застрахован, вы покупаете любой товар, любая вещь может быть с браком, другое дело, что что-то можно проверить не отходя от кассы что назвается, а что-то видно позже намного

Я лично с таким не сталкивалась, что карты не хватает в колоде ( ттт), но так понимаю, что это в принципе бывает и как от этого застраховаться?
Не знаю, вряд ли возможно такое,если только не покупаешь у тех с кем давно работаешь в этом направлении и кто зарекомендовал себя очень хорошо wink

Сообщение отредактировал Лала - Сб, 01.02.2014, 19:33

chiarezzaДата: Сб, 01.02.2014, 19:57 | Сообщение # 2951
Признанный
Лала, я тоже ни разу не сталкивалась с такой какой, хотя несколько лет назад читала здесь, что у кого-то был такой случай. Конечно сам магазин не виноват, он должен испросить с поставщика, тот с производителя. Таков порядок работы с рекламациями (знаю - работала, правда не с бумажным товаром, а более крупным и дорогим). Но вопрос будет ли он это делать?
Пока не говорю какой магазин и колода, чтобы не наводить тень на плетень. Скажу только, что это не эзотерический магазин, а крупный книжный.

У Мэджик книги закупала в прошлом месяце 2 колоды. Ну, скажем, тоже не без прикола )))) Не критично, но поведаю. Золотое Универсальное взяла. Магазин заявлял, что издатель Авалон. В итоге - на коробке Гранд Фаир, на первой карте ЛоСкоробео. Вот такое вот совместное производство ))))) Ну да ладно, качество нормальное авалоновско-фаирское (коробка правда чисто фаировская мягенькая, поломалась слегка) и ладно. Fey Tarot от Ло заказывала с вложенной русской инструкцией (у них числилось как Инфернальное и картинка соответствующая с русской надписью на коробке). Мне просто надо было с МБК русской, а то я по иноземному не понимаю ))) Пришла итальянка чистая. ну и ладно, из интернета МБК распечатала. Качество превосходное, да и этой вульгарной надписи "Инфернальное" нет (мне-то и лучше) smile А еще книжку заказала Гри, переиздание "21 способа чтения" от Весь, так она у меня сразу и рассыпалась, ну тут уж Мэджик книга точно ни при чем )))) Книжку пришлось "пробивать" на скрепки, теперь она у меня "вечная".

Сообщение отредактировал chiarezza - Сб, 01.02.2014, 19:59

ЛалаДата: Сб, 01.02.2014, 20:30 | Сообщение # 2952

chiarezza,
Цитата chiarezza ()
Но вопрос будет ли он это делать?

мне вот интересно, будет ли магазин обменивать колоду/возвращать деньги, если к нему придешь с подобным wacko
понятно, когда вещи возвращаешь, ту же одежду, к примеру, а с колодами как? Такое ведь не только у вас бывает

Цитата chiarezza ()
Fey Tarot от Ло заказывала с вложенной русской инструкцией (у них числилось как Инфернальное и картинка соответствующая с русской надписью на коробке). Мне просто надо было с МБК русской, а то я по иноземному не понимаю ))) Пришла итальянка чистая.

Ну здесь по идее сам магазин виноват, что заявлял одно, а поставил в итоге, но ведь с другой стороны, так понимаю, вы наоборот выиграли в этом случае) smile

ТароманДата: Сб, 01.02.2014, 20:38 | Сообщение # 2953
Старожил
Цитата Лала ()
мне вот интересно, будет ли магазин обменивать колоду/возвращать деньги, если к нему придешь с подобным

Не обязан. Т.к.:
согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. (№ 55) непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографи­ческие и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) обмену и возврату не подлежат.

chiarezzaДата: Сб, 01.02.2014, 20:43 | Сообщение # 2954
Признанный
Цитата Лала ()
мне вот интересно, будет ли магазин обменивать колоду/возвращать деньги, если к нему придешь с подобным
понятно, когда вещи возвращаешь, ту же одежду, к примеру, а с колодами как? Такое ведь не только у вас бывает

А мне-то как интересно, только об этом и думаю, чуть ли не сна лишилась. Все-все подробно расскажу. Надеялась, что может кто из наших форумчан поделится опытом, посоветует что. Мне и деньги то назад не надо. карту только недостающую и все. sad Я у них так и попросила: карту недостающую или колоду новую. Но лучше все же карту, а то колоду я уже всю "общупала".
Тароман, Вы меня бескрайне расстроили, честно слово sad Я понимаю, что по хорошему, я бы при курьере должна была это все пересчитывать (под его тихие проклятья). Но если колода в подарок? Вы же знаете, как мы все хотим свою красотулю первыми пощупать... Или по почте...тоже было бы странно, если бы кто-то прям там стал карты перебирать. Какой-нить Бафомет или Черное таро :)...прямо вижу такую картинку. Кстати на нашей почте посылку в руки не дают, пока извещение не подмахнешь.

С Феями-то да. Но они при этом не лохонулись, у них маркировка их артикулами четко идет и на сайте и на изделии. Другой вопрос в том, что они информацию на сайте неверно предоставили. А если бы я брала, к примеру, набор Авалона с русской книгой, а мне пришел аналогичный Ло? Пришлось бы менять, заморачиваться...а мы с Мэджик книгой в разных городах... Или, например, МБК не было бы в Интернете (я и эту-то не сразу нашла). В общем, учла я этот аспект в работе Мэджик книги и запомнила, что получить можно не совсем то, что обещано smile

Сообщение отредактировал chiarezza - Сб, 01.02.2014, 20:48

OceanДата: Сб, 01.02.2014, 20:49 | Сообщение # 2955
Старейшина
Цитата chiarezza ()
Мэджик книги и запомнила, что получить можно не совсем то, что обещано

У меня тоже был такой случай,но я не стала выяснять отношения..
Так как я заказывала черную свечу..А привезли коричневую..Хотя и карты все верно было)))

chiarezzaДата: Сб, 01.02.2014, 20:51 | Сообщение # 2956
Признанный
Parlament, ну значит для этого магазины такие косяки не исключительный случай. Я тоже выяснять ничего с ними не стала, даже письмо не написала, так как не ощутила в полной мере себя пострадавшей.
А вот в последнем случае с нехватающей картой... Ладно, молчу, наверное надоела уже тут всем своим нытьем.

elitkaДата: Сб, 01.02.2014, 20:53 | Сообщение # 2957
Старейшина
Parlament, biggrin :D biggrin ну а че какая разница черная или коричневая просто финиш... wacko cry

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

Сообщение отредактировал elitka - Сб, 01.02.2014, 20:53

OceanДата: Сб, 01.02.2014, 20:56 | Сообщение # 2958
Старейшина
Цитата elitka ()
ну а че какая разница черная или коричневая просто финиш...

Ну а если мне нужна допустим черная свеча для ритуала?Я её для определенного дела заказывала..
Цитата chiarezza ()
А вот в последнем случае с нехватающей картой... Ладно, молчу, наверное надоела уже тут всем своим нытьем.

Да это жэстоко(((может сможете её допечатать на принтере или в фотосалоне?Не бросать же колоду

elitkaДата: Сб, 01.02.2014, 21:01 | Сообщение # 2959
Старейшина
Parlament,

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

Сообщение отредактировал elitka - Сб, 01.02.2014, 21:03

ЛалаДата: Сб, 01.02.2014, 21:03 | Сообщение # 2960

Тароман,
Цитата Тароман ()
обмену и возврату не подлежат.

понятно, я этого не знала, но так примерно и думала
т.е. надеяться в этом случае можно на добрую волю магазина:согласиться вернуть, вернет, или пойдет в отказ тоже не известно

chiarezza,
Цитата chiarezza ()
А мне-то как интересно, только об этом и думаю, чуть ли не сна лишилась. Все-все подробно расскажу

да, расскажите обязательно, надеюсь, что ваша проблема удачно разрешится
( Можно на крайняк использовать "рекламную" /лишнюю карту, ну это совсем не то, понимаю wacko

OceanДата: Сб, 01.02.2014, 21:05 | Сообщение # 2961
Старейшина
elokta

chiarezzaДата: Сб, 01.02.2014, 21:18 | Сообщение # 2962
Признанный
elitka,

Parlament, Лапа, колода куплена для созерцания и для коллекции, она меня убьет в таком виде, с допечаткой. Была бы какая-нибудь фигня, да и шут с ней, допечатала бы, да и трепала. А тут...

Сообщение отредактировал chiarezza - Сб, 01.02.2014, 21:18

ГликерияДата: Вс, 02.02.2014, 00:15 | Сообщение # 2963
Старейшина
chiarezza, многие просят вскрыть колоду,пересчитать все карты и обычно магазины идут на встречу,чтобы не заморачиваться со всеми этими возвратами и т.д.
Если я заказываю карты за границей-я после одного такого случая всегда прошу их вскрыть и пересчитать...после этого никогда проблем не было.

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

chiarezzaДата: Вс, 02.02.2014, 00:39 | Сообщение # 2964
Признанный
Гликерия, видимо после своего случая я последую Вашему примеру... А как решился Ваш заграничный случай?

ГликерияДата: Вс, 02.02.2014, 00:50 | Сообщение # 2965
Старейшина
chiarezza,
Цитата chiarezza ()
. А как решился Ваш заграничный случай?

никак))) обещали переслать...вроде даже и отправили...но видать письмо из америки с 3-мя картами - это анриал в плане доставки)))
я в принципе не в накладе - у меня карт оказалось даже больше чем 78))) мне наоборот переложили СА...не хватило только 3 карт,так что заменить всегда можно - благо бланков достаточно положили лишних))) - 14 СА лишних)

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

chiarezzaДата: Вс, 02.02.2014, 02:20 | Сообщение # 2966
Признанный
Гликерия, вот это чудеса! Это что же за издатель такой волшебный, что даже примерно до 78 не может сосчитать? smile

martДата: Вс, 02.02.2014, 06:56 | Сообщение # 2967
Завсегдатай
Лала,
Цитата Лала ()

Да нет они меняют, только это выльется в копейку, пересылка будет за ваш счет, в обоих случаях, поэтому лучше забирать в пунктах самовывоза и оплачивать при получении, когда товар проверишь ( правда колоду вскрывать почему то нельзя)

ГликерияДата: Вс, 02.02.2014, 11:07 | Сообщение # 2968
Старейшина
chiarezza,
Цитата chiarezza ()
Гликерия, вот это чудеса! Это что же за издатель такой волшебный, что даже примерно до 78 не может сосчитать?

ЮС Геймс)...ну наверное сбой на линии был какой-то там же все автоматизировано)

martДата: Вс, 02.02.2014, 16:22 | Сообщение # 2969
Завсегдатай
Элайя,
Цитата Элайя ()
девочки, кто делает заказы в эзокниге, вам присылают почтовый идентификатор для отслеживания на сайте почты? мне выслали заказ наложкой в понедельник, я им сразу написала и попросила скинуть идентификатор, так как нам извещения не носят и в итоге их посылка уедет обратно.

Я очень много раз просила, чтоб мне предоставили индентификационный номер, но ещё ни разу этого не давала Почта России ( исключение только курьерские службы), поэтому позвоните на почту и узнайте сроки пересылки. плюс ещё бандероль хранят месяц)))) поэтому прибавляйте неделю и можете смело идти на почтамп)))))

chiarezzaДата: Вс, 02.02.2014, 17:24 | Сообщение # 2970
Признанный
Ну как так? Когда посылка сдается, или бандероль - не важно, ей присваивается этот самый код. Этот код стоит на чеке отправителя. Не бывает, чтобы кода не было. Может магазином просто влом его заказчику написать. Но это уже вопрос отношения к покупателю. Типа "пусть посидит, поерзает, извещение подождет".

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz