Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

А вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 98 - Форум о Таро и ОракулахА вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 98 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
А вы покупаете колоды в интернет-магазине?
elitkaДата: Вт, 21.01.2014, 16:56 | Сообщение # 2911
Старейшина
Статус: Offline
Трифена,
http://www.yarasvera.ru/

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

IrinaVinnitsaДата: Чт, 23.01.2014, 20:09 | Сообщение # 2912
Узнаваемый
Девочки, нашла сайт с бешенными скидками wacko Таро Теней по копеечной цене 94 грн! Если сравнить с 640 грн. на другом сайте то эти считай даром! Я конечно понимаю что это не Ло ... но эти такого же качевства разве что матовые. Вчера пришли мне Гномы и Ленорман, а сегодня заказала себе еще Таро Вечности Рамзеса, Сирен и Универсальный ключ. Пополняю коллекцию))

OceanДата: Чт, 23.01.2014, 20:23 | Сообщение # 2913
Старейшина
IrinaVinnitsa,а что за сайт?) smile

IrinaVinnitsaДата: Чт, 23.01.2014, 22:25 | Сообщение # 2914
Узнаваемый
Parlament, вот уже со скидками ,правда скидки всего 8 дней будут.

а вот весь асортимен

любовьДата: Чт, 23.01.2014, 23:48 | Сообщение # 2915
Старейшина
Трифена,
Цитата Трифена ()
Порекомендуйте мне, пожалуйста, интернет-магазин где доставка не более 10 дней.

http://www.taroman.ru/ gossip ok

Сообщение отредактировал любовь - Чт, 23.01.2014, 23:49

ЭлайяДата: Пт, 31.01.2014, 14:09 | Сообщение # 2916
Старейшина
девочки, кто делает заказы в эзокниге, вам присылают почтовый идентификатор для отслеживания на сайте почты? мне выслали заказ наложкой в понедельник, я им сразу написала и попросила скинуть идентификатор, так как нам извещения не носят и в итоге их посылка уедет обратно. пишу каждый день им с этой просьбой, ни одного ответа так и не получила на свои письма. поставили перед фактом что выслали и тишина. а от почты живу Очень далеко, туда только транспортом и ехать наобум и спрашивать пришла ли посылка как-то совсем не хочется. не понимаю почему они молчат, посылка-то с наложенным платежом, в первую очередь это в их интересах, чтобы я скорее её выкупила, а не уехала она обратно к ним.

Элайя

LotosДата: Пт, 31.01.2014, 14:19 | Сообщение # 2917

Элайя, телефон почты запиши - и позванивай - сроки когда она примерно должна к тебе прийти - ты же скорее всего по опыту уже знаешь )

ЭлайяДата: Пт, 31.01.2014, 14:48 | Сообщение # 2918
Старейшина
Цитата Lotos ()
телефон почты запиши - и позванивай - сроки когда она примерно должна к тебе прийти

у нас такую информацию по телефону не дают. не смотря на то что на почте меня все знают, но сказали что такую информацию нельзя по телефону давать.

Элайя

martДата: Пт, 31.01.2014, 15:37 | Сообщение # 2919
Завсегдатай
Цитата Лала ()
А про

Этот магазин
кто-нибудь что знает?
Заказывали там колоды?

Я заказывала через этот сайт, отправляют по почте, оплачивала стоимость при получении посылки, по качеству нареканий не было.

ЛалаДата: Пт, 31.01.2014, 23:15 | Сообщение # 2920

mart,
Цитата mart ()
по качеству нареканий не было.

спасибо за информацию, буду иметь в виду

bohemian_catДата: Пт, 31.01.2014, 23:49 | Сообщение # 2921
Признанный
Цитата mart ()
Я заказывала через этот сайт, отправляют по почте, оплачивала стоимость при получении посылки, по качеству нареканий не было.

А откуда посылка пришла, из какого города?

Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.

ТрифенаДата: Сб, 01.02.2014, 00:14 | Сообщение # 2922
Узнаваемый
Элайя, Даже если вы на почту придете вряд ли вам скажут про посылку без идентификатора. Придется ждать ответа от магазина.

В жизни каждого из нас наступает миг поворота. Оказываешься наедине с собой. Не с тем, каким еще станешь. А с тем, каков есть и пребудешь всегда.

bohemian_catДата: Сб, 01.02.2014, 00:40 | Сообщение # 2923
Признанный
На многих почтах вообще не хотят знать никаких индетификаторов. Думают, что мы так развлекаемся и мешаем им работать. Собственно этот идентификатор, в основном для нас, для успокоения, чтобы знать что посылка идёт себе по набут и никуда не потерялась. А почтовые отделения их намеренно игнорируют, их интересует только извещение.

Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.

elitkaДата: Сб, 01.02.2014, 00:50 | Сообщение # 2924
Старейшина
bohemian_cat,
Цитата
На многих почтах вообще не хотят знать никаких индетификаторов. Думают, что мы так развлекаемся и мешаем им работать
полностью согласна почтальонам нет до них дела.Девочки всем совет: я своим чай шоколадки ношу,одна даже просила погадать biggrin знают,что карты получаю,даже на дом стали носить посылочки...

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

chiarezzaДата: Сб, 01.02.2014, 02:31 | Сообщение # 2925
Признанный
А у меня, девушки мои милые, две посылки пропали в конце ноября (правда не с картами). И идентификаторы были и ничто не помогло, так и висят в розыске. Забавно, что так совпало: 2 посылки, отправленные в течение недели из разных мест, при том, что я посылки получаю не чаще, чем раз в 4 месяца, а тут заказалас Молотка...на свою голову. Короче, теперь никакой предоплаты!
elitka, я своих тоже иногда шоколадками балую. Постоишь так в очереди, жалко их становится: получают копейки, а с таким быдлом им работать приходится... всяких-то полудурков и истеричек насмотришься пока в очереди стоишь, а у них так всегда

Сообщение отредактировал chiarezza - Сб, 01.02.2014, 02:34

ЭлайяДата: Сб, 01.02.2014, 14:04 | Сообщение # 2926
Старейшина
bohemian_cat, Трифена, мне идентификатор нужен для того, чтоба Самой отслеживать её на сайте почты, а не для того чтобы тыкать им в отделении работникам, по нему действительно никто там ничего искать не будет. когда колода приходит в мой город, то на следующий день информация по ней отображается на сайте по идентификатору. так я узнаю и без извещения, что она приехала и иду заберать.

Элайя

MiraДата: Сб, 01.02.2014, 14:54 | Сообщение # 2927
Узнаваемый
Цитата bohemian_cat ()
На многих почтах вообще не хотят знать никаких индетификаторов.

Цитата elitka ()
полностью согласна почтальонам нет до них дела.

Цитата Элайя ()
по нему действительно никто там ничего искать не будет.

Странно, на моей почте идентификаторы за милую душу принимают, живу в Санкт-Петербурге. Извещения до меня не всегда доходят, поэтому спокойно показываю работникам почты заветные циферки, и они без вопросов выдают мне посылки.

На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...

Сообщение отредактировал Mira - Сб, 01.02.2014, 14:56

ЕленаДата: Сб, 01.02.2014, 17:13 | Сообщение # 2928

chiarezza, очень странная история тоже со мною приключилась! Как и у вас. Купила колоду карт на Молотке и она потерялась cry и тоже это было 15 ноября 2013 бандероль была сдана на почту, 18 ноября она покину МСЦ и все! Как в воду канула! До сих пор типо до моего города не дошла, а их город покинула! wacko отправитель говорит, что заявление написал, но я тоже заявление написала. Но толку от этого?! И на Молотке у него рейтинг очень высокий был и поэтому я без всякой задней мысли сделала 100% оплату и теперь вообще не знаю как быть и что делать. Сегодня прошло ровно 2,5 месяца с ее отправки. cry :'( cry одно знаю точно, что на Молоток я больше ни ногой! Хочу обратить внимание, я получаю, в среднем 1-2 посылки в неделю на протяжении года. И отправляю пачками когда распродаю залежавшиеся колоды. (Теперь в завязках! biggrin ) так вот ни одна у меня не потерялась. И на Украину я спокойно отсылаю посылки, вообще проблем нет! Если бы не вот это ваше сообщение, я подумала бы что это случайность, а теперь думаю закономерность! Молоток у меня в черном списке! butcher killed

Сообщение отредактировал Елена - Сб, 01.02.2014, 17:17

ЭлайяДата: Сб, 01.02.2014, 18:38 | Сообщение # 2929
Старейшина
Елена, а я регулярно на молотке затариваюсь и не только печатной продукцией. не понимаю какая связь между покупкой товара на молотке и что почта этот товар потеряла wacko не молоток же посылку доставлял.

Элайя

ЕленаДата: Сб, 01.02.2014, 18:55 | Сообщение # 2930

Элайя, да я тоже понимаю что отправитель ни при чем, это я от обиды biggrin
И от того что сделать ничего не могу cry cry

chiarezzaДата: Сб, 01.02.2014, 18:57 | Сообщение # 2931
Признанный
Елена, мои отправители тоже заявления написали. В ответ тишина. Одна посылка так и не покинула Самару, а вторая, с Украины, заблудилась на таможне. Это судя по маршрутизатору от почты Россия.

Как бы то ни было, каждое событие происходит зачем-то. Молоток, конечно, не при чем, равно как и сами отправители. Я для себя вывод сделала, что хватит предоплатными посылками баловаться. Ибо, если что - никто не виноват, все убытки на заказчике. А давеча, благодаря своему опыту я еще один дополнительный вывод сделала: не покупать колоды в и-нет магазинах

Дабы ни быть обвиненной во флуде - рассказываю. Купила я в одном очень-очень известном отечественном книжном и-нет магазине одну замечательную обалденно красивую колоду с книжкой-компаньоном почти за 1500 российских рэ. Курьер принес посылку, я накладную подмахнула, дождалась вечера, уселась в блаженно-медитативном состоянии, вся в предвкушении колоду распечатывать. Открываю, смотрю, вся в восторге - нравится. Но привычечка-то карты в новой колоде на наличие и количество проверять никуда не делась. И вот считаю...одной не хватает...ступор... Мысль - плохо посчитала... Увы с арифметикой все оказалось отлично, а вот карты одной нет. Пишу в магазин, 2 дня тишина. Ну и что мне теперь делать? Напечатать нехватку и вложить - не вариант для меня, вымораживать будет. angry В общем вывод такой: покупай колоды лично, сразу пересчитывай и проверяй или бери в тех и-нет магазинах, которые, если что за некомплект ответят.

Сообщение отредактировал chiarezza - Сб, 01.02.2014, 19:00

ТароманДата: Сб, 01.02.2014, 19:05 | Сообщение # 2932
Старожил
Цитата bohemian_cat ()
На многих почтах вообще не хотят знать никаких индетификаторов. Думают, что мы так развлекаемся и мешаем им работать. Собственно этот идентификатор, в основном для нас, для успокоения, чтобы знать что посылка идёт себе по набут и никуда не потерялась. А почтовые отделения их намеренно игнорируют, их интересует только извещение.

Это неправильная позиция вас, как получателя услуг.
Требуйте к себе уважения. И если надо, то тыкайте работников почты носом в их же правила и регламенты.
Что можно сделать:
- попросить выйти к вам начальницу и спокойно объяснить свою позицию;
- сделать распечатку инструкций с сайта Почты России и требовать качественного выполнения услуг;
- потребовать жалобную книгу (они регулярно проверяются в головных организациях);
- написать заявление/жалобу на конкретного работника на имя начальника УФПС;
- угостить шоколадкой в день почтового работника или в день Российской почты smile

И если ваш заказ потеряла почта, то это ещё не значит, что магазин плохой wink

Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»

ЕленаДата: Сб, 01.02.2014, 19:16 | Сообщение # 2933

chiarezza, ой как обидно! Наверно даже больше чем мне. Я то свою даже в руки не успела взять, она у меня как бы виртуальная получилась biggrin а вы и в руках подержали и полюбовались, да еще и понравились!!! Вообще жесть. Я вот тоже сижу и думаю, я ж ведь и деньги обратно спросить не могу, т к отправитель то не виноват, бандероль без наложки, заказная. Да и я то получатель, это получается только отправитель может компенсацию с почты спросить. Сама не знаю, первый раз в такой ситуации. Только в проверенных магазинах теперь буду покупать. ФУФУФУ!!!! Не буду покупать, не буду покупать! Закадировалась! biggrin

chiarezzaДата: Сб, 01.02.2014, 19:17 | Сообщение # 2934
Признанный
Елена, Вы абсолютно правильно почувствовали мое состояние. Мне эта колода теперь как прыщ на самом видном месте. Никак успокоиться не могу. Даже не знаю, что мне делать теперь sad Конечно как оптимист, очень надеюсь на магазин. В любом случае отпишусь по результатам. Либо похвалю, либо ославлю, пусть народ знает. Магазинчик-то известный очень
Цитата Тароман ()
И если ваш заказ потеряла почта, то это ещё не значит, что магазин плохой

Это значит только то, что посылки не все доходят. Но как уберечься. Ведь ни продавец, ни покупатель не виноваты. И, по идее, убытки нести не должны. Вот Вы скажите, как продавец, что Вы делаете, если теряется бандероль? Кроме того, как в розыск подаете. Знаю, что можно при отправке объявлять ценность, но я как-то не встречалась с тем, чтобы была объявлена ценность в том размере, в коем покупатель заплатил. Объективности ради скажу, что мой опыт - 3-5 посылок в год. Ведь почта в случае утери несет какую-то ответственность. Полагаю, именно в размере объявленной ценности.

Сообщение отредактировал chiarezza - Сб, 01.02.2014, 19:21

ТароманДата: Сб, 01.02.2014, 19:21 | Сообщение # 2935
Старожил
Цитата chiarezza ()
Вот Вы скажите, как продавец, что Вы делаете, если теряется бандероль?

Это бывает ооооочень редко, поверьте.
Но если случается, то отправляем повторно.
И за всю практику ещё ни разу не пришлось требовать с почты денег за объявленную ценность.

chiarezzaДата: Сб, 01.02.2014, 19:25 | Сообщение # 2936
Признанный
Тароман, слава Богу, что нечасты такие истории. Видимо мне как особо одаренной тупице - 2 наряда вне очереди для лучшего усвоения выдали свыше smile
Видите, Вы какой порядочный. Что-то я не уверена, что все продавцы такие. Надо кстати ФАК на Молотке почитать. Как у них там заведено с косячками подобными расправляться.
Насчет объявленной ценности...наверное ее тоже с почты не стрясешь особо быстро, даже если бы и желание подобное возникло )))

ЛалаДата: Сб, 01.02.2014, 19:32 | Сообщение # 2937

chiarezza,
Цитата chiarezza ()
Открываю, смотрю, вся в восторге - нравится. Но привычечка-то карты в новой колоде на наличие и количество проверять никуда не делась. И вот считаю...одной не хватает...ступор..

это не в магик книга случайно?
http://magic-kniga.ru/

Я вас, конечно, понимаю, но,если логически подумать, не хватает одной карты, туда кто ее кладет, магазин?Он же заказывает товар, ему приходит в таком в виде, вам колода наверняка запечатання пришла, значит они ее не открывали и не смотрели, а,если это крупный магазин он, же не будет просматривать все колоды, которые ему приходят

Цитата chiarezza ()
В общем вывод такой: покупай колоды лично, сразу пересчитывай и проверяй или бери в тех и-нет магазинах, которые, если что за некомплект ответят.

от этого никто не застрахован, вы покупаете любой товар, любая вещь может быть с браком, другое дело, что что-то можно проверить не отходя от кассы что назвается, а что-то видно позже намного

Я лично с таким не сталкивалась, что карты не хватает в колоде ( ттт), но так понимаю, что это в принципе бывает и как от этого застраховаться?
Не знаю, вряд ли возможно такое,если только не покупаешь у тех с кем давно работаешь в этом направлении и кто зарекомендовал себя очень хорошо wink

Сообщение отредактировал Лала - Сб, 01.02.2014, 19:33

chiarezzaДата: Сб, 01.02.2014, 19:57 | Сообщение # 2938
Признанный
Лала, я тоже ни разу не сталкивалась с такой какой, хотя несколько лет назад читала здесь, что у кого-то был такой случай. Конечно сам магазин не виноват, он должен испросить с поставщика, тот с производителя. Таков порядок работы с рекламациями (знаю - работала, правда не с бумажным товаром, а более крупным и дорогим). Но вопрос будет ли он это делать?
Пока не говорю какой магазин и колода, чтобы не наводить тень на плетень. Скажу только, что это не эзотерический магазин, а крупный книжный.

У Мэджик книги закупала в прошлом месяце 2 колоды. Ну, скажем, тоже не без прикола )))) Не критично, но поведаю. Золотое Универсальное взяла. Магазин заявлял, что издатель Авалон. В итоге - на коробке Гранд Фаир, на первой карте ЛоСкоробео. Вот такое вот совместное производство ))))) Ну да ладно, качество нормальное авалоновско-фаирское (коробка правда чисто фаировская мягенькая, поломалась слегка) и ладно. Fey Tarot от Ло заказывала с вложенной русской инструкцией (у них числилось как Инфернальное и картинка соответствующая с русской надписью на коробке). Мне просто надо было с МБК русской, а то я по иноземному не понимаю ))) Пришла итальянка чистая. ну и ладно, из интернета МБК распечатала. Качество превосходное, да и этой вульгарной надписи "Инфернальное" нет (мне-то и лучше) smile А еще книжку заказала Гри, переиздание "21 способа чтения" от Весь, так она у меня сразу и рассыпалась, ну тут уж Мэджик книга точно ни при чем )))) Книжку пришлось "пробивать" на скрепки, теперь она у меня "вечная".

Сообщение отредактировал chiarezza - Сб, 01.02.2014, 19:59

ЛалаДата: Сб, 01.02.2014, 20:30 | Сообщение # 2939

chiarezza,
Цитата chiarezza ()
Но вопрос будет ли он это делать?

мне вот интересно, будет ли магазин обменивать колоду/возвращать деньги, если к нему придешь с подобным wacko
понятно, когда вещи возвращаешь, ту же одежду, к примеру, а с колодами как? Такое ведь не только у вас бывает

Цитата chiarezza ()
Fey Tarot от Ло заказывала с вложенной русской инструкцией (у них числилось как Инфернальное и картинка соответствующая с русской надписью на коробке). Мне просто надо было с МБК русской, а то я по иноземному не понимаю ))) Пришла итальянка чистая.

Ну здесь по идее сам магазин виноват, что заявлял одно, а поставил в итоге, но ведь с другой стороны, так понимаю, вы наоборот выиграли в этом случае) smile

ТароманДата: Сб, 01.02.2014, 20:38 | Сообщение # 2940
Старожил
Цитата Лала ()
мне вот интересно, будет ли магазин обменивать колоду/возвращать деньги, если к нему придешь с подобным

Не обязан. Т.к.:
согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. (№ 55) непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографи­ческие и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) обмену и возврату не подлежат.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz