|
|
А вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 113 - Форум о Таро и ОракулахА вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 113 - Форум о Таро и Оракулах
|
А вы покупаете колоды в интернет-магазине?
|
|
| haegtess | Дата: Ср, 17.12.2014, 12:59 | Сообщение # 3361 |
|
| Даа, всё-таки единственный плюс это вероятность, что любители таро вернутся к работе с уже имеющимися сокровищами, вместо скупки новых и новых... Но паническое настроение ощущается везде, где завязаны импортные товары, и давно было ясно, что час х наступит(
|
| |
| |
| Mira | Дата: Ср, 17.12.2014, 13:18 | Сообщение # 3362 |
 Узнаваемый
Статус: Offline
| Слабое утешение - будем старое прорабатывать вместо того, чтобы новое покупать. У меня всего лишь одна основная колода - РУ. Остальные лежат для эстетического удовольствия, я их беру, разглядываю, время от времени делаю расклады, изучаю, как отыгрываются. Но рабочей лошадкой все равно остается РУ.
И мне нравится, что у меня была возможность покупать приглянувшиеся колоды, складировать в свой заветный сундучек, а под настроение доставать их. А вот сейчас такой возможности не будет, ибо с такими ценами остается только глупо глазками хлопать, да лапками разводить.
Теперь вместо двух-трех можно будет приобрести лишь одну колоду, причем абсолютного того же качества. То есть тупо будешь в пустоту лишние деньги бросать. Особенно обидно, когда этих самых денег не так уж много. Так что ничего хорошего нет в данной ситуации. Обманывать себя какими-то невразумительными утешениями лично у меня нет никакого желания.
На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Сообщение отредактировал Mira - Ср, 17.12.2014, 13:19 |
| |
| |
| Aipryl | Дата: Ср, 17.12.2014, 13:55 | Сообщение # 3363 |
 Старейшина
| Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Ср, 17.12.2014, 14:04 | Сообщение # 3364 |
 Старожил
| Aipryl, Вы безусловно правы, паники не должно быть, а вот более ответственное отношение к покупаемому должно быть, все-таки отдавать в два-три раза большую сумму при неизменном качестве нужно только за то, что обязательно будет в работе. Это в меньшей степени коснется практикующих тарологов, у кого эта колода окупится за два-три-четыре сеанса. Я уже всерьез задумалась о том, чтобы на плотной бумаге или картоне просто распечатать колоды, которые хочется но денег жалко. В целом я думаю фотобумага подойдет для этого. Ту же Ленорманн какую-нибудь или Божественных животных.
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Ср, 17.12.2014, 14:24 | Сообщение # 3365 |
 Старейшина
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
| |
| |
| drakon | Дата: Ср, 17.12.2014, 16:06 | Сообщение # 3366 |
 Старожил
| Торхильд,
Золотое Универсальное Таро
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Чт, 18.12.2014, 10:43 | Сообщение # 3367 |
 Старожил
| drakon, спасибо за информацию, думаю при нашей цене 5 рублей за одностороннюю цветную печать за лист, выйдет 65 рублей, пусть даже фотобумага а4 стоит рублей 300, там явно не 13 листов. Выходит очень дешево. Думала заказать себе что-нибудь к новому году, угу, лазила по магазинам. Залезла в Счастливую Ведьму, 1300 примерно за Дверки, я свои урвала за 425 летом. Вот и обламалась я с подарком себе.
|
| |
| |
| Lisa | Дата: Чт, 18.12.2014, 11:24 | Сообщение # 3368 |
 Узнаваемый
| Торхильд, "Cчастливая ведьма"-это в смысле "Ведьмино счастье" магазин?Что-то цены нереально дорогие у них на сегодняшний день.Я заказала в Лабиринте 78 дверей за 700 позавчера Там вообще у них цены не взлетели пока глобально.
|
| |
| |
| Vassilisa | Дата: Чт, 18.12.2014, 12:16 | Сообщение # 3369 |
 Узнаваемый
| Цитата Lisa (  ) Торхильд, "Cчастливая ведьма"-это в смысле "Ведьмино счастье" магазин?Что-то цены нереально дорогие у них на сегодняшний день.Я заказала в Лабиринте 78 дверей за 700 позавчера Там вообще у них цены не взлетели пока глобально. Я не Торхильд, но скажу: Ведьмино счасть е и счастливая ведьма - это не одно и то же. Там цены немалые, но все же не такие грабительские как в Лабиринте. В Лабиринте просто за гранью добра и зла...
"Да я вообще мимо шла..."
|
| |
| |
| Lisa | Дата: Чт, 18.12.2014, 12:23 | Сообщение # 3370 |
 Узнаваемый
| Vassilisa, а можно ссылку на Счастливую ведьму?Хочется глянуть) Ну не знаю,в лабиринте скидки хорошие сейчас+к своей скидке накопительной вообще радует
|
| |
| |
| ultra_demonessa | Дата: Чт, 18.12.2014, 12:38 | Сообщение # 3371 |
 Узнаваемый
| Цитата Aipryl (  ) Мне кажется я раньше себя и то больше обманывала,чем теперь,сколько было выкупленно колод,взамен,каких-то более обыденных вещей,от этого не менее нужных...и т.д. и т.п. ,сколько просто собиралось,но не изучалась особо, даже классика... Да,какое-то время придётся умерить хом,переключиться на Практику,покупать более обдуманнее ,по уже повышенным ценам.
+ миллион! Думаю, многие из тех, кто уже набрал колод в прошлом, придут к подобным же выводам. Но те, кто будет приходить в Таро позже, будут покупать по новым ценам. А куда деваться?
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Чт, 18.12.2014, 15:08 | Сообщение # 3372 |
 Старожил
| Lisa, ведьмино счастье, на сайт глянула и машинально перевела название с английского. вот тут
|
| |
| |
| Lisa | Дата: Чт, 18.12.2014, 15:26 | Сообщение # 3373 |
 Узнаваемый
| Торхильд, я так и подумала А вот "Счастливой ведьмы" не знаю….
|
| |
| |
| Omega | Дата: Вт, 23.12.2014, 13:13 | Сообщение # 3374 |
|
Завсегдатай
| В Лабиринте Аввалоновские колоды за ночь подорожали на 300-500 рублей Отслеживала колоду, скидку ждала. Дождалась...
|
| |
| |
| Mira | Дата: Вт, 23.12.2014, 15:03 | Сообщение # 3375 |
 Узнаваемый
| Omega, со мной то же самое в лабиринте случилось сегодня, тоже ждала скидочку побольше, просыпаюсь, а колода дороже на 200 р.
На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
|
| |
| |
| kudelia111 | Дата: Вт, 23.12.2014, 16:08 | Сообщение # 3376 |
 Старожил
| Сделала заказ в Mystic box. Хочу поделиться впечатлениями. Доставка - оперативно. Колода размером со стандартную скарабеевскую, карты при этом намного плотнее https://yadi.sk/i/4tGrDPVedZXKh https://yadi.sk/i/Zo3oXW3rdZXN8
Колода производит впечатление очень крепенькой, сделана и обрезана качественно. Единственное, что мне не понравилось - это ламинат. Заказывала в глянцевом ламинате, но он уж слишком глянцевый, как леденец. Конкретно на этой колоде (Некрономикон) он смотрится неплохо за счет контрастности изображений самой колоды, но больше именно в таком глянце не стала бы заказывать. https://yadi.sk/i/ggisbdvEdZXS4 Колода пришла без коробочки, в черном газовом мешочке, упакована и скреплена печатью https://yadi.sk/i/fSwoL5hQdZWHS
Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря...Мяу
Сообщение отредактировал kudelia111 - Вт, 23.12.2014, 16:09 |
| |
| |
| Aipryl | Дата: Вт, 23.12.2014, 16:50 | Сообщение # 3377 |
 Старейшина
|
| |
| |
| kudelia111 | Дата: Вт, 23.12.2014, 16:54 | Сообщение # 3378 |
 Старожил
| Цитата Aipryl (  ) Поздравляю с Некрономиноном Aipryl, спасибо !
Цитата Aipryl (  ) главное же,чтобы не отваливался... Это только время покажет
Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря...Мяу
|
| |
| |
| LubovB | Дата: Ср, 31.12.2014, 00:15 | Сообщение # 3379 |
 Завсегдатай
| Уважаемые форумчане, хочу поделиться неудачным опытом общения с интернет-магазином "Магазин Колдовства". Пыталась заказать колоду Таро, на заказ два дня полный игнор. Написала письмо и получила возмущенный ответ, что типа вооще беспокоите.... Потом перезвонила некая сотрудница, монотонно-заторможенным тоном пытаясь объяснить, что заказывают в США... А на мою просьбу отменить заказ спустя минут пятнадцать прислала оскорбление в смс-сообщении.... Будьте бдительны! Не советую обращаться в этот магазин! Колоды, якобы в наличии, отсутствуют в магазине, о чем не считают нужным информировать клиентов....да и во избежании оскорблений так же не советую.
"Легко давать советы другим, труднее познать себя."
|
| |
| |
| Елена | Дата: Ср, 31.12.2014, 03:51 | Сообщение # 3380 |
|
| LubovB, у меня была таже история с этим магазином! Первый и последний раз я к ним обращалась. В итоге тоже отменила заказ по телефону, когда сама до них дозвонилась! Долго от них плевалась!!!
|
| |
| |
| LubovB | Дата: Ср, 31.12.2014, 09:18 | Сообщение # 3381 |
 Завсегдатай
| Елена, Спасибо и Вам за отзыв. Надеюсь, наши форумчане предупреждены и вооружены дабы не портить настроение))))))))
"Легко давать советы другим, труднее познать себя."
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Ср, 31.12.2014, 17:24 | Сообщение # 3382 |
 Старейшина
|
| |
| |
| wasabi | Дата: Вт, 06.01.2015, 21:45 | Сообщение # 3383 |
 Старейшина
| Не хочу нагнетать обстановку, но обратите внимание на Таро Джейн Остин (если еще есть в России) - на Амазонах цены переваливают за 100 дол/евро. http://www.amazon.com/Jane-Austen-Kit-Lo-Scarabeo/dp/0738710245 - это комплект (книга+колода) а в других эзо интренет магазинах колоды уже нет. Не знаю, будет ли переиздаваться, но на данный момент - цена заоблачная. Еще видела где-то за 2,5 тыщ.долларов
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Вт, 06.01.2015, 22:34 | Сообщение # 3384 |
 Старейшина
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Ср, 07.01.2015, 04:24 | Сообщение # 3385 |
 Старожил
| wasabi, ну и новость. Я все планировала ее купить, но она настолько не популярна, что мало где есть. ничего не остается, кроме как ждать в Энциклопедии Таро, хоть там качество и не особо
|
| |
| |
| irma | Дата: Ср, 07.01.2015, 10:50 | Сообщение # 3386 |
 Завсегдатай
| У меня была Джейн Остин, когда она появилась, это была колода моей мечты, но когда ее купила, проработала, прочла все книги по ней, она у меня не пошла, слишком холодная, хотя и красивая. Пришлось с ней расстаться. Если с ней работать время от времени, то все нюансы книг забываются, а колода построена на сюжетах, в общем как-то так.
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Ср, 07.01.2015, 10:54 | Сообщение # 3387 |
 Старожил
| irma, Думаю в ее случае только записи помогут и детальнейшая проработка. Я прям до жути ее хочу. Хотя заметила, что многие такие романтичные-нежные колоды холодные, жесткие, не всякая темная такая будет
|
| |
| |
| Беркана | Дата: Ср, 07.01.2015, 10:55 | Сообщение # 3388 |
 Старейшина
| irma, мои ощущения совпадают с вашими я ее покупала исключительно из любви к Джейн Остин, работать с этой колодой полноценно можно исходя из знаний произведений писательницы, держать ее как коллекционную колоду мне не интересно, а в работе она у меня не пошла
Я и ты...
|
| |
| |
| haegtess | Дата: Ср, 07.01.2015, 10:58 | Сообщение # 3389 |
|
| У меня до нее руки еще не дошли, валяется где-то один раз просмотренная) И пока не тянет. Но для меня это нормально, многие так лежат и ждут своего часа))). Картинки точно в духе Джейн Остин, ее эпохи, ее страны).
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Ср, 07.01.2015, 11:57 | Сообщение # 3390 |
 Старожил
| haegtess, невероятно душевная колода, по крайней мере то, что я видела в сети
|
| |
| |
|