А вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 113 - Форум о Таро и ОракулахА вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 113 - Форум о Таро и Оракулах
Aipryl, это точно! потому как если тароман пришлет еще пару писем, то я пойду покупать медный тазик! 31 дек реально как последний день,но не в году,а перед апокалипсисом! А вообще заметно как пустеют полочки в магазинчиках, чувствуется, что народ закупается! думаю веточка обмен-продажа очень оживиться после НГ! Поэтому везде свои плюсы и минусы! Вообще я одно поняла точно! что хомяк- это наизлобнейший звЭрь! Даже хуже чем жаба!
Сообщение отредактировал Елена - Вт, 16.12.2014, 00:22
Елена, я прикупила 3 колоды перед подорожанием. Хотела еще одну, но увы, ее нет в нашем магазине. В любом случае на полтора года решила приостановить покупку колод и начать их подробную проработку. Неплохой стимул завязать с покупкой - подорожание Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
Форумчане вы закупаетесь или рукой махнули на все это????? smile
Всего не закупишь. ) Я думаю, если цены сильно поднимутся, мой хомяк, все равно, в ряд ли, умолкнит навсегда. Так и буду делать себе подарочки из 1 -3 колод, к большим праздникам. ) А цены, конечно, удручают...
А не подскажете, в магазине Страна Игр (strana-igr) кто-нибудь покупал, рабочий магазин? Смущает, что в другие города там доставка только дорогущей курьерской почтой, как-то нетипично для магазинов.
Про Логобук могу сказать, что делала там несколько заказов колод, везут долго, но всегда сообщали, что с заказом и как, и обслуживание оставило приятное впечатление. А после того, как заказывала точно так же в Буксе, и там при тех же длинных сроках постоянно то передвигали их еще дольше, а то вообще аннулировали заказ без объяснения через два месяца ожиданий, для меня эти два магазина небо и земля. Заказывала наложенным, никаких денег заранее не требовали. Однако раньше в Логобуке цены были существенно меньше, чем у других, и дешевле, чем через посредников - так что имело смысл подождать. Теперь же захожу туда иногда, и как-то не особенно чем-то радует. Ну, впрочем, сейчас мало какие магазины ценами радуют, это правда Битва запасливости с бережливостью на новый год в самом разгаре. мои колоды: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-641157-16-1353653759
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Сообщение отредактировал Aipryl - Вт, 16.12.2014, 18:04
Просто читала такой отзыв о Ллевеллин Таро,что вот именно эта колода,напечатана на довольно таки плотном картоне,не смотря на то,что тот же тонюсенький Ллевеллинчик
Эта тема обсуждалась не так давно, у меня было Ллевеллин Таро - Колдовское, по ощущениям, тоньше. Но сравнить не могу, полагаюсь на память.
ЦитатаAipryl ()
всё равно многие будут изыскивать возможность,хотя бы под праздники себя радовать новыми колодами
Сейчас еще какой-то переходный период, нет стабильности.
Мне кажется, они автоматически перевели все в рубли по текущему курсу. Круто! По такой цене я точно покупать не буду, тем более время ожидания у них такое большое. Но, возможно, потому они так и подняли - ибо не надеются, что курс понизится.
ultra_demonessa и в Лабиринте цены подрасли значительно, сейчас начнется цепная реакция и везде поднимутся, евро будет точнов 2 раза выше, а все привязано к нему и к доллару. Думаю какой-то период у них будут плохо покупаться таро, пока народ к ценам не привыкнет.
irma, ну да, зарубежные колоды же покупаются за валюту. Да, мне тоже кажется, первое время у покупателей будет шок, к тому же, не у всех физически есть в наличии столько денег, сколько это теперь стоит. Посмотрим, что будет дальше.
Просто сразу упрячу это рассуждение о покупках под спойлер...
Мне кажется сейчас время ушло в такое русло,что на самом деле мало кто прям мешками скупает карты,ну может сотня-другая преданных картомантии фанатов (ну я больше про Россию),так ли это много? (Ну может и больше,ладно,не суть...) Главное то в другом,сейчас взор и кошельки многих направленны вовсе не на покупку атрибутики,а совершенно на другое. Увидив новые ценники на атрибутику,огромное количество людей,долго будет пребывать в культурном шоке,(даже в том же 2008 (вроде бы) все говорили про кризис,но я не помню,чтобы были такие цены,как сейчас... да и в 2010 тоже... И евро-доллар,так не зашкаливали.) Сейчас многие будут осмотрительнее в покупках,тут вроде бы факт,новички вполне таки возьмут одну-две колоды+пару книжек,предварительно сто раз перешерстив всё,какую именно колоду им брать,какую литературу лучше,многие отдадут предпочтение если не самопечати карт и распечатке книг,то купят более дешёвые отечественные издания,да,порой проигрывающее в качестве,но не так бьющие по кошельку. От нехватки клиентуры специализированные магазины,вполне таки могут ещё больше закрутить ценники.
И ещё мне вот почему-то ,опять таки кажется,что люди просто с колоссальным доходом в месяц,крупные бизнесмены там,те у кого не одно своё дело и прибыль от него немеренная-они вообще редко подобным интересуются. Ни разу не страдают скупательством колод/книг/Рун и т.д. Большинство же обожателей карт и Рун,в шоке от увеличенных в полтора-два-два с половиной раза цен...Так что сказать по- правде,многие из нас и год назад,при ценах на многие колоды "до 1500 рублей",подчас покупали больше,чем объективно могли себе позволить,а кто-то совершенно справедливо ,ещё тогда писал,что "даже 700 рублей за колоду,это как-то слишком "... Учитывая всё это,я вообще предполагаю,что подобные тематические продажи вообще упадут,и очень значительно,особенно в первые месяцы. Волна тех,кто примкнул к занятию около 2010 года,плавно стихает,обращается больше к Практике ,с уже набранным. Новички же,учитывая нынешнее время,на этой волне раскачаются не скоро.
Для любимых нами магазинов,всё может показаться безумно фатально,особенно на первое время; а вот на качестве Практики у покупателей,думаю скажется куда лучше,будет больше обдуманности,больше Работы,куда больше развития,многие праздно-любопытствующие тоже начнут отсеиваться... меньше будет такого "колода появилась на прилавке вчера-сегодня её уже расхватали". Ну да,для покупателей плюс "определили для себя,что действительно надо,если нужно где-то подкопили-взяли ,даже,что-то весьма редкое".
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Паника и возможность, не знаю, что больше, подтолкнули на покупку. Aipryl, читая ваши обсуждения про Таро Древней Италии, оно же Сопрафино, безумно старинно-красивое, и оно же Классическое от До Скарабео, соблазнилась на него, на крайний вариант от Ло. И особенно порадовала цена на него в 500 руб в Салоне Таро, у них там распродажа идет на позиции от Ло, и видимо эта колода к особо популярным не относится, вот и она была тоже в распродаже. А еще наконец-то руки дошли до... Райдера-Уэйта-Смит! В варианте Original Rider от Ю.С. Геймс, тоже за раритетную цену 1192 руб (это уже со скидкой 20% из=за помятой коробки). И плюс на всё это не еще и 10 % скидка досталась! У них там в Салоне сейчас эта скидка при предоплате, а так как магазин вполне надежный, то я так и поступила. Вот такая радость едет ко мне! Надеюсь, что это всё, каждый раз хочется торжественно поклясться, что больше не буду, посмотрим)) Так что Ло у Салона Таро по очень бросовой цене, спешите, кому надо чего-нибудь их производства) Nosce te ipsum
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Сообщение отредактировал Aipryl - Вт, 16.12.2014, 22:42
irma, я прошлась по всем наименованиям в этом booksЕ у меня дар речи пропал!!! ни разу не покупала там, но магазин явно следит за курсом валют!!! это еще 1.01.15 не пришло! Думаю дальше будет хуже!!!
Елена Раньше books.ru был одной из самых дешевых точек, хоть там и ждать нужно было заказ месяца два. А тут они вчера повысили цены, у меня там отложенные лежали и потом раз... и цена в 2 раза И лучше точно не будет. Они же за границей закупают таро, а там все за валюту.
Даа, всё-таки единственный плюс это вероятность, что любители таро вернутся к работе с уже имеющимися сокровищами, вместо скупки новых и новых... Но паническое настроение ощущается везде, где завязаны импортные товары, и давно было ясно, что час х наступит(
Слабое утешение - будем старое прорабатывать вместо того, чтобы новое покупать. У меня всего лишь одна основная колода - РУ. Остальные лежат для эстетического удовольствия, я их беру, разглядываю, время от времени делаю расклады, изучаю, как отыгрываются. Но рабочей лошадкой все равно остается РУ.
И мне нравится, что у меня была возможность покупать приглянувшиеся колоды, складировать в свой заветный сундучек, а под настроение доставать их. А вот сейчас такой возможности не будет, ибо с такими ценами остается только глупо глазками хлопать, да лапками разводить.
Теперь вместо двух-трех можно будет приобрести лишь одну колоду, причем абсолютного того же качества. То есть тупо будешь в пустоту лишние деньги бросать. Особенно обидно, когда этих самых денег не так уж много. Так что ничего хорошего нет в данной ситуации. Обманывать себя какими-то невразумительными утешениями лично у меня нет никакого желания. На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Сообщение отредактировал Mira - Ср, 17.12.2014, 13:19
Aipryl, Вы безусловно правы, паники не должно быть, а вот более ответственное отношение к покупаемому должно быть, все-таки отдавать в два-три раза большую сумму при неизменном качестве нужно только за то, что обязательно будет в работе. Это в меньшей степени коснется практикующих тарологов, у кого эта колода окупится за два-три-четыре сеанса. Я уже всерьез задумалась о том, чтобы на плотной бумаге или картоне просто распечатать колоды, которые хочется но денег жалко. В целом я думаю фотобумага подойдет для этого. Ту же Ленорманн какую-нибудь или Божественных животных.
Я распечатала несколько колод на принтере. брала фотобумагу, на картоне не получилось. Фотобумага 20 листов 295 грамм. Чуть потоньше обычных колод. Рубашку сама карандашом нарисовала, в принципе можно было тоже распечатать.Работают хорошо, я же ручки к ним приложила.
drakon, спасибо за информацию, думаю при нашей цене 5 рублей за одностороннюю цветную печать за лист, выйдет 65 рублей, пусть даже фотобумага а4 стоит рублей 300, там явно не 13 листов. Выходит очень дешево. Думала заказать себе что-нибудь к новому году, угу, лазила по магазинам. Залезла в Счастливую Ведьму, 1300 примерно за Дверки, я свои урвала за 425 летом. Вот и обламалась я с подарком себе. Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
Торхильд, "Cчастливая ведьма"-это в смысле "Ведьмино счастье" магазин?Что-то цены нереально дорогие у них на сегодняшний день.Я заказала в Лабиринте 78 дверей за 700 позавчера Там вообще у них цены не взлетели пока глобально.
Торхильд, "Cчастливая ведьма"-это в смысле "Ведьмино счастье" магазин?Что-то цены нереально дорогие у них на сегодняшний день.Я заказала в Лабиринте 78 дверей за 700 позавчера Там вообще у них цены не взлетели пока глобально.
Я не Торхильд, но скажу: Ведьмино счасть е и счастливая ведьма - это не одно и то же. Там цены немалые, но все же не такие грабительские как в Лабиринте. В Лабиринте просто за гранью добра и зла... "Да я вообще мимо шла..."
Vassilisa, а можно ссылку на Счастливую ведьму?Хочется глянуть) Ну не знаю,в лабиринте скидки хорошие сейчас+к своей скидке накопительной вообще радует
Мне кажется я раньше себя и то больше обманывала,чем теперь,сколько было выкупленно колод,взамен,каких-то более обыденных вещей,от этого не менее нужных...и т.д. и т.п. ,сколько просто собиралось,но не изучалась особо, даже классика... Да,какое-то время придётся умерить хом,переключиться на Практику,покупать более обдуманнее ,по уже повышенным ценам.
+ миллион! Думаю, многие из тех, кто уже набрал колод в прошлом, придут к подобным же выводам. Но те, кто будет приходить в Таро позже, будут покупать по новым ценам. А куда деваться?
Omega, со мной то же самое в лабиринте случилось сегодня, тоже ждала скидочку побольше, просыпаюсь, а колода дороже на 200 р. На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Колода производит впечатление очень крепенькой, сделана и обрезана качественно. Единственное, что мне не понравилось - это ламинат. Заказывала в глянцевом ламинате, но он уж слишком глянцевый, как леденец. Конкретно на этой колоде (Некрономикон) он смотрится неплохо за счет контрастности изображений самой колоды, но больше именно в таком глянце не стала бы заказывать. https://yadi.sk/i/ggisbdvEdZXS4 Колода пришла без коробочки, в черном газовом мешочке, упакована и скреплена печатью https://yadi.sk/i/fSwoL5hQdZWHS Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря...Мяу
Сообщение отредактировал kudelia111 - Вт, 23.12.2014, 16:09