|
Кулинария - Страница 9 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 9 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
prima | Дата: Ср, 26.08.2009, 19:17 | Сообщение # 241 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Quote (shine) Все опять вставила в пост 261.Нями-нями. я отредактировала ещё раз. Теперь все всё видят?
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 26.08.2009, 19:36 | Сообщение # 242 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| ура-ура!!!
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 26.08.2009, 23:56 | Сообщение # 243 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| shine, ваш бутербродик прелестен
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 27.08.2009, 09:26 | Сообщение # 244 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Quote (shine) чем я провинилась ??с каких это пор ты стала говоить мне ВЫ? это я так своё почтение выражаю. Quote (shine) Не означет это,что и я должна говрить Вы? shine, ты можешь обращаться ко мне так, как тебе удобнее. Ну и повторюсь, второе блюдо - просто прелестное! shine, и чтобы мы не выглядели флудоводами, напиши хоть какой-нибудь рецептик.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
shine | Дата: Пт, 28.08.2009, 03:25 | Сообщение # 245 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 983
Статус: Offline
| Quote (prima) мы не выглядели флудоводами, напиши хоть какой-нибудь рецептик. простите Прима,но я не готовлю(слава Богу муж попался не привередливый,грызет дыни и салатики)так что мне проще стереть посты чем выдумывать рецепты. Я сотру и это пост.
Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
|
|
| |
prima | Дата: Пт, 28.08.2009, 09:48 | Сообщение # 246 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| shine, не надо ничего тереть! Не готовишь, и ладно)
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Забавная | Дата: Пт, 28.08.2009, 11:09 | Сообщение # 247 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 258
Статус: Offline
| prima, Соглашусь, не кто еще не умирал если девушка не умеет готовить. Это я схожу с ума от готовки, люблю всякое этокое такое Так что shine, все впорядке и главное Вас муж понимает и принимает вас такой какой вы есть
|
|
| |
shine | Дата: Пт, 28.08.2009, 18:49 | Сообщение # 248 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 983
Статус: Offline
| Quote (Забавная) Вас муж понимает и принимает вас такой какой вы есть -спасибо дорогая.Любят (интересно,за что?)вот и принимают.Я Телец,а готовить -не очень то и люблю.А мужей у меня было много и я их всех просто отучаю есть.Помнишь:ем чтобы жить,а не наоборот. Так,Прима опять на меня бочку покатит,что я ФЛЮДЮ. Вернуть мой веселеньки бутербродики назад?Я так же видела поделки из арбуза,но это просто измывание над арбузом. и на каком то кул.сайте-вырезать всякую фигню из овощей.Ухихикаться можно,готовить -не люблю,но сайтов куча и книг "от вкусной и не здоровой пище" много Ладно,дам один рецептик из мексиканской кухни.Ой,как я ее люблю У вас теперь все продается-ну так вот,берется сухой блин(а наверно,можно и родной блин-нет,он сладкий и не получится жестким)Нужен-тортилия???или хотите на анг.языке? На половину блина кладется курочка(готовая,не сырая!!!) или любое другое мяско или рыбка+сладкий перец+лучок+сверху посыпать тертым острым перцем.Завернуть блин(как бы закрыть все что положили)и в духовку-надо бы ,наверно ,придавить сверху.. мин.15 -посмотреть сыр расплавился ?Вынуть ,откурыть блин и положить на верх мелко порезанные помидоры+сметану,а кто любит остренькое-салса.С коктельчиком- Маргаритос .нями-нями. Можно и вообще без мяса-одни овощи.Блинчик получится жестким и очень вксненьким, и самое главное не займет много времени и очень сытный.
Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
|
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 29.08.2009, 10:06 | Сообщение # 249 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| shine, Зря ты думаешь, что Тельцы не умеют готовить , самые лучшие ПОВАРА, выходят из ТЕЛЬЦОВ, это мой жизненный опыт показал, Просто у каждого своё кредо, а ТЕЛЬЦЫ, как готовят, это просто фантастика, их на кухне учить проще всего, они всё чувствуют, всё понимают, и старанию ТЕЛЬЦОВ, можно только позовидовать! Я. никогда не думала, что Рыбы будут готовить, или я "хороший учитель", но! филонят на кухне конкретно, за, что и получают. Я. по запаху слышу, где нехватка специй и т.д.. НО! Готовят РЫБЫ хорошо, только нужен КОНТРОЛЬ Давай БУДЕРБРОДИКИ , не жмоться :D. Умничка, ты наша
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
shine | Дата: Сб, 29.08.2009, 18:19 | Сообщение # 250 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 983
Статус: Offline
| Quote (Даяна) shine, Зря ты думаешь, что Тельцы не умеют готовить я не очень то люблю,только если хочется порадовать любимых(сынусю,мужа ит.д.)А так,есть более интересное занятие,чем готовка и самое главное ,что после-столько грязной посуды Quote (Даяна) Давай БУДЕРБРОДИКИ , не жмоться :D. Умничка, ты наша -ой,ошибаешьс!!у меня никогда информация не задерживается ,я ее быстро выплескиваю только нужен доброжелательный получатель,чтобы переживал и понял правильно. Ну-скушай" мои" находки и веселись интересненько,проявилась только одна фотка(,но это 2 е блюдо),а где мой бутербродик? Выходит что только по одной?Прости,дорогая так и не въехала,как открыть?
Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
Сообщение отредактировал shine - Сб, 29.08.2009, 18:24 |
|
| | |
viki | Дата: Вс, 30.08.2009, 15:43 | Сообщение # 252 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 495
Статус: Offline
| девочки предодущих бутербродов не видела ,но вот на один наткнулась ловите
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 30.08.2009, 16:53 | Сообщение # 253 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| viki, Спасибо, дорогая , мои девчёнки, уже сделали такой бутерброд, моему мужу, и его гостям . Он подумал, что его скопировали Классненький
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
ксения | Дата: Чт, 03.09.2009, 11:59 | Сообщение # 254 |
Пользователь
Группа: Заблокированные
Сообщений: 91
Статус: Offline
| Баклажаны - очень вкусно 5 кг баклажанов 1 ст зубчиков чеснока 2 пучка укропа 2 пучка петрушки 1 пучок сельдерея 2.5 стол.л соли 3,4 ст уксуса 2 стакана растительного масла все приправы мелко нарезать, перемешать. Баклажаны промыть, нарезать кольцами толщиной 1.5 см и проварить в рассоле- на 1 литр воды 2 столовые ложки соли,варить 5 минут. дать стечь.Баклажаны перемешать со смесью приправ-руками. Выложить баклажаны в большую эмалированную кастрюлю или ведро и поставить сверху гнет на 1 сутки. Потом разложить в банки и в холодильник- готовы к употреблению. Если на зиму- стериллизовать банки 30 минут. Но у меня в холодильнике все хорошо сохраняется.
|
|
| |
Astarta | Дата: Пт, 04.09.2009, 09:02 | Сообщение # 255 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Блин,ксения, слюни всю клаву закапали... . Прям чувствую вкус и запах. Всё суждено--иду на рынок за всем этим делом и галопом на кухню. Но я правда стерилизовать буду. А то в холодильнике места не найдешь (хотя он у меня двухдверный как шкаф, но места все равно нет)
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
ксения | Дата: Пт, 04.09.2009, 11:46 | Сообщение # 256 |
Пользователь
Группа: Заблокированные
Сообщений: 91
Статус: Offline
| Вот еще тортик, быстро и вкусно: 500 г творога хорошо взбить с 1 б сгущенки и 100 г сахара.Затем выкладываем половину смеси в блюдо с высокими краями и любые фрукты, нарезанные небольшими кусочками-бананы,мандарины,груши, киви- а можно из компота персики, ананасы и т.д. Сверху снова творожную массу и на холод на 3-5 часов в холодильник.
|
|
| |
Даяна | Дата: Пт, 04.09.2009, 16:14 | Сообщение # 257 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| ксения, А творог наверное жирный должен быть? И сахара ни многова-то, а то я и так поправилась на 22 кг, правда сказали, что это возрастное, но творожные вкуснасти абажаю, ну дайте ещё что-нибудь вкусненькое Надо сделать! Хочется, что-нибудь ЭКСЛЮЗИВНЕНЬКОГО! Делаю плов с поварами, с баранины, и в плов решила добавить для аромата яблок, потом их конечно уберём, запах на весь зал идёт, айва жалко ещё не поспела, а так с айвой любое мясо кассная вещь!
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
ксения | Дата: Пт, 04.09.2009, 16:19 | Сообщение # 258 |
Пользователь
Группа: Заблокированные
Сообщений: 91
Статус: Offline
| Даяна, я покупаю в магазине творог и он всегда разный по консистенции. Возможно, что с домашним , жирненьким будет вкуснее.
|
|
| |
Даяна | Дата: Пт, 04.09.2009, 16:54 | Сообщение # 259 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| ксения, А как на счёт сахара, нормально пропорция, или можно и без сахара? с одной сгущёнкой? У нас здесь домашний творог-жирный. Спасибки попробую обязательно! Если есть ещё что-нибудь , утащу к себе! БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ.- это Вам в ответ Берём небольшие баклажана, и бланшируем в солёной воде целыми 2-3 минуты. Они остывают. Вырезаем у них серединку (делаем из них лодочку) Начинка: Варёное яйцо, душистый перец, сыр российский на крупной тёрке, кинза, реган (базилик),-мелко порезанный, и немного аджики( самую малость), майонеза- всё перемешиваем, и начиняем "лодочку", сверху в каждую лодочку немного российского сыра. Прогреваем духовку до 220*, и кладём "лодочки" на протвень, предварительно смазываем её подсолнечным маслом. Переключаем духовку на 180* и выпекаем, чтобы сыр верхний имел золотую корочку. Девочки! петруша и укроп-испортит вкусовые качества этого блюда, можно нарезать в начинку мелко, кубиками-ароматных яблок, или айвы. С остатков баклажан, что вы вырезали с середины, можно сделать летний овощной-экстрим Добавить морковь(крупная тёрка) лук, масло подсолнечное, кинза, реган, чеснок, помидорки, которые у вас начинают портиться, болгарский перец(кубиками или соломкой) . Соль, перец- по вкусу, лавровый лист по желанию.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
ксения | Дата: Пт, 04.09.2009, 16:58 | Сообщение # 260 |
Пользователь
Группа: Заблокированные
Сообщений: 91
Статус: Offline
| Даяна, без сахара получается, что не хватает сладенького.
|
|
| |
Даяна | Дата: Пт, 04.09.2009, 20:42 | Сообщение # 261 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| ксения, Спасибо солнышко, я просто толстею, и не хочу много сладкого есть
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Вс, 06.09.2009, 17:53 | Сообщение # 262 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2357
Статус: Offline
| хочу поделиться рецептом итальянской закуски)))))) Фунги рипиени (фаршированные грибы) Ингридиенты: 18 крупных шампиньонов, 1/2 перчика пепперони, небольшая банка томатной пасты, красный перец, соль, сыр (по желанию). Грибы почистите и промойте. Отделите шляпки от ножек. Мелко порубите ножки и пепперони (лично я пепперони не нашла, заменила обычным красным сладким перцем). Смешайте в миске грибные ножки, пепперони, томатную пасту (не переборщите! в моем случае так и получилось, и было кисловато... ) и красный перец (молотый который). Посолите по вкусу. Смесь выложите в шляпки. Фаршированные шляпки ровными рядами устройте на сковороде или противне. Запекайте грибы в заранее разогретой духовке около 30 минут. Грибы должны получиться золотисто-коричневого цвета. (узнаете все по запаху...ням-ням) При желании готовые грибы можно посыпать сверху тертым сыром. Подавайте чуть остывшими.
Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
|
|
| |
Сапфирка | Дата: Сб, 12.09.2009, 18:38 | Сообщение # 263 |
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 220
Статус: Offline
| вот наш семейный любимый рецепт баклажанов-нарезать баклажаны колечками не счищая кожуры,толщина колечка 1-2 см. Замочить на полчаса в подсоленной воде,чтобы ушла горечь. Через полчаса воду слить,обжарить кружочки с 2-х сторон на растит масле в сковороде,выложить на противень. На баклажанные кружочки положить кружочки помидорок.Порезать мелко кубиками ветчину,можно сосиски,вареную колбасу или грибы, или все что у вас имеется. Смешать майонез и сметану в равных частях,добавить 1 зубчик мелко порезанного или раздавленного чесночка и выложить маленькой ложечкой сверху ветчины,легонечко разравнять,посыпать тертым сыром пармезан,выпекать в духовке на 180 гр. до зодотистой корочки. Очень вкусно как горячими так и холодными.
Сообщение отредактировал Сапфирка - Сб, 12.09.2009, 18:39 |
|
| |
Julia | Дата: Сб, 12.09.2009, 21:35 | Сообщение # 264 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
| Сапфирка, спасибо за рецепт! Обязательно попробую так сделать!
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
Машина | Дата: Вт, 22.09.2009, 15:28 | Сообщение # 265 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
| А я тут купила морской коктейль и не знаю, что делать с ним. А потом порылась в холодильнике и сделала вот что: Выложила на тарелку салатный микс, по краям маслины, каперсы, лук красный колечками (предварительно вымоченный в уксусе пол часа). Коктейль поварила три минуты, откинула. Растопила пол пачки сливочного масла, туда кинула порезанные помидоры, выдавила зубчик чеснока. Жаль не было белого вина, можно было бы добавить. Поперчила, посолила. И коктейль туда бухнула. Всё обжарила немного и на эти листья салатные выложила. Намазала гренки соусом песто. Открыла бутылочку светлого нефильтрованного.... ммм
|
|
| |
Даяна | Дата: Вт, 22.09.2009, 16:02 | Сообщение # 266 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Машина, Ты просто умничка! Ням-ням я правда не ложу в рыбные коктейли масл сливочное, оливковое ложу. значит тебе так захотелось.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
prima | Дата: Вт, 22.09.2009, 16:06 | Сообщение # 267 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Машина, как вкусно написала!!!
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
crazypig | Дата: Вт, 22.09.2009, 19:42 | Сообщение # 268 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
| Quote (Сапфирка) вот наш семейный любимый рецепт баклажанов Сапфирка, поздно я этот рецепт обнаружила, баклы уже кончились а то голову ломала как же еще изловчиться, я баклы люблю в любом виде Quote (Машина) А я тут купила морской коктейль и не знаю, что делать с ним. А потом порылась в холодильнике и сделала вот что: Машунь, ну хоть бы в гости нас позвала ???!!! сидим тут слюной захлебываемся
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Машина | Дата: Вт, 22.09.2009, 21:06 | Сообщение # 269 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
| Даяна, именно СЛИВОЧНОЕ! Я же официантка - я все эти штучки знаю. Мой друг шеф-повар - готовил креветки королевские и к ним соус из вина, трав и сливочного масла. Господи! Я не ем сливочное масло, ни в жисть. У меня дома нет двух продуктов - КОФЕ и СЛИВОЧНОГО МАСЛА. Ни то, ни другое на дух! Но если Сергуня сказал, что сливочное, значит сливочное! Это, правда, вкусно вышло!!!
|
|
| | |
|