Среда, 23.10.2019, 22:23Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск



Праздники сегодня

Статистика

Кулинария - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 63
  • 1
  • 2
  • 3
  • 62
  • 63
  • »
Форум о Таро и Оракулах » Всякая всячина » Дела Домашние » Кулинария
Кулинария
ВалерияДата: Пятница, 24.10.2008, 21:04 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администратор
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Тут вы можете поделиться любимыми рецептами и попросить совета по приготовлению разных блюд

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
 
shineДата: Пятница, 24.10.2008, 21:52 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Надежный
Сообщений: 990
Статус: Offline
Я согласна с Wilama-рецепты только свои родные,опробаванные. Пожалуйста по-проще,для тех у кого "ручки рaстут из .."-для мне! haha
И сразу вопрос:почему рецепт, вроде, простой и вкусный,а получается такая гадость?
И еще один -так хочется песочного печенья-не получается sad ,а корзиночки-пирожное.Ой,как хоооооооочется. cake и пелеменей тоже.Все закрываю список-слюни потекли на клавиатуру. biggrin


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.

http://flines.ru/timelines/105562.jpg


Сообщение отредактировал shine - Пятница, 24.10.2008, 21:55
 
crazypigДата: Пятница, 24.10.2008, 21:57 | Сообщение # 3
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
shine, а у меня такой вопрос: какие там соусы к курочке подходят?
Quote (shine)
И сразу вопрос:почему рецепт, вроде, простой и вкусный,а получается такая гадость?

у меня такое тоже случается)))
Quote (shine)
ак хочется песочного печенья-не получается sad ,а корзиночки-пирожное.Ой,как хоооооооочется.

из теста кроме пиццы ничего не делаю!!!


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
shineДата: Пятница, 24.10.2008, 22:36 | Сообщение # 4
Старожил
Группа: Надежный
Сообщений: 990
Статус: Offline
Quote (crazypig)
из теста кроме пиццы ничего не делаю!!!
Да,тоже тяжелый случай.
Когда я только вышла замуж за теперешнего haha Как хорошая жена начала готовить,а он стал ворчать,что стал толстеть.Ок.Престала -готовить,мне же легче,фиг с тобой любимый.Но моя душенька,ой как скучает по-вкусненькому.

Quote (crazypig)
какие там соусы к курочке подходят?

Я хоть и Телец,а удовольствие от готовки не получаю.По этому у меня все просто:
1.-Я обжариваю курицу на тефлоновой сковороде(нет масла) и только беленькая(без корочки).
2.-Развожу 1 куринный кубик в небольшом объеме горячей воды и туда же добавляю соус КЕРРИ.У нас продается брусок из 5 кубов(я беру 2).-.
3.-открываю банку-коконатового молока.Соединяю с 2-довести до кипения.
4.-почистить картофель,морковь,желтый лук.Нарезать средними кусками(не мелко)
5.-огнеупорая латка-туда порезанная на кубики грудка курочки(она лучше)
+3 и 4 пункты.Мне нравиться спайси(красный перец).-соус должен закрывать составные.Можно добавить молоко(коровка)-сверху прикрыть крыжкой(не зарывать плотно)-следить соус убегает,а это самое вкусное в этом блюде.
6.-в духовку (девочки,все духовки разные-вы сами смотрите.Я ставлю на 385.
Курица-сейчас "куринный грипп"-держу в духовке не меньше,чем 1 час чтобы убить всех "друзей".
7.За 5 мин до конца добавить орешки(земляные) и кинзу.Блюдо должно получится,как супчик(много соуса).Вкусноооо.Это индийская кухня.

Ой,Вильмушка-"мечта детства" научится делать заварные пирожные.ЖДУ flower


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.

http://flines.ru/timelines/105562.jpg


Сообщение отредактировал shine - Пятница, 24.10.2008, 22:39
 
WilamaДата: Пятница, 24.10.2008, 23:01 | Сообщение # 5
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
Шайн, обещаю рецепт! У меня они с первого раза получились, а мама говорит, что у нее ни разу так и не получились! Переплюнула мамочку smile

Анна Савельева, практикующий таролог
 
crazypigДата: Суббота, 25.10.2008, 00:15 | Сообщение # 6
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
shine, дорогая, спасибо за рецепт!!! а вот проблема: у нас я нигде не видела кокосового молока, но знаю какая это потрясная вещь, в Тае супчики из него делали...
можно ли его чем-то заменить?


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
ВритраДата: Суббота, 25.10.2008, 00:35 | Сообщение # 7
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Статус: Offline
Quote (shine)
и пелеменей тоже

могу дать рецепт пельмешек biggrin своему пекла - умял за милую душу


Не оборачивается тот, кто устремлен к звезде...
 
crazypigДата: Суббота, 25.10.2008, 00:38 | Сообщение # 8
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
Вритра, вау!!! красотень-то какая!!! конечно давай рецепт, я ж теперь не засну!!! разве ж можно такое на ночь показывать, да еще и на голодный желудок... wacko smile
хотела с завтрашнего дня на диету ГОЛОДНУЮ сесть..., но вдруг вспомнила, что в морозилке фаршик имеется... dry


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
ВритраДата: Суббота, 25.10.2008, 01:02 | Сообщение # 9
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Статус: Offline
рецептик старый из немецкой кулинарной книжки - еще 74года
итак тесто : 330г муки, 1 яйцо, 100мл воды
начинка- фарш 400г, 40 г лука, 100 мл воды, перец или специи по вкусу.
(фарш с луком можно пропустить через мясорубку - я же просто мелко нарезаю лук - у меня мясорубки нет. Вода нужна для того чтоб было легче перемешивать, потому что не кладется яичко)
ничего не солить. Соль класть при варке

Приготовить тесто смешав ингридиенты. Почастям раскатывать нарезая кружки стаканом или кружкой. На серединку выложить фарш уже смешанный с луком, водой и специями. края пельмешек слепить. Я слепляю как чебурек, а потом слепляю оба края вместе - так крепче держится.

Варить до готовности как обычные пельмешки, в подсоленной воде. Долгота варки зависит от того, как раскатать тесто - тоесть от 5 до 15 мин, кто как раскатывает.

з.ы. С этого количества у меня получилось 35 пельмешек стандартного магазинного размера, которые при варки увеличились до размера хинкалины, т.е. около 6 -7 см в диаметре. Но вкус божественный


Не оборачивается тот, кто устремлен к звезде...
 
shineДата: Суббота, 25.10.2008, 01:03 | Сообщение # 10
Старожил
Группа: Надежный
Сообщений: 990
Статус: Offline
Ой..Витра,нехороший человек-редиска,слюна пробилась,как у бешанной собаки.
Предложение-сначала рецепт,а в конце картинку красоты,а не наоборот.А то бедный желудок теперь требует :Дай вкусного"и не чем его побаловать. biggrin
И еще пожалуйста,будете давать рецепт -все подробно(разжевать и в рот положить) весь процесс приготовления,а то получится,как
Quote (Wilama)
У меня они с первого раза получились, а мама говорит, что у нее ни разу так и не получились
sad :( А тоже хочу с первого
раза. biggrin

Quote (crazypig)
можно ли его чем-то заменить?
-нет к сожалению.Если просто делать Керри-я не люблю его без разбавления)попробуй на коровкином молочке,но тогда туда надо плюхнуть много сметаны(загустить).Мой желудок не любит белый соус сдобавлением муки.

Знаешь,я все соусы делаю на основе куринного бульона(проще кубик,но и они бываю разных фирм ,мне нравиться только Knorr,не нравится Бланка)
Вперед твоя фантазия-куринный бульен+томаты+много-много чесноку(убъем всех "друзей")+любой травы в конце (я обажаю кинзу,укроп,петрушку и т.д) можно также +сыр.Скажи мужу: Сегодня итальянская кухня. haha
А живу я в штате АZ -здесь толпа мексов.Обажаю их кухню.Хочешь напишу.

Так,пока писала ответ на картинку,появился рецепт.Просьба все расписать-приготовить тесто,как?Я читала,что надо муку горкой,сделать ямку и в него влить ледяную воду-крутое тесто.Я у тебя как Витра.
И еще 330 г.,а если 333 г.-это смертельно? Я знаю,что не которые рецепты должны быть точными.А твой.Прости за тупые вопросы-как то не хочется,как всегда-все положить в мусорное ведро. sad


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.

http://flines.ru/timelines/105562.jpg


Сообщение отредактировал shine - Суббота, 25.10.2008, 01:12
 
ВритраДата: Суббота, 25.10.2008, 01:09 | Сообщение # 11
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Статус: Offline
Quote (shine)
И еще пожалуйста,будете давать рецепт -все подробно(разжевать и в рот положить) весь процесс приготовления

biggrin да, вот это поддерживаю
Quote (shine)
Ой..Витра,нехороший человек-редиска,слюна пробилась,как у бешанной собаки. Предложение-сначала рецепт,а в конце картинку красоты,а не наоборот

shy


Не оборачивается тот, кто устремлен к звезде...
 
primaДата: Суббота, 25.10.2008, 02:00 | Сообщение # 12
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 9685
Статус: Offline
Quote (Wilama)
Может, мы Приму заразим любовью к кулинарии?

Зайка моя, боюсь, что мне ничего не поможет))))

Валерия, сделай пожалуйста так, чтобы я эту тему видеть не могла и уж тем более сюда заходить! А то они все смерти моей хотят cool


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
shineДата: Суббота, 25.10.2008, 05:25 | Сообщение # 13
Старожил
Группа: Надежный
Сообщений: 990
Статус: Offline
Примуся,а ты помнишь,что сердце мужчины проходит через желудок(правда,только у дураков),а у умных-"через лапшу на уши" haha

Поверить не могу,не уже ли не хочется себя - любимую и ближнего ,по-радовать чем нибудь вкусненьким? Не боись, не растолстеешь. И помнишь,что сказала Золушка :Если чего то хочется и ты этого не получаешь-это очень плохо для здоровья. biggrin


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.

http://flines.ru/timelines/105562.jpg
 
WilamaДата: Суббота, 25.10.2008, 14:45 | Сообщение # 14
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
Quote (shine)
А тоже хочу с первого
раза.

shine, получится с первого, не переживай! Главное делать все ,как указано в рецепте! Вритра, я тоже по такому рецепту пельмени делаю! Муж в восторге! Только я не руками, а пельменницей - так все же легче smile А вообще, терпеть не могу лепить пельмени - времени и сил уходит уйма, а съедается в один присест sad
Обещанный мною рецепт
Не пугайтесь, что длинный - старалась разжевать для некоторых smile
Эклеры с заварным кремом
Тесто:
1 ст. муки
4 яйца
1 ст. воды
100 г масла
щепотка соли
Приготовление:
В кастрюльку налить воду, положить масло (можно маргарин), щепотку соли и довести до кипения. Когда закипит - снять с огня и потихоньку всыпать просеянную муку, при этом интенсивно размешивая тесто деревянной ложкой. Снова поставить на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна). Думаю ,вы сами почувствуете ,когда остановиться.Снять с огня и охладить (не обязательно, чтобы тесто стало совсем холодным, но нельзя, чтобы оно было горячим). Теперь надо по одному вбивать яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (т.е. вбили одно - очень хорошо размешали, затем второе вбили - размешали, третье и т.д.). Если яйца крупные, то можно вбить и три яйца. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим, вязким и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Как только сделали тесто, надо сразу печь пирожные, не оставлять на потом. На противень, смазанный маслом или застланный бумагой, шприцом отсадить жгутики длиной 5-6 см и шириной 2-3 см на расстоянии 3-5 см друг от друга (потом пирожные увеличатся, им надо место). У меня кондитерский шприц с узкими насадками, поэтому я отсаживаю в виде зефира, но поменьше в объеме. Тут уже на ваш выбор. Далее надо четко соблюдать правила выпечки, иначе эклеры не получатся, как надо! Выпекать первые 20 мин при 200 градусах (пирожные увеличатся в два раза), потом 10-15 мин при 150 градусах (зависит от того, любите ли вы румяные или более светлые). Далее духовку выключить, открыть дверцу и дать слегка остыть, не вынимая. Далее пирожные следует заполнить кремом и полить глазурью. Для этого сбоку на каждом эклере сделайте небольшой надрез и заполните кремом (не переборщите, т.к. тесто очень нежное и потом крем может перебить весь вкус). Сверху полейте глазурью.
Крем:
1 ст. молока
2 яйца
1,5 ст. сахара
2 ст.л муки
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла
Приготовление:
Муку перемешать с сахаром, вбить яйца и растереть до однородной массы. Продолжая растирать, понемногу вливать молоко. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до загустения. остывшую массу перемешать с мягким маслом и взбить венчиком до получения белого крема. Можно добавлять какао, коньяк, орехи и др.
Глазурь:
4 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
2 ст.л. какао
50 г масла
Приготовление:
Сахар смешать с какао, добавить горячее молоко, размягченное масло и растереть в глазурь.
Я эклеры наполняю вареным сгущенным молоком, которое взбиваю с маслом, а глазурью даже не поливаю - и без нее съедается в момент! также можно взять любой другой крем, который любите. Это просто классика - заварной крем. Но он у меня не получается. Масляный можно. У меня в первый раз тесто получилось идеальное, очень вкусное. Я делала на сливочном масле, на маргарине хуже. Правда, внешний вид был не очень красивый, но это нарабатывается с опытом. Тут главное тесто. Так что сначала опробуйте на домашних, поймете, как лучше в следующий раз делать, а потом уже и гостям можно будет.
Желаю приятного аппетита!
К сожалению, готовила их давно, поэтому никаких снимков на память не осталось.


Анна Савельева, практикующий таролог
 
shineДата: Суббота, 25.10.2008, 23:46 | Сообщение # 15
Старожил
Группа: Надежный
Сообщений: 990
Статус: Offline
Спасибо, Wilama-вроде все "разжевала,надеюсь,что вопросы не появятся в процессе."Хочется сегодня,но нет яиц. sad

crazypig-тебе продолжение о курочке.В этом рецепте соединяю вроде не соединимое-мед и горчицу.

1.Кладем в латку порезанную курицу(любую часть)+картофель+морковь+красный стрючковый перец(очень спайси)+можно грибы
2.Готовим соус-куринный бульен(кубики),на кружку-1 кубик+1 ст.ложка меда+1ст.ложка горчицы.(пропорции меда и горчицы по желанию)
3.заливаем соусом курочку,закрываем крыжкой
4.ставим в духовку на 30 мин-перевернем куски куры и опять в духовку на 30 мин.
5.нарезать мелко чеснок (или подавить),травку какую любишь(кинзу)
6.духовку выключили и добавили 5 пункт.Подержали в выключенной духовке .Все.

А шпинат-я заливаю кипятком и на газ на 5 мин.Сливаю в дуршлак и пока стынет делаю соус-маленькую кастрюльку на слабый газ-молоко+муки(мешить чтобы не было камков )+1.2 куринного кубика+сметаны=довести до кипения.
Мелко-мелко порезать шпинат выложить в форму(если любишь чеснок -добавь подавленный) и залить соусом.Сверху на шпинат натереть острый сыр и в духовку.Сыр дает корочку и добавляет остроты к чесноку.Я тоже раньше не любила шпинат,но вычитала этот рецепт в Балгарской кухне-поверь,есть можно. biggrin
Я нигде не добавляю соль,потому что она есть в куринном кубике!!!!!


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.

http://flines.ru/timelines/105562.jpg


Сообщение отредактировал shine - Суббота, 25.10.2008, 23:48
 
ВритраДата: Суббота, 25.10.2008, 23:58 | Сообщение # 16
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Статус: Offline
Quote (Wilama)
Вритра, я тоже по такому рецепту пельмени делаю! Муж в восторге! Только я не руками, а пельменницей - так все же легче

biggrin к своему стыду скажу, что о том что бывают пельменницы слушу впервые wacko sad biggrin Не когда не слышала и уж подавно не видела. Надо наверно мне чаще в магазинки быт. техники заглядывать wacko


Не оборачивается тот, кто устремлен к звезде...
 
ВалюшаДата: Воскресенье, 26.10.2008, 00:18 | Сообщение # 17
Признанный
Группа: Надежный
Сообщений: 628
Статус: Offline
Юляффка! Пельменница - это не бытовая техника, а чисто механическое приспособление. Пластина с дырками, накрывается раскатанным тестом, там где дырки, пальцем аккуратно делаются углубления, кладется фарш, и накрывается еще одним пластом теста. Потом прокатывается скалкой и готовые пельмени выпадают в дырки.

Участие в работе форума на рабочем месте, развивает боковое зрение, слух и бдительность в целом.
 
ВритраДата: Воскресенье, 26.10.2008, 00:57 | Сообщение # 18
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Статус: Offline
Quote (Валюша)
Пельменница - это не бытовая техника, а чисто механическое приспособление. Пластина с дырками, накрывается раскатанным тестом, там где дырки, пальцем аккуратно делаются углубления, кладется фарш, и накрывается еще одним пластом теста. Потом прокатывается скалкой и готовые пельмени выпадают в дырки.

wacko biggrin да... прогресс до нас еще не дошел сюда biggrin у нас акромя мясорубок в продаже из механики ничего нету biggrin


Не оборачивается тот, кто устремлен к звезде...
 
shineДата: Воскресенье, 26.10.2008, 02:31 | Сообщение # 19
Старожил
Группа: Надежный
Сообщений: 990
Статус: Offline
Quote (Валюша)
Пельменница - это не бытовая техника, а чисто механическое приспособление.

А к нему бы неплохо ручки золотые-я купила эту фигульку как тарелка с дырками,сделала,как ты Валюша написала и фиг вам.Все слиплось и ничего не вывалилось. sad

Витра-это удивительно ,ежики экзотические продаются,а это уже пещерное приспособление ,еще нет biggrin
Сейчас слетала посмотрела,где ты живешь.Я всегда считала,что Белград большой город.ОК,теперь посмотрю на Google.
Выдай нам что нибудь из сербской кухни. deal heart


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.

http://flines.ru/timelines/105562.jpg


Сообщение отредактировал shine - Воскресенье, 26.10.2008, 02:00
 
ВритраДата: Воскресенье, 26.10.2008, 02:23 | Сообщение # 20
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Статус: Offline
Quote (shine)
Витра-это удивительно ,ежики экзотические продаются,а это уже пещерное приспособление ,еще нет

biggrin открою секрет - сербы не едят пельмени, они даже не знают что это. Поэтому сей инструмент как пельменеделка - я тут не увижу в продаже никогда.
По поводу сербской кухни - сербы едят мясо, мясо с мясом и сверху мясо. У них как таковых нет гарниров, только если картошка фри и пару листов салата. У них фактически нет супов (есть всего два вида супа которые никто не ест). Они не делают салаты - в рестаранах можно заказать только "импортные салаты" - цезарь и русский салат. Они не едят рыбу - так как теперь нет выхода к морю - рыбу нельзя купить вообще. Зато кругом МЯСО. biggrin Мясо вам могут пожарить сразу в любой мясной лавке, поэтому дома тоже никто не готовит. Мясо - (почти всегда свинина, реже говядина, и курица, баранины нет) готовится на решетке в "роштилях", которой есть при каждой мясной лавке, которых в городе по сто штук на каждый метр квадратный. И еще все хавают "плескавицы" - это такая плоская круглая котлета размером с тарелку от 12 до 25 см в диаметре, подается в двух половинках гигантской булки (для приготовления котлеты продаются сцеции "для плескавицы", состав которых мне не совсем понятен) и "чевапы" - это котлетки-брусочки до 10 см в длинну и 3 в ширину, которые подаются в количестве 5 и 10 штук. Подаются они исключительно внутри половины гигантской лепешки ( около 35 см в диаметре) - ( для приготовления чевап тоже есть специальная специя). Вот собственно и вся кухня - из круп в продаже только рис.
Покажу вам наглядно как выглядит "плескавица малая"

Такчто из месных рецептов даже не знаю что вам дать.

Quote (shine)
Сейчас слетала посмотрела,где ты живешь.Я всегда считала,что Белград большой город.ОК,теперь посмотрю на Google.

Белград в три раза Больше москвы smile
3223 км² - а москва 1081 км² на скока я помню - просто Белград очень специфичен


Не оборачивается тот, кто устремлен к звезде...
 
ВалерияДата: Воскресенье, 26.10.2008, 07:11 | Сообщение # 21
Хозяйка
Группа: Администратор
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Юля, сижу с отвалившейся челюстью до сих пор wacko Удивительный народ, как жеж можно существовать с таким скудным кулинарным набором...Хотя я отъявленная мясоедка и наверное бы прижилась tongue
Край мяса из лепешки очень аппетитно выглядывает, ням happy


Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
 
WilamaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 11:37 | Сообщение # 22
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
Эх, моему бы мужу да в Белград...Ото душеньку отвел бы! У нас сейчас мясо и рис очень дорого стоят.

Анна Савельева, практикующий таролог
 
ВритраДата: Воскресенье, 26.10.2008, 15:03 | Сообщение # 23
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Статус: Offline
Quote (Валерия)
Юля, сижу с отвалившейся челюстью до сих пор Удивительный народ, как жеж можно существовать с таким скудным кулинарным набором...Хотя я отъявленная мясоедка и наверное бы прижилась Край мяса из лепешки очень аппетитно выглядывает, ням

да, для нас тоже было и остается шоком - большую часть продуктов, привычных русскому купить нельзя, видимо это изза экономического эмбарго. Но для мясоеда и мясолюба - это рай на земле biggrin
Quote (Wilama)
Эх, моему бы мужу да в Белград...Ото душеньку отвел бы! У нас сейчас мясо и рис очень дорого стоят.

smile мы до сих пор душеньку отводим - кризис сербов не затронул, опять же изза экономического эмбарго - ничего не экспортируют но и не чего не импортируют - живут на своем мясе, поэтому и цены на него низкие - для сравнения - у нас кило вырезки на русские рубли - от 100 рублей.


Не оборачивается тот, кто устремлен к звезде...
 
WilamaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 16:49 | Сообщение # 24
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
А у нас кг мяса в рублях - 200р и сало тоже. А рис - 50р. Картошку одну лопаем smile Юля, немного не в тему (да простят меня модераторы), но а как ты оказалась в Сербии? Ты родом из России?

Анна Савельева, практикующий таролог
 
shineДата: Воскресенье, 26.10.2008, 17:49 | Сообщение # 25
Старожил
Группа: Надежный
Сообщений: 990
Статус: Offline
А знаете девочки,я всегда считала,что все "мясоеды" haha
Quote (Вритра)
едят мясо, мясо с мясом и сверху мясо
живут,где холодный климат.
В Швеции мне положили кусок мяса -с тарелку,а во в Болгарии мне понравилось- кусочки курочки + все ,какие только возможно овощи туда же на сковородку.Там я впервый раз увидела,что можно жарить огурцы. shock И супы там тоже не едят.А супчик,как же можно без супа?
И мне очень нравиться Мексиканская кухня.Пресная лепешка,а на середину кладется+рис(разного вида)+ мясо по желаню(говядина,курица-мелко порезанное),а сверху фасоль(разного вида),помидоры, кукуруза,лист спец.салата+сметана=все заворачивается в трубочку-называется бурито.Ой ,как вкусно и очень питательно.
А замена мяса-это фасоль.Ее можно очень вкусно приготовить.Если надо ,я посмотрю(болгарская кухня) biggrin


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.

http://flines.ru/timelines/105562.jpg
 
crazypigДата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:20 | Сообщение # 26
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
Quote (shine)
crazypig-тебе продолжение о курочке.В этом рецепте соединяю вроде не соединимое-мед и горчицу.

спасибо, дорогая!!! мне понравился рецептик, обязательно воспользуюсь!!!
Quote (shine)
И супы там тоже не едят.А супчик,как же можно без супа?

ох, не знаю!!! я последнее время почти каждый день smile
shine, а какой у тебя любимый супчик?
Quote (shine)
А замена мяса-это фасоль.Ее можно очень вкусно приготовить.Если надо ,я посмотрю(болгарская кухня)

очень бы хотелось, люблю фасоль в любом виде!!! сегодня как раз купила!!!


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
shineДата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:34 | Сообщение # 27
Старожил
Группа: Надежный
Сообщений: 990
Статус: Offline
Quote (crazypig)
shine, а какой у тебя любимый супчик?

Я все люблю-борщ,солянка,кислые щи-мои самы самые. biggrin
Все,слюни потекли sad

Теперь о фасоли-она бывает разных сортов(я беру красную)
Перебрала,залила кипятком(вечером) и перед сном еще раз долить кипяток чтобы покрывала фасоль(фасоль всасывае воду)
На следущий день, положить фасоль в латку,если надо то долить воды и поставить на газ.Я не знаю иногда надо долго варить,а иногда очень быстро(следи,когда станет мягчеть).В это время на поджарить много-много лука на растительном масле.
Когда увидишь,что фасоль стала мягче+лук+много томатной пасты=на медленный огонь с рассеивателем или в духовку(следить,чтобы не подгорела-мешать!).Если увидишь,что много жидкости-открой крышку-она выкипит,а если наоборот добавляй.(я добавляю кур.бульон кубик-сытнее)
Когда фасоль станет мягкой-по вкусу добавь соль,перец( черный,я люблю красный жгучий,он более полезен).Хочешь поострее ,добавь в порцию давленый чеснок+травки.Приятного апетита.
Фасоле много белков,прекрасно заменяет мясо и легче усваивается организмом.Девочки,мясо дорогое-будем есть фасоль. deal fool
И еще,можно в эту фасоль добавить любое мясо будет очень сытное блюдо.Правда,видок у этого блюда не очень симпатичный,но зато вкусно и полезно.Посыпать травкой с верху,замаскировать. haha
Хрюшкин,а где что нибудь вкусненькое и простенькое от тебя?


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.

http://flines.ru/timelines/105562.jpg


Сообщение отредактировал shine - Воскресенье, 26.10.2008, 23:41
 
ВритраДата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:56 | Сообщение # 28
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Статус: Offline
Quote (Wilama)
А у нас кг мяса в рублях - 200р и сало тоже. А рис - 50р. Картошку одну лопаем Юля, немного не в тему (да простят меня модераторы), но а как ты оказалась в Сербии? Ты родом из России?

Да, дороговато wacko
В Сербии сижу полгода ( а так я из Москвы) - тут мой муж купил квартиру два года назад (тогда он не был моим мужем biggrin ), он здесь в Сербии работает , а в апреле сюда перебралась и я.


Не оборачивается тот, кто устремлен к звезде...
 
crazypigДата: Понедельник, 27.10.2008, 00:00 | Сообщение # 29
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
shine, ну блин, какая ты молодец!!! слюни текут в 3 ручья!!!
на завтра муж очень плов просил, но после, как плов закончится, фасольку приготовлю!!!
я к стати тоже люблю красную!!! хотя белая говорят полезней, убивает раковые клетки...
Quote (shine)
Девочки,мясо дорогое-будем есть фасоль.

боюсь тогда, муж из меня фасоль приготовит... он без мяса никак!!!
Quote (shine)
Хрюшкин,а где что нибудь вкусненькое и простенькое от тебя?

я даже не знаю...
я не готовлю изысканные блюда, они у меня не получаются biggrin
все что попроще получается намного вкуснее...
а такое "мое что попроще" наверное все знают... biggrin biggrin
могу рассказать как готовят плов настоящие узбеки, не рисовую кашу, которую у нас принято называть плов, а настоящий ПЛОВ smile
shine, а как ты готовишь солянку?


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
shineДата: Понедельник, 27.10.2008, 00:29 | Сообщение # 30
Старожил
Группа: Надежный
Сообщений: 990
Статус: Offline
biggrin
Quote (crazypig)
могу рассказать как готовят плов настоящие узбеки, не рисовую кашу, которую у нас принято называть плов, а настоящий ПЛОВ
-давай!!Я очень люблю плов.

Quote (crazypig)
а такое "мое что попроще" наверное все знают...

-я не знаю,ты напиши,что у тебя вкусненькое,а мы или я выберу.

Quote (crazypig)
а как ты готовишь солянку?
.
Ты обо мне очень хорошо думаешь.Я вообще поражаюсь своему нахальству-я и в теме Кулинария. haha Поверь мне,я не трачу лучшие мои годы на готовку и уборку.Все чтобы по-простому и быстро,благо муж непривередливый попался. biggrin


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.

http://flines.ru/timelines/105562.jpg
 
Форум о Таро и Оракулах » Всякая всячина » Дела Домашние » Кулинария
  • Страница 1 из 63
  • 1
  • 2
  • 3
  • 62
  • 63
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 | Сайт управляется системой uCoz