|
Кулинария - Страница 2 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 2 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
Wilama | Дата: Ср, 29.10.2008, 21:00 | Сообщение # 31 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
| Наташ, я всегда на сковородке жарю на небольшом огне под крышкой. В духовке не пробовала, долго это У меня омлет поднимается под крышкой, но когда ее открываю, то сразу он опускается. Самый пышный - на молоке, но там еще важно знать соотношение яйца:молоко, а я его не знаю Все на глаз делаю.
|
|
| |
Selena | Дата: Ср, 29.10.2008, 21:10 | Сообщение # 32 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 388
Статус: Offline
| Quote (shine) А ты свой тортик не пропитываешь чем нибудь "вкусненьким"-Амарэтто,коньячком-дает пикантный вкус. shine, и как же я раньше то не додумалась? Стоит на Новый год попробовать. А алкаголь в тесто добавить или на готовый корж побрызгать? Как это делать правильно? Wilama, я всё про эклеры мечтаю. Списала твой рецептик, как нибудь соберусь и испеку.
Судьба не принимает оправданий.
|
|
| |
crazypig | Дата: Ср, 29.10.2008, 21:24 | Сообщение # 33 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
| Девочки, а кто какие супчики готовит? кто-нибудь готовит солянку? подскажите рецептик!!!
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
shine | Дата: Ср, 29.10.2008, 23:21 | Сообщение # 34 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 983
Статус: Offline
| Quote (Selena) алкаголь в тесто добавить или на готовый корж побрызгать? Как это делать правильно? Когда коржи достанишь из духовки.Остуди чуть-чуть,возьми кисточку(широкую)и смаж сверху и смотри,как впитывается.А там уж хозяин-барин,как тебе захочется .Чтобы протекло насквозь тоже перебор.Попробуй ,намазала-впиталось и еще раз.Больше букета получается в торте и сочнее.Нями-нями Quote (Wilama) У меня омлет поднимается под крышкой, но когда ее открываю, то сразу он опускается -вот о чем и я говорю.Так хочется,чтобы положить омлет на тарелку,как тортик.Он такой желтенький и квадрат ровный(т.е не плюхаешь на тарелку размазню)Во всем должна быть эстерика-красиво подать на стол в красивой тарелке,свечи (это уже мой Телец лезит из всех дырок)
Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
|
|
| |
Wilama | Дата: Чт, 30.10.2008, 01:28 | Сообщение # 35 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
| Quote (crazypig) Девочки, а кто какие супчики готовит? кто-нибудь готовит солянку? подскажите рецептик!!! Оленька, как раз на днях доели солянку! Честно скажу, я готовлю не совсем по классике, т.е. в классическом рецепте в тарелку кладутся пару оливок и долька лимона. Я не кладу такое. А все остальное - как написано в рецепте! Солянка на 4-литровую кастрюлю: мясо: свининка, курятинка, говядинка - можно один вид, а можно несколько; я обычно беру свинина + курочка 2-3 картофелины (в зависимости от величины клубней) 1 средняя луковица 1 средняя морковь по 50 г разных копченостей: сосиски, колбаса, ветчина, копченое мясо - на сколько денег не жалко. Разные виды приветствуются. Копченое мясо кладу обязательно - именно оно дает своеобразный вкус солянке. 2 соленых огурца средней величины 1-2 ст.л. томатной пасты специи: соль, перец, лавровый лист, зелень Рекомендую делать следующим образом. Сварите куриный бульон. Свинину нарежьте и обжарьте, положите в бульон (именно это я и рекомендую - обжаренное мясо улучшает вкус первых блюд, но можно просто сварить вместе с куриным). Бульон посолите по вкусу. Не спешите класть картофель, иначе он может развариться! (тут зависит от сорта картошки и то, как вы его режете; если сорт рассыпчатой картошки, а вы еще и мелко нарежете, то она только разварится - так что не спешите, зажарка долго готовится) Начинайте делать зажарку: поджариваете луковицу, добавляете тертую морковь, через 5 мин кладете нарезанные копчености и протушиваете под крышкой (ессно, надо помешивать все это). Далее минут через 7 кладете в сковороду нарезанные мелкими кубиками огурцы - тушите 5 мин, затем кладете томатную пасту и еще тушите около 5 мин. (картофель можно положить в бульон после того, как положили копчености в зажарку). Теперь аккуратно перекладываете готовую зажарку в бульон и варите минут 10. Теперь перчите, кладете лавровый лист и зелень. Через 3 мин отключаете и ждете, пусть настоится слегка. Через полчаса можете звать любимого к обеду! Я не знаю насчет сметаны - класть или не класть. Мы не кладем, вот так и едим. Но думаю, что со сметаной будет вкусно! Конечно, повозиться с супчиком придется, но он того стоит! ___________________________________________________________ Суп со свежезамороженным горошком Делается очень быстро! Часто его готовлю. Обязательное условие - мясо надо не варить, а обжаривать (конечно, если вы на диете или по другим соображениям не хотите его жарить, то это не конец света!). Тоже на 4-литровую кастрюлю. Вода закипела. Посолили, положили обжаренные кусочки мяса и некрупно нарезанный картофель (штучки три). Теперь готовим стандартную зажарку из лука и моркови. Как только собрались добавить морковь к луку, необходимо положить в бульончик зеленый замороженный горошек (я на глаз кладу - примерно стакан). Когда готова зажарка, добавляете ее в суп, теперь пусть поварится минут 7 , после чего перчите, кладете лавровый лист и зелень. Через 3 мин выключаете. Готово. ______________________________________________________ Если интересует тема по супчикам, то я готовлю для семьи такие: - гречневый с грибами - рассольник (без почек и перловки, на мясе и рисе) - харчо - борщ - овощной - из плавленных сырков (на любителя) - окрошка
|
|
| |
Исида | Дата: Чт, 30.10.2008, 12:03 | Сообщение # 36 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 908
Статус: Offline
| Девочки, рецепт закусочного торта, сытно, вкусно и необычно Тесто: 200 г сметаны, 200 г маргарина, 4 стакана муки, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды погаш. уксусом, немного сахара. Выпеченные и немного охлажденные коржи смызываем майонезом (лучше его смешать с начинкой для каждого слоя). 1-й корж (нижний) - любая (шпроты, мясо, грибы и тд) 2-й корж - 2 яйца+ 1-2 мелко нарез. сырые луковицы 3-й корж - 2 плавленных сырка на терке 4-й корж - смызываем майонезом и притрушиваем молотым красным перцем Берете бутылочку шампанского, Любимого и идете наряжать елку
Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!
|
|
| |
Wilama | Дата: Чт, 30.10.2008, 14:06 | Сообщение # 37 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
| Исида, а второй корж смазывать сырыми или вареными яйцами? Думаю, что вареными, но мало ли! Лучше уточню...
|
|
| |
Исида | Дата: Чт, 30.10.2008, 14:46 | Сообщение # 38 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 908
Статус: Offline
| вареными, и пропитаться конечно должен
Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!
|
|
| |
crazypig | Дата: Чт, 30.10.2008, 16:55 | Сообщение # 39 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
| Аня, это же просто супер!!! спасибо тебе за рецепт!!!я пробовала солянку пару раз в ресторане, а в семье у нас такого никто не готовил Quote (Wilama) в классическом рецепте в тарелку кладутся пару оливок и долька лимона. Я не кладу такое. А все остальное - как написано в рецепте! это вот мне тоже интересно, а ты случайно не знаешь, лимон и оливки кидаются уже в готовую солянку? Quote (Wilama) Если интересует тема по супчикам, то я готовлю для семьи такие: - гречневый с грибами вот этот тоже очень интересует!!! Quote (Wilama) из плавленных сырков (на любителя) а вот этот я сегодня делала!!! я его обажаю, очень оригинальный и очень простой!!! я его высмотрела в телепередачи " Званный ужин"
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Wilama | Дата: Чт, 30.10.2008, 17:15 | Сообщение # 40 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
| Оля, оливки (штучки 3-5) и лимон надо класть ТОЛЬКО в тарелку после того, как насыпешь. Если положить в кастрюлю с солянкой, то это даст горечь. А суп с грибами я напишу позже!
|
|
| |
Валюша | Дата: Пт, 31.10.2008, 12:03 | Сообщение # 41 |
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 632
Статус: Offline
| Quote (shine) Валюшка,а блины как делать? Ой, Наташ, я и сама не знаю, как правильно. Это в Росии спецы по-блинам живут! Я просто беру муку (на глаз), добавляю туда соль, чуть-чуть соды, а потом (уже не на глаз, а можно сказать, "на ухо" - вообще от фонаря!) воду до густоты сметаны. Первый блин, как ему и положено, получается для собак, потому что никак не могу угадать соотношение воды+муки, поэтому довожу до нужной кондиции экспериментально. Quote (Selena) А алкаголь в тесто добавить или на готовый корж побрызгать? Как это делать правильно? У меня в "умной" кулинарной книжке пишут, что бисквит (готовый и охлажденный) ВСЕГДА просочивается чем-нибудь, но это только, когда торт готовится в несколько слоев. Тогда средний слой должен быть пропитан (коньяк, ликер и т.д.), а иначе бисквит развалится (если он один). И пропитывается с вечера, а на утро торт готов.Quote (crazypig) Девочки, а кто какие супчики готовит? Супчики могут быть разные, а вот секретик для супов у меня есть! Во-первых, я ВСЕГДА, как только ставлю воду, бросаю в ХОЛОДНУЮ ВОДУ кусочек сливочного масла. Если супу не дать оч. бурно кипеть, то жир от масла будет на поверхности прозрачными золотистыми кольцами (если бросать масло в горячую воду, то суп получится мутный, или если варить его на сильном огне). Масло придает супу не только красоту, а и какой-то необыкновенный вкус. И во-вторых, когда я делаю для супа зажарку, по чуть-чуть бросаю разных жиров - посолнечное масло, слив. масло, можно животный жир. Это также улучшает вкус. И всегда добавляю много приправ (сушенных). В последнее время покупаю готовую смесь "Весенняя зелень" - там укроп, петрушка, лавр/лист и еще что-то. Никакой химии, все сбалансированно - оч. улучшает вкус.
|
|
| |
crazypig | Дата: Пт, 31.10.2008, 17:03 | Сообщение # 42 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
| Quote (Wilama) А суп с грибами я напишу позже! будем ждать!!! Quote (Валюша) Супчики могут быть разные, а вот секретик для супов у меня есть! Во-первых, я ВСЕГДА, как только ставлю воду, бросаю в ХОЛОДНУЮ ВОДУ кусочек сливочного масла. очень интересно!!! попробую!!! Quote (Валюша) Quote (shine) Валюшка,а блины как делать? расскажу как делаю блины я. когда-то давно я купила в одной компаннии (сетевой маркетинг, не знаю писать ли название, не хочу делать рекламу ) такой стаканчик с крышечкой, который называется Мистер-квик для блинчиков, ликеров, коктейлей, соусов и тд. до этого никогда не делала блины!!! и мама моя их не умеет делать, только бабуля у нас в этом деле специалист!!! мама даже не берется за это дело, считает это оч сложно ну так вот: эта история происходила на начальном этапе моей супружеской жизни и готовить я тогда только яишенку умела купила я значит это чудо техники для блинчиков и стала пробовать печь свое произведение... и тут звонит мама и спрашивает меня, муж мой ей так важно:" она блины печет!!!" мама чуть не упала:" у нее что там температура поднялась???" а рецепт такой: 300 мл молока, мука..., а вот сколько муки? дело в том, что данное приспособление для блинчиков имеет как мерный стаканчик грани, я заливаю молоко до 300 мл, а потом досыпаю муку до 450-500 мл, туда же 1 ст. ложку раст масла, яйцо, соль, сахар 1 ч.ложку. потом интенсивно перемешиваю в течении 30 сек в этом герметично закрытом стаканчике. а потом через очень удобное горлышко выливаю блинную массу на раскаленную сковороду. если вам нравятся дырчатые блинчики, можно добавить 1 ч. ложку майонеза. этот Мистер квик имеет внутри какое-то приспособление, которое при взбалтывании, разбивает все комочки и горлышко очень удобное, герметично закрывается и легко открывается эту прелесть я еще видела в магазинах для качков, они в них делают белковые коктейли.
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
Сообщение отредактировал crazypig - Пт, 31.10.2008, 17:25 |
|
| |
Wilama | Дата: Сб, 01.11.2008, 01:07 | Сообщение # 43 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
| crazypig, я тоже раньше по такому рецепту блины пекла!!! А потом мой муж посоветовал вместо молока брать воду. Я сначала сопротивлялась, но потом решила попробовать на воде. Знаете, отличненькие блинчики! Мой муж даже больше их любит, чем на молоке! Когда делаете на молоке - блины получаются толстенькими, более пышненькими и тают во рту. На воде они тоненькие и более "резиновые" - это, конечно, на любителя. А вообще - это очень классно, что у тебя такой вот Мистер появился! Никаких проблем, все четко и ясно! Обещанный супчик. Суп гречневый с грибами Я все делаю на глаз, так что вы уж сориентируетесь. Ведь кто-то любит суп погуще, кто-то более жидкий. Опять же, я мясо в этот суп обжариваю, но вы можете сварить бульон. Грибы использовала как сухие, так и шампиньоны. Сушеные грибы необходимо предварительно замочить или отварить (у меня папа собирает и сушит грибы, он называет их "рядовка", я потом эти сушеные грибы около часа-полтора отвариваю, потому что перед сушкой он их не моет; затем проваренные грибы раскладываю в порционные мешочки - и в морозилку. Когда надо варить суп, я просто их размораживаю и кладу в бульон) Если шампиньоны - я их обжариваю (можно даже вместе с мясом) Итак, вода закипела, посолили, кладете нарезанный картофель, мясо и грибы. Через минут 7-10 всыпаете гречневую крупу (я беру не более 1/3 стакана). В это время делаете зажарку из лука и моркови, потом добавляете ее в супик и провариваете минут семь. Дальше перец, лавровый лист, зелень и через 3 минуты отключаете. Я в этом году приготовила специальную овощную приправу для супа. Скажу вам, получилось обалденно! Добавляю пару ложек приправы - такое впечатление, что в суп свежие овощи добавлены! А аромат какой!!! 1 кг болгарского перца 1 кг моркови 3 кг помидоров 1 кг соли Перец нарезать небольшими полосками (как бы вы на суп резали), помидоры средними ломтиками, морковь натереть на терке. По желанию можно нарезать еще 500г зелени (я не резала). Все перемешать с солью (желательно брать обычную каменную, а не экстра) и разложить в чистые поллитровые баночки. Закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике. Я на днях варила суп с зеленым горошком и этой приправой - просто изумительно! Перец дает аромат и вкус, кусочки помидорчика плавают...Надо быть осторожным с солью при приготовлении блюда с этой приправой - она очень соленая! Ее также можно добавлять и в другие блюда, где посчитаете уместным. Ну, поздновато, конечно, я выложила рецепт, но может в следующем году кто сделает! И еще: когда варила суп, то ложку приправы положила в зажарку и немного потушила, а потом почти в самом конце добавила в суп пару ложек.
|
|
| |
shine | Дата: Сб, 01.11.2008, 02:27 | Сообщение # 44 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 983
Статус: Offline
| Quote (Валюша) Первый блин, как ему и положено, получается для собак, -не грусти подруга-"первый блин комом" уже давно известно. Столько вкусного уже надавали.Wilamушка,а я уже яйца купила,теперь осталось только сделать Ой.
Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
|
|
| |
crazypig | Дата: Сб, 01.11.2008, 17:36 | Сообщение # 45 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
| Quote (Wilama) я тоже раньше по такому рецепту блины пекла!!! А потом мой муж посоветовал вместо молока брать воду. а мы и так и так делаем!!! когда молока нет, а блинов хочется Quote (Wilama) Обещанный супчик. Суп гречневый с грибами спасибо дорогая, обязательно попробуем!!! только вот у нас в этом году в сезон грибов было очень сухо и грибов никто не насобирал... может в следующем повезет?! Wilama, а если без сушеных приготовить? только с покупных шампиньонов? не пробовала так?
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Wilama | Дата: Сб, 01.11.2008, 19:26 | Сообщение # 46 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
| Оля, пробовала! Я их обжаривала сначала, потом в суп вместе с мясом бросала. Мне тоже нравится! Вкус зависит от сорта грибов. Шампиньоны менее ароматные, но по вкусу мне больше нравится!
|
|
| |
crazypig | Дата: Сб, 01.11.2008, 20:03 | Сообщение # 47 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
| Wilama, спасибо дорогая, попробуем!!! пола я короче в лес... за грибами... , супчика хочется!!!
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Wilama | Дата: Вс, 02.11.2008, 00:54 | Сообщение # 48 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
| Quote (crazypig) Wilama, спасибо дорогая, попробуем!!! Не за что, солнышко! Я куховарить люблю, поэтому кое-что могу и посоветовать А еще я в грибах абсолютно не разбираюсь, поэтому мы никогда не покупаем грибы на базаре - только шампиньоны, вешенки и лисички - тут уж не ошибешься! Ну и, ессно, грибы, которые собирает мой папа - он любитель этого дела! А раньше мы опятами объедались, но сейчас их некому собирать Валюша, очень понравилась идея со сливочным маслом! Хочется в следующий раз так попробовать, думаю, что будет очень вкусно А моя бабушка еще, когда варит суп, то в холодную воду кладет мелко нарезанную небольшую луковицу - она добавляет аромата. Я иногда так делаю, особенно, когда без мяса варю!
|
|
| |
Аннет | Дата: Чт, 06.11.2008, 14:48 | Сообщение # 49 |
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 149
Статус: Offline
| Quote (crazypig) не забывайте помешивать рис сверху, так можно избежать сухости верхнего слоя риса. Я сегодня сделала, спасибо за рецептик. Очень быстро и вкусно! Чтобы избежать сухости риса сверху, я нарезала тонкими кольцами помидоры и положила сверху. Ням-ням.
|
|
| |
Selena | Дата: Чт, 06.11.2008, 22:53 | Сообщение # 50 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 388
Статус: Offline
| Сегодня приготовила солянку, вкуснотища такая!!! Wilama,
Судьба не принимает оправданий.
|
|
| |
crazypig | Дата: Чт, 06.11.2008, 23:43 | Сообщение # 51 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
| Quote (Аннет) Чтобы избежать сухости риса сверху, я нарезала тонкими кольцами помидоры и положила сверху. Ням-ням. Аннет, молодец, отличное решение!!! а я вот до такого не додумалась!!! а рис не подкислился? Quote (Selena) Сегодня приготовила солянку, вкуснотища такая!!! я тоже хочу!!! но что-то у меня апатия... даже готовить нет желания, бедный мой муж, мама моя говорит, что он уже похож на велосипед
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Аннет | Дата: Пт, 07.11.2008, 13:14 | Сообщение # 52 |
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 149
Статус: Offline
| crazypig, да нет, всё было на высоте! Плов со вкусом плова!
|
|
| |
crazypig | Дата: Пт, 07.11.2008, 16:39 | Сообщение # 53 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
| Wilama, мама моя передает тебе пламенный привет и большущее спасибо за рецепт солянки!!! она сегодня ее приготовила, муж мой 2 тарелки слопал!!! Quote (Аннет) да нет, всё было на высоте! Плов со вкусом плова! Аннет, а ты в казане готовила?
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Аннет | Дата: Пт, 07.11.2008, 16:54 | Сообщение # 54 |
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 149
Статус: Offline
| crazypig, нет, на моей плите в казане нельзя готовить! Поэтому в обычной кастрюшке всё было приготовлено!
|
|
| |
crazypig | Дата: Пт, 07.11.2008, 17:07 | Сообщение # 55 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
| Quote (Аннет) в обычной кастрюшке всё было приготовлено! интересно!!! ну вот ... у кого нет казана, берите пример с Аннет!!!
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Wilama | Дата: Пт, 07.11.2008, 19:58 | Сообщение # 56 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
| Ой, Оля...Я так рада, что вам всем понравилось! Это для меня комплимент такой...Я прям засияла! Хотя чего сиять-то? Это же не мой рецепт, а всенародный, так сказать Но все равно, спасибо! Ты своим тоже привет передавай! Ешьте на здоровье! А вы с оливками и лимоном кушали?
Сообщение отредактировал Wilama - Пт, 07.11.2008, 20:00 |
|
| |
crazypig | Дата: Пт, 07.11.2008, 21:22 | Сообщение # 57 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
| Quote (Wilama) Хотя чего сиять-то? Это же не мой рецепт, а всенародный, так сказать так ведь именно ты передала его в массы!!! Quote (Wilama) А вы с оливками и лимоном кушали? обязательно!!! я вообще оливки оч люблю, если делаю пиццу, на ней нет свободного места, вся в оливках!!! раньше муж мой их не ел, выковыривал и удивлялся как это я их могу кидать в сгущенку и употреблять как десерт... вот такой у меня извращенный вкус!!!
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Wilama | Дата: Сб, 08.11.2008, 03:25 | Сообщение # 58 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
| Quote (crazypig) выковыривал и удивлялся как это я их могу кидать в сгущенку и употреблять как десерт... Ниче себе! А я почему-то ни маслины, ни оливки не очень люблю...Могу есть, но без удовольствия. А еще плов я всегда варю в казане! Но только с добавлением томатной пасты - знаю, что это не классика, но муж привык именно к такому. Хотя недавно приспичило ему "натурального" плова, настоящего Вот теперь и подумываю сделать. Хотя рис в два раза подорожал...
|
|
| |
crazypig | Дата: Сб, 08.11.2008, 12:35 | Сообщение # 59 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
| Quote (Wilama) Хотя рис в два раза подорожал... я если честно только по слухам знаю, что где подорожало, закупаться ездим раз в неделю в супер маркет, набираю тележку, на ценники особо не смотрю, потому что у нас карточка с 5 % скидкой... Quote (Wilama) А я почему-то ни маслины, ни оливки не очень люблю. у меня подружка тоже не любила, а потом ей как-то одна уж очень умная женщина сказала, что кому не нравится аромат пачули и на вкус оливки, тот еще не готов к большим деньгам, пришлось ей привыкать и к пачули и к оливкам!!! мне проще я оливки люблю!!! а пачули... зачем мне большие деньги???
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Wilama | Дата: Сб, 08.11.2008, 13:29 | Сообщение # 60 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
| Да ты что?!! Надо идти за оливками! А маслины тоже можно? Хотя это одно и то же, просто оливки - это зеленые плоды, а маслины - спелые, насколько я знаю.
|
|
| |
|