Четверг, 24.10.2019, 04:46Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск



Праздники сегодня

Статистика

Кулинария - Страница 2 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 2 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум о Таро и Оракулах » Всякая всячина » Дела Домашние » Кулинария
Кулинария
crazypigДата: Понедельник, 27.10.2008, 20:57 | Сообщение # 31
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
Узбекский плов!!! (как готовят его казахи biggrin )
готовят в казане, данные пропорции для среднего размера казана.
400 гр моркови
400 гр лука
мясо или курица (не знаю сколько грамм, я делаю все на глаз, если курицу, то всю без крыльев, порезанную на одинаковые не маленькие кусочки, если мясо- ну 500 гр где-то, резать не оч мелко, примерно размером как спичечные коробки)
рис (тоже затрудняюсь в граммах, чуть позже расскажу сколько я его засыпаю)
итак, наливаем в казан подсолнечное масло примерно пол стакана и раскаляем, обжариваем в нем лук и морковь до готовности,солим и добавляем приправы для плова, масла должно быть достаточно, как во фритюре, извлекаем из казана дуршлаком, чтобы масло стекло. в это же масло закидываем мясо, если масла мало, доливаем, чтобы мясо было наполовину в масле. обжариваем мясо почти до готовности, при этом его посолить + специи, поверх него выкладываем обжаренные лук и морковь, а поверх этого выкладываем промытый рис. на эти пропорции мяса и овощей я засыпаю риса так, чтобы до края казана не хватало 3 пальца.
рис аккуратно приминает ложкой, солим + специи, заливаем теплой или горячей кипяченой водой, чтобы вода покрыла рис. так на медленном огне под закрытой крышкой плов приготовится через 15-20 минут (смотря какой рис). рис я люблю Италику, не подходит рис длиннозерный, мне так кажется...
не стоит далеко отходить от плиты, через 10 мин надо проверить готовность и чуть-чуть перемешать верхний слой риса, не мешать мясо, морковь и лук!!!
цвет риса должен стать спело желтым. проверить не выкипела ли вода можно проделав ложечкой дырку в рисе, овощах и мясе.
если по какой-то причине рис еще не готов, а вода выкипела, долить чуть-чуть воды.
не забывайте помешивать рис сверху, так можно избежать сухости верхнего слоя риса.
вот и весь рецепт, ничего сложного, но есть свои секреты...
не жалеть морковь, лука и масла. морковь придает цвет и вкус рису, ее резать соломкой, не в коем случае не тереть на терке!!! соломка длиной со спичку и в 2 раза толще спички.
лук резать не очень мелко, не беспокойтесь, вы его даже не почувствуете в плове, он весь разварится, зато придаст плову сочность.
когда я первый раз делала плов, он у меня не получился: рис был сухой и совершенно не соленый...
но с каждым разом получалось все лучше и лучше, сейчас я могу испортить свой плов только рисом, точнее неправильным выбором риса.
попробуйте, потом напишите, как у вас получилось!!!
приятного аппетита!!!
З.Ы. только сегодня его готовила!!! забыла сфоткать!!! cry


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
shineДата: Понедельник, 27.10.2008, 21:46 | Сообщение # 32
Старожил
Группа: Надежный
Сообщений: 990
Статус: Offline
Спасибо,слюни текли ручьем. biggrin
Но тут будет проблема(может только для меня)
Quote (crazypig)
готовят в казане
-а без него нельзя?

Quote (crazypig)
наливаем в казан подсолнечное масло примерно пол стакана и раскаляем, обжариваем в нем лук и морковь
-я стараюсь все делать без масла и ничего не жарю-печень не любит. sad

Спасибо за плов flower


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.

http://flines.ru/timelines/105562.jpg
 
crazypigДата: Понедельник, 27.10.2008, 21:59 | Сообщение # 33
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
Quote (shine)
-а без него нельзя?

без него не пробовала!!!
Quote (shine)
я стараюсь все делать без масла и ничего не жарю-печень не любит

без этого точняк не обойтись...
shine, тогда тебе лучше кашку рисовую!!! biggrin


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
shineДата: Понедельник, 27.10.2008, 22:25 | Сообщение # 34
Старожил
Группа: Надежный
Сообщений: 990
Статус: Offline
Я тебя укушу biggrin Да,никакой радости в жизни. sad
Обычно начитаюсь "вкусного",а потом иду грызь морковку. biggrin
Или придумываю сама рецепты с заменой.Здесь куча всяких готовых соусов-китайских,тайских -здорово меняет вкус.
И успокаиваю себя -я ем,чтобы жить,а не наоборот. haha

Quote (crazypig)
тогда тебе лучше кашку рисовую!!!
,ты готовила ее на воде(все каши надо готовить на воде,кроме манной)-отрава еще та,зато полезно.А каша "Красоты"-грекулес заливается кипятком на 2 мин потом добавляешь мед+грецкие орехи+яблочко натертое=и трескаешь без соли и песка и веришь,что молодеешь и хорошеешь с каждой ложкой. haha
Шарлотку ты умеешь делать?Я потеряла рецепт. sad


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.

http://flines.ru/timelines/105562.jpg
 
crazypigДата: Понедельник, 27.10.2008, 22:31 | Сообщение # 35
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
Quote (shine)
Шарлотку ты умеешь делать?Я потеряла рецепт.

да, я делала в прошлом году и в позапрошлом, а в этом я на диете biggrin
найду, закину!!!
Quote (shine)
ты готовила ее на воде(все каши надо готовить на воде,кроме манной)-отрава еще та,зато полезно

я каши вообще не ем!!! они наводят на меня тоску!!! мужу каждый дкнь на утро делаю!!!
Quote (shine)
А каша "Красоты"-грекулес заливается кипятком на 2 мин потом добавляешь мед+грецкие орехи+яблочко натертое

надо удивить любимого, еще и красивым будет!!! biggrin


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
shineДата: Понедельник, 27.10.2008, 22:42 | Сообщение # 36
Старожил
Группа: Надежный
Сообщений: 990
Статус: Offline
Quote (crazypig)
надо удивить любимого, еще и красивым будет!!!

-ты забыла самую главную идею-еще и здоровеньким.
Quote (crazypig)
я на диете
-а почему,если не секрет?Худеешь?
Господи,ходь бы потолстеть-шкурка от такой жизни стала висеть.В России кашку делала ребенку и сама ела,а тут муженек наотрез отказался-редиска.А себе одной лениво,но похоже придется,а то у нас сильные ветра еще унесет меня ветром. biggrin
Будь человеком,найди Шарлотку.

А еще раньше делала Хворост-вкустнятина(тоже рецепт сгинул,помню,что на жиру и много желтков.)


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.

http://flines.ru/timelines/105562.jpg
 
ИсидаДата: Вторник, 28.10.2008, 13:26 | Сообщение # 37
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 913
Статус: Offline
Девочки, скоро Новый год желтого земленного быка - какие есть идеи для новогоднего стола? Есть ли какие интересности?
Сейчас много программ по ТВ кулинарных, я в прошлом году насмотрелось, наготовила.....правда кое-что выбросить пришлось )))))))


Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!
 
SelenaДата: Вторник, 28.10.2008, 13:58 | Сообщение # 38
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Статус: Offline
Девочки, есть рецептик тортика"Чёрный Принц".
Я его готовлю 2 раза в год. Это на День рождения и на Новый год.
Всегда в двойной порции, весь народ приходит на тортик. У меня гостей бывает полный дом, человек 15-20. booze Так что тортик размером с поднос.(вроде свадебного получается).


Судьба не принимает оправданий.

Сообщение отредактировал Selena - Вторник, 28.10.2008, 14:31
 
crazypigДата: Вторник, 28.10.2008, 16:54 | Сообщение # 39
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
shine, дорогая, нашла рецепт Шарлотки!!!
5 яиц
1стакан муки
1 стакан сахара
соль
1 чайная ложка соды, загашенная укусом
2 столовые ложки сметаны

взбить яйца + муку + сахар + сметану, добавить соль, соду уже загашенную.
нарезать яблоки и выложить на дно сковороды, смазанную маслом, сверху яблоки залить получившейся смесью.
поставить в духовку, на сколько не скажу, у каждого разная мощность духовки... короче до готовности!!!
приятного аппетита!!!


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
ИсидаДата: Вторник, 28.10.2008, 16:54 | Сообщение # 40
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 913
Статус: Offline
Есть рецепт несладкого закусочного торта

Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!
 
crazypigДата: Вторник, 28.10.2008, 17:01 | Сообщение # 41
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
Quote (shine)
-а почему,если не секрет?Худеешь?

да, худею я!!! все никак не могу свой пузянтус убрать!!! smile
да и лень - матушка!!!
Quote (Selena)
Девочки, есть рецептик тортика"Чёрный Принц".

Quote (Исида)
Есть рецепт несладкого закусочного торта

Девочки, вы закидывайте свои рецептики, любители всегда найдутся!!!
только я не любитель тортиков!!! худеем мы!!!
а с мяском там у вас ничего нет??? можно не диетическое, для мяска место еще найдется!!! biggrin


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
shineДата: Вторник, 28.10.2008, 17:10 | Сообщение # 42
Старожил
Группа: Надежный
Сообщений: 990
Статус: Offline
Не горюй Исида,как я понимаю-если готовишь что то специальное-это чтобы заманить в свой дом удачу,здоровье....

Selena,а где тортик с поднос? cake Давай своего "Черного принца"если только его не очень сложно готовить,а то мы приедем к тебе на тортик,так что будешь готовить в тройном размере. haha

Спасибо тебе,crazypig flower
Можно,я дополню?Я еще на дно сковороды насыпала крошку(сладкие сухарики),а на нее уже укладывала веером дольки яблок-красивенько получается.Все помчалась в магазин покупать яйца и яблоки. kiss
А вопросик созрел,яйца полностью или только желток?-


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.

http://flines.ru/timelines/105562.jpg


Сообщение отредактировал shine - Вторник, 28.10.2008, 17:23
 
crazypigДата: Вторник, 28.10.2008, 20:12 | Сообщение # 43
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
Quote (shine)
А вопросик созрел,яйца полностью или только желток?-

я полностью закидывала!!! smile


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
shineДата: Вторник, 28.10.2008, 23:04 | Сообщение # 44
Старожил
Группа: Надежный
Сообщений: 990
Статус: Offline
А я хочу округлиться-тортики ,хочу тортики!!!
Selena,где обещанный Черный принц,а то я пошла покупать билет и нагряну к тебе в Новгород.

Девочки,а знаете ,как делать сухой торт(его я делать умею)или вы все худеете?Надо?

Девочки,помните худеть надо с умом(шкурка провиснет, кожа будет сухая-куча морщин и будешь выглдить на 10 лет старше).
Помните-выходи из-за стола с легким чувстом голода. cranky Что то не получается если все вкусное,но тогда по крайне мере на нажираться.Или как я читала-положи на большую тарелку и размаж по ней -видимость ,что всего много. biggrin или уменьшай порцию по степенно,что бы желудок привык.Я свой желудок отучила есть-вот теперь и скулю,что хочу поправиться. sad biggrin


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.

http://flines.ru/timelines/105562.jpg


Сообщение отредактировал shine - Вторник, 28.10.2008, 23:11
 
ВалюшаДата: Среда, 29.10.2008, 00:47 | Сообщение # 45
Признанный
Группа: Надежный
Сообщений: 628
Статус: Offline
Quote (crazypig)
а с мяском там у вас ничего нет??? можно не диетическое, для мяска место еще найдется!!!

Коллеге по мяску: НАЛИСНИКИ с мясом.
Жарю блины тонкие на небольшой диаметром сковородке. Чем тоньше, тем лучше. Нечего в желудке место мукой занимать!
Фарш: предварительно сваренное мясо (можно в супе) режем кубиками, как на салат + кубиками порезанные варенные же яйца (пропорция мяса и яиц - 50х50, а можно и больше чего-нить...) + поджаренный на расст/масле до золотистого цвета лук(сколько кто любит) + ВНИМАНИЕ! СЫРАЯ морковь ( потертая на крупную терку) + чуть-чуть чеснока(опять же, чуть-чуть у меня это большая головка - кто как любит) и ессно, соль перец и т.д.(кто что уважает).
Фарш накладывается на блин, и закручивается как налистник (можно треугольником, квадратом или чем еще фантазия подскажет).
Только побольше расст. масла с луком, чтобы фарш не высыпался, а хоть немного держался кучи.
Вроде ничего сложного и необычного, а попробуйте!
Могу дать рецепт домашней украинской колбасы, только при теперишних ценах на мясо - колбаска "кусаться" будет... biggrin


Участие в работе форума на рабочем месте, развивает боковое зрение, слух и бдительность в целом.
 
shineДата: Среда, 29.10.2008, 03:09 | Сообщение # 46
Старожил
Группа: Надежный
Сообщений: 990
Статус: Offline
Валюшка,а блины как делать?
Quote (Валюша)
Чем тоньше, тем лучше.
-это как?
И колбаску давай,если и не поедим то хоть почитаем о вкуснятине. biggrin


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.

http://flines.ru/timelines/105562.jpg
 
ИсидаДата: Среда, 29.10.2008, 13:17 | Сообщение # 47
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 913
Статус: Offline
Девочки, рецептик принесу, а у вас нет, случайно, какого-нибудь интересного салатика к празднику?

Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!
 
crazypigДата: Среда, 29.10.2008, 13:44 | Сообщение # 48
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
Валюша, фаршированные блинчики просто прелесть, обязательно попробую!!! очень просто, как раз для меня!!! и без майонеза!!!


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
SelenaДата: Среда, 29.10.2008, 19:06 | Сообщение # 49
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Статус: Offline
shine, и все желающие, ничего сложного в рецепте торта нет(испекла, да кремом намазала), только орехи муторно тереть.
Если у вас длинные ногти, то доверьте это мужу, ребёнку, ну или маме... biggrin
ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ"

Заранее нужно подготовить:
1) 1стакан изюма без косточек положить в кипящцю воду, прокипятить 2 мин. ивыключить, закрывая крышкой. Оставляем закрытым до полного остывания, затем откидываем на дуршлаг. На вид как варёный виноград. Изюм можно и тёмный и светлый.
2) Орехи грецкие 1стакан натереть на мелкой тёрке, получится мелкая мягкая стружка. Тут дело техники, если кому удобно перемолоть в измельчителе, то здорово. В моём почему то камушки остаются, есть потом эти орешки не удобно.
ТЕСТО:
1стакан просеянной муки смешиваем с половиной чайной ложки соды и 1стаканом сахарного песка, добавляем 2 столовые ложки с горкой порошкового какао (не в коем случае не кладите гранулированное).Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем добавляем 1 стакан сметаны и 1 яйцо. Перемешиваем до образования пузырьков.
Противень смазываем обильно маргарином и выкладываем тесто, разравнивая его ложкой. Выпекаем до готовности. (осторожно проткните тесто ножом и если на нём нет липкой массы, корж готов).
Оставьте корж остывать.
Затем корж перекладываем в тортницу и намазываем его кремом(сгущёнкой), выкладываем изюм на крем и посыпаем торт орехами.

КРЕМ:
В 0,5 стакана молока размешать 2 столовые ложки муки и вылить это в кипящее молоко 1,5 стакана. Получится киселёк.
один стакан молока+200гр сахарного песка взбить и вылить это в кисель.
Перемешать и остудить.

Торт должен пропитаться кремом или сгущёнкой(1 банка), поэтому его убрать в холодильник часов на 8-12. Я на ночь оставляю.


Судьба не принимает оправданий.
 
shineДата: Среда, 29.10.2008, 19:28 | Сообщение # 50
Старожил
Группа: Надежный
Сообщений: 990
Статус: Offline
Ага,испугалась,что всем сайтом к тебе нагрянем biggrin

Спасибо,что все расписала подробненько flower
А проблему с орехами мне ,кажется,что можно решить просто-сейчас продаются маленькие процессоры.Пихнуть туда,пусть мелит.Я морковку больше не тру-все через него.Размельчает прекрасно и мыть легко.

А ты свой тортик не пропитываешь чем нибудь "вкусненьким"-Амарэтто,коньячком-дает пикантный вкус.


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.

http://flines.ru/timelines/105562.jpg
 
WilamaДата: Среда, 29.10.2008, 19:42 | Сообщение # 51
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
Selena, спасибо тебе! Я ждала этот рецепт!
А я хочу поделиться с вами вариантами приготовления омлетов! Я очень люблю быстрые завтраки, а омлет - одно из любимейших мною блюд. Итак, вариантов его приготовления множество! Вот некоторые идеи, опробованные мною лично!
Омлеты
1. Основа омлета. Яйца можно взбивать с молоком, сметаной или майонезом! На два яйца - столовая ложка сметаны или майонеза. Посолить.
2. Сырный. Сегодня готовила такой вариант: яйца с майонезом взбить, посолить, положить туда 1 ст.л. тертого сыра-пармезана и 1 ст.л. нарезанного зеленого лука (перья). На сковородке поджарить кусочки ветчины (грудинки, сосисок) и залить яичной смесью.
3. Помидорный. Сделать яичную основу (см. пункт 1). На сковородке поджарить ветчину, залить яичной смесью, сверху положить кружочки свежих помидоров, немного их присолив (по желанию). Иногда посыпаю помидоры базиликом. Если любите сыр - притрусите сверху сыром.
4. Мясной. Сначала достаньте небольшой кусочек свининки (для себя, на одну порцию), мелко ее нарежьте и обжарьте (хотите, можно с луком). Далее заливаете яичной основой. Ну и по желанию - помидоры, сыр, зелень...
В общем, тут фантазия не ограничена!
А теперь идея для яичницы!
Жарите обычную яичницу, а в конце за 2 мин до готовности кладете на каждый желток по кусочку сыра! Очень вкусно!


Анна Савельева, практикующий таролог
 
shineДата: Среда, 29.10.2008, 20:25 | Сообщение # 52
Старожил
Группа: Надежный
Сообщений: 990
Статус: Offline
Прости,Wilama,я как всегда с глупыми вопросами fool
Напиши процес- нужна спец.посуда,где готовишь-духовке?
Я ела в столовке,омлет 10 см. толщиной-воздушный просто во рту таял.-сколько не пробовала никогда не получался такой. sad Вопрос:твой омлет поднимется?


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.

http://flines.ru/timelines/105562.jpg
 
WilamaДата: Среда, 29.10.2008, 21:00 | Сообщение # 53
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
Наташ, я всегда на сковородке жарю на небольшом огне под крышкой. В духовке не пробовала, долго это smile У меня омлет поднимается под крышкой, но когда ее открываю, то сразу он опускается. Самый пышный - на молоке, но там еще важно знать соотношение яйца:молоко, а я его не знаю sad Все на глаз делаю.

Анна Савельева, практикующий таролог
 
SelenaДата: Среда, 29.10.2008, 21:10 | Сообщение # 54
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Статус: Offline
Quote (shine)
А ты свой тортик не пропитываешь чем нибудь "вкусненьким"-Амарэтто,коньячком-дает пикантный вкус.

shine, и как же я раньше то не додумалась?
Стоит на Новый год попробовать. А алкаголь в тесто добавить или на готовый корж побрызгать? Как это делать правильно?
Wilama, я всё про эклеры мечтаю. Списала твой рецептик, как нибудь соберусь и испеку. yes


Судьба не принимает оправданий.
 
crazypigДата: Среда, 29.10.2008, 21:24 | Сообщение # 55
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
Девочки, а кто какие супчики готовит?
кто-нибудь готовит солянку? подскажите рецептик!!!


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
shineДата: Среда, 29.10.2008, 23:21 | Сообщение # 56
Старожил
Группа: Надежный
Сообщений: 990
Статус: Offline
Quote (Selena)
алкаголь в тесто добавить или на готовый корж побрызгать? Как это делать правильно?

Когда коржи достанишь из духовки.Остуди чуть-чуть,возьми кисточку(широкую)и смаж сверху и смотри,как впитывается.А там уж хозяин-барин,как тебе захочется .Чтобы протекло насквозь тоже перебор.Попробуй ,намазала-впиталось и еще раз.Больше букета получается в торте и сочнее.Нями-нями biggrin

Quote (Wilama)
У меня омлет поднимается под крышкой, но когда ее открываю, то сразу он опускается
-вот о чем и я говорю.Так хочется,чтобы положить омлет на тарелку,как тортик.Он такой желтенький и квадрат ровный(т.е не плюхаешь на тарелку размазню)Во всем должна быть эстерика-красиво подать на стол в красивой тарелке,свечи (это уже мой Телец лезит из всех дырок) biggrin


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.

http://flines.ru/timelines/105562.jpg
 
WilamaДата: Четверг, 30.10.2008, 01:28 | Сообщение # 57
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
Quote (crazypig)
Девочки, а кто какие супчики готовит?
кто-нибудь готовит солянку? подскажите рецептик!!!

Оленька, как раз на днях доели солянку! smile Честно скажу, я готовлю не совсем по классике, т.е. в классическом рецепте в тарелку кладутся пару оливок и долька лимона. Я не кладу такое. А все остальное - как написано в рецепте!
Солянка
на 4-литровую кастрюлю:
мясо: свининка, курятинка, говядинка - можно один вид, а можно несколько; я обычно беру свинина + курочка
2-3 картофелины (в зависимости от величины клубней)
1 средняя луковица
1 средняя морковь

по 50 г разных копченостей: сосиски, колбаса, ветчина, копченое мясо - на сколько денег не жалко. Разные виды приветствуются. Копченое мясо кладу обязательно - именно оно дает своеобразный вкус солянке.
2 соленых огурца средней величины
1-2 ст.л. томатной пасты
специи: соль, перец, лавровый лист, зелень
Рекомендую делать следующим образом. Сварите куриный бульон. Свинину нарежьте и обжарьте, положите в бульон (именно это я и рекомендую - обжаренное мясо улучшает вкус первых блюд, но можно просто сварить вместе с куриным). Бульон посолите по вкусу. Не спешите класть картофель, иначе он может развариться! (тут зависит от сорта картошки и то, как вы его режете; если сорт рассыпчатой картошки, а вы еще и мелко нарежете, то она только разварится - так что не спешите, зажарка долго готовится) Начинайте делать зажарку: поджариваете луковицу, добавляете тертую морковь, через 5 мин кладете нарезанные копчености и протушиваете под крышкой (ессно, надо помешивать все это). Далее минут через 7 кладете в сковороду нарезанные мелкими кубиками огурцы - тушите 5 мин, затем кладете томатную пасту и еще тушите около 5 мин.
(картофель можно положить в бульон после того, как положили копчености в зажарку).
Теперь аккуратно перекладываете готовую зажарку в бульон и варите минут 10. Теперь перчите, кладете лавровый лист и зелень. Через 3 мин отключаете и ждете, пусть настоится слегка. Через полчаса можете звать любимого к обеду!
Я не знаю насчет сметаны - класть или не класть. Мы не кладем, вот так и едим. Но думаю, что со сметаной будет вкусно!
Конечно, повозиться с супчиком придется, но он того стоит!
___________________________________________________________
Суп со свежезамороженным горошком
Делается очень быстро! Часто его готовлю. Обязательное условие - мясо надо не варить, а обжаривать (конечно, если вы на диете или по другим соображениям не хотите его жарить, то это не конец света!).
Тоже на 4-литровую кастрюлю. Вода закипела. Посолили, положили обжаренные кусочки мяса и некрупно нарезанный картофель (штучки три). Теперь готовим стандартную зажарку из лука и моркови. Как только собрались добавить морковь к луку, необходимо положить в бульончик зеленый замороженный горошек (я на глаз кладу - примерно стакан). Когда готова зажарка, добавляете ее в суп, теперь пусть поварится минут 7 , после чего перчите, кладете лавровый лист и зелень. Через 3 мин выключаете. Готово.
______________________________________________________
Если интересует тема по супчикам, то я готовлю для семьи такие:
- гречневый с грибами
- рассольник (без почек и перловки, на мясе и рисе)
- харчо
- борщ
- овощной
- из плавленных сырков (на любителя)
- окрошка


Анна Савельева, практикующий таролог
 
ИсидаДата: Четверг, 30.10.2008, 12:03 | Сообщение # 58
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 913
Статус: Offline
Девочки, рецепт закусочного торта, сытно, вкусно и необычно

Тесто: 200 г сметаны, 200 г маргарина, 4 стакана муки, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды погаш. уксусом, немного сахара.

Выпеченные и немного охлажденные коржи смызываем майонезом (лучше его смешать с начинкой для каждого слоя).

1-й корж (нижний) - любая (шпроты, мясо, грибы и тд)
2-й корж - 2 яйца+ 1-2 мелко нарез. сырые луковицы
3-й корж - 2 плавленных сырка на терке
4-й корж - смызываем майонезом и притрушиваем молотым красным перцем

Берете бутылочку шампанского, Любимого и идете наряжать елку biggrin


Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!
 
WilamaДата: Четверг, 30.10.2008, 14:06 | Сообщение # 59
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
Исида, а второй корж смазывать сырыми или вареными яйцами? Думаю, что вареными, но мало ли! Лучше уточню...

Анна Савельева, практикующий таролог
 
ИсидаДата: Четверг, 30.10.2008, 14:46 | Сообщение # 60
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 913
Статус: Offline
biggrin вареными, и пропитаться конечно должен

Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!
 
Форум о Таро и Оракулах » Всякая всячина » Дела Домашние » Кулинария
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 | Сайт управляется системой uCoz