Вторник, 23.07.2019, 03:47Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск



Праздники сегодня

Статистика

Кулинария - Страница 3 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 3 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум о Таро и Оракулах » Всякая всячина » Дела Домашние » Кулинария
Кулинария
crazypigДата: Четверг, 30.10.2008, 16:55 | Сообщение # 61
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
Quote (Wilama)
Солянка

Аня, это же просто супер!!! спасибо тебе за рецепт!!!я пробовала солянку пару раз в ресторане, а в семье у нас такого никто не готовил cry
Quote (Wilama)
в классическом рецепте в тарелку кладутся пару оливок и долька лимона. Я не кладу такое. А все остальное - как написано в рецепте!

это вот мне тоже интересно, а ты случайно не знаешь, лимон и оливки кидаются уже в готовую солянку?
Quote (Wilama)
Если интересует тема по супчикам, то я готовлю для семьи такие:
- гречневый с грибами

вот этот тоже очень интересует!!! smile
Quote (Wilama)
из плавленных сырков (на любителя)

а вот этот я сегодня делала!!! smile я его обажаю, очень оригинальный и очень простой!!! я его высмотрела в телепередачи " Званный ужин" smile


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
WilamaДата: Четверг, 30.10.2008, 17:15 | Сообщение # 62
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
Оля, оливки (штучки 3-5) и лимон надо класть ТОЛЬКО в тарелку после того, как насыпешь. Если положить в кастрюлю с солянкой, то это даст горечь. А суп с грибами я напишу позже!

Анна Савельева, практикующий таролог
 
ВалюшаДата: Пятница, 31.10.2008, 12:03 | Сообщение # 63
Признанный
Группа: Надежный
Сообщений: 628
Статус: Offline
Quote (shine)
Валюшка,а блины как делать?

Ой, Наташ, я и сама не знаю, как правильно. Это в Росии спецы по-блинам живут! biggrin Я просто беру муку (на глаз), добавляю туда соль, чуть-чуть соды, а потом (уже не на глаз, а можно сказать, "на ухо" - вообще от фонаря!) воду до густоты сметаны. Первый блин, как ему и положено, получается для собак, потому что никак не могу угадать соотношение воды+муки, поэтому довожу до нужной кондиции экспериментально.
Quote (Selena)
А алкаголь в тесто добавить или на готовый корж побрызгать? Как это делать правильно?

У меня в "умной" кулинарной книжке пишут, что бисквит (готовый и охлажденный) ВСЕГДА просочивается чем-нибудь, но это только, когда торт готовится в несколько слоев. Тогда средний слой должен быть пропитан (коньяк, ликер и т.д.), а иначе бисквит развалится (если он один). И пропитывается с вечера, а на утро торт готов.
Quote (crazypig)
Девочки, а кто какие супчики готовит?

Супчики могут быть разные, а вот секретик для супов у меня есть! Во-первых, я ВСЕГДА, как только ставлю воду, бросаю в ХОЛОДНУЮ ВОДУ кусочек сливочного масла. Если супу не дать оч. бурно кипеть, то жир от масла будет на поверхности прозрачными золотистыми кольцами (если бросать масло в горячую воду, то суп получится мутный, или если варить его на сильном огне).
Масло придает супу не только красоту, а и какой-то необыкновенный вкус.
И во-вторых, когда я делаю для супа зажарку, по чуть-чуть бросаю разных жиров - посолнечное масло, слив. масло, можно животный жир. Это также улучшает вкус.
И всегда добавляю много приправ (сушенных). В последнее время покупаю готовую смесь "Весенняя зелень" - там укроп, петрушка, лавр/лист и еще что-то. Никакой химии, все сбалансированно - оч. улучшает вкус.


Участие в работе форума на рабочем месте, развивает боковое зрение, слух и бдительность в целом.
 
crazypigДата: Пятница, 31.10.2008, 17:03 | Сообщение # 64
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
Quote (Wilama)
А суп с грибами я напишу позже!

будем ждать!!!
Quote (Валюша)
Супчики могут быть разные, а вот секретик для супов у меня есть! Во-первых, я ВСЕГДА, как только ставлю воду, бросаю в ХОЛОДНУЮ ВОДУ кусочек сливочного масла.

очень интересно!!! попробую!!!
Quote (Валюша)
Quote (shine)
Валюшка,а блины как делать?

расскажу как делаю блины я.
когда-то давно я купила в одной компаннии (сетевой маркетинг, не знаю писать ли название, не хочу делать рекламу smile ) такой стаканчик с крышечкой, который называется Мистер-квик для блинчиков, ликеров, коктейлей, соусов и тд.
до этого никогда не делала блины!!! и мама моя их не умеет делать, только бабуля у нас в этом деле специалист!!! smile мама даже не берется за это дело, считает это оч сложно smile
ну так вот: эта история происходила на начальном этапе моей супружеской жизни и готовить я тогда только яишенку умела smile купила я значит это чудо техники для блинчиков и стала пробовать печь свое произведение...
и тут звонит мама и спрашивает меня, муж мой ей так важно:" она блины печет!!!" мама чуть не упала:" у нее что там температура поднялась???" biggrin
а рецепт такой: 300 мл молока, мука..., а вот сколько муки? дело в том, что данное приспособление для блинчиков имеет как мерный стаканчик грани, я заливаю молоко до 300 мл, а потом досыпаю муку до 450-500 мл, туда же 1 ст. ложку раст масла, яйцо, соль, сахар 1 ч.ложку. потом интенсивно перемешиваю в течении 30 сек в этом герметично закрытом стаканчике. а потом через очень удобное горлышко выливаю блинную массу на раскаленную сковороду.
если вам нравятся дырчатые блинчики, можно добавить 1 ч. ложку майонеза.
этот Мистер квик имеет внутри какое-то приспособление, которое при взбалтывании, разбивает все комочки и горлышко очень удобное, герметично закрывается и легко открывается smile эту прелесть я еще видела в магазинах для качков, они в них делают белковые коктейли.



Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...

Сообщение отредактировал crazypig - Пятница, 31.10.2008, 17:25
 
WilamaДата: Суббота, 01.11.2008, 01:07 | Сообщение # 65
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
crazypig, я тоже раньше по такому рецепту блины пекла!!! А потом мой муж посоветовал вместо молока брать воду. Я сначала сопротивлялась, но потом решила попробовать на воде. Знаете, отличненькие блинчики! Мой муж даже больше их любит, чем на молоке! Когда делаете на молоке - блины получаются толстенькими, более пышненькими и тают во рту. На воде они тоненькие и более "резиновые" - это, конечно, на любителя. А вообще - это очень классно, что у тебя такой вот Мистер появился! Никаких проблем, все четко и ясно!
Обещанный супчик.
Суп гречневый с грибами
Я все делаю на глаз, так что вы уж сориентируетесь. Ведь кто-то любит суп погуще, кто-то более жидкий. Опять же, я мясо в этот суп обжариваю, но вы можете сварить бульон. Грибы использовала как сухие, так и шампиньоны.
Сушеные грибы необходимо предварительно замочить или отварить (у меня папа собирает и сушит грибы, он называет их "рядовка", я потом эти сушеные грибы около часа-полтора отвариваю, потому что перед сушкой он их не моет; затем проваренные грибы раскладываю в порционные мешочки - и в морозилку. Когда надо варить суп, я просто их размораживаю и кладу в бульон)
Если шампиньоны - я их обжариваю (можно даже вместе с мясом)
Итак, вода закипела, посолили, кладете нарезанный картофель, мясо и грибы. Через минут 7-10 всыпаете гречневую крупу (я беру не более 1/3 стакана). В это время делаете зажарку из лука и моркови, потом добавляете ее в супик и провариваете минут семь. Дальше перец, лавровый лист, зелень и через 3 минуты отключаете.

Я в этом году приготовила специальную овощную приправу для супа. Скажу вам, получилось обалденно! Добавляю пару ложек приправы - такое впечатление, что в суп свежие овощи добавлены! А аромат какой!!!
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
3 кг помидоров
1 кг соли
Перец нарезать небольшими полосками (как бы вы на суп резали), помидоры средними ломтиками, морковь натереть на терке. По желанию можно нарезать еще 500г зелени (я не резала). Все перемешать с солью (желательно брать обычную каменную, а не экстра) и разложить в чистые поллитровые баночки. Закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
Я на днях варила суп с зеленым горошком и этой приправой - просто изумительно! Перец дает аромат и вкус, кусочки помидорчика плавают...Надо быть осторожным с солью при приготовлении блюда с этой приправой - она очень соленая! Ее также можно добавлять и в другие блюда, где посчитаете уместным. Ну, поздновато, конечно, я выложила рецепт, но может в следующем году кто сделает! И еще: когда варила суп, то ложку приправы положила в зажарку и немного потушила, а потом почти в самом конце добавила в суп пару ложек.


Анна Савельева, практикующий таролог
 
shineДата: Суббота, 01.11.2008, 02:27 | Сообщение # 66
Старожил
Группа: Надежный
Сообщений: 990
Статус: Offline
Quote (Валюша)
Первый блин, как ему и положено, получается для собак,
-не грусти подруга-"первый блин комом" уже давно известно. biggrin
Столько вкусного уже надавали.Wilamушка,а я уже яйца купила,теперь осталось только сделать sad Ой.


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.

http://flines.ru/timelines/105562.jpg
 
crazypigДата: Суббота, 01.11.2008, 17:36 | Сообщение # 67
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
Quote (Wilama)
я тоже раньше по такому рецепту блины пекла!!! А потом мой муж посоветовал вместо молока брать воду.

а мы и так и так делаем!!! biggrin когда молока нет, а блинов хочется biggrin
Quote (Wilama)
Обещанный супчик.
Суп гречневый с грибами

спасибо дорогая, обязательно попробуем!!! только вот у нас в этом году в сезон грибов было очень сухо и грибов никто не насобирал...
может в следующем повезет?!
Wilama, а если без сушеных приготовить? только с покупных шампиньонов? не пробовала так?


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
WilamaДата: Суббота, 01.11.2008, 19:26 | Сообщение # 68
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
Оля, пробовала! Я их обжаривала сначала, потом в суп вместе с мясом бросала. Мне тоже нравится! Вкус зависит от сорта грибов. Шампиньоны менее ароматные, но по вкусу мне больше нравится!

Анна Савельева, практикующий таролог
 
crazypigДата: Суббота, 01.11.2008, 20:03 | Сообщение # 69
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
Wilama, спасибо дорогая, попробуем!!!
пола я короче в лес... за грибами... biggrin , супчика хочется!!!


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
WilamaДата: Воскресенье, 02.11.2008, 00:54 | Сообщение # 70
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
Quote (crazypig)
Wilama, спасибо дорогая, попробуем!!!

Не за что, солнышко! Я куховарить люблю, поэтому кое-что могу и посоветовать biggrin А еще я в грибах абсолютно не разбираюсь, поэтому мы никогда не покупаем грибы на базаре - только шампиньоны, вешенки и лисички - тут уж не ошибешься! Ну и, ессно, грибы, которые собирает мой папа - он любитель этого дела! А раньше мы опятами объедались, но сейчас их некому собирать sad
Валюша, очень понравилась идея со сливочным маслом! Хочется в следующий раз так попробовать, думаю, что будет очень вкусно smile
А моя бабушка еще, когда варит суп, то в холодную воду кладет мелко нарезанную небольшую луковицу - она добавляет аромата. Я иногда так делаю, особенно, когда без мяса варю!


Анна Савельева, практикующий таролог
 
АннетДата: Четверг, 06.11.2008, 14:48 | Сообщение # 71
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Статус: Offline
Quote (crazypig)
не забывайте помешивать рис сверху, так можно избежать сухости верхнего слоя риса.

Я сегодня сделала, спасибо за рецептик. Очень быстро и вкусно! Чтобы избежать сухости риса сверху, я нарезала тонкими кольцами помидоры и положила сверху. Ням-ням. v
 
SelenaДата: Четверг, 06.11.2008, 22:53 | Сообщение # 72
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Статус: Offline
Сегодня приготовила солянку, вкуснотища такая!!!
Wilama, respect


Судьба не принимает оправданий.
 
crazypigДата: Четверг, 06.11.2008, 23:43 | Сообщение # 73
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
Quote (Аннет)
Чтобы избежать сухости риса сверху, я нарезала тонкими кольцами помидоры и положила сверху. Ням-ням.

Аннет, молодец, отличное решение!!! а я вот до такого не додумалась!!! biggrin
а рис не подкислился?
Quote (Selena)
Сегодня приготовила солянку, вкуснотища такая!!!

я тоже хочу!!! но что-то у меня апатия... даже готовить нет желания, бедный мой муж, мама моя говорит, что он уже похож на велосипед biggrin


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
АннетДата: Пятница, 07.11.2008, 13:14 | Сообщение # 74
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Статус: Offline
crazypig, да нет, всё было на высоте! Плов со вкусом плова! biggrin
 
crazypigДата: Пятница, 07.11.2008, 16:39 | Сообщение # 75
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
Wilama, мама моя передает тебе пламенный привет и большущее спасибо за рецепт солянки!!! она сегодня ее приготовила, муж мой 2 тарелки слопал!!!
Quote (Аннет)
да нет, всё было на высоте! Плов со вкусом плова!

Аннет, а ты в казане готовила?


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
АннетДата: Пятница, 07.11.2008, 16:54 | Сообщение # 76
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Статус: Offline
crazypig, нет, на моей плите в казане нельзя готовить! dry Поэтому в обычной кастрюшке всё было приготовлено!
 
crazypigДата: Пятница, 07.11.2008, 17:07 | Сообщение # 77
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
Quote (Аннет)
в обычной кастрюшке всё было приготовлено!

интересно!!! smile
ну вот ... у кого нет казана, берите пример с Аннет!!!


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
WilamaДата: Пятница, 07.11.2008, 19:58 | Сообщение # 78
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
Ой, Оля...Я так рада, что вам всем понравилось! Это для меня комплимент такой...Я прям засияла! Хотя чего сиять-то? Это же не мой рецепт, а всенародный, так сказать smile Но все равно, спасибо! Ты своим тоже привет передавай! Ешьте на здоровье! А вы с оливками и лимоном кушали?

Анна Савельева, практикующий таролог

Сообщение отредактировал Wilama - Пятница, 07.11.2008, 20:00
 
crazypigДата: Пятница, 07.11.2008, 21:22 | Сообщение # 79
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
Quote (Wilama)
Хотя чего сиять-то? Это же не мой рецепт, а всенародный, так сказать

так ведь именно ты передала его в массы!!! biggrin
Quote (Wilama)
А вы с оливками и лимоном кушали?

обязательно!!! я вообще оливки оч люблю, если делаю пиццу, на ней нет свободного места, вся в оливках!!! раньше муж мой их не ел, выковыривал и удивлялся как это я их могу кидать в сгущенку и употреблять как десерт...
вот такой у меня извращенный вкус!!! fudge icecream


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
WilamaДата: Суббота, 08.11.2008, 03:25 | Сообщение # 80
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
Quote (crazypig)
выковыривал и удивлялся как это я их могу кидать в сгущенку и употреблять как десерт...

Ниче себе! А я почему-то ни маслины, ни оливки не очень люблю...Могу есть, но без удовольствия. А еще плов я всегда варю в казане! Но только с добавлением томатной пасты - знаю, что это не классика, но муж привык именно к такому. Хотя недавно приспичило ему "натурального" плова, настоящего smile Вот теперь и подумываю сделать. Хотя рис в два раза подорожал...


Анна Савельева, практикующий таролог
 
crazypigДата: Суббота, 08.11.2008, 12:35 | Сообщение # 81
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
Quote (Wilama)
Хотя рис в два раза подорожал...

я если честно только по слухам знаю, что где подорожало, закупаться ездим раз в неделю в супер маркет, набираю тележку, на ценники особо не смотрю, потому что у нас карточка с 5 % скидкой... smile
Quote (Wilama)
А я почему-то ни маслины, ни оливки не очень люблю.

у меня подружка тоже не любила, а потом ей как-то одна уж очень умная женщина сказала, что кому не нравится аромат пачули и на вкус оливки, тот еще не готов к большим деньгам, пришлось ей привыкать и к пачули и к оливкам!!!
мне проще я оливки люблю!!! а пачули... зачем мне большие деньги??? biggrin


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
WilamaДата: Суббота, 08.11.2008, 13:29 | Сообщение # 82
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
Да ты что?!! Надо идти за оливками! А маслины тоже можно? Хотя это одно и то же, просто оливки - это зеленые плоды, а маслины - спелые, насколько я знаю.

Анна Савельева, практикующий таролог
 
crazypigДата: Суббота, 08.11.2008, 15:14 | Сообщение # 83
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
Аня, я их все называю оливками!!! smile но ем только черные!!! зеленые оч редко, в салате или как-нибудь. а черные могу хоть как, даже со сгущенкой)))
беги за оливками, они еще и полезные!!!


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
WilamaДата: Пятница, 14.11.2008, 01:52 | Сообщение # 84
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
Девочки, в холодильнике уже неделю лежит пару кусочков тыквы...Что из нее можно приготовить? Кашу уже делала...

Анна Савельева, практикующий таролог
 
ИсидаДата: Пятница, 14.11.2008, 12:56 | Сообщение # 85
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 913
Статус: Offline
Ладушки-оладушки ))))
запечь кусочками в духовке и с сахаром или медем.....а лучше, если тыковка целая, выколупать серединку, туда напихать туда риса с изюмом, курагой, орехами и т.д......ням-ням.....


Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!
 
WilamaДата: Пятница, 14.11.2008, 14:29 | Сообщение # 86
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
Ой, а расскажи-ка, пожалуйста, про оладьи! Их бы приготовила! smile

Анна Савельева, практикующий таролог
 
SelenaДата: Четверг, 04.12.2008, 13:49 | Сообщение # 87
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Статус: Offline
Д Е С Е Р Т

Чернослив без косточки 100-200гр
Апельсины 2-3 шт
Сметана 2ст.ложки
мёд(жидкий) 1 ст.ложка
Это примерно на 2 порции.

Чернослив залить тёплой водой на 1 час.
Апельсин очистить и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёнки и разрезать пополам. Затем нарезать чернослив и выложить в апельсины. Добавить сметану и мёд, всё перемешать.


Судьба не принимает оправданий.

Сообщение отредактировал Selena - Четверг, 04.12.2008, 13:51
 
crazypigДата: Четверг, 04.12.2008, 15:09 | Сообщение # 88
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Статус: Offline
ох, Селеночка, красота то какая!!! мммм...
Quote (Исида)
Ладушки-оладушки ))))

Quote (Wilama)
Ой, а расскажи-ка, пожалуйста, про оладьи! Их бы приготовила!

Исида!!! у меня тут тоже тыква появилась, очень хочется рецепт про оладушки!!!


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
ВалерияДата: Четверг, 04.12.2008, 16:54 | Сообщение # 89
Хозяйка
Группа: Администратор
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Девочки! зайдите, не пожалеете ! http://www.say7.info/

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
 
vikiДата: Четверг, 04.12.2008, 17:27 | Сообщение # 90
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
девченки ,я пока читала, чуть слюной неизошлась,так же нельзя! biggrin biggrin
КАК ВКУСНО ВСЕ МНЯМ МНЯМ biggrin
 
Форум о Таро и Оракулах » Всякая всячина » Дела Домашние » Кулинария
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 | Сайт управляется системой uCoz