Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 3 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 3 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
crazypigДата: Сб, 08.11.2008, 15:14 | Сообщение # 61
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
Аня, я их все называю оливками!!! smile но ем только черные!!! зеленые оч редко, в салате или как-нибудь. а черные могу хоть как, даже со сгущенкой)))
беги за оливками, они еще и полезные!!!


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
WilamaДата: Пт, 14.11.2008, 01:52 | Сообщение # 62
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
Девочки, в холодильнике уже неделю лежит пару кусочков тыквы...Что из нее можно приготовить? Кашу уже делала...
 
ИсидаДата: Пт, 14.11.2008, 12:56 | Сообщение # 63
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 908
Статус: Offline
Ладушки-оладушки ))))
запечь кусочками в духовке и с сахаром или медем.....а лучше, если тыковка целая, выколупать серединку, туда напихать туда риса с изюмом, курагой, орехами и т.д......ням-ням.....


Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!
 
WilamaДата: Пт, 14.11.2008, 14:29 | Сообщение # 64
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
Ой, а расскажи-ка, пожалуйста, про оладьи! Их бы приготовила! smile
 
SelenaДата: Чт, 04.12.2008, 13:49 | Сообщение # 65
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 388
Статус: Offline
Д Е С Е Р Т

Чернослив без косточки 100-200гр
Апельсины 2-3 шт
Сметана 2ст.ложки
мёд(жидкий) 1 ст.ложка
Это примерно на 2 порции.

Чернослив залить тёплой водой на 1 час.
Апельсин очистить и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёнки и разрезать пополам. Затем нарезать чернослив и выложить в апельсины. Добавить сметану и мёд, всё перемешать.


Судьба не принимает оправданий.

Сообщение отредактировал Selena - Чт, 04.12.2008, 13:51
 
crazypigДата: Чт, 04.12.2008, 15:09 | Сообщение # 66
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
ох, Селеночка, красота то какая!!! мммм...
Quote (Исида)
Ладушки-оладушки ))))

Quote (Wilama)
Ой, а расскажи-ка, пожалуйста, про оладьи! Их бы приготовила!

Исида!!! у меня тут тоже тыква появилась, очень хочется рецепт про оладушки!!!


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
ВалерияДата: Чт, 04.12.2008, 16:54 | Сообщение # 67
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
Девочки! зайдите, не пожалеете ! http://www.say7.info/

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
 
vikiДата: Чт, 04.12.2008, 17:27 | Сообщение # 68
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 495
Статус: Offline
девченки ,я пока читала, чуть слюной неизошлась,так же нельзя! biggrin biggrin
КАК ВКУСНО ВСЕ МНЯМ МНЯМ biggrin
 
ИсидаДата: Чт, 04.12.2008, 17:53 | Сообщение # 69
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 908
Статус: Offline
Девочки, прошу прощения, только сейчас увидела вашу просьбу про тыковку cry если еще нужно, милости просим.....

Трете сырую тыкву на обычной терке, соль, сахар (по-больше, если кто любит) яйцо, мука, можно немножко сметанки и замешиваете тесто как на обычные оладьи. Можно добавить изюм или яблоки с корицей, это на вкус. Подавать со сметаной (сладкие) или с вареньем или медом. Вместо тыквы можно потереть кабачок (но это уже будут несладкие), тоже со сметаной, а кому нравиться можно выдавить немного чеснока. flower


Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!
 
vikiДата: Чт, 04.12.2008, 21:53 | Сообщение # 70
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Исида, а я из кабачков сладкие делаю ,просто обьедение biggrin
 
crazypigДата: Пт, 05.12.2008, 09:02 | Сообщение # 71
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
Исида, выражаю благодарность за нужный совет!!! на дням будем лакомиться!!! biggrin
Quote (viki)
а я из кабачков сладкие делаю ,просто обьедение

не пробовала, но жуть как люблю с чесноком)))


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
vikiДата: Пт, 05.12.2008, 17:55 | Сообщение # 72
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 495
Статус: Offline
crazypig, а я под настроение ,когда сладкие со сметаной ,когда с чесноком и майонезом happy
 
shineДата: Ср, 31.12.2008, 20:22 | Сообщение # 73
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 983
Статус: Offline
Какие продукты меньше всего вызывают пищевую аллергию?

У разных людей бывает аллергия на самые различные продукты. Однако самыми «безаллергенными» продуктами считаются гречка, салат, белый картофель, черника, укроп, зеленые яблоки, оливковое масло, соя, кефир.

Заметила, что стоит мне поесть колбасы или сосисок, и через некоторое время начинается головная боль. Врач сказал, что это из-за вредных пищевых добавок. Пожалуйста, перечислите такие добавки, чтобы знать, какие продукты лучше не покупать
Действительно, не все пищевые добавки бывают полезны. Вот таблица основных добавок с указанием их воздействия на организм человека.

Добавка-- Свойство-- Добавка-- Свойство
Е 102----------0----------- Е226 --------Н

Е103-----------3------------Е230 --------А

Е104 ----------С------------Е231---------А

Е105 ----------З-------------Е232--------А

Е 106---------З--------------Е233 --------А

Е110----------О--------------Е239 -------К

Е111----------З-------------- Е240--------С

Е 120----------З--------------Е241---------С

Е122-----------С--------------Е250---------П

Е 124-----------О------------- Е251--------П

Е125------------З--------------Е252--------П

Е126-------------З--------------Е271-------К

Е127-------------О--------------Е311-------В

Е130--------------З--------------Е312-------В

Е131--------------К--------------Е320-------Х

Е141--------------С--------------Е321-------Х

Е 142--------------К--------------ЕЗЗО-------К

Е150---------------С--------------Е338-------Н

Е151---------------С---------------Е340------Н

Е152----------------З--------------Е341-------Н

Е160----------------О--------------Е407-------Н

Е161----------------С-------------- Е450-------О

Е171-----------------С--------------Е453--------Н

Е173-----------------С--------------Е455--------Н

Е180------------------С-------------Е456---------Н

Е191-------------------З-------------Е461--------Н

Е210-------------------К-------------Е462--------Н

Е215--------------------К------------Е463---------Н

Е220--------------------В1-----------Е465---------Н

Е221---------------------Н------------Е477---------С

Е224---------------------Н

Опасная (О), запрещенная (3), сомнительная (С), канцерогенная (К),разрушает витамин В1, нарушает пищеварение (Н), нарушает функцию кожи (А), противопоказана при гипертонии (П), содержит много холестерина (X).

Уважаемые хозяйки! Таблица с символами опасных продуктов должна висеть в кухне на стене. Для того чтобы еда не вызывала болей и неприятных последствий, с этой таблицей советуем ходить на рынок.

с сайта - emedicina.ru

(Приятного вам аппетита :devil:Я знаю,что я-стервозина и как всегда не в тему.
Сама не ем и другим не даю sad .Обещаю исправиться :haha:(ой,безнадега) Кушайте и радуйтесь жизни,но в табличку все таки заглядывайте deal )


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
 
crazypigДата: Пт, 16.01.2009, 18:20 | Сообщение # 74
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
Quote (shine)
У разных людей бывает аллергия на самые различные продукты.

достаточно выдворить из себя паразитов, так аллергия быстро пройдет, проверенно!!! smile


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
RostДата: Чт, 05.02.2009, 19:10 | Сообщение # 75
Пользователь
Группа: Заблокированные
Сообщений: 77
Статус: Offline
САЛАТ 'Морской'
Надо отварить кальмары (очистить естсно) и нарезать соломкой. Добавить,в пропорции 1:1,нарезанные соломкой крабовые палочки. Заправить не жирным майонезом (немного,только чтоб связать). Теперь главное! Без приправы 'Для рыбы' фирмы 'Cykoria' салат не получится,даже не пытайтесь. В этом весь секрет. Это польская приправа,но,в Харькове (где я живу) она есть в любом супере. Вообщем,приправу добавите по вкусу. Еще,советую добавить щепотку кари,для цвета и аромата. Салат нужно охладить.

Добавлено (05.02.2009, 19:07)
---------------------------------------------
САЛАТ 'Невский'
В мороженницу (высокую винницу) выкладываем слоями:
-печень трески
-консервированные ананасы
-крабовое мясо (палочки)
-вареные яйца (куриные или перепелиные)
-майонез
-тертый сыр.
Нарезка и пропорции по вкусу. Желательно охладить.

Добавлено (05.02.2009, 19:10)
---------------------------------------------
Рецепты салатов брал в кафе :P

 
WilamaДата: Пт, 06.02.2009, 15:46 | Сообщение # 76
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
Спасибо! Салат никогда лишним не бывает.
 
ФеррумДата: Пт, 06.02.2009, 17:56 | Сообщение # 77
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 17
Статус: Offline
Мне тут пришла в голову интересная мысль - кулинарное Таро в действии. По идее - должно работать. Итак: Вопрос, что мне есть завтра? Достаю из колоды карту - 4 меча, перевернутые. А с чем мне это есть? 5 жезлов перевернутые и рыцарь чаш перевернутый. Ваши варианты? smile

________________________________________
Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу - чем.
 
WilamaДата: Пт, 06.02.2009, 19:46 | Сообщение # 78
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
5 жезлов - это салат какой-нибудь. 4 мечей - спаржа, бананы, картофель фри...
 
МашинаДата: Чт, 19.02.2009, 21:09 | Сообщение # 79
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
Я вчера посмотрела Смак с Ингеборгой Дапкунайте. Она там делала нечто среднее между муссом и запеканкой, а я добавила муки и сделала пирог.
Варила час 2 апельсина, потом измельчила их в блендере, добавила 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, измельчённый миндаль и мороженую малину. МММММ.... такая вкуснятина получилось. Одно обидно - пирог поднимался-поднимался, а вынула - упал sad Но такой тяжёлый, ароматный.... пальчики оближешь!!! tongue


Сообщение отредактировал Машина - Чт, 19.02.2009, 21:09
 
crazypigДата: Чт, 19.02.2009, 21:34 | Сообщение # 80
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
Quote (Машина)
Варила час 2 апельсина

вареные апельсины??? это же извращение!!! только Ингеборга могла такое придумать biggrin


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
WilamaДата: Чт, 19.02.2009, 22:05 | Сообщение # 81
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
А я представляю, какой он вкусный получился! Еще и малина замороженная...А вареные апельсины должны дать больше аромата.
 
МашинаДата: Чт, 19.02.2009, 22:18 | Сообщение # 82
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
Я побоялась сырые блендером молоть biggrin ,
а малина - это неотъемлемая составная - она так оттенила вкус апельсинов....ммммм....
 
JulijaДата: Пт, 20.02.2009, 06:56 | Сообщение # 83
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2723
Статус: Offline
это очень вкусно ,я сама раньше так делала. biggrin

Синие горы Кавказа .вы взлелеяли детство моё.вы носили меня на своих одичалых плечах...
 
МашинаДата: Пт, 20.02.2009, 12:57 | Сообщение # 84
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
Без малины совсем не то, МАЛИНЫ НЕ ЖАЛЕЙТЕ!!! Да и миндаля побольше-побольше! biggrin
 
WilamaДата: Пт, 01.05.2009, 19:09 | Сообщение # 85
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
Конечно, рецепт банальный, но я его очень-очень люблю! Это банановый молочный коктейль. В блендере сначала бзбить в пюре 3 банана, затем влить 3 стаканы молока и взбить вместе. Я больше ничего не добавля. Разве что кусочки люда могу еще еизмельчить.
А вот этот коктейль я хочу попробовать летом, когда появится клубника:
0,5 литра кефира
4 клубники (можно прямо замороженные)
1-2 ложки какого нить варенья (можно сахарку)
. Все перемешать в блендере. В крутящийся блендер добавить очищенный банан и быстро выключить, чтобы бана был слегка кусочками, можно и покрутить еще, но очень уж однородно получится. Оч. полезно для оздоровления кишечника.
 
crazypigДата: Пт, 01.05.2009, 21:30 | Сообщение # 86
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
Quote (Wilama)
коктейль

в сезон клубники я делаю так: побольше клубники, молока, 2 ложки домашней сметаны и ложечку сахара, все взбить в блендере.
то что продается в магазинах под названием питьевой йогурт - рядом не валялся!!! biggrin полезно и натурально.
чуть позже закину сюда рецепт, который я только недавно опробовала, вкуснятина неописуемая... не зря же я 2 месяца в ресторане проработала biggrin


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
WilamaДата: Пт, 01.05.2009, 22:08 | Сообщение # 87
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
Quote (crazypig)
питьевой йогурт - рядом не валялся!!!

Оль, я и не сомневаюсь, судя по составу!
Quote (crazypig)
не зря же я 2 месяца в ресторане проработала

Действительно...Буду ждать! Главное, чтобы компоненты не очень мудреные были smile А то ж кризис...
 
crazypigДата: Сб, 02.05.2009, 20:36 | Сообщение # 88
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
Quote (Wilama)
Главное, чтобы компоненты не очень мудреные были

Анечка, для меня это тоже оч важно!!! smile
Итак:
1. берем пангасиус (морской язык, это белая рыба такая, продается тушками без костей), нарезаем в 2 женских пальца толщиной.
2. делаем кляр (на 2порции, 1 половинка пангасиуса): пиво 50 гр, яйцо, 4 ложки муки, взбиваем до консистенции сгущеного молока.
3. обмакиваем рыбу в кляре с 2х сторон и обжариваем в масле на сковороде без крышки до готовности кляра.
4. выкладываем эту красоту на тарелку, натираем сверху сыр и в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
5. соус: 1 свежий банан мелко нарезаем и измельчаем в пюре, добавляем красный острый перец чили, майонез 1 ложку (или йогурт), перемешать.
6. соус подавать либо в соуснице, либо уже на кляре smile

очень интересно и вкусно получается!!! мы с мужем только сегодня объедались smile
приятного аппетита!!!


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
WilamaДата: Сб, 02.05.2009, 22:19 | Сообщение # 89
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
Блииин...Я этой рыбы как-то объелась,теперь не могу даже кусочек заставить себя съесть.У нее еще запах такой специфический...Но рецепт все равно перепишу - уж больно необычно и,как мне кажется,вкусно должно быть. Все остальные компоненты мне нравятся!
 
МашинаДата: Вс, 03.05.2009, 09:43 | Сообщение # 90
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
А я вот очень люблю салат, который мы с мужем назвали "Салат-в-первый-раз":
Листья пекинской капусты,
несколько помидорок черри,
куриное филе (необязательный ингредиент),
красный лук,
ржаные сухарики (лучше всего "Кириешки" со сметаной, у них пикантный вкус)
масло оливковое, соль, перец, уксус

Ну и просто режешь листья капусты, помидоры (на пополам или на четвертинки), обжареное куриное филе, лук полукольцами, солим, перчим, соевый соус, сбрызгиваем лимоном, заправляешь немного маслом, уксусом и перед подачей сухариками заправляем, чтобы они не размякли раньше времени. Боже! Это так вкусно! Могу одна целый таз умять biggrin

Сообщение отредактировал Машина - Вс, 03.05.2009, 10:01
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz