|
Кулинария - Страница 5 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 5 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
prima | Дата: Вс, 31.05.2009, 20:56 | Сообщение # 121 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| crazypig, спасибо, что объяснила. Quote (crazypig) Tupperware да, слышала я такую, многие хвалят.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 31.05.2009, 21:10 | Сообщение # 122 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Девочки, а сейчас Вам дам, один хитрый салатик, он называется: "ПАНЧО" Делаем Омлет, Вы его уже описывали, хороший рецепт написан у Wilama, а главное правильный с майонезом, только немного перед выпечкой в массу добавить душистого перчика. Выпекать Омлет на небольшой сковороде, и чтобы он был не толстый. Сковорода должна быть кругленькой. НАЧИНКА: всего понемного режим свежий или солёный огурчик ( как кому больше понравится), куриное филе, лист салата, зелёный лучок, если есть помидор свежий, но лучше Чери, можно добавить и авокадо мякоти. соль, перец дущистый по вкусу, и перемешиваем аккуратно начику с маонезом. Всё заварачиваем в готовый Омлет, и украшаем сверху можно майонезом тонко сделать сетку крупно. естественно и лис петрушуки с нарезанной маслинкой. Подавать лучше на квадратной белой тарелке.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 31.05.2009, 21:42 | Сообщение # 123 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| prima, И ещё, Вы решили приготовить: СВЕКЛА+МАЙОНЕЗ+ЧЕСНОК, к этому так сказать салатику, добавьте, плиз чернослив запаренного кипятком, и порезанного в длину, но не сильно крупно и грецких орехов, не поскупитесь. Есть ещё одна восточная травка, которая придаёт пикантный вкус, мы её называем ореховая травка. На базаре в крупных городах продают.Только на этот салатик орехи надо мелко резать, предварительно тоже слегка поджарить. В этот рецепт молотые орехи не подойдут они там потеряются.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
vesna | Дата: Вс, 31.05.2009, 22:06 | Сообщение # 124 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3497
Статус: Offline
| galla57, Quote (galla57) СВЕКЛА+МАЙОНЕЗ+ЧЕСНОК, к этому так сказать салатику, добавьте, плиз чернослив запаренного кипятком, и порезанного в длину, но не сильно крупно и грецких орехов, не поскупитесь. это в салат чернослив ложится? и как вкус от чернослива?
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверена.(c)
|
|
| |
crazypig | Дата: Вс, 31.05.2009, 22:09 | Сообщение # 125 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
| galla57, очень оригинально, аж слюнки потекли , очень жаль что не употребляю майонез а нет ли у вас оригинальных рецептиков без этого вредного продукта ? зная где вы работаете, моя фантазия переполняется до краев
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 31.05.2009, 23:04 | Сообщение # 126 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| crazypig, можно майонез заменить специальным соусом, сделанным на оливковом масле, он у меня в другом рабочем компе, завтра поищу и напишу. Если мои "враги", узнают, что я на этом ФОРУМЕ, свои рецепты блюд печатаю, они, много бы дали, за эти рецепты. Смеюсь. Без похвал, но у нас самая лучшая кухня, я Вам ещё кучу напишу рецептов салатов, а ещё Вам девочки тоже с моего меню, вкуснятинка десерт. ДЕСЕРТ МАДАМ БАТЕРФЛЯЙ[/color][/b][/u] Выпекается воздушный сладкий блинчик, и делаем начинку: банан разрезаем на несколько тоненьких полосочек, эти полосочки обваливаем в грецких орехах, и измельчённае конфетки леденцы (разноцветные, которые в ж\б банке продаются) только леденцм не сильно крупные, и не сильно мелкие. Потом аккуратно все закатываем в воздушный сладкий блин. Закатывать надо так начинку, чтобы везде было ровненько. Блин с начинкой готов, он похож на колбаску, Берём острый нож и разрезаем по середине. Ставим на тарелке блин с начинкой шалашеком или один блин кладём на тарелку, а другой на него. Аккуратно тоненькой струкой вылеваем на тарелке узор сиропом с малины, или вишни, или смородины. А в угол шалашика кладём 2-3 чайной ложки донисимо. можно йёгурта только не жидкого. Всё блюдо украсить банкетной вишенкой, если нет, можно взбитыми сливками. только не шоколадными.Продаются в магазине. Потом украшаем если есть анютыными глазками цветком (Они съедобные) и обязательно листочком мятой. А по краям тарелки посыпте тертым шоколадом, только строго по краям, не то будет смотрется аляписто. Главное не переборщить, тонкий стиль должен присутствовать. Подавать лучше на большой белой квадратной тарелке. Взбитые сливки употреблять в блюдо строго, перед подачей, нето они осядут Приятного аппетита. За ошибки прошу прощенье. Ноутбук маленький писать жуть, как неудобно. .
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
Сообщение отредактировал Даяна - Пт, 29.07.2011, 11:00 |
|
| |
Радуга | Дата: Вс, 31.05.2009, 23:09 | Сообщение # 127 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1142
Статус: Offline
| galla57, Quote (galla57) Мы сами делаем ПАХЛАВУ ПО ВОСТОЧНОМУ Обожаю! Может поделитесь рецептом? А то добрую пахлаву перестали продавать-одна не вкусная пародия
Я знаю пароль, я вижу ориентир, Рекою разноцветной, любовь спасет мир.
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 31.05.2009, 23:25 | Сообщение # 128 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Напишу завтра о-очень хитрый рецепт, а простой , что даже смешно. И не только ПАХВАЛУ, есть один рецептик, называется ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛОЧКА, мне его француз повар дал, там хитрость одна- надо менять температуру 3 раза. Таят во рту, и легко делается, но опыт необходим, может с первого раза может и не получится, я ведь смотрела эту хитрость, а на компе не покажешь, но я постараюсь описать всё. Девочки, мне сделали замечание, поэтому постепенно Вам напишу много своих рецептов, я их меняю 3-4 раза в год в меню. Тонкости тоже кулинарные опишу. Какие Вас блюда интересуют : КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ, ГРУЗИНСКАЯ, АБХАЗСКАЯ, УКРАИНСКАЯ, АРМЯНСКАЯ. Нет проблем, это мелочи, по сравнению с изучением ТАРО, АСТРОЛОГИИ
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
crazypig | Дата: Вс, 31.05.2009, 23:34 | Сообщение # 129 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
| Quote (galla57) ДЕСЕРТ МАДАМ БАТЕРФЛЯЙ galla57, чую красота неописуемая , а фотки у вас случайно нет этого десерта?
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Радуга | Дата: Вс, 31.05.2009, 23:35 | Сообщение # 130 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1142
Статус: Offline
| galla57, Quote (galla57) Какие Вас блюда интересуют : КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ, ГРУЗИНСКАЯ, АБХАЗСКАЯ, УКРАИНСКАЯ, АРМЯНСКАЯ. Ой,я все люблю..слюнки потекли...
Я знаю пароль, я вижу ориентир, Рекою разноцветной, любовь спасет мир.
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 31.05.2009, 23:56 | Сообщение # 131 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Девочки, да слава богу, что у меня ребята блютуз с Краснодара привезли. А то был не интернет, а ё-к-л-м-... С фото пока не получится. Здесь горы, зато свежий воздух, вековые сосны, форелька речная, а не выращенная искуственным путём.. Баранина, телятина, говядина, всё парное. После Москвы, это кайф. А за воду и говорить, в крупных городах бр-р, не вода. В нашем Отеле течёт с крана ЖИВАЯ, ТАЛАЯ ВОДА. Сперва не верила, пока прибором не проверили. Приехала сюда 46 размера, а сейчас 50-52. Наверное добрею, от воздуха, а может много сидячей работы. Вот Вам сайт нашего отеля, если конечно хозяйка ругаться не будет, за рекламу,: http://www.dombayinfo.ru/hotels/private-hotels/stella , если нельзя уберите. Но это скорей не реклама, а показ где на земле у нас чистая вода и воздух.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
prima | Дата: Пн, 01.06.2009, 01:10 | Сообщение # 132 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Quote (vesna) это в салат чернослив ложится? и как вкус от чернослива? очень вкусно! Я очень люблю, когда свекла с грецким орехом, майонезом, чесноком и черносливом заворачивается в листья салата. Получаются такие милейшие и вкуснейшие роллы.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
vesna | Дата: Пн, 01.06.2009, 07:25 | Сообщение # 133 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3497
Статус: Offline
| prima, Quote (prima) Я очень люблю, когда свекла с грецким орехом, майонезом, чесноком и черносливом заворачивается в листья салата. еще и лисья салата.много нового узнаю надо попробовать
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверена.(c)
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 01.06.2009, 11:33 | Сообщение # 134 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| prima, наткнулась вот случайно на эту тему - прикинь, даже не замечала ее раньше, вот балда я! Готовить очень люблю, сейчас, правда совершенно ничего не делаю, потому что мои мне запретили - говорят мы такие жирные - все из-за тебя У меня дома всегда с аппетитом кушали даже те дети, в которых вообще запихнуть ничего нельзя было Так, я отвлеклась! А хотела я рассказать по поводу свеклы: раз тебе нравится свекольный салат, попробуй как-нибудь сделать так: не вари свеклу, а запеки в духовке - просто обмытую и обязательно высушенную бумажным полотенцем неочищенную свеклу положи на противень ( я кладу на него фольгу, потом просто выкидываю, чтоб не мыть сам противень ) и запеки..я это делаю при 180 градусах с конвекцией...ну там от размера будет зависеть, сколько по времени это займет...через минут 40 тыкни вилочкой..кожура будет плотной, а сама свекла должна быть мягкой. Когда ты будешь натирать такую свеклу на терке, она будет не водянистой, чего я лично очень не люблю, а главное приобретет изумительный вкус, как будто в нее добавлены уже и орехи, и что-то еще очень вкусное добавляю давленый чеснок и майонез - все Попробуй, мне очень нравится готовить этот салат таким образом
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
prima | Дата: Пн, 01.06.2009, 11:36 | Сообщение # 135 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Black, спасибо тебе огромное за совет!!! Непременно попрбую твой рецепт. Quote (Black) раз тебе нравится свекольный салат если честно, я его терпеть не могу, как и всю готовку в целом. Просто шла в гости, а там решили сделать свекольный салат, но не знали как. А мне благо есть у кого спросить совета.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 01.06.2009, 11:53 | Сообщение # 136 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| prima, хахаха ну ладно! если что - спрашивай, я с удовольствием отвечу Кстати, девочки, если у кого-то есть желание печь всякие пироги, пирожки и прочее - могу что-нибудь подсказать Вот вчера пекла небольшие аджарские хачапурчики ( в гости собиралась) - рецепт простой - получается очень вкусно
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Black - Пн, 01.06.2009, 11:56 |
|
| |
vesna | Дата: Пн, 01.06.2009, 13:00 | Сообщение # 137 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3497
Статус: Offline
| prima, Quote (prima) как и всю готовку в целом. я тоже
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверена.(c)
|
|
| |
prima | Дата: Пн, 01.06.2009, 13:06 | Сообщение # 138 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Black, ты с нами обязательно поделись. Расскажи пару любимых рецептиков. Опыт других всегда вдохновляет. vesna,
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 01.06.2009, 13:28 | Сообщение # 139 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| prima, лана напишу про вчерашние аджарские хачапури...кстати, кто не любит с сыром, это тесто очень хорошо подходит для начинки из картошки и лука.. Все очень просто и быстро делается. Итак: нам понадобится - 1. 4 стакана муки 2. 1 яйцо 3. по 1 ч.л. сахара, соды, соли, и оливкового (растительного) масла 4. 500 мл.мацони или кефира для начинки: небольшой кружок сулугуни, 2 яйца, немного сливочного масла Для тех, кто не помнит - все продукты должны быть комнатной температуры, так что все подготавливаем, достаем из холодильника заранее...в крайнем случае, кефир можно немного подогреть в микроволновке Высыпаем 4 стакана муки горкой - в центре лунку - туда яйцо - постепенно смешиваем, подсыпая муку с краев в центр - все как следует вымешиваем. В отдельную посудину выливаем наш кисломолочный продукт - туда соду - кефир начнет пениться - размешать ложкой - туду же сахар, соль и масло - перемешать. Аккуратно смешиваем с мукой ( в которой уже яйцо). Сразу предупреждаю - тесто получается липучее - это так и надо!! Перекладывем его в пленку пищевую и убираем в холодильник на час. в это время готовим начинку: натираем сулугуни на терке, смешиваем его с двумя сбитыми в пену белками ( некоторые добавляют яйца целиком, но меня мама учила так..а желтки потом можно использовать или для омлета, или для десерта какого-нибудь) + немножечко - гр.25-30 сливочного масла Начинка готова! Тесто выкладываем на щедро присыпанный мукой стол. Причем девчонки, не начинайте подмешивать муку в тесто, иначе оно потом будет плотным, мука просто для того, чтобы руки не липли и вы могли спокойно разделать тесто на шарики. Я делю тесто на 4 части (произвольно), потом каждый кусок разделяю на небольшие шарики. Дальше делаем почти как простые пирожки: шарик раскатываем - я это делаю руками - в центр кладется начинка - ее нужно класть почти столько по объему, сколько вы брали теста, потом защипываем края, переворачиваем швом вниз и раскатываем скалочкой потоньше, но все-таки аккуратно, чтобы не порвать. Дальше на сковородку наливаем масло ( я лью совсем немного) - тудыть пирожки, которые будут у вас напоминать лодочки...2 минуты приблизительно с одной стороны - переворачиваем, накрываем крышкой, ну и 2-3 минуты с другой. в эмалированную кастрюльку кладем вниз бумажное полотенце - складываем хачапури туда, накрываем крышкой
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Black - Пн, 01.06.2009, 13:30 |
|
| |
Радуга | Дата: Пн, 01.06.2009, 13:34 | Сообщение # 140 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1142
Статус: Offline
| Quote (prima) терпеть не могу, как и всю готовку в целом я тоже,но так люблю вкусно поесть! И списываю ваши рецепты,пускаю слюни,жду когда дозрею до рождения желания "Я так люблю готовить"
Я знаю пароль, я вижу ориентир, Рекою разноцветной, любовь спасет мир.
|
|
| |
Wilama | Дата: Пн, 01.06.2009, 14:10 | Сообщение # 141 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
| Black, а что это за сыр сулугуни?
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 01.06.2009, 14:23 | Сообщение # 142 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Wilama, это молодой (светлый) слабосоленый и нежирный сыр. Грузинский. но у нас на рынках да и в магазинах его везде продают. лучше, конечно, брать на рынке и попробовать. потому как соленость все-таки варьируется
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Black - Пн, 01.06.2009, 14:39 |
|
| |
Wilama | Дата: Пн, 01.06.2009, 15:16 | Сообщение # 143 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
| Спасибо,Блэк! У нас я не видела такой.Заменю просто творогом.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 01.06.2009, 15:37 | Сообщение # 144 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Wilama, с творогом не надо - тесто слабое, все повытекает и развалится...лучше попробуй взять например Адыгейский сыр, его тогда надо будет присолить по вкусу...только жидкость лишнюю обязательно слей. а если и этого сыра нету - делай начинку из картошки и жареного лука. Объедение
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Black - Пн, 01.06.2009, 15:37 |
|
| |
Даяна | Дата: Пн, 01.06.2009, 16:18 | Сообщение # 145 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Wilama, Нет, если делать аджарские, мингрельские, грузинские, хачапури. Там идёт строго сулугуни. А с творогом можно сделать ватрушки с изюмом, запеканку, кстати, из творога ГОТОВЯТ французскую булочку. Я с творога столько знаю, да и так его люблю со сметаной. Нехочу только девочек обижать, но аджарские хачапури делаются лодочкой, и сверху под конец выпечки разбивают сверху начинки яйцо, и ставят на0,5 мин в духовку чтобы белок запёкся, а желток сверху лодочки был сырым. Ладно, не обижайтесь. Я не хочу обидеть Вас. А это вчера обещанный рецепт для crazypig Для наших красивых девочек. Я вчера обещала соус особый, ну и заодно и салат добавила: Рецепт салата и соуса "Цезарь" Я дам вам рецепт вкусного соуса Цезарь, которые легко можно исполнить дома. Итак, готовим соус. Рецепт салата Цезарь - домашние соусы Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соединить сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров (половина стакана). Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет. Соль, душистый белый перец, ореховая травка. Второй вариант соуса для Цезаря - строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, можно йогурт добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, 1 чайную ложечку готовой горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика (корнишона). И мелко нарезанный зелёный укроп. Состав смешайте в блендере или миксере. Соль перец душистый (а не горький) ореховой травки на кончике ножа. Готовая, магазинная горчица в этот рецепт не подойдёт, не тот вкус будет. Горчицу надо готовить самим с сухого порошка. К 1-ому и 2-ому Соусу, можно импровизировать и что-то добавлять, а что-то убирать по своему вкусу, например: крест-салат - он будет предавать небольшую пикантность горчично-горького вкуса. Мякоть авокадо- будет давать густоту соусу и надо поэтому класть совсем немного, переспелый банан но не чёрный - предаст тоже густоту и ещё придаст аромат-экзотики. Крыжовник, жёлтая алыча - чуть проварить и на сито тоже придаст аромат и кислотно-сладкий вкус. И ещё столько всяких премудростей, что только по вкусу можно определить тонкости кухни. И потом АВОКАДО, лучше к рыбе подавать и в этот - же соус можно добавить ещё и креветки измельчённые, но основу соуса делать на оливковом масле, а не на сметане. А вот, кто ест майонез, тоже можно, а в сметану нельзя. маленький секрет. В магазинах сейчас можно купить салатный соус "Цезарь" от Calve. Конечно, он весьма далек от истинного сочетания полноценного соуса, но вот вкусовые его характеристики могут вам пригодиться. Ясно, что использовать покупной состав для своими руками приготовленного салата Цезарь - моветон, а вот пару ложек в основной состав соуса для удовольствия вкусовых рецепторов добавить можно. Салат Цезарь - рецепт сухариков Называют эти сухарики - кретоны. Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно лишь определить, какой хлеб в салате вам больше по вкусу - белый или черный, это вы выбираете сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте кретоны из старого хлеба или, тем более, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Рецепт кретонов для салата Цезарь таков. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в двести градусов это займет где-то 5-7 минут. Салат Цезарь - основа Классический рецепт салат Цезарь предусматривает только листья салата, соус, сыр и крутоны(сухарики), но современным поварам он кажется слишком простым, и они его "усовершенствовали". Сейчас популярны две разновидности - с курицей и, если вы гурман или вам нужно что-то эдакое, с анчоусами, креветками, сёмгой, мидиями, копчёным угрём. Но я опишу классический рецепт: Курицу готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт салата Цезарь требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко. Другой важный пункт - сыр. "Родной" сыр для салата Цезарь - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его строго не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата для двоих обычно берут от 50 до 100 гр. сыра. Ну и, конечно, листья салата. Их должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат. Как сделать салат Цезарь. Сначала приготовьте курицу - как я говорила, она должна остыть. Пока остывает, сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете,/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете а не режете иначе сок быстро сойдёт. Оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и кретонами, по желанию украшаете салат Цезарь маленькими помидорами, маслинами без косточек. И ещё одна хитрость, натрите чесноком тарелку, это придаст пикантность салату, но мы этого не делаем, а я вам даю истинный рецепт, со всеми тонкостями, которые мне показывали итальянцы. Лист салата, лучше использовать с названием САЛАТ «РОМАНО», он такой утончённый, нежный, ароматный, сочный и цвет у него бывает зелёный и бывает, с краснинкой. И ещё, когда много людей, я покупаю печенье крекер длинные палочки, бывают даже с кунжутом и ломаем их в салат. Только не сделайте ошибки, и не покрошите пекинской капусты, в этот салат. У меня такая умница одна была, я её заставила съесть этот салат самой, на, что она ответила –гадость. Зато, больше не путала разновидность зелёных салатных листов. Конечно, салат Цезарь не единственный из салатов, достойных вашего внимания, приятного вам аппетита. Я Обещала сегодня Вам написать, ВОСТОЧНУЮ ПАХЛАВУ но не успеваю. Меня сегодня с документами Если успею, что нибудь подкину ещё. Тыкву или райские яблочки с марцепаном.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 01.06.2009, 16:50 | Сообщение # 146 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| galla57, я совершенно не обижаюсь Просто эти лепешки готовили у нас в семье так и называли аджарскими. Вы правы, что есть аджарские хачапури, которые готовят с запекаемым сверху яйцом. Просто, наверное есть варианты. Вы говорили о печеных пирогах, я о жареных. Мы все кушаем салат "Оливье", но скорее всего в каждой семье его готовят с какими-то отличиями, и все это скорее всего очень далеко от того салата, который в XIX веке предложил на суд публике французский ресторатор Люсьен Оливье
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Wilama | Дата: Пн, 01.06.2009, 17:39 | Сообщение # 147 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
| Блэк,спасибо, я хочу попробовать с картошкой.Давно уже ничего не пекла,не жарила такого,а готовить люблю. Galla,огромное спасибо за Цезарь! Вы так хорошо объяснили,что только ленивый не сможет его сделать
|
|
| |
prima | Дата: Пн, 01.06.2009, 17:48 | Сообщение # 148 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Quote (Wilama) только ленивый не сможет его сделать вот-вот
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Даяна | Дата: Пн, 01.06.2009, 18:09 | Сообщение # 149 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Марципановые яблочки из рая. -яблоки (кисловатые) – 8-10 шт. - сливочное масло - 50г - рис БАСМАТТИ 100 гр. - апельсин - 2 шт. - 0,5 лимона- марципановая масса - 200г - корица - 1 ч.л. - кедровые орешки - 100г - фисташковое мороженое - 500г - орехи грецкие (молотые) - 30г. Нагреть духовку до 180 - 200 градусов. Яблоки выбирать покрупней, идеально сорт АНТОНОВКА. С Яблок срезать верх, чтобы получилась при приготовлении блюда, как крышечка, и удалить сердцевину. На одной половинке каждого яблока оставить по плодоножке. Смазать жиром форму для запеканий и положить туда яблоки. НАЧИНКА, Отварить рис «Басматти» или «ЖАСМИН», с готовым рисом перемешать - цедру лимона, корицу, грецкие орехи, сливочное масло, и начинку положить во внутрь яблок. Отжать сок из 1 апельсина + 0,5 лимона и полить яблоки соком. Запекать 20- 30 минут.. Яблоки готовы. Остудить яблоки Берём белую, плоскую, тарелку можно и круглую, но только большую, и делаем с марципановой массы, и мороженного гнездо, а в него сажаем запечённое яблоко, украшаем тертым чёрным шоколадом пустые края тарелки с двух сторон в мороженное, по бокам яблока украшаем листья мяты. Можно с боку посадить ещё и физалис, ну это у кого как с деньгами. ГОТОВО. ТЫКВА ПО АРАБСКИ Девочки, подобную начинку можно выпекать и в маленькой тыкве, только надо к рису добавить больше сливочного масла, мёд разнотравье, изюма, кураги порезанной, орехи, ..... И Ваша фантазия, яблока дльки, цедра лимока, и т.д.. НО!!! Тыкву надо запекать начиная с 180* и через 20 минут опустить до 160* и выпекать долго 3,5-4 часа на слабой 160-170* и ещё тыкву надо завернуть в фольгу и поставить на протвень и залить водой, и следить чтобы если выкепит, доливать, с яблоками, тоже надо немного налить на протвень воды аРАБЫ ТЫКВУ НАЧИНЯЮТ, НЕ ТОЛЬКО СЛАДОСТЯМИ, ОНИ БАРАНИНОЙ с луком, и рисом. А также но это уже другая тема- томатами, зеленью (реган, кинза) чеснок, перец стручковой, болгарский, баклажанами, картошкой, луком. Я, иногда добавляю и барбарис и айву, аромат промто супер.Кто, на что, учился. можно вместо баранины класть свинину, телятину. Фантазируйте, пробуйте, не бойтесь класть травы, преправы в блюда. Укропом не увлекайтесь. А остальное плиз
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Радуга | Дата: Пн, 01.06.2009, 18:15 | Сообщение # 150 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1142
Статус: Offline
| скоро точно захочу готовить... вкусняшка какая
Я знаю пароль, я вижу ориентир, Рекою разноцветной, любовь спасет мир.
|
|
| |
|