Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 7 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 7 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
ДаянаДата: Вт, 07.07.2009, 13:16 | Сообщение # 181
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Astarta, А какие твой милый любит помидорки? Зелёные, красные или бурелые? Есть много рецетов, просто есть возможность выбрать оптимальный вариант. Я люблю бурелые и фаршированные всякими травами и кореньями. И есть рецептик бочковые- зелёные или бурелые, но одна проблема их периодически надо смывать и держать в подвале в бочке, что не приемлемо в квартире. Скажи, что хочешь, я тебе напишу варианты.
Девочки, что касаемо заморозки в холодильнике, это вкусно, но если есть большие холодильные камеры, а если холодильник в квартире один?, тогда нужна морозильная камера. У каждого свои привычки, моя дочь замораживает щавель, а я перемешиваю с солью и закручиваю в банки. Сейчас у нас папоротник молодой пошёл в лесу, крутим папоротник. Можно одуванчика листья и крапиву молодую, кто любит зелёный борщь.


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
vikiДата: Вт, 07.07.2009, 16:22 | Сообщение # 182
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Astarta, ты не представляешь как это вкусно ,варенному нечего делать рядом ;)/я про варения biggrin /

рецепт помидор

на 3 л бутель
у меня есть такая рюмочка стаканчик ,там 6о мл,так вот 1этот стаканчик сахара,1 соли,1 уксуса,7,8 зубчиков чеснока,перец горошек,сельдерей.
делаем так укладываем на дно бутля сельдерей, чеснок,перец горошек,потом укладываем помидорки.заливаем это все кипятком,1о мин постоять и вылить в другую кастрюлю,довести до кипения и сново залить на 1о мин,дать постоять и потом туда соль ,сахар и ускус добавить.поставить бутель в кастрюлю с горячей водой и проварить5,7 мин и закатать.после закатки поставить бутель на крышку.вкусно smile

Сообщение отредактировал viki - Вт, 07.07.2009, 16:28
 
ДаянаДата: Вт, 07.07.2009, 17:12 | Сообщение # 183
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
viki, А ты закутываешь потом банки в тепло, т.е. делаешь им "баню"? Я с тобой согласно по поводу морозить в камере, моя дочь так делает, но у неё на даче 3 холодильника, а если у кого маленькая морозильная камера. А так твой рецептик конечно вкусненький tongue нет даже слов. Варенье с белой черешни
Сейчас пошла белая черешня, вынимаем с ниё косточку, и кладём туда половинку грецкого ореха, или фундук, или другой орех. Потом делаем сироп и заливаем черешню, и нянчим. (покипятим отставим, и так несколько раз, чтобы не разваривалась черешня) Пропорции сахара кладут по желанию 1:1, можно и больше, у кого какой вкус. Закручиваем крышкой, переварачиваем и делаем им баню, через 24часа вынимаем и ставим в подвал до зимы.


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
vikiДата: Вт, 07.07.2009, 17:22 | Сообщение # 184
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Даяна, я складываю все бутеля рядом и накртываю одеялом. smile

мой холодильник позволяет морозить ,вот и морожу ,вопервых работы практически ни какой ,во вторых места много не надо,весь зимний запас варений в одном морозильном ящичке.я еще стараюсь кулечки зделать плоскими ,тогда можно много всунуть biggrin

Сообщение отредактировал viki - Вт, 07.07.2009, 17:32
 
AstartaДата: Вт, 07.07.2009, 19:03 | Сообщение # 185
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Даяна, любит всякие biggrin но особенно спелые. Вот сейчас закупил 30 кг wacko розовых помидор на сок. Собираю силы на этот подвиг по закатке. Я делаю или просто сок или сок с добавлением: болгарского перца, немного лука, моркови, огурцов,чесночка и зелени(сельдерей, петрушка, базилик)
Мне интересны рецепты закаток, потому что у меня подвала нет.
А вот черешню я только что закатала, правда большую красную (прям как слива размер). Жаль раньше не прочитала с гр.орехами, а то бы можно было попробовать.
Девчата, а как с огурцами. У меня что-то в том году не получились (получились мягкие как вата).
Quote (viki)
на 3 л бутель у меня есть такая рюмочка стаканчик ,там 6о мл,так вот 1этот стаканчик сахара,1 соли,1 уксуса,7,8 зубчиков чеснока,перец горошек,сельдерей.

А уксус скольки-% берёшь?


Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
ДаянаДата: Вт, 07.07.2009, 21:02 | Сообщение # 186
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Astarta, С красной не очень интересно крутить варенье, с красной лучьше компоты получаются. А ещё к тому рецептику с черешней жёлтой, можно ещё мелко порезать лимон, и с черешней проварить, ещё пикантней получается. Этот рецептик мне давно далвала подруга с Дербента. Я тебе с помидорами не завидую. Твой рецептик прочла, он хороший, только я всегда кладу в томаты ещё аспирин, на 1 литр -1 таблетка аспирина. Раньше не ложила, видимо связано с гербицидами. Боюсь, чтобы не повзлетали. А рецептик огурчиков дам дочькин, она даже ко мне приезжает и здесь закручивает, видимо от руки тоже зависит. Она крутит огурцы ближе к концу лета, выберает огурчики с острыми носами, а с круглыми носами всегда бывают пустые. Проверено!.РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ.Замочить огурцы на на 5-6 часов в холодной воде, хорошо вымыть.
На 3-ёх литровую банку кладём:
лист смородины-2-3шт.,
лист дуба-2-3шт.,
лист сельдирея,
Лист хрена-1шт.,
зонтик от укропа,
чеснок-3-7 зубков,
Горький стручковой перец- 0.5шт.,
душистый горошек-5-7шт,
лавровый лист- 2-5 шт.,
Всё кладём на дно банки, потом сверху огурцы, заливаем кипятком и закрываем крышкой, на 60 минут. Сливаем воду с банок не меняем воду, а ставим её-же кипятить и как только вода закипит, и одновременно кипятим крышки для закрутки.
В банку сыпим всё в столовых ложках
1-ст.л.-соль крупная с горкой смотри чтобы соль купила простую, крупную без йода.
3-ст.л. сахара с горкой
1.5-ст.л.-уксусная эсенция. Можно и с 1-ст.л.эсенции.
попробуй и так и так, и подпиши, что тебе больше понравится. Заливаешь кипячёной водой, закручиваешь, переворачиваешь, и сразу их под одеяло на сутки. получаются хрустящие, не пустые. Всё.
Этот рецепт можно использывать и для ассорти огуцы+помидоры, но тогда не клади лист дуба, а положи 1-шт гвоздику, но не больше.


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!

Сообщение отредактировал Даяна - Вт, 07.07.2009, 21:05
 
vikiДата: Вт, 07.07.2009, 21:49 | Сообщение # 187
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Astarta, помоему 11 процентов/узнаю завтра у мамы,непомню точно/ ,обыкновенный совдеповский уксус.
сок,такой как ты делаешь я очень люблю smile .я на нем борщь варю ,вкусноооо.еще я беру помидоры сельдерей и его корень ,болгарский перец ,лук ,чеснок,черного перца ,красного перца,ложку уксуса, соль по вкусу , все это премалываю на комбаине в густую массу ,не очень мелко и разлеваю в горячие стерл.банки,получается что то на подобии аджики,даже если она немного забродит еще лучше все это добавляю в мясные соусы,люблю ужасно biggrin

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
на 5 кг перца 1 стакан подс, масла,1 стакан уксуса,1 стакан воды,3 стол.ложки сахара,1 стол.ложка соли,перец горошек,лавровый лист.перец помыть порезать пополам,в кипятке прокипетить поворачивая 7,1омин.,уложить в баночки залить,росолом ,стерилизовать15 мин.

Сообщение отредактировал viki - Вт, 07.07.2009, 23:54
 
AstartaДата: Ср, 08.07.2009, 18:19 | Сообщение # 188
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Quote (Даяна)
Сейчас у нас папоротник молодой пошёл в лесу, крутим папоротник.

Я его так люблю....МЕЧТА! Но у нас только можно его у корейцев купить, уже готовый.
Девчата , а напишите аджики рецепт


Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
ДаянаДата: Ср, 08.07.2009, 22:23 | Сообщение # 189
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Astarta, Корейцы знают, вкус папоротника, вкуснятина, но хлопот с ним много, и корейцы продают, не совсем молодые побеги. Они делают бизнес, а мы для себя, и закручиваем только верхнии побеги. АДЖИКА бывает разная с помидор, но ты не рановато крутишь аджику, её лучше крутить попозже, поздние фрукты, они более полезней и вкусней. Может у вас раньше поспевает, но у нас ещё на кавказе ранова-то крутить. Хотя с Азейборджана и Дагестана везут помидоры, огурцы уже и свои на грядках есть, но всё равно ещё рано.
Astarta, Я всегда всё готовлю на вкус, и на глаз. Мне иногда вам сложнова-то писать рецепты. Я всё интуитивно чувствую. Могу тебе написать конечно, что я ложу, но пропорции, это всё у меня на глаз.
Помидоры, морковь, чеснок, горький стручковой перец, лук, душистый перец, иногда яблоко, болгарский перец, масло подсолнечное, соль, кинзу, реган, всё на мясорубке, а зелень режу мелко. Вообще я люблю эксперементировать, даже с грецкими орехами делала, но мне не понравилось. Их лучше добавлять потом. КОГДА уже зимой банку раскрываешь и молотые орехи добавляешь, а так они раскисшие.


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
ЛунатикДата: Ср, 15.07.2009, 14:55 | Сообщение # 190
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 35
Статус: Offline
А я, если мне нужен какой-то рецепт, сразу на эти сайты захожу biggrin
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114
http://www.gastronom.ru/
А что на счет суши,кто-нибудь готовит? smile


Нельзя навечно оставаться одиноким,ведь где-то рядом есть такой же человек...
 
ДаянаДата: Ср, 15.07.2009, 21:51 | Сообщение # 191
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Лунатик, Готовим, готовим конечно, а что тебе в СУШИ ИНТЕРЕСУЕТ. Ничего там сложного нет. Только надо курить сухие водоросли.

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
AstartaДата: Чт, 16.07.2009, 18:02 | Сообщение # 192
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Quote (Даяна)
Только надо курить сухие водоросли.

Даяна, вот насмешила твоя опечатка biggrin . Я вот курить водоросли не люблю smile , а вот сами пластинки, пропитанные васаби или кимчи, ем просто так "за уши не оттянешь".


Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
ДаянаДата: Чт, 16.07.2009, 18:19 | Сообщение # 193
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
tongue Astarta, tongue biggrin Ой, извини, я иногда с ноутбука пишу, очки по всем углам вечно ищу, вы уж привыкните ко мне, я не хотела, просто так вышла. Но хоть Вас рассмешила, уже хорошо.
Р находится рядом с П. Простите пожалуйста wacko


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
AstartaДата: Пт, 17.07.2009, 10:31 | Сообщение # 194
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Quote (Даяна)
Р находится рядом с П. Простите пожалуйста

Да нет.... ничего страшного, просто забавно! Я предствила, как я из этих самых водорослей скрутила косяк, забила на всё (и всех) и сижу-курю lol , а потом tease


Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
ДаянаДата: Пт, 17.07.2009, 14:55 | Сообщение # 195
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Astarta, Да tongue мама, казала кури сынок,-это с анекдота. Я, просто зашиваюсь, поэтому не ругайте молодую бабушку wacko А я Вам рецептик хороший напишу, чуть освобожусь. blow Розы черинкую, пока дождь по 5-6 раз в день идёт. Надо нашу Хозяюшку попросить, чтобы ещё про цветочки, всякие домашнии и садовые растения темку организовала, clap а то ищу по сайтам. apple

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!

Сообщение отредактировал Даяна - Сб, 18.07.2009, 10:35
 
ДаянаДата: Пт, 17.07.2009, 21:03 | Сообщение # 196
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
РЕЦЕПТ КАВКАЗСКИЙ сыра
2 л. пастеризованного молока
• 500 мл. скисшегося молока (пастеризованного)
• 4 свежих яйца
• 1 ч.л. соли

• Способ приготовления
1. Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре.
2. На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать.
3. Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.
4. Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.
5. Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.
6. В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
7. Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
8. Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.
Получается примерно 500 гр. готового сыра.
Иногда добавляют в творожную массу с яйцом еще и питьевую соду обычную, сыр в дальнейшем не приобретает своеобразного привкуса, но становиться как бы пузырчатым за счет реакции кислого и щелочи...
рецепт СУЛУГУНИ домашнего.
• 1 л - молока
• 1 кг - творога 9-18% жирности
• 3 яйца
• 100 г - сливочного масла
• 1 десертная ложка соли
• 1 ч.л. соды
Способ приготовления
1. Сыр "СУЛУГУНИ"
2. В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
3. С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.
4. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один слой и процеживаем.
5. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).
6. Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.
7. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
8. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.
9. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.
10. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.
11. Выкладываем на блюдо, сыр "Сулугуни готов"!
12.
13. Сыр "Адыгейский"
14. Все тоже самое, но варить не больше 30 минут, это главное!
15. Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости).
16. Дальше готовить также, как сыр "сулугуни".
17. Вес сыра составляет примерно 1 кг.


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
WilamaДата: Пт, 17.07.2009, 21:45 | Сообщение # 197
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
Вот это просто супер рецепты! Спасибо большое, Галина!
 
ДаянаДата: Сб, 18.07.2009, 10:21 | Сообщение # 198
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Wilama, Да я рада, что Вам понравились, Время не хватает, а так хочется больше ценных рецептиков дать. tongue Давно обещала написать мой самый любимый рецепт французских булочек, chef и яблочного штруделя. Напишу, а то опять забегаюсь, и всё. Меня его учил повар-француз, даже не знаю почему, именно мне показал и рассказал, я просто на одном из банкетов, зашла на кухню, от любопытства, вечернем платье. Он увидел меня, подозвал, улыбнулся и на ломанном языке объяснил все тонкости, и показал, как это делается. Легко и просто wink
ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛОЧКА.

250г творога,
200~250г сливочного масла или маргарина,
~2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)

БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных орехов.
1-стакан муки держите для раскатывание пластов, вы должны сами чувствовать, по тесту.

У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 60 -120 мин, до затвердения).
Белки взбить в крепкую пену (как взбиваем пену на пасхи) и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.
Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга. ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Температуру духовки разогреть заранние до 200градусов.
Советует высокие рулетики слегка придавить сверху (к центру и вниз) четырьмя пальцами, чтобы немного сузить у верха и придать форму распускающейся розы.
И как только Вы поставили булочки, следите, чтобы бюзе схватилось и небыло внутри сырым и мокрым, это хитрость. Потом резком через несколько минут переключите на 160-170 градусов.
Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).СЛЕДИТЕ! Мои повара кончики булочек скрепляют зубочистками, пока не набьёшь руку, чтобы они не растекались(ъвостики). Я не всегда в бюзе добавляю орехи, т.к. они бюзе делают серого цвета.
Когда булочка готова, ва её вынимаете и даёте остыть, потом сверху слегка посыпаете сахарной пудрой.
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ.

Тесто аналогичное.
НАЧИНКА.ЯБЛОКИ, сахар, корица, лимон мелко порубленный. Всё это пассируете на сковороде, и даёте остыть. Потом раскатываете пласт теста 35х23 и кладёте начинку, защипляете в виде конвертика сверху. И ставите в духовку 260-170 градусов, выпекаете 25-35 минут, следите! Достаёте, даюте остыть и посыпаете сверху сахарной пудрой слегка. Режите кусочками и подаёте на тарелочке белой любой формы, вокруг посыпаете парикой и сахарной пудрой, и в уголок кладёте мяту. А, ещё девочки, начинку можно делать с вишен, клубники(пополам разрезать), малинки, ежевики и т.д., но! только корицу не кладите в ягоды, даст горечь, корицу только в яблоки и груши кладут, а вот ванильки чуть с ягодами, лимонной цедрой , сахарком- не помешает. И не забудьте, слегка присыпать ягоды крахмалом, т.к., они сочные и жидкость хорошо впитывает крахмал, и не даёт сырости начинки. Простите за ошибки, спешила wacko
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! tongue
Wilama, flowers Минимум продуктов не дорогих, а какая вкуснятина tongue И ещё, я люблю начинку с яблочек белый налив, они придают пикантость, т.к. они кисло сладкин и ароматные. И всегда в яблоки добавляю чуть корицы и лимонной цкдры или лимона, мне француз объяснил, тонкости.


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!

Сообщение отредактировал Даяна - Вт, 20.09.2011, 18:10
 
AstartaДата: Сб, 18.07.2009, 13:23 | Сообщение # 199
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Галина, просто супер-рецепты. Побегу, наверное, теперь за молоком.


Quote (Даяна)
РЕЦЕПТ КАВКАЗСКИЙ сыра

Quote (Даяна)
Иногда добавляют в творожную массу с яйцом еще и питьевую соду обычную, сыр в дальнейшем не приобретает своеобразного привкуса, но становиться как бы пузырчатым за счет реакции кислого и щелочи...

А соду когда добавлять? Вместе с солью?
Прикрепления: 3853553.gif (41.6 Kb)


Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
ДаянаДата: Сб, 18.07.2009, 13:43 | Сообщение # 200
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Astarta, Да tongue спасибочки, о-очень тронута. Девочки, лучше делайте сыры с домашнего молока, вкуснятинка, а сыворотка идет на тесто.
Да соль и соду можно вместе добавлять. А французские булочки, вообще таят во рту. tongue


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
WilamaДата: Сб, 18.07.2009, 14:36 | Сообщение # 201
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
У меня бабушка делала вкуснейший домашний сыр, а я даже рецепт не взяла. Мне нравилось с кастрюли потом корочку сдирать smile Вкусно!
 
ДаянаДата: Вс, 19.07.2009, 12:00 | Сообщение # 202
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Белая акация, жаренная в кляре
Собрать свежий цвет непременно белой акации, так как желтый ядовит, сполоснуть, обмакнуть, держа за веточку, в кляр, опустить в кипящий фритюр. Когда поджарится, складывать на решето на пропускную бумагу, осыпать сахаром, переложить на блюдо, подавать.
Варенье из цветков белой акации
Лепестки цветков белой акации 120г
Сахар – 1кг
Лимонная кислота 1ч.л.

Приготовление
Лепестки промыть в проточной воде, бланшировать в кипящеё воде 1 мин. Остудить. Приготовить сироп обычным способом (1кг сахара на 800мл-1л. воды). В сироп положить отбланшированные лепестки, варить до загустения. За 5 минут до конца варки добавить в варенье 1ч.л. лимонной кислоты или сок 2 лимонов.
Спотыкач из акации
750 г спирта,
100 г цветов акации,
300 г сахара.

Цветы акации, которые только-только распустились, пересыпать сахаром. Накрыть салфеткой, поставить в прохладное место на сутки. Затем выложить все на сито и промыть двумя стаканами чистой воды, добавить 3 стакана спирта, перемешать так, чтобы сахар весь растворился, разлить в бутылки.
Пятиминутка из цветков акации Цветки вымыть, просушить и перетереть с сахпром, добавив немного лимонного сока. Очень душистая пятиминутка!

Цветы НАСТУРЦИИ, тоже можно делать в кляре по верхнему рецепту. Удачи tongue


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!

Сообщение отредактировал Даяна - Вс, 19.07.2009, 12:15
 
AstartaДата: Вс, 19.07.2009, 15:24 | Сообщение # 203
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Даяна, Галина, упссссс......я такого никогда не читала и никогда не пробовала. На что похоже-то biggrin ???!!! На одеколон???

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

Сообщение отредактировал Astarta - Вс, 19.07.2009, 15:27
 
vikiДата: Вс, 19.07.2009, 17:14 | Сообщение # 204
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Даяна, спасибо ,за сыр!!!!! У МЕНЯ ТУТ НАПРЯЖЕНКА С ТАКИМ ,А ТАК ПОРОЙ хОЧЕТСЯ happy буду делать chef
 
Aqua_TofanaДата: Вс, 19.07.2009, 17:29 | Сообщение # 205
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Даяна, спасибо за сыр!!!! сегодня буду делать!!!!! flowers

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
ДаянаДата: Вс, 19.07.2009, 17:57 | Сообщение # 206
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Astarta, Нет, это экслюзивные рецептики tongue ВАМ, ДОРОГИМ, мои враги, сайт этот не знают biggrin .Ну вот ВАМ ещё:
ВАРЕНЬЕ ИЗ КОРНЯ ЛОПУХА.
Ингредиенты:
1 кг корня лопуха, 0,5 кг щавеля, кислицы, красной смородины, кислых яблок, крыжовника на выбор 1 вида, 1,5 л воды. Сахар-по вкусу вашему, кто, как любит.

Приготовление:
Корень лопуха очистить и мелко нарезать, измельчить кислое сырье, смешать с корнем лопуха, залить водой и кипятить на малом огне около 2-х часов. Это варенье для диабетиков.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ(армянский рецепт)
Ингредиенты:
100 г зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 2 стакана воды, 2 лимона, 10 бутонов гвоздики, 10 г корицы

Приготовление:
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня, меняя воду 3-4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой. Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешать, отставить на 3 часа, затем осторожно слить известковую воду, профильтровать и залить ей орехи. Через сутки известковую воду слить, орехи тщательно вымыть, наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой. Через двое суток орехи опустить на 10 мин в кипящую воду, а затем вынуть и обсушить. Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения и отставить. В горячий сироп положить орехи, пряности и выдавить сок из лимонов. Довести до кипения и отставить на сутки. Так поступать еще 3 раза. Затем орехи варить до готовности, пока они не станут мягкими. Орехи переложить в банки, залить сиропом и укупорить. wacko


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!

Сообщение отредактировал Даяна - Вс, 19.07.2009, 17:59
 
HimuraДата: Вс, 19.07.2009, 19:59 | Сообщение # 207
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 484
Статус: Offline
Девчонки... ни у кого нет рецепта Рождественского британского пудинга... очень хочется попробовать сделать...

Мы все хрупкие - как тонкое стекло... но вот только поймем ли мы это
 
WilamaДата: Вс, 19.07.2009, 20:34 | Сообщение # 208
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
Сам хочешь сделать? Я такой никогда не делала, поэтому не могу подсказать. В сети-то есть, но надо быть уверенным, что это классический рецепт.
 
HimuraДата: Вс, 19.07.2009, 20:43 | Сообщение # 209
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 484
Статус: Offline
Ага.. обожаю готовить... smile
Вот и я думаю, что лучше классический рецепт... а еще лучше если проверенный... смотрел сегодня на BBC сериальчик про Викторианскую эпоху, и там как раз делали этот пудинг на Рождество, принцип готовки понял, а вот ингредиенты нет(((


Мы все хрупкие - как тонкое стекло... но вот только поймем ли мы это
 
RosomahaДата: Вс, 19.07.2009, 22:27 | Сообщение # 210
Пользователь
Группа: Заблокированные
Сообщений: 90
Статус: Offline
Himura, надеюсь меня не побьют тапками, но вот тебе ссылочка на замечательный журнал с превосходными пудингами. Может один из них станет для тебя Рождественским? Пудинги во всей красе!
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz