Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 59 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 59 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
eliaДата: Вт, 22.01.2013, 16:36 | Сообщение # 1741
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
Вот сделала Ириски домашние.Получилось просто блеск.Но это именно сосательные ириски,а не жевательные(они твёрдые).Очень насыщенный сливочный вкус без всякого хлама и консервантов.



Смешать:200 г сметаны Валио (40 % я брала).+60 г жидкого мёда+200 сахарного песка+малость ванилина.В конце бухнула каменной натуральной соли на вкус.Я люблю подсолёную карамель просто.
Всё размешиваем,ставим в кастрюльке на плиту.Варим 30 минут помешивая!.Короче на глаз.Чтоб смесь потемнела и тянуться стала.Ну поймёте уже по ходу.Разливаем в смазанные маслом формочки.Режем полузастывшие,потому как потом резать уже нереально будет.


Сообщение отредактировал elia - Вт, 22.01.2013, 16:45
 
tatianarauДата: Вт, 22.01.2013, 16:59 | Сообщение # 1742
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2700
Статус: Offline
Привет всем, хочу поделиться с вами одним прикольным рецептом спагетти с соусом.
Ингредиенты:
(Норму указываю приблизительно)
Спагетти , Сыр (я люблю Пармезан)
Для соуса
Сливки 15-16% жирности 150-200 мл
Красная рыба свежая. Небольшой кусочек (У нас продают только лосось, поэтому с другим попробовать не получалось)
Спаржа свежая зеленая. 3-4 штуки, зависит от размера
Шампиньоны. Штучек 5-6 маленьких , тоже зависит от размера.

Отвариваете спагетти которые вам больше нравятся. Откидываете на дуршлаг и в сторону.
Берем спаржу и режем на мелкие кусочки, разогреваем сковороду с раст. маслом и обжариваем несколько минут, но только не доводите ее до золотого цвета, она все таки должна оставаться более или менее зеленого цвета. После того как спаржа стала более или менее мягкой, добавляем гримы, нарезанные тонкими ломтиками. Пока жариться спаржа и грибы, берете рыбу и нарезаете маленькими кубиками. Когда из грибов отсеклась вода, ее нужно немножко выпарить и потом добавляем рыбу. все немного пережариваем, солим и добавляем сливки. Ставим на медленные огонь и тушим минут 5-10.
Не старайтесь положить побольше продуктов в соус, он должен быть все таки немного жидковат.

Затем на тарелочку выкладываем небольшое количество спагетти , поливаем соусом и сверху посыпаем сыром.


Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.

Сообщение отредактировал tatianarau - Вт, 22.01.2013, 17:48
 
eliaДата: Вт, 22.01.2013, 19:31 | Сообщение # 1743
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
Цитата (МАХАОН)
а ты мне скажи нельзя их мягкими как коровка сделать?а не грызучими?

МАХАОН,
Я именно и хотела грызучие!А вышли такие.Потом порывшись в инете я поняла,что то немного разные рецепты.Нашла у французов грызучий рецепт.Типа нашего щербета.Пока не делала.Попозже сделаю.Рецепт вот:(может кто-то раньше сделает и расскажет)

-160 г сгущёнки(обычной,не варёной)
-40 г сахара
-60 г сливочноего подсолёного масла

Сахар нагреть на сковородке,пока он не закарамелизируется и потемнеет.
Добавить масло,размешать.
Добавить сгущёнку.Варить до загустения.(Ну и думаю,до нужного цвета и консистенции).
Затем уже подготовить формочку и залить туда.И в холодильник на пол часа.А потом нарезать на кубики.

Вот что было обещано :



Рецепт отсюда:
http://laeticooking.blogspot.ru/2011/12/caramel-au-beurre-sale.html
 
tatianarauДата: Вс, 27.01.2013, 19:04 | Сообщение # 1744
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2700
Статус: Offline
Девочки, может кто знает, как сделать как , что бы когда поливаешь сверху шоколадом шоколадный торт , простите за каламбур, что бы вот эта поливка не застывала и не превращалась пласт. Я ела один раз этот торт, но у него шоколад был мягким, хотя и стоял в холодильнике всю ночь, такое впечатление, что в этот шоколад какой то не затвердеватель добавили biggrin
Просмотрела много кулинарных форумов, но везде шоколад+вода, но эффект получается тот же самый, корка.


Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
 
МАХАОНДата: Вс, 27.01.2013, 23:11 | Сообщение # 1745
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
tatianarau, делай помадку сама какао-сахарный песок-вода в пропорции 2+2+1,на огне закипит и уварится,остыть и туда 50 гр масла

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
remedyДата: Пн, 28.01.2013, 09:45 | Сообщение # 1746
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1926
Статус: Offline
tatianarau,
Помню, когда был тотальный дефицит, и очень многие готовили торты в домашних условиях, я тоже готовила очень вкусный домашний торт с шоколадной глазурью. В самый первый раз, когда я приготовила такой торт, глазурь у меня застыла коркой. В последующем глазурь получалась куда более удачной и красивой. Не знаю, о такой ли Вы спрашивали, но на всякий случай дам рецепт, может, попробуете.
Глазурь. 0,5 стакана сахара + 3 чайных ложки какао = 4-5 столовых ложек молока. Всё это смешать и варить на медленном огне до загустения (помешивая, естественно) 20 - 30 минут. Торт заливается горячей глазурью, в которую перед заливкой надо добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
В принципе, то же самое Вам порекомендовала МАХАОН, только в моём рецепте проще дозировать ингредиенты, и этого количества глазури как раз хватало на домашний тортик не слишком большого размера, точно диаметр я уже, к сожалению, не помню.

МАХАОН, в который раз убеждаюсь, что у нас с Вами много общего в интересах, приобретённых познаниях и точках зрения, причём в самых разных областях, как оказалось, даже в кулинарии. Вам большой мой respect


Елена
 
DicazDORДата: Ср, 30.01.2013, 12:29 | Сообщение # 1747
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 642
Статус: Offline
Цитата (opium)
DicazDOR, Ссылка не открывается... sad

Не знаю почему:(((
У меня все открывается.
Сейчас попробую перезагрузить..
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1301/d4/2b2e526ff6f5.jpg.html
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i403/1301/e4/ff1fa3004558.jpg.html


Сообщение отредактировал DicazDOR - Ср, 30.01.2013, 12:40
 
DicazDORДата: Ср, 30.01.2013, 18:11 | Сообщение # 1748
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 642
Статус: Offline
Цитата (Даяна)
DicazDOR, молодец!!

Вы меня засмущали прям shy shy shy
Вообще конечно, все то что в инете, не всегда хочется готовить, я всегда к таким "советам" с опаской, а когда свои -проверенные, то тогда с удовольствием.
Я вот какой салат делаю и нам всем нравится, "сминается" в один присест:)))
Он по типу "селедка под шубой", но составляющие немного другие.
Беру все на глаз, у кого какие предпочтения..
Семга-мелко крошкой-400-500гр. (можно заменить икрой красн.)
Яблоко крупное-1 шт.
Сыр тверд любой-200гр.
Яйцо отв.-5-6 шт.
Лук репк-1 гол.средн ( нашинков. крошку обварить кипятком)
Картоф отв.6-7 шт. ср.разм.
Делать слоями,и на каждый слой я наношу "решетку"из пакетированного майонеза, обычно тру на крупной терке, он получается нежнее чем если делать нарезку ножом мелкой крошкой, последовательность слоев , кому как нравится, я делаю
1 картоф+рыба+лук+сыр+яйцо+яблоко+картоф+и т.д.2-3 раза а сверху желток.
Может кому то понравится:)))



 
Марта-ВолшебницаДата: Вс, 03.02.2013, 13:44 | Сообщение # 1749
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
Ореховый торт за 5 минут без муки и масла



Доступно только для пользователей


Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
Марта-ВолшебницаДата: Вс, 03.02.2013, 18:09 | Сообщение # 1750
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
Если хочется чего-то неполезного, значит в организме не хватает чего-то важного!



Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
Meow_SnailДата: Ср, 06.02.2013, 02:08 | Сообщение # 1751
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Может кого-то заинтересует happy
Люблю баловать себя всякими вкусностями на завтрак))
Американские шоколадные блинчики
Для приготовления понадобятся:
-2 яйца,
-2-3 столовые ложки сахара,
-300 грамм муки,
-300 мл. молока,
-3 столовые ложки подсолнечного масла,
-чайная ложка соды, погашенная уксусом,
-2 столовые ложки какао,
-соль на кончике ножа.

1. Разбиваем яйца и добавляем сахар.
2. Взбиваем яйца с сахаром до образования пены, добавляем соль и молоко.
3. Теперь в тесто отправляем просеянную муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
4. Добавляем в тесто какао.
5. Гасим соду уксусом и отправляем в тесто для блинов.
6. Пришла пора подсолнечного масла. Главное правило приготовления блинчиков – жарят их на сухой сковороде.
Никакого масла!
7. Тщательно перемешиваем тесто и оставляем его на 15 минут.
8. На разогретую сковороду наливаем тесто. Обжариваем блины до появления пузырей, а затем переворачиваем их на другую сторону.
9. С одной стороны блин будет идеально гладкий и румяный. А с другой стороны он будет пористый. Не пугайтесь, так и должно быть.
Я предпочитаю эти блинчики есть с шоколадным или карамельным соусом happy
Прикрепления: 0281942.jpg (9.9 Kb)
 
opiumДата: Сб, 09.02.2013, 15:34 | Сообщение # 1752
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал opium - Сб, 09.02.2013, 15:34
 
ДаянаДата: Ср, 06.03.2013, 17:53 | Сообщение # 1753
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline

Назук - армянская выпечка

Ингредиенты:
Тесто:

1,5 стакана муки, просеянной
1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 стакана сметаны
200г размягченного сливочного масла
Начинка:
3/4 стакана муки, просеянной
3/4 стакана сахара
100г размягченного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
1 яичный желток

Приготовление:
1. Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем.
2. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто.
3. После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.
4. Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере.
5. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук.
6. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску.
7. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста.
8. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.
9. Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком.
10. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
KattyДата: Чт, 11.04.2013, 19:52 | Сообщение # 1754
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 24
Статус: Offline
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

На 1 кг куриных грудок: 300 гр лука, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. картофельного крахмала, соль, перец по вкусу.
Грудки и лук нарезать крупными кубиками. Добавить специи, яйца, крахмал, майонез. Перемешать, дать постоять куриной смеси 15 минут. Тесто получается жиденькое. Обжариваем на растительном масле с 2-х сторон. Получается очень вкусно angel1


Нет никакого смысла говорить что-то, кроме правды.
 
Марта-ВолшебницаДата: Ср, 17.04.2013, 10:42 | Сообщение # 1755
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
Готовим Бэйлиз!



Доступно только для пользователей


Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
Марта-ВолшебницаДата: Чт, 25.04.2013, 10:38 | Сообщение # 1756
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
Предлагаю вам топ-10 лучших согревающих напитков!





Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
Марта-ВолшебницаДата: Сб, 29.06.2013, 20:31 | Сообщение # 1757
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
Рецепты алкогольного коктейля Сангари



Что такое сангари?

Сангари – это название коктейля, родиной которого является Америка. Считается, что его предшественником стал испанский алкогольный напиток сангрия. Готовится сангари на основе крепких алкогольных напитков, также в его состав могут входить пиво, ликёр или вино. Этот напиток бывает как холодным, так и горячим. Готовый коктейль обычно посыпается тёртым мускатным орехом.

Сангари – рецепты приготовления алкогольного коктейля



Торт 'Королевская мантия'



Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил вкусные домашние тортики. Я лично, обожаю «Медовик». Бесподобный вкус мёда делает коржи этого торта ароматно-нежными, тающими во рту.
Нежные медовые слои чередуются со сметанным кремом... Дополняют торт свежие ягоды черники.





Тропический коктейль – источник витаминов (безалкогольные коктейли)



Невероятное количество соков, которые мы привыкли употреблять, содержат в себе множество витаминов. Но также очень полезными являются тропические коктейли, богатые витаминами и микроэлементами. Но кроме пользы, они необыкновенно вкусные, и приносят множество удовольствия. Сегодня рассмотрим несколько рецептов таких напитков.

При приготовлении тропических напитков нам потребуются тропические фрукты. Именно этим ингредиентом рассматриваемый нами напиток представляет уникальность и интерес.

Но при подборе таких экзотических фруктов следует не забывать о том, что не свойственны нашей местности, а вследствие этого они могут влиять на организм не так, как обычные нам продукты. Проявляться это может в аллергии, в том числе и на цитрусовые. Как говорится, желательно употреблять в пищу только те плоды, которые произрастают на данной местности. Но иногда порадовать себя и своих близких необычным и редким напитком можно, а может даже и нужно, главное не переборщить.

Итак, перейдем непосредственно к рецептам тропического коктейля:



Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
Марта-ВолшебницаДата: Сб, 29.06.2013, 21:54 | Сообщение # 1758
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
Египетский торт- вкусняшка без муки!





Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
любовьДата: Ср, 10.07.2013, 00:47 | Сообщение # 1759
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 7294
Статус: Offline
Свиные рулетики с сыром и чесноком

Ингредиенты:

1,5 кг филе свинины,

3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. дижонской горчицы,
100 гр сыра,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
деревянные зубочистки.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см.
2. Отбиваем кусочки с двух сторон.
3. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.
4. Солим и перчим с двух сторон.
5. Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом.
6. Кладём кусочек сыра.
7. Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой.
8. На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, положив их в сковороду — не двигайте, до тех пор пока не надо будет переворачивать.
9. Перекладываем рулетики в кастрюльку. Наливаем немного кипятка (буквально 1 см), тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально тушить их в чугунном казанке.
10. Всё! Нежнейшее мясо с пикантной начинкой готово! На гарнир можно подать картофельное пюре и салат.


Куриное филе с грибами и сливками

Ингредиенты:

- куриное филе - около 1 кг
- шампиньоны - 7-8 штук
- сливки 10 % - 350 мл
- чеснок - 3-4 зубчика
- сыр - 200-300 гр
- петрушка
- прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.


9 вкуснейших рецептов картофельного пюре

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.


Салат "Кучеряшка"

Ингредиенты:
-Филе-1 шт.
-Грибы(шампиньоны конс.)-1 банка,

-Лук репч.-3 шт.
-Яйца -2 шт.
-Помидор-1 шт.
-Сыр-50 гр.
-Чеснок-2 зубч.
-Майонез-3 стол.л.

Приготовление:
Укладываем слоями.
1. Филе кур. (отварить с приправами) нарезать+измельченный чеснок+немного майонеза, специи.
2. Грибы Обжарить с луком.
3. Яйца отварить, натереть на крупной тёрке,смазать немного майонезом.
4. Помидор, нарезать кубиком.
5. Сверху посыпать тёртым сырком,посыпать мелко нарезанным болгарским перцем.
Приятного аппетита!


Коллекция маложирных соусов на все случаи жизни.

Не мешает чем-нибудь оживить и входящую в диету «постнятинку». Например, сухую индюшиную грудку или отварную треску.

Если не разнообразить маложирный стол, не придавать ему новые оттенки вкуса и аромата, начинают одолевать настроения: «а может, Бог с ней, с этой диетой...». Не сдавайтесь! Сделайте свой маложирный стол вкусным и полезным!

* Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам.

1 стакан йогурта, 1 помидор, 8-10 черных или зеленых маслин, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука, соль, черный перец по вкусу. Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт.

* Соус карри к птице и овощам.

1 стакан (200 г ) йогурта, 1 яблоко, 1 ч. ложки порошка карри. Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.

* Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу.
! Все эти соусы приготавливаются вышеописанным способом.

- 1 стакан йогурта, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, черный перец по вкусу.

- 1 стакан йогурта, 5 очищенных мелко порубленных килек, 2 ст.ложки мелко порезанного укропа.

- 1 стакан йогурта, натертая на мелкой терке цедра половины лимона, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки мелко порезанного укропа, соль по вкусу.

• Соусы к рыбе.

- 100 г нежирной сметаны, или, если есть, йогуртовый мягкий сыр (если нет возможности купить, он получается длительным отцеживанием йогурта через ткань), 1 ст. ложка готового хрена, соль по вкусу. Смешать все. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет.

- 1 стакан йогурта, соевый соус по вкусу.

Маринованный чеснок против холестерина

Повышенное количество холестерина в крови может доставить много проблем и быть опасным для здоровья. Холестерин скапливается на стенках кровеносных сосудов, кровь не может нормально протекать по ним, как следствие, в сердечную мышцу поступает меньшее количество крови, возникает угроза стенокардии или инфаркта.

Потребление одного зубчика чеснока в день снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
Ингредиенты для приготовления маринованного чеснока:
250 г чеснока,
50 мл воды,
50 мл уксуса,
половина чайной ложки соли,
1 чайная ложка сахара,
щепотка корицы,
перец горошком.
Чеснок почистить и ошпарить подсоленным кипятком. Остудить в холодной воде. В 50 мл воды и 50 мл уксуса добавить соль, сахар и перец. Сварить маринад. Чеснок положить в банку, залить маринадом и законсервировать.


Кабачки запеченные с сыром, объедение!!!

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи

4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.

Пудинг в микроволновке

Побалуйте себя вкусным, доступным и легким десертом, который, к тому же, очень быстро готовится!

Ингредиенты:

Творог — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Манная крупа — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 2-3 Капель
Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Способ приготовления:
Итак, как же сделать пудинг в микроволновке, этот вкуснейший из десертов, без забот и без хлопот? Нет ничего проще smile Очень часто микроволновку у нас используют только для разогревания уже готовых блюд, в то время, как там можно даже десерты готовить!
К примеру, вот вам инструкция, как приготовить пудинг в микроволновке:
1. Разбиваем яйцо, и перетираем его с сахаром в отдельной мисочке. А потом туда же добавляем сок лимона и ванилин (или ванильный сахар, или корицу, - на ваше усмотрение).
2. Теперь понемногу добавляем к смеси творог. Лучше для этого рецепта приготовления пудинга в микроволновке брать зернистый, но если у вас он комками, не беда, - просто слегка разомните его вилочкой перед добавлением к жидкой смеси.
3. Смешиваем творог с яичной смесью, и уже тогда добавим манку. Хорошо еще раз перемешаем до однородного состояния, и выльем все вместе в подходящую формочку. Учтите, - она должна подходить для готовки в микроволновке!
4. Отправим в СВЧ-печь на полной мощности на три минуты, после чего, не вытягивая, ждем 2 минуты, и снова три минуты запекаем.

Готово! Достаем и украшаем фруктами, орешками или шоколадной стружкой. Кроме того, такой пудинг в микроволновке в домашних условиях отлично сочетается с шариками мороженого. Поэтому если у вас в холодильнике имеются остатки не очень свежего творога, теперь-то вы знаете, что из него можно приготовить такой изысканный десерт в столь короткое время! Приятного аппетита!


Огурцы из под крана

Без проблемный и без хлопот. Очень хороший рецепт. Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года . Огурцы получаются бесподобно - хрустящими.

Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.

В теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками ( с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место можно не ставить) . Следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Из источника :Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально.( я заливаю ключевой водой ) Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным


Огуречный соус вместо майонеза!

Изумительно вкусный соус для овощей,мяса,хлеба и всего того, с чем едят майонез

Готовится просто,получается очень вкусно

Натрите один средний огурец на крупной терке и слегка отожмите сок.
Добавьте 100,0 сливочного мягкого сыра,2 зубчика измельченного чеснока,3ст.л жирной сметаны,1ч.л мелкопорезанного укропа
Все приправьте специями и перемешайте
Чудесный соус готов!
Приятного аппетита!


Салат "Орхидея"

►Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов

50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения

►Приготовление:

Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать...

Приятного аппетита!


Куриные "Растрепки" .

Ингредиенты:
- Куриная грудка - 3 шт.
- 2-3 ст. л. майонеза,

- 1 яйцо,
- 2-3 ст. л. муки или крахмаласоль,
- перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри

Приготовление:

Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.


10 ВАРИАНТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ. (СОХРАНИ НА СТЕНЕ, ПРИГОДИТСЯ)
От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Мы предлагаем 10 самых вкусных соусов для различных блюд.

1. Сметана (15%) + пара долек чеснока + измельченный укроп + соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2. Оливковое масло + лимонный сок + соль + смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян). Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3. Сливки + сыр + мускатный орех + сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим, пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4. Лук + зелень + любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5. Майонез + соевый соус + долька чеснока + лимонный сок + немного горчицы. Будет вкусно с картофелем фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Или заправить салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6. Кедровые орешки + базилик + пармезан + итальянские травы. Это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).

7. Сыр дор блю + сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8. Помидоры + лук + чеснок + щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9. Майонез + немного кетчупа (или томатной пасты) + мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10. Творожный сыр + зелень + молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченная рыба – хороший союз для этого соуса.

Кабачки запеченные с сыром, объедение!!!

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи

4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.


Варшавский яблочный пирог

Ингредиенты:
5-7 яблок
1 ст. муки

1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
100 г маргарина (сливочного масла)
0,5 ч.л. разрыхлителя
сок одного лимона
корица и апельсиновая цедра - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.

Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.

Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.


Сообщение отредактировал любовь - Ср, 10.07.2013, 09:59
 
БланкаДата: Сб, 20.07.2013, 18:21 | Сообщение # 1760
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 600
Статус: Offline
Салат "Березовая роща"





Чем дальше будущее, тем лучше оно выглядит.
 
СимфонияДата: Пн, 14.10.2013, 00:45 | Сообщение # 1761
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2522
Статус: Offline
Печенька & кексик
Как испечь кексы в апельсиновой кожуре?

1. Апельсин надрезаем, из него ложкой извлекаем мякоть.
2. Внутрь закладываем тесто (на три четверти), закрываем отрезанной частью.
3. Апельсин с начинкой заворачиваем в фольгу и запекаем.
Тесто для кексов берем самое обычное (подойдут и готовые смеси для кексов). В итоге получается вкусно и очень ароматно.






Любое из состояний — мысль.
Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
 
eliaДата: Сб, 16.11.2013, 10:10 | Сообщение # 1762
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
Нашла изумительный рецепт оладьев из перезревших бананов.НУ там у меня постоянно бананы перезревают,не успеваю съесть.А переспелые они уже не годные,мне не нра.

2 очень спелых банана (раздавить в миске в кашицу).Добавить 1 яйцо.Перемешать.Добавить 1 пекетик ванильного сахара.Добавить малость разрыхлителя.И потом муки грамм 100 (но я на глаз делала,чтоб масса была как на оладьи не слишком жидкая и не слишком густая,чтоб ложкой класть на сковородку).

Ну и всё.Жарить на сковороде под крышкой с двух сторон до румяной корочки.Я жарю на топлёном масле-вообще отпад.

Оладьи получаются сладкие,пышные,пористые,с "фрагментами" банана.Просто балдёж! eat

фота:


Сообщение отредактировал elia - Сб, 23.11.2013, 23:07
 
MalinkaДата: Сб, 16.11.2013, 19:02 | Сообщение # 1763
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
elia, а разрыхлитель какой, сода?
Цитата elia ()
Malinka,
В обычную оладину утопить? А он успевает прожариться?

да, в обычную оладинку, и можно еще сверху на банан капнуть теста, получается банановая начинка внутри. И все прожаривается идеально.

Кстати вспомнила еще один неожиданный рецепт оладий, из кабачков. Кабачок, очищенный от семечек натирается на терке или в комбайне. Добавляем одно яйцо, перемещиваем и наблюдаем алхимический процесс - вся эта масса начинает разбухать и пениться)) В итоге соды даже и не надо, соль, чуть сахара и муку несколько столовых ложек, и на сковородку. Получаются очень вкусные, внутри зеленоватые оладушки biggrin
 
ОтражениеДата: Сб, 23.11.2013, 19:47 | Сообщение # 1764
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 999
Статус: Offline
Хочу поделиться рецептом засолки рыбы. В теме есть уже пара похожих, но всё же поделюсь. Это даже больше мариновка, чем засолка.

Что надо:
3-4 тушки рыбы на 700-800гр. банку
семена горчицы (жёлтые)
гвоздика
лавровый лист
горошек чёрного перца или душистого

Я люблю скумбрию. Беру рыбу без головы. Использую банку с завинчивающейся крышкой.

Перед тем, как начать возиться с рыбой, готовлю маринад.
На 150-200 мл. воды беру 2ст. лож. соли и 1 ст. лож. сахара. Довожу маринад до кипения и оставляю остыть. Заливать рыбу надо только остывшим маринадом.

Рыбу режу на кусочки толщиной около 2см. Самый хвостик с плавником выкидываю.
В банку, на дно, кладу лаврушку, перец, гвоздику, семена горчицы, потом кусочки рыбы, потом опять специи. И слоями, свободно, так лучше просолиться, укладываю всё почти до верха банки.
Из рыбы может натечь сок, его желательно слить, чтобы было больше маринада.
Перед заливкой маринада, я его пробую на соль. Не люблю сильно солённую рыбу, но если соли мало, тоже плохо. Если всё устраивает, заливаю маринад, завинчиваю крышку, убираю банку в холодильник. Так как делаю малосолую рыбу, то она маринуется пару суток.


Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
 
DaryaSДата: Сб, 23.11.2013, 22:09 | Сообщение # 1765
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 740
Статус: Offline
Девочки, делюсь рецептом отличного творожного пая слезы ангела.



Прикрепления: 9255661.jpg (59.9 Kb) · 8221813.jpg (58.4 Kb)


Поверьте, я ангел, просто на метле удобнее.
 
Марта-ВолшебницаДата: Чт, 28.11.2013, 22:31 | Сообщение # 1766
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
Нежнейшие Куриные шарики в сливочном соусе.



Ингредиенты:

500г филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
150 мл сливок 10%
2-3 ст.л. майонеза
30г слив. масла
100г твердого сыра
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!

***************************************

Красивые сервировки



Красивые корзиночки для оформления салатов

Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.

Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.

Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.

А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.
















Банан под шубой

Банан под шубой - представляет из себя очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту и никого не оставит равнодушным.

Автор рецепта: Анюта Березюкова

Ингредиенты:
-1 банан
-150 грамм творога
-50 грамм масла
-3 столовых ложки сахара
-2 столовых ложки какао
-1 столовая ложка сметаны или сливок

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.
Приятного аппетита!!!!



- Будешь на кухне, захвати салатик!
- Салатик захвачен, мой генерал.

Слоеный салат "Мой генерал"

Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.



Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
eliaДата: Пт, 17.01.2014, 15:57 | Сообщение # 1767
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
Делюсь рецептом моей любимой Французской галеты с миндальным кремом и ромом.Делается очень просто.




Покупаем слоёное тесто 400-500 г (1 пачка,там 2 пласта,рулоном лучше не брать).Оставляем размораживать.1 час примерно хватит.
Делаем крем:
1 стакан миндаля(сырого) перемалываем в кофемолке порциями.
В миндаль добавляем пол стакана сахарной пудры(лучше с ванилином).
Затем 200 г размягчённого слив. масла.
Потом 2 сырых яйца,и 2 ст.л рома.
Всё взбиваем в крем миксером.

Пласты раскатываем.Протвень мукой присыпать.Выложить первый пласт.Края смазать яйцом,чтоб клеились лучше.Выложить крем.Затем накрыть вторым пластом теста.Защипать края.Смазать пирог яйцом.И сделать узоры ножом.И в печь при 180 градусов.Примерно 30 минут до румяности.

Очень вкусно выходит.Можно и холодным есть,хранить в холодильниике. smile


Сообщение отредактировал elia - Пн, 20.01.2014, 21:55
 
SilaДата: Ср, 05.02.2014, 02:00 | Сообщение # 1768
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1528
Статус: Offline
Салат на скорую руку и каллорий в зиму не много.

Адыгейский сыр порезать кусочками и пожарить на сковороде с подсолнечным маслом, но чтобы не жирно(много масла- получится жирный салат, а оно надо, а если мало не порумянится сыр хорошо).

Режем :

огурец
помидорку
болгарский перчик
и добавляем туда поджаристый сырок

заправляем подсол. маслом - чуть, солим, перчим и готово.


ВСЕ - только на РУ.
 
KatarzynaДата: Вт, 01.04.2014, 03:04 | Сообщение # 1769
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 125
Статус: Offline

    Caлат "Дьявольская троица"

2 вареных яйца, 1 банан, селедка (взять по объему как банан), пару перьев зеленого лука, майонез.
Приготовление: Делается за пару минут! Режим яйца крупными кубиками,бананы полукружками, селедку крупными кубиками и добавляем майонез. При подачи посыпаем измельченных зеленым луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Магия - штука хорошая...только вот железо от неё ржавеет.

Сообщение отредактировал Katarzyna - Вт, 01.04.2014, 03:10
 
MiraДата: Пт, 20.06.2014, 19:45 | Сообщение # 1770
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 318
Статус: Offline
Хочу поделиться нашим семейным салатиком - очень вкусный, а главное полезный и для здоровья, и для фигуры. Ингредиенты могу варьироваться, но вот что обычно я сама кладу:

- авокадо (в магазинах они продаются обычно жесткими, так что сразу после покупки не используем, а оставляем на несколько дней полежать, чтобы мягким стало);
- стандартно помидоры, огурцы, красный перец;
- стебли сельдерея, можно также и корень сельдерея потереть;
- руккола (или другая смесь различной зелени, которая в специальных пакетиках продается, айсберг там радичио, лолло россо и .д.);
- петрушка;
- в последнее время стала проращивать зеленую гречку и тоже добавлять в салат, получается очень интересно;
- заливаем бальзамическим уксусом и добавляем немного оливкового масла;
- можно посолить, но я это перестала делать, бальзамического уксуса вполне достаточно.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!


На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...

Сообщение отредактировал Mira - Пт, 20.06.2014, 19:46
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz