Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 58 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 58 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
Марта-ВолшебницаДата: Чт, 04.10.2012, 21:07 | Сообщение # 1711
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
Информация к сведению:

Обычное яблоко содержит



Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
КлепаДата: Вт, 16.10.2012, 11:51 | Сообщение # 1712
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 655
Статус: Offline
Мой первый эксперимент домашнего мороженого
Наконец-то я приобрела себе мороженицу, и тут обнаружила,что мороженое можно спокойно делать и без нее biggrin
Решила сделать побыстрому мороженое, а по быстрому получалось только творожное. Все остальные рецепты включали в себя яица и взбивание жирных сливок. Я оказалась не подготовленна, сливки в холодильнике были всего 10%. А вот творог (9%) был!
Взяла я его (300гр) и хорошенько взбила с сахаром (150гр.) и замороженной клубникой. Так как творог был кисловатый и клубника не отличалась сладостью, немного добавила обычной сгущенки (ложки 2 ст.) и немного сливок-грамм 100. Еще раз все взбила и залила в мороженницу на 30 минут. Хотя спокойно могла залить в посуду и заморозить в холодильнике на часик. Ура, получилось! Можно было сразу есть, но мне захотелось еще немного заморозить в морозилке, что бы сформировался шарик. Вкусно и сытно получилось, но по мне в следующий раз я положу меньше творога и побольше сливок, уж слишком творожный вкус получился. Самое главное сыну очень понравилось и теперь он не просит у меня клубничное мороженное со всякими ЕЕЕЕЕЕ!!!!
Но если делать с яицами, то мороженица конечно упростит процесс, так как просто в холодильнике, замораживая, придется все время перемешивать его.
На очереди пломбир.


Все что не смертельно, можно пережить

Сообщение отредактировал Клепа - Вт, 16.10.2012, 11:53
 
MavkaДата: Пт, 02.11.2012, 22:07 | Сообщение # 1713
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Quote (yulia_37)
девочки кто закрывал когда нибудь помидоры с желатином?? расскажите что за вкус и какие свойства дает желатин помидорам??

yulia_37, возможно это уже не актуально, но я до этой темки только сейчас добралась.
Я закрываю не только помидоры, а салат с желатином. Там и помидоры, и огурцы, и перец, и лук, и чеснок, и зелень. Смысл желатина в том, что всё съедается без остатка, так как вкусный маринад выкладывается из банки вместе с овощами в виде желе. Получается каждый кусочек как-бы в желе. И вкусно и вид потрясающий, как в банках, так и на столе. Да, и ещё, помидоры в этом салате далеко не самое вкусное: у меня всем больше нравятся огурчики и перец. Они такие хрустящие...
Надеюсь, объяснила понятно.
Если что, спрашивайте.


Как причудливо тасуется колода!
 
weterДата: Вс, 09.12.2012, 13:47 | Сообщение # 1714
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 493
Статус: Offline
Клепа, Спасибо за мороженое! Делали с сыночком, очень понравилось!!! biggrin biggrin biggrin

Со мной Духи предков.
 
remedyДата: Вс, 09.12.2012, 14:21 | Сообщение # 1715
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1926
Статус: Offline
Клепа, p1e1t1y1a1, я - большой любитель мороженого. Но сейчас практически все виды мороженого стали делать с добавлением растительных жиров, а конкретно - пальмового масла. Мне это не нравится. И вкус мороженого стал совсем не тот, что был раньше. Я много слышала о мороженицах, только никогда не видела. Девочки, пожалуйста, расскажите, что это за прибор, и для чего он нужен в процессе приготовления домашнего мороженого? Заранее вам спасибо, если объясните.

Елена
 
weterДата: Вс, 09.12.2012, 14:27 | Сообщение # 1716
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 493
Статус: Offline
remedy, Привет, Лен! Я делала мороженое без самой мороженицы.А про нее к Клепа. smile

Со мной Духи предков.
 
LuLuДата: Вс, 09.12.2012, 14:38 | Сообщение # 1717
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1282
Статус: Offline
remedy, у меня есть мороженица такая http://bt.rozetka.com.ua/clatronic-icm-3225/p126248/. Купила сто лет назад, но практически не пользуюсь. Основная причина - практически полная забитость морозилки, а там принцип работы такой: большую чашу с жидкостью внутри ставишь на сутки в морозильную камеру, потом в ней взбивается мороженное. Если у вас такая же ситуация с холодильником - можете тоже не покупать.

Я бы хотела себе с холодильным агрегатом, но они дорогущие...


Мои колоды
http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740


Сообщение отредактировал LuLu - Вс, 09.12.2012, 14:38
 
remedyДата: Вс, 09.12.2012, 15:11 | Сообщение # 1718
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1926
Статус: Offline
LuLu, Спасибо, что ответили! Так получается, что большая чаша мороженицы ставится в морозилку, потом достаётся, и мороженица сама взбивает мороженое, при этом содержимое взбивается в малой чаше, одновременно охлаждаясь в большой, которую мы достали из холодильника? Если я всё правильно поняла, то на мороженицу не стоит тратиться. Всё можно делать в обычных мисках, используя миксер. Или я что-то поняла неправильно7 Я раньше очень любила покупать всякую кухонную технику, но она, как правило, в основном стоит без употребления. Периодически используется только миксер.

Елена
 
LuLuДата: Вс, 09.12.2012, 15:18 | Сообщение # 1719
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1282
Статус: Offline
remedy, они, наверное, разные есть У меня одна чаша двойная, внутри которой жидкость - вот в ней все и делается. Еще есть крышка с взбивалкой. Принцип такой, что уже примороженное мороженное ( % - так получилось описать) взбивается до полного охлаждения. Просто если самостоятельно замораживать домашнее мороженное, то оно получается как бы с кристалликами льда - не очень вкусная деревянная субстанция, а тут хорошая масса - нежная холодная.

В общем как-то так:
http://www.youtube.com/watch?v=3FxymkeH10g


Мои колоды
http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740


Сообщение отредактировал LuLu - Вс, 09.12.2012, 15:20
 
remedyДата: Вс, 09.12.2012, 17:57 | Сообщение # 1720
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1926
Статус: Offline
LuLu, Ещё раз большое спасибо за разъяснения! respect

Елена
 
LuLuДата: Вс, 09.12.2012, 18:28 | Сообщение # 1721
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1282
Статус: Offline
remedy, пожалуйста! Вещи неплохая, просто неудобно, что там принцип охлаждения собственно мороженого состоит в том, что нужно действительно долго сперва охлаждать-замораживать саму чашку, вернее, жидкость, которой она изнутри наполнена. Но, может, вы лучше приспособитесь, чем я

Мои колоды
http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
 
remedyДата: Вс, 09.12.2012, 18:43 | Сообщение # 1722
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1926
Статус: Offline
LuLu, У меня большая морозилка. Чашка будет помещаться без проблем. У меня другая проблема - жаба пока не позволяет купить эту вещь. biggrin biggrin biggrin

Елена
 
LuLuДата: Вс, 09.12.2012, 19:44 | Сообщение # 1723
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1282
Статус: Offline
remedy, не, не жаба - скорее разумное предновогоднее перераспределение средств smile

Мои колоды
http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
 
remedyДата: Вс, 09.12.2012, 19:51 | Сообщение # 1724
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1926
Статус: Offline
LuLu, Ой, спасибо за комплимент! (Это я про "разумное"). smile

Елена
 
eliaДата: Ср, 26.12.2012, 12:22 | Сообщение # 1725
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
Предлагаю рецепт только что опробованного мной пирожного Картошка.Давно хотела сделать.Вот только сподвиглась.Результатом довольна.На вкус очень неплохо.Почти как покупная.
Делала так:
300 г покупного печенья(топлёное молоко) размолола в блендере в крошку.Туда бухнула какао-порошок(ложек 5-6),сгущёнка(на глаз),2 ложки коньяку,и около 120 г слив.масла.Всё измельчила в блендере.Сформовала картошины и обваляла в какао-порошке.Если кому тесто крутое-то бухнуть малость водички.

 
DicazDORДата: Ср, 26.12.2012, 19:53 | Сообщение # 1726
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 642
Статус: Offline
Девочки, спешу к вам за опробованным рецептом:))) ok
Купила к празднику не очень крупные севрюги, хочу че-нить оооочень вкусненькое из них сделать..
Посоветуйте пожалуйста, кто и как делает сии деликатесы! gossip
 
NIAGRAДата: Ср, 26.12.2012, 22:51 | Сообщение # 1727
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 595
Статус: Offline
elia, замечательный рецепт! Делала, знаю! Вкусняшка! biggrin
DicazDOR, из севрюги получается прекрасное заливное или уха на 1-е января! biggrin
 
remedyДата: Чт, 27.12.2012, 10:02 | Сообщение # 1728
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1926
Статус: Offline
elia, Рецепт пирожных вкусно даже просто читать. smile Во времена тотального дефицита мы делали пирожные "Картошка" из ванильных сухарей. Я подумала: печенье "Топлёное молоко" сладкое само по себе, да ещё плюс сгущёнка. Не слишком ли сладкие пирожные в итоге получаются? Хотя в массу на основе размолотых сухарей мы раньше добавляли сахар... Сколько приблизительно сгущёнки Вы кладёте в массу? Или пробуете в процессе добавления?

Елена
 
DicazDORДата: Чт, 27.12.2012, 10:44 | Сообщение # 1729
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 642
Статус: Offline
Цитата (NIAGRA)
DicazDOR, из севрюги получается прекрасное заливное или уха на 1-е января

Спасибо!
Я уху вообще не очень люблю:(((
Запечь хотела как то необычно..
Наверное, если ничего не найду оригинального, то сама придумаю, по принципу фаршированного судака (мне оч. нравится:))
 
ДаянаДата: Чт, 27.12.2012, 11:16 | Сообщение # 1730
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
DicazDOR, cry не порть Севрюгу! отвари. только не перевари её, и под низ из бульона сделай заливное, имитация воды. Ну естественно включай фантазию и укрась wacko

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
МасяняДата: Чт, 27.12.2012, 11:45 | Сообщение # 1731
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Все ингридиенты беру и ложу на глаз

Жаркое по-русски в горшочках


консультация в лс платная.
 
МАХАОНДата: Пт, 28.12.2012, 02:04 | Сообщение # 1732
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
DicazDOR, хорошо запечь севрюгю нашинковав ее в равных пропорциях орехами пережаренных с луком и сухофруктами,желательно кислыми,соль и перец по вкусу.делаешь начинку(жаренный лук,грецкие орехи через мясорубку,сливу или чернослив мелкими кусоками)и в рыбку.маринуешь ее солью перцем.хорошо бы еще кислый лаваш,не знаю есть ли у вас такой,из вишни или сливы.получается что-то просто обалденное!!!!
вот тут посмотри http://www.koolinar.ru/recipe/view/72655


Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

Сообщение отредактировал МАХАОН - Пт, 28.12.2012, 02:06
 
opiumДата: Пт, 28.12.2012, 09:11 | Сообщение # 1733
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал opium - Пт, 28.12.2012, 09:12
 
DicazDORДата: Пт, 28.12.2012, 10:34 | Сообщение # 1734
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 642
Статус: Offline
Цитата (opium)
DicazDOR,
Напишу на всякий случай... вдруг ты не знаешь : При обработки севрюги обязательно достать визигу

opium , ты права, я два дня рою инет и все это узнала, как и что.
Мне было интересно мнение девочек кто живет в тех краях где ее ловят, удаляют они эту визигу или так оставляют. Попробую убрать, надеюсь получится:)))
Если у нас на форуме таких людей не найдется, то решила что почищу по максимуму, шкура очень темная, не приглядная, приготовлю для начинки кнельную массу из постной свинины, грибов и овощей , зафарширую, отварю и запеку. Отличие от фаршированного судака в том что там-то "чулком" для начинки служит шкура а тут получается сама тушка..
Одним словом , "кашу маслом не испортишь":)), буду дерзать!!
Если не забуду сделать фото , то потом выложу "че получилось".:)))
Цитата (МАХАОН)
.получается что-то просто обалденное!!!!

МАХАОН Спасибо за этот рецептик, на Старый Новый Годод (мама в гости приедет) сделаю по этому рецепту. У меня две рыбки:)))
Заливное у меня и так будет двух видов, да еще слоеное желе...
Вот салатик какой нибудь интересный и не очень заморочный еще бы узнать., может есть у вас для таких торжеств.


Сообщение отредактировал DicazDOR - Пт, 28.12.2012, 10:47
 
opiumДата: Пт, 28.12.2012, 10:54 | Сообщение # 1735
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал opium - Пт, 28.12.2012, 10:57
 
DicazDORДата: Пт, 28.12.2012, 11:15 | Сообщение # 1736
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 642
Статус: Offline
Цитата (opium)
если у свежих осетровых рыб эту самую визигу не достать сразу же, то Есть мясо опасно – оно становится ядовитым

Да я конечно буду стараться ее не порвать при удалении.
Читала, что возможен разрыв, вот только не соображу и ни кто так и не написал, с какого конца все же ее вытягивать , от хвоста или от головы?
по логике с головы удобнее а как практичнее чеб не порвать??? Спроси у мужа, если он конечно помнит:))
 
opiumДата: Пт, 28.12.2012, 11:21 | Сообщение # 1737
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
Доступно только для пользователей
 
DicazDORДата: Пт, 28.12.2012, 11:28 | Сообщение # 1738
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 642
Статус: Offline
Цитата (opium)
DicazDOR, Доставать с хвоста. biggrin у нас рыба была больших размеров, помню когда он доставал эту жилу , прям наматывал на руку... (по размеру - жила в два раза больше рыбы )

Спасибо!! Ты просто для меня палочка-выручалочка:)))
Теперь все знаю:)))
"..Вот щас как все замесю:)))))", потом поделюсь впечатлением от приготовленного. Ты права,что она в любом виде прекрасна, только самостоятельно солить у меня не получилось, несколько лет назад решила сама посолить, но увы то что хотела не получила.
 
МАХАОНДата: Пт, 28.12.2012, 14:41 | Сообщение # 1739
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
DicazDOR, обязательно доставай!!!это легко,самое главное подцепить сначала ,а потом она тянется сама как резинка из трусов.И отваривать ее не обязательно,сразу запекай как нафаршируешь,мясо у нее быстро готовится.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
DicazDORДата: Пт, 28.12.2012, 18:26 | Сообщение # 1740
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 642
Статус: Offline
Цитата (МАХАОН)
она тянется сама как резинка из трусов.

Сижу ржу :)))))
Ок! все сделаю как ВЫ мне тут рассказали...
С наступающим, ВАС- ЛАСТОЧКИ!!!
PS. А давайте после праздников, у кого будут фотки праздничного стола, выкладывать и обсуждать кто и чего готовил и как все это вкусно!!
По моему это должно быть очень интересно..


Сообщение отредактировал DicazDOR - Пт, 28.12.2012, 18:28
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz