Мой первый эксперимент домашнего мороженого Наконец-то я приобрела себе мороженицу, и тут обнаружила,что мороженое можно спокойно делать и без нее Решила сделать побыстрому мороженое, а по быстрому получалось только творожное. Все остальные рецепты включали в себя яица и взбивание жирных сливок. Я оказалась не подготовленна, сливки в холодильнике были всего 10%. А вот творог (9%) был! Взяла я его (300гр) и хорошенько взбила с сахаром (150гр.) и замороженной клубникой. Так как творог был кисловатый и клубника не отличалась сладостью, немного добавила обычной сгущенки (ложки 2 ст.) и немного сливок-грамм 100. Еще раз все взбила и залила в мороженницу на 30 минут. Хотя спокойно могла залить в посуду и заморозить в холодильнике на часик. Ура, получилось! Можно было сразу есть, но мне захотелось еще немного заморозить в морозилке, что бы сформировался шарик. Вкусно и сытно получилось, но по мне в следующий раз я положу меньше творога и побольше сливок, уж слишком творожный вкус получился. Самое главное сыну очень понравилось и теперь он не просит у меня клубничное мороженное со всякими ЕЕЕЕЕЕ!!!! Но если делать с яицами, то мороженица конечно упростит процесс, так как просто в холодильнике, замораживая, придется все время перемешивать его. На очереди пломбир. Все что не смертельно, можно пережить
Сообщение отредактировал Клепа - Вт, 16.10.2012, 11:53
девочки кто закрывал когда нибудь помидоры с желатином?? расскажите что за вкус и какие свойства дает желатин помидорам??
yulia_37, возможно это уже не актуально, но я до этой темки только сейчас добралась. Я закрываю не только помидоры, а салат с желатином. Там и помидоры, и огурцы, и перец, и лук, и чеснок, и зелень. Смысл желатина в том, что всё съедается без остатка, так как вкусный маринад выкладывается из банки вместе с овощами в виде желе. Получается каждый кусочек как-бы в желе. И вкусно и вид потрясающий, как в банках, так и на столе. Да, и ещё, помидоры в этом салате далеко не самое вкусное: у меня всем больше нравятся огурчики и перец. Они такие хрустящие... Надеюсь, объяснила понятно. Если что, спрашивайте. Как причудливо тасуется колода!
Клепа, p1e1t1y1a1, я - большой любитель мороженого. Но сейчас практически все виды мороженого стали делать с добавлением растительных жиров, а конкретно - пальмового масла. Мне это не нравится. И вкус мороженого стал совсем не тот, что был раньше. Я много слышала о мороженицах, только никогда не видела. Девочки, пожалуйста, расскажите, что это за прибор, и для чего он нужен в процессе приготовления домашнего мороженого? Заранее вам спасибо, если объясните. Елена
remedy, у меня есть мороженица такая http://bt.rozetka.com.ua/clatronic-icm-3225/p126248/. Купила сто лет назад, но практически не пользуюсь. Основная причина - практически полная забитость морозилки, а там принцип работы такой: большую чашу с жидкостью внутри ставишь на сутки в морозильную камеру, потом в ней взбивается мороженное. Если у вас такая же ситуация с холодильником - можете тоже не покупать.
Я бы хотела себе с холодильным агрегатом, но они дорогущие... Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вс, 09.12.2012, 14:38
LuLu, Спасибо, что ответили! Так получается, что большая чаша мороженицы ставится в морозилку, потом достаётся, и мороженица сама взбивает мороженое, при этом содержимое взбивается в малой чаше, одновременно охлаждаясь в большой, которую мы достали из холодильника? Если я всё правильно поняла, то на мороженицу не стоит тратиться. Всё можно делать в обычных мисках, используя миксер. Или я что-то поняла неправильно7 Я раньше очень любила покупать всякую кухонную технику, но она, как правило, в основном стоит без употребления. Периодически используется только миксер. Елена
remedy, они, наверное, разные есть У меня одна чаша двойная, внутри которой жидкость - вот в ней все и делается. Еще есть крышка с взбивалкой. Принцип такой, что уже примороженное мороженное ( % - так получилось описать) взбивается до полного охлаждения. Просто если самостоятельно замораживать домашнее мороженное, то оно получается как бы с кристалликами льда - не очень вкусная деревянная субстанция, а тут хорошая масса - нежная холодная.
remedy, пожалуйста! Вещи неплохая, просто неудобно, что там принцип охлаждения собственно мороженого состоит в том, что нужно действительно долго сперва охлаждать-замораживать саму чашку, вернее, жидкость, которой она изнутри наполнена. Но, может, вы лучше приспособитесь, чем я Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Предлагаю рецепт только что опробованного мной пирожного Картошка.Давно хотела сделать.Вот только сподвиглась.Результатом довольна.На вкус очень неплохо.Почти как покупная. Делала так: 300 г покупного печенья(топлёное молоко) размолола в блендере в крошку.Туда бухнула какао-порошок(ложек 5-6),сгущёнка(на глаз),2 ложки коньяку,и около 120 г слив.масла.Всё измельчила в блендере.Сформовала картошины и обваляла в какао-порошке.Если кому тесто крутое-то бухнуть малость водички.
Девочки, спешу к вам за опробованным рецептом:))) Купила к празднику не очень крупные севрюги, хочу че-нить оооочень вкусненькое из них сделать.. Посоветуйте пожалуйста, кто и как делает сии деликатесы!
elia, Рецепт пирожных вкусно даже просто читать. Во времена тотального дефицита мы делали пирожные "Картошка" из ванильных сухарей. Я подумала: печенье "Топлёное молоко" сладкое само по себе, да ещё плюс сгущёнка. Не слишком ли сладкие пирожные в итоге получаются? Хотя в массу на основе размолотых сухарей мы раньше добавляли сахар... Сколько приблизительно сгущёнки Вы кладёте в массу? Или пробуете в процессе добавления? Елена
DicazDOR, из севрюги получается прекрасное заливное или уха на 1-е января
Спасибо! Я уху вообще не очень люблю:((( Запечь хотела как то необычно.. Наверное, если ничего не найду оригинального, то сама придумаю, по принципу фаршированного судака (мне оч. нравится:))
DicazDOR, не порть Севрюгу! отвари. только не перевари её, и под низ из бульона сделай заливное, имитация воды. Ну естественно включай фантазию и укрась Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
На дно горшочка кладем кусочки сливочного масла, половину нормы нарезанного мяса, солим, перчим, поливаем майонезом. Затем выкладываем слой картофеля, нарезанного кубиками, слой лука – полукольцами и натертую морковь, солим по вкусу, кладем грибы и снова – майонез. Завершающий компонент: оставшиеся мясо, которое перчим, солим, поливаем бульоном, посыпаем тертым сыром и снова поливаем майонезом. Накрываем горшочки крышками (для надежности можно обмазать тестом) и ставим в холодную духовку с постепенным ее нагреванием. Запекаем при температуре 200-250оС около 1 часа.
DicazDOR, хорошо запечь севрюгю нашинковав ее в равных пропорциях орехами пережаренных с луком и сухофруктами,желательно кислыми,соль и перец по вкусу.делаешь начинку(жаренный лук,грецкие орехи через мясорубку,сливу или чернослив мелкими кусоками)и в рыбку.маринуешь ее солью перцем.хорошо бы еще кислый лаваш,не знаю есть ли у вас такой,из вишни или сливы.получается что-то просто обалденное!!!! вот тут посмотри http://www.koolinar.ru/recipe/view/72655 Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
Сообщение отредактировал МАХАОН - Пт, 28.12.2012, 02:06
DicazDOR, Напишу на всякий случай... вдруг ты не знаешь : При обработки севрюги обязательно достать визигу
opium , ты права, я два дня рою инет и все это узнала, как и что. Мне было интересно мнение девочек кто живет в тех краях где ее ловят, удаляют они эту визигу или так оставляют. Попробую убрать, надеюсь получится:))) Если у нас на форуме таких людей не найдется, то решила что почищу по максимуму, шкура очень темная, не приглядная, приготовлю для начинки кнельную массу из постной свинины, грибов и овощей , зафарширую, отварю и запеку. Отличие от фаршированного судака в том что там-то "чулком" для начинки служит шкура а тут получается сама тушка.. Одним словом , "кашу маслом не испортишь":)), буду дерзать!! Если не забуду сделать фото , то потом выложу "че получилось".:)))
Цитата (МАХАОН)
.получается что-то просто обалденное!!!!
МАХАОН Спасибо за этот рецептик, на Старый Новый Годод (мама в гости приедет) сделаю по этому рецепту. У меня две рыбки:))) Заливное у меня и так будет двух видов, да еще слоеное желе... Вот салатик какой нибудь интересный и не очень заморочный еще бы узнать., может есть у вас для таких торжеств.
Сообщение отредактировал DicazDOR - Пт, 28.12.2012, 10:47
если у свежих осетровых рыб эту самую визигу не достать сразу же, то Есть мясо опасно – оно становится ядовитым
Да я конечно буду стараться ее не порвать при удалении. Читала, что возможен разрыв, вот только не соображу и ни кто так и не написал, с какого конца все же ее вытягивать , от хвоста или от головы? по логике с головы удобнее а как практичнее чеб не порвать??? Спроси у мужа, если он конечно помнит:))
DicazDOR, Доставать с хвоста. biggrin у нас рыба была больших размеров, помню когда он доставал эту жилу , прям наматывал на руку... (по размеру - жила в два раза больше рыбы )
Спасибо!! Ты просто для меня палочка-выручалочка:))) Теперь все знаю:))) "..Вот щас как все замесю:)))))", потом поделюсь впечатлением от приготовленного. Ты права,что она в любом виде прекрасна, только самостоятельно солить у меня не получилось, несколько лет назад решила сама посолить, но увы то что хотела не получила.
DicazDOR, обязательно доставай!!!это легко,самое главное подцепить сначала ,а потом она тянется сама как резинка из трусов.И отваривать ее не обязательно,сразу запекай как нафаршируешь,мясо у нее быстро готовится. Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
Сижу ржу :))))) Ок! все сделаю как ВЫ мне тут рассказали... С наступающим, ВАС- ЛАСТОЧКИ!!! PS. А давайте после праздников, у кого будут фотки праздничного стола, выкладывать и обсуждать кто и чего готовил и как все это вкусно!! По моему это должно быть очень интересно..
Сообщение отредактировал DicazDOR - Пт, 28.12.2012, 18:28