Суббота, 19.10.2019, 17:51Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск



Праздники сегодня

Статистика

Кулинария - Страница 60 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 60 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум о Таро и Оракулах » Всякая всячина » Дела Домашние » Кулинария
Кулинария
tatianarauДата: Среда, 23.01.2013, 21:31 | Сообщение # 1771
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2449
Статус: Offline
Цитата (elia)
Хотя жирненькое такое блюдо.Как бы в ширь не разлезться.

А ты его на завтрак сваргань biggrin

Цитата (elia)
Ой Танюш,это уж целый винегрет получится.

Я кстати тоже изначально отнеслась ко всем этим ингредиентам с большим скептицизмом, а потом попробовала и ничего, понравилось biggrin


Брейгель Таро.
Если кому должна Оску- напомните, пожалуйста
Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
 
tatianarauДата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:04 | Сообщение # 1772
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2449
Статус: Offline
Девочки, может кто знает, как сделать как , что бы когда поливаешь сверху шоколадом шоколадный торт , простите за каламбур, что бы вот эта поливка не застывала и не превращалась пласт. Я ела один раз этот торт, но у него шоколад был мягким, хотя и стоял в холодильнике всю ночь, такое впечатление, что в этот шоколад какой то не затвердеватель добавили biggrin
Просмотрела много кулинарных форумов, но везде шоколад+вода, но эффект получается тот же самый, корка.


Брейгель Таро.
Если кому должна Оску- напомните, пожалуйста
Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
 
МАХАОНДата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:11 | Сообщение # 1773
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 2068
Статус: Offline
tatianarau, делай помадку сама какао-сахарный песок-вода в пропорции 2+2+1,на огне закипит и уварится,остыть и туда 50 гр масла

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
remedyДата: Понедельник, 28.01.2013, 09:45 | Сообщение # 1774
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1927
Статус: Offline
tatianarau,
Помню, когда был тотальный дефицит, и очень многие готовили торты в домашних условиях, я тоже готовила очень вкусный домашний торт с шоколадной глазурью. В самый первый раз, когда я приготовила такой торт, глазурь у меня застыла коркой. В последующем глазурь получалась куда более удачной и красивой. Не знаю, о такой ли Вы спрашивали, но на всякий случай дам рецепт, может, попробуете.
Глазурь. 0,5 стакана сахара + 3 чайных ложки какао = 4-5 столовых ложек молока. Всё это смешать и варить на медленном огне до загустения (помешивая, естественно) 20 - 30 минут. Торт заливается горячей глазурью, в которую перед заливкой надо добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
В принципе, то же самое Вам порекомендовала МАХАОН, только в моём рецепте проще дозировать ингредиенты, и этого количества глазури как раз хватало на домашний тортик не слишком большого размера, точно диаметр я уже, к сожалению, не помню.

МАХАОН, в который раз убеждаюсь, что у нас с Вами много общего в интересах, приобретённых познаниях и точках зрения, причём в самых разных областях, как оказалось, даже в кулинарии. Вам большой мой respect


Елена
 
tatianarauДата: Понедельник, 28.01.2013, 12:04 | Сообщение # 1775
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2449
Статус: Offline
МАХАОН, remedy, девочки спасибо!! буду пробовать

Брейгель Таро.
Если кому должна Оску- напомните, пожалуйста
Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
 
МАХАОНДата: Вторник, 29.01.2013, 00:11 | Сообщение # 1776
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 2068
Статус: Offline
remedy,
Цитата (remedy)
МАХАОН, в который раз убеждаюсь, что у нас с Вами много общего в интересах, приобретённых познаниях и точках зрения, причём в самых разных областях, как оказалось, даже в кулинарии. Вам большой мой

спасибо!!!всегда приятно найти единомышленника!!!!


Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
remedyДата: Вторник, 29.01.2013, 09:49 | Сообщение # 1777
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1927
Статус: Offline
МАХАОН, Рада, что Вам приятно. Я, когда читала Ваши посты в обсуждениях, касающихся серьёзных, фундаментальных, мировоззренческих вопросов, подумала, что, наверное, у нас с Вами одна база - по-видимому, одни источники изучали. А когда Ваш совет по поводу помадки в этом разделе прочитала, вообще на душе стало очень тепло и светло respect respect respect

Елена
 
DicazDORДата: Вторник, 29.01.2013, 18:16 | Сообщение # 1778
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: Offline
Девочки, научите как прикрепить файл, хочу выложить фотку той рыбины:))))
о которой интересовалась перед Новым Годом:)))
Обещала показать что получится,а теперь не получается вставить :((


Сообщение отредактировал DicazDOR - Вторник, 29.01.2013, 18:42
 
МАХАОНДата: Вторник, 29.01.2013, 20:03 | Сообщение # 1779
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 2068
Статус: Offline
DicazDOR, зайди на радикал и там вставь с компа,а потом ссылку сюда в сообщение,там несколько будет ссылок,выбирай в тексте

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
DicazDORДата: Вторник, 29.01.2013, 20:12 | Сообщение # 1780
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: Offline
Цитата (МАХАОН)
DicazDOR, зайди на радикал и там вставь с компа,а потом ссылку сюда в сообщение,там несколько будет ссылок,выбирай в тексте

ОК!
Спасибо, буду попробовать:)))
Так уж мне не терпится рыбину свою выложить:)))


Сообщение отредактировал DicazDOR - Среда, 30.01.2013, 10:32
 
DicazDORДата: Среда, 30.01.2013, 10:35 | Сообщение # 1781
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: Offline
МАХАОНчик , спасибки за совет, седня "попотела" в радекале и наконец то выкладываю свой "шедевр":)):))))Вот так выглядела моя Новогодняя "змея":)))
http://i064.radikal.ru/1301/27/4551d51c6d91.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1301/bd/c2eb1859635c.jpg
 
opiumДата: Среда, 30.01.2013, 11:49 | Сообщение # 1782
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
Доступно только для пользователей
 
DicazDORДата: Среда, 30.01.2013, 12:29 | Сообщение # 1783
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: Offline
Цитата (opium)
DicazDOR, Ссылка не открывается... sad

Не знаю почему:(((
У меня все открывается.
Сейчас попробую перезагрузить..
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1301/d4/2b2e526ff6f5.jpg.html
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i403/1301/e4/ff1fa3004558.jpg.html


Сообщение отредактировал DicazDOR - Среда, 30.01.2013, 12:40
 
opiumДата: Среда, 30.01.2013, 12:31 | Сообщение # 1784
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
Доступно только для пользователей
 
DicazDORДата: Среда, 30.01.2013, 12:33 | Сообщение # 1785
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: Offline
Цитата (opium)
DicazDOR, У меня пишет : Страница не может быть найдена, ошибка сервера

А так открывается?
 
opiumДата: Среда, 30.01.2013, 12:37 | Сообщение # 1786
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал opium - Среда, 30.01.2013, 12:40
 
DicazDORДата: Среда, 30.01.2013, 12:48 | Сообщение # 1787
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: Offline
Цитата (opium)
Расскажи, жилу вытянули ? как рыбка , понравилась ?

Ой, я с этой жилой , так переживала что порвется:)))
, но ничего из обеих рыбин "резинку" :)))) вытянула и поржала, вспоминая ваши рекомендации:)))
Рыба получилась вкусная, я ее зафаршировала фаршем из семги и свининки добавила+еще морковь и лук с зеленью, надо было еще чуть чесночка покрошить, побоялась что нежный вкус самой рыбы перебью..
Единственное конечно я не ожидала и что меня огорчило-это легкий привкус аквариума, т.е. рыба выращенная в неволе имеет специфический запах от кожи а мясо вкусное:))))
Думаю что в следующий раз, дабы удалить этот запах, натру кожу специями для рыбы...
 
opiumДата: Среда, 30.01.2013, 12:57 | Сообщение # 1788
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
Доступно только для пользователей
 
DicazDORДата: Среда, 30.01.2013, 13:03 | Сообщение # 1789
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: Offline
Цитата (opium)
ничего себе ! surprised может действительно, нужно натереть кожу специями.. или протереть кожу соком лимона .

Вот я то же подумала, что наверное не зря очень часто с давних пор (на картинках в поваренных книгах) фаршированных осетров украшают лимоном. Век живи и век учись:)))
 
opiumДата: Среда, 30.01.2013, 13:47 | Сообщение # 1790
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал opium - Четверг, 31.01.2013, 10:00
 
DicazDORДата: Среда, 30.01.2013, 14:03 | Сообщение # 1791
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: Offline
Цитата (opium)
DicazDOR,
Рыба дружит с лимоном. Я например, любую рыбу ( сом, осетровые , пиленгас... ) мариную перед жаркой/ паркой .
маринад - чуток специи для рыбы, кунжут, чуток черного перца, паприки и выдавливаю сок лимона . маринуется примерно минут 15.
Вот спасибки:)))
Я уже настолько разучилась готовить:(((хотя профессиональный повар, меня часто "бъет по рукам" сыночка, он за здоровое питание-без всяких премудростей, а такая еда мне не по вкусу shy и мне хочется по своему, вот и пропадает желание готовить:(( , да и график очень плотный, что особо не разбежишься на фантазии.., но все равно что то с форума "стяпаю и стряпаю":)))
shy
 
ДаянаДата: Среда, 30.01.2013, 14:32 | Сообщение # 1792
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1839
Статус: Offline
DicazDOR, молодец!!! hands guitar

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
DicazDORДата: Среда, 30.01.2013, 18:11 | Сообщение # 1793
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: Offline
Цитата (Даяна)
DicazDOR, молодец!!

Вы меня засмущали прям shy shy shy
Вообще конечно, все то что в инете, не всегда хочется готовить, я всегда к таким "советам" с опаской, а когда свои -проверенные, то тогда с удовольствием.
Я вот какой салат делаю и нам всем нравится, "сминается" в один присест:)))
Он по типу "селедка под шубой", но составляющие немного другие.
Беру все на глаз, у кого какие предпочтения..
Семга-мелко крошкой-400-500гр. (можно заменить икрой красн.)
Яблоко крупное-1 шт.
Сыр тверд любой-200гр.
Яйцо отв.-5-6 шт.
Лук репк-1 гол.средн ( нашинков. крошку обварить кипятком)
Картоф отв.6-7 шт. ср.разм.
Делать слоями,и на каждый слой я наношу "решетку"из пакетированного майонеза, обычно тру на крупной терке, он получается нежнее чем если делать нарезку ножом мелкой крошкой, последовательность слоев , кому как нравится, я делаю
1 картоф+рыба+лук+сыр+яйцо+яблоко+картоф+и т.д.2-3 раза а сверху желток.
Может кому то понравится:)))



 
remedyДата: Четверг, 31.01.2013, 09:44 | Сообщение # 1794
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1927
Статус: Offline
Девочки, а шашлык в банке кто-нибудь готовил? Очень интересно, мясо в банке жарится или пареное получается? uhm

Елена
 
opiumДата: Четверг, 31.01.2013, 10:03 | Сообщение # 1795
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал opium - Четверг, 31.01.2013, 10:09
 
remedyДата: Четверг, 31.01.2013, 10:33 | Сообщение # 1796
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1927
Статус: Offline
opium,
Вы нашли исчерпывающую информацию по приготовлению шашлыка в банке. Судя по некоторым фото, мясо более чем поджаривается. Только всё равно сложно поверить в то, что получаются поджаристые румяные кусочки в ёмкости, закрытой фольгой. Как в ней может мясо так поджариться, ведь влаги в банке должен быть переизбыток? Рецепт соблазнительный, но пробовать не решаюсь, потому что мясо сейчас дорогое, предпочитаю действовать наверняка. Вот и решила спросить, может, кто-нибудь делал, насколько хорошо получилось?


Елена

Сообщение отредактировал remedy - Четверг, 31.01.2013, 10:33
 
МАХАОНДата: Четверг, 31.01.2013, 20:19 | Сообщение # 1797
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 2068
Статус: Offline
DicazDOR, вот красотищща- то!!!!!молодец!!!а насчет запаха зря переживаешь,на самом деле хорошо лимоном натереть,но осетринка-рыба пахучая!!!в этом вся соль!!!

remedy, не знаю как у кого,я прикупила по случаю дым,для дачи,думала шашлыки там всякие делать,люблю знаешь эксперементировать,но вот как бутылку открыла да понюхала!!!это просто жесть!!!запах химический вонючий,от рук не отмывается,в больших колличествах вообще токсичен.вредная это вещь,как не смотри на реальных угольках пожарить намного лучше.даже колбасу копченую с этим дымом есть вредно,а тут попробуй расчитай.


Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
remedyДата: Четверг, 31.01.2013, 20:25 | Сообщение # 1798
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1927
Статус: Offline
МАХАОН,
Цитата (МАХАОН)
я прикупила по случаю дым,для дачи,думала шашлыки там всякие делать,люблю знаешь эксперементировать,но вот как бутылку открыла да понюхала!!!это просто жесть!!!запах химический вонючий,от рук не отмывается,в больших колличествах вообще токсичен.вредная это вещь,как не смотри на реальных угольках пожарить намного лучше.даже колбасу копченую с этим дымом есть вредно,а тут попробуй расчитай

Вот такие же мысли были по поводу жидкого дыма. Везде говорят и пишут, что это - очень вредная химия. В рецепте 1 ч.л. на приготовление шашлыков в 1 трёхлитровом баллоне. Это, наверное, совсем немало.


Елена
 
МАХАОНДата: Четверг, 31.01.2013, 20:26 | Сообщение # 1799
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 2068
Статус: Offline
remedy, не знаю кому как,но у меня на один запах акая аллергия была,что я даже готовить не проьбовала.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
DicazDORДата: Четверг, 31.01.2013, 20:52 | Сообщение # 1800
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: Offline
МАХАОНчик, Спасибо!!
Я вот тоже к этому дыму настороженно, даже когда покупаю копченую рыбу или окорок, то видно не вооруженным глазом где копчение нормальное по технологии( или рядом постояло:)))) biggrin , а где дымом и стараюсь такую не покупать...
 
Форум о Таро и Оракулах » Всякая всячина » Дела Домашние » Кулинария
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 | Сайт управляется системой uCoz