|
Кулинария - Страница 56 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 56 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
RiatheFenix | Дата: Пн, 26.03.2012, 12:29 | Сообщение # 1651 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 891
Статус: Offline
| Брайди, Сейчас буду делать ваш первый салатик) Принесли домой салатный микс и помидорки черри))
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
|
|
| |
elia | Дата: Чт, 29.03.2012, 09:32 | Сообщение # 1652 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
| Хочу поделиться рецептом банановых кексов.Рецепт хорош тем,что во-первых,может быть вегетарианским и нет(достаточно положить или нет яйца),а во вторых,делается на глаз и проще пареной репы.Итак.Швыряем в блендер: -1 спелый банан -12 перепелиных яиц(если вегетарианцы,то не кладём,менее вкусно не станет) -Где-то 3 стол ложки соевого сухого молока(на глаз даже) -1 стол ложка мёда -Варенья какого-нибудь красивого сиреневого,лучше жидкого(пол стакана или меньше-по вкусу) -Растительное масло без запаха пол стакана или меньше,как хотите -Разрыхлитель(на глаз тоже) -Ванилин -Мука (на глаз до консистенции сметаны очень густой,чтоб ложка стояла) В общем,полная импровизация.Пробуем на вкус.Накладываем в смазанные формы и в духовку при 180 градусах до готовности(примерно 30 минут) На моей фотке-кексы с черносмородиновым вареньем и бананом.Я положила яйца,чтоб просто сытнее было,но и без них не хуже.Банан придаёт кексам обалденный аромат,а чёрная смородина-кислинку.Можно вместо варенья положить сахар,и вообще добавить какао.
Сообщение отредактировал elia - Чт, 29.03.2012, 09:33 |
|
| |
elitka | Дата: Пт, 30.03.2012, 09:58 | Сообщение # 1653 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3314
Статус: Offline
| elia, как аппетитно
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
|
| |
elia | Дата: Пт, 30.03.2012, 16:38 | Сообщение # 1654 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
| То же самое,но с какао порошком..Но мне беленькие больше нравятся.
|
|
| |
elia | Дата: Вс, 08.04.2012, 12:09 | Сообщение # 1655 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
| Пирог с лососем.
Делается за 10 минут.Очень вкусно.Идёт и как закуска,и как блюдо,и к чаю можно. -Тесто полуслоёное дрожжевое(или недрожжевое-как кому нра)Я готовое покупаю,пласты.Разморозить и немного раскатать(не очень тонко чтоб было).Положить на протвень,посыпанный мукой. -Далее кладём нарезанный маленькими кусочками свежий лосось,семгу,или форель. -Далее посыпаем кусочками нашинкованного репчатого лука -Далее взбиваем пару яиц,или несклько перепелиных,заливаем сверху -Далее засыпаем потёртым сыром,на глаз -Солим(если сыр несолёный),перчим,можно травок посыпать -Далее в духовку разогретую при 180 градусов на 30-40 минут -Всё.
|
|
| |
maricabeli | Дата: Вс, 08.04.2012, 15:33 | Сообщение # 1656 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1710
Статус: Offline
| elia, какая ты додельница!!!! Обязательно попробую Девочки, кто может поделиться проверенным рецептом пасхальным куличей??? Никогда не делала.., а в этом году хочу попробовать
Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
|
|
| |
Malinka | Дата: Вс, 08.04.2012, 16:45 | Сообщение # 1657 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
| elia, какую ты вкуснятину творишь! надо попробовать твой банановый кекс сварганить))
maricabeli, переписала из тетрадки моей бабушки - у нее куличи получались просто супер. Единственное, она делала опару из живых дрожжей, сейчас таких нет. я заменила на сухие.
3/4 поллитровой банки теплого молока +200гр маргарина + 1 стакан (чуть меньше) сахара + 2 столовые ложки подсолнечного масла + 3 яйца +чуть соли +изюм. Муки (смешанной с сухими дрожжами) добавить сколько пойдет (примерно 4 стакана). Замесить тесто, не очень крутое, месить долго, пока тесто не начнет отлипать от рук. Дать подняться, накрыть сверху (1-1,5 часа)
|
|
| |
elia | Дата: Вс, 08.04.2012, 17:05 | Сообщение # 1658 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
| Quote (Malinka) надо попробовать твой банановый кекс сварганить)) Malinka, Только банан очень спелый надо брать,иначе всё будет испорчено.
Спасибо за рецепт кулича!Я его на Пасху попробую.Но мне придётся молоко заменить на соевое,а яйца-на перепелиные из-за непереносимости.Не знаю,получится ли поэтому.НО рискну. Выхода нет.Если выйдет,то фоту выложу.
|
|
| |
maricabeli | Дата: Вс, 08.04.2012, 19:23 | Сообщение # 1659 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1710
Статус: Offline
| Malinka, Спасибочки за рецепт! Попробую, надеюсь получится у меня)))) А тесто по формочкам на 1/3 заполнять надо? А ты не знаешь, на какое кол-во рассчитан рецепт?
А это мои грибочки, правда фото не нашла в компе,гружу с сайта, где я выкладывала их)))
1.Грибы моем и аккуратно удаляем ножки, чтобы не повредить шляпки, затем укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом и в шляпки кладем по малюсенькому кусочку сливочного масла, чуть солим.
2.Готовим начинку. Режем мелко лук и ножки грибов. Обжариваем лук на сливочном масле, добавляем грибные ножки и жарим до готовности. После выкладываем в тарелочку и добавляем мелко нарезанные помидор, тертый на крупной терке сыр (сыр по вкусу, у меня грамм 50 ушло), кинзу. Все перемешиваем, солим-перчим по вкусу. Начинка готова.
3.Теперь начинаем наши шляпки, сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим в духовку (у меня аэрогриль) минут на 15 (пока сыр не зарумянится) Приятного аппетита)))
Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
Сообщение отредактировал maricabeli - Вс, 08.04.2012, 19:30 |
|
| |
elia | Дата: Пн, 09.04.2012, 16:03 | Сообщение # 1660 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
| maricabeli, А где такие грибки берут?Свежие нужно??
|
|
| |
maricabeli | Дата: Пн, 09.04.2012, 16:14 | Сообщение # 1661 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1710
Статус: Offline
| elia, Quote (elia) maricabeli, А где такие грибки берут?Свежие нужно?? Я на рынке беру.. свежие шампиньоны, чтобы большие были, они ведь еще ужариваются..
Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
Сообщение отредактировал maricabeli - Пн, 09.04.2012, 16:14 |
|
| |
Malinka | Дата: Пн, 09.04.2012, 17:24 | Сообщение # 1662 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
| elia, должно получиться, ждемс фото!))
elia, maricabeli, девочки спасибо, я тоже в эту Пасху попробую возродить этот бабушкин рецепт.
Quote (maricabeli) Malinka, Спасибочки за рецепт! Попробую, надеюсь получится у меня)))) А тесто по формочкам на 1/3 заполнять надо? А ты не знаешь, на какое кол-во рассчитан рецепт? у нас всегда была одна большая форма, размером с классический пирог. Да, теста одну треть максимум, он поднимается сильно! по крайней мере на опаре было.
Quote (maricabeli) А это мои грибочки, правда фото не нашла в компе,гружу с сайта, где я выкладывала их))) вай, вкуснятина какая и к тому же без мяса, немедленно утаскиваю к себе в норку! спасибо!
|
|
| |
opium | Дата: Пн, 09.04.2012, 17:49 | Сообщение # 1663 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 09.04.2012, 18:37 | Сообщение # 1664 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
| Ксеничка, После такой калорийной бомбы сезон купальников явно отодвинется. Но должно быть безумно вкусно.
|
|
| |
maricabeli | Дата: Пн, 09.04.2012, 18:59 | Сообщение # 1665 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1710
Статус: Offline
| Malinka, Quote (Malinka) у нас всегда была одна большая форма, размером с классический пирог. Да, теста одну треть максимум, он поднимается сильно! по крайней мере на опаре было. 'буду пробовать)))) пасибочки! Quote (Malinka) вай, вкуснятина какая и к тому же без мяса, немедленно утаскиваю к себе в норку! спасибо! всегда рады)))))) Ксеничка, один из моих любимых кулинарных сайтов тоже думала утащить что-нить оттуда... а вот какие такие яйца сделать ? Кто-нить знает?
Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
|
|
| |
opium | Дата: Пн, 09.04.2012, 19:07 | Сообщение # 1666 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Доступно только для пользователей
нашла оригинальное украшение пасхальных яиц . http://www.liveinternet.ru/tags....F%E8%F6
Сообщение отредактировал Ксеничка - Пн, 09.04.2012, 19:25 |
|
| |
maricabeli | Дата: Пн, 09.04.2012, 19:27 | Сообщение # 1667 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1710
Статус: Offline
| Ксеничка, Quote (Ксеничка) maricabeli вот по-поводу яиц, ничё не могу сказать... крашу только в луковых лушпайках. натур продукт , без химии , получается прям Фаберже да я сама ж такая с петрушкой делаю...ляпота!! какая прелесть..пасииибо!!!!!!!!
Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 14.04.2012, 13:33 | Сообщение # 1668 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
| Malinka, Смотри какая прелесть получилась по твоему рецепту! Как и говорила,молоко заменила на соевое,а куриные яйца-на перепелиные.Выпекала большие куличи в пергаменте,а маленькие-в силиконе.Куличи делаю в первый раз.Так что рецепт отличный!И очень вкусно!Спасибо!
Сообщение отредактировал elia - Сб, 14.04.2012, 13:35 |
|
| |
Malinka | Дата: Сб, 14.04.2012, 14:26 | Сообщение # 1669 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
| elia, ооо, вот это да!!! выглядит супер аппетитно!!! а маленькие особо живописными получились!)
Кстати, забыла сказать, это рецепт очень старый, моя бабушка в свое время записывала со слов своей бабушки. С твоими нововведениями получился отличный римейк
|
|
| |
Lotus | Дата: Вс, 15.04.2012, 00:53 | Сообщение # 1670 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 813
Статус: Offline
| elia, куличики восхитительны!
|
|
| |
Puella | Дата: Сб, 21.04.2012, 20:39 | Сообщение # 1671 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1946
Статус: Offline
| Ксеничка, elia, правда - восхитительно. Вы умнички. Ксеничка, а чем выложены буквы ХВ?
Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
|
|
| |
opium | Дата: Вс, 22.04.2012, 08:30 | Сообщение # 1672 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Бланка | Дата: Пн, 23.04.2012, 00:02 | Сообщение # 1673 |
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 600
Статус: Offline
| Ксеничка, творожную пасочку делали? Моя коллега приготовила, сказала, что совсем несладкая, домашним не очень понравилась, да и по деньгам дорого.
Чем дальше будущее, тем лучше оно выглядит.
|
|
| |
opium | Дата: Пн, 23.04.2012, 09:11 | Сообщение # 1674 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Fialca | Дата: Ср, 02.05.2012, 19:47 | Сообщение # 1675 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1291
Статус: Offline
| Девочки хочу поделиться рецептом тортика. Сегодня испекла, очень понравился и мне и мужу. Рецепт простой, времени у меня ушло около часа и продукты простые, найдутся почти в каждом холодильнике вот ссылочка http://mam2mam.ru/club/group/29/blog/lyubimyy-tort-moego-muzha/
Мы поделимся с вами секретом))) Наша Формула Удачи даст возможность изменить свою Судьбу и начать жить счастливой жизнью наполненной любовью и процветанием! А так же, научит исполнять свои самые смелые желания! http://taromir.ru/
Сообщение отредактировал Fialca - Ср, 02.05.2012, 19:49 |
|
| |
Puella | Дата: Пн, 07.05.2012, 14:13 | Сообщение # 1676 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1946
Статус: Offline
| Fialca, спасибо. Мужчина есть не стал, сладкое не любит, зато сын и племянники схомякали зараз. Вкусно. Видимо надоели нам магазинные торты.
Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
|
|
| |
Марта-Волшебница | Дата: Вт, 08.05.2012, 22:07 | Сообщение # 1677 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
| Некоторые сведения для любителей майонеза
"Майонез – это сплошной холестерин, потому что жирный". Сразу скажем, что это мнение ошибочно, потому что холестерин содержится исключительно в продуктах животного происхождения, в то время как основой майонеза является растительное масло.
Холестерин входит в состав тканей и клеток, регулирует их проницаемость для питательных веществ, удерживает влагу, участвует в образовании витамина D, половых гормонов и так далее. Уровень и свойства холестерина в крови зависят от обмена веществ и конкретного, уникального организма. Питание с высоким содержанием насыщенных животных жиров в пище является лишь одним из факторов, повышающих уровень холестерина. В этом случае холестерин имеет свойство "оседать" на стенках сосудов, способствуя развитию атеросклероза. Замена части животных жиров на растительные, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, может наоборот снизить уровень только что "осевшего" холестерина.
Как показывают последние исследования, содержание холестерина в 100г сметаны 30% жирности равно примерно 130 мг*. Майонез 67% жирности, основой которого является растительное масло, например "СКИТ" провансаль, практически не содержит холестерина (его доля в 100г продукта близка к 0) и благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот полезен для организма человека.
5 правил по выбору качественного майонеза.
Для того, чтобы вам было проще ориентироваться в ассортиментном разнообразии майонезов, предлагаем шпаргалку по выбору качественного продукта, именно того, который достоин высокого звания "майонез".
Правило №1. ГОСТ- гарантия качества.
Выбираем майонез, сделанный по ГОСТу. Россия - страна, имеющая свои исторически сложившиеся стандарты вкуса и технологии производства майонеза, отличающиеся от Европейских стран и от США, где технологичность производства важнее натуральности продукта. Иностранцы, приезжая в нашу страну, восхищаются нашим майонезом. К примеру, по результатам сравнительных тестов, проводимых среди майонезов из разных стран научной лабораторий в Лондоне, майонез "СКИТ" признан образцом с самым насыщенным вкусом. Внутренние требования "компании СКИТ" по некоторым показателям в десятки раз строже, чем общероссийский ГОСТ.
Правило №2. Чем меньше "Е", тем натуральней вкус.
ГОСТ не запрещает использовать пищевые добавки и оставляет производителям самим выбирать рецептуру майонеза. Но любые отклонения от классической рецептуры это компромисс с натуральностью вкуса, поэтому рекомендуем выбирать майонез, содержащий как можно меньше пищевых добавок, а лучше вообще без них, особенно, без консервантов и подсластителей. Эти ингредиенты имеют конкретные обозначения на упаковке: консерванты (Е201, Е202 и др.), подсластители (Е951-959 и др.). В майонезе "СКИТ" провансаль и оливковый вы не найдете "Е", так как современные технологии производства и упаковки майонезов позволяют выпускать вкусный, и, главное, натуральный продукт, без пищевых добавок в его составе.
Правило №3. "Оливковый майонез это тот, который с оливковым маслом".
Нужно обращать внимание на то, чтобы в составе майонеза было именно оливковое масло, пользу которого нельзя заменить искусственным ароматизатором оливок. Главной ценностью оливкового масла являются полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая), которые не образуются в организме человека самостоятельно, а поступают исключительно с пищей. Кроме того, оливковое масло богато содержанием олеиновой кислоты, витаминов А, D, Е, К. К примеру, в майонезе "СКИТ" оливковый используется оливковые масла "Extra Virgin".
Правило №4. "Не содержит ГМО!" - это хорошо.
Еще один плюс в пользу выбора майонеза это знак "не содержит ГМО". Полезно знать, что по инициативе Правительства Москвы с 1 июля на территории города Москва была введена добровольная маркировка продуктов питания на содержание ГМО (генно-модифицированных организмов). ООО "компания СКИТ" в числе первых поддержала эту инициативу и сертифицировала один из самых популярных продуктов – майонез "СКИТ".
Правило №5. Главное - вкус.
В соответствии с требованиями ГОСТа вкус майонеза должен быть нежным, без посторонних резких оттенков, консистенция должна быть средней густоты, а цвет белым или с кремово-желтым оттенком. Основными признаками, которые должны вас насторожить, являются: студнеобразная или желеобразная консистенция, кислый запах, а также кислый, салистый, с горечью масла или пустой вкус. Поэтому рекомендуем покупать майонез известный и с признанным качеством, такой как "СКИТ", имеющий в своем активе множество наград как профессиональных, так и народных. А вкус у майонеза "СКИТ" уникальный и насыщенный благодаря тщательному отбору натуральных ингредиентов. ООО "компания СКИТ", производя майонез, стремится, чтобы вкус продукта доставлял удовольствие от его потребления, был натуральным, насыщенным и нежным.
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
|
|
| |
Марта-Волшебница | Дата: Вт, 15.05.2012, 21:30 | Сообщение # 1678 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
| Информация к сведению:
ФРУКТЫ, их влияние на характер и здоровье человека
Оказывается, фрукты - это не только вкусно и полезно для здоровья, они еще и влияют на характер человека.
То же самое относится к ягодам, овощам и любым другим натуральным продуктам питания.
Если вам вдруг захотелось съесть какой-то из фруктов, это неспроста. Говорят, тело знает, чего ему недостает, но ум тоже знает, какая энергия ему нужна сейчас.
Каждый плод содержит в себе не только химические компоненты, которые нужны телу, но и тонкую психическую энергию, которая питает нашу психику, ум и характер.
В течение дня человек расходует свою психическую энергию, проявляя те или иные качества характера, думая и действуя тем или иным образом, поэтому образуется нехватка тонкой энергии, и у насвозникает желание скушать ту или иную пищу.
Не отказывайте себе в этом удовольствии, но кушайте только качественные неиспорченные плоды, будь то ягоды, фрукты, овощи или другая пища, которая считается полезной для здоровья человека. Не ешьте фрукты все подряд, ешьте только те, которые вам нравятся по вкусу и запаху. Помните, что правильное питание - это залог здоровья. Смотрите также таблицу правильного питания и еще пару статей о самых полезных продуктах питания.
Далее мы рассмотрим несколько распространенных фруктов и ягод, их влияние на самочувствие, здоровье и характер человека.
Доступно только для пользователей
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
|
|
| |
Дыхание | Дата: Пт, 01.06.2012, 21:44 | Сообщение # 1679 |
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Quote (crazypig) shine, а у меня такой вопрос: какие там соусы к курочке подходят? Quote (shine)
Самый лучший соус - приправа к курочке или мясу. Купите сыр плавленный в магните продается такая квадратная упаковка,(типа дружбы) другая упаковка не подойдет тк он там сильно мягкий как жижа. Натрите этот квадратик на терке крупной, чеснока на чеснокадавку по вкусу, на 2 квадратика 2 крупных зубка чеснока, 70 процентов майонеза 30 проц сметаны. Попробуйте , никакие соусы кетчуп и тд больше никогда не возьмете.
Я уйду вместе с тем, кто придумал меня
|
|
| |
Gypsy | Дата: Вс, 03.06.2012, 20:28 | Сообщение # 1680 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 947
Статус: Offline
| Fialca, здорово обязательно попробую приготовить, спасибо!
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с Богом.
|
|
| |
|