Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 54 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 54 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум о Таро и Оракулах » Всякая всячина » Дела Домашние » Кулинария
Кулинария
anДата: Пт, 30.12.2011, 20:27 | Сообщение # 1591
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2838
Статус: Offline
DicazDOR,
Quote (DicazDOR)
я хотела уточнить про уксус, вы берете эссенцию или 5% уксус (разведенный)?? и масло ароматное или без запаха?

эссенцию. масло рафинированное особенно на майонез.


Формула Души - программа вашей души в этой жизни.
 
AmarantaДата: Сб, 31.12.2011, 00:19 | Сообщение # 1592
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Алёнушка, спасибо большое, очень необычно, попробую smile
Свекольные салатики тоже люблю один из любимых
Тертая отварная свекла
Соленый огурчик
Маринованый лук (в обычном уксусе)
Грецкий орех
Майонез или масло


Единственный способ определить границы возможного - выйти за них
 
DicazDORДата: Сб, 31.12.2011, 14:11 | Сообщение # 1593
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 642
Статус: Offline
Quote (an)

эссенцию. масло рафинированное особенно на майонез.

Спасибо обязательно сделаю..:)) Очень люблю ядреную горчицу:)))


Берегиня

Я готовлю утку в мешке для запекания. Перед концом готовки разрезаю мешок и корочка золотистая и утка сочная. Во внутрь отваренный до полу готовности рис и кислые яблоки (четвертинки). сверху натираю смесью : мёд, горчица, лимонный сок, приправа для курицы гриль, раст . масло - всё перемешать маринуется 4-5 часов.
В своё время испортила двух гусей, жир вытопился, получились сухими, и поливала и прикрывала фольгой....больше с гусями не связываюсь!

Хочу такую сделать , только вы не написали приблизительное кол-во специй... или на глазок:)))
Если можно уточните....
 
ДаянаДата: Вс, 01.01.2012, 13:42 | Сообщение # 1594
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
С НОВЫМ ГОДОМ!
Девочки вот вам рецепт. из Армянской кухни.
взять свежую телятину с косточками, заливаем её пивом. кладём специи соль и тушим все в котелке чугунном.
вкусно. а главное тает во рту.


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
WaxДата: Вс, 01.01.2012, 14:50 | Сообщение # 1595
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Статус: Offline
Увидела в интернете новогодние канапе, тем кто любит оливки думаю понравится, очень оригинальная закуска на новый год

1. оливки без косточек(большие и маленькие)
2. морковка (отварная)
3. плавленый сырок, чеснок .

Приготовьте большие и маленькие оливки. Очистите морковь и нарежьте кружочками, потом вырежьте небольшой треугольник.Возьмите плавленный сыр и добавьте соль, чеснок.В крупной оливке вырезаем полосочку и туда накладываем сырную массу. Закрепите оливку на морковке при помощи зубочистки. Далее вырежьте небольшие отверстия в каждой маленько оливке и всуньте туда маленький кусочек морковки-клювик пингвинчика. Нанизываем маленькую оливку на зубочистку. Пингвинчики готовы! smile



На рисунке пингвины выложены на сыр, но сыр например можно заменить белочкой ) Думаю о рецепте белочки знают все smile


Сообщение отредактировал Wax - Вс, 01.01.2012, 14:51
 
RiatheFenixДата: Вс, 01.01.2012, 17:04 | Сообщение # 1596
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 891
Статус: Offline
Всех С Новым Годом!
Вчера испекла этот чудесный багет, потому действительно советую всем любителям домашнего хлеба.
Рецепт взят отсюда

Картинку не смогла залить, потому смотрим по ссылке
http://pics.livejournal.com/73svetlana/pic/0003z0rw

Нам понадобиться:
Для теста:
1 пачка активных сухих дрожжей (пакетик 7гр) или 2ч.л
1 ч.л. сахара
180мл. теплой воды
3 чашки муки
2 ч.л. соли (без горки)
5 ст.л. мягкого творога
100 гр сливoчного масла растопить и остудить до теплого состояния
50мл. воды, по необходимости

Для смазывания:
яйцо
2ст.л.воды
кунжут или семечки на ваш выбор

Приготовление:


Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.

Сообщение отредактировал RiatheFenix - Вс, 01.01.2012, 17:06
 
KissaДата: Вс, 01.01.2012, 17:37 | Сообщение # 1597
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 170
Статус: Offline
девочки, а я нашла новый рецепт новогодней мимозы, с яблоком, оочень вкусно получилось!!!! и без сыра, до этого с сыром делала, он жирноват получается. и майонеза побольше, чтоб пропиталось.

1-й слой: яблоко
2-й слой: консервы
3-й слой: картошка
4-й слой: лук- я не клала
5-й слой: морковь
6-й слой: белок
7-й слой: желток

и зелень свеху)


Никогда не стоит возвращаться к прошлому, оно всё равно никогда не будет таким, каким ты его помнишь.
 
жасминДата: Вс, 01.01.2012, 23:13 | Сообщение # 1598
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Offline
Делала на новогодний стол салат "Посольский"со скумбрией.
1слой- отварной картофель
майонез
2слой-скумбрия копченная
майонез
3слой-морковь отварная
майонез
4 слой- яйцо отварное
майонез
сверху побольше зеленого лучка.
все терла на терку,скумбрию порезала мелко,но можно все порезать,кому как нравится.
 
БерегиняДата: Пн, 02.01.2012, 19:28 | Сообщение # 1599
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 709
Статус: Offline
Quote (DicazDOR)
Хочу такую сделать , только вы не написали приблизительное кол-во специй... или на глазок:)))
Если можно уточните....

DicazDOR, простите, поздно увидела Ваше сообщение! Да, маринад для утки готовлю "на глаз", ... примерно так: столовая ложка мёда, столовая ложка горчицы, сок из одного среднего лимона, пачка приправы, соль и чёрный перец по вкусу( зависит от приправы, насколько много в ней соли и перца), 2-3 ложки столовые раст. масла. Так же можно замариновать и запечь курицу- вкусно и сочно.

( оставшийся маринад так же выливаю в мешок при запекании.)


Сообщение отредактировал Берегиня - Пн, 02.01.2012, 19:32
 
Марта-ВолшебницаДата: Чт, 05.01.2012, 13:25 | Сообщение # 1600
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
Таблица вредных пищевых добавок

Прикрепления: 2024271.jpg (95.1 Kb)


Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
Марта-ВолшебницаДата: Ср, 11.01.2012, 16:36 | Сообщение # 1601
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
Витамины.



Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов. За исключением никотиновой кислоты, витамины не синтезируются организмом человека и поступают главным образом вместе с пищей.
Некоторые витамины, например, витамин С и витамины группы В, в достаточном количестве продуцируются нормальной микрофлорой кишечника. При наличии кишечного дисбактериоза, существенно нарушается нормальный биосинтез витаминов кишечной флорой, а также всасывание кишечником витаминов, поступающих с пищей извне.
Витамины участвуют в разнообразных биохимических реакциях, оказывают регулирующее влияние на обмен веществ и тем самым обеспечивают нормальное течение практически всех биохимических и физиологических процессов в организме.
Их делят на: водорастворимые и жирорастворимые.
К водорастворимым витаминам относятся: витамин С и витамины группы В: тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, В6, В12, ниацин, фолат и биотин.
К жирорастворимым относятся витамины: А, Е, D и К.
В зависимости от возраста и состояния здоровья зависит суточная потребность в витаминах. Особого внимания заслуживает возрастающая в 1,5 раза потребность в витаминах у женщин во время беременности. При невозможности обеспечить полноценное разнообразное питание будущие матери часто испытывают их умеренный или глубокий дефицит. Наиболее распространен у беременных женщин дефицит витаминов В6, В1, фолиевой кислоты, витамина С.

Описание (содержание витамина в продуктах, функции)

В каких продуктах содержится витамин B1

Витамины группы В необходимы для гармоничного функционирования организма в целом, они участвуют в многих важнейших обменных реакциях в составе ферментов, в частности в углеводном (энергетическом) обмене. Особенно важны витамины группы В

для осуществления специфических функций центральной и периферической нервной системы. Поэтому недостаточное поступление витаминов группы В всегда негативно сказывается на стрессоустойчивости.

Ранее считалось, что это один витамин, но исследования показали, что в продуктах содержится целая группа из 13 элементов, которые сейчас объединены в одно название - витамины группы В. Как и большинство витаминов они разрушаются при тепловой обработке, под влиянием алкоголя, при употреблении рафинированных сахаров, никотина и кофеина, поэтому многие люди испытывают дефицит витаминов этой группы.

Объединение этих витаминов в группу не случайно, так как все вместе они работают на оздоровление организма по закону синергизма, дополняя и усиливая действие друг друга. Витамины группы В показаны при следующих состояниях и заболеваниях:

•Для укрепления иммунной системы
•Грипп и острые вирусные заболевания
•Синдром хронической усталости
•Укрепление нервной системы
•Депрессия
•Тревожность
•Бессонница
•Синдром дефицита внимания и гиперактивности
•Мигрень
•Головные боли напряжения
•Рассеянный склероз
• Укрепление сердечно-сосудистой системы
•Кардиомиопатия и застойная сердечная недостаточность
•Гепатиты
•Остеопороз
•Сахарный диабет
•Гипогликемия
•Гипотиреоз
•Алкоголизм
•Анемия
•Ожирение
•Фарингит острый
•Бронхиты и пневмонии
•Синусит
•Отит
•Улучшение здоровья кожи
•Розовые угри
•Себорейный дерматит
•Афтозный стоматит
•Улучшение функций зрения
•Камни в почках
•Импотенция и др.
(По материалам Википедии)

Остановимся подробно на некоторых представителях этой группы витаминов.

Витамин В1 (Тиамин)

Недостаток тиамина в организме называют болезнью цивилизации, потому что основные причины кроются в особенностях современного питания:

1. производство и потребление хлебных изделий из очищенной пшеничной муки, бедной тиамином,

2. увеличенное потребление быстрых углеводов (изделий из сахара), которые повышают потребность организма в дополнительном количестве тиамина.

Дефицит В1 приводит к накоплению в тканях и крови недоокисленных продуктов обменных реакций, так как при недостатке этого элемента нарушается окисление поступающих углеводов. Науке известно заболевание, напрямую вызванное авитаминозрм В1, это заболевание «бери-бери».

При дефиците тиамина более всего страдают нервная, пищеварительная и сердечно-сосудистая система. Такие неприятные ощущения, как потеря аппетита, ощущение тяжести и дискомфорта (жжение) в подложечной области, диарея, снижение желудочной секреции, тошнота и рвота могут быть ранними проявлениями недостаточности витамина.

Но особенно сильно влияет недостаток витамина на состояние ЦНС (центральной нервной системы). Могут быть головные боли, умственная и физическая утомляемость или наоборот повышенная нервная возбудимость, нарушения памяти и бессонница, депрессия, проблемы с координацией движений, спутанность сознания. На физическом уровне может беспокоить беспричинное снижение температуры тела, потливость, снижение мышечного тонуса, вплоть до паралича и атрофии мышц рук и ног.

Сердечно-сосудистая система также страдает при недостатке витамина В1. Может развиться одышка, учащение сердцебиения, боли в области сердца, понижение давления Поскольку этот элемент играет важную роль в углеводном обмене, его дефицит может способствовать нарушению уровня сахара в крови. В некоторых случаях отечность может сигнализировать о неправильном водном обмене, связанном именно с дефицитом витамина В1.

Потребность в этом важном элементе зависит от интенсивности энергозатрат человека: у спортсменов, людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, при нервно-психическом перенапряжении она повышена.

Помимо недостаточного поступления Витамина В1 с пищей существует еще одно обстоятельство, усугубляющее гиповитаминоз или авитоминоз – это нездоровье кишечника (именно там происходит всасывание витаминов в кровь). В таком случае большая вероятность полигиповитаминоза.

Пивные дрожжи, проросшие зерна пшеницы, отруби, печень — самые богатые источники витамина В1. Семечки подсолнечника и семена сезама также богаты тиамином; до появления соответствующих фармацевтических препаратов врачи с успехом лечили бери-бери и начальные ее симптомы именно этими продуктами. Рекомендуют употреблять и сырые овсяные хлопья. Специалисты считают, что в них в 4 раза больше витамина В1, чем в вареных. Довольно много этого витамина в фасоли и картофеле, если картофель печь или парить на пару, а воду после фасоли и гороха использовать для приготовления супов или соусов, потому что вода, в которой варятся эти продукты, содержит много растворимого тиамина. Сухие стручковые плоды лучше замачивать в чистой воде и варить в ней же. Несмотря на то что в процессе варки теряется много витамина В1, все-таки он остается в растворе, и его следует использовать. Витамин В1 есть в черном хлебе, свиных внутренностях, рисе, гречневой крупе, спарже, листовой зелени (петрушке, укропе, кинзе, салате, шпинате и ботве свеклы), лесных орехах, в сушеных фруктах и других продуктах.

В свиных внутренностях (например, в сердце и печени) витамина В1 в среднем в 10 раз больше, чем в говяжьих. Но в говяжьем сердце его приблизительно в 8 раз, а в печени — в 5 раз больше, чем в мышцах, т. е. мясе. В двух яйцах содержится лишь 1/3 того количества витамина В1, которое обнаруживается в порции овсяных хлопьев. О чем это говорит? Да о том, что сырые овсяные хлопья более полезны. Существует такой закон: если человек использует низкокалорийную диету (простая говядина, творог, салат, фруктовые соки), не употребляет гороха, фасоли, картофеля, то очень скоро у него начинают проявляться симптомы бери-бери. Он легко раздражается, быстро устает, становится скептиком, такому человеку немедленно надо менять диету, обогатив ее продуктами, содержащими большие количества витамина В1.

Витамин В1 не накапливается в организме. У человека нет его запасов, из которых можно было бы получить дополнительные его количества в случае необходимости. Этот витамин надо доставлять организму ежедневно с пищей, что не так-то просто. Витамин неустойчив: он легко разлагается при длительной высокой температуре, а также в присутствии щелочей. Например, часто к гороху или фасоли, чтобы они быстрее разваривались, добавляется соль, но это полностью уничтожает тиамин. Такие блюда следует солить лишь после их приготовления. Известно, что тиамин полностью разлагается под действием кофе. Значит, кофеманы выводят из своего организма этот важный ингредиент, зарабатывая тем самым болезни пищеварения, нервной системы, и стареют скорее, чем им написано на роду. Между тем в определенные периоды жизни и при определенных обстоятельствах потребность организма в витамине В1 бывает огромной.

Больше всего нуждаются в витамине В1 дети в период интенсивного роста, особенно если их приучили употреблять сахар, сладости и мучные изделия. Еще больше в тиамине нуждаются женщины после 50 лет. Но от недостатка этого витамина страдают не только стареющие женщины, но и 40% молодых людей.

Сейчас считается, что на каждые съеденные 1000 калорий требуется около 0,5 мг тиамина. Это говорит о том, что при любом приеме пищи следует позаботиться о том, чтобы на столе присутствовали продукты, богатые витамином В1 (например, зелень, отруби и т. д.), поскольку он легко выводится и разрушается. Особенно важно вводить в рацион продукты, богатые витамином В1 при приеме антибиотиков, при тяжелых стрессах, при большой физической активности или расстройствах желудка. До сих пор не было замечено, чтобы большие дозы тиамина, назначенного больным при прострелах или ишиасе и других невралгических заболеваниях, оказали бы побочное действие. Но нельзя забывать, что лучший эффект для укрепления здоровья оказывают продукты, богатые не только витамином В1, но и почти всеми витаминами группы В в сборе, которые содержатся в пивных дрожжах, проросшей пшенице, печени.

Источник

Витамины сами по себе важны, но без микроэлементов они не могут усваиваться.

Известно, что подавляющее количество всех встречающихся в природе химических элементов (81) обнаружены в организме человека. Двенадцать из них являются структурными, т.к. они составляют 99 % элементного состава человеческого организма (С, О, Н, N, Ca, Mg, Na, K, S, P, F, Cl). Основным строительным материалом являются четыре элемента: азот, водород, кислород и углерод. Остальные элементы, находясь в организме в незначительных по объему количествах, играют важную роль, влияя на здоровье и состояние нашего организма.
По мнению ученых, минеральный состав внутриклеточной жидкости подобен составу доисторического моря и строго поддерживается на одном уровне. Часто, для этого, приходится поглощать химические элементы из других тканей, например, костной.
Минералы вместе с водой обеспечивают постоянство осмотического давления, кислотно-щелочного баланса, процессов всасывания, секреции, кроветворения, костеобразования, свертывания крови; без них были бы невозможны функции мышечного сокращения, нервной проводимости, внутриклеточного дыхания. Микроэлементы действуют в организме путем вхождения в той или иной форме и в незначительных количествах в структуру биологически активных веществ, главным образом ферментов (энзимов).

Микроэлементы.
Кремний (Si) Кальций (Ca) Калий (K)-Железо (Fe)-Кобальт (Со)-Йод (J)- Медь (Cu)--Магний (Mg)--Марганец (Mn)-- Хром (Сr)--Натрий (Na)--Фосфор (Р)-- Селен (Sе)--Цинк (Zn)--Молибден (Мо)--Сера (S)--Фтор (F)

Для того, чтобы Вы были здоровыми, стройными и весёлыми, необходимо, чтобы Ваш организм получал ежедневно: аминокислоты, жиры, витамины, микроэлементы.
Всё это должно поступать в организм в достаточном количестве.
Полезная для здоровья пища должна долго готовиться, быстро портиться и иметь нормальную (близкую к природной) жирность. Всё, что создано природой, создано не зря именно в той концентрации и в таком составе, который необходим для сбалансированного питания. Не стоит экспериментировать со своим здоровьем.


Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
White_MagДата: Ср, 11.01.2012, 19:53 | Сообщение # 1602
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 108
Статус: Offline
"Салат "Лесная быль""

Колбаса копченая — 100 г
Колбаса сырокопченая — 100 г
Ветчина — 100 г
Язык (свиной, заранее отварить и очистить от кожицы) — 100 г
Куриное мясо (отварное) — 100 г
Грибы маринованные (любые) — 100 г
Орехи грецкие — 100 г

Время приготовления: 30 минут


Снятие порч,приворотов,сглаза,проклятия,исцеления
 
Марта-ВолшебницаДата: Чт, 12.01.2012, 11:39 | Сообщение # 1603
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
Мир специй. Для нас и нашего здоровья.



Вы пользуетесь специями только для того, чтобы приготовить что-то повкуснее? А как насчет того, чтобы с их помощью быть здоровее и дольше жить? Пряности действительно могут в этом помочь. Специи способны до неузнаваемости изменить вкус любого блюда. Но у них еще есть и другие достоинства, кроме кулинарных. Пряности активизируют обменные процессы, они стимулируют и улучшают пищеварение.

Я не могу себе представить жизнь без пряностей и специй. Но никогда не покупаю их в магазинах. НИКОГДА! Хожу только к одному продавцу на рынке, и только там все покупаю. Эти мешочки, обалденные запахи… Столько знакомых по моим рекомендациям стали покупать там специи. Покупаю все деревянными стопочками. Пару возьмешь, тебе третью в подарок дадут. А какой аромат…

Мои любимые — мацелла и куркума, и еще покупаю средне-острую универсальную приправу для всех блюд. Вы только попробуйте добавить немного куркумы в рис, будете приятно удивлены золотистому цвету (только не переборщите), а мацелла подарит вам такой аромат, что поверьте, не забыть его никогда. Ваши близкие будут вам так признательны. Это не обсуждается.

Что же полезного в мире специй для нашего здоровья? Список плюсов

Специи защищают сердце и сосуды. Исследования показали, что у тех, кто регулярно добавляет в свои блюда куркуму и корицу, уровень «плохого» холестерина ниже на 15%, чем у нелюбителей пряностей. Так что я интуитивно видимо, чувствую, что нужно моему организму.
Наши специи борются с раком. Куркумин, главное активное вещество куркумы, способен блокировать биохимические цепочки, способствующие развитию опухолей головы и шеи. Даже у курильщиков он в какой-то степени снижает риск рака.
Специи помогаютизбавиться от мышечной боли и справиться с простудой . Тем, кто активно занимается фитнесом, стоит съедать ежедневно немного имбиря. Это поможет вашим мышцам расслабиться и восстановиться после тренировки. Имбирь также обладает антимикробным и противовоспалительным действием. При ОРВИ и простуде — прекрасное средство.
Ускоряются обменные процессы. При употреблении жгучих специй у нас повышается температура тела, организм разогревается. Прежде всего, таким действием обладает перец чили. Схожий эффект у черного перца и имбиря.
Специи помогают быстрее насытиться. Вы, наверно, сейчас будете спорить со мной: как же так, при сдабривании специями аппетит, наоборот, усиливается… Но к этому выводу не я пришла, а пришли ученые. Канадские исследователи установили, что если перед обедом съесть острые закуски, в итоге съедается на 200 ккал меньше. Причина этого — содержащийся в специях капсаицин, вызывает ощущение сытости.
Мир специй помогает нам остаться молодыми. Оказывается, что в специях антиоксидантов больше, чем в других продуктах. А именно эти вещества помогают нам дольше жить и оставаться молодыми. Хочется привести данные эксперимента Национального Центра изучения старения в Балтиморе (США).
Был произведен анализ 277 продуктов и напитков. Оказалось, что в пряностях антиоксидантов больше, чем в ягодах, которые раньше считались абсолютными чемпионами в этом смысле. Первое место поделили корица и гвоздика. В 1 чайной ложке этих специй содержится больше антиоксидантов, чем в половине стакана черники или клюквы. А сушеный орегано и куркума оказались полезнее земляники и граната. Нет, я все-таки так рада за свой выбор в пользу куркумы и некоторых других специй

Есть проблема? Есть приправа!

Антисептики: красный и черный перец, куркума, гвоздика, орегано.
Болеутоляющие: мускатный орех, имбирь, фенхель, гвоздика.
При простуде: кардамон, фенхель, имбирь, чили.
От бессонницы: куркума, корица.
Желчегонные: петрушка, фенхель.
Для пищеварения: шафран, чили, красный перец, куркума, имбирь.
Для выведения токсинов, жаропонижающий эффект имеют фенхель, имбирь, куркума.
Не переборщить! У специй есть также и противопоказания..

Тмин, куркума, чеснок, если их употреблять часто и помногу, могут усиливать или ослаблять эффективность многих лекарств.
Острый красный и черный перец нужно применять осторожно при гастрите и других проблемах желудочно-кишечного тракта. И даже если вы абсолютно здоровы, лучше не превышать дозу в 6 зерен или 1/4 ч.л. молотой приправы за раз. В противном случае можно обжечь слизистую желудка.
Чеснок может спровоцировать воспаления кишечника. Полезная доза — не более 3 зубчиков в день.
Гвоздика не рекомендуется гипертоникам, людям с язвенной болезнью желудка и детям до 2 лет.
Лавровый лист ухудшает свертываемость крови, поэтому его не стоит употреблять при склонности к кровотечениям, а также беременным и кормящим женщинам.
Мускатный орех можно добавлять совсем в небольших дозах. При массе его достоинств при передозировке возможны головная боль, головокружение, учащенное сердцебиение.
Хранитее специи в герметичной банке в сухом, прохладном месте, подальше от прямого солнечного света. Красный перец, паприку и чили лучше хранить в холодильнике. Так они дольше останутся свежими. Если специи изменили свой цвет, их свойства тоже изменились. Следите за этим. Ни в коем случае не пользуйтесь просроченными специями.

Вот, пожалуй, все основные советы в мире наши специй. Давайте их применять с пользой для себя, с их помощью можно быть здоровее и дольше жить. Пусть наша спецпрограмма нас только радует.

Вот еще немного информации

Специи как лекарство

Специи: ароматная формула здоровья Видео


Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
КлепаДата: Чт, 12.01.2012, 13:19 | Сообщение # 1604
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 655
Статус: Offline
На новый год, не покупала торт и конфеты, а делала сама сладости. Выкладываю рецепты, может кому пригодится:
1. Имбирное печенье (вкусно и полезно)
без горки 1 ч/л - разрыхлителя
2 ч/л имбиря (сухого)
1 ч/л корицы
1 яйцо
100 грамм размягченного сливочного масла
110 грамм сахара
200 грамм муки
Сначала взбить масло с сахаром (я просто вилкой это сделала) к этому добавить яйцо.
Потом размешать муку со специями и разрыхлителем и добавить масляно-яичную смесь. Все хорошенько вымешать (тесто приобретет коричневый цвет), завернуть в пленку и поставить на 1,5 -2 часа в холодильник.
Специй можно добавить разных: гвоздику, кардамон и т.д., но я их не люблю.
По рецепту вместо разрыхлителя должна быть сода, но я соду на дух не переношу!
Один раз сделала с содой, а есть не смогла, все досталось гостям.
Беру из холодильника кусочек теста и раскатываю его сразу на посыпанной мукой бумаге для выпечки, тонко. Пользуюсь формочками для печенья (это работа сына, он с удовольствием вырезает), оставшееся тесто опять раскатываю и т.д. до его конца. Выпекаю на маленьком огне минут 7-10.
Глазурью не успеваю разукрашивать, все сразу съедается.
2. Шоколадные конфеты с сухофруктами и орехами
Плитка горького шоколада
Сухофрукты (любые), я брала курагу и чернослив
Орехи и семечки (любые), я брала миндаль и фундук
Формочки для льда (лучше всего с круглыми, овальными или квадратными отверстиями)
На водяной бане растопить плитку шоколада и добавить туда нарезанные мелко сухофрукты и орехи, перемешать и залить в формочки. В морозилке 10 минут и конфеты готовы. Я сразу заворачиваю каждую в пищевую фольгу и пытаюсь спрятать в холодильнике biggrin . Пока небыло формочек, просто выкладывала на пищевую фольгу и равняла как плитку. Делала для сына (он не ест сухофрукты, а тут умял сразу), ели все и еще требуют. Сухофрукты и орехи выбирайте сами, кто что любит.


Все что не смертельно, можно пережить

Сообщение отредактировал Клепа - Пн, 16.01.2012, 12:24
 
SapfiraДата: Чт, 12.01.2012, 14:51 | Сообщение # 1605
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1743
Статус: Offline
ЦЕЛЕБНЫЕ КАЧЕСТВА СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ

АСАФЕТИДА-- ароматическая смола, по вкусу напоминает чеснок, но значительно превосходит его по лечебным свойствам, и, что немаловажно, не оставляет запаха. Для лечения мигреней (головных болей) она является одним из самых лучших средств. Используя асафетиду при приготовлении пищи, можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза. Асафетида восстанавливает гормональные функции надпочечников, половых желез, успокаивает нервную систему.
Её можно добавлять в первые и вторые блюда по вкусу.
Если асафетиду используют в пишу, то в характере человека появляется нежность и спокойствие. Асафетида поможет нормализовать отношения с близкими родственниками. Она улучшает цвет лица, кожа становится эластичной, разглаживаются мелкие морщины.
Витамины: В-1, В-6.
Сочетается:
-гречка, овес, рис, ячка;
-морковь, помидоры.

ИМБИРЬ-- применяется во всех индийских блюдах. Это--- непревзойденное лекарство. Прекрасно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. Имбирь восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике. Прекрасно активизирует пищеварение. Имбирный чай восстанавливает силы при физической и психической усталости. Лечит простудные и легочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода легочной тканью. Нормализует деятельность щитовидной железы. Улучшает память и умственную деятельность. Имбирь придаст способность противостоять трудностям. Дает возможность находиться весь день в бодром состоянии. Он способствует развитию таких черт характера как целеустремленность, смелость и решительность.
Много витамина В-6, С.
Хорошо сочетается с продуктами:
-горох, манка, перловка, пшеница, пшено, рис, фасоль, ячка;
-горошек зеленый, морковь, огурцы, редька черная, тыква, яблоки (острые блюда);
-виноград, гранат, клубника "Виктория", крыжовник, рябина красная, земляника;
-молоко.

КУРКУМА-- моя любимая специя. Представляет собой корень растерия из семейства имбирных, порошок ярко-желтого цвета. Обладает великолепным лечебным действием при полиартритах, остеохондрозе, нарушениях иммунитета, заболеваниях печени, почек. Куркума восстанавливает силы при мышечной слабости. Излечивает язвенную болезнь 12-ти перстной кишки. Лечит сахарный диабет. Очищает кровь. Обладает мочегонным свойством. Очищает организм от токсинов.
Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и придания свежего островатого аромата овощам, супам, закускам.
Куркума развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении куркумы в пищу, психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе.
Витамины: РР, Д, С, В-12.
Сочетается с продуктами:
-горох, гречка, манка, овес, перловка, пшено, рис, ячка;
-капуста, морковь, помидоры, свекла,
-рябина красная,
-молоко, сыр.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ--отличается от обычного красного перца более алым цветом, сладковатым запахом и выраженными лечебными свойствами. Нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию. Активизирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатиты различной этимологии. Оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях. Лечит атеросклероз сосудов всего организма. Придает пище остроту и добавляется по вкусу.
Перец чили помогает избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызывает беспокойства. При общении появляется ощущение взаимопонимания. Он способствует более личностному подходу к людям. Дает способность выполнять любую, даже саму непривлекательную работу.

СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ ЧЕРНОЙ-- они мельче, чем семена гочицы желтой, отличаются по вкусу, имеют замечательные лечебные свойства. Хорошо успокаивают нервную систему при стрессах, снимают мигрени. Нормализуют гормональные функции надпочечников, половых желез. Оказывают положительное действие при атеросклерозе, ишимической болезни сердца. Лечит полиартрит, остеохондроз, простудные заболевания. Способствует рассасыванию мастопатии. Лечит кожные заболевания. Тонизирующее средство. Повышает артериальное давление.
Острые на вкус, имеют ореховый запах. Применяются практически во всех соленых блюдах.
Способствует выработке в характере мягкого спокойствия. Постепенно все грубые проявления поведения исчезают. Дает возможность лучше углубиться в свой внутренний мир, снимает суетливость, напряженность. Хорошо помогает тем, кто не умеет отдыхать, улучшает сон, лечит депрессивные состояния.

КАРДАМОН-- обожаю его!!! Чай с кардамоном --- просто чудо!!!
Относится к семейству имбирных. Применяется в основном для ароматизации напитков и сладких блюд. Люблю пироги с ним печь -- вкус и запах -- изумительный.
Кардамон освежает ротовую полость, стимулирует пищеварение. Хорошо лечит ишимическую болезнь сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистой патологии. Нормализует кровоснабжение в сосудистой стенке, снимает спазмы сосудов. Кардамон снижает активность щитовидной железы при повышении ее функций, обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах.
Кардамон придает характеру способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить от напряжение при общении с неприятными людьми. Может научить избегать ссор в семье, лучше относиться к детям, пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных покупках.
Витамины: В-1, С, РР.
Хорошо сочетается:
-пшеница,
- перец болгарский, редис,
-сахар, ананас, виноград (изюм), вишня, груша, калина, мандарин, рябина красная и черноплодная, слива синяя и белая, смородина черная, финики;
- молоко, сыр.

КОРИАНДР-- тоже любимая мною специя! Очень ароматные семена. Масло кориандрового семени помогает усваивать крахмальную пищу и корнеплоды. Придает пище свежий аромат. Сильный стимулятор иммунной системы организма. Дает хорошее действие при лечении доброкачественных и злокачественных опухолей, мобилизирует организм на легкое преодоление психологических нагрузок. Хороший антисептик.
Улучшает стойкость к грязным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольших количествах даст возможность переносить грубых, наглых, раздражительных людей. Следует принимать людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.
Витамины: Д, С, В-1, В-2, глюкоза.
Сочетается с горохом, картофелем, перцем болгарским, свеклой.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ-- используется в малых количествах: пудинги, молочные сладости, овощные блюда.
Стимулирует пищеварение, излечивает хронические риниты, лечит доброкачественные опухоли (мастопатия), улучшает активность иммунной системы. Лечит стафилококовую инфекцию, туберкулез, злокачественные опухоли.
Развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизировать все силы свои. Для более быстрого и активного ритма жизни -- появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте вашего внимания.
Витамины: А, Д, В-1, В-6.
Сочетается:
-горох, манка, пшеница, фасоль, картофель, огурцы, помидоры, редька черная, свекла;
-сахар, земляника;
-молоко.

ТМИН (КМИН, КУМИН)-- также часто использую, очень нравится этот вкус и аромат. Важный компонент овощных, рисовых блюд и закусок. Чтобы семена кумина придавали пище характерный вкус, они должны быть хорошо прожарены. Семена имеют довольно острый запах и немного палящий, горький вкус. Способствует пищеварению. Придает бодрость, свежесть, стимулирует нервную систему, лечит гастрит с повышенной кислотностью, повышает активность почек, обладает мочегонным действием. Снимает спазмы с мелких сосудов кожи. Лечит бронхит (кашель). Выводит токсины из организма. Имеет жаропонижающие свойства. Желчегонное. Кровоочистительное средство. Повышает давление. Улучшает память.
Позволяет быть более независимым от сплетен, плохого мнения в ваш адрес. Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволит отладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем.
Витамины: В-1, В-2, В-6.
Сочетается: хлеб, колбаса, салат из кислой и сырой капусты, супы и соусы.
Хачапури с тмином -- это просто объедение, поэтому всегда добавляю в тесто или начинку.
С фруктами и овощами приобретает вкус лимона.
Горох, гречка, рис, фасоль, морковь, перец болгарский, редька черная, свекла.
Яблоки, сахар, ананас, вишня, калина, облепиха, рябина красная, смородина.
Сыр, йогурт.

ФЕНХЕЛЬ-- его еще называют "сладкий тмин". По вкусу напоминает ананас и испольуется в приправах.
Улучшает пищеварение, стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей. Очень полезен при гастритах, язвах желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Фенхель улучшает зрение при близорукости. Хорошо снижает повышенное артериальное давление. Обладает хорошим отхаркивающим свойством. Выводит токсины их организма.Болеутоляющее средство.От бессонницы помогает.Желчегонное и мочегонное средство. Очищает кровь.
Значительно снимает гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно, делает характер гибким, перестает беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.
Витамины: В-1, В-6, С, К, Е, каротин, глюкоза.
Сочетается: огурцы, редька зеленая; сахар, вишня, клубника лесная, крыжовник, курага, облепиха, рябина черноплодная, слива синяя и белая, смородина черная, финики,, черемуха черная, яблоки.

МАЙОРАН--- применяется чаще всего к блюдам из мяса, птицы, супы (фасолевый, гороховый, на мучной закваске, картофельный), рубцами, блюда их грибов. Так же -- в домашних колбасных издениях. Я очень люблю пельмени, сваренные с майораном.
Часто применяется вместе с тимьяном. Придает блюдам интенсивный, ароматный вкус. Учитывая его сильный аромат, с другими приправами должен применяться в небольшом количестве.



Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.
 
Марта-ВолшебницаДата: Чт, 12.01.2012, 20:04 | Сообщение # 1606
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
Десерт из морковки.



Старинный рецепт турецкого лакомства под названием чезерье, такой легкий, что его делают даже детишки в детском саду..
Итак , вам понадобится :
-1 кг морковки
-1,5 кг сахара
-пол-стакана крупно нарезанных орехов
- кокосовая стружка
Хорошенько промытую морковку натереть на терке и варить вместе с сахаром до состояния пюре,не забывая постоянно помешивать
В конце добавляем орехи, хорошенько размешиваем массу и выливаем в широкую форму.
Когда остынет, нарезаем ромбиками или как вы хотите, обваливаем в кокосовой стружке и подаем
на десерт или к чаю.
По желанию можно уменьшить количество сахара, разнообразить рецепт добавлением корицы, сока цитрусовых,смешать с небольшим количеством диетического печенья, вобщем,всё зависит о т вашей фантазии!
И вкусно и полезно! smile
Прикрепления: 9546600.jpg (24.7 Kb)


Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
Марта-ВолшебницаДата: Сб, 28.01.2012, 20:36 | Сообщение # 1607
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
Одним движением селёдку от костей ВИДЕО

Всего одним движением вы теперь сможете очищать эту любимую в наших краях рыбу от костей.


Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
АмелиДата: Сб, 28.01.2012, 22:12 | Сообщение # 1608
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4571
Статус: Offline
Quote (Марта-Волшебница)
Всего одним движением вы теперь сможете очищать эту любимую в наших краях рыбу от костей.

Красота! Дядя Яша - супер! biggrin
 
LotosДата: Пн, 30.01.2012, 16:40 | Сообщение # 1609
Группа: Удаленные





Девочки !!!

А может быть есть у кого-нибудь рецепт вкусной пиццы с курицей или грибами, а можно и без того и без другого biggrin из готового магазинного теста ?!! -Поделитесь !!! biggrin
 
primaДата: Пн, 30.01.2012, 16:44 | Сообщение # 1610
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Quote (Lotos)
Поделитесь

тесто раскатать - всего на него навалить и в духовку.
Я делаю именно так. ah


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
LotosДата: Пн, 30.01.2012, 17:44 | Сообщение # 1611
Группа: Удаленные





prima, Маечка ,а что именно Вы туда наваливаете, чтобы было вкусно - расскажите , пожалуйста biggrin
 
lenchikДата: Пн, 30.01.2012, 17:49 | Сообщение # 1612
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Lotos, ветчина, грибы, сыр, помидорки...
Да вообще, всё, что есть в холодильнике
Я иногда для остроты просто тру на тёрке маринованные огурчики, если кроме колбасы и сыра ничего нет...


Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
 
primaДата: Пн, 30.01.2012, 17:51 | Сообщение # 1613
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Lotos, томаты, оливки, колбасу/куру, майонез+кетчуп. Ну и сыр)

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
LotosДата: Пн, 30.01.2012, 17:56 | Сообщение # 1614
Группа: Удаленные





lenchik, prima , спасибо большое - люблю пиццу !!! biggrin

Девочки , а какой вам больше сыр нравится в пицце ???


Сообщение отредактировал Lotos - Пн, 30.01.2012, 17:58
 
lenchikДата: Пн, 30.01.2012, 17:58 | Сообщение # 1615
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Quote (Lotos)
Девочки , а какой вам больше сыр нравится в пицце ???


Я просто спрашиваю у продавца, хорошо ли он плавится?
Я не кладу в пиццу майонез (не люблю жирную), люблю сочную (от помидорок и мноооого сыра.


Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

Сообщение отредактировал lenchik - Пн, 30.01.2012, 17:59
 
LotosДата: Пн, 30.01.2012, 18:00 | Сообщение # 1616
Группа: Удаленные





lenchik, понятно biggrin

а у меня все плавятся biggrin - я про вкусовые ощущения ?! biggrin
 
maricabeliДата: Пн, 30.01.2012, 23:47 | Сообщение # 1617
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1710
Статус: Offline
Lotos, А я покупаю тесто слоеное готовое дрожжевое в магазине-основа шикарная для пиццы))) Смазываю каким-нить кавказским чудом типо аджика/цахтон/наршараб wink -думаю найдешь у нас там), можно чуть прованскими травами присыпать, и пошли-да, начиная от колбасы (разной, вкл. салями)/ветчины/курицы вареной, копченой/говядины вареной, если соус белый сделать, то с моллюсками (морепродуктами) можно, бекон туда же, сыр люблю твердых сортов-гауда биберталер можно, голландский, эдамер, эментальский сыр -я вообще люблю твердых сортов. А если пицца 4 сыра-то и с плесенью плюсом, поверх сыра-помидорки, оливки, болгарский перец кольцами (он на любителя) По сыру-если у вас там ипатовский завозят-лучше не надо его брать happy Майонез, да, не надо пиццу им портить)))

Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
 
LotosДата: Вт, 31.01.2012, 00:20 | Сообщение # 1618
Группа: Удаленные





maricabeli,

спасибо ,что так подробно написала о своём рецепте и способе приготовления - сохранила себе -и вообще,уже облизываюсь biggrin -спасибо тебе большое !!!!

Девочки !
А форму для пиццы вы берёте ту же ,что и для шарлотки ?! biggrin


Сообщение отредактировал Lotos - Вт, 31.01.2012, 00:24
 
maricabeliДата: Вт, 31.01.2012, 00:45 | Сообщение # 1619
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1710
Статус: Offline
Lotos,
Quote (Lotos)
Девочки !
А форму для пиццы вы берёте ту же ,что и для шарлотки ?!

хи, я кады делаю из слоеного теста-то на противне)))) прямоугольная выходит))) А если круглую хочешь, то нужна круглая форима, но с низкими бортами желательно, или тот же противень, но раскатай тесто (если ручного производства у тебя оно) круглым))) чуть сама подогни бортики и вуаля)))


Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......

Сообщение отредактировал maricabeli - Вт, 31.01.2012, 00:46
 
LotosДата: Вт, 31.01.2012, 10:57 | Сообщение # 1620
Группа: Удаленные





А может быть кто-нибудь делает пиццу в микроволновке ?!-есть ли в этом какие-то тонкости, или особенности приготовления?
 
Форум о Таро и Оракулах » Всякая всячина » Дела Домашние » Кулинария
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz