Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 55 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 55 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум о Таро и Оракулах » Всякая всячина » Дела Домашние » Кулинария
Кулинария
maricabeliДата: Вт, 31.01.2012, 14:53 | Сообщение # 1621
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1710
Статус: Offline
Lotos, biggrin biggrin biggrin biggrin не советую))) Честно.. даже я когда покупаю готовые коржики для пиццы, они в микроволновке получаются такие мягкие, как размазня, а вот в духовке/аэрогриле коржики выходят хрустящими и вкусными)))

Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
 
Марта-ВолшебницаДата: Вт, 31.01.2012, 21:02 | Сообщение # 1622
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
Гениальная кулинария. Рецепты вкусных и полезных блюд

*****************************************

Грецкий орех: что мы о нём знаем



Древнегреческий учёный и историк Геродот называл этот орех пищей для ума. В Вавилоне жрецы запрещали есть орехи простым жителям, чтобы те не стали слишком умными. Писатель-фантаст Кир Булычёв считает эти орехи наделёнными собственным разумом, а Мичурин назвал грецкий орех хлебом будущего. И такое отношение ко всем известному ореху вполне заслужено, ведь в нём содержится полный список веществ, необходимых для поддержания организма в тонусе, а его питательная ценность выше сливочного масла, молока и мяса.
Грецкий орех – это целый склад полезных элементов. В зрелых орехах содержится 73% масла, 20% белка и 7% углеводов. В ядрах содержится аскорбиновая кислота, тиамин, рутин, коратритерпеноиды, хиноны. Листья ореха богаты дубильными веществами, ароматическими углеводородами, эфирными маслами, каротином, кумарином, хиноном, флавоноидами и антоцианами. В зелёном состоянии орехи содержат очень большое количество витамина С, а также B1, B3, PP, хинон и каротин. Зрелые орехи, кроме этих витаминов, содержат витамин B2 и обогащаются эфирными маслами, дубильными веществами, солями железа, кобальта и клетчаткой.

Всего 400 граммов грецких орехов полностью удовлетворят суточную потребность в еде, при этом, это будет полноценная, богатая всеми необходимыми элементами и витаминами пища. Это в теории, а на практике специалисты-диетологи рекомендуют ограничиться 100 граммами грецких орехов в сутки. При неумеренном поедании такой концентрированной пищи (больше 500 граммов в день) возможны увеличение миндалин, сыпь во рту, спазмы сосудов и головная боль.

Полезны и пригодны в грецком орехе не только ядра, но и оболочки (кожура). Большое содержание дубильных веществ, каротина и аскорбиновой кислоты подходят для приготовления варенья. Тонкие перегородки внутри ореха настаивают для укрепления сердечной мышцы и для лечения большинства кишечных и желудочных расстройств. Отвары зелёной кожуры лечат кожные болезни, суставные боли, а листья ореха лечат ожоги. Отваром зелёной скорлупы полощут рот и укрепляют зубы (за счёт высокого содержания дубильных веществ).

Масло грецкого ореха, обладая иммуномодулирующим, регенерирующим, противоопухолевым, антирадиационным, противовоспалительным и бактерицидным эффектом, в первую очередь, помогает не заболеть, а при уже существующих недугах позволяет справиться с ними за счёт ресурсов самого организма.

В ореховой роще целебен даже воздух, не говоря уже о самих деревьях! Незрелые плоды (вместе с зеленой кожурой), после обработки известковой водой, теряют свой горький вкус, после чего из них готовят варенье. Этот изысканный диетический продукт богат аскорбиновой кислотой и другими витаминами, а также дубильными веществами. Отвар и настой листьев и околоплодников грецкого ореха, народная медицина использует как вяжущее средство при поносах и кровотечениях, для смазывания десен и полоскании, а также для лечения рахита и как ранозаживляющее средство. Со времен Гиппократа отваром зеленых корок ореха изгоняют глисты.

Еще Авиценна рекомендовал для лечения больных туберкулезом легких употреблять грецкие орехи с медом. А чтобы предупредить отравление различными ядами, наши предки утром натощак съедали два грецких ореха, и столько же плодов инжира, добавив немного соли. Спелые орехи показаны при атеросклерозе, заболеваниях печени.

В диетическом питании используют ореховое молоко, а также ореховое масло, которое на 87-90 % состоит из ненасыщенных жирных кислот, а также природных антиоксидантов и белков. Тем, кто страдает гипертонией, народная медицина рекомендует в течение 45-ти дней употреблять до 50 г орехов с медом.

Лечение грецкими орехами

Зрелые орехи залить оливковым маслом, поставить на 40 дней на солнце. Смазывать больное место, пока 0,5 л смеси не закончится.

При поносах из 100 г грецких орехов достать перегородки, их залить 200 мл 70-процентного спирта и настаивать 6—8 дней. Принимать 3—4 раза в день, от 6 до 10 капель на небольшую дозу теплой воды. При достижении результата прием капель прекратить, так как средство очень сильное и может вызвать запор.

При поносе неспелые грецкие орехи с зеленой кожурой нарезать ломтиками, заполнить 3/4 бутылки и залить водкой, настаивать 3—4 дня. Принимать не более 2 раз в день по 1/2 чайной ложки. Детям не давать.

При дерматитах: 1 ст. ложку высушенных и мелко нарезанных листьев грецкого ореха залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Суточная доза.

Листья, сваренные в виде кашицы, накладывают как компресс при экземах, геморрое.

Для изгнания круглых глистов: 1 ст. ложку сухих листьев грецкого ореха залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать детям по 1 ч. ложке 3—4 раза в день.

При нарушении менструального цикла рекомендуется настой листьев дерева грецкого ореха. Полторы столовых ложки измельченных листьев грецкого ореха залить двумя стаканами кипятка и настаивать не менее двух часов. Затем процедить и отжать. Употреблять по 25 - 30 миллилитров три раза в день перед едой. Этот же настой используется как эффективное мочегонное средство.

Купать детей при рахите, золотухе и различных кожных заболеваниях: 500 г листьев залить 3—5 л воды, кипятить 20— 30 мин. Отвар слить в ванну.

При рахите, золотухе, для полоскания при воспалительных заболеваниях полости рта и горла: 1 ст. ложку сухих листьев грецкого ореха залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать детям по 1 ч. ложке 3 раза в день.

При угрях принимать этот же настой: 1 стакан настоя — суточная доза.

При подагре и ревматизме употреблять для ванн и обливаний настой: 1/2 кг листьев грецкого ореха отварить в 1 л воды. При гное в ухе свежий сок из листьев грецких орехов капать по 3 капли.

При мокнущих кожных заболеваниях — мокнущей экземе, зуде, крапивной лихорадке: залить кипящей водой 400 г листьев грецкого ореха, настоять в течение 15 мин, процедить. Вылить настой в ванну. Принимать ванну температурой 38,5° С 15 мин.

При лечении ран принимать внутрь по 1 ст. ложке орехового масла. Рану промыть соленой водой и смазывать ореховым маслом, положить на рану компресс из тампона, смоченного в ореховом масле. Применять до выздоровления.

Грецкие орехи, пожалуй, также лучшая профилактика атеросклероза. Для борьбы с этим недугом, смешайте 10 ядер грецких орехов с 2 дольками растертого чеснока, заправьте столовой ложкой подсолнечного масла. Можно для вкуса добавить тертый сыр. С получившейся массой делайте бутерброды.

Смесь орехов в сочетании с изюмом укрепляет сердечную мышцу.

Зеленые орехи, собранные до конца июня, в сочетании с медом повышают иммунитет.

При нарушении функции щитовидной железы утро каждого дня стоит начинать с трех ядер спелого грецкого ореха и одной десертной ложки меда.


Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
LotosДата: Вт, 31.01.2012, 22:29 | Сообщение # 1623
Группа: Удаленные





maricabeli, Марта-Волшебница, спасибо вам ,девочки !!!
 
Марта-ВолшебницаДата: Ср, 01.02.2012, 19:49 | Сообщение # 1624
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
Quote (Lotos)
Марта-Волшебница, спасибо вам ,девочки !!!

Lotos, пожалуйста! angel2

******************************************

Вот еще немного информации:

Сочетание продуктов

А вы знаете, что продукты могут сочетаться друг с другом не только по вкусу, но и по полезности?

Предлагаю вашему вниманию пять мощных комбинаций, способных принести большую пользу вашему здоровью.

1. ОВСЯНКА И АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК
Исследования американского Министерства сельского хозяйства показали, что употребляемые вместе апельсиновый сок и овсянка отлично очищают ваши артерии и предотвращает сердечные приступы, чем поедаемые по отдельности. Кроме того вместе они лучше стабилизируют твой "плохой" холестерин.

2. БРОККОЛИ И ПОМИДОРЫ
Исследования университета Иллионойса проведенные на крысах показали, что эти продукты предотвращают рак простаты. Новость обнадеживающая.

3. ЧЕРНИКА И ВИНОГРАД
Именно это сочетание признано самым мощным по количеству антиоксидантов из множества комбинаций фруктов и ягод. В сочетании ученые Корнелльского университета обнаружили синергетический эффект, то есть компоненты значительно усиливают свойства друг друга.

4. ЯБЛОКИ И ШОКОЛАД
Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад же содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Когда кверцетин и катехины встречаются, они отлично предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.
Тем же хороши сочетания зеленого чая с блинами из гречихи и гречневая каша, приготовленная с луком.

5. ЯЙЦА И ДЫНЯ
Белки лучше есть с продуктами, содержащими углеводы, говорят в университете Кеннеди. Ведь протеин помогает замедлить усваивание сахаров. Но ведь вы и сами знаете, чем опасен высокий уровень сахара в крови - диабетом, раком и прочими неприятностями. Так что белок тут как нельзя кстати. К тому же, замедленная абсорбция сахаров поможет вам понять, что вы наелись и избежать переедания.

Сочетайте и будьте здоровы!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ СЧАСТЬЯ


Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
Марта-ВолшебницаДата: Чт, 16.02.2012, 09:57 | Сообщение # 1625
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
Как сделать Вертикальный Слой Торта.

***************************

Полезные сладости

Доступно только для пользователей


Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
Марта-ВолшебницаДата: Чт, 16.02.2012, 14:01 | Сообщение # 1626
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ



Очень простой и быстрый рецепт чизкейка без выпечки,на все приготовление уходит 20 минут (не считая времени застывания).
Лучше готовить вечером и оставлять застывать на ночь.
Торт получается,как из кондитерской
В переводе с английского языка чизкейк означает «творожно-сырный пирог»,
Для данного десерта лучше всего подходят сливочные сыры,напоминающие творог, такие как Маскарпоне, Филадельфия, за неимением их можно заменить на любой другой сливочный мягкий сыр
Главное в приготовлении чизкейка - не бойтесь экспериментировать, потому что чизкейк – это не только невероятно вкусный десерт, но и основа для творчества.
ЧИЗКЕЙК С АРАХИСОМ И КАРАМЕЛЬЮ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.ОСНОВА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА

Доступно только для пользователей
Прикрепления: 5672478.jpg (79.9 Kb)


Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
RiatheFenixДата: Чт, 16.02.2012, 16:11 | Сообщение # 1627
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 891
Статус: Offline
Марта-Волшебница, Спасибо за рецепт)) Сделаю своей семье

Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
 
Марта-ВолшебницаДата: Чт, 16.02.2012, 18:17 | Сообщение # 1628
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
Quote (RiatheFenix)
Марта-Волшебница, Спасибо за рецепт

RiatheFenix, пожалуйста!

****************************

Вот еще: smile

Шоколадно-медовая коврижка



Доступно только для пользователей


Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
KattyДата: Пн, 20.02.2012, 16:34 | Сообщение # 1629
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Хорошая тема! Девочки, спасибо громадное за кучу хороших рецептиков smile Вот решила поделиться с вами рецептиком Медового тортика, мне такой в детстве бабушка пекла smile

Итак, рецепт Медового торта:
Делаем тесто: На водяной бане растапливаем 180 гр. сливочного масла или маргарина, 3 ст.л. меда, 1 ст. сахара. Непрерывно помешиваем до полного расхождения в масле сахара и меда. Затем добавляете 1 ч.л. соды, перемешиваете и оставляете остужаться. Для того, чтобы медовая масса быстрее остыла, я ставлю кастрюльку с массой в глубокую миску с холодной водой. После, как масса остыла, добавляю туда 3 яйца и 3 - 3,5 ст. муки и замешиваю тесто. Девочки, тесто получается густое и тянучее, поэтому замешиваем его не ручками, а ложкой, а чтобы на ложку тесто не так сильно прилипало, ложку периодически смачиваем холодной водой. Тесто получается немного, но его надо разделить примерно на 5 - 6 частей. Форму смазать сливочным маслом или маргарином, и выпекать 5-6 коржей, опять же тесто выкладываем и распределяем ложкой. Каждый корж печется при температуре 180-200 град. по 5 -10 минут, коржики должны быть коричневые и подняться.
Готовые коржи промазываем кремом,укладываем друг на друга, посыпаем грецким орехом или шоколадом и даем пропитаться несколько часов.
Крем: Это может быть сгущенка, но лично для меня сильно приторно, поэтому я взбиваю сметану с сахаром smile Очень вкусный тортик, а когда выпекаешь коржики такой запах стоит... smile м-м-м.... angel2


Нет никакого смысла говорить что-то, кроме правды.

Сообщение отредактировал Katty - Пн, 20.02.2012, 16:34
 
RiatheFenixДата: Вт, 28.02.2012, 15:49 | Сообщение # 1630
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 891
Статус: Offline
Уважаемые кулинары,
Прошу, посоветуйте салатики с Рукколой! biggrin


Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.

Сообщение отредактировал RiatheFenix - Вт, 28.02.2012, 15:51
 
БерегиняДата: Чт, 01.03.2012, 20:12 | Сообщение # 1631
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 709
Статус: Offline
Katty, beer тоже пеку такой тортик, всем нравится! Я попробовала сделать тесто не таким густым и мне результат понравился больше, коржи получаются более воздушными, мягкими! smile
 
БрайдиДата: Вт, 06.03.2012, 20:01 | Сообщение # 1632
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 24
Статус: Offline
RiatheFenix, Что нужно:

салат Рукола250 г.
помидоры черри10 шт., вполне пойдут обыкновенные, 2-3 штуки
красная луковица0,5 шт.
зубчик чеснока1 шт., мне нравиться острее - поэтому 3 зубчика.
пармезан50 г.
ломтики белого хлеба без корки6 шт.
масло оливковое50 мл.
бальзамический уксус1 ч.л.
соль по вкусу.
Это оригинал. Вместо чери вполне пойдут обыкновенные томаты, 2-3 штуки. Уксус я не добавляю, вместо него оливковое масло. И небольшой фокус - чеснок почистить, я делаю 3-4 зубчика, острее - вкуснее, как дед говорит, подавить чеснокодавкой, смешать с маслом, чуть посолить. Прикрыть это хозяйство плотной крышкой и пусть постоит так минут 20. Потом салатик заправляется и получается очень вкусно. Разве что целоваться после этого не стоит biggrin


Blessed be.
 
RiatheFenixДата: Вт, 06.03.2012, 20:33 | Сообщение # 1633
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 891
Статус: Offline
Брайди, Cпасибки, Клевый рецепт!) Его наверно и с другими видами салата так можно?) И главное - никакого майонеза)))

Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
 
БрайдиДата: Вт, 06.03.2012, 21:13 | Сообщение # 1634
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Конечно, с любой травой :)) Есть более экзотичный вариант.
Рукола 500г.
Красное яблоко 1шт.
Криветки 150г.
Оливки полбанки, наверное 100г.
Ананас 200г.
Сладкий перец 1шт.
Апельсин 1 шт.
Для заправки оливковое масло, кинза, укроп, чуточку перца и соли. Заправку смешать отдельно, зелень порвать руками, не обязательно мелко, дать настояться минут 20-30, потом заправить салат, которому тоже дать настояться, часа 1.5-2.
На новый год делали, всем понравилось. Можно тода ещё авокадо добавить.


Blessed be.

Сообщение отредактировал Брайди - Вт, 06.03.2012, 21:14
 
BugsBunnyДата: Ср, 07.03.2012, 15:30 | Сообщение # 1635
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1532
Статус: Offline
Девочки, кто делал аджику дома?! ) хочется сочную и острую! )
Делитесь секретами! )))
Слышала, что трудностей вообще с ней мало! )


...А утром я поняла, что смысл не в нем, а в том, чтобы было о ком думать. Иначе жизнь бессмысленна...
 
RiatheFenixДата: Ср, 07.03.2012, 18:49 | Сообщение # 1636
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 891
Статус: Offline
Брайди, Ням
скопипащу себе в кулинарную книгу и как-то обязательно приготовлю!


Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.

Сообщение отредактировал RiatheFenix - Ср, 07.03.2012, 18:50
 
KattyДата: Вс, 11.03.2012, 22:07 | Сообщение # 1637
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Quote (Берегиня)
Я попробовала сделать тесто не таким густым и мне результат понравился больше, коржи получаются более воздушными, мягкими! smile

Вы добавляете побольше муки получается, я правильно поняла? smile

Quote (Impudent)
Девочки, кто делал аджику дома?! ) хочется сочную и острую! )
Делитесь секретами! )))
Слышала, что трудностей вообще с ней мало! )

Везде разные рецепты аджики, я делаю, например, так:
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого болгарского перца
1 кг яблок (тут уже от вашего вкуса зависит, чем кислее, тем пикантней)
100 гр горького острого стручкого перца ( это зависит от того на сколько острую хотите, но аккуратней - с ним можно легко переборщить)
Все вымыть и пропустить через мясорубку, варить с момента закипания 1 час на медленном огне. Когда остынет добавить 200 гр толченного чеснока, уксус (опять же по вкусу), 1 ст. сахара, 1 ст. подсолнечного масла, 1/4 ст. соли. Все хорошо перемешать и переложить в горячие банки. хранить в холодильнике, закатать жестяными крышками. Вот собственно и все smile Всё просто smile


Нет никакого смысла говорить что-то, кроме правды.
 
KattyДата: Вс, 11.03.2012, 22:14 | Сообщение # 1638
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Для тех кто хочет прочистить свой организм, получить хорошую дозу витаминов (которые так необходимы, особенно весной smile ), да и просто сбросить парочку лишних кг, предлагаю вкусный и простой салатик "Здоровье":
1. свежую капусту мелко нашинковать
2. на крупной терке потереть сырую свеклу, морковку, свежий огурец и яблоко
3. посолить, заправить растительным маслом и лимонным соком; кто не сидит на диете может заправить майонезом по желанию.
________________________________________________________________

Для тех кто не любит долго стоять у плиты, но хочет удивить вкусным завтраком, предлагаю Лепешки на минералке smile :
250 мл газированной минералки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли (я беру поменьше)
2 ст.л. растительного масла
2 ст. муки ( с горкой)
Тесто получается тянучее, поэтому берем его ложкой. обжарить до золотистой корочки с 2х сторон на растительном масле.


Нет никакого смысла говорить что-то, кроме правды.
 
BugsBunnyДата: Вс, 11.03.2012, 23:17 | Сообщение # 1639
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1532
Статус: Offline
Katty,
здорово! ) я попробую! )
правда закатывать банки я не умею, пойду к бабушке за помощью! )


...А утром я поняла, что смысл не в нем, а в том, чтобы было о ком думать. Иначе жизнь бессмысленна...
 
KattyДата: Пн, 12.03.2012, 07:44 | Сообщение # 1640
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Quote (Impudent)
Katty,
здорово! ) я попробую! )
правда закатывать банки я не умею, пойду к бабушке за помощью! )

Ну это очень просто smile Думаю,бабушка -то знает smile Кушайте на здоровье smile


Нет никакого смысла говорить что-то, кроме правды.
 
BugsBunnyДата: Пн, 12.03.2012, 09:29 | Сообщение # 1641
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1532
Статус: Offline
Katty,
Спасибо! )
буду пробовать, простоя на базаре у бабулек купила, у них была аджика не с железной крышкой! ведь можно так?! )


...А утром я поняла, что смысл не в нем, а в том, чтобы было о ком думать. Иначе жизнь бессмысленна...
 
KattyДата: Пн, 12.03.2012, 15:32 | Сообщение # 1642
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Quote (Impudent)
Katty,
Спасибо! )
буду пробовать, простоя на базаре у бабулек купила, у них была аджика не с железной крышкой! ведь можно так?! )

Конечно можно smile Но такая аджика тогда должна хранится только в холодильнике и чем быстрее вы ее съедите - тем лучше. Просто если делать под жестянку, она сможет и в погребе хранится, но это ваш выбор smile как вам удобно smile


Нет никакого смысла говорить что-то, кроме правды.
 
BugsBunnyДата: Пн, 12.03.2012, 20:13 | Сообщение # 1643
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1532
Статус: Offline
Katty,
у меня долго ничего не хранится, съем за 2 недели все! )))))


...А утром я поняла, что смысл не в нем, а в том, чтобы было о ком думать. Иначе жизнь бессмысленна...
 
KattyДата: Пн, 12.03.2012, 21:18 | Сообщение # 1644
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Любители солененького сами могут посолить горбушу (или другую любую красную рыбу) меньше чем за 1 час! делается это так:
Рыбу моем, чистим от жабр, удаляем внутренности, хвост и голову; нарезаем крупно. Вскипятить рассол, остужаем его, заливаем им рыбку на 45 минут, накрываем крышкой и ждем... После того как вышло время, рассол с рыбы сливаем, Храним рыбку в банке или контейнере.
Для рассола( на 1 литр воды):
1 ст. соли
0,5 ст. сахара
2 пакетика приправы для рыбы (какая у вас есть, на ваш вкус)
4 лавровых листа


Нет никакого смысла говорить что-то, кроме правды.

Сообщение отредактировал Katty - Пн, 12.03.2012, 21:20
 
KattyДата: Пн, 12.03.2012, 21:25 | Сообщение # 1645
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Quote (Impudent)
Katty,
у меня долго ничего не хранится, съем за 2 недели все! )))))

Ну у меня семья большая, поэтому я все делаю впрок biggrin привычка в конце лета делать на зиму от аджики и маринованных арбузов до различных икр из овощей 3 видов biggrin
____________________________________________________________

Вот еще вспомнила хороший рецепт для ленивых biggrin Ленивые беляши biggrin
1 кг несладких баранок размачиваем в теплом молоке. Мягкие баранки выкладываем на противень,смазанный растительным маслом. В дырки баранок кладем фарш, сверху смазываем майонезом или сметаной и посыпаем сыром. Выпекаем 20 минут.


Нет никакого смысла говорить что-то, кроме правды.
 
RiatheFenixДата: Пн, 12.03.2012, 21:38 | Сообщение # 1646
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 891
Статус: Offline
Katty, Маринованые арбузы - ням happy
А вот от баранок явно толстеть буду, хоть вкусно без сомнения (да и не продают их у нас) .


Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
 
KattyДата: Вт, 13.03.2012, 08:07 | Сообщение # 1647
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Quote (RiatheFenix)
А вот от баранок явно толстеть буду, хоть вкусно без сомнения (да и не продают их у нас) .

Как я вас понимаю, я сама на диете сижу biggrin поэтому баранки заменила кабачками biggrin получаются фаршированные кабачки, тоже вкусно smile


Нет никакого смысла говорить что-то, кроме правды.
 
БерегиняДата: Ср, 14.03.2012, 11:40 | Сообщение # 1648
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 709
Статус: Offline
Quote (Katty)
Quote (Берегиня)
Я попробовала сделать тесто не таким густым и мне результат понравился больше, коржи получаются более воздушными, мягкими! smile

Вы добавляете побольше муки получается, я правильно поняла? smile

Нет, наоборот, муки я добавляю меньше!Тесто получается по густоте..... как для яблочной шарлотки, например.
 
KattyДата: Ср, 14.03.2012, 18:51 | Сообщение # 1649
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Quote (Берегиня)
Нет, наоборот, муки я добавляю меньше!Тесто получается по густоте..... как для яблочной шарлотки, например.

Спасибо, попробую поменьше муки


Нет никакого смысла говорить что-то, кроме правды.
 
Марта-ВолшебницаДата: Чт, 15.03.2012, 20:36 | Сообщение # 1650
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
Как готовить быстро, удобно и приятно — очень вкусную еду
Доступно только для пользователей

БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ С РЕЦЕПТАМИ


Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
Форум о Таро и Оракулах » Всякая всячина » Дела Домашние » Кулинария
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz