|
Кулинария - Страница 53 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 53 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
жасмин | Дата: Пн, 28.11.2011, 21:25 | Сообщение # 1561 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Offline
| Салат «Аквариум» 100 г креветок, 100 г красной икры, 200 г крабовых палочек, 1 баночка тунца для салата, 1 баночка консервированной кукурузы, 1 баночка зеленого горошка, 1 свежий огурец, 3 вареных яйца, 100 г «Голландского» сыра, 200 г майонеза, 1 лимон, листья салата. Отварить креветки, очистить и нарезать. Крабовые палочки, огурцы, вареные яйца, сыр нарезать мелкими кубиками. Из баночки с тунцом слить масло, а с кукурузы - воду. Смешать креветки, крабовые палочки, огурцы, яйца, сыр, красную икру , тунец, кукурузу. Майонез смешать с соком половинки лимона и заправить салат. Все перемешать. На блюдо выложить листья салата, затем горкой салат. Украсить красной икрой, дольками лимона, зеленым горошком, креветками.
|
|
| |
Baltazar | Дата: Вт, 29.11.2011, 01:55 | Сообщение # 1562 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| жасмин, это не "Аквариум", это "Олигарх"...
Аяпошлый:)))
|
|
| |
жасмин | Дата: Вт, 29.11.2011, 20:36 | Сообщение # 1563 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Offline
| Baltazar, Почему неужели нельзя позволить раз в году баночку красной икры
|
|
| |
Baltazar | Дата: Ср, 30.11.2011, 02:09 | Сообщение # 1564 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| жасмин, можно и даже не раз - просто все так сразу лихо началось...
Аяпошлый:)))
|
|
| |
жасмин | Дата: Чт, 01.12.2011, 18:13 | Сообщение # 1565 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Offline
| Quote (Baltazar) можно и даже не раз - просто все так сразу лихо началось... Так в Новый год все так и должно начинаться! Как встретишь,так и проживешь.... Так,что вполне новогоднее блюдо 2012 год - год водяного дракона. На новогоднем столе обязательно должна быть рыба и морепродукты, но подойдут и овощные салаты.
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 04.12.2011, 13:05 | Сообщение # 1566 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| КУХОННАЯ МАГИЯ Если у вас подгорело жаркое или другое блюдо, поместите казанок с ним в достаточно широкую посуду с холодной водой на 15- 20 минут. Воду за это время поменяйте несколько раз. Подгорелое пристанет ко дну. Остальное переложите в другую посуду. Если вы пересолили бульон или суп, не огорчайтесь. Стакан муки, риса или манной крупы заверните в чистую тряпочку, перевяжите белой ниткой и опустите в кастрюлю. Мука (рис или манная крупа) впитают в себя излишек соли. Есть еще один способ: незадолго до готовности бульона или супа положите в кастрюлю несколько кусочков сырого очищенного картофеля. Они впитают в себя соль. Любому вареному, тушеному или жареному мясу, которое находилось два дня в холодильнике, можно придать свежий вид и вкус. На разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла положите нарезанный кольцами лук, на него - куски мяса, закройте крышкой и поставьте на 15-20 минут на слабый огонь, а еще лучше - в духовку. Другой способ: на сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, затем положите куски мяса, сбрызнутые холодной водой, закройте крышкой и поставьте на 7-8 минут на слабый огонь. Сливочное масло при длительном хранении приобретает неприятный запах и вкус. Чтобы избавиться от них, промойте масло сначала раствором пищевой соды (на 2 стакана воды - чайную ложку соды), потом два-три раза чистой холодной водой. Устранить неприятный запах можно и так: положите масло в казанок вместе с кусочком хлеба и поставьте на огонь. Когда хлеб приобретет золотистый цвет, снимите казанок с огня. Если у топленого масла все же сохранится неприятный запах, положите в масло для отдушки нарезанную ломтиками сырую морковь. Свиной жир, если долго хранится, приобретает неприятный запах. Несколько ломтиков сырого картофеля или кусочек хлеба, добавленные в растопленный жир, отобьют неприятный запах. Можно сделать и по-другому: когда жир достаточно разогреется, влейте по каплям в него немного молока. Любой жир, даже не совсем свежий, можно без опаски использовать, перетопив его. Для отдушки добавьте нарезанный лук (2 луковицы на 1 кг жира) или 1-2 ломтика сырого картофеля. Перетапливайте, помешивая, 1 -1,5 часа. Чтобы жир не "сбежал", добавьте в него 1/2 столовой ложки муки. Подсолнечное масло, в котором, уже что-то жарили, нельзя использовать, так как оно содержит вредные вещества. Если растительное масло стало мутным, всыпьте в него соль (чайную ложку на 3 л масла). Через 3 дня, не взбалтывая, перелейте в другую посуду. Если майонез затвердел, полейте его лимонным соком или холодной водой. Замороженный лук можно использовать не размораживая. Если орехи пересохли, подержите их пять-шесть дней в соленой воде. Вода проникает внутрь, и вкус ореха восстанавливается. Пирог прилип к противню. Подложите под противень мокрую тряпку. Через несколько минут пирог легко снимется. Если пирог пригорел, дайте ему остыть. Потрите теркой пригоревшую часть и посыпьте сахарной пудрой. Кислый или высохший творог смешайте пополам с молоком. Через час процедите через двойной слой марли, а потом положите на некоторое время под пресс. Можно также завернуть творожную массу в плотную ткань и подвесить. Молоко медленно стечет, и тогда не нужно класть массу под пресс. Если купленные сливы, груши, яблоки оказались, на ваш взгляд, недостаточно сладкими и вкусными, из них можно сварить компот или приготовить начинку для пирогов. Их можно и потушить. Для этого налейте на дно чугунка немного воды и положите вымытые фрукты (с кожурой), закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через 7-8 минут они готовы. Подавайте, посыпав сахарной пудрой или полив вареньем, а если есть возможность - с заварным кремом. Если попались горькие баклажаны, приготовьте их обычным способом (испеките, очистите от кожуры, разомните деревянным секачом или ложкой) и добавьте по вкусу соль, немного сахара, толченый чеснок, уксус. Получится вкусная приправа к мясным и рыбным блюдам. В муке, крупах, сушеных фруктах часто заводятся долгоносики, которые портят продукты. В емкости с этими продуктами положите марлевые пакетики с солью.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
lionella | Дата: Вс, 25.12.2011, 23:38 | Сообщение # 1567 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Статус: Offline
| Девочки, кто знает вкусные экспресс-рецепты салатов,других вкусняшек, поделитесь рецептами. НЕ ЛЮБЛЮ часами стоять у плиты. Люблю, чтоб вкусно и быстро.
У тебя есть человек, который тебе нравится? — Да. — Круто, на какой вы стадии отношений? — Живем на одной планете.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Пн, 26.12.2011, 00:11 | Сообщение # 1568 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
| lionella, Quote (lionella) кто знает вкусные экспресс-рецепты салатов,других вкусняшек, поделитесь рецептами. ... есть салатик на скорую руку:
банка консервированной красной фасоли 1 огурец 1 крупный сочный болгарский перчик майонез чеснок соль и перец по вкусу
Фасоль промыть холодной водой откинуть на дуршлаг, огурец и перец порезать мелкими кубиками, все перемешать с майонезом, добавить чеснок, перец, соль... Проверено, вкусно!
Сообщение отредактировал siberianlady - Пн, 26.12.2011, 00:11 |
|
| |
RiatheFenix | Дата: Пн, 26.12.2011, 06:24 | Сообщение # 1569 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 891
Статус: Offline
| Салатик: 1. Одну небольшую пекинскую капусту 2. Один большой болгарский перчик 3. 200гр сыра 4. 200гр сухарей (соленый в пачке) 5. майонез Можно бекона (200гр.) Сухари заливаем майонезом (пол пачки гдет), все остальные ингры мелко нарезаем и добавляем к салату. Перемешиваем. Солить/перчить не надо! Сухари должны быть достаточно солеными) Салат готов. Мой любимый, очень вкусный)
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
|
|
| |
VENERA | Дата: Пн, 26.12.2011, 15:45 | Сообщение # 1570 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Статус: Offline
| салатик: морепродукты (мидии) китайская капуста помидоры оливковое масло
китайскую капусту мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками, смешать с морепродуктами, полить оливковым маслом
Плюс к карме за своевременную ОС
|
|
| |
Baltazar | Дата: Вт, 27.12.2011, 04:12 | Сообщение # 1571 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| Quote (жасмин) 2012 год - год водяного дракона. На новогоднем столе обязательно должна быть рыба и морепродукты, но подойдут и овощные салаты. Тогда значит я инстинктивно правильно делал запас - столько море продуктов...
Да, действительно, какой-нибудь рецепт салатика дайте. Мясного или овощного, только уже без рыбы.
Аяпошлый:)))
Сообщение отредактировал Baltazar - Вт, 27.12.2011, 04:13 |
|
| |
Клепа | Дата: Вт, 27.12.2011, 11:03 | Сообщение # 1572 |
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 655
Статус: Offline
| Люди добрые помогите кто чем может!!!!! Муж настоял на новый год на запеченом гусе. Я с ним не знакома вообще. Щас смотрю на него и боюсь к нему даже притрагиваться. Начиталась кучу речептов в инете, но хочеться какого-нибудь простенького и что бы точно получилось. Боюсь испортить, всетаки не маленькая птичка (5,500) и не дешевенькая. Жду Вашей помощи с рецептами.
Все что не смертельно, можно пережить
|
|
| |
Sapfira | Дата: Вт, 27.12.2011, 12:40 | Сообщение # 1573 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1743
Статус: Offline
| Девушки-хозяюшки!!! Пожалуйста, подскажите толковый рецепт вкусного домашнего майонеза!!!
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.
|
|
| |
Baltazar | Дата: Вт, 27.12.2011, 12:47 | Сообщение # 1574 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| Клепа, так Вы его на куски и в котелок! С яблоками. Дело в том, что при выпекании в духовках на 99% он выходит как сухарь.
Аяпошлый:)))
|
|
| |
Margaret_McWarren | Дата: Вт, 27.12.2011, 17:22 | Сообщение # 1575 |
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Sapfira, не уверена) Возможно гугл Вам поможет. Больше рецептов соусов разных)
Клепа, ох как я хочу какую-нибудь птичку зафигачить. Никогда не делала это будет мой левелап) А чтоб сухарь не получился, намажьте его чем-нибудь больше и в фольгу, и не передержать.
Сообщение отредактировал Margaret_McWarren - Вт, 27.12.2011, 17:25 |
|
| |
Клепа | Дата: Ср, 28.12.2011, 11:31 | Сообщение # 1576 |
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 655
Статус: Offline
| Baltazar, Quote (Baltazar) Клепа, так Вы его на куски и в котелок! С яблоками. Дело в том, что при выпекании в духовках на 99% он выходит как сухарь. Он такой жирный, врядли будет сухим. А на куски я сразу хотела, но муж запретил (хочет целого). Вот и будет его один жевать Margaret_McWarren, Quote (Margaret_McWarren) А чтоб сухарь не получился, намажьте его чем-нибудь больше и в фольгу, и не передержать. Я думаю, он сначало и так жира натопит, а вот потом им и поливать? Пока просто натерла перцом и солью, стоит в холодильнике.
Все что не смертельно, можно пережить
|
|
| |
Клепа | Дата: Ср, 28.12.2011, 13:32 | Сообщение # 1577 |
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 655
Статус: Offline
| Мне дала рецепт ДАЯНА: НАШПИГУЙ ГУСЯ ДОЛЬКАМИ ЧЕСНОКА АККУРАТНО НОЖИКОМ ДЕЛАЕШЬ ДЫРОЧКУ И ЗАПИХИВАЙ. ПОТОМ ДЕЛАЕШЬ МЁД, СОЛЬ, ДАВЛЕННЫЙ ЧЕСНОК, И СУХАЯ АДЖИКА И ДОБАВЛЯЕШЬ ЧУТЬ СОЕВЫЙ СОУС, ДЛЯ РЫБЫ, И НА ВКУС ДУШИСТЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ. сМОТРИ СОЛЬ НЕ КЛАДЕШЬ, СОЕВЫЙ СОУС УЖЕ СОЛЕНЫЙ. ВСЕ ЭТО РАСТОПЛЯЕШЬ НА ПАРОВОЙ БАНЕ И ХОРОШО ОБМАЗЫВАЕШЬ ГУСЯ. и ЕЩЕ ХОРОШО БЫ В СЕРЕДИНКУ ПОЛОЖИТЬ ЯБЛОКИ СЕ МЕРИНКУ И ЗУБОЧИСТКАМИ ЗАКРЫТЬ РАЗРЕЗ (потом когда гусь будет готовый вытащен, зубочистки) Нашпигованного и обмазанного гуся держишь сутки. потом обвернуть в фольгу и на от 2 до 3,5 часа в духовку, и на противень подливай водичку, можешь если есть опыт развести вода+яблочный сок 50/50 это аромат придаст гусю, и вот когда он в серединке будет готов. тогда разверни фольгу и поливай его чуть еще или ещё раз обмажь мед, и т.д. описала выше и запекай до розовой корочки. Все)))
Все что не смертельно, можно пережить
Сообщение отредактировал Клепа - Ср, 28.12.2011, 13:33 |
|
| |
an | Дата: Ср, 28.12.2011, 15:07 | Сообщение # 1578 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2838
Статус: Offline
| домашний майонез
Формула Души - программа вашей души в этой жизни.
|
|
| |
Sapfira | Дата: Ср, 28.12.2011, 18:13 | Сообщение # 1579 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1743
Статус: Offline
| an, Quote (an) 1 чл горчицы готовой (тоже только сама готовлю) Большущее спасибо!!! Вот только не поняла, как вы горчицу делаете сама??? Често, впервые слышу....
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.
|
|
| |
an | Дата: Ср, 28.12.2011, 19:05 | Сообщение # 1580 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2838
Статус: Offline
| горчица
Формула Души - программа вашей души в этой жизни.
|
|
| |
Sapfira | Дата: Ср, 28.12.2011, 23:27 | Сообщение # 1581 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1743
Статус: Offline
| an, Большущее вам спасибо!!! У нас тут есть огромные любители именно горчицы, но не магазинной!!! Вы меня просто здорово выручили!!!
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.
|
|
| |
Ekvivalent | Дата: Ср, 28.12.2011, 23:34 | Сообщение # 1582 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 953
Статус: Offline
| Клепа, 2 раза в жизни готовила гуся. в первый раз его сначала проварила а затем натирала сметаной и запекала, во второй раз готовила без предварительного проваривания.все вспоминали первого. объясню-гусь жирный и тяжело потом влияет на желудок, так что в процессе варки немного жира уходит, а тот что остается его хватает для "золотистой корочки"
ПОДВИЖНЫЙ УМ
|
|
| |
Veron | Дата: Чт, 29.12.2011, 11:47 | Сообщение # 1583 |
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 540
Статус: Offline
| Клепа, в жире, который вытапливается еще можно поджарить картошку нарезанную крупно кружочками, обжаривать с двух сторон, во время жарки гуся в духовке
Счастье зависит от нас самих Аристотель
|
|
| |
DicazDOR | Дата: Чт, 29.12.2011, 18:11 | Сообщение # 1584 |
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 642
Статус: Offline
| Quote (an) беру сухой порошок 4 пакета по 50гр высыпаю в банку 600мл ложу 1 сл сахара 1 чл соли +2-3 сл л раст масла и 1 чл уксуса заливаю крутым кипятком и взбиваю ложкой тщательно an, я хотела уточнить про уксус, вы берете эссенцию или 5% уксус (разведенный)?? и масло ароматное или без запаха? Давно пытаюсь сама сделать правда на капустном рассоле, раньше получалась "выдери глаз":))) а теперь наверное утратилась способность правильно и вкусно приготовить даже такое элементарное как горчица...:(((
Не давно слышала по телеку такой рецепт майонеза, в обычную сметану добавить горчицу по вкусу, сказали что вкусно и безвредно. Сметана нужной вам жирности...
Гуся можно приготовить в тесте. Он получается не сухим и корочку можно кушать вместе с мясом. Тесто готовится точно как на чебуреки, тонко раскатать и в лепешку подготовленного гуся, намазанного, нашпигованного, зафаршированного (гречка, капуста, яблоки и прочее..)на ваш вкуси пр. премудрости на ваш вкус завернуть плотно не порвав тесто и в духовку на медленный 160-180 на 2,5-3 часа Жир гусиный в этом случае впитывается тестом а если хотите с картофелем то тогда не в тесте а просто обложить картофелем нарезанным кусочками и посоленным периодически поливать вытопившимся жиром из противня что бы они приобрели золотистый цвет. На мой вкус первый вариант вкуснее:)))
Сообщение отредактировал DicazDOR - Чт, 29.12.2011, 18:27 |
|
| |
lionella | Дата: Чт, 29.12.2011, 18:52 | Сообщение # 1585 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Статус: Offline
| SIBIRIANLADY,RiatheFenix, venera Какие вы молодцы! Большое вам спасибо! Надеюсь не раз вас вспомнить добрым словом за праздничным столом. Девочки, с праздником вас всех, наилучших вам пожеланий в Новом году!
У тебя есть человек, который тебе нравится? — Да. — Круто, на какой вы стадии отношений? — Живем на одной планете.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Чт, 29.12.2011, 23:04 | Сообщение # 1586 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2369
Статус: Offline
| Мой любимый салат на скорую руку! Приносила на работу, мужчины оценили!
курица гриль сухарики (из магазина, лучше белые, нейтрального вкуса -грибы, сметана, лук....) кедровые орешки китайская капуста
Курицу разделываете на кусочки, капусту рвёте на кусочки, середину капусты режете на пластинки, добавляете сухарики и кедровые орешки, заправляете майонезом. Не солить!
Терпение-качество характера, терпимость-качество души.
|
|
| |
Amaranta | Дата: Пт, 30.12.2011, 00:03 | Сообщение # 1587 |
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
| Подскажите, пожалуйста, рецепт каких-нибудь вкусняшек без мяса
Единственный способ определить границы возможного - выйти за них
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Пт, 30.12.2011, 12:41 | Сообщение # 1588 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2369
Статус: Offline
| Amaranta, всегда делаю на любой стол и съедается сразу, поэтому делаю большую порцию: Свекла "десертная"
Отварная свекла Абрикосы сушеные (курага) Изюм без косточек Чернослив Грецкие орехи Немного чеснока (2-3 зубчика) Майонез (или йогурт)
Вкусняшка!!!!!!!!!!
Терпение-качество характера, терпимость-качество души.
|
|
| |
Vilena | Дата: Пт, 30.12.2011, 14:07 | Сообщение # 1589 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4172
Статус: Offline
| Девочки вот торт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=203 тяп ляп и готова, если сегодня сделать, чтоб хорошенько пропитался, завтра вас ваши гости будут называть супер кондитером
|
|
| |
Берегиня | Дата: Пт, 30.12.2011, 20:12 | Сообщение # 1590 |
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 709
Статус: Offline
| Я готовлю утку в мешке для запекания. Перед концом готовки разрезаю мешок и корочка золотистая и утка сочная. Во внутрь отваренный до полу готовности рис и кислые яблоки (четвертинки). сверху натираю смесью : мёд, горчица, лимонный сок, приправа для курицы гриль, раст . масло - всё перемешать маринуется 4-5 часов.
|
|
| |
|