Даяна, Ой как все красиво оформлено!!!! Даже есть такую красоту жалко будет. А "Гнездо глухаря" в оформлении вообще просто чудо (назад в прошлое)! Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.
Ингредиенты 400 г крупных очищенных креветок 2 манго 1 луковица 50 г руколы 30 г свежего имбиря 3 ст. л. сока лайма несколько капель соуса табаско 3 ст. л. растительного масла соль, перец На 4 персоны Лук очистите и мелко нарежьте. Вымойте руколу и обсушите. Растительное масло, лимонный сок и соус табаско влейте в миску. Посолите и поперчите. Имбирь очистите и натрите на терке. Добавьте лук и креветки, перемешайте. Разложите салат по тарелкам, украсьте руколой и сразу подавайте.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
Сообщение отредактировал Даяна - Пн, 01.08.2011, 00:35
Девочки, делюсь рецептиком вот такого тортика из кабачков. Обалденно вкусный, съедается за один присест.
Кабачковый торт с мясом и грибами
Состав: кабачки 500гр. мясного фарша (у меня был куриный и немного меньше по весу) лук 300 гр свежих грибов (если нет, можно сушеных или консервированных) 3 ст. ложки риса (я добавила чуть больше) помидоры майонез чеснок
Приготовление: Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Грибы порезать, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками слегка посолить. Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки так ,чтобы края кабачков свисали.
Уложить половину фарша. Я положила весь сразу, т.к форма была широкая.
Следующий слой грибы с луком.
Нарезать помидоры, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом (я ещё кинзу добавила, очень её люблю), закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.
Я ещё и перца болгарского добавляю.
Поставить в духовку и тушить до готовности.Печь до румяной корочки при температуре 180-200 гр. Примерно 30 минут.
Девочки, а у кого есть проверенный рецепт салатика с виноградом, не фруктового салата, а чтоб там мяско-курочка! Довелось в кафе попробовать, сразу все составляющие не записала, а сейчас точно не помню, помню, что вкусно и всё
Берегиня, нашла в Инете. (саму заинтересовало сочетание продуктов) Может похоже на то, что ты пробовала
Салат с виноградом и курицей
Ингредиенты: Куриная грудка 1 шт. Грецкие орехи очищенные 1 ст. Сыр твердый 100 гр. Яйца 4 шт. Майонез Виноград 400 -500 гр. Приготовление: Куриную грудку отварить до готовности, осудить, нарезать мелкими кусочками. Орехи грецкие мелко порубить. Сыр натереть на мелкую терку. Яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Виноград разрезать наполовину, удалить косточки. Салат уложить на большое блюдо слоями, каждый из слоев прослаивая майонезом.
Салат "Тиффани" Грудка куриная 1 шт, орехи грецкие измельченный 3 ст.л., виноград черный 1 шт, салат листья 1 шт, майонез 1 пакетик, сыр 200 г.
Куриная грудка нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз. Перед подачей дать настояться. Мне кажется, грудку лучше в отдельной мисочке смешать с майонезом, чтобы долго не ждать пропитки, а остальные слои промазывать, как сказано. Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
Сообщение отредактировал lenchik - Пн, 08.08.2011, 10:22
lenchik, спасибо! Я в инете тоже искала-искала, но того что пробовала в кафе не нашла... но решила сделать салат Салат с виноградом и курицей
Ингредиенты: Куриная грудка 1 шт. Грецкие орехи очищенные 1 ст. Сыр твердый 100 гр. Яйца 4 шт. Майонез Виноград 400 -500 гр. Приготовление: Куриную грудку отварить до готовности, осудить, нарезать мелкими кусочками. Орехи грецкие мелко порубить. Сыр натереть на мелкую терку. Яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Виноград разрезать наполовину, удалить косточки. Салат уложить на большое блюдо слоями, каждый из слоев прослаивая майонезом.
Салатик получился очень вкусненький, я только не слоями укладывала, а смешала все составляющие в салатнике, майонез брала с лимонным соком, что придало приятный вкус и лёгкость. Виноград у меня был зелёный, Дамские пальчики, резала на 4 части, т.к. крупный. Всем домочадцам салатик понравился! Рекомендую попробовать.
А в том салате, что в кафе пробовала, помню, что кроме винограда и курочки (или мяса нежирного???) была капуста белокочанная, мелкой соломкой....
Сообщение отредактировал Берегиня - Пт, 05.08.2011, 08:04
Чаще всего пекинскую капусту шинкуют в такие салаты. Я тоже попробую сделать его на досуге! Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
на прошлой работе женщина делала салат с курицей и виноградом или виноградом и курицей... не знаю как правильно но очень вкусный. не обычный. но приятный Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...
Baltazar, о чем ты???? завернул в фольгу - сунул в духовку и вуаля Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Baltazar, -это смотря какое блюдо, тебе надо готовить из БАКЛАЖАН. Сами по себе баклажаны сочные, и их просто надо уметь приготовить. Если всё время не знать меру и лить масло, так они от него не отказывабтся , но в итоге пострадает ваша печень. Баклажаны даже можно просто запекать на костре, с помидором и луком. в итоге получается блюдо Бжап-Сандал. Только в это блюдо надо добавить реган. и кинзу. ну естественно и специи по вкусу, чесночку... Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
Я баклажаны не заворачиваю в фольгу. Просто кладу на протвень баклажаны+перец и выпекаю в духовке. Потом очищаю то кожицы, рублю ножом. Затем туда нашинкованные живые (свежие) помидоры, хотя тоже можно запечь, +зелень+немного раст. масла= отличное блюдо.
Затрат по времени мало, а вкуснотища! Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Даяна, Astarta, я тоже так делаю! Baltazar, как вариант: берешь миску - тудьть режешь в произвольных пропорциях - баклажан, перец, лук фиолетовый, чеснок - все кубиками.. сбрызгиваешь маслом оливковым ( растительным ) вываливаешь на противень.. в духовку.. градусов на 180 с конвекцией , если есть.. ворошишь пару раз за время готовки.. достаешь - туда помидоры или томатку.. реган, базилик..ну или травки , какие любишь ( эээ.. я не про это ) ну и все - очень вкусненько, мало масла.. Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Тогда увы... Я просто масло тогда добавляю по мере жарки, по чуть чуть что бы не совсем жирно было. (а еще после на салфетку укладываю, что бы его излишки убрать). Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.
Baltazar, можно обвалять в муке и масла меньше уйдет.Но на мангале и с перчиком-помидорчиком,как Даяна написала-это вообще супер!!!для меня лучше шашлыка не бывает,а еще папа в них маленькие разрезы делает и курдючный жир кладет!!!это вообще что-то!!!! Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
Девченки и мальчишки!!!! Мы сейчас разожгли мангал!!!! Жарим лепешки..перец, баклажаны, картошку и дораду...запахи такие... шо мама моя и что я вам скажу - лучше простой деревенской пищи - ну нет ничего!!!! Откупорили винишко домашнее...козий сыр..усё...полетела душа в рай!!! ваше здоровье!!! Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Мы сейчас разожгли мангал!!!! Жарим лепешки..перец, баклажаны, картошку и дораду...запахи такие... шо
Нет, она еще издевается... А мы сидим в офисе вместо 10 человек осталось четверо, идем на разрыв и за окном идет дождь, что вообщем тоже неплохо..
А ты вернулась из своей шикарной поездки?
Astarta,
Quote (Astarta)
Я баклажаны не заворачиваю в фольгу. Просто кладу на протвень баклажаны+перец и выпекаю в духовке. Потом очищаю то кожицы, рублю ножом. Затем туда нашинкованные живые (свежие) помидоры, хотя тоже можно запечь, +зелень+немного раст. масла= отличное блюдо.
Мы всегда так делаем на костре когда выбираемся в лес, объеденье, только масло сливочное беру и помидоры запекаем.
Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Ср, 10.08.2011, 15:45
Чайка_Джонатан, ну прости меня!!!!! я просто хотела поделиться радостью))) из поездки вернулась))) догуливаю в деревне)))) Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Aqua_Tofana, я с тобой полностью согласна!!!!лучше этого нет ничего и никакие трюфеля и фуа-гра этого не заменят!!! Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
Девочки и мальчики, а кто знает рецепт баклажан (обожаю их) как в японском ресторане. Они такие толстыми кусочками нарезанные и очень сочные и ни грамма жира. Шеф повар не говорит как делать. Не пойму как они их готовят.
Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Ср, 10.08.2011, 20:37
Девочки и мальчики, а кто знает рецепт баклажан (обожаю их) как в японском ресторане. Они такие толстыми кусочками нарезанные и очень сочные и ни грамма жира. Шеф повар не говорит как делать. Не пойму как они их готовят.