Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 51 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 51 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
LomargaДата: Ср, 27.07.2011, 14:28 | Сообщение # 1501
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Даяна, спасибо! как всегла - профессионально! smile

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
ДаянаДата: Ср, 27.07.2011, 15:02 | Сообщение # 1502
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
ЧТО-то у меня с инетом полная кхе-кхе попа cry wacko biggrin
не могу повесить что хочу....
украшение блюд :



Прикрепления: 5402885.jpg (88.3 Kb) · 2806797.jpg (95.4 Kb) · 0252630.jpg (56.2 Kb) · 5658430.jpg (81.3 Kb)


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
АлисаДата: Ср, 27.07.2011, 15:08 | Сообщение # 1503
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 870
Статус: Offline
Даяна, Ой как все красиво оформлено!!!! Даже есть такую красоту жалко будет. А "Гнездо глухаря" в оформлении вообще просто чудо (назад в прошлое)!

Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.
 
ДаянаДата: Сб, 30.07.2011, 11:54 | Сообщение # 1504
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline

просто украсить стол...


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!

Сообщение отредактировал Даяна - Пн, 01.08.2011, 00:35
 
ДаянаДата: Пн, 01.08.2011, 00:34 | Сообщение # 1505
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Салат из манго с креветками


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!

Сообщение отредактировал Даяна - Пн, 01.08.2011, 00:35
 
lenchikДата: Пн, 01.08.2011, 10:39 | Сообщение # 1506
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Девочки, делюсь рецептиком вот такого тортика из кабачков. Обалденно вкусный, съедается за один присест.



Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

Сообщение отредактировал lenchik - Пн, 01.08.2011, 10:40
 
БерегиняДата: Пн, 01.08.2011, 13:00 | Сообщение # 1507
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 709
Статус: Offline
Девочки, а у кого есть проверенный рецепт салатика с виноградом, не фруктового салата, а чтоб там мяско-курочка! Довелось в кафе попробовать, сразу все составляющие не записала, а сейчас точно не помню, помню, что вкусно и всё biggrin
 
lenchikДата: Чт, 04.08.2011, 15:08 | Сообщение # 1508
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Берегиня, нашла в Инете. (саму заинтересовало сочетание продуктов)
Может похоже на то, что ты пробовала

Салат с виноградом и курицей

Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт.
Грецкие орехи очищенные 1 ст.
Сыр твердый 100 гр.
Яйца 4 шт.
Майонез
Виноград 400 -500 гр.
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности, осудить, нарезать мелкими кусочками.
Орехи грецкие мелко порубить.
Сыр натереть на мелкую терку.
Яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке.
Виноград разрезать наполовину, удалить косточки.
Салат уложить на большое блюдо слоями, каждый из слоев прослаивая майонезом.

Салат "Тиффани"
Грудка куриная 1 шт,
орехи грецкие измельченный 3 ст.л.,
виноград черный 1 шт,
салат листья 1 шт,
майонез 1 пакетик,
сыр 200 г.

Куриная грудка нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз. Перед подачей дать настояться. Мне кажется, грудку лучше в отдельной мисочке смешать с майонезом, чтобы долго не ждать пропитки, а остальные слои промазывать, как сказано.


Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

Сообщение отредактировал lenchik - Пн, 08.08.2011, 10:22
 
БерегиняДата: Пт, 05.08.2011, 08:02 | Сообщение # 1509
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 709
Статус: Offline
lenchik, спасибо! Я в инете тоже искала-искала, но того что пробовала в кафе не нашла... но решила сделать салат Салат с виноградом и курицей


Салатик получился очень вкусненький, я только не слоями укладывала, а смешала все составляющие в салатнике, майонез брала с лимонным соком, что придало приятный вкус и лёгкость. Виноград у меня был зелёный, Дамские пальчики, резала на 4 части, т.к. крупный. Всем домочадцам салатик понравился! biggrin Рекомендую попробовать.

А в том салате, что в кафе пробовала, помню, что кроме винограда и курочки (или мяса нежирного???) была капуста белокочанная, мелкой соломкой....


Сообщение отредактировал Берегиня - Пт, 05.08.2011, 08:04
 
lenchikДата: Пт, 05.08.2011, 09:15 | Сообщение # 1510
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Quote (Берегиня)
была капуста белокочанная, мелкой соломкой....

Чаще всего пекинскую капусту шинкуют в такие салаты.
Я тоже попробую сделать его на досуге! biggrin


Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
 
PripevochkaДата: Пт, 05.08.2011, 19:19 | Сообщение # 1511
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3998
Статус: Offline
на прошлой работе женщина делала салат с курицей и виноградом или виноградом и курицей... не знаю как правильно wacko biggrin но очень вкусный. не обычный. но приятный smile

Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...
 
BaltazarДата: Пн, 08.08.2011, 00:19 | Сообщение # 1512
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
Дамы, подскажите, как сделать так, шоб эти сволочи баклажаны в процессе жарки не жрали столько масла?! angry biggrin

Аяпошлый:)))
 
Aqua_TofanaДата: Пн, 08.08.2011, 02:38 | Сообщение # 1513
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Baltazar,не жарить их)) запеки в фольге

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
BaltazarДата: Пн, 08.08.2011, 02:41 | Сообщение # 1514
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
Aqua_Tofana, dry фу...то ж возня такая wacko

Аяпошлый:)))
 
Aqua_TofanaДата: Пн, 08.08.2011, 03:14 | Сообщение # 1515
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Baltazar, о чем ты???? завернул в фольгу - сунул в духовку и вуаля cool

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
ДаянаДата: Пн, 08.08.2011, 13:29 | Сообщение # 1516
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Baltazar, -это смотря какое блюдо, тебе надо готовить из БАКЛАЖАН.
Сами по себе баклажаны сочные, и их просто надо уметь приготовить. Если всё время не знать меру и лить масло, так они от него не отказывабтся tongue , но в итоге пострадает ваша печень.
Баклажаны даже можно просто запекать на костре, с помидором и луком. в итоге получается блюдо Бжап-Сандал. Только в это блюдо надо добавить реган. и кинзу. ну естественно и специи по вкусу, чесночку...


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
AstartaДата: Пн, 08.08.2011, 16:58 | Сообщение # 1517
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Я баклажаны не заворачиваю в фольгу. Просто кладу на протвень баклажаны+перец и выпекаю в духовке. Потом очищаю то кожицы, рублю ножом. Затем туда нашинкованные живые (свежие) помидоры, хотя тоже можно запечь, +зелень+немного раст. масла= отличное блюдо.

Затрат по времени мало, а вкуснотища!


Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
Aqua_TofanaДата: Вт, 09.08.2011, 00:16 | Сообщение # 1518
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Даяна, Astarta, я тоже так делаю!
Baltazar, как вариант: берешь миску - тудьть режешь в произвольных пропорциях - баклажан, перец, лук фиолетовый, чеснок - все кубиками.. сбрызгиваешь маслом оливковым ( растительным ) вываливаешь на противень.. в духовку.. градусов на 180 с конвекцией , если есть.. ворошишь пару раз за время готовки.. достаешь - туда помидоры или томатку.. реган, базилик..ну или травки , какие любишь ( эээ.. я не про это biggrin )
ну и все - очень вкусненько, мало масла.. biggrin


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
BaltazarДата: Вт, 09.08.2011, 01:08 | Сообщение # 1519
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
Quote (Даяна)
это смотря какое блюдо, тебе надо готовить из БАКЛАЖАН.

Если я их просто жарю и кушаю со сметаной... sad


Аяпошлый:)))
 
АлисаДата: Вт, 09.08.2011, 22:53 | Сообщение # 1520
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 870
Статус: Offline
Quote (Baltazar)
Если я их просто жарю и кушаю со сметаной... sad

Тогда увы... Я просто масло тогда добавляю по мере жарки, по чуть чуть что бы не совсем жирно было. (а еще после на салфетку укладываю, что бы его излишки убрать).


Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.
 
МАХАОНДата: Вт, 09.08.2011, 23:41 | Сообщение # 1521
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Baltazar, можно обвалять в муке и масла меньше уйдет.Но на мангале и с перчиком-помидорчиком,как Даяна написала-это вообще супер!!!для меня лучше шашлыка не бывает,а еще папа в них маленькие разрезы делает и курдючный жир кладет!!!это вообще что-то!!!!

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
AstartaДата: Ср, 10.08.2011, 10:52 | Сообщение # 1522
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Quote (МАХАОН)
а еще папа в них маленькие разрезы делает и курдючный жир кладет!!!это вообще что-то!!!!

Всё, полетела душа в рай smile !!! Это вообще нечто!


Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
Aqua_TofanaДата: Ср, 10.08.2011, 15:35 | Сообщение # 1523
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Девченки и мальчишки!!!! Мы сейчас разожгли мангал!!!! Жарим лепешки..перец, баклажаны, картошку и дораду...запахи такие... шо мама моя biggrin biggrin biggrin biggrin и что я вам скажу - лучше простой деревенской пищи - ну нет ничего!!!! Откупорили винишко домашнее...козий сыр..усё...полетела душа в рай!!! ваше здоровье!!! biggrin

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
Чайка_ДжонатанДата: Ср, 10.08.2011, 15:39 | Сообщение # 1524
Группа: Удаленные





Aqua_Tofana,
Quote (Aqua_Tofana)
Мы сейчас разожгли мангал!!!! Жарим лепешки..перец, баклажаны, картошку и дораду...запахи такие... шо
Нет, она еще издевается... biggrin
А мы сидим в офисе вместо 10 человек осталось четверо, идем на разрыв и за окном идет дождь, что вообщем тоже неплохо..

А ты вернулась из своей шикарной поездки?

Astarta,
Quote (Astarta)
Я баклажаны не заворачиваю в фольгу. Просто кладу на протвень баклажаны+перец и выпекаю в духовке. Потом очищаю то кожицы, рублю ножом. Затем туда нашинкованные живые (свежие) помидоры, хотя тоже можно запечь, +зелень+немного раст. масла= отличное блюдо.
Мы всегда так делаем на костре когда выбираемся в лес, объеденье, только масло сливочное беру и помидоры запекаем.


Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Ср, 10.08.2011, 15:45
 
Aqua_TofanaДата: Ср, 10.08.2011, 15:48 | Сообщение # 1525
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Чайка_Джонатан, ну прости меня!!!!! я просто хотела поделиться радостью)))
из поездки вернулась))) догуливаю в деревне)))) biggrin biggrin biggrin


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
МАХАОНДата: Ср, 10.08.2011, 17:49 | Сообщение # 1526
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Aqua_Tofana, я с тобой полностью согласна!!!!лучше этого нет ничего и никакие трюфеля и фуа-гра этого не заменят!!!

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
BaltazarДата: Ср, 10.08.2011, 20:27 | Сообщение # 1527
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
Quote (Алиса)
а еще после на салфетку укладываю, что бы его излишки убрать

Я так тоже иногда делаю cool


Аяпошлый:)))
 
Чайка_ДжонатанДата: Ср, 10.08.2011, 20:35 | Сообщение # 1528
Группа: Удаленные





Aqua_Tofana,
Quote (Aqua_Tofana)
из поездки вернулась))
Расскажи потом.

Девочки и мальчики, а кто знает рецепт баклажан (обожаю их) как в японском ресторане. Они такие толстыми кусочками нарезанные и очень сочные и ни грамма жира. Шеф повар не говорит как делать. Не пойму как они их готовят.


Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Ср, 10.08.2011, 20:37
 
BaltazarДата: Ср, 10.08.2011, 20:40 | Сообщение # 1529
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
Quote (Чайка_Джонатан)
Девочки и мальчики, а кто знает рецепт баклажан (обожаю их) как в японском ресторане. Они такие толстыми кусочками нарезанные и очень сочные и ни грамма жира. Шеф повар не говорит как делать. Не пойму как они их готовят.

И мне и мне и я! surprised biggrin


Аяпошлый:)))
 
Чайка_ДжонатанДата: Ср, 10.08.2011, 20:45 | Сообщение # 1530
Группа: Удаленные





Baltazar,
Quote (Baltazar)
И мне и мне и я!
Я то рецепта не знаю smile
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz