|
Кулинария - Страница 50 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 50 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
karapuz | Дата: Пн, 16.05.2011, 11:36 | Сообщение # 1471 |
Старейшина
Статус: Offline
| Девочки,обнаружила в кладовке формочку для выпечки вот таких вот "Олимпийских Мишек" Очень любила в детстве их,а вот рецептик с годами был утерян,может у кого сохранился свой проверенный рецепт=) Хочу своим малышам сделать=) Поделитесь,плиз))
|
|
| |
Алана | Дата: Пн, 16.05.2011, 15:56 | Сообщение # 1472 |
Постоялец
| karapuz, вот) Тут и рецепт и фото есть) Сама делала по этому рецепту, очень вкусно
Ко мне на "ты" ;)
Сообщение отредактировал Алана - Пн, 16.05.2011, 15:56 |
|
| |
karapuz | Дата: Пн, 16.05.2011, 20:23 | Сообщение # 1473 |
Старейшина
| Алана, спасибо,попробую=))
|
|
| |
SagaLi | Дата: Ср, 08.06.2011, 11:38 | Сообщение # 1474 |
Старейшина
| Рецепты двух моих любимых супов. Готовятся быстро, простые и - недорогие
Суп гречневый Все ингридиенты берем исходя из объема вашей кастрюли) Нарезаем картофель кубиками, опускаем в воду, варим. тем временем, гречку промываем, заливаем водой, доводим до кипения, сливаем, заливаем водой (воды не очень много, т.к. ее добавим в суп вместе с гречкой), варим до полуготовности. В сковороде пассеруем лук, затем добавляем мелко нарезанное сало (количество - зависит от вас, ваших предпочтений). Можно соленое, можно свежее, можно с прожилкаим мяса. Немного обжариваем, чтобы сало преобрело золотистый или - коричневатый (как нравится) оттенок. Тем временем гречку соединяем с картофелем. Варим до готовности. Добавляем сало с луком, еще немного варим. Суп готов. Пряности и советы: *морковь не кладем - вкус не сочетается, *солим по вкусу, *гречку можно слить и 2 раза, *добавляем черный перец горошком, *супер хороша к этому супу петрушка: свежая, сухая - зависит от сезона. *укроп - на любителя) *примерные объемы: 1,5л воды, 4 картофелины, гречки - почти стакан; но лучше - как кому нравится)
Суп пшенный "Полевой" Мама рассказывала, что когда после войны они к бабушке на пасеку ходили, она их таким супом кормила. Хотя сало - ржавое было)
Все ингридиенты берем исходя из объема вашей кастрюли) Нарезаем картофель кубиками, опускаем в воду, варим. Тем временем, промытое пшено доводим до кипения, сливаем. Заливаем водой (воды не очень много, т.к. ее добавим в суп вместе с пшеном), варим до полуготовности - почти до готовности. На сковороде пасеруем лук, добавляем морковь, добавляем сало. Насколько сильно поджарить - смотрите сами, как больше нравится. Соединяем картофель с пшеном, варим до готовности. Добавляем зажарку. Обязательно сухую или свежую зелень. Суп готов. *Не забываем солить, можно добавить перец горошком.
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 08.06.2011, 11:42 | Сообщение # 1475 |
Модератор
| Quote (SagaLi) Суп пшенный "Полевой" то есть тут не в бульоне варить а в воде?
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Astarta | Дата: Ср, 08.06.2011, 12:28 | Сообщение # 1476 |
Старейшина
| А если сразу крупу забросить в суп....без предварительного обваривания . Я гречку сразу кладу.
А вот пшенный супчик не разу не варила. Теперь есть повод опробовать.Спасибо.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 08.06.2011, 12:32 | Сообщение # 1477 |
Модератор
| Quote (Astarta) Я гречку сразу кладу. я гречу варю предварительно в пакетиках, но не до полной готовности. И кидаю за 5 минут до конца супа.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Ср, 08.06.2011, 13:03 | Сообщение # 1478 |
Старейшина
| SagaLi, спасибо за супчики)) опробуем))
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
SagaLi | Дата: Ср, 08.06.2011, 13:41 | Сообщение # 1479 |
Старейшина
| prima, Quote (prima) о есть тут не в бульоне варить а в воде? Да, на воде))) Сало потом "бульон" сделает) Quote (Astarta) А если сразу крупу забросить в суп....без предварительного обваривания . Я гречку сразу кладу. Да, читала многие так делают. Просто ее более тщательно промывать тогда надо. А меня на это, порой не хватает Пшенка, кстати, тот же вариант) Quote (prima) я гречу варю предварительно в пакетиках, но не до полной готовности. И кидаю за 5 минут до конца супа. Ага, такой же примерно, вариант и получается
Точно, в пакетиках тоже можно использовать... Я как-то до этого "не доходила"
Aqua_Tofana, Всегда пожалуйста
|
|
| |
karapuz | Дата: Ср, 08.06.2011, 15:05 | Сообщение # 1480 |
Старейшина
| Еще очень вкусненько супчик гречневый с фрикадельками куриными,ням-ням,попробуйте))
Так же варю картофель + гречка. Только я делаю зажарку немного лука + морковка,на растительном масле. Зажарку добавляю в конце,вместе с фрикадельками и + зелень (петрушка или укроп,что есть)
Фрикадельки-филе куриное перемолоть с луком,посолить,поперчить,сделать маленькие фрикадельки и уже когда суп практически готов,бульк их туда,покипят минут 5 и все,смачного!
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 08.06.2011, 15:52 | Сообщение # 1481 |
Модератор
| Quote (karapuz) Еще очень вкусненько супчик гречневый с фрикадельками куриными,ням-ням,попробуйте) обязательно!!! Где бы только взять желания сделать самой фрики
Quote (SagaLi) Точно, в пакетиках тоже можно использовать... Я как-то до этого "не доходила" я без пакетиков вообще ничего не варю
|
|
| |
Renessa | Дата: Ср, 08.06.2011, 19:27 | Сообщение # 1482 |
Завсегдатай
| мне и в голову не приходило для супа крупу в пакетиках использовать, ведь если ее сырой в суп кидать, она бульоном пропитается - вкуснее тем более гречку, рис, пшенку достаточно варить минут 5, потом они прекрасно доходят в готовом супе...
Картошку в супе классно заменять кабачками или репкой - полезней и для фигуры хорошо
Девушки, в связи с наступившей жарой может кто рецепты холодных супчиков порекомендует?
Сила – это мягкий контроль открытых рук )
Сообщение отредактировал Renessa - Ср, 08.06.2011, 19:38 |
|
| |
Марта-Волшебница | Дата: Ср, 08.06.2011, 21:17 | Сообщение # 1483 |
Старейшина
| Летние супы. Какие бывают холодные супы. Как приготовить холодные супы. Рецепты холодных супов.
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пт, 17.06.2011, 22:59 | Сообщение # 1484 |
Старейшина
| http://www.afisha.ru/article/gastrofest/
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Renessa | Дата: Сб, 18.06.2011, 00:01 | Сообщение # 1485 |
Завсегдатай
| Марта-Волшебница, спасибо! Таратором болгары однажды угощали, вкусно! Еще бы кефиром обзавестись.....здесь его не производят (((
Сила – это мягкий контроль открытых рук )
|
|
| |
Берегиня | Дата: Сб, 18.06.2011, 20:27 | Сообщение # 1486 |
Признанный
| Quote (Renessa) Еще бы кефиром обзавестись.....здесь его не производят ((( А Вы попробуйте молоко сметаной заквасить, конечно не кефир, но может подойдёт.
|
|
| |
RiatheFenix | Дата: Вс, 19.06.2011, 14:38 | Сообщение # 1487 |
Старожил
| На ДР любимого хотела приготовить ему тортик, но так совсем с выпечкой не дружу, решила сделать торт без выпекания. Выглядит торт очень красиво, множество вариантов приготовления)
Что нужно: Форма для торта, разъемная. Бумага для выпечки, пергамент, можно пленку. Для крема: 400г молочного шоколада 200г темного 2 большие пачки желатина или 4 маленькие 1л сливок Бананы Для коржа: 200-250г печенья 100г масла немного кофе и коньяка.
Печенье перемолоть, смешать с маслом коньяком, кофем и утрамбовать в формочку, застеленную пергаментом. Оставить на минут 15 в холодильнике. Накрыть сверху порезанными бананами.
Залить желатин теплой водой до растворения Растопить шоколад на водяной бане и остудить при комнатной температуре. Сливки взбить до мягких пиков. Быстро добавить желатин и шоколад и взбивать, пока не перемешается наполовину Тогда домешать лопаточкой. Если шоколад добавлять слишком медленно или перевзбить сливки, то получится зернистым. Вылить сверху торта мусс и поставить на ночь в холодное место. Украсить шоколадной крошкой, сливками и всем, чем душа пожелает.
Торт выходит очень сытным и шоколадным, потому лучше всего нарезать тонкими кусочками) Вместо шоколада можно делать с йогуртом, сгущенным молоком. Вместо бананов можно добавлять любые ягоды. Ну а вместо печенья взять бисквит. В общем, очень широкий простор для фантазии.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
|
|
| |
Алиса | Дата: Сб, 09.07.2011, 23:56 | Сообщение # 1488 |
Старожил
| Девочки! А у кого есть рецептик именно домашнего тортика "муравейник"(который на мясорубке делается)? Кстати мой знакомые очень часто делают гречневый супчик (сама пробовала, очень вкусненько, идет как на первое так (если погуще )и на второе. Только в основу бульена берется целая курица.
Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.
Сообщение отредактировал Алиса - Вс, 10.07.2011, 00:02 |
|
| |
Pripevochka | Дата: Вс, 10.07.2011, 10:19 | Сообщение # 1489 |
Старейшина
| http://www.youtube.com/watch?v=7fPN2D8BwJg&feature=player_embedded рецепт пиццы вкусной
Алиса, у меня есть такой рецепт. Только я попозже напишу
Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...
|
|
| |
Алиса | Дата: Вс, 10.07.2011, 19:49 | Сообщение # 1490 |
Старожил
| Pripevochka, Спасибо, я подожду. А рецептик пицы ооо..чень интересный надо будет опробовать.
|
|
| |
lenchik | Дата: Пн, 11.07.2011, 17:03 | Сообщение # 1491 |
Старейшина
| Pripevochka, я слюной изошла пока смотрела... Вкуснотища!!!
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |
Natali4ka | Дата: Вт, 12.07.2011, 14:57 | Сообщение # 1492 |
Узнаваемый
| prima, Спасибо! Чудный сайт! Много полезного и интересного!
Всё хорошо! А будет ещё лучше!
|
|
| |
horek | Дата: Пт, 15.07.2011, 23:28 | Сообщение # 1493 |
Старейшина
| "Бэйлиз" в домашних условиях: http://www.povarenok.ru/recipes/show/14380/
|
|
| |
karapuz | Дата: Сб, 16.07.2011, 00:20 | Сообщение # 1494 |
Старейшина
| horek, Quote (horek) "Бэйлиз" в домашних условиях: Спасибо,вкусссно! Как раз намечается повод( ДР) попробывать сделать такой ликерчик!
|
|
| |
Марта-Волшебница | Дата: Вт, 19.07.2011, 11:11 | Сообщение # 1495 |
Старейшина
| Рецептик "Ласточкино гнездо"
Острая закуска из сельди 1 соленая сельдь, 100 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. красного жгучего перца, 2 ст.л. растительного масла. Маринад: 100 г кипятка, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. яблочного уксуса Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 30 минут. После чего откинуть на дуршлаг, не отжимая. Для маринада в кипяток добавить сахар и уксус. Если вы предпочитаете более ядреные блюда, то уксуса влейте больше. Селедку освободить от кожи и костей, порезать лапшой. Отдельно в тарелке соединить перец, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло. Добавить селедку и лук. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, ещё лучше на ночь.
Салат из куриных желудочков с овощами
500 г куриных желудочков, 250 г свежей моркови, 150 г цветной капусты, 150 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, перец черный, перец красный жгучий, щепотка соли, 2-3 пера зеленого лука
Блюда из Баранины
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
|
|
| |
evo4ka | Дата: Пн, 25.07.2011, 01:48 | Сообщение # 1496 |
Признанный
| Девочки,вот так я оформляю сала селедка под шубой к праздничному столу,может кому-то идея пригодится
|
|
| |
karapuz | Дата: Вт, 26.07.2011, 14:26 | Сообщение # 1497 |
Старейшина
| Дорогие Хозяюшки! Обожаю солененькие огурчики Поделитесь рецептиком как засолить огурчики,чтобы они хрустели и можно было их хранить без погреба,а в квартирных условиях
|
|
| |
Алиса | Дата: Вт, 26.07.2011, 22:11 | Сообщение # 1498 |
Старожил
| Марта-Волшебница, Сегодня опробовала "Ласточкино гнездо". Очень вкусно!!!! Всем рекомендую!
|
|
| |
Даяна | Дата: Ср, 27.07.2011, 14:19 | Сообщение # 1499 |
Старейшина
| Закуски из ломтиков вареной колбасы 1. «Бабочка» 1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей. 2. «Хризантема» 1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью. 3. «Ёжик»
1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. Всего таких заготовок нам понадобится пять.
3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.
5) Декорировать ягодами и зеленью.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Ср, 27.07.2011, 14:25 | Сообщение # 1500 |
Старейшина
| Салат «Гнездо глухаря» Вот фото для Салата ГНЕЗДО ГЛУХОРЯ. Салат «Гнездо глухаря» Ингредиенты: • картофель - 3-4 шт. • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 4 шт. • яйца - 5-6 шт. • мясо курицы отварное • майонез • укроп • чеснок Приготовление Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.) Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
Сообщение отредактировал Даяна - Сб, 30.07.2011, 11:41 |
|
| |
|