Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 48 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 48 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
ШикаДата: Чт, 27.01.2011, 16:10 | Сообщение # 1411
Узнаваемый
Статус: Offline
А у меня пирог томится в духовке сейчас с яблоками. smile Рецепт очень прост, да и на денежку минимальные затраты smile
3 яйца
1 стакан сахара
мука
яблоки

кому интересно напишу подробней! shy

Мое счастье это - муж и ребенок!

SvetlosДата: Чт, 27.01.2011, 22:22 | Сообщение # 1412
Старейшина
Шика, даа, это с детства знакомый и самый простой рецепт пирога "Шарлотка". И очень вкусно. smile

Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.

AstartaДата: Пт, 28.01.2011, 20:00 | Сообщение # 1413
Старейшина
Девочки, я тут с кулинарно-техническим вопросом wink tongue
А у кого-нибудь есть йогуртница. Поделитесь. А?
Кстати, купив год назад хлебопечку, я теперь летаю от счастья, что у меня такая помошница есть tongue .

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

Aqua_TofanaДата: Сб, 29.01.2011, 00:43 | Сообщение # 1414
Старейшина
Astarta, йогуртница есть)) пользовалась активно когда были маленькие дети..щас валяется в шкафу)))) что тебя интересует в связи с ней? smile

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

CasanovaДата: Сб, 29.01.2011, 00:47 | Сообщение # 1415
Узнаваемый
Девочки, кто умеет делать рыбу под маринадом (красным) протушенную и протушенную рыбу под молочным/сливочным соусом? Если есть такие умелицы - поделитесь технологией...

Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво

Сообщение отредактировал Casanova - Сб, 29.01.2011, 00:48

AstartaДата: Сб, 29.01.2011, 12:52 | Сообщение # 1416
Старейшина
Quote (Aqua_Tofana)
что тебя интересует в связи с ней?

Aqua_Tofana, да насколько это удобно и к чему ее еще можно применить wink .

Кстати, сегодня на ночь сделала йогурт. С утра перемолола в блендере с сахаром оттаяную клубнику. Дети все это себе перемешали. И ....О чудо! Им понравилось smile . Сама чашку зачавкала. Полезно! biggrin

Еще у меня есть каши (с клетчаткой), которые добавляются в йогурт или кефир...надо, чтобы постояли минут 5-10, а потом можно есть. Так вот проблема утренних завтраков перед школой может быть частично решена.

Теперь вот думаю об йогуртнице wink .Надо ли оно мне? wink

Quote (Casanova)
Девочки, кто умеет делать рыбу под маринадом (красным) протушенную и протушенную рыбу под молочным/сливочным соусом? Если есть такие умелицы - поделитесь технологией...

Точного рецепта я не знаю, когда-то давно делала, но сейчас в основном перешла на духовочное приготовление. Так что отсебятину не точную писать не буду biggrin

А если кто напишет....то мне тоже надо biggrin

Aqua_TofanaДата: Сб, 29.01.2011, 15:31 | Сообщение # 1417
Старейшина
Astarta, я йогуртницу покупала потому, что в то время, когда мои были маленькие - в продаже не было качественного нежирного йогурта без ароматических добавок и без сахара.. только по-этому..+ добавляла еще закваску "наринэ" - это супер для профилактики и лечения дисбактериоза и проч.. так что вот..теперь все едят все неправильное, и кто что хочет..а в продаже появилось масса кисломолочных продуктов на любой вкус и кошелёк. так что сейчас йогуртницей не пользуюсь. но послужила она нам хорошо)) считай все детсадовское и младшешкольное время)))

пользоваться ей очень просто: в баночки наливаешь молоко нужной жирности + на 8 баночек около 1 ч.л. закваски..на ночь включаешь агрегат - вуаля! утром готов йогурт smile
летом вообще извращалась и делала им йогурты на козьем молоке)) прикольно smile очень полезно и им нравилось smile

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Сб, 29.01.2011, 15:34

CasanovaДата: Сб, 29.01.2011, 19:01 | Сообщение # 1418
Узнаваемый
Я нашла рецепт, на свой же вопрос, пишу biggrin

Рыба, тушёная/запечёная в красном и сливочном соусах

Рецепт не подойдёт тем, кто не любит заморачиваться в процессе приготовления. Правда, у меня все подготовительные процедуры до моменты отправки рыбы в духовку заняли 30 минут, я электровеник.

Ингридиенты: рыба, мука, соль/специи, лук, морква, масло оливковое, для соуса или томат паста или сметана+молоко, смотря какой соус.

Итак, как всё это делается:

1. Берём рыбу, моем её, чистим. У меня был Хек, нравится тем что он не сухой и не жирный, при выварке не уменьшается и становится мягким, огромный плюс в том, что кроме хребтовой кости в нём нет никаких других костей.

2. Рыбу режем на куски, на глаз. Вываливаем немного в муке (в муку заранее можно добавить соль, специи), кладём на сковороду, в которой разогрето оливковое масло. Рыба обжаривается буквально минут 5 с двух сторон. Если рыба сухая, то можно обвалять плюс в яйце.

3. Вытаскиваем всю обжаренную рыбу и выкладываем её в форму для запекания, в моём случае это был лоточек, маслом я его не смазывала, т.к. рыба будет томиться под соусом.

4. Берём ковш мелкий, туда сваливаем требуху - кости, плавники, шкуру, всё, что осталось когда рыбу чистили, только кроме кишок. Если это филе - то можно отрезать небольшой кусок, важно чтобы основа соуса была рыбная. Заливаем водой, кидаем лавровый лист, пол луковицы и варим бульон. Когда это дело сварится - сливаем чрз. сито - имеем чистую бульонную основу.

5. Пока варится бульон, делаем одну часть заправки для соуса - на сковороду кидаем порезанный лук+моркву, немного томим, на глаз, как нравится. Когда оно стомится, берём лопатку и красиво усыпаем на рыбу в лоточке.

6. (1) Берём рыбий, процеженный бульон, и далее соображаем какой соус мы делаем, в случае красного соуса - добавляем в бульон 3-4 ст.ложки томат пасты, будьте внимательны, многие пасты уже делают на крахмале, в этом случае добавлять муку не нужно. Если ваша паста без крахмала, то для загустения - нужно добавить муки (2 ч. ложки на полстакана хол. воды - быстро перемешать до однородной консист.).

6. (2) Молочный/сливочный соус. В бульон добавляете несколько ложек сметаны и полстакана молока + разведённую муку.

7. Берёте заправленный бульон и поливаете рыбу в лотке.

8. В разогретую духовку ставите ваше счастье, чтобы оно тама томилось. У меня на 200-250 градусах, минут 30-40, т.к. рыба была нарезана толстыми кусками и на сковороде не очень прихватилась. Я поверх закрываю фольгой немного, чтобы духовка была чистая, и пропекалось без "корки".

9. Если хочется терпкого вкуса - то идеален красный соус, если нежный - то сливочный.

пс. все обьёмы - на глаз, исходя из ваших порций.

10. Приятного апетита. Рецепт, оказывается жил у моей мамы, она меня всё децво кормила такой рыбой. Хоть и кажется что он запарный, в реальности всё делается оч. быстро. Я уже приготовила и схомячила, делала под красным соусом. Сижу кайфую happy

Сообщение отредактировал Casanova - Сб, 29.01.2011, 19:07

OshunДата: Вс, 30.01.2011, 10:54 | Сообщение # 1419

Astarta, Aqua_Tofana, теперь и мне очень нужна йогуртнца biggrin

Casanova, какой дивный рецептик.

я а очень люблю суп из чечевицы. когда была в Турции в командировке, у наших партнеров в столовой кормили вкуснейшим супом. Пришлось потом узнавать рецепт smile

horekДата: Вс, 30.01.2011, 13:28 | Сообщение # 1420
Старейшина
Oshun, спасибо за рецепт, хочу опробовать, поэтому вопросы:

МАХАОНДата: Вс, 30.01.2011, 14:55 | Сообщение # 1421
Старейшина
Oshun, внесу 5 копеек,это наш любимый домашний суп Мярджи.все ингридиенты можно просто обжарить в кастрюле,сначала лук,потом овощи,потом чечевицу и добавить не обязательно помидоры,очень хорошо можно заменить томатом,а потом все залить куриным бульоном.А когда все провариться,хорошо бы блендером прокрутить,чтобы как пюре был.

horek, вариться очень быстро,как рис,например.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

RenessaДата: Вс, 30.01.2011, 19:16 | Сообщение # 1422
Завсегдатай
Astarta:

Мамалыга(полента) в хлебопечке.
1 стакан кукурузной муки или крупы
3 стакана воды
1ст.лож сливочного масла
1чай.лож соли

Вылить в лоток горячую воду, добавить соль, масло, включить режим "джем" и струйкой всыпать кукуруз.муку. Закрыть крышку и оставить до конца цикла(1 час). Вкусная ароматная кукурузная каша готова. Подавать с жареной рыбой, сметаной, брынзой, топленым сливочным маслом, соленьями.
К мамалыге традиционно делают соус "мушдей": 4зуб.чеснока выдавить в пиалку, добавить 3-4 ложки нерафинированного подсолнечного масла и примерно столько же воды, перемешать вилкой, подсолить по вкусу.

Casanova, спасибо за рыбку! Думаю даже сухая рыба а-ля минтай будет нежной с таким соусом.

Сила – это мягкий контроль открытых рук )

OshunДата: Вс, 30.01.2011, 19:46 | Сообщение # 1423

МАХАОН, спасибо!!!
и полегче и название smile
я еще чечевицу люблю в рукаве с бараниной и овощами.
Такая вкуснота

AstartaДата: Вс, 30.01.2011, 20:29 | Сообщение # 1424
Старейшина
Quote (Oshun)
я еще чечевицу люблю в рукаве с бараниной и овощами. Такая вкуснота

Oshun, давай ее сюда wacko ........в смысле рецепт smile

А вообще в чем разница между красной и зеленой чечевицей?

Quote (Renessa)
Мамалыга(полента) в хлебопечке.

Renessa, очень интересно wink , такой рецепт еще не слышала. А сама мамалыга не убегает из ведерка?
А тесто на пироги делаешь? Тоже быстро и очень вкусно.

horekДата: Вс, 30.01.2011, 21:43 | Сообщение # 1425
Старейшина
МАХАОН, спасибо за пояснение smile

OshunДата: Вс, 30.01.2011, 22:25 | Сообщение # 1426

Astarta, красная очищеная, и она красивее в готов виде. больше нравится
рецепт завтра напишу smile

AstartaДата: Пн, 31.01.2011, 08:54 | Сообщение # 1427
Старейшина
Как сделать йогурт дома.
Просто и полезно, эконмично smile .

1. Прокипятить литр молока.
2. Остудить до 42 - 44 гр.

3. Добавить йогурт из магазина (или закваску Нарине), который не содержит крахмал, сахар, консерванты. Его должно быть 12-15 % от объема молока. Лучше если в нем указаны бактерии "лактобацилус булгарикус". Я брала "Активию" и йогурт "Болгарский".
4. Взбить веселкой или хорошо пермешать ложкой.
5. Емкость (банку) хорошо укутать и поставить в теплое место на 8-10ч. Я одевала на банку два вязанных шерстяных носка tongue и еще закутала в шарф. Стояло все это хозяйство около батареи.
6. Важно во время выстойки йогурта его не перебалтывать и не встряхивать.
7. После выстойки поставить в холодильник. Срок годности 5 дней.

8. Для приготовления следующей порции берем уже свой йогурт и добавляем в молоко.

По желанию уже в готовый йогурт перед употреблением добавить варенье, размороженные ягоды, мед, мюсли.
Из неиспользованного йогурта можно делать тесто для выпечки, оладьи, печь хлеб.

Сообщение отредактировал Astarta - Пн, 31.01.2011, 08:57

RenessaДата: Пн, 31.01.2011, 18:01 | Сообщение # 1428
Завсегдатай
Quote (Astarta)
Renessa, очень интересно wink , такой рецепт еще не слышала. А сама мамалыга не убегает из ведерка?
А тесто на пироги делаешь? Тоже быстро и очень вкусно.

Не убегает, ведерко-то глубокое.
Тесто на пироги делаю, по рецепту из книжки. Если можешь поделиться альтернативным рецептом теста для пирожков, буду благодарна. smile

Я вчера даже на пельмени тесто поставила в хлебопечь вымешивать, потом посмотрела, как она надрывается(тесто слишком плотное), выключила печь и включила в процесс мужа smile 3 кило пельменей налепили tongue
Морковные оладьи (детишки их любят)

5 средних морковок
2 больших сладких яблока(можно без них)
1стол.ложка сметаны
1 яйцо
3 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чай.лож корицы
несколько ложек изюма или нарезанной кураги
мука + 1 чай.лож разрыхлителя

Морковь и яблоки натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты. Тесто должно быть довольно густым. Жарить на растит.масле. Получается 15 штук, благодаря корице и ванили запах моркови отстутствует.

Сила – это мягкий контроль открытых рук )

LomargaДата: Пн, 31.01.2011, 19:04 | Сообщение # 1429
Старейшина
Renessa, только вчера пекла такие оладьи!!!! Вариантов масса....вчера добавила вместо морковки - тыкву!!!! tongue tongue tongue

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

АлисаДата: Вт, 01.02.2011, 12:55 | Сообщение # 1430
Старожил
Девочки! Напишите плиз, рецепт вкусного супчика с бараниной (кроме как харчо и шурпа, которые я знаю).

Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.

Сообщение отредактировал Алиса - Вт, 01.02.2011, 15:51

CasanovaДата: Вт, 01.02.2011, 19:46 | Сообщение # 1431
Узнаваемый
Алиса, ...Бозбаш? На вс. случай пишу, рецепт из старинной книги о вкусной и здоровой пище (выпускали аж в Советском Союзе) cool

1. Промытую баранину нарезать или нарубить на куски по 30-40 г., положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.

2. В отд. кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить на медленном огне. Примерно через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины.ю отделив все мелкие кусочки.

3. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанные картофель и яблоки, томат пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.

Перед подачей на стол бозбаш посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 500г. баранины - 1 стакан лущёного гороха, 500г. картофеля, 2 яблока, 2 головки лука, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.

пысы: ...я тут погуглила, воть есть любопытная ссылочка, если с рунета рецептики искать:

http://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/baranina.shtml

Девоньки, ктонить чтонить из тыквы готовит? Дайте из личного опыта блюда, если есть cool

Сообщение отредактировал Casanova - Вт, 01.02.2011, 19:49

Aqua_TofanaДата: Вт, 01.02.2011, 20:39 | Сообщение # 1432
Старейшина
Casanova, полистай назад..я где-то давала крем-суп из тыквы))

SagaLiДата: Вт, 01.02.2011, 21:55 | Сообщение # 1433
Старейшина
Casanova,
Quote (Casanova)
Девоньки, ктонить чтонить из тыквы готовит? Дайте из личного опыта блюда, если есть

Твоя просьба - бальзам на мою душу)))
Я ОБОЖАЮ тыкву!!!
Вот мой рецепт запеченной тыквы
Рецепт - СУПЕР ПРОСТО!!!
Сначала там рецепт салата, а потом - тыква biggrin

Aqua_TofanaДата: Вт, 01.02.2011, 22:12 | Сообщение # 1434
Старейшина
SagaLi,
Quote (SagaLi)
Я ОБОЖАЮ тыкву!!

ия!!!! heart heart heart приятно встретить единомышленника))))

SagaLiДата: Вт, 01.02.2011, 22:22 | Сообщение # 1435
Старейшина
Aqua_Tofana, beer
Суп, который ты давала, я делала)) Он - обалденный biggrin

Aqua_TofanaДата: Вт, 01.02.2011, 22:29 | Сообщение # 1436
Старейшина
SagaLi,
Quote (SagaLi)
Суп, который ты давала, я делала)) Он - обалденный

урааааа!!!!!! я так рада, что понравился!!!!!! smile
smile smile smile smile smile smile

LomargaДата: Вт, 01.02.2011, 22:34 | Сообщение # 1437
Старейшина
SagaLi, Aqua_Tofana, обожаю густые овощные супы-пюре!!!! Такое море импровизации!!!!! мммммммммм!!!!!!!!!!

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

АлисаДата: Вт, 01.02.2011, 23:06 | Сообщение # 1438
Старожил
Casanova, Спасибо за рецепт и ссылочку!!!! Буду пробовать flowers

Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.

МашинаДата: Чт, 10.02.2011, 00:00 | Сообщение # 1439
Старейшина
У нас в кафе повара в период Хэллоуина из тыкв делали пироги. Боже! Никогда не думала, что это так вкусно! Начинка, в смысле tongue

А вот у меня вопрос - девочки, когда варите супы - кладёте бульонные кубики? Я имею ввиду мясные супы, в основном. Или что кладёте из приправ? Что-то мне мои супы кажутся пресноватыми. Любителей - несолёного, неострого и пресного - просьба не писать biggrin

primaДата: Чт, 10.02.2011, 00:03 | Сообщение # 1440
Модератор
Машина, я кубики не кидаю.
Из приправ лаврушка и перец.
Но в последнее время использую заправку для супов магги. Там лук и морковь.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz