|
Кулинария - Страница 46 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 46 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
lenchik | Дата: Ср, 05.01.2011, 20:15 | Сообщение # 1351 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
| Девочки, кто подскажет интересные холодные закусочки? Проверенные на себе.
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |
Astarta | Дата: Ср, 05.01.2011, 20:32 | Сообщение # 1352 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Не знаю верное ли название, но еще со времен Союза называли канапки (канапе) Обжарить небольшие кусочки хлеба, натереть чесночком. Потом майонез, а далее, что дома есть. Кусочек селедочки поверх нее вареную и потертую на терке морковку или свеклу, зеленый лучок. Или просто по кружочку огурчика или помидорки. Ветчину с зеленью. Не знаю интересное ли это, но быстрое точно
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Вода | Дата: Ср, 05.01.2011, 21:29 | Сообщение # 1353 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 327
Статус: Offline
| lenchik, тоже могу посоветовать типа канапэ. поджарьте кусочки бекона (именно бекона, не мяса), наденьте на шпажки. в некоторых магазинах продается маленькая кукруза (консервированная, как шампиньоны). после бекона наденьте кукрузку. закуска просто шикарна
Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено.
Сообщение отредактировал Вода - Ср, 05.01.2011, 21:29 |
|
| |
lenchik | Дата: Чт, 06.01.2011, 12:32 | Сообщение # 1354 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
| Девочки, спасибо. А какие-нибудь рыбные...
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |
Вода | Дата: Чт, 06.01.2011, 13:11 | Сообщение # 1355 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 327
Статус: Offline
| lenchik, я делала салат, не рыбный правда, но морской отварить кольца кальмаров, порезать крабовые палочки, добавить немного красной икры, и пару отваренных яиц, все заправить майонезом. как вариант, можно сделать "роллы", просто нори, рис и внутри например красная рыба можно сделать жульен с мидиями например
Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено.
|
|
| |
Astarta | Дата: Чт, 06.01.2011, 15:59 | Сообщение # 1356 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Cегодня делала как я обозвала "Суперленивую лазанью". Взяла пельмени (правда у меня самодельные) выложила в форму и залила соусом:взбитые яйца со сливками, зеленью и сыром, сверху кружочки помидор. И в духовку на 40мин. Супер! Времени на приготовление совсем мало уходит, а семейным понравилось. Можно сделать с настоящим соусом для лазаньи (бешамель) тоже вкусно будет
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Casanova | Дата: Пт, 07.01.2011, 22:11 | Сообщение # 1357 |
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
| Хозяюшки! Вопрос - кто как варит кисель и варит ли его хтонить? Мне нужен рецептик киселя из ягод на крахмале. Поделитесь опытом и главное - пропорциями, ягод, крахмала, сахара. Пажааааластаааа
Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 08.01.2011, 00:21 | Сообщение # 1358 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Casanova, проще паренной репы,варишь ягоду,какую хочешь,тира компот,но насыщенный и не жидкий.С сахаром на вкус,я например,если ягода сладкая добавляю лимонный сок.Ну вот сварила ты этот компот,потом сцедила,чтобы сок только остался,остудила и туда ложку столовую крахмала на литр жидкости и снова кипятишь,только все время помешивая до кипения и загустения.Вот и весь секрет,можно даже из варения варить.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Casanova | Дата: Сб, 08.01.2011, 01:13 | Сообщение # 1359 |
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
| МАХАОН, ...мурсиии, сварганю завтра. Ягод море, хочу как в децве чтобы киселька. А у мя оказывается нет сита и даже марли чтобы сцеживать, а там же "жмых" остаётся из ягод
Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво
|
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 08.01.2011, 01:20 | Сообщение # 1360 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Casanova, дуршлаг - есть?
|
|
| |
Casanova | Дата: Сб, 08.01.2011, 01:29 | Сообщение # 1361 |
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
| SagaLi, ...он с большими дырищами из него даже макароны выскальзывают (спасибо ИКЕЕ) Я, прям в грусти, нарыла ягод, такая вся нарядная думаю щаз сварю и фигвам. Так весь вечер думала же, что может ещё как сито из себя представлять
Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво
Сообщение отредактировал Casanova - Сб, 08.01.2011, 01:30 |
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 08.01.2011, 01:39 | Сообщение # 1362 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Casanova, В этом случае аккуратненько, стараясь не взбалтывать сливаешь Можно еще потом крышкой кастрюлю полуприкрыть, чтобы узенькая щель была - вода вышла, а ягоды - нет)))
|
|
| |
Julia | Дата: Сб, 15.01.2011, 01:21 | Сообщение # 1363 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
| Astarta, спасибо тебе за рецепт "Суперленивой лазаньи"! Очень вкусно и быстро!
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
Astarta | Дата: Сб, 15.01.2011, 10:48 | Сообщение # 1364 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Julia, на здоровье!
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 20.01.2011, 17:33 | Сообщение # 1365 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Девочки, когда готовишь котлеты/тефтели/ёжики чем можно заменить яйца? Help!!!! Нашла в инете рецепт, что вообще не нужно яйца добавлять. Это так?
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Сообщение отредактировал prima - Чт, 20.01.2011, 17:36 |
|
| |
siberianlady | Дата: Чт, 20.01.2011, 17:45 | Сообщение # 1366 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
| prima, когда кладешь яйцо, белок при температуре сжимается и сок вытекает... котлеты конечно вкусные получаются, но жесткие... Я добавляю немного тертого картофеля ( сырого), много лука, немного манки, замоченной на молоке... Обваливаю в сухарях... Получается ...ммм... просто пальчики оближешь...
Сообщение отредактировал siberianlady - Чт, 20.01.2011, 17:45 |
|
| |
prima | Дата: Чт, 20.01.2011, 17:52 | Сообщение # 1367 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| siberianlady, да, в котлеты я тоже картофель кладу, но и яйцо обычно добавляю. Сейчас сунулась тефтели готовить, а последнее яйцо утром съела
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Lomarga | Дата: Чт, 20.01.2011, 18:14 | Сообщение # 1368 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| prima, Quote (prima) Девочки, когда готовишь котлеты/тефтели/ёжики чем можно заменить яйца? Help!!!! Википедийка, а я вообще никогда не добавляю к фарш яйца!!! иногда в фарш тру чуть-чуть капусты...или яблоко... Главное в котлетах - хорошо фарш отбить!!!! кидаю прям об стол!!!!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
Сообщение отредактировал Lomarga - Чт, 20.01.2011, 18:16 |
|
| |
siberianlady | Дата: Чт, 20.01.2011, 18:14 | Сообщение # 1369 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
| prima, попробуй молоко или сметану...добавят нежности... Quote (Lomarga) иногда в фарш тру чуть-чуть капусты...или яблоко... ... класс... с я блоками не пробовала... Lomarga, спасибо, взяла на заметку...
Сообщение отредактировал siberianlady - Чт, 20.01.2011, 18:22 |
|
| |
prima | Дата: Чт, 20.01.2011, 18:17 | Сообщение # 1370 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Lomarga, капусту или яблоко? А это для чего? siberianlady, да, использовала и сметану и ложку томатной пасты, да и запекаться будут в сметанном соусе) Спасибо, мои дорогие!!!
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 20.01.2011, 18:20 | Сообщение # 1371 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| prima, я тоже никогда не кладу яйцо - тру кабачок на мелкой терке туда)) и тоже, как Ритуля, отфигачиваю фарш конкрено)))) хрясь об стол со всей дури)))
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Lomarga | Дата: Чт, 20.01.2011, 18:21 | Сообщение # 1372 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| prima, Quote (prima) Lomarga, капусту или яблоко? каруста - для сочности! яблока - для пикантности!!! Эксперементируй, дорогая!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 20.01.2011, 18:26 | Сообщение # 1373 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Quote (Aqua_Tofana) я тоже никогда не кладу яйцо ну я теперь тоже никогда не кладу яйцо в фарш Что ж вы раньше-то молчали!!! Quote (Lomarga) каруста - для сочности! яблока - для пикантности!!! Эксперементируй, дорогая! ага, поняла) Пошла эксперементировать Если после ужина не выйду на связь, вы мой адрес знаете, вызывайте 911 А фарш для тефтелей тоже отбивать? А если я туда уже рис нафигачила?
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 20.01.2011, 19:47 | Сообщение # 1374 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| prima, Quote (prima) А фарш для тефтелей тоже отбивать? А если я туда уже рис нафигачила? ты тефтели тушишь или варишь? если варишь - то не надо..а раз рис напихала - то уже не отбивай)))
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 20.01.2011, 19:51 | Сообщение # 1375 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, уже потушила))) Не отбивала)))
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 20.01.2011, 19:56 | Сообщение # 1376 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| prima, в котлеты - тертый кабачок хорошо добавлять. Они более пышные получаются. Quote (Aqua_Tofana) тру кабачок на мелкой терке туда)) Вот-вот, так же)))
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 20.01.2011, 20:00 | Сообщение # 1377 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Quote (SagaLi) тертый кабачок хорошо добавлять спасибо!!! Я про такое не знала) Теперь главное не забыть, когда кабачки пойдут
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Lomarga | Дата: Чт, 20.01.2011, 20:06 | Сообщение # 1378 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Девочки, согласна!!! и кабачок и капуста (любая...и цветная )!!!и зелень!!!! и морковку (мелко-мелко).... возможны и другие варианты!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Чт, 20.01.2011, 21:18 | Сообщение # 1379 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| о,девочки,у вас котлеты экономные-мяса меньше овощей,меня за такие котлеты просто съедят.У нас котлеты отдельно,мухи-отдельно,то бишь овощи А я в фарш всегда жир кладу или бараний или свиной,или масло сливочное.Они сочнее и мягче получаются.И хлеб конечно в молоке вымоченный.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 20.01.2011, 21:20 | Сообщение # 1380 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| prima, ну как получилось то????? пропала - теперь я волнуюсь
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
|