Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 46 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 46 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
lenchikДата: Ср, 05.01.2011, 20:15 | Сообщение # 1351
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Девочки, кто подскажет интересные холодные закусочки? Проверенные на себе.

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
 
AstartaДата: Ср, 05.01.2011, 20:32 | Сообщение # 1352
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Не знаю верное ли название, но еще со времен Союза называли канапки smile (канапе)
Обжарить небольшие кусочки хлеба, натереть чесночком. Потом майонез, а далее, что дома есть. Кусочек селедочки поверх нее вареную и потертую на терке морковку или свеклу, зеленый лучок. Или просто по кружочку огурчика или помидорки. Ветчину с зеленью.

Не знаю интересное ли это, но быстрое точно smile


Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
ВодаДата: Ср, 05.01.2011, 21:29 | Сообщение # 1353
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 327
Статус: Offline
lenchik, тоже могу посоветовать типа канапэ.
поджарьте кусочки бекона (именно бекона, не мяса), наденьте на шпажки.
в некоторых магазинах продается маленькая кукруза (консервированная, как шампиньоны). после бекона наденьте кукрузку.
закуска просто шикарна smile


Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено.

Сообщение отредактировал Вода - Ср, 05.01.2011, 21:29
 
lenchikДата: Чт, 06.01.2011, 12:32 | Сообщение # 1354
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Девочки, спасибо. А какие-нибудь рыбные...

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
 
ВодаДата: Чт, 06.01.2011, 13:11 | Сообщение # 1355
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 327
Статус: Offline
lenchik, я делала салат, не рыбный правда, но морской smile
отварить кольца кальмаров, порезать крабовые палочки, добавить немного красной икры, и пару отваренных яиц, все заправить майонезом.

как вариант, можно сделать "роллы", просто нори, рис и внутри например красная рыба happy

можно сделать жульен с мидиями например smile


Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено.
 
AstartaДата: Чт, 06.01.2011, 15:59 | Сообщение # 1356
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Cегодня делала как я обозвала "Суперленивую лазанью". Взяла пельмени (правда у меня самодельные) выложила в форму и залила соусом:взбитые яйца со сливками, зеленью и сыром, сверху кружочки помидор. И в духовку на 40мин. Супер! Времени на приготовление совсем мало уходит, а семейным понравилось.
Можно сделать с настоящим соусом для лазаньи (бешамель) тоже вкусно будет


Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
CasanovaДата: Пт, 07.01.2011, 22:11 | Сообщение # 1357
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
Хозяюшки! Вопрос - кто как варит кисель и варит ли его хтонить? Мне нужен рецептик киселя из ягод на крахмале. Поделитесь опытом и главное - пропорциями, ягод, крахмала, сахара. Пажааааластаааа happy

Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво
 
МАХАОНДата: Сб, 08.01.2011, 00:21 | Сообщение # 1358
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Casanova, проще паренной репы,варишь ягоду,какую хочешь,тира компот,но насыщенный и не жидкий.С сахаром на вкус,я например,если ягода сладкая добавляю лимонный сок.Ну вот сварила ты этот компот,потом сцедила,чтобы сок только остался,остудила и туда ложку столовую крахмала на литр жидкости и снова кипятишь,только все время помешивая до кипения и загустения.Вот и весь секрет,можно даже из варения варить.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
CasanovaДата: Сб, 08.01.2011, 01:13 | Сообщение # 1359
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
МАХАОН, ...мурсиии, сварганю завтра. Ягод море, хочу как в децве чтобы киселька. А у мя оказывается нет сита и даже марли чтобы сцеживать, а там же "жмых" остаётся из ягод wacko

Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво
 
SagaLiДата: Сб, 08.01.2011, 01:20 | Сообщение # 1360
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Casanova, дуршлаг - есть?
 
CasanovaДата: Сб, 08.01.2011, 01:29 | Сообщение # 1361
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
SagaLi, ...он с большими дырищами из него даже макароны выскальзывают (спасибо ИКЕЕ) wacko

Я, прям в грусти, нарыла ягод, такая вся нарядная думаю щаз сварю и фигвам. Так весь вечер думала же, что может ещё как сито из себя представлять biggrin


Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво

Сообщение отредактировал Casanova - Сб, 08.01.2011, 01:30
 
SagaLiДата: Сб, 08.01.2011, 01:39 | Сообщение # 1362
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Casanova, В этом случае аккуратненько, стараясь не взбалтывать сливаешь biggrin Можно еще потом крышкой кастрюлю полуприкрыть, чтобы узенькая щель была - вода вышла, а ягоды - нет)))
 
JuliaДата: Сб, 15.01.2011, 01:21 | Сообщение # 1363
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
Astarta, спасибо тебе за рецепт "Суперленивой лазаньи"! Очень вкусно и быстро!

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
 
AstartaДата: Сб, 15.01.2011, 10:48 | Сообщение # 1364
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Julia, на здоровье! tongue

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
primaДата: Чт, 20.01.2011, 17:33 | Сообщение # 1365
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Девочки, когда готовишь котлеты/тефтели/ёжики чем можно заменить яйца?
Help!!!!

Нашла в инете рецепт, что вообще не нужно яйца добавлять. Это так?


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

Сообщение отредактировал prima - Чт, 20.01.2011, 17:36
 
siberianladyДата: Чт, 20.01.2011, 17:45 | Сообщение # 1366
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
prima, когда кладешь яйцо, белок при температуре сжимается и сок вытекает... котлеты конечно вкусные получаются, но жесткие...

Я добавляю немного тертого картофеля ( сырого), много лука, немного манки, замоченной на молоке... Обваливаю в сухарях...

Получается ...ммм... просто пальчики оближешь...

Сообщение отредактировал siberianlady - Чт, 20.01.2011, 17:45
 
primaДата: Чт, 20.01.2011, 17:52 | Сообщение # 1367
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
siberianlady, да, в котлеты я тоже картофель кладу, но и яйцо обычно добавляю. Сейчас сунулась тефтели готовить, а последнее яйцо утром съела biggrin cry

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
LomargaДата: Чт, 20.01.2011, 18:14 | Сообщение # 1368
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
prima,
Quote (prima)
Девочки, когда готовишь котлеты/тефтели/ёжики чем можно заменить яйца? Help!!!!

Википедийка, а я вообще никогда не добавляю к фарш яйца!!! smile иногда в фарш тру чуть-чуть капусты...или яблоко... smile Главное в котлетах - хорошо фарш отбить!!!! biggrin кидаю прям об стол!!!! wink


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

Сообщение отредактировал Lomarga - Чт, 20.01.2011, 18:16
 
siberianladyДата: Чт, 20.01.2011, 18:14 | Сообщение # 1369
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
prima, biggrin попробуй молоко или сметану...добавят нежности... tongue

Quote (Lomarga)
иногда в фарш тру чуть-чуть капусты...или яблоко...

surprised ... класс... с я блоками не пробовала... Lomarga, спасибо, взяла на заметку... lips


Сообщение отредактировал siberianlady - Чт, 20.01.2011, 18:22
 
primaДата: Чт, 20.01.2011, 18:17 | Сообщение # 1370
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Lomarga, капусту или яблоко?
А это для чего?

siberianlady, да, использовала и сметану и ложку томатной пасты, да и запекаться будут в сметанном соусе)

Спасибо, мои дорогие!!!


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
Aqua_TofanaДата: Чт, 20.01.2011, 18:20 | Сообщение # 1371
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
prima, я тоже никогда не кладу яйцо - тру кабачок на мелкой терке туда)) и тоже, как Ритуля, отфигачиваю фарш конкрено)))) хрясь об стол со всей дури))) biggrin

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
LomargaДата: Чт, 20.01.2011, 18:21 | Сообщение # 1372
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
prima,
Quote (prima)
Lomarga, капусту или яблоко?
каруста - для сочности! яблока - для пикантности!!! Эксперементируй, дорогая! biggrin


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
primaДата: Чт, 20.01.2011, 18:26 | Сообщение # 1373
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Quote (Aqua_Tofana)
я тоже никогда не кладу яйцо

surprised ну я теперь тоже никогда не кладу яйцо в фарш biggrin tongue Что ж вы раньше-то молчали!!! angry biggrin

Quote (Lomarga)
каруста - для сочности! яблока - для пикантности!!! Эксперементируй, дорогая!

ага, поняла)
Пошла эксперементировать biggrin Если после ужина не выйду на связь, вы мой адрес знаете, вызывайте 911 biggrin

А фарш для тефтелей тоже отбивать? А если я туда уже рис нафигачила? sad


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
Aqua_TofanaДата: Чт, 20.01.2011, 19:47 | Сообщение # 1374
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
prima,
Quote (prima)
А фарш для тефтелей тоже отбивать? А если я туда уже рис нафигачила?

ты тефтели тушишь или варишь? если варишь - то не надо..а раз рис напихала - то уже не отбивай)))


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
primaДата: Чт, 20.01.2011, 19:51 | Сообщение # 1375
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Aqua_Tofana, уже потушила)))
Не отбивала)))


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
SagaLiДата: Чт, 20.01.2011, 19:56 | Сообщение # 1376
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
prima, в котлеты - тертый кабачок хорошо добавлять. Они более пышные получаются.

Quote (Aqua_Tofana)
тру кабачок на мелкой терке туда))

Вот-вот, так же)))
 
primaДата: Чт, 20.01.2011, 20:00 | Сообщение # 1377
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Quote (SagaLi)
тертый кабачок хорошо добавлять

спасибо!!!
Я про такое не знала)
Теперь главное не забыть, когда кабачки пойдут biggrin


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
LomargaДата: Чт, 20.01.2011, 20:06 | Сообщение # 1378
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Девочки, согласна!!! и кабачок и капуста (любая...и цветная )!!!и зелень!!!! и морковку (мелко-мелко).... biggrin возможны и другие варианты! tongue

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
МАХАОНДата: Чт, 20.01.2011, 21:18 | Сообщение # 1379
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
о,девочки,у вас котлеты экономные-мяса меньше овощей,меня за такие котлеты просто съедят.У нас котлеты отдельно,мухи-отдельно,то бишь овощи biggrin biggrin biggrin
А я в фарш всегда жир кладу или бараний или свиной,или масло сливочное.Они сочнее и мягче получаются.И хлеб конечно в молоке вымоченный.


Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
Aqua_TofanaДата: Чт, 20.01.2011, 21:20 | Сообщение # 1380
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
prima, ну как получилось то????? пропала - теперь я волнуюсь biggrin biggrin biggrin biggrin

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz