Кулинария
|
|
Lomarga | Дата: Пт, 24.12.2010, 15:02 | Сообщение # 1291 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Вот, что нашла....Салат " С ГОДОМ КРОЛИКА" Нам потребуется (на 2 порции): Запеченная говядина - 150 г, Морковь отварная (крупная) - 1 шт., Свекла отварная (мелкая) - 2 шт., Яйцо - 2 шт., Сыр - 100 г, Стебли зеленого лука - 2-3 шт., Чеснок - 2 зубчика, Грецкие орехи - 4 шт., Майонез (низкокалорийный) - 3 ст. ложки.
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 24.12.2010, 16:12 | Сообщение # 1292 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Машина, Quote (Машина) вообще, заправлять надо несладким йогуртом, как в Европе, тока кто бы его ещё на**ал, как моя подруга говорит Ага, правильно подруга говорит))) На кефир я и вышла путем поиска несладкого йогурта - который оказался дефицитом (особенно учитывая то, что поиски мои начинались более 10 лет назад ) Кефир и показался достаточно приемлимой заменой))) Хотя, признаюсь, в чистом виде кефиром заливать не пробовала: тут уж лучше сметаной Lomarga, Quote (Lomarga) Салат " С ГОДОМ КРОЛИКА" Красиво))) Подобный рецепт с вареной говядиной и сырой морковкой я делала. И без орехов))) Хороший мясной салат выходит))
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пт, 24.12.2010, 16:18 | Сообщение # 1293 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| SagaLi, обожаю твои рецепты!!!!всегда достойно, доступно и вкусно!!!!!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Baltazar | Дата: Пт, 24.12.2010, 16:49 | Сообщение # 1294 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| Lomarga,
Аяпошлый:)))
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пт, 24.12.2010, 17:06 | Сообщение # 1295 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Baltazar, не поняла реакцию
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Baltazar | Дата: Пт, 24.12.2010, 17:10 | Сообщение # 1296 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| Quote (Lomarga) Baltazar, не поняла реакцию Хроническая реакция на еду! А еще если и в картинках... Все - пойду сейчас же есть свой рыбный супчик! Кстати, не подскажет кто-нибудь какой-то салатик - из умеренных компонентов и еще рыбный салатик - чтоб только из консервы рыбной, а не из свежей.
Аяпошлый:)))
|
|
| |
Машина | Дата: Пт, 24.12.2010, 17:45 | Сообщение # 1297 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
| Да с консервированной рыбой что угодно можно сделать - с рисом и огурцом в первую очередь, с пекинской капустой, с салатными листьями, с картофелем.
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пт, 24.12.2010, 17:52 | Сообщение # 1298 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Baltazar, вот, например http://www.bankreceptov.ru/bite/bite-0151.shtml
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
DicazDOR | Дата: Пт, 24.12.2010, 18:25 | Сообщение # 1299 |
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 642
Статус: Offline
| Baltazar, Есть еще один салатик : не сложно не дорого и вкусненько-ИМХО !!! Укладывать слоями 1 морская капуста конс. 2 консерв. рыба-тунец 3- лук репка мелкой крошкой и ошпарить кипятком 4 яйцо отварное 5 морская капуста Пропорции такие: 2-б.морск. кап. ;1-б. тунца; 3-4 шт.яйца; луковица среднего разм.;. Каждый слой я проливаю майонезом в виде сеточки-решеточки, срезая на пакетике уголок. Приятного аппетита!
|
|
| |
Baltazar | Дата: Пт, 24.12.2010, 18:34 | Сообщение # 1300 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| Машина, а поподробнее Всем спасибо, буду рад еще мысли салатные почитать.
Аяпошлый:)))
|
|
| |
DicazDOR | Дата: Пт, 24.12.2010, 18:36 | Сообщение # 1301 |
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 642
Статус: Offline
| Есть еще один салат из рыбы, НО НЕ консервы а икра или семга(можно заменить на форель)Его выложу завтра- уточню компоненты(давно делала- подзабыла)
|
|
| |
Astarta | Дата: Пт, 24.12.2010, 20:28 | Сообщение # 1302 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Quote (Baltazar) Кстати, не подскажет кто-нибудь какой-то салатик - из умеренных компонентов и еще рыбный салатик - чтоб только из консервы рыбной, а не из свежей. Вот "Салат Дежурный" 1 банка консервы рыбной + 1 банка фасоли красной + если есть зеленый лук. 1 вариант: Если фасоль в томате, то просто перемешиваем с рыбной консервой + нашинкованный лук. Вкусно если взять Лобио по грузински, но можно и просто в томате. 2 вариант: Если фасоль в собственном соку, то сливаем его, а также сливаем масло из консервы. Перемешиваем +лук. Заправляем майонезом. Если есть желание, то можно отварить и порезать яйца. У меня дома всегда есть по банке того и этого. Делается быстро и без труда, ну если только открыть банки . Любителям сухариков можно их добавить.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 24.12.2010, 20:39 | Сообщение # 1303 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Lomarga, Quote (Lomarga) SagaLi, обожаю твои рецепты!!!!всегда достойно, доступно и вкусно!!!!! Baltazar, Quote (Baltazar) Кстати, не подскажет кто-нибудь какой-то салатик - из умеренных компонентов и еще рыбный салатик - чтоб только из консервы рыбной, а не из свежей. Советская классика - "Мимоза" Как раз с рыбной консервой)))
|
|
| |
DicazDOR | Дата: Пт, 24.12.2010, 20:41 | Сообщение # 1304 |
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 642
Статус: Offline
| Astarta, Такое мне еще не попадалось!!! Даже слюнки... Сегодня обязательно сделаю. Спасибо!!!
|
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Вт, 28.12.2010, 13:43 | Сообщение # 1305 |
Группа: Удаленные
| Astarta, Quote (Astarta) 1 банка консервы рыбной + 1 банка фасоли красной + если есть зеленый лук. Утащила, в один из январских дней сделаю.
|
|
| |
Dinara | Дата: Вт, 28.12.2010, 13:46 | Сообщение # 1306 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Народ, а кто-нибудь знает рецепт вкусного салатика для кормящей мамочки без майонеза и пр. вредного и газообразующего? Поделитесь, плиз...
Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита
|
|
| |
Машина | Дата: Вт, 28.12.2010, 20:43 | Сообщение # 1307 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
| Dinara, так всегда же можно заправить маслом оливковым тот же самый набор продуктов или йогуртом, сметаной.
|
|
| |
igolka | Дата: Ср, 29.12.2010, 21:50 | Сообщение # 1308 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2660
Статус: Offline
| Baltazar, на рыбную тему- Банка рыбных консервов (или заменяю отварной рыбой)+2 варенных яйца+ сыр на терке и все заправляете майонезом очень вкусно Можно сделать в виде пирожного слой соленого печенья+слой салата +слой печенья+слой салат и на ночь в холодильник для пропитки печенья
|
|
| |
Baltazar | Дата: Ср, 29.12.2010, 21:58 | Сообщение # 1309 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| igolka, Спасибо...а мысль с печеньем мне понравилась
Аяпошлый:)))
|
|
| |
igolka | Дата: Ср, 29.12.2010, 21:59 | Сообщение # 1310 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2660
Статус: Offline
| Baltazar, сытно и вкусно
|
|
| |
Baltazar | Дата: Ср, 29.12.2010, 22:01 | Сообщение # 1311 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| igolka, а какое печенье взять, чтоб не размокло?
Аяпошлый:)))
|
|
| |
igolka | Дата: Ср, 29.12.2010, 22:17 | Сообщение # 1312 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2660
Статус: Offline
| Baltazar, Можно типа галет или крекер у нас они под солененькие немножко . Я беру прямоугольные и выкладываю в форму слоями. Печенька пропитывается и сливается с салатом, и когда кушаете не чувствуете что там есть печенье
|
|
| |
horek | Дата: Ср, 29.12.2010, 22:19 | Сообщение # 1313 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1595
Статус: Offline
| igolka, спасибо за рецептик У нас продают печенье "крекер со вкусом сыра", подойдёт?
|
|
| |
igolka | Дата: Ср, 29.12.2010, 22:24 | Сообщение # 1314 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2660
Статус: Offline
| horek, Конечно- любой солоноватый крекер можно еще добавить маринованный огурчик, но не много и лучше в виде украшения сверху пироженки Но это как кому нравится А еще тот же самый салатик можно завернуть в лаваш и во внутрь еще добавить свежих помидорок или еще чего по вкусу
Сообщение отредактировал igolka - Ср, 29.12.2010, 22:27 |
|
| |
Baltazar | Дата: Ср, 29.12.2010, 23:55 | Сообщение # 1315 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| Ясно...крекер сродниться с салатом.
Аяпошлый:)))
|
|
| |
Машина | Дата: Чт, 30.12.2010, 00:35 | Сообщение # 1316 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
| Сегодня купила охлаждённую утиную тушку, 31-ого буду ваять. Первый раз в жизни.. может кто что посоветует?
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Чт, 30.12.2010, 00:41 | Сообщение # 1317 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Машина, очень душевно с клюквенным соусом получается,и вообще с любыми кисло-сладкими соусами,с яблоками тоже неплохо.А так готовится как обычная курица ,если бройлерная,если свежая нуно в фольге делать.Вкусняшка!!!!Я тоже на НГ буду делать,вернее не я а моя подруга -у меня рук не хватает.А клюквенный соус готовить просто-берешь клюкву или любую кислую ягоду,немного водички и тушишь,пока вся не уварится немного,потом по вкусу соль,сахар,перец,остудить.Потом на сковороде разогреваешь немного сливочного масла и обжариваешь пару ложек муки до золотистой корочки и и туда готовый сироп вливаешь,непрерывно помешивая,чтобы без комков.Как загустеет-соус готов.Но мне например просто сироп нравится,соус немного густоватый на мой вкус.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 30.12.2010, 00:46 | Сообщение # 1318 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Машина, ага-ага)) с клюквенным соусом самое оно!!! а еще можно яблок в нее напихать..только кислых обязательно.. еще некоторые делают утку в тесте - типа чтобы она не была сухой..но мне не нравится, лично, этот вариант..
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Чт, 30.12.2010, 00:49 | Сообщение # 1319 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, мне предложили ее мукой натирать,вроде как корочку дает хрустящую.Надо попробовать.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Машина | Дата: Чт, 30.12.2010, 00:55 | Сообщение # 1320 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
| Хрустящую корочку даёт мёд, это мне свекровь подсказала. Я выбираю - малиновый соус делать или клюквенный... А сколько её надо в духовке держать?! пупскики мои, вы такие классные, я вас обожаю это я уже натренькалась красного сухого
|
|
| |