Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 44 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 44 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
LomargaДата: Пт, 24.12.2010, 15:02 | Сообщение # 1291
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Вот, что нашла....Салат " С ГОДОМ КРОЛИКА" biggrin


Нам потребуется (на 2 порции):
Запеченная говядина - 150 г,
Морковь отварная (крупная) - 1 шт.,
Свекла отварная (мелкая) - 2 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Сыр - 100 г,
Стебли зеленого лука - 2-3 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Грецкие орехи - 4 шт.,
Майонез (низкокалорийный) - 3 ст. ложки.


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
SagaLiДата: Пт, 24.12.2010, 16:12 | Сообщение # 1292
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Машина,
Quote (Машина)
вообще, заправлять надо несладким йогуртом, как в Европе, тока кто бы его ещё на**ал, как моя подруга говорит

Ага, правильно подруга говорит)))
На кефир я и вышла путем поиска несладкого йогурта - который оказался дефицитом (особенно учитывая то, что поиски мои начинались более 10 лет назад biggrin ) Кефир и показался достаточно приемлимой заменой))) Хотя, признаюсь, в чистом виде кефиром заливать не пробовала: тут уж лучше сметаной biggrin

Lomarga,

Quote (Lomarga)
Салат " С ГОДОМ КРОЛИКА"

Красиво)))
Подобный рецепт с вареной говядиной и сырой морковкой я делала. И без орехов)))
Хороший мясной салат выходит))
 
LomargaДата: Пт, 24.12.2010, 16:18 | Сообщение # 1293
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
SagaLi, обожаю твои рецепты!!!!всегда достойно, доступно и вкусно!!!!! tongue tongue tongue tongue

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
BaltazarДата: Пт, 24.12.2010, 16:49 | Сообщение # 1294
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
Lomarga, cry cry cry

Аяпошлый:)))
 
LomargaДата: Пт, 24.12.2010, 17:06 | Сообщение # 1295
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Baltazar, не поняла реакцию sad sad sad

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
BaltazarДата: Пт, 24.12.2010, 17:10 | Сообщение # 1296
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
Quote (Lomarga)
Baltazar, не поняла реакцию

Хроническая реакция на еду! А еще если и в картинках... cry
Все - пойду сейчас же есть свой рыбный супчик!

Кстати, не подскажет кто-нибудь какой-то салатик - из умеренных компонентов и еще рыбный салатик - чтоб только из консервы рыбной, а не из свежей.


Аяпошлый:)))
 
МашинаДата: Пт, 24.12.2010, 17:45 | Сообщение # 1297
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
Да с консервированной рыбой что угодно можно сделать - с рисом и огурцом в первую очередь, с пекинской капустой, с салатными листьями, с картофелем.
 
LomargaДата: Пт, 24.12.2010, 17:52 | Сообщение # 1298
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Baltazar, вот, например http://www.bankreceptov.ru/bite/bite-0151.shtml

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
DicazDORДата: Пт, 24.12.2010, 18:25 | Сообщение # 1299
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 642
Статус: Offline
Baltazar, Есть еще один салатик : не сложно не дорого и вкусненько-ИМХО !!! Укладывать слоями
1 морская капуста конс.
2 консерв. рыба-тунец
3- лук репка мелкой крошкой и ошпарить кипятком
4 яйцо отварное
5 морская капуста
Пропорции такие: 2-б.морск. кап. ;1-б. тунца; 3-4 шт.яйца; луковица среднего разм.;. Каждый слой я проливаю майонезом в виде сеточки-решеточки, срезая на пакетике уголок. Приятного аппетита!
 
BaltazarДата: Пт, 24.12.2010, 18:34 | Сообщение # 1300
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
Машина, а поподробнее biggrin
Всем спасибо, буду рад еще мысли салатные почитать.


Аяпошлый:)))
 
DicazDORДата: Пт, 24.12.2010, 18:36 | Сообщение # 1301
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 642
Статус: Offline
Есть еще один салат из рыбы, НО НЕ консервы а икра или семга(можно заменить на форель)Его выложу завтра- уточню компоненты(давно делала- подзабыла)
 
AstartaДата: Пт, 24.12.2010, 20:28 | Сообщение # 1302
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Quote (Baltazar)
Кстати, не подскажет кто-нибудь какой-то салатик - из умеренных компонентов и еще рыбный салатик - чтоб только из консервы рыбной, а не из свежей.

Вот biggrin "Салат Дежурный"
1 банка консервы рыбной + 1 банка фасоли красной + если есть зеленый лук.
1 вариант: Если фасоль в томате, то просто перемешиваем с рыбной консервой + нашинкованный лук. Вкусно если взять Лобио по грузински, но можно и просто в томате.

2 вариант: Если фасоль в собственном соку, то сливаем его, а также сливаем масло из консервы. Перемешиваем +лук. Заправляем майонезом. Если есть желание, то можно отварить и порезать яйца.

У меня дома всегда есть по банке того и этого. Делается быстро и без труда, ну если только открыть банки biggrin .
Любителям сухариков можно их добавить.


Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
SagaLiДата: Пт, 24.12.2010, 20:39 | Сообщение # 1303
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Lomarga,
Quote (Lomarga)
SagaLi, обожаю твои рецепты!!!!всегда достойно, доступно и вкусно!!!!!

beer

Baltazar,

Quote (Baltazar)
Кстати, не подскажет кто-нибудь какой-то салатик - из умеренных компонентов и еще рыбный салатик - чтоб только из консервы рыбной, а не из свежей.

Советская классика - "Мимоза" biggrin Как раз с рыбной консервой)))
 
DicazDORДата: Пт, 24.12.2010, 20:41 | Сообщение # 1304
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 642
Статус: Offline
Astarta, Такое мне еще не попадалось!!! Даже слюнки... Сегодня обязательно сделаю. Спасибо!!!
 
Чайка_ДжонатанДата: Вт, 28.12.2010, 13:43 | Сообщение # 1305
Группа: Удаленные





Astarta,
Quote (Astarta)
1 банка консервы рыбной + 1 банка фасоли красной + если есть зеленый лук.
Утащила, в один из январских дней сделаю. smile
 
DinaraДата: Вт, 28.12.2010, 13:46 | Сообщение # 1306
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1350
Статус: Offline
Народ, а кто-нибудь знает рецепт вкусного салатика для кормящей мамочки без майонеза и пр. вредного и газообразующего? Поделитесь, плиз... pray

Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита
 
МашинаДата: Вт, 28.12.2010, 20:43 | Сообщение # 1307
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
Dinara, так всегда же можно заправить маслом оливковым тот же самый набор продуктов wink или йогуртом, сметаной.
 
igolkaДата: Ср, 29.12.2010, 21:50 | Сообщение # 1308
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2660
Статус: Offline
Baltazar, на рыбную тему-
Банка рыбных консервов (или заменяю отварной рыбой)+2 варенных яйца+ сыр на терке и все заправляете майонезом очень вкусно
Можно сделать в виде пирожного слой соленого печенья+слой салата +слой печенья+слой салат и на ночь в холодильник для пропитки печенья
 
BaltazarДата: Ср, 29.12.2010, 21:58 | Сообщение # 1309
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
igolka, Спасибо...а мысль с печеньем мне понравилась happy

Аяпошлый:)))
 
igolkaДата: Ср, 29.12.2010, 21:59 | Сообщение # 1310
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2660
Статус: Offline
Baltazar, сытно и вкусно biggrin
 
BaltazarДата: Ср, 29.12.2010, 22:01 | Сообщение # 1311
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
igolka, а какое печенье взять, чтоб не размокло?

Аяпошлый:)))
 
igolkaДата: Ср, 29.12.2010, 22:17 | Сообщение # 1312
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2660
Статус: Offline
Baltazar, Можно типа галет или крекер у нас они под солененькие немножко . Я беру прямоугольные и выкладываю в форму слоями. Печенька пропитывается и сливается с салатом, и когда кушаете не чувствуете что там есть печенье
 
horekДата: Ср, 29.12.2010, 22:19 | Сообщение # 1313
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1595
Статус: Offline
igolka, спасибо за рецептик smile
У нас продают печенье "крекер со вкусом сыра", подойдёт?
 
igolkaДата: Ср, 29.12.2010, 22:24 | Сообщение # 1314
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2660
Статус: Offline
horek, Конечно- любой солоноватый крекер smile можно еще добавить маринованный огурчик, но не много и лучше в виде украшения сверху пироженки smile Но это как кому нравится smile

А еще тот же самый салатик можно завернуть в лаваш и во внутрь еще добавить свежих помидорок или еще чего по вкусу smile

Сообщение отредактировал igolka - Ср, 29.12.2010, 22:27
 
BaltazarДата: Ср, 29.12.2010, 23:55 | Сообщение # 1315
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
Ясно...крекер сродниться с салатом. cool

Аяпошлый:)))
 
МашинаДата: Чт, 30.12.2010, 00:35 | Сообщение # 1316
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
Сегодня купила охлаждённую утиную тушку, 31-ого буду ваять. Первый раз в жизни.. может кто что посоветует? happy
 
МАХАОНДата: Чт, 30.12.2010, 00:41 | Сообщение # 1317
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Машина, очень душевно с клюквенным соусом получается,и вообще с любыми кисло-сладкими соусами,с яблоками тоже неплохо.А так готовится как обычная курица ,если бройлерная,если свежая нуно в фольге делать.Вкусняшка!!!!Я тоже на НГ буду делать,вернее не я а моя подруга -у меня рук не хватает.А клюквенный соус готовить просто-берешь клюкву или любую кислую ягоду,немного водички и тушишь,пока вся не уварится немного,потом по вкусу соль,сахар,перец,остудить.Потом на сковороде разогреваешь немного сливочного масла и обжариваешь пару ложек муки до золотистой корочки и и туда готовый сироп вливаешь,непрерывно помешивая,чтобы без комков.Как загустеет-соус готов.Но мне например просто сироп нравится,соус немного густоватый на мой вкус.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
Aqua_TofanaДата: Чт, 30.12.2010, 00:46 | Сообщение # 1318
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Машина, ага-ага)) с клюквенным соусом самое оно!!! а еще можно яблок в нее напихать..только кислых обязательно.. еще некоторые делают утку в тесте - типа чтобы она не была сухой..но мне не нравится, лично, этот вариант..

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
МАХАОНДата: Чт, 30.12.2010, 00:49 | Сообщение # 1319
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Aqua_Tofana, мне предложили ее мукой натирать,вроде как корочку дает хрустящую.Надо попробовать.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
МашинаДата: Чт, 30.12.2010, 00:55 | Сообщение # 1320
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
Хрустящую корочку даёт мёд, это мне свекровь подсказала. Я выбираю - малиновый соус делать или клюквенный... А сколько её надо в духовке держать?!

пупскики мои, вы такие классные, я вас обожаю biggrin

это я уже натренькалась красного сухого cool

 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz