Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 43 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 43 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
SagaLiДата: Пн, 20.12.2010, 15:55 | Сообщение # 1261
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Чайка_Джонатан, мой самый любимый салат вот здесь biggrin

Если делать, то учитывая все те советы, которые я там написала - если менять - вкус меняется)))

 
Чайка_ДжонатанДата: Пн, 20.12.2010, 17:14 | Сообщение # 1262
Группа: Удаленные





SagaLi, Спасибо, отксерила. Но его сделаю на январские дни. smile
 
SagaLiДата: Пн, 20.12.2010, 18:43 | Сообщение # 1263
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Чайка_Джонатан, приятных впечатлений! biggrin
 
SagaLiДата: Ср, 22.12.2010, 01:26 | Сообщение # 1264
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Кто делал салат "Цезарь" и что он из себя представляет?
Рецепты очень разные и все - майонезные.

В журнале одном нашла такой рецепт:

1. делаем сухарики: 1/2 батона режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком.
2. Куриное филе - 300 гр. - нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности.
3. Соус: 2 вареных желтка растереть с 2 ч.л. горчицы и тертым чесноком (1 зубчик). + сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль - перец по вкусу.
Все перемешиваем.
4. листья салата рвем на кусочки и выкладываем на блюдо. + куриное мясо, сухарики, поливаем соусом. Добавить половинки помидоров черри (4-5 шт).
5. 200 гр. фетаки порезать кубиками и + в салат.

Мне этот рецепт понравился потому, что здесь - соус полегче)))

Еще вопрос: кто-нибудь делал курицу с пряностями, "ведущую роль" в которых играет розмарин? Или - рыбу?
Я его очень люблю, а на окне - целый куст. Но использовать - не умею)))

Сообщение отредактировал SagaLi - Ср, 22.12.2010, 01:27
 
МашинаДата: Ср, 22.12.2010, 01:31 | Сообщение # 1265
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
SagaLi, розмарин отлично подходит к свинине, просто пальчики оближешь, с другим мясом не пробовала.

А что касается соуса Цезарь.... я тока попробовав могу сказать, тот или не тот рецепт)))) Там пармезан должен быть.

 
SagaLiДата: Ср, 22.12.2010, 01:40 | Сообщение # 1266
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Машина,
Quote (Машина)
А что касается соуса Цезарь.... я тока попробовав могу сказать, тот или не тот рецепт)))) Там пармезан должен быть.

В соусе или - в самом салате?
 
CasanovaДата: Ср, 22.12.2010, 01:53 | Сообщение # 1267
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
Quote (SagaLi)
Еще вопрос: кто-нибудь делал курицу с пряностями, "ведущую роль" в которых играет розмарин? Или - рыбу?
Я его очень люблю, а на окне - целый куст. Но использовать - не умею)))

Йа, Йа такой! Запекаю правда и курицу и рыбу в рукаве. Мне по вкусу больше понравилась курица. Я перед тем как её специями - делаю ей массаж с оливковым маслом и солью, потом только специи втираю.

А рыба мне вот не айс, рыба хороша без приправ оказалась. Я многие пробовала, но в результате отказалась от любой, ну кроме может соли.

Про мяся ничего не скажу, т.к. его не ем cool


Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво

Сообщение отредактировал Casanova - Ср, 22.12.2010, 01:57
 
AstartaДата: Ср, 22.12.2010, 08:46 | Сообщение # 1268
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Quote (SagaLi)
Кто делал салат "Цезарь" и что он из себя представляет?

Даяна писала год назад. Если найду у себя сохраненный рецепт, то скину.

Девчата, у меня тоже вопрос про индоутку. Как ее в духовке приготовить. Или это как обычно: обмазать специями + лимон, в рукав и в духовку? wink


Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

Сообщение отредактировал Astarta - Ср, 22.12.2010, 08:48
 
lenchikДата: Ср, 22.12.2010, 09:17 | Сообщение # 1269
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Quote (Astarta)
вопрос про индоутку.

Она готовится так же как обычная утка...Как тебе нравится.

Quote (SagaLi)
а на окне - целый куст.

А я случайно засушила...везла из Турции, довезла, год берегла, и вот, когда отопление дали, не полила вовремя sad

Я его очень люблю, и использую приправу Французские травы и для мяса и для курицы. Мне нра...


Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

Сообщение отредактировал lenchik - Ср, 22.12.2010, 09:20
 
SagaLiДата: Ср, 22.12.2010, 12:14 | Сообщение # 1270
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Casanova, clap clap clap
Quote (Casanova)
Йа, Йа такой! Запекаю правда и курицу и рыбу в рукаве. Мне по вкусу больше понравилась курица. Я перед тем как её специями - делаю ей массаж с оливковым маслом и солью, потом только специи втираю.

Да, тоже думаю, что в первую очередь - курица)))
Подробнее можно? И про рукав: я читала, мне нравится - все планирую сделать)))

Quote (Casanova)
А рыба мне вот не айс, рыба хороша без приправ оказалась. Я многие пробовала, но в результате отказалась от любой, ну кроме может соли.

+ лимонный сок на готовую... biggrin

Quote (Astarta)
Даяна писала год назад. Если найду у себя сохраненный рецепт, то скину.

Значит есть! Будем искать)))

Quote (lenchik)
Я его очень люблю, и использую приправу Французские травы и для мяса и для курицы. Мне нра...

Ага, смесь эта - тоже нравится. И - итальянская)))
 
Чайка_ДжонатанДата: Ср, 22.12.2010, 12:43 | Сообщение # 1271
Группа: Удаленные





Astarta, Цезарь от Дьяны здесь :D

http://tarot.my1.ru/forum/27-133-12

Цезарь от Блэки тут
http://tarot.my1.ru/forum/27-133-12

Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Ср, 22.12.2010, 12:47
 
МашинаДата: Ср, 22.12.2010, 12:56 | Сообщение # 1272
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
SagaLi, по-моему, в соусе тоже, а в салате так и подавно!
 
МАХАОНДата: Ср, 22.12.2010, 17:38 | Сообщение # 1273
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
SagaLi, твой соус самый правильный для цезаря,кроме пожалуй яиц,его по-моему только у нас надумали под майонезом делать,это просто жуть!!!В классический соус только чеснок,оливковое масло,горчица и лимонный сок входят,но правда гурманы добавляют белый уксус.И немного сахарного песока для нейтрализации уксуса.И самое главное его не перемешивать перед подачей,а соус подавать отдельно,чтобы он весь не намок.

А сыр особенного значения не имеет,кто-то любит погорче,я например,обыкновенную белую брынзу кладу.


Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

Сообщение отредактировал МАХАОН - Ср, 22.12.2010, 17:39
 
CasanovaДата: Ср, 22.12.2010, 18:32 | Сообщение # 1274
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
SagaLi,
Quote (SagaLi)
Да, тоже думаю, что в первую очередь - курица)))
Подробнее можно? И про рукав: я читала, мне нравится - все планирую сделать)))

Рукав в моей жизни появился из-за того, что я не люблю мыть духовку. Его мне присоветовала мама, когда я размышляла на тему "хочу запечёную рыбу, может в фольге её". Купила в тот же день. Это плёнка шурщая, а-ля пакет, только он с двух сторон не запаян. Как правило в коробке с рукавом идут зажимы, их конечно мало (там далее можно степлером сцеплять или нитками перевязывать). Зажимы сделаны из материала, который плавится когда соприкасается (бывает) с мет. поверхностями, так что "ушки" от них нужно обрезать, когда рукав завязываешь.

Перед тем как рукав в духовку и пойти пить лениво чай, я провожу следующую процедуру:

1. Выбираю что буду запекать. Туда можно всё - куру, рыбу, овощи, мясо.

2. Мою продукт, тщательно тёплой водичкой.

3. Натираю маслом и солью. Куре, рыбе - реально делаю массаж - втираю масло в кожу, при этом нежно разговариваю с продуктом. Потому что когда с едой во время её приготовления нежно разговариваешь и улыбаешься ей, она получается особенно вкусной. Это я проверяла и не раз biggrin

Натираю всё от ушек до хвостиков, охватывая внутренности.

4. Беру приправу. Всегда по разному. У меня есть дежурный коктейль из смести трав-приправ, который я сама делаю. Или же если я хочу какой-то один аромат, то использую отдельную приправу.

Эту приправу так же нежно втираю в кожу и все внутренности продукта.

В случае с овощами, я делаю всё тоже самое, только ещё нежнее, чтобы не поломать их.

5. Отрезаю нужную длину рукава, она должна быть больше, чем сам продукт, т.к. рукав надувается во время запекания и концы его нужно связывать.

6. Располагаю туда то, что хочу запечь, в центр. Края связываю. Получается на вид как конфета. Продырявливаю иголкой или шилом, или оч. острым ножом, по верху всего рукава, дырочек, чтобы воздух выходил и оставляю в духовке. Время и режим выбираю в зависимости от продукта.

7. Курю бамбук. Ой пью чай, пока оно там румянится.

8. Вытаскиваю. Вот тут нужно быть аккуратным. Иногда плёнка от длительного запекания становится оч. хрупкой в буквальном смысле и верхняя её часть может рассыпаться прям на продукт, у мя было такое 1 раз, но я вовремя это заметила.

9. Аккуратно делаю надрез, я всегда срезаю верхушку, её большую часть, чтобы продукт остался словно в чаше ну и вытаскиваю на тарелку. Далее украшаю, либо так ем.

10. Самое главное - духовка чистая, сколько так готовлю и всё хоккей.

Много написала, надеюсь читать не устанешь. Приятного аппетита! happy


Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво

Сообщение отредактировал Casanova - Ср, 22.12.2010, 18:39
 
SagaLiДата: Чт, 23.12.2010, 00:22 | Сообщение # 1275
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Casanova, супер!!! lips heart
Quote (Casanova)
Много написала, надеюсь читать не устанешь.

Не! Это - поэма! biggrin
Уже на листик скинула и - распечатала: инструкция)))

Чайка_Джонатан, спасибо за ссылки!!! biggrin

Машина,

Quote (Машина)
SagaLi, по-моему, в соусе тоже, а в салате так и подавно!

Ага, сыра лишко не бывает biggrin

МАХАОН,

Quote (МАХАОН)
вой соус самый правильный для цезаря,кроме пожалуй яиц,его

Яйца, значит, не кладу)))

Quote (МАХАОН)
по-моему только у нас надумали под майонезом делать,это просто жуть!!!

Точно жуть!!! Куда ни глянь - сплошной майонез!!! Все, что есть в холодильнике обычно спихнут в одну миску, майонезом зальют и говорят - вкусно. Конечно - вкусно, майонез он вообще вкусный!

Quote (МАХАОН)
И самое главное его не перемешивать перед подачей,а соус подавать отдельно,чтобы он весь не намок.

Ага, я так и думала сделать)
 
МашинаДата: Чт, 23.12.2010, 12:01 | Сообщение # 1276
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
Я почти не использую майонез, а если использую, то йогуртовый.
Муж предпочитает, чтобы даже Оливье сметаной заправляла biggrin
 
МАХАОНДата: Чт, 23.12.2010, 13:42 | Сообщение # 1277
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
я однажды в одном супер-пупер ресторане ела Цезарь мало того что под майонезом,да еще с горошком и чипсами!!!!
я просто фантазии поваров ужасаюсь,ну называли бы этот салат как-нибудь по-другому,чтобы людей не обманывать.


Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
SagaLiДата: Чт, 23.12.2010, 13:50 | Сообщение # 1278
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Quote (МАХАОН)
я однажды в одном супер-пупер ресторане ела Цезарь мало того что под майонезом,да еще с горошком и чипсами!!!!

biggrin Ну не хватает фантазии название сменить))) У нас, кстати, картина - один в один)))

Я майонез часто кефиром разбавляю и добавляю, если нужно, горчицы, сахара ипр., чтобы вкус улучшить))) Получается менее жирный и более легкий соус)

 
Чайка_ДжонатанДата: Чт, 23.12.2010, 17:26 | Сообщение # 1279
Группа: Удаленные





Кто знает рецепт хорошего томатного супа как в южных странах. biggrin
 
МАХАОНДата: Чт, 23.12.2010, 22:56 | Сообщение # 1280
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Чайка_Джонатан, ты имеешь ввиду из натуральных помидоров или консервированных?из натуральных очень дорого на сегодняшний день получается,так на небольшую кастрюльку 3-4 кг помидорок придется пустить.И скажу тебе по0секрету,не особо оно того стоит.ПАРУ раз готовила летом томатный суп,не впечатлил.

вот здесь много томатных супов,выбирай какой понравится.

http://www.gotovim.ru/recepts/soups/tomato/


Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

Сообщение отредактировал МАХАОН - Чт, 23.12.2010, 22:59
 
BaltazarДата: Чт, 23.12.2010, 23:14 | Сообщение # 1281
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
Регулярно прихожу на эту страницу и плачу! Я мазохист... biggrin

Аяпошлый:)))
 
LomargaДата: Чт, 23.12.2010, 23:47 | Сообщение # 1282
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Чайка_Джонатан,
Quote (Чайка_Джонатан)
Кто знает рецепт хорошего томатного супа как в южных странах
если ты про гаспачо???? обожаю....но, только в жару!!!!! из вкусных, зрелых помидоров!!!!!



Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
МашинаДата: Пт, 24.12.2010, 01:11 | Сообщение # 1283
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
Baltazar, почему? wacko

Quote (SagaLi)
Я майонез часто кефиром разбавляю и добавляю, если нужно, горчицы, сахара ипр., чтобы вкус улучшить))) Получается менее жирный и более легкий соус)

вообще, заправлять надо несладким йогуртом, как в Европе, тока кто бы его ещё на**ал, как моя подруга говорит biggrin
 
BaltazarДата: Пт, 24.12.2010, 02:03 | Сообщение # 1284
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
Quote (Машина)
Baltazar, почему?

Неужели не понятно...еда! cry
А я на такие ежедневные кулинарные шедевры не способен.


Аяпошлый:)))
 
Чайка_ДжонатанДата: Пт, 24.12.2010, 12:00 | Сообщение # 1285
Группа: Удаленные





Спасибо.

МАХАОН,

Quote (МАХАОН)
,так на небольшую кастрюльку 3-4 кг помидорок придется пустить.
В Индии ела такой и не острый, а вкусный....Наверное...помидор там много.

Lomarga, Ой.., не узнала тебя сразу, многоликая наша biggrin
Боюсь гаспачо не осилю, если там и столько помидор еще идет.
Хамон biggrin -думаю найду (мясные деликатесы), а туррон biggrin сделаю на свой лад-есть у меня нечто подобное.

 
LomargaДата: Пт, 24.12.2010, 12:46 | Сообщение # 1286
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Чайка_Джонатан,
Quote (Чайка_Джонатан)
Ой.., не узнала тебя сразу, многоликая наша
ага! я сегодня на каток!!! biggrin
Quote (Чайка_Джонатан)
Боюсь гаспачо не осилю, если там и столько помидор еще идет.
свежих вкусных томатиков сейчас не найти!!!! Есть замечательные консервированные в собственном соку...."зелёный великан", или измельченые,( продаются в пакетах 0,5 л и 1,0л, Италия) biggrin


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
Чайка_ДжонатанДата: Пт, 24.12.2010, 12:51 | Сообщение # 1287
Группа: Удаленные





Lomarga, Накручу тоже пельменей как Любовь .
А из томатных консервов получится?
 
LomargaДата: Пт, 24.12.2010, 13:24 | Сообщение # 1288
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Чайка_Джонатан,
Quote (Чайка_Джонатан)
А из томатных консервов получится?
должно получиться!!!!! biggrin



Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
Чайка_ДжонатанДата: Пт, 24.12.2010, 14:33 | Сообщение # 1289
Группа: Удаленные





Lomarga, Пармалат-это кусочки в собственном соку?. Ты пробовала из них?
 
LomargaДата: Пт, 24.12.2010, 14:36 | Сообщение # 1290
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Чайка_Джонатан,
Quote (Чайка_Джонатан)
Lomarga, Пармалат-это кусочки в собственном соку?. Ты пробовала из них?

да!!!это неплохая замена хороших томатов в зимнее время! biggrin


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz