Кто делал салат "Цезарь" и что он из себя представляет? Рецепты очень разные и все - майонезные.
В журнале одном нашла такой рецепт:
1. делаем сухарики: 1/2 батона режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком. 2. Куриное филе - 300 гр. - нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности. 3. Соус: 2 вареных желтка растереть с 2 ч.л. горчицы и тертым чесноком (1 зубчик). + сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль - перец по вкусу. Все перемешиваем. 4. листья салата рвем на кусочки и выкладываем на блюдо. + куриное мясо, сухарики, поливаем соусом. Добавить половинки помидоров черри (4-5 шт). 5. 200 гр. фетаки порезать кубиками и + в салат.
Мне этот рецепт понравился потому, что здесь - соус полегче)))
Еще вопрос: кто-нибудь делал курицу с пряностями, "ведущую роль" в которых играет розмарин? Или - рыбу? Я его очень люблю, а на окне - целый куст. Но использовать - не умею)))
Сообщение отредактировал SagaLi - Ср, 22.12.2010, 01:27
Еще вопрос: кто-нибудь делал курицу с пряностями, "ведущую роль" в которых играет розмарин? Или - рыбу? Я его очень люблю, а на окне - целый куст. Но использовать - не умею)))
Йа, Йа такой! Запекаю правда и курицу и рыбу в рукаве. Мне по вкусу больше понравилась курица. Я перед тем как её специями - делаю ей массаж с оливковым маслом и солью, потом только специи втираю.
А рыба мне вот не айс, рыба хороша без приправ оказалась. Я многие пробовала, но в результате отказалась от любой, ну кроме может соли.
Про мяся ничего не скажу, т.к. его не ем
Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво
Сообщение отредактировал Casanova - Ср, 22.12.2010, 01:57
Йа, Йа такой! Запекаю правда и курицу и рыбу в рукаве. Мне по вкусу больше понравилась курица. Я перед тем как её специями - делаю ей массаж с оливковым маслом и солью, потом только специи втираю.
Да, тоже думаю, что в первую очередь - курица))) Подробнее можно? И про рукав: я читала, мне нравится - все планирую сделать)))
Quote (Casanova)
А рыба мне вот не айс, рыба хороша без приправ оказалась. Я многие пробовала, но в результате отказалась от любой, ну кроме может соли.
+ лимонный сок на готовую...
Quote (Astarta)
Даяна писала год назад. Если найду у себя сохраненный рецепт, то скину.
Значит есть! Будем искать)))
Quote (lenchik)
Я его очень люблю, и использую приправу Французские травы и для мяса и для курицы. Мне нра...
Ага, смесь эта - тоже нравится. И - итальянская)))
SagaLi, твой соус самый правильный для цезаря,кроме пожалуй яиц,его по-моему только у нас надумали под майонезом делать,это просто жуть!!!В классический соус только чеснок,оливковое масло,горчица и лимонный сок входят,но правда гурманы добавляют белый уксус.И немного сахарного песока для нейтрализации уксуса.И самое главное его не перемешивать перед подачей,а соус подавать отдельно,чтобы он весь не намок.
А сыр особенного значения не имеет,кто-то любит погорче,я например,обыкновенную белую брынзу кладу.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
Сообщение отредактировал МАХАОН - Ср, 22.12.2010, 17:39
Да, тоже думаю, что в первую очередь - курица))) Подробнее можно? И про рукав: я читала, мне нравится - все планирую сделать)))
Рукав в моей жизни появился из-за того, что я не люблю мыть духовку. Его мне присоветовала мама, когда я размышляла на тему "хочу запечёную рыбу, может в фольге её". Купила в тот же день. Это плёнка шурщая, а-ля пакет, только он с двух сторон не запаян. Как правило в коробке с рукавом идут зажимы, их конечно мало (там далее можно степлером сцеплять или нитками перевязывать). Зажимы сделаны из материала, который плавится когда соприкасается (бывает) с мет. поверхностями, так что "ушки" от них нужно обрезать, когда рукав завязываешь.
Перед тем как рукав в духовку и пойти пить лениво чай, я провожу следующую процедуру:
1. Выбираю что буду запекать. Туда можно всё - куру, рыбу, овощи, мясо.
2. Мою продукт, тщательно тёплой водичкой.
3. Натираю маслом и солью. Куре, рыбе - реально делаю массаж - втираю масло в кожу, при этом нежно разговариваю с продуктом. Потому что когда с едой во время её приготовления нежно разговариваешь и улыбаешься ей, она получается особенно вкусной. Это я проверяла и не раз
Натираю всё от ушек до хвостиков, охватывая внутренности.
4. Беру приправу. Всегда по разному. У меня есть дежурный коктейль из смести трав-приправ, который я сама делаю. Или же если я хочу какой-то один аромат, то использую отдельную приправу.
Эту приправу так же нежно втираю в кожу и все внутренности продукта.
В случае с овощами, я делаю всё тоже самое, только ещё нежнее, чтобы не поломать их.
5. Отрезаю нужную длину рукава, она должна быть больше, чем сам продукт, т.к. рукав надувается во время запекания и концы его нужно связывать.
6. Располагаю туда то, что хочу запечь, в центр. Края связываю. Получается на вид как конфета. Продырявливаю иголкой или шилом, или оч. острым ножом, по верху всего рукава, дырочек, чтобы воздух выходил и оставляю в духовке. Время и режим выбираю в зависимости от продукта.
7. Курю бамбук. Ой пью чай, пока оно там румянится.
8. Вытаскиваю. Вот тут нужно быть аккуратным. Иногда плёнка от длительного запекания становится оч. хрупкой в буквальном смысле и верхняя её часть может рассыпаться прям на продукт, у мя было такое 1 раз, но я вовремя это заметила.
9. Аккуратно делаю надрез, я всегда срезаю верхушку, её большую часть, чтобы продукт остался словно в чаше ну и вытаскиваю на тарелку. Далее украшаю, либо так ем.
10. Самое главное - духовка чистая, сколько так готовлю и всё хоккей.
Много написала, надеюсь читать не устанешь. Приятного аппетита!
Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво
Сообщение отредактировал Casanova - Ср, 22.12.2010, 18:39
Не! Это - поэма! Уже на листик скинула и - распечатала: инструкция)))
Чайка_Джонатан, спасибо за ссылки!!!
Машина,
Quote (Машина)
SagaLi, по-моему, в соусе тоже, а в салате так и подавно!
Ага, сыра лишко не бывает
МАХАОН,
Quote (МАХАОН)
вой соус самый правильный для цезаря,кроме пожалуй яиц,его
Яйца, значит, не кладу)))
Quote (МАХАОН)
по-моему только у нас надумали под майонезом делать,это просто жуть!!!
Точно жуть!!! Куда ни глянь - сплошной майонез!!! Все, что есть в холодильнике обычно спихнут в одну миску, майонезом зальют и говорят - вкусно. Конечно - вкусно, майонез он вообще вкусный!
Quote (МАХАОН)
И самое главное его не перемешивать перед подачей,а соус подавать отдельно,чтобы он весь не намок.
я однажды в одном супер-пупер ресторане ела Цезарь мало того что под майонезом,да еще с горошком и чипсами!!!! я просто фантазии поваров ужасаюсь,ну называли бы этот салат как-нибудь по-другому,чтобы людей не обманывать. Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
Чайка_Джонатан, ты имеешь ввиду из натуральных помидоров или консервированных?из натуральных очень дорого на сегодняшний день получается,так на небольшую кастрюльку 3-4 кг помидорок придется пустить.И скажу тебе по0секрету,не особо оно того стоит.ПАРУ раз готовила летом томатный суп,не впечатлил.
вот здесь много томатных супов,выбирай какой понравится.
Кто знает рецепт хорошего томатного супа как в южных странах
если ты про гаспачо???? обожаю....но, только в жару!!!!! из вкусных, зрелых помидоров!!!!!
самый известный томатный суп - это гаспачо. Родина гаспачо - Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты гаспачо не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов супа. Все рецепты объединяет лишь одно - основой супа всегда являются томаты. Помимо томатных супов, в Испании очень вкусные чечевичные похлебки. Еще одно блюдо - повод для гордости испанских гастрономов - паэлья. Паэлья родом из Валенсии. В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов паэльи два ингредиента - рис и шафран, которым окрашивают каждое рисовое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успевают приготовиться одновременно, и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне. Трудно представить испанскую кухню без мясных деликатесов - хамона и чорризо. Традиционно хамон принято подавать с кусочками дыни, но сейчас вам могут предложить прозрачные ломтики вяленой свинине даже вкупе с французским круасаном. Туррон - это главная сладость рождественского стола. Различают мягкий туррон, который по вкусу похож на нугу, и твердый - туррон дуро. Традиционный испанский туррон готовят из меда, яичного белка и миндальных орехов. Со временем рецептура менялась, появлялись новые ингредиенты. Поэтому сейчас можно готовить туррон с шоколадом, сухофруктами и воздушным рисом.
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
,так на небольшую кастрюльку 3-4 кг помидорок придется пустить.
В Индии ела такой и не острый, а вкусный....Наверное...помидор там много.
Lomarga, Ой.., не узнала тебя сразу, многоликая наша Боюсь гаспачо не осилю, если там и столько помидор еще идет. Хамон -думаю найду (мясные деликатесы), а туррон сделаю на свой лад-есть у меня нечто подобное.
Боюсь гаспачо не осилю, если там и столько помидор еще идет.
свежих вкусных томатиков сейчас не найти!!!! Есть замечательные консервированные в собственном соку...."зелёный великан", или измельченые,( продаются в пакетах 0,5 л и 1,0л, Италия) Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))