|
Кулинария - Страница 41 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 41 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
Baltazar | Дата: Пн, 06.12.2010, 21:12 | Сообщение # 1201 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| МАХАОН, Не знаю...я в детстве любил ее и гречневую и рисовую и тыквенную, а овсянку мне даже не пробовали давать, знали, что не соглашусь... И как-то щеки не шибко росли, ну, может чуть пухлый был до 4 годков, а потом сдулся... Но, как возможный, когда-нибудь, будущий папа - учту.
Аяпошлый:)))
Сообщение отредактировал Baltazar - Пн, 06.12.2010, 21:13 |
|
| |
МАХАОН | Дата: Пн, 06.12.2010, 21:25 | Сообщение # 1202 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Baltazar, тут еще много и от конституции зависит,если человек к полноте не расположен,то ему не помешает,но сколько раз я видела ужасно перекормленных детей,к-е даже ходить не могут,а мамаши такие довольные-такой здоровенький- полненький!!!!У меня с дочкой до сих пор террор на кухне-конфеты прячу,не покупаю,может торт за один присест съесть!!!Хорошо сейчас уже взрослая,понимает,дед ей тоже скучать не дает,гоняет по 6 км.в день летом и по 100 приседаний да на велотренажере по часу.А так был бы хомячек!!!!
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 06.12.2010, 22:28 | Сообщение # 1203 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Запеканка персиково-творожная 4 персика 400 г творога 1 стакан белого полу-сладкого вина 1 лайм 3 ст. ложки меда 2 яйца 1 ст.ложка сахарной пудры 2 ст.ложки сахара 2 ст. ложки манки 65 г изюма 2 ст. ложки рубленного миндаля персики обдать кипятком, снять кожицу и вытащить косточки. Нарезать мякоть дольками. С лайма снять цедру, из мякоти выдавить сок. Прогреть дольки персиков с добавлением вина, меда, натертой цедры и сока лайма. Охладить. Отделить белки и взбить их в пену. Желтки растереть с сахаром. Соединить творог, манку и желтки с сахаром - размешать все. В творожную массу положить миндаль, взбитые белки, изюм - перемешать. В форму, смазанную маслом, выложить часть персиков, затем творожную массу - и опять персики. Посыпать тертым миндалем и сахарной пудрой. Запекать до золотистого цвета.
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Baltazar | Дата: Пн, 06.12.2010, 22:38 | Сообщение # 1204 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, закручинился...
Аяпошлый:)))
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 06.12.2010, 22:41 | Сообщение # 1205 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Baltazar, чего???
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Baltazar | Дата: Пн, 06.12.2010, 22:42 | Сообщение # 1206 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, написал в болтушках (готовить лень)
Аяпошлый:)))
|
|
| |
Casanova | Дата: Пн, 06.12.2010, 23:32 | Сообщение # 1207 |
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
| Товарищи кулинары, ай нид хелп! Подсела на запекание мяся-рыбы в рукаве в духовке. С мясяй усё хорошо, а вот рыба получается суховата...ктонить имел с этим дело? зы:...или это от рыбы зависит? У меня была горбуша...
Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво
Сообщение отредактировал Casanova - Пн, 06.12.2010, 23:54 |
|
| |
Neoby | Дата: Вт, 07.12.2010, 03:39 | Сообщение # 1208 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Статус: Offline
| Casanova, может быть перемороженная была? Вообще, горбуша сама по себе суховата. Я её не люблю за это. Может попробовать подмариновывать в чём-нибудь? И поменьше по времени запекать. Посочнее должна быть.
«Бремя становится легким для тех, кто знает, как его нести». (С) Мешочки для Таро и оракулов ручной работы на заказ по вашим параметрам (от 100 рублей, пересылка в регионы).
|
|
| |
Astarta | Дата: Вт, 07.12.2010, 08:34 | Сообщение # 1209 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Горбуша сухая--это нормальное явление (по большому счету). Возьми семгу или форель они всегда то, что доктор прописал . Карп отлично получается, кефаль. И еще вовнутрь (в брюшинку), если целиком рыба, то положи нарезанный лимон.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Casanova | Дата: Вт, 07.12.2010, 16:13 | Сообщение # 1210 |
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
| Astarta, Neoby, ...девочки, пасиба большое! Сё поняла. Завтра опробую и другую лыбу, и лимон! Я тут пробовала скумбрию в гостях, так же в рукаве делали - такая жирнюга-жирнюга получилась
Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво
Сообщение отредактировал Casanova - Вт, 07.12.2010, 16:14 |
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Ср, 08.12.2010, 19:05 | Сообщение # 1211 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Сегодня у меня запланирован ужин в мексиканском стиле)) В связи с этим искала рецепт гуакомоле, т.к. готового в продаже не оказалось.. и вот наткнулась на очень интересный сайт. Рекомендую!!! много полезной информации и написано с юмором. живенько так))) http://www.vkusitsvet.ru/tovaris....re-4669
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Baltazar | Дата: Ср, 08.12.2010, 20:33 | Сообщение # 1212 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, а не слишком ли это остро? Учитывая...
Аяпошлый:)))
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Ср, 08.12.2010, 20:39 | Сообщение # 1213 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Baltazar, Quote (Baltazar) Учитывая. я для подруг и домашних своих..сама ни-ни
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Siegfried | Дата: Пт, 10.12.2010, 15:53 | Сообщение # 1214 |
Группа: Удаленные
| Aqua Tofana, и как вам с таким ником в кулинарных темах участвуется-то?
|
|
| |
Grimm | Дата: Пт, 10.12.2010, 16:12 | Сообщение # 1215 |
Группа: Удаленные
| Siegfried, думаю, прекрасно)
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пт, 10.12.2010, 16:47 | Сообщение # 1216 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Siegfried, ну я ж виртуально))) я же не у плиты, а вы не у меня в гостях но на всякий случай - со мной поаккуратней Grimm,
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Baltazar | Дата: Вс, 12.12.2010, 03:04 | Сообщение # 1217 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, где ж ты моя Аква...
Аяпошлый:)))
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 12.12.2010, 13:49 | Сообщение # 1218 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, Вау-у как класно! Жаль, что я не рядом.)) люблю готовить, но с инетом проблема, и туристов полно.....
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вс, 12.12.2010, 17:03 | Сообщение # 1219 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Baltazar, я тут))) готовлю новый яд Даяна, Даяночка, приезжай!!! Хотя, наверное, из такого райского местечка ехать в наш суматошный город не очень-то хочется.. Quote (Даяна) но с инетом проблема как жаль((( то-то я думаю - ты так редко появляться стала((( Ты там держись!!! и ждем чего-нибудь эдакого новогодненького))) какой-нить обалденный рецепт от Даяны))
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Baltazar | Дата: Пн, 13.12.2010, 03:13 | Сообщение # 1220 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| Quote (Aqua_Tofana) Baltazar, я тут))) готовлю новый яд Я б чего-нибудь съел...
Аяпошлый:)))
|
|
| |
Casanova | Дата: Пн, 13.12.2010, 16:47 | Сообщение # 1221 |
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
| Девочки и Мальчики, кто варит ГЛИНТВЕЙН (...зима, холода, хочется волшебства...)? Поделитесь вкусными рецептами пжлста, в сети конечно их навалом, но хочется ваш личный опыт вкусить...ммммм? Буду признательна!
Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво
Сообщение отредактировал Casanova - Пн, 13.12.2010, 16:49 |
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 13.12.2010, 17:03 | Сообщение # 1222 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Casanova, Белый глинтвейн с корицей На 2 порции: 350 мл белого вина 150 мл сока из белого винограда (апельсиновый сок) 2 ч.л. мёда (акации) 2 палочки корицы 2 корочки апельсина (дл. 8 см) вариации на тему глинтвейна))) маффины с глинтвейном 2 стакана муки (если возможно - 1 стакан обычной и 1 стакан муки из цельных зерен) 1 1/2 ч.л. перкарского порошка 1/2 ч.л. соды 200 мл. остывшего глинтвейна или 220 мл красного сухого вина, 1палочка корицы, 1-2 звездочки бадьяна, 2 кружочка апельсина, около 25 г сахара сок 1/2 апельсина, цедра 1 апельсина 2/3 ст.сахара 80 г темного шоколада 1 яйцо, 80 мл раст.масла Красное вино закипятить со специями, 25 г сахара и кружочками апельсина, дать увариться до 200 мл, процедить и остудить. (Можно взять 200 мл готового остывшего глинтвейна). В одной миске смешать муку, пекарский порошок, соду, тонко срезанную и порезанную на тонкие полосочки апельсиновую цедру, рубленный на кубики (4-5 мм) шоколад. В другой миске смешать яйцо с сахаром, добавить раст.масло, глинтвейн и апельсиновый сок и хорошо перемешать. Добавить жидкие компоненты к сухим и аккуратно перемешать, не вымешивая долго. Заполнить формочки на 3/4, выпекать 25-30 мин при 180С. Готовые маффины покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Смешать все компоненты в кастрюльке, на среднем огне поварить 10 минут, разлить по бокалам. БИСКВИТ С ГЛИНТВЕЙНОВЫМ КРЕМОМ Бисквит: 6 желтков. 75 г сахарного песка, 8 г ванильного сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 4 белка, по 50 г муки и крахмала, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, 20 г какао, 25 г молотых орехов фундук, 1 ч. ложка корицы, на кончике ложки гвоздики, кардамона и мускатного ореха. Крем: 3/8 л токайского или мускатного вина, 1 палочка корицы, 3 гвоздики, 1 щепотка бадьяна, 4 дольки лимона, 16 г желатина, 5 желтков, 75 г сахарного песка, 2 белка, 200 г сливок, по 15 г цукатов из лимонных и апельсиновых корок, 25 г засахаренных вишен. Бисквит. Желтки растереть с 50 г сахарного песка, ванильным сахаром и цедрой лимона. Белок взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Взбитые белки выложить на желтковый крем, просеять сверху муку, крахмал, разрыхлитель и все осторожно перемешать. Половину бисквитной массы смешать с какао, орехами и пряностями. Светлой бисквитной массой наполнить кондитерский мешок (насадка с отверстием диаметром 1 см) и выдавить на противень, выстланный промасленной бумагой, диагональные полоски с промежутком ок. 2 см. Темную массу выдавить в промежутки . Бисквит выпекать ок. 8 мин. в разогретой до 200° духовке. Бисквит выложить на влажное полотенце и накрыть влажным полотенцем, чтобы он оставался мягким. Незадолго до готовности крема вырезать из коржа круг по размеру дна разъемной формы для выпечки (22 см). Дно формы выложить бисквитом, оставшийся бисквит нарезать на полоски шириной ок. 10 см и сделать из них края. С одной стороны полосок можно вырезать зубчики. Крем. Вино подогреть, дать настояться ок. 10 мин. с пряностями и дольками лимона. Желатин замочить в достаточном количестве воды. Растереть желтки с сахарным песком. Вино нагреть примерно до 80°, процедить через сито и смешать с яичным кремом. Миску с яичным кремом поставить на горячую водяную баню и держать, помешивая, ок. 5 мин. Хорошо отжатый желатин растворить в креме. Крем охладить. Перед тем как крем начнет застывать, осторожно подмешать к нему взбитый белок, взбитые сливки и цукаты. Крем выложить в форму с бисквитом и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол бисквит украсить половинками вишен и - по желанию - взбитыми сливками. На разведенном глинтвейне можно приготовит потрясающе красивый торт-желе. 1 л глинтвейна на красном вине 0,5 л апельсинового сока 40-50 г желатина (в зависимости от того, насколько крепким вы любите желе) 1 небольшой лимон или половинка большого 1-2 апельсина 1 карамбола 8-12 штук плодов физалиса - для украшения перед подачей Широкая круглая стеклянная форма объемом около 2 литров. Сперва готовим форму - можно ее смазать тончайшим слоем нейтрального растительного масла. Нанести его на кусок бумажного полотенца и равномерно распределить по всей внутренней поверхности формы. Так желе будет охотнее выскальзывать из емкости. В примерно в 200 мл апельсинового сока замачиваем желатин. Моем фрукты. Режем их - цитрусовые лучше с цедрой. Апельсины на полукруги, лимоны лучше на кружочки. Карамбалу - на звездочки толщиной 3-4 мм. С физалисом пока ничего не делаем. Оставшийся апельсиновый сок смешиваем с глинтвейном (он должен быть процежен от прянностей). Слегка нагреваем (градусов до 60-65 С). Выкладываем набухший желатин в подогретую смесь и мешаем до растворения первого . Если желатин никак не хочет растворяться до конца, то надо еще немного подогреть всю смесь. В форму наливаем немного смеси - чтобы получить слой в 1 см толщиной. Ставим форму на 3-5 минут в морозилку, чтобы смесь почти застыла. На почти застывшую поверхность выкладываем: в серединку большую звездочку по периметру чуть отступая от края - полукружки апельсина между ними - кружки лимона. Фрукты должны лежать достаточно свободно, между ними надо оставлять промежутки. Заливаем их примерно 1/3 оставшийся смеси. Даем застыть в холодильнике. Это займет некоторое время. Остаток смеси хранить под крышкой в тепле. На почти застывший второй слой снова укладываем фрукты. Желательно так, чтобы второй слой фруктов проглядывал между слоем первых. В серединку кладем кружок лимона, по периметру звездочки (все до конца). Снова заливаем смесью - примерно 1/2 остатка. Даем почти застыть в холодильнике. Потом снова выкладываем оставшиеся фрукты, заливаем остатком смеси и заем полностью застыть в холодильнике. Лучше охлаждать 12-24 часа. Перед подачей переворачиваем форму на блюдо или поднос. Вокруг торта выкладываем цветки физалиса. Можно подавать торт в самой форме. Тогда слои фруктов надо выкладывать в обратном порядке. Физалисом украшать уже не нужно.
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Пн, 13.12.2010, 17:14 |
|
| |
МАХАОН | Дата: Пн, 13.12.2010, 21:45 | Сообщение # 1223 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Casanova, Глинтвейн (Рецепт №2) Ингредиенты: Бутылка полусухого красного вина, 3 ст. л. сахара, апельсин, 3 дольки лимона, яблоко, 1 ст. л. мёда, 5-6 гвоздичек, 1/2 коричной палочки, 3-4 горошины душистого перца, 5-6 пряного красного перца, 2/3 ч. ложки мускатного ореха, 1 ч. ложка кардамона, 1 ст. воды. Приготовление: В стеклянной огнеупорной посуде нагрейте воду, всыпьте перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу. Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте пламя и влейте вино. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте порезаный апельсин и лимон. Продолжайте нагревать смесь до 70°C и даже немножко больше. Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Добавьте ложечку мёда, размешайте и разливайте по бокалам. Следите за тем, чтобы каждому в бокал досталось по дольке цитрусовых. ОЧЕНЬ хороший рецептик из личной практики,но еще один нюанс,я добавляла еще и кислое яблочко вместе с фруктами,оно очень хорошо идет после всего!!!!И из пряностей обязательно ИМБИРЬ,он очень хорошо сюда подходит,можно вместо перца положить,он хорошо кровь разогревает.Самое то.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Casanova | Дата: Вт, 14.12.2010, 19:00 | Сообщение # 1224 |
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
| Девулечки, спасибо ВАМ за рецепты! Только что приступила к приготовлению глинтвейна. От запахов специй крыша уже едет. Не нашла у нас мускатного ореха и имбиря, но думаю это не страшно, буду импровизировать...
Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво
Сообщение отредактировал Casanova - Вт, 14.12.2010, 19:01 |
|
| |
Svetlos | Дата: Ср, 15.12.2010, 15:50 | Сообщение # 1225 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1902
Статус: Offline
| А кто-нибудь знает рецепт вкусного безалкогольного глинтвейна? Или просто в этих рецептах заменить вино на виноградный или яблочный сок? Кто-нибудь экспериментировал?))
Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 15.12.2010, 15:59 | Сообщение # 1226 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Casanova, я обожаю глинтвейн!!! И всегда добовляю в него изюм. Quote (Casanova) Не нашла у нас мускатного ореха и имбиря, но думаю это не страшно зашла бы в гости - у меня запасов на сто зим вперёд Quote (Svetlos) А кто-нибудь знает рецепт вкусного безалкогольного глинтвейна? из сока не пробовала. А вот из компота - вишнёвого или яблочного - очень вкусно получается
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Astarta | Дата: Ср, 15.12.2010, 16:18 | Сообщение # 1227 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| prima, я вот знаю, что ты любитель глинтвейна ....напиши свои рецептики
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 15.12.2010, 16:33 | Сообщение # 1228 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Astarta, Юля, я делаю обычно так: - красное полусладкое вино - яблоко, но в последнее время больше полюбила грушу - апельсин - щепотку корицы и мускатного ореха - 5 веточек гвоздки - горсть изюма - сахар на вкус - немного колдовства Вот и весь рецепт. Мои друзья только мне доверяют варить глюквейн)))) И я просто обожаю это делать) Прям вот тащусь)
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Svetlos | Дата: Ср, 15.12.2010, 18:48 | Сообщение # 1229 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1902
Статус: Offline
| Quote (prima) А вот из компота - вишнёвого или яблочного - очень вкусно получается prima, спасибо, попробуем)
Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.
|
|
| |
Astarta | Дата: Ср, 15.12.2010, 19:40 | Сообщение # 1230 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Спасибо, Майя. Пойду клюкну (или глюкну) твейну
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
|