|
Кулинария - Страница 39 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 39 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
ВИШНЯ | Дата: Пн, 11.10.2010, 13:49 | Сообщение # 1141 |
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 176
Статус: Offline
| КАБАЧОК С РИСОМ коллега на работе когда-то рассказала такой рецепт, теперь часто им пользуюсь, т.к. кабачок ни в виде икры, ни в виде оладушек не жалую. Для начала рис (количество определяйте сами в зависимости от размера сковородки, надо, чтоб из риса получился слой высотой примерно в 2 см) заливаем горячей водой с растворенным в ней кубиком "галина бланка" (или что-то похожее). Чтобы вода закрыла рис и еще на пару сантиметров повыше уровня риса была. В это время, пока рис настаивается, кабачок чистим и режем на кубики. Кладем на дно глубокой сковороды. Сверху слой тертой морковочки. На нее выливаем рис вместе со всей водой (в процессе готовки рис будет "забирать" воду, как вариант, придется даже еще подливать). Сверху на рис выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. На них мелко порезанный чесночок и пару капелек майонеза. Тушить на медленном огне на плите, а не в духовке! Некоторые слои можно подсаливать отдельно, тут уж на любителя по солености... НЕ МЕШАТЬ! Так и подавать слоями.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. (Габриель Гарсиа Маркес)
|
|
| |
Марта-Волшебница | Дата: Ср, 20.10.2010, 10:24 | Сообщение # 1142 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
| Рецепт приготовления Тирамису ( итальянский рецепт) Для приготовления этого лакомства нам понадобятся следующие продукты: яйца - 3 шт. сыр маскарпоне - 250 г бисквитное печенье савоярди - 150-200 г охлажденный кофе с коньяком или бренди - 150 мл сахарная пудра - 15 г кокосовая стружка и тертый черный шоколад - по 50 г Переходим к приготовлению: 1) Сначала приготовьте крем. Отделите желтки от белков. Взбейте 3 желтка с сахарной пудрой. Необходимо взбивать до тех пор, пока желтки не станут почти белыми. Затем добавьте сыр и снова тщательно взбейте. Далее следует взбить в отдельной миске 3 белка, пока не образуется густая пена. При взбивании с помощью техники, включайте приборы на маленькую скорость. 2) Теперь вы должны добавить взбитые белки в миску с желтками и маскарпоне. Следует добавлять аккуратно, чтобы белки не опали. После чего следует все это тщательно и аккуратно перемешать до образования однородной воздушной массы. 3) Затем вам необходимо выложить на дно формы печенье савоярди, после чего полить печенья охлажденным кофе с коньяком с помощью чайной ложки. При отсутствии коньяка можете заменить его на бренди. 4) Далее выложите половину крема на печенье, и равномерно распределите его. После этого следует выложить второй слой печенья, который затем также необходимо полить коньяком с кофе. Теперь вы должны выложить на печенья оставшийся крем и размазать его. Важно не забыть посыпать ваше творение кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Теперь поставьте тирамису в холодное место на 5-6 часов или даже на целый день. Наконец, ваш тирамису готов! Вы можете попробовать приготовить тирамису, используя разные виды алкоголя, а также с фруктами, ягодами, шоколадом или кофе, и каждый раз можно открывать новую палитру вкуса этого изысканного блюда.
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
Сообщение отредактировал iraina - Ср, 20.10.2010, 10:26 |
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 24.10.2010, 12:57 | Сообщение # 1143 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Пирог из слив, опубликованный выше, напомнил, что я еще не выставляла здесь рецепт потрясающего печеного пудинга, который несколько лет делаю))) Одна из начинок, по понятным причинам - осенняя - со сливами. Он у меня из книги, но делаю его - часто. Печеный пудинг Тесто: 100 гр. маргарина (масла) размягченного, 100 гр. сахара, 2 яйца, разрыхлитель, ванильный сахар (ванилин), 175 гр. муки. 1. Маргарин + сахар - растираем. 2. + яйца, разрыхлитель, ванилин, муку. Тесто должно получиться - не густое, как очень густая сметана. 3. Плита - 160-170 градусов, не выше, иначе - не пропечется, 4. форма - 20 - 22 см., не большая. Впрочем - сами увидете, теста - не много выходит. 5. Дно формы смазываем маслом, нарезаем небольшими кубиками яблоки или - сливу на четвертинки, 1/6, 1/8 - части. В общем, кому как больше нравится. Фруктов должен быть слой. Можно яблоки с изюмом, брусникой. Посыпаем слоем сахара. 6. Выкладываем сверху тесто, разравниваем. 7. Выпекается 1,5 часа - 1 час 40 минут. Минимум - 1 час 20 минут. Меньше - может не пропечься, а понять это по ножу - не возможно. Длительность - зависит от теста: чем жиже - тем дольше. ***Кстати, чем дольше печется - яблоки могут в повидло превратиться: пару раз так получилось - класс просто! Но - не знаю, как это выходит. Раз на раз не получается. Из формы - не достаем. Подаем прямо в форме. Хотя, можно и попробовать Но это зависит от начинки - в каком она состоянии. Пудинг - вкусный! Сеъедается очень быстро! Готовится минут за 20, но печется - долго. ***Если форма большая и рецепт увеличиваете - лучше время выпекания увеличить (если только форма - без отверстия)
Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 24.10.2010, 12:59 |
|
| |
kof | Дата: Вс, 31.10.2010, 02:54 | Сообщение # 1144 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1818
Статус: Offline
| SagaLi, а я так всю жизнь пеку пироги с яблоками , сливами или грушами.
у меня есть форум "Лаборатория таро"
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 31.10.2010, 12:49 | Сообщение # 1145 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| kof, у меня самый ходовой яблочный пирог - попроще : делается 20 минут, печется - 40. А со сливами другие - не пеку, рецептов нет))) Надо попробовать. У нас местные груши уже довольно "массовы", многие садят, так что на начинку наберется С грушей какие ароматы - пряности сочетаются? И, может, ягоды какие-то?
|
|
| |
lenchik | Дата: Вс, 31.10.2010, 13:26 | Сообщение # 1146 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
| Quote (SagaLi) С грушей какие ароматы - пряности сочетаются? И, может, ягоды какие-то? SagaLi, посмотри вот здесь: http://www.kuharka.ru/talk...._506467 Там ещё много-много разных вкусностей. Полистай...
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
Сообщение отредактировал lenchik - Вс, 31.10.2010, 13:42 |
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 31.10.2010, 14:30 | Сообщение # 1147 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| lenchik, спасибо! Классный пирог! Сделаю обязательно!!!
|
|
| |
Astarta | Дата: Пн, 01.11.2010, 13:12 | Сообщение # 1148 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Девчата, напишите рецепт супа какого-нибудь интересного. А то уже фантазии не хватает чем домочадцев кормить
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
prima | Дата: Пн, 01.11.2010, 13:20 | Сообщение # 1149 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Astarta, гречневый готовишь?
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Astarta | Дата: Пн, 01.11.2010, 17:31 | Сообщение # 1150 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Ага, готовлю. Правда мой милый говорит, что такого супа не существует и это я его придумала . Эх, дитя Советского Севера похоже до них гречка не всегда доезжала
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
prima | Дата: Пн, 01.11.2010, 17:41 | Сообщение # 1151 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Quote (Astarta) это я его придумала ага Умеет задобрить жену
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Astarta | Дата: Пн, 01.11.2010, 17:49 | Сообщение # 1152 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Скорее всего задолбать ЗЗЗлая я на него сегодня (хотя вру...уже неделю ) Вот кстати Харчо у меня как то на мой взгляд не получается, может кто поделится нюансами.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
prima | Дата: Пн, 01.11.2010, 17:50 | Сообщение # 1153 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| ой, не надо ругаться в моём присутствии
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
prima | Дата: Пн, 01.11.2010, 18:32 | Сообщение # 1154 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Девочки, а есть ведь такой ресурс, на котором можно найти рецепты отталкиваясь от тех продуктов, что у тебя уже есть? М? Кто-то видел что-то подобное? Удобное? Рабочее?
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пн, 01.11.2010, 19:06 | Сообщение # 1155 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Astarta, как насчет с клецками или тефтельками?
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Astarta | Дата: Пн, 01.11.2010, 20:02 | Сообщение # 1156 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Вспомню, что ели : рисовый, гречневый, фасолевый, с вермишелью и дом. лапшой, борщи, клецки, галушки, фрикадельки, грибной, бешбармак, хашлама, солянки...... .....может просто есть тоже самое, но в вариациях. Или из кухни др.народов. Или может что-нибудь из вторых блюд? Короче хочется что-нибудь не такое как всегда (вот блин поставила задачу )
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
lenchik | Дата: Пн, 01.11.2010, 20:02 | Сообщение # 1157 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
| prima, я очень люблю этот форум: http://www.kuharka.ru/talk/ Рецепты все адекватные и вкусные. Там можно много где погулять. Очень интересны Авторские темы - раздел такой. Посмотри - не пожалеешь! Astarta, сделай ему жаркое в горшочках с мясом и грибами. И суп будет и второе сразу!
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
Сообщение отредактировал lenchik - Пн, 01.11.2010, 20:46 |
|
| |
prima | Дата: Пн, 01.11.2010, 21:08 | Сообщение # 1158 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| lenchik, спасибо за ссылку. Посмотрю. Юль, рецепты народов мира - это отличная идея! Буквально сегодня в жж про это читала. А ещё мне тут посоветовали сервировать не так, как всегда, но ту же самую еду. Сразу вкус меняется
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пн, 01.11.2010, 23:51 | Сообщение # 1159 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Astarta, А какие продукты ты особенно жалуешь-ну там мясо или курица,овощи?МОГУ предложить рецепт довги-это горячий суп из мацонни и зелени,устроит?можно есть и холодным тоже.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
kniga | Дата: Вт, 02.11.2010, 00:05 | Сообщение # 1160 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
| МАХАОН, Quote (МАХАОН) МОГУ предложить рецепт довги-это горячий суп из мацонни и зелени,устроит?можно есть и холодным тоже. Давай!!!Звучит заманчиво!!
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Вт, 02.11.2010, 00:17 | Сообщение # 1161 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Довга. Отвариваешь полстакана риса круглого,берешь 3 литра мацони густого,жирного,можно и меньше ,но у нас съедается на раз-два. зелень любая,самое главное чтобы было много и мелко порезанная,в идеале по 2 пучка петрушки,мяты,укропа,кинзы,шалота и обязательно шпината. Мацони наливаешь в большую эмалированную кастрюлю,туда 3 яйца взбить без отслаивания,если Мацонни жидкое добавить ложку муки,туда же рис варенный и лук одну шт.мелко порезанный и ставишь на сильный огонь.Все время мешаешь до кипения,чтобы не расслоился,когда закипит бросаешь мелко порезанную зелень и еще минут 15 варишь,чтобы зелень сварилась.Все готово,шеф. При желании можно еще добавить варенный горох,к-й к пиву подают,целиком,не дробленный,но это на любителя. Пити(суп для ленивой хозяйки) баранина нежирная,антрекоты можно одна луковица горох большой,у нас говорят русский,но к-й не дробленный.1 ст. картошка 3-4 шт сухая алыча 5-6 шт. Горох замачиваешь на ночь,чтобы разбух. В одну кастрюлю кладешь баранину,горох,алычу,лук,все заливаешь водой ,соль,перец,куркуму и ставишь вариться на несколько часов,пока горох не разварится до мягкости,пенку снимаешь как закипит,а потом должно не кипеть а томится в идеале пару часов.Когда горох готов бросаешь картошку целиком или напополам порезанную.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Astarta | Дата: Вт, 02.11.2010, 09:16 | Сообщение # 1162 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Quote (МАХАОН) МОГУ предложить рецепт довги-это горячий суп из мацонни и зелени, Супер. Никогда не слышала.Надо попробовать. А когда варишь он не творожится? Консиситенция на что похожа? И я так поняла: этот суп не для разогрева в дальнейшем. Quote (МАХАОН) Пити(суп для ленивой хозяйки) А вот алычу сухую....что-то не обращала внимания есть ли на рынке. Но скорее всего "да чем нет". Quote (МАХАОН) А какие продукты ты особенно жалуешь-ну там мясо или курица,овощи? Да в общем-то все едим . Баранину редко (в основном в виде шашлыка), да и у нас ее как-то суперскую не всегда купишь. А так я мясная душа, без него не могу. Очень люблю рыбу и морепродукты (уху правда не очень жалую). Колбасные изделия не едим (уже года два). МАХАОН, спасибки,интересные варианты. Пиши еще. Буду домашних удивлять
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Вт, 02.11.2010, 21:55 | Сообщение # 1163 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Astarta, Quote (Astarta) Супер. Никогда не слышала.Надо попробовать. А когда варишь он не творожится? Консиситенция на что похожа? И я так поняла: этот суп не для разогрева в дальнейшем. Консистенция зависит от качества мацони,есть такое когда ложка стоит и жирное,тогда можно немного водой разбавить,а не створожится если будешь все время мешать,отходить от него пока не закипит.И разогревать можно,почему нет?Кому холодным нравится,кому горячим,я например его холодным ем,на 2 день,как борщ. Quote (Astarta) А вот алычу сухую....что-то не обращала внимания есть ли на рынке. Но скорее всего "да чем нет". это для кислинки,можно не бросать,любую сухую кислятинку можно. А можно как вариан Довги аналогичный Танов,просто лук не сырым кладешь,а немного на сливочном масле обжариваешь и из зелени только кинза и мята.а остальное все тоже.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
kof | Дата: Ср, 03.11.2010, 00:14 | Сообщение # 1164 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1818
Статус: Offline
| Astarta, есть экзотический/азербайджан/ суп шурпа. знаешь такой?мой коронный-вкуснятина.
у меня есть форум "Лаборатория таро"
Сообщение отредактировал kof - Ср, 03.11.2010, 00:21 |
|
| |
Astarta | Дата: Ср, 03.11.2010, 08:39 | Сообщение # 1165 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Это кажись бульон с овощами. Напиши как ты готовишь. Я сама родом из Казахстана поэтому оч. люблю национальную кухню когда-то братских народов. Девчата, я так меню на неделю составлю благодаря вам . Девочки, а кто лагман готовит? Напишите как. А то мне кажется, что у меня не так получается (хотя родные оч.любят и говорят, что вкуснее чем в ресторане). Правда "большой секрет" в этом блюде--это лапша. Самой делать лень, а с макаронами, спагетти не тот вкус.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
kof | Дата: Ср, 03.11.2010, 14:46 | Сообщение # 1166 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1818
Статус: Offline
| Astarta, я всегда делаю на глазок, так что расскажу какие составляющие и что за чем делать. Рецепт- Шурпа Дя супа потребуется сварить 300гр мяса/желательно баранина, но можно и говядина/вынуть готовое мясо из бульона, нарезать кубиками/посолить,перчить, травки и тд/ и обжарить на масле+добавить томатной пасты/соус/, отдельно обжарить лук и морковь. В бульон положить пару нарезанных кубиками картофелини +лавровый лист, поставить варить, за 10мин до конца варки положить туда мясо и лук с морковью и варить. Подавать можно со сметаной или без. Шурпа получится красненькая и немного пикантная.
у меня есть форум "Лаборатория таро"
|
|
| |
Oshun | Дата: Чт, 04.11.2010, 19:46 | Сообщение # 1167 |
Группа: Удаленные
| спасибо за рецепт! завтра попробую, как раз есть баранина
|
|
| |
Даяна | Дата: Ср, 10.11.2010, 14:17 | Сообщение # 1168 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| kof, У меня в меню есть ШОРПА, есть ШУЛЮМ. в ПРИНЦИПЕ ТЫ ОПИСАЛА ПРАВИЛЬНО, только к нему подаётся ещё соус ТУЗЛУК, это АЙРАН( квашенное молоко по домашнему) + честнок, соль, перец чёрный. Если нет Айрана можно кефир смешать 50Х50 с сметаной. Я, обожаю Шулюм, его готовят как и Шорпу, только без картошки. А Шорпу с картошкой. На Кавказе не кладут в бульон не морковь, не лук, их варят лук с морковью целиком, а потом после варки вытаскивают. И главное бульон должен быть прозрачным, это самое главное, а чтобы бульон был чистым, баранину кладут в холодную воду, и аккуратно, сеимем пенку, когда закипит вода, ставим на медленный огонь, и следим.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
prima | Дата: Пн, 15.11.2010, 12:36 | Сообщение # 1169 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| У меня вчера был кулинарный приступ. Сварила нереально вкусный суп, а пока муж порядок в шкафу наводил, я ему десертик сделала. Делюсь с вами рецептом. Ещё перед ноябрьскими праздниками в жж у ipolsa я увидела рецепт фаршированных бананов. Боже, как же мне захотелось их сделать. И вот наконец-то вчера мне это удалось. Вот рецепт и картинка их жж ipolsa На 3-4 порции: - Бананы, 3 шт - Грецкие орехи рубленые, 50-60г - Темный шоколад, 50 г - Корица, 1/2 ч.л. - Бананы очистить от кожуры, разрежьте пополам или на три равные части (зависит от размеров бананов) и вдоль. - Удалите часть сердцевины. Лучше это делать кофейной ложечкой аккуратно и нежно соскабливая мякоть. Должны получиться не глубокие лодочки. - Разомните выскобленную мякоть, смешайте с рублеными орехами и корицей - Нафаршируйте бананы приготовленной массой, уложите на блюдо и полейте растопленным на водяной бане шоколадом. Шоколад всегда можно заменить медом с добавлением лимонного сока или Топинамба. Подавайте со свежей мятой. Источник Я делала бананы с мёдом и лимонным соком, так как шоколад мы не любим, да и не было его дома. С мёдом получилось не так эффектно внешне, но очень вкусно внутренне. Самое сложное оказалось сделать лодочки из бананов. В карабелку бы меня не взяли)))
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 15.11.2010, 12:40 | Сообщение # 1170 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| prima,мммммммммммм)))) вкусняка какая))))) спасибо!!!
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
|