|
Кулинария - Страница 38 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 38 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
KUDINKA | Дата: Чт, 07.10.2010, 18:45 | Сообщение # 1111 |
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Статус: Offline
| А я с грибочками....
У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 07.10.2010, 19:52 | Сообщение # 1112 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| а я тыквенный суп-пюре...с чесночными греночками)))))
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Baltazar | Дата: Чт, 07.10.2010, 23:36 | Сообщение # 1113 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, Quote (Aqua_Tofana) а я тыквенный суп-пюре...с чесночными греночками))))) Тыквенный... а поточнее можно?
Аяпошлый:)))
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 07.10.2010, 23:47 | Сообщение # 1114 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Baltazar, Quote (Baltazar) а поточнее можно? всё предельно просто))) сначала варишь овощной бульон (лук, морковь + коренья); потом всю шнягу выкидываем - бульон процеживаем..ну или если ты халтурщик, то можно воспользоваться кубиком или там какой-нибудь maggi ( я не использую)..лук порей - режем только белую часть тонкими колечками..морковку -произвольными кусочками, но не очень толстенькими - пассеруем на оливковом масле..туда же бросаем порезанную кусочками тыкву -еще минутку..Заливаем овощным бульоном (только чтобы покрыть овощи -иначе будет жидкий очень, а нам этого не надо - у нас же суп-пюре), добавляем парочку картофелин ( они дают вязкость) и варим минут 20..усё)) как остынет немного - взбиваем миксером..на этом этапе хорошо добавить какой-нить плавленный сыр еще туда.. отдельно делаем греночки...и вуаля)) приятного аппетита :)
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Чт, 07.10.2010, 23:48 |
|
| |
Baltazar | Дата: Пт, 08.10.2010, 01:23 | Сообщение # 1115 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, я уже тоже давно не использую, на этапе мытья кастрюли представляешь этот жировой слой в своем желудке и уходишь на дно... Правда, я никогда ничего не пассерую, не понимаю, зачем это нужно, если можно отварить на мясе или курятине, да и овощи не выбрасываю, а стараюсь сильно не вываривать, чтобы свежее все было... Спасибо, может как-нибудь сделаю...
Аяпошлый:)))
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пт, 08.10.2010, 02:09 | Сообщение # 1116 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Baltazar, Quote (Baltazar) я никогда ничего не пассерую, не понимаю, зачем это нужно, ПАССЕРОВАТЬ - (от фр. passer - пропускать какое-то время; иногда неверно пишут "пассировать"). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды - свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) Пассерование (нежное 'отваривание' в масле) - обжаривание в жире на небольшом огне сырых овощей с целью размягчения их, удержания ароматических веществ или передачи жиру красящих веществ (например, от моркови). Таким образом это такой прием кулинарный, позволяющий улучшить вкусовые качества блюда...Ровно как и правильно приготовленный овощной бульон, который послужит эдакой концентрированной базой ароматов для супа. Кстати, пассерование - отличительная особенность украинской кухни..в русской этого приема не было ранее.. Так что, можно сказать - национальная гордость - а ты его не используешь :) наиболее отличительной чертой технологии украинской кухни является комбинированная тепловая обработка продуктов. Она состоит в том, что сырой продукт - будь он животного или растительного происхождения - сначала подвергается легкому обжариванию и относительно быстрому пассерованию, или "смажению", как говорят украинцы, и только после этого - более длительной тепловой обработке, т. е. варке, запеканию или тушению. Вот тут много интересного. Рекомендую http://fb2lib.net.ru/read_online/46188
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Пт, 08.10.2010, 02:11 |
|
| |
Baltazar | Дата: Пт, 08.10.2010, 02:36 | Сообщение # 1117 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, Если проще, не люблю лить подсолнечное масло в воду... А зайду, почитаю
Аяпошлый:)))
|
|
| | |
SagaLi | Дата: Пт, 08.10.2010, 13:04 | Сообщение # 1119 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Раз идет разговор о тыкве, которую я обожаю, мой рецепт супа (любимую запеканку с чесноком я уже давала). Этот суп - острый и пряный. Отлично подходит для холодного времени года и зимы. Несколько лет назад списала из какого-то журнала. Делаю раз 5-8 за зиму. Суп – пюре из тыквы Состав: Сливочное масло,2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 измельч. красный чили без семян, 1 ч.л. имбиря, 600 гр. Тыквы, кабачка – грамм 300-400, 1,5 литра бульона. Т.к. в рецепте рекомендовали овощной – я делаю просто воду с пряностями (овощная смесь кусочками) + соль. Приготовление: 1.На сливочном масле пассеруем лук, чеснок, + чили, имбирь. Минут 5. 2. Добавляем тыкву и кабачок (я часто делаю – одну тыкву). Жарю минут 5, помешивая. 3. Все это – в бульон (Но 1 стакан бульона оставить) 4. Варим, пока тыква и кабачок не станут мягкими. 5. Перемешиваем в блендере,+ оставшийся бульон, + приправы по вкусу на ваше усмотрение. Подают с гренками, посыпанными тертым сыром. Aqua_Tofana, твой восхитительный супчик - утащила
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пт, 08.10.2010, 13:09 | Сообщение # 1120 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| SagaLi, а я твой))))) -мерси
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
karapuz | Дата: Пт, 08.10.2010, 21:22 | Сообщение # 1121 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Статус: Offline
| Даяна Вот классный рецептик капусты с буряком делала уже не раз,объяденье Нужно: 1 кг.капусты,порезать кусочками 1 средний буряк(свекла ),тоже кусочками не большими.. 3 головки чеснока почистить и пропустить через чеснокодавку.. Все сложить в 3-х литровую банку,чередую слоями,капуста,буряк,чеснок.. Затем заливаем горячим маринадом: 3 ст.воды 1ст.уксуса 1ст.сахара 2ст.л.соли Все это доводим до кипения и заливаем нашу капусточку.. Так же можно по желанию добавить лаврушку и перец душистый.. 2-3 дня стоит,накрытая капроновой крышкой..Вот и все, капусточка готова!!!
|
|
| |
Baltazar | Дата: Сб, 09.10.2010, 01:15 | Сообщение # 1122 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, я многих пугаю..., но вот пассеровкой, это впервые
Аяпошлый:)))
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Сб, 09.10.2010, 01:25 | Сообщение # 1123 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Baltazar, Quote (Baltazar) я многих пугаю..., но вот пассеровкой, это впервые меня мало, что пугает...но вот пассеровка!!!! это впервые
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Baltazar | Дата: Сб, 09.10.2010, 01:41 | Сообщение # 1124 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, надо будет поискать анекдоты на тему пассеровки...
Аяпошлый:)))
|
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 09.10.2010, 08:33 | Сообщение # 1125 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| karapuz, ты вумничка!!! спасибо, а то я свой рецептик, не могу найти. ТОлько девочки, я ещё кладу в капустку: острый горький перец, семена кориандра(кинза), семена тмина, сухой укроп зонтиками, и лист чёрной смородины, если конечно делаю большими кусками Попробуйте, вкусно очень,
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Astarta | Дата: Сб, 09.10.2010, 12:11 | Сообщение # 1126 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| karapuz, спасибо. Я еще иногда чеснок в масле обжариваю (или пассерую ) несколько секунд. А потом все в рассол. Тогда капуста с намеком "по корейски" пахнет Хорошо что пропорции дала, а то я все "на глаз" делаю А квашенную капусту тоже горячим рассолом заливаю и она всегда хрустящая остается.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 09.10.2010, 12:26 | Сообщение # 1127 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| karapuz, Я в таком рассоле и сливу мариную и перец горький,очень вкусно получается-кисло-сладко!!!!А самое главное,когда капуста кончится рассол можно не выливать,а заново туда капусту добавить!!!
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Сб, 09.10.2010, 12:38 | Сообщение # 1128 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| karapuz, СПАСИБО!!!!
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 09.10.2010, 16:28 | Сообщение # 1129 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Даяна Капуста по грузински Этот рецепт лет 15 назад я списала в "Работнице" или в "Крестьянке". Делала несколько лет - мы всем коллективом делали - очень нравится. (Давно не делала - сделать надо, свеклы выросло что-то очень много. Да и вкусно получается, помню.) 3 кг капусты нарезать квадратиками 200 гр свеклы натереть Добавить рубленную петрушку, сельдерей, 1 головку чеснока, 1/2 острого перца. На этот объем нужно 2 л маринада. На 1 литр: 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса. Маринадом горячим заливаем. Готова через 2 дня. Получается прекрасный острый салат.
Сообщение отредактировал SagaLi - Пн, 11.10.2010, 17:15 |
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Сб, 09.10.2010, 22:02 | Сообщение # 1130 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| SagaLi, спасибо!
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 10.10.2010, 09:27 | Сообщение # 1131 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| SagaLi, МПАСИБО ДОРОГАЯ.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 10.10.2010, 10:49 | Сообщение # 1132 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, Даяна, пожалуйста
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вс, 10.10.2010, 19:20 | Сообщение # 1133 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Сегодня сделала пирог. Предлагаю вам рецепт и пошаговый отчет Пирог-перевёртыш из слив 600г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара Тесто 130г сливочного масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100 г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля ************************************************* Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить. Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| | | |
Lomarga | Дата: Вс, 10.10.2010, 19:36 | Сообщение # 1136 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, Quote (Aqua_Tofana) просто у меня кашель сильный ия целый день дома вынуждена была просидеть вот микстурка от кашля, Илу делаю! 1 лимон варить в кипящ.воде - 10 мин., когда остынет, выжать содержимое лимона + 1 стол.лож. грицирина + 1 стол.лож. мёда! Принимать по 1 стол.лож. 4 - раз в день после ПИРОГА (еды)
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вс, 10.10.2010, 19:39 | Сообщение # 1137 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Lomarga, спасибо!!!
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вс, 10.10.2010, 19:46 | Сообщение # 1138 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, не за что!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| | | |
|