Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 38 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 38 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
KUDINKAДата: Чт, 07.10.2010, 18:45 | Сообщение # 1111
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Статус: Offline
А я с грибочками.... biggrin

У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может
 
Aqua_TofanaДата: Чт, 07.10.2010, 19:52 | Сообщение # 1112
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
а я тыквенный суп-пюре...с чесночными греночками))))) angel2 angel2 angel2

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
BaltazarДата: Чт, 07.10.2010, 23:36 | Сообщение # 1113
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
Aqua_Tofana,
Quote (Aqua_Tofana)
а я тыквенный суп-пюре...с чесночными греночками)))))

Тыквенный... wacko а поточнее можно?


Аяпошлый:)))
 
Aqua_TofanaДата: Чт, 07.10.2010, 23:47 | Сообщение # 1114
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Baltazar,
Quote (Baltazar)
а поточнее можно?

всё предельно просто)))
сначала варишь овощной бульон (лук, морковь + коренья); потом всю шнягу выкидываем - бульон процеживаем..ну или если ты халтурщик, то можно воспользоваться кубиком или там какой-нибудь maggi ( я не использую)..лук порей - режем только белую часть тонкими колечками..морковку -произвольными кусочками, но не очень толстенькими - пассеруем на оливковом масле..туда же бросаем порезанную кусочками тыкву -еще минутку..Заливаем овощным бульоном (только чтобы покрыть овощи -иначе будет жидкий очень, а нам этого не надо - у нас же суп-пюре), добавляем парочку картофелин ( они дают вязкость) и варим минут 20..усё)) как остынет немного - взбиваем миксером..на этом этапе хорошо добавить какой-нить плавленный сыр еще туда.. отдельно делаем греночки...и вуаля))
приятного аппетита smile :) smile


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Чт, 07.10.2010, 23:48
 
BaltazarДата: Пт, 08.10.2010, 01:23 | Сообщение # 1115
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
Aqua_Tofana, я уже тоже давно не использую, на этапе мытья кастрюли представляешь этот жировой слой в своем желудке и уходишь на дно... surprised
Правда, я никогда ничего не пассерую, не понимаю, зачем это нужно, если можно отварить на мясе или курятине, да и овощи не выбрасываю, а стараюсь сильно не вываривать, чтобы свежее все было... wink
Спасибо, может как-нибудь сделаю... cool


Аяпошлый:)))
 
Aqua_TofanaДата: Пт, 08.10.2010, 02:09 | Сообщение # 1116
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Baltazar,
Quote (Baltazar)
я никогда ничего не пассерую, не понимаю, зачем это нужно,

ПАССЕРОВАТЬ - (от фр. passer - пропускать какое-то время; иногда неверно пишут "пассировать"). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды - свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Пассерование (нежное 'отваривание' в масле) - обжаривание в жире на небольшом огне сырых овощей с целью размягчения их, удержания ароматических веществ или передачи жиру красящих веществ (например, от моркови).

Таким образом это такой прием кулинарный, позволяющий улучшить вкусовые качества блюда...Ровно как и правильно приготовленный овощной бульон, который послужит эдакой концентрированной базой ароматов для супа.

Кстати, пассерование - отличительная особенность украинской кухни..в русской этого приема не было ранее.. Так что, можно сказать - национальная гордость - а ты его не используешь smile :) smile
наиболее отличительной чертой технологии украинской кухни является комбинированная тепловая обработка продуктов. Она состоит в том, что сырой продукт - будь он животного или растительного происхождения - сначала подвергается легкому обжариванию и относительно быстрому пассерованию, или "смажению", как говорят украинцы, и только после этого - более длительной тепловой обработке, т. е. варке, запеканию или тушению.

Вот тут много интересного. Рекомендую smile
http://fb2lib.net.ru/read_online/46188


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Пт, 08.10.2010, 02:11
 
BaltazarДата: Пт, 08.10.2010, 02:36 | Сообщение # 1117
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
Aqua_Tofana, biggrin
Если проще, не люблю лить подсолнечное масло в воду... wink
А зайду, почитаю cool


Аяпошлый:)))
 
Aqua_TofanaДата: Пт, 08.10.2010, 11:57 | Сообщение # 1118
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Baltazar,
Quote (Baltazar)
не люблю лить подсолнечное масло в воду..

ты меня пугаешь biggrin biggrin biggrin
пассеровать я предлагала на оливковом...масла в итоге не остается..это же не фритюр!!! потом заливаем бульоном овощи...там не надо лить масло в воду cry cry cry cry cry


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
SagaLiДата: Пт, 08.10.2010, 13:04 | Сообщение # 1119
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Раз идет разговор о тыкве, которую я обожаю, мой рецепт супа (любимую запеканку с чесноком я уже давала).
Этот суп - острый и пряный. Отлично подходит для холодного времени года и зимы.
Несколько лет назад списала из какого-то журнала.
Делаю раз 5-8 за зиму.

Суп – пюре из тыквы
Состав:
Сливочное масло,2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 измельч. красный чили без семян, 1 ч.л. имбиря, 600 гр. Тыквы, кабачка – грамм 300-400, 1,5 литра бульона.
Т.к. в рецепте рекомендовали овощной – я делаю просто воду с пряностями (овощная смесь кусочками) + соль.
Приготовление:
1.На сливочном масле пассеруем лук, чеснок, + чили, имбирь. Минут 5.
2. Добавляем тыкву и кабачок (я часто делаю – одну тыкву). Жарю минут 5, помешивая.
3. Все это – в бульон (Но 1 стакан бульона оставить)
4. Варим, пока тыква и кабачок не станут мягкими.
5. Перемешиваем в блендере,+ оставшийся бульон, + приправы по вкусу на ваше усмотрение.
Подают с гренками, посыпанными тертым сыром.

Aqua_Tofana, твой восхитительный супчик - утащила biggrin

 
Aqua_TofanaДата: Пт, 08.10.2010, 13:09 | Сообщение # 1120
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
SagaLi, а я твой))))) angel2 angel2 -мерси flowers

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
karapuzДата: Пт, 08.10.2010, 21:22 | Сообщение # 1121
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Статус: Offline
Даяна
Вот классный рецептик капусты с буряком делала уже не раз,объяденье tongue
Нужно:
1 кг.капусты,порезать кусочками
1 средний буряк(свекла tongue ),тоже кусочками не большими..
3 головки чеснока почистить и пропустить через чеснокодавку..
Все сложить в 3-х литровую банку,чередую слоями,капуста,буряк,чеснок..
Затем заливаем горячим маринадом:
3 ст.воды
1ст.уксуса
1ст.сахара
2ст.л.соли

Все это доводим до кипения и заливаем нашу капусточку..
Так же можно по желанию добавить лаврушку и перец душистый..
2-3 дня стоит,накрытая капроновой крышкой..Вот и все, капусточка готова!!!
 
BaltazarДата: Сб, 09.10.2010, 01:15 | Сообщение # 1122
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
Aqua_Tofana, я многих пугаю..., но вот пассеровкой, это впервые biggrin

Аяпошлый:)))
 
Aqua_TofanaДата: Сб, 09.10.2010, 01:25 | Сообщение # 1123
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Baltazar,
Quote (Baltazar)
я многих пугаю..., но вот пассеровкой, это впервые

меня мало, что пугает...но вот пассеровка!!!! это впервые biggrin
biggrin biggrin


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
BaltazarДата: Сб, 09.10.2010, 01:41 | Сообщение # 1124
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
Aqua_Tofana, надо будет поискать анекдоты на тему пассеровки... cool

Аяпошлый:)))
 
ДаянаДата: Сб, 09.10.2010, 08:33 | Сообщение # 1125
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
karapuz, ты вумничка!!! спасибо, а то я свой рецептик, не могу найти. ТОлько девочки, я ещё кладу в капустку: острый горький перец, семена кориандра(кинза), семена тмина, сухой укроп зонтиками, и лист чёрной смородины, если конечно делаю большими кусками
Попробуйте, вкусно очень,


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
AstartaДата: Сб, 09.10.2010, 12:11 | Сообщение # 1126
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
karapuz, спасибо. Я еще иногда чеснок в масле обжариваю (или пассерую wacko ) несколько секунд. А потом все в рассол. Тогда капуста с намеком "по корейски" пахнет biggrin Хорошо что пропорции дала, а то я все "на глаз" делаю smile
А квашенную капусту тоже горячим рассолом заливаю и она всегда хрустящая остается.


Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
МАХАОНДата: Сб, 09.10.2010, 12:26 | Сообщение # 1127
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
karapuz, Я в таком рассоле и сливу мариную и перец горький,очень вкусно получается-кисло-сладко!!!!А самое главное,когда капуста кончится рассол можно не выливать,а заново туда капусту добавить!!!

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
Aqua_TofanaДата: Сб, 09.10.2010, 12:38 | Сообщение # 1128
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
karapuz, СПАСИБО!!!! smile smile smile

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
SagaLiДата: Сб, 09.10.2010, 16:28 | Сообщение # 1129
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Даяна
Капуста по грузински

Этот рецепт лет 15 назад я списала в "Работнице" или в "Крестьянке". Делала несколько лет - мы всем коллективом делали biggrin - очень нравится.
(Давно не делала - сделать надо, свеклы выросло что-то очень много. Да и вкусно получается, помню.)

3 кг капусты нарезать квадратиками
200 гр свеклы натереть
Добавить рубленную петрушку, сельдерей, 1 головку чеснока, 1/2 острого перца.
На этот объем нужно 2 л маринада.
На 1 литр: 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса.
Маринадом горячим заливаем.

Готова через 2 дня. Получается прекрасный острый салат.

Сообщение отредактировал SagaLi - Пн, 11.10.2010, 17:15
 
Aqua_TofanaДата: Сб, 09.10.2010, 22:02 | Сообщение # 1130
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
SagaLi, smile smile smile спасибо!

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
ДаянаДата: Вс, 10.10.2010, 09:27 | Сообщение # 1131
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
SagaLi, МПАСИБО ДОРОГАЯ. tongue

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
SagaLiДата: Вс, 10.10.2010, 10:49 | Сообщение # 1132
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Aqua_Tofana, Даяна, пожалуйста biggrin
 
Aqua_TofanaДата: Вс, 10.10.2010, 19:20 | Сообщение # 1133
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Сегодня сделала пирог. Предлагаю вам рецепт и пошаговый отчет biggrin

Пирог-перевёртыш из слив

600г слив,
4 ст.л. сливочного масла,
150г сахара

Тесто
130г сливочного масла,
125 г сахара,
ванилин,
2 яйца,
1 желток,
100 г молока,
170г муки,
2 ч.л разрыхлителя,
50 г молотого миндаля
*************************************************

Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.

Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль.

Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать.

Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.



Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
LomargaДата: Вс, 10.10.2010, 19:26 | Сообщение # 1134
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Aqua_Tofana, вот это вкуснятина!!!!! и красота !!!! с фоток такой аромат!!!! angel2 angel2 angel2 angel2 angel2 angel2 angel2 Блеки - ты совершила ПОДВИГ!!!!! biggrin biggrin biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
Aqua_TofanaДата: Вс, 10.10.2010, 19:28 | Сообщение # 1135
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Lomarga,
Quote (Lomarga)
Блеки - ты совершила ПОДВИГ!!!!!

Я ЗНАЮ biggrin biggrin biggrin biggrin просто у меня кашель сильный ия целый день дома вынуждена была просидеть biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
LomargaДата: Вс, 10.10.2010, 19:36 | Сообщение # 1136
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Aqua_Tofana,
Quote (Aqua_Tofana)
просто у меня кашель сильный ия целый день дома вынуждена была просидеть
вот микстурка от кашля, Илу делаю!
1 лимон варить в кипящ.воде - 10 мин., когда остынет, выжать содержимое лимона + 1 стол.лож. грицирина + 1 стол.лож. мёда! Принимать по 1 стол.лож. 4 - раз в день после ПИРОГА (еды) biggrin


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
Aqua_TofanaДата: Вс, 10.10.2010, 19:39 | Сообщение # 1137
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Lomarga, heart heart heart heart спасибо!!!

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
LomargaДата: Вс, 10.10.2010, 19:46 | Сообщение # 1138
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Aqua_Tofana, не за что! lips lips lips

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
karapuzДата: Вс, 10.10.2010, 20:42 | Сообщение # 1139
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Статус: Offline
Девочки, всем большущее спасибо за рецептики!!! angel2 flowers flowers
Какие уж тут диеты!!! biggrin biggrin biggrin Когда тут такая вкуснятина! biggrin tongue biggrin
 
Aqua_TofanaДата: Вс, 10.10.2010, 20:43 | Сообщение # 1140
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
karapuz,
Quote (karapuz)
Какие уж тут диеты!!!

АНОРЕКСИЯ НЕ ПРОЙДЕТ!!!!!!!!! biggrin
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz